Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление десерта нежного

десерт

Как из манки и мандаринов сделать за 15 минут вкуснятину: такого вы не пробовали

Очистите 10 мандаринов не только от кожуры, но и от белых прожилок.

Врач рассказал о пользе темного шоколада

Диетолог из Великобритании Майкл Мосли назвал пользу горького шоколада.

Никогда не впитывают масло: как приготовить пышные пончики с помощью бабушкиной хитрости

Пышные пончики с глазурью, которые посыпаны сахарной пудрой, – идеальный десерт.

Почему творожная запеканка оседает и становится скукоженной: непростительные ошибки хозяйки

Запеканка из творога – это вкусное и полезное блюдо, которое многим знакомо еще с детства.

Сладость подарит настоящее наслаждение: дeceрт за 5 минут, кoтoрый мoжнo даже на ночь

Для приготовления нежного десерта потребуется всего 4 ингредиента.

Не получаются блины на электроплите: хозяйки поделились секретом

Во время готовки на электроплите нужно следовать простым правилам, чтобы блинчики не пригорали.

Какой секрет поможет приготовить пышный бисквит, который не оседает

Если вы не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, то вам стоит правильно подойти к вопросу подготовки куриных яиц.

Какие торты являются самыми дорогими: их стоимость способна поразить любого

Стоимость самых дорогих тортов планеты превышает десятки миллионов долларов.

Зачем в запеканку из творога добавлять крахмал: хитрость опытных поваров

Если вы хотите приготовить самую вкусную запеканку из творога, то обязательно добавляйте в тесто крахмал.

Почему бисквитный торт выходит сухим: названы 3 ошибки хозяек

Бисквитный торт не получится приготовить быстро, особенно в том случае, если вы хотите, чтобы коржи вышли влажными и вкусными.

Как приготовить аппетитное желе из свежей смородины: отличный рецепт

Простой рецепт аппетитного желе из свежей смородины. Для приготовления потребуются самые простые ингредиенты.

Как приготовить крамбл: рецепт с ягодами и овсянкой

Крамбл – это британский десерт, который отлично подойдет для теплого летнего вечера в компании семьи или друзей. Блюдо готовится легко и быстро.

Как приготовить вкусный сметанный крем: понадобится всего 3 ингредиента

Как приготовить идеальный крем, потратив на это не более 10 минут.

Как приготовить итальянское печенье савоярди: простой рецепт

Простой способ приготовить знаменитое итальянское печенье, которое является ингредиентом для вкусного десерта.

Как приготовить сладкую кашу из риса: рецепт с пряностями и коричневым сахаром

Необычный рецепт каши из риса, который понравится детям и взрослым.

Как приготовить вкусные маффины к завтраку для всей семьи: простой рецепт

Простой рецепт маффинов к завтраку с добавлением какао для придания шоколадного оттенка вкуса.

Как приготовить настоящие конфеты «Баунти» в домашних условиях: простой рецепт

Простой рецепт конфет с шоколадом, стружкой кокоса и сгущенного молока.

Как приготовить вкусные кексы: простой рецепт с творогом и изюмом

Простой рецепт вкусного десерта к чаю с творогом и изюмом.

Как приготовить вкусные панкейки с шоколадом: отличный рецепт

Простой рецепт вкусных пышных блинчиков на американский манер с топленым шоколадом.

Суфле ванильное: приготовление нежного десерта, рецепты

Суфле ванильное — нежный десерт, рожденный в стране кулинарных шедевров — Франции. Воздушное, тающее во рту лакомство — блюдо, которое украсит любой сладкий стол. Понравится суфле исключительно всем: маленьким сластенам и их родителям.

Читайте так же:
Десерты из мороженого рецепты

Из чего готовят суфле

Приготовление ванильного суфле следует начать с выбора ингредиентов. Основным компонентом блюда выступают куриные яйца. В некоторых рецептах используются лишь белки, в других потребуются и желтки. В любом случае, выбирая яйца для суфле, следует обратить внимание на их свежесть, ведь от этого ингредиента будет зависеть конечный вкус блюда.

Второй составляющей лакомства выступают молочные продукты. Этот ингредиент должен быть не только свежим, но и натуральным. Ведь сливки, сметана или молоко растительного происхождения не дадут столь яркого и насыщенного вкуса, которым славится настоящее французское суфле.

Суфле ванильное классическое

Суфле ванильное

Приготовить популярный французский десерт не составит никакого труда, ведь процесс не занимает много времени и не требует специальных кулинарных познаний.

Суфле с ванилью, приготовленное по классическому рецепту, оценят все любители вкусных и элегантных блюд. Делать такое лакомство очень просто, нужно лишь строго следовать инструкции. Подробный рецепт ванильного суфле поможет создать настоящее произведение французского кулинарного искусства.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • три куриных яйца;
  • 300 миллилитров молока с любым процентом жирности;
  • 36 грамм муки пшеничной;
  • 15 грамм масла сливочного;
  • 90 грамм сахарной пудры;
  • 5-7 грамм ванилина.

Для смазывания формы нужно:

  • 5 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм муки пшеничной.

Руководство по приготовлению

Сливочное масло размягчить и поместить в пригодную для нагрева емкость. Добавить сахарную пудру, муку и желток от одного яйца. Тщательно растереть массу вилкой, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов. Отправить емкость на средний огонь, постоянно помешивая ее содержимое венчиком, тонкой струйкой влить молоко. Довести смесь до кипения, после чего проварить еще 10-15 минут. Все это время молочную массу нужно помешивать, чтобы не образовались неприятные комочки. Снять емкость с огня и растворить ванилин в ее содержимом. Остудить до 20-30 градусов (едва теплая). Смесь следует часто помешивать, чтобы ее поверхность не покрылась сухой корочкой.

К остывшей молочной массе добавить оставшиеся желтки и хорошенько перемешать. Белки взбить миксером до пышного состояния. Добавить столовую ложку пудры и продолжать работать венчиком до тех пор, пока не начнут появляться плотные пики.

Белки, взбитые в крепкую пену

Осторожно соединить белки с молочной массой и легонько перемешать ложкой.

Большую форму для суфле смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое ванильное суфле вынуть из формы, украсить сахарной пудрой, листиками мяты или свежими ягодами, после чего сразу подать к столу.

Десерт шоколадный

Шоколадное ванильное суфле

Кто же откажется отведать нежный десерт с насыщенным шоколадным вкусом? Даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят столь аппетитное лакомство. Шоколадное ванильное суфле обладает насыщенным вкусом, легким ароматом и очень соблазнительным видом. Готовить десерт ничуть не сложнее, чем его классический аналог.

Для создания шоколадного лакомства понадобятся:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • 300 миллилитров молока с любой жирностью;
  • 200 грамм темного шоколада;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 25 грамм муки пшеничной;
  • 4-5 капель ванильного экстракта или 8 грамм ванилина.
Читайте так же:
Мандариновый десерт рецепт

Для того чтобы суфле не прилипло, понадобятся:

  • 30 грамм сахарного песка;
  • 25 грамм масла сливочного.

Создание шоколадного лакомства

Вылить молоко в небольшую кастрюльку с антипригарным покрытием. Добавить сливочное масло. Отправить емкость на медленный огонь и довести до кипения. Остудить молоко до 50-60 градусов.

Белки отделить от желтков. Первые отставить в сторону — они понадобятся немного позже. Желтки поместить в глубокую емкость, добавить к ним сахар, муку и тщательно перемешать массу венчиком. Влить несколько ложек теплого молока. Вновь перемешать все ингредиенты до получения гладкого состояния.

К яичной массе тонкой струйкой влить все молоко. Во время этого процесса смесь необходимо регулярно помешивать венчиком, чтобы добиться ее однородного состояния.

Шоколад разделить на две равные части. Одну из них разломать на квадратики, вторую — на очень мелкие кусочки.

Полученную массу перелить в небольшую кастрюльку, а затем отправить на медленный огонь. Варить, регулярно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавить шоколадные квадратики и дождаться их полного растворения, после чего вылить ванильный экстракт (ванилин). Снять емкость с огня и переложить ее содержимое в глубокую миску. Дать немного остыть, а в это время заняться подготовкой белков — их требуется взбить до состояния устойчивых пиков.

Аккуратно ввести белковую пену в молочно-яичную массу. Добавить мелкие кусочки шоколада и перемешать смесь венчиком. Делать это нужно осторожно, двигаясь снизу вверх. В противном случае белки могут опасть и суфле не поднимется.

Порционные формочки для десерта смазать сливочным маслом и присыпать сахарным песком, после чего равномерно распределить по ним шоколадную смесь. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подавать в горячем виде с чашкой ароматного кофе.

Важные нюансы

Нежный ванильный десерт

Суфле заслужило славу весьма капризного в приготовлении блюда. Однако не стоит пугаться. Если выполнять все условия рецепта досконально, десерт обязательно получится. Дополнительные рекомендации помогут создать восхитительно пышное и нежное лакомство:

  • В течение запекания духовку открывать категорически не рекомендуется! Десерт попросту опадет.
  • Чтобы добиться устойчивой белковой пены, ингредиент следует взбивать в чистой и сухой посуде.
  • Чтобы суфле не получилось приторно-сладким, в молочную массу следует добавить несколько капель лимонного сока или немного цедры.
  • Белковую пену нужно добавлять к остальным компонентам сразу же после взбивания, пока она не осела.
  • Десерт следует подавать сразу же после завершения процесса выпекания. Суфле боится сквозняков и может опасть.

Суфле-мороженое — рецепт с фото и видео

Как приготовить: Суфле-мороженое — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Десерт — самая приятная часть трапезы. Суфле-мороженое — вкусное, красивое и не очень сложное в приготовлении, сладкое блюдо. Суфле-мороженое — это изысканный десерт, праздник для настоящих гурманов.

  • Яйца — 4 штуки
  • Желтки — 8 штук
  • Сахар — 130 грамм
  • Ликер апельсиновый Grand Marnier или по вашему вкусу — 120 миллилитров
  • Желатин — 7 грамм (1.5 чайной ложки)
  • Вода — 40 миллилитров
  • Сливки не менее 30% жирности — 500 миллилитров
Читайте так же:
Макдоналдс десерты отзывы

Пошаговый рецепт приготовления: Суфле-мороженое

  • Шаг 1

Суфле ванильное: приготовление нежного десерта, рецепты

В начале подготовим формочки. Мы хотим, чтобы суфле было выше чашечки. С помощью бумажных полосок увеличиваем высоту чашечек.

Суфле ванильное: приготовление нежного десерта, рецепты

7 граммов желатина заливаем двумя столовыми ложками воды и отставляем в сторону.

Суфле ванильное: приготовление нежного десерта, рецепты

В миску разбиваем 4 яйца и добавляем 8 желтков. Добавляем 130 граммов сахара и 120 миллилитров апельсинового ликера Grand Marnier или другого ароматного ликёра по вашему вкусу.

Суфле ванильное: приготовление нежного десерта, рецепты

Ставим миску на водяную баню и, все время перемешивая венчиком, доводим до температуры 70 градусов Цельсия. Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером до прекращения выделения пара.

Суфле ванильное: приготовление нежного десерта, рецепты

Набухший желатин ставим на огонь и, перемешивая, нагреваем до прозрачности. Вливаем желатин в крем и перемешиваем.

Суфле ванильное: приготовление нежного десерта, рецепты

Взбиваем миксером на высокой скорости 500 миллилитров сливок не менее 30% жирности.

Суфле ванильное: приготовление нежного десерта, рецепты

Добавляем в крем треть взбитых сливок, аккуратно перемешиваем, в одном направлении. Добавляем оставшиеся взбитые сливки и еще раз аккуратно перемешиваем в одном направлении.

Суфле ванильное: приготовление нежного десерта, рецепты

Раскладываем по чашечкам так, чтобы мороженое-суфле на один сантиметр было выше края чашечки. Отправляем в морозильник.

Суфле ванильное: приготовление нежного десерта, рецепты

Суфле-мороженое вынимаем из морозильника, украшаем и подаем очень вкусный десерт к столу.

Диета, Здоровье и советы

Март 28th, 2021 опубликовал adminGWP Новости Комментарии к записи Чизкейк без хлопот: простой рецепт приготовления нежного десерта отключены

Чизкейк без хлопот: простой рецепт приготовления нежного десерта

1ec72b45100df57c6b5ff56fb0e6629c

Мнoгим xoзяйкaм кaжeтся, чтo пригoтoвить чизкeйк нa дoмaшнeй куxнe будeт дoвoльнo прoблeмaтичнo. Нa сaмoм жe дeлe, этo бесхитростный десерт, но невероятно нежный и ужористый. Его можно подать на пища во время семейного чаепития неужели же порадовать дорогих гостей. А Joinfo.com поделится рецептом чизкейка, тот или другой готовится без особых хлопот.

Бездействие рецепт чизкейка

Ингредиенты:

  • Шоколадное бисквит – 300 грамм
  • Сливочное олеонид – 100 грамм
  • Сливочный сыр – 500 грамм
  • Сметана 25 процентов жирности – 120 грамм
  • Карамель – 110 грамм
  • Соль – одна щепоточка
  • Ванильный сахар – 15 грамм
  • Яйца – сам-друг

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления чизкейка.
  2. Сливочное эфироль следует растопить на водяной бане.
  3. В кухонном комбайне alias с помощью блендера измельчите шоколадное пампушка в мелкую крошку.
  4. Смешайте сливочное оксоль и получившуюся шоколадную крошку.
  5. В разъемную форму положите получившуюся ералаш и, придавливая пальцами, сформируйте основу для того чизкейка с невысокими бортами.
  6. Поставьте форму в холодильник сверху полчаса.
  7. В это время можно выработать начинку для чизкейка.
  8. Важно ради этого использовать продукты комнатной температуры. Следовательно лучше достать их из холодильника вслед за 20-30 минут до начала готовки.
  9. В шаркало миксера положите сливочный сыр и взбейте его для самой маленькой скорости.
  10. Затем нужно накинуть соль, ванильный и простой сахар.
  11. Продолжайте взбивать сверху низких оборотах.
  12. В конце введите яйца, капельку увеличьте скорость взбивания и продолжайте смешивать.
  13. Не нужно делать это долготно. Главное – чтобы все ингредиенты порядочно перемешались.
  14. После переложите начинку получи шоколадную основу и разровняйте лопаткой.
  15. Нагрейте духовку по 160 градусов.
  16. Поставьте в нее форму с чизкейком и выпекайте 60-70 минут.
  17. Отделанный десерт достаньте из духовки и с вашего позволения ему постоять 10 минут.
  18. Впоследствии проведите ножом по краям телосложение и снимите разъемное кольцо.
  19. Дайте чизкейку под метелку остыть, а после этого подавайте к столу.
Читайте так же:
Гранд десерт пудинг рецепт

Чизкейк тоже можно приготовить и с мандаринами. Такой сладкое удивит нежным цитрусовым вкусом и как следует понравится всем домочадцам.

Ягодный мусс: вкусные рецепты нежного десерта.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Нежный, воздушный ягодный мусс будет безупречным десертом и в знойный день, и в праздничный вечер. Легкое, не приторное, витаминное лакомство можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов и ягод.

Традиционный рецепт

Не ограничивая себя в фантазии, можно комбинировать цвета и оттенки, а также разнообразную посуду. Десерт возьмет на себя вкусовую и эстетическую функции при сервировке стола.

Мусс – блюдо французское, а переводится как «пена». Классического варианта нет. Используя фруктово-ягодную основу для пенообразования можно взять:

  • желатин, агар-агар;
  • белки яиц, манную крупу.

Чтобы приготовить воздушный десерт, необходимы продукты:

  • ягоды (свежие или замороженные) – 200 г;
  • сахар – 140 г, вода – 400 мл;
  • желатин – 1 ст. ложка без верха.

Для приготовления мусса поступаем таким образом:

  1. Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем для набухания на 1 час. Ягоды перебираем, тщательно промываем.
  2. С помощью погружного блендера измельчаем ягоды до состояния пюре. Заливаем массу оставшейся водой, и доводим до кипения.
  3. Процеживаем через сито. Вновь ставим на нагревательный прибор и добавляем сахар и набухший желатин.
  4. Непрерывно помешивая, нагреваем содержимое, но не доводим до кипения. Готовность проверяем по полностью растворившемуся сахару и желатину.
  5. Охлаждаем при температуре комнаты, затем в холодильнике 2–3 часа. Взбиваем массу на малых, затем средних оборотах. Наполняем порционные формы и отправляем в холодильник.

Ягодный мусс с желатином можно разнообразить при подаче. Для этого часть желейной массы оставляют, наливают в креманку и охлаждают. Поверх желе выкладывают приготовленную массу. Такой десерт смотрится интересно.

Ягодный мусс для торта

Готовя праздничный торт вполне реально сделать между коржами муссовую прослойку. Для этого можно воспользоваться полностью предыдущим рецептом. Приготовив желатиновую массу и дав возможность ей застыть, надо поступить так:

  1. Форму для торта выстилаем пищевой пленкой. Можно воспользоваться формой со съемными боками. Желейную массу взбиваем миксером на средних оборотах до образования пены.
  2. Выкладываем массу в форму и тщательно выравниваем. Отправляем для охлаждения при температуре 4–6оС, для полного застывания.

Перед использованием прослойки между коржами вынимаем ее из формы и снимаем пленку. Укладываем на поверхность крема или корж торта.

Готовя торт только из муссовой массы, его можно разнообразить, делая разноцветным. Для этого необходимо или несколько форм, или работы проводят в высокую форму. При этом бока можно нарастить с помощью очень плотной пленки.

Готовя воздушные слои нельзя торопиться. Каждый последующий слой выкладывается только тогда, когда предыдущий полностью застынет.

Рецепт приготовления с манкой

Читайте так же:
Быстро испечь десерт

Для приготовления можно взять одну ягоду или микс: малину, клюкву, смородину, вишню, клубнику. Нам понадобятся:

  • ягода – 200–250 г, вода – 0,5 л;
  • сахар – 120 г, крупа манная – 2 ст. ложки.

Для приготовления десерта следует поступить так:

  1. Переберите ягоды, при необходимости удалите плодоножки и косточки. Вымойте. Измельчите ягоду венчиком или погружным блендером, до пюре образного состояния.
  2. Удаляем шкурки и мелкие косточки. Для этого достаточно перетереть массу через металлическое сито. Жмых выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  3. Доводим до кипения, процеживаем и добавляем сахар. Соединяем полученное пюре с процеженным отваром. Устанавливаем нагрев, доводим до кипения.
  4. В кипящий фруктовый взвар медленно, непрерывно помешивая, засыпаем манку. Провариваем при постоянном помешивании до консистенции редкой сметаны. На это понадобится 3–5 минут.
  5. Даем возможность полностью остыть при комнатной температуре. Переносим в холодильник на 2–3 часа.
  6. Массу перекладываем в чашу миксера и взбиваем на малой, затем средней скорости, до состояния пышности. Раскладываем в порционные формы, и отправляем в холодильник.

Подавая на стол ягодный воздушный мусс с манкой, можно украсить его ягодами.

Фруктово-молочный десерт

Для десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягода (смородина, клюква, малина) – 200 г;
  • желатин – 15 г, сахар – 120-150 г;
  • вода для замачивания желатина – 100 мл;
  • кефир, йогурт или простокваша – 1 стакан.

Последовательный процесс приготовления будет таким:

  1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем до полного набухания на 40-50 минут. Затем емкость с желатином нагреваем до растворения, но не кипения.
  2. Можно воспользоваться микроволновкой. Для этого емкость отправляем в печь, включаем нагрев на 500 на 30 сек. Вынимаем, перемешиваем и опять нагреваем.
  3. Кефир отправляем в чашу миксера. Добавляем ягоды и взбиваем. При желании удалить косточки и кожицу массу процеживаем через сито.
  4. Добавляем сахар и расплавленный желатин при постоянной работе миксера. Готовый мусс разливаем по формам и отправляем в холодильник на 10-12 часов.

Рецепт со сливками

Оригинальный десерт покорит своей нежностью взрослых и не оставит равнодушным детей. Чтобы приготовить десерт нам понадобятся:

  • ягоды – 200–250 г, сахар – 120 г;
  • манная крупа – 50 г, свежие сливки 10% – 100 мл;
  • сахарная пудра для взбивания сливок –50–60 г.

Десерт будем готовить в три приема:

  1. Сливки взбиваем, постепенно увеличивая обороты миксера. Постепенно добавляем сахарную пудру и увеличиваем обороты. Отправляем в холодильник для охлаждения.
  2. Из ягод и воды готовим пюре при помощи блендера. Процеживаем и отправляем на нагрев. В кипящую массу вводим манную крупу и увариваем до густоты.
  3. Охлаждаем при комнатной температуре. Охлажденную массу взбиваем до увеличения объема в два раза.
  4. В порционные формы поочередно, послойно выкладываем взбитые сливки и фруктовый мусс. Верхний слой должен быть из взбитых сливок.

Десерты, это красивое и вкусное завершение трапезы. Подавая мусс его можно украсить как ягодами, так и зелеными листиками мяты, мелиссы или эстрагона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector