Презентация Творческий проект по технологии торт Нежный
Презентация Творческий проект по технологии торт Нежный
Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10
Слайд 11
Слайд 12
Слайд 13
Слайд 14
Слайд 15
Слайд 16
Слайд 17
Слайд 18
Слайд 19
Слайд 20
Слайд 21
Слайд 22
Слайд 23
Слайд 24
Слайд 25
Слайд 26
Творческий проект “Приготовление воскресного обеда”
У нас большая и дружная семья. Как и в каждой семье. у нас есть свои традиции – собираться в выходные за обедом всем вместе.
А еще мы любим принимать гостей, и к нам в гости приходят бабушка и дедушка.
2. Цель проекта
Устроить воскресный семейный обед.
3. Задачи проекта
- проанализировать меню обеда;
- приготовить обед из блюд, технологию которых мы изучали на уроках технологии;
- сервировать стол;
- правильно подать приготовленные блюда;
- убрать со стола после обеда.
4. Исследование
Во время приготовления обеда необходимо учесть несколько вопросов, чтобы правильно рассчитать количество продуктов; при необходимости некоторые докупить.
Сколько будет человек?
– В гости к нам приедут бабушка и дедушка, а значит, нас будет 5 человек: бабушка, дедушка, мама, папа и я).
Какое блюдо будет первым?
Есть несколько вариантов: рыбный суп, куриный бульон, суп картофельный с фрикадельками.
Суп картофельный с фрикадельками
Выбираю суп картофельный с фрикадельками.
Из чего буду готовить второе блюдо: из рыбы; из мяса; из птицы?
Какое блюдо из рыбы буду готовить:
- жареная;
- отварная;
- котлеты;
- в тесте;
- запеченая?
Какой же выбрать гарнир:
- отварной рис;
- отварные макароны;
- тушеные овощи?
Я решила, что лучше всего подойдет отварной рис.
Какой будет десерт?
Есть несколько вариантов: мороженое, торт или компот?
Конечно же, мороженое.
По результатам исследования выбор был сделан следующим образом:
- в обеде участвуют 5 человек;
- на первое приготовлю суп картофельный с фрикадельками;
- на второе – жареную рыбу с отварным рисом;
- на десерт будет мороженое.
Стол застелю цветной скатертью в тон сервиза, салфетки сложу треугольником.
5. Расчет расхода продуктов
Суп картофельный с мясными фрикадельками.
- фарш – 500 г;
- картофель – 375 г;
- лук репчатый – 50 г;
- морковь – 50 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- соль – 25 г.
- филе рыбы – 750 г;
- сухари панировочные – 150 г;
- масло растительное – 100 г;
- соль – 15 г;
- специи для рыбы – 15 г.
Хлеб – 10 ломтиков.
Минеральная вода – 750 г.
6. Приготовление обеда
Блюда, выбранные для воскресного обеда. были приготовлены по технологии, изученной на уроках кулинарии. Также мне помогла информация с соответствующих сайтов Интернета.
7. Самооценка и оценка
Все сказали, что обед получился вкусным и сытным.
Мне очень понравилось работать над проектом, но надо отметить, что я все равно обращалась за помощью к маме.
Для себя я сделала еще один вывод, что в следующий раз лучше всего будет узнать у родных, что они хотели бы в качестве того или иного блюда.
Информация, полученная при выполнении проекта, поможет мне и в дальнейшем.
Источники информации, использованные при выполнении проекта: