Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разработка и приготовление фирменного десерта «Пай с лимонным кремом»

Разработка и приготовление фирменного десерта «Пай с лимонным кремом»

Для приготовления «Пай с лимонным кремом» необходимо следующие сырье и полуфабрикаты:

Для песочного теста:

Для приготовления лимонного крема:

Для приготовления песочного теста в сотейнике смешивают сливочное масло, сахар, молоко. Ставят на средний огонь и, помешивая, доводят смесь до растворения сахара и масла. Затем добавляют просеянный какао-порошок. Все время помешивают, доводя смесь до кипения, варят несколько минут на огне ниже среднего. Постоянно помешивая, чтобы шоколадная масса не пригорела.

Затем смесь остужают.

Просеянную пшеничную муку, соль, мягкое сливочное масло и заранее подготовленное овоскопированные и обработанные в двухсекционной ванне столовое яйцо, смешивают и перетирают в крошку.

Две части теста смешивают и выкладывают в форму 20 см. подготовленное шоколадное тесто. Выпекают песочное тесто 20 минут при температуре 180 0 С в духовом шкафу. Готовое шоколадное тесто не вынимают из формы и дают время полностью остыть.

Для приготовления лимонного крема используют замеченный в холодной воде желатин. Готовый растопленный желатин смешать с частью молока и кукурузной муки.

В сотейнике оставшуюся часть молока разогревают вместе с добавление сахара и соли. Подготовленные овоскопированные и обработанные в двухсекционной ванне столовые яйца делят на белки и желтки. Яичные желтки вливают в молочную массу, размешивают и доводят до кипения, постоянно помешивая. Дают покипеть смеси 3 минуты для загустения. Готовую смесь делят на две равные части, одной части дают остыть при комнатной температуре.

В другую часть смеси добавляют заранее замоченный и растопленный желатин, размешивая до полного растворения желатина. Из вымытого и обсушенного лимона извлекают сок и цедру. Лимонный сок, цедру и ром добавляют в готовую смесь.

На водяной бане растапливают шоколад. Смешивают шоколад с лимонной эссенцией и одной частью крема, охлаждают полученный крем. Ровным слоем смазывают готовый песочный корж и дают охладиться 15 минут.

Кондитерские сливки с сахаром взбивают миксером до крепких пиков, затем добавляют вторую часть лимонного крема, продолжают взбивать.

Полученный крем укладывают ровным слоем сверху шоколадного крема. Готовый пай убирают в холодильную камеру на 2 часа.

Кондитерские сливки взбивают миксером до крепких устойчивых пиков, затем помещают сливки в кондитерский мешок и высаживаю узоры на края верхнего слоя лимонного крема. Из молочного шоколада делают стружку и украшают ей пай. В центре пая высаживают с помощью кондитерского мешка с насадкой розочку из сливок. Заранее подготовленный лимон разрезают на тонкие дольки, лимонными дольками украшают пай.

ГЛАВА 3. Рекомендации по внедрению фирменных десертов с использованием шоколада на предприятие питания

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Читайте так же:
Рецепты сытных десертов

В данной дипломной работе рассматривалась такая тема: «Разработка ассортимента кондитерских изделий с использованием шоколада» на материалах кафе — бара «Поющий Лосось».

В ходе работы над дипломным проектом, была поставлена цель данного исследования — разработка и внедрение на производство фирменных десертов с использованием шоколада.

В соответствии с поставленными задачами была изучена специальная литература, учебники, журналы, в которых рассматриваются подбор сырья для кондитерских изделия, особенности приготовления основных известных холодных и горячих десертов с использованием шоколада, современные приёмы по использованию шоколада в кулинарии, самые популярные шоколадные десерты во всем мире, лечебные десерты с использованием шоколада.

Шоколад является самым потребляемым и востребованным продуктом на потребительском рынке, потому что он не только очень вкусный, но и полезный для активной физической и умственной деятельности человека. Главными достоинствами шоколада всегда считались высокая калорийность (в ста граммах содержится около 550 килокалорий) и способность к долгому хранению.

Сейчас на потребительском рынке представлено огромное количество разных кондитерских изделий с использованием шоколада. Благодаря этому каждый потребитель может найти себе именно тот десерт, который нужен ему.

Для приготовления кондитерских изделий используют различ­ные основные и вспомогательные продукты, которые в зависимо­сти от их вида, структуры, а также назначения подвергаются пред­варительной подготовке и обработке.

Десерты с добавлением шоколада – питательны и высококалорийны. Шоколад содержит алкалоиды — теобромин и кофеин, которые снимают усталость, повышают работоспособность. Также этот весьма питательный и вкусный продукт улучшает настроение: за счёт него в организме вырабатывается «гормон счастья» — эндорфин.

Кондитерские изделия с использованием шоколада делятся на холодные и горячие, в зависимости от приготовления и способа подачи.

Во многих странах мира популярны сытные шоколадные десерты. Их разнообразие просто поражает, самые популярные десерты с использованием шоколада например такие как: французский десерт «Фондан», один из самых знаменитых и любимых австралийский тортов «Захер», любимый торт немцев «Шварцвальд»,традиционный американский шоколадный десерт «Брауни», один из любимых и простых шоколадных десертов в Хорватии является «Русская шапка» и т.д.

Тем временем сфера различного применения шоколада гораздо обширнее. К примеру, этот десертный продукт на протяжении долгих лет используется в медицинских целях, используя как эффективное средство при лечении различных заболеваний.

В приготовления лечебных шоколадных десертов чаще всего используют черный горький шоколад. Доказано, что он обладает широким спектром полезных качеств, позволяющих применять его для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ НЕ ДОПИСАНО

Папиллярные узоры пальцев рук — маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.

Читайте так же:
Десерт малфой рецепт

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ — конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.

Торт «Вупи пай»

Черкашина Юлия

В оригинале «Вупи пай» (Whoopie pie) — это американские круглые пирожные, состоящие из мягких бисквитных лепешек, соединенных между собой тонкой кремовой прослойкой. Попробовавшие этот замечательный десерт обычно остаются в восторге, ведь сочетание рассыпчатого шоколадного мякиша и нежного крема — это на самом деле очень вкусно!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Сегодня мы приготовим торт по мотивам знаменитого импортного лакомства. Подобно оригиналу сохраняем рыхлую пористую текстуру с незаменимым привкусом шоколада и прослаиваем коржи светлым сливочным кремом. Готовый десерт оформляем тематическими пирожными.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Торт Вупи пай рецепт с фото

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • молоко — 130 мл;
  • какао-порошок — 90 г;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сахар — 210 г;
  • соль — щепоть.
  • сливки 33% или выше — 400 г;
  • сметана 20-25% — 200 г;
  • сахар — 120 г.

Для пропитки коржей:

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.
  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сливки 33% или выше — 80 г.

Торт «Вупи пай» рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт «Вупи пай»

  1. Готовим тесто. Масло заранее вынимаем из холодильника — оно должно размягчиться при комнатной температуре, стать податливым и кремообразным. Уже подтаявшую масляную массу выкладываем в глубокую миску, всыпаем сразу всю порцию сахарного песка, бросаем соль. Растираем с помощью миксера.Торт Вупи пай рецепт
  2. По одному вводим яйца, продолжая взбивать пышную смесь.Рецепт торта Вупи пай с фото
  3. Не прекращая работать миксером, постепенно вливаем молоко. На данном этапе масса будет не совсем однородной.Рецепт торта Вупи пай
  4. Отдельно, просеяв, соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок.Как готовить торт Вупи пай
  5. Постепенно пересыпаем мучной состав к масляно-яичной смеси. Старательно размешиваем, не оставляя сухих комков. Далее вливаем горячую воду и снова полностью вымешиваем массу. Получаем густое и тягучее, окрашенное в насыщенный шоколадный цвет тесто.Как приготовить торт Вупи пай
  6. Для декора торта приготовим несколько пирожных «Вупи пай». Для этого пару-тройку ложек теста перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет, отрезав кончик. Высаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень круглые заготовки диаметром 4,5–5 мм. Для оформления нам вполне хватит 6 штук лепешек.Вупи пай рецепт с фото
  7. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем изделия около 10 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой).Вупи пай рецепт
  8. Оставшееся тесто делим на три равные части, одну из которых выкладываем в форму диаметром 22 см, выравниваем. Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой.Коржи Вупи пай рецепт с фото
  9. Ставим в духовку с температурой 180 градусов примерно на 20 минут. Обязательно проверяем готовность, погрузив глубоко в мякиш деревянную шпажку — она должна остаться совершенно сухой. Подобным образом выпекаем еще 2 коржа.Коржи Вупи пай рецепт
  10. Полностью остудив, переносим один корж на большую тарелку. Действуем аккуратно — мякиш очень нежный и может раскрошиться от резких движений. При необходимости подравниваем ножом выпуклую верхушку. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде и, остудив, слегка поливаем корж.Коржи Вупи пай
    к содержанию ↑
Читайте так же:
Скандинавские десерты рецепты

«Баноффи Пай» – английский десерт без выпечки

Сегодня готовим популярный английский десерт «Баноффи пай». Свое название блюдо берет от двух основных ингредиентов – банана и тоффи, в нашем случае это будет вареное сгущенное молоко. Рецепт займет почетное место на вашем столе, т. к. готовится пирог совсем просто и не требует выпечки, а получается бесподобно вкусным. Попробуйте приготовить, любители песочного теста, бананов и взбитых сливок обязательно оценят.

История этого десерта довольно молода в сравнении с другими традиционными рецептами английской кухни. Пирог фактически был изобретен в 1971 году Найджелом Маккензи и Яном Даудингом, владельцем и шеф-поваром ресторана в Восточном Суссексе. Они пытались внести изменения в американский рецепт кофейно-карамельного пирога, пока после нескольких неудачных экспериментов не решили добавить бананы. В этот момент они поняли, что наконец добились желаемого результата.

С тех пор этот десерт быстро распространился по всему миру и остается популярным по сей день. Хотя, очевидно, со временем, в отличие от классического Banoffee, рецепт был немного изменен.

Кусок бананового пирога Баноффи

Ингредиенты

  • Печенье песочное – 260 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сливки 33 % – 260 мл.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Грецкие орехи – 25 г.
  • Конфеты «Твикс» – 3 шт.

Как приготовить

1. Для основы кухонным комбайном, блендером или скалкой перемалываем в мелкую крошку 250 г любого песочного печенья.

Перемолоть печенья в крошку

2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Если нет микроволновой печи, растопить масло можно на водяной бане.

Растопить сливочное масло

3. Далее крошку из печенья перекладываем в миску и постепенно вливаем туда растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем. Крошка должна хорошо увлажниться и стать похожей на мокрый песок.

Замесить песочное тесто

4. Разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем крошку.

Форму застелить пергаментом

5. Распределяем и хорошенько утрамбовываем дно, для этого можно использовать стакан с плоским дном или же ложку.

Сформировать дно пирога

6. Формируем бортики, их стараемся делать одной высоты, так будет красивее. Хорошо все разравниваем, убираем заготовку в холодильник на 30–40 минут для того, чтобы крошка схватилась. Диаметр моей формы 23 см, если ваша больше, советую увеличить количество продуктов, иначе пирог получится плоским. Кстати, для выпечки подойдет и обычная форма без съемных бортиков, но вынуть пирог не повредив будет чуть сложнее.

Читайте так же:
Быстро испечь десерт

Сформировать бортики

7. Тем временем приготовим крем. Охлажденные жирные сливки взбиваем миксером до мягких пиков в высокой, сухой посуде. Чтобы сливки взбились, они обязательно должны быть не менее 33 % жирности, а лучше 35 %. Также сливки перед взбиванием должны несколько часов постоять в холодильнике и быть очень-очень холодными. Еще на данном этапе по желанию к сливкам можно добавить 1 ч. л. растворимого кофе.

Приготовить сливочный крем

8. Взбивать начинаем на небольшой скорости и постепенно доводим ее до максимальной. Время взбивания сливок зависит от жирности и качества, в среднем это 3–5 минут. Но не переусердствуйте, иначе получите масло и сыворотку. Добавляем 1–2 ст. л. сахарной пудры, но это необязательно, т. к. ингредиенты и без того сладкие. После того как сливки начнут держать форму, убираем их в холодильник.

Взбить сливки до мягких пиков

9. Три средних банана очищаем и нарезаем на колечки толщиной примерно 0,5 см.

Нарезать банан на колечки

10. Для украшения пирога нарезаем небольшую горстку грецких орехов и 2–3 конфетки Twix.

Нарезать орехи и шоколад

11. Далее на основу распределяем вареную сгущенку, магазинную или домашнюю, главное, чтобы она была вкусная. Вместо сгущенки можно также использовать карамель, но мне этот рецепт больше нравится с вареной сгущенкой.

Выложить сгущенку на основу

12. Сверху выкладываем кусочки банана в один или два слоя.

Распределить кусочки банана

13. Следом поверх банана выкладываем взбитые сливки.

Выложить взбитые сливки

14. Готовый пай украшаем орехами и шоколадом.

Украсить орехами и шоколадом

15. Накрываем форму пищевой пленкой, чтобы не впитывались посторонние запахи, и убираем в холодильник на 2 часа.

Убрать пирог в холодильник

16. Через 2 часа наш «Баноффи» готов. Вынимаем пай из формы, нарезаем на порционные кусочки, и можно подавать.

Торт Вупи пай в домашних условиях пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Приготовим сегодня модный торт Вупи пай?

Такой тортик очень красиво смотрится на столе и к тому же он очень вкусный!

Приготовить его совсем не сложно и с нашими пошаговыми фото у вас все получится.

tort-vupi-paj

Помимо основных ингредиентов, для приготовления этого тортика вам понадобится пекарская бумага, круглая разборная форма для выпечки и кондитерский мешок.

А также ягоды для декорирования. Лучше если они будут свежими.

Итак, нам понадобится…

Торт Вупи пай рецепт

tort-vupi-paj

Сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад помещаем в мисочку, растапливаем на водяной бане и хорошо перемешаем.

tort-vupi-paj

У вас должна получится жидкая масса темного цвета, она понадобится нам для придания коржам красивого шоколадного цвета.

tort-vupi-paj

А пока шоколад и масло плавятся, разобьем в отдельную миску яйца, добавим сахар и взобьем с помощью блендера.

Читайте так же:
Ксантановая камедь рецепты десертов

tort-vupi-paj

Растопленный шоколад остужаем около минуты и вливаем к взбитым яйцам.

В муку добавим какао и все вместе начинаем подсыпать к шоколадно-яичной смеси, постепенно, взбивая блендером, чтобы не было комочков.

Должно получиться вот такое шоколадное, текучее тесто.

tort-vupi-paj

Когда тесто будет готово, возьмите пергаментную бумагу. Зажмите ее на дне разборной формы.

Нам нужно разделить все тесто на 4 порции, потому что у нас будет 4 коржа.

На каждый корж берем по 6-7 столовых ложек теста. Выкладываем тесто на дно формы и аккуратно и равномерно разравниваем его.

tort-vupi-paj

Запекаем при 190 градусах около 7 минут каждый корж.

Готовность коржа проверяем зубочисткой: протыкаем корж и смотрим, если зубочистка осталась чистой, без налипшего теста — значит корж готов.

Духовки у всех разные, возможно у вас коржи будут готовы раньше.

tort-vupi-paj

Разбираем форму и вытаскиваем коржи на пергаменте, даем остыть. А пока они остывают, приготовим крем.

Взбиваем миксером охлажденные сливки до легкого загустения. Сливки желательно брать не менее 30% жирности.

Просеиваем в них сахарную пудру, добавляем творожный сыр (можно брать любой), взбиваем.

В эту же массу кладем сливочный сыр маскарпоне и снова взбиваем все вместе.

Получаем густой, вкуснейший крем, нежный и не приторный.

tort-vupi-paj

Берем первый корж и кладем его ровной стороной вверх.

tort-vupi-paj

Крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой. И вот такими «мазками» выкладываем его по всей окружности коржа.

Именно эти кремовые «пальчики» будут видны между коржами и это будет очень красиво.

Совет: если хотите, чтобы торт выглядел более аккуратно, немного отступите от края.

Потому что под весом остальных коржей крем выступит еще сильнее. Мы готовили первый раз и этого не учли, но все равно получилось красиво.

tort-vupi-paj

Серединку тоже заполняем кремом.

tort-vupi-paj

Аналогичным образом промазываем все коржи. Крем выглядит как какое-то пушистое и красивое облачко!

Это очень здорово и нарядно. Верхний корж оставляем пустым.

tort-vupi-paj

Для него мы подготовим шоколадную глазурь. Для этого снова берем шоколад и масло и растапливаем их на водяной бане.

tort-vupi-paj

Даем глазури немного остыть и промазываем верхний корж.

tort-vupi-paj

Остается только украсить верх ягодами. Очень красиво и вкусно!

Если берете замороженные ягоды, сначала немного разморозьте их на салфетке, чтобы стекла лишняя вода.

Поэтому свежие ягоды для украшения гораздо предпочтительнее!

tort-vupi-paj

А сам тортик нужно перед подачей хорошо охладить в холодильнике.

Вкуснятина обалденная! Такой торт украсит любое торжество своим необычным видом и съеден будет очень быстро.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector