Домашнее мороженое пломбир
Домашнее мороженое пломбир
Домашнее мороженое пломбир по классическому рецепту получается просто великолепным – тот самый вкус детства, когда для приготовления этого сладкого лакомства использовались исключительно качественные продукты. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейшее домашнее мороженое пломбир, рецепт которого приводится ниже.
При приготовлении этого сладкого лакомства важно использовать свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки свежими. У меня домашние яйца, желтки прямо оранжевые, поэтому и мороженое отличается красивым желто-лимонным цветом. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу.
Из указанных ингредиентов у вас получится немного меньше 600 граммов превосходного домашнего пломбира. Это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, шоколад, цукаты, свежие ягоды…
Ингредиенты:
Сливки ( 300 миллилитров )
Молоко ( 125 миллилитров )
Яичный желток ( 3 штуки )
Сахар ( 100 граммов )
Ванилин ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего мороженого пломбир нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки жирные (не менее 30%), молоко, яичные желтки, сахарный песок и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
В посуду подходящего размера кладем 3 яичных желтка, добавляем 100 граммов сахара и щепотку ванилина.
Перемешиваем все и добавляем 125 миллилитров молока.
Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться.
Ставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса нчаала густеть, сразу снимайте с водяной бани.
По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.
Тем временем нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.
В охлажденный заварной крем вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.
Это наша заготовка для домашнего мороженого пломбир.
Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.
Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.
Домашнее мороженое пломбир готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!
На самом деле в приготовлении домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои!
Шоколадное мороженое — рецепты, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях
Несмотря на то, что в супермаркетах и небольших торговых точках мороженое представлено в широком ассортименте, рецепты его приготовления в домашних условиях не утрачивают популярности. Создать такой десерт совсем нетрудно. Главное соблюдать рецептуру и использовать только свежие и качественные продукты. Рассмотрим 6 способов приготовления шоколадного мороженого, а также узнаем, как сделать сироп к этому лакомству.
Классическое шоколадное мороженое в домашних условиях
Для приготовления классического домашнего мороженого нужен тёмный шоколад. Лучше приобрести продукт, который продается на развес, с содержанием какао не менее 70%.
Чтобы сделать десерт, надо взять такие продукты:
- 150 г натурального шоколада;
- 150 мл молока;
- 1,5 стакана сливок жирностью не менее 35%;
- 50-70 г сахара.
Как сделать шоколадное мороженое в классическом варианте:
- Выливаем молоко в кастрюлю, насыпаем сахар и ставим на плиту.
- Измельчаем шоколад с помощью большого острого ножа, отправляем к молоку и держим на малом огне, регулярно помешивая, пока он не растворится.
- Убираем кастрюлю с огня и даем полученной массе остыть, а в это время тщательно взбиваем прохладные сливки до состояния крема.
- Медленно добавляем последний компонент к шоколадно-молочной смеси, хорошо перемешиваем.
- Разливаем мороженое по формам и ставим в морозилку.
При подаче такой десерт украшают ягодами, дроблеными орешками, кокосовой стружкой или цукатами.
Совет. Чтобы в мороженом не образовались кристаллы льда, примерно через час после того, как оно будет помещено в морозилку, его потребуется достать и перемешать, а затем снова поставить в холод.
Лакомство в шоколадной глазури
Красивым и вкусным украшением для мороженого станет шоколадная глазурь. Чтобы сделать такой десерт, потребуется взять следующие продукты:
- 500 мл жирных сливок;
- 150 мл сгущенки;
- щепотку ванили;
- чайную ложку какао;
- плитку шоколада без добавок.
Как приготовить мороженое в глазури:
- Выливаем охлажденные сливки в блендер, добавляем ваниль и взбиваем.
- Вводим сгущёнку и какао, тщательно перемешиваем, пока масса не приобретет однородный оттенок.
- Выливаем массу в формочки и отправляем в морозильную камеру.
- Когда десерт заморозится, топим на водяной бане плитку шоколада, а затем поливаем подготовленные к подаче порции.
При желании можно разбавить глазурь небольшим количеством сливок или молока.
Технология приготовления в мороженице
Такое приспособление как мороженица позволяет создавать этот замечательный десерт в домашних условиях, не прикладывая особенных усилий. Конечно агрегат не выполнит всю работу полностью, основную ее часть все же придется взять на себя хозяйке. Чтобы сделать шоколадное мороженое, нужны такие составляющие:
- 3 яичных белка;
- 350 мл жирных сливок;
- 70 г горького шоколада;
- 120 г сахара;
- 60-70 г пудры сахарной.
Как делать десерт в мороженице:
- Выливаем в кастрюлю с толстым дном сливки, кладем сахар и помещаем на медленный огонь до закипания.
- Когда песок полностью растворится, закладываем измельченный ножом шоколад и ждём, пока он растопится, а затем снимаем массу с огня и охлаждаем.
- Взбиваем яичные белки до состояния крепкой пены, понемногу подсыпая сахарную пудру, а затем вводим эту массу в шоколадно-сливочную смесь.
- Закладываем будущее мороженое в приспособление. На этом работа завершена.
Через несколько часов десерт будет готов к употреблению. Его можно доставать, украшать и подавать к столу.
Мороженое с шоколадной крошкой
Красиво смотрится на столе мороженое с шоколадной крошкой. Для такого десерта не требуется дополнительных украшений, и если у хозяйки нет желания заниматься декорированием блюда, можно этого и не делать. Для готовки понадобятся:
- 250-280 мл молока;
- яйцо;
- 500 мл сливок;
- 80-100 г сахара-песка;
- 200-220 г натурального шоколада.
Как делать десерт:
- Смешиваем молоко с сахарным песком и яйцом, взбиваем в блендере до однородности.
- Тонкой струйкой вливаем сливки и снова включаем агрегат, установив минимальную скорость.
- Выливаем полученную массу в форму и убираем в камеру для замораживания на полчаса, так, чтобы она немного «прихватилась» морозом.
- Измельчаем натуральный шоколад на терке, вводим в подмороженную массу, перемешиваем и снова убираем ее в морозилку.
Можно дополнить такое мороженое не только шоколадной крошкой, но и цукатами или ягодами.
Рецепт с какао-порошком
Вместо натурального шоколада можно брать какао-порошок. Для этих целей подойдет классический, «советский» вариант без добавок. Чтобы сделать мороженое, понадобятся такие компоненты:
- 400 мл молока;
- 220-240 мл жирных сливок;
- 3-4 яичных желтков;
- 100-120 г сахарного песка;
- несколько столовых ложек порошка какао.
Как готовить десерт:
- Выливаем в кастрюлю молоко и сливки, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Вводим какао-порошок и размешиваем массу с помощью венчика, так, чтобы не осталось ни одного комочка.
- Взбиваем сахар с желтками до тех пор, пока не появится устойчивая пенная «шапочка», после чего медленно вводим их в томящийся на плите состав. Главное, убавить огонь так, чтобы масса не кипела, иначе яйца свернутся.
- Снимаем кастрюлю с огня, разливаем в формочки и отправляем в морозилку.
Готовый к употреблению десерт украшаем по собственному вкусу и зовем домашних к столу.
С добавлением кофе
Любители кофе могут внести коррективы в классический рецепт приготовления домашнего мороженого, добавив в состав этот ингредиент. Для работы понадобятся такие продукты:
- 200 мл молока;
- 2 стакана жирных сливок;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- чайная ложка натурального кофе;
- 100 г сахарного песка.
Как делать шоколадно-кофейное мороженое:
- Смешиваем молоко с сахаром и разогреваем на плите, пока песок не растворится.
- Добавляем покрошенный ножом шоколад, снижаем нагрев до минимума и варим массу, пока она не станет однородной.
- Даем смеси немного охладиться, затем вводим в неё взбитые сливки и кофе, перемешиваем и разливаем в формочки.
Украсить такое лакомство при подаче можно листиками свежей мяты.
Как сделать шоколадный сироп для мороженого
Самый простой способ приготовить «заливку» для мороженого — это растопить плитку натурального шоколада на водяной бане. Но если есть время, можно сделать сироп, для которого потребуются такие составляющие:
- 220-250 мл молока;
- 80-100 г сахарного песка;
- натуральный шоколад или какао порошок;
- ваниль.
Как сделать сироп:
- Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
- Насыпаем сахарный песок, какао или шоколад и продолжаем держать массу на медленном огне, пока она не станет однородной.
- Снимаем кастрюлю с огня, сыплем немного ванили и тщательно перемешиваем.
После этого потребуются слегка охладить сироп, и можно украшать десерт.
Если в прежние времена приготовление мороженого доверяли только опытным кондитерам, сегодня это лакомство может сделать самостоятельно даже неопытная хозяйка. А приведённые способы создания десерта можно видоизменять по своему желанию, добавляя к основным ингредиентам классического рецепта дополнительные продукты, ориентируясь на собственный вкус.
Мороженое из овощей: 7 крутых рецептов
Мороженое – удивительное лакомство. Получается вкусным даже из самых неожиданных для него ингредиентов – овощей. И те в десерте совершенно по-новому раскрываются.
Не бойтесь экспериментировать. Даже если у вас нет мороженицы. Морозилка-то есть? А мы начинаем.
Итак, сегодня мы попробуем пломбир из зеленого горошка изумительного фисташкового цвета, мороженое из помидоров: низкокалорийный томатный сорбет с чесночком, идеальный для жарких летних вечеров (да, такой можно и на ужин), и томатное мороженое со сливочным вкусом на желтках, сдобренное пикантностью базилика. С ним, как оказалось, помидоры отлично дружат даже в десертах. Собственно, как и огурчики с лаймом в легком сорбете. Рецепт тоже дадим.
Также предложим вашим вкусовым рецепторам свекольное мороженое, в которое при желании смело можно добавлять шоколад, и несколько вариантов десерта – с бананом и апельсином – из тыквы. Это уже для тех, кто еще не закрыл тыквенный сезон. Знаем, такие есть.
Содержание :
Пломбир из зеленого горошка
Если вы любите пломбир, непременно попробуйте необычный ЗОЖ-вариант с зеленым горошком
Очень интересный вариант для тех, кто любит пломбир. Но уже в ЗОЖ-интерпретации.
В этом смелом рецепте очень важно соблюсти пропорции. С ингредиентами сложностей не будет: все доступны.
Ингредиенты:
- 450 г зеленого горошка
- 380 мл сливок (35% жирности)
- 150 г сахара
- 150 мл молока
- 6 яичных желтков
- пучок мяты
Приготовление:
- Горошек отварите в подсоленной воде в течение 5-6 минут. После откиньте на сито, охладите в емкости со льдом и обсушите.
- Сливки налейте в большую емкость, всыпьте высушенный горошек. Отдельно подогрейте молоко с сахаром, немного остудите и соедините со взбитыми желтками.
- Полученную яично-молочную смесь поставьте на небольшой огонь, доведите до густоты. Получившийся заварной крем снимите с огня и влейте через сито в сливки с горошком. Добавьте листья мяты, хорошенько перемешайте до однородности и охладите в миске со льдом.
- Охлажденную массу взбейте блендером. При желании можно протереть через сито. В морозилку ставьте, когда мороженое станет комнатной температуры. Каждые 40 минут доставайте из холода и заново перемешивайте.
Томатный пломбир с базиликом (и не только)
Еще один необычный десерт для смелых экспериментов со сладеньким.
На этот раз – с помидорами, богатыми каротиноидным пигментом ликопином. Он защищает клетки организма от токсических воздействий и служит профилактикой онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. В общем, хорошая основа для десерта.
Помидоры и базилик хорошо дружат и в салатах, и в закусках, и в первых блюдах. К вечерним посиделкам летом мы часто делаем капрезе. По этой ссылке рецепт на шпажках.
Можно добавить в мороженое кусочки вяленых томатов. Получится красиво. А базилик – измельчать или оставить заметными визуальными вкраплениями.
Вкусные идеи из помидоров:
Для пользы можно добавить в десерт микрогрин. Эта штука – самый горячий гастрономический тренд.
Ингредиенты:
- 7 средних помидоров
- 200 г маскарпоне
- 30 г сахара
- щепотка соли
- 2 желтка
- 50 г сахарной пудры
- пара веточек зеленого базилика
- 1,5 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы. Разрежьте их на четвертинки и извлеките мякоть.
- С базилика снимите листья. Стебли разрежьте пополам. В нагретое в сотейнике оливковое масло положите мякоть помидоров и стебли базилика, всыпьте сахар и соль. Через минут десять масса на среднем огне загустеет. Остудите ее и протрите через сито, вынув стебли базилика.
- Пришло время поработать с листьями базилика. Измельчите их – и в сито. Его то в миску с кипятком, то в воду со льдом. Дайте зелени просохнуть.
- Желтки взбейте с сахарной пудрой. Не останавливая процесс, добавьте маскарпоне, томатную массу и базилик. Переложите массу в контейнер, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.
Томатный сорбет для жарких дней
Не щербет, который согласно терминологии является восточным лакомством из специй, лакрицы, розы или кизила, а именно сорбет. Так называют особое фруктовое мороженое, абсолютно безвредное для фигуры. И оно для жарких деньков – идеально, как и дынная и щавелевая гранита. Тоже попробуйте.
Ингредиенты:
- 8 больших переспевших помидоров без кожицы
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 0,5 ст. л. красного винного уксуса
- большой пучок листьев базилика
Приготовление:
- Все ингредиенты, кроме базилика, взбейте частями с помощью блендера. Процедите через сито и добавьте измельченные листья базилика. Хорошенько перемешайте, распределите на блюде с невысокими краями, накройте пищевой пленкой – и в холод.
- Когда замерзнет по краям, а середина останется жидкой, начинайте каждые полчаса перемешивать. Когда приобретет консистенцию мокрого снега из мелких кристаллов, сорбет готов.
Если хотите быстрее, приготовьте сорбет в емкости для льда. А перед подачей кубики разбейте в кухонном комбайне. По консистенции лакомство будет другим, но все равно вкусным.
Огуречное мороженое с лаймом
Замороженная мякоть огурцов + мята + лайм + сахар – и освежающее мороженое готово
Пожалуй, не самый популярный вариант использования зеленых и пупырчатых. Тем интереснее! Попробуете и будете не только солить огурчики, но и придумывать с ними оригинальные для вкусовых рецепторов штуки. И они, между прочим, идеально подходят тем, кто строго контролирует массу тела.
Огурцы входят в число низкокалорийных продуктов. Десерты из них идеальны для тех, кто строго следит за фигурой
Кстати, огурчики – отличный детокс-продукт с высоким содержанием сульфорафана и изоцианина. Они обладают антибактериальным и противоопухолевым свойствами. Ну и, конечно, отлично освежают.
Ингредиенты:
- 500 г очищенных огурцов
- 1 лайм
- 1 ч. л. рома или ликера
- 10 листиков мяты
Приготовление:
- Огурцы и мяту пюрируйте в блендере, соедините с соком лайма, ликером или ромом.
- Мороженое распределите по формочкам и командируйте в морозилку на несколько часов.
Свекольное мороженое
Свекла богата железом, йодом, витаминами группы В и редким витамином U, оказывающим противоаллергическое воздействие. Тоже мощный продукт для очищения организма. Причем полезные свойства свеклы проявляются как у сырого овоща, так и у вареного.
Со свеклой в томные зимние вечера мы пекли шоколадный брауни. И это очень вкусно! А сейчас, летом, предлагаем наколдовать мороженко изумительного свекольного цвета. И оно идеально как аперитив.
Ингредиенты:
- вареная свекла
- 250 г греческого йогурта
- 4 ст. л. меда
- 0,5 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. воды
- щепотка соли
Приготовление:
- Очищенную вареную свеклу пюрируйте блендером. После подружите с остальными ингредиентами.
- Смесь хорошенько взбейте. Замораживайте в течение нескольких часов, не забывая время от времени перемешивать.
Оригинальная подача добавит wow-эффекта.
Тыквенное мороженое с апельсином и карамелью
Оранжевого цвета и с приятной кислинкой. А чтобы было еще вкуснее, в конце польем настоящей домашней карамелью.
А еще рекомендуем к любому чаю или чашке кофейка наш шоколадно-тыквенный десерт.
Ингредиенты:
- 200 г рикотты
- 220 г тыквенного пюре
- 1 апельсин
- 250 мл сливок (35% жирности)
- 100 г сахара
- 3 желтка
Ингредиенты (для карамели):
- 150 мл сливок (35% жирности)
- 120 г сахара
- 25 г сливочного масла
- щепотка соли
Приготовление:
- В горячие сливки добавьте цедру апельсина, доведите до кипения и снимите с огня. Пусть настаивается в течение получаса. После удалите цедру.
- Сахар взбейте с желтками до однородности. Сахар можно заменить медом, а также добавить любимые специи, имбирь или корицу например. Влейте процеженные от цедры сливки и тщательно перемешайте. На водяной бане доведите смесь до загустения.
- В отдельной емкости смешайте рикотту и тыквенное пюре. Влейте апельсиновый сок. Соедините полученную массу с остывшими сливками и взбейте блендером. Полуфабрикат переложите в подходящую для заморозки посуду, затяните пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в морозильную камеру. Каждые полчаса остывающую массу повторно взбивайте блендером, чтобы мороженое было воздушным.
- Пришло время заняться карамелью. В сотейнике с толстым дном растопите сахар до янтарного цвета. Влейте теплые сливки и перемешайте до однородности. Присоедините масло и соль, перемешайте и остудите до комнатной температуры. Карамель готова.
- Мороженое переложите в стаканчики и сдобрите карамелью. Приятного аппетита!
Пряное тыквенно-банановое мороженое
Еще одно лакомство с тыквой – источником бета-каротина, природного иммуностимулятора. А бананы содержат клетчатку, калий и триптофан. Этот белок организм превращает в серотонин. Тот еще называют гормоном счастья. Так что такое мороженое еще и счастливее делает. Проверили лично!
Сами с усами: готовим мороженое дома
Мороженое – такое родное лакомство из детства. Наверняка вам знакомо навязчивое желание найти на прилавках магазинов тот-самый-вкус. Но, как правило, поиски не увенчиваются успехом. А вот дома вы сможете запросто «поиграть» с ингредиентами и техниками приготовления, чтобы найти вкус детства или создать новый, неповторимый. К тому же, домашнее мороженое не содержит вредных добавок, нередко используемых производителями.
Вам понадобится техника
Мороженицы
Полуавтоматические бескомпрессорные мороженицы обладают очень простой конструкцией: чаша с перемешивателем и таймером. Между двойными стенками чаши помещен хладагент, поэтому перед тем, как начать делать мороженое, ее нужно поместить в морозилку как минимум на сутки (более точное время и температура, обычно, указаны в инструкции). Соответственно, перед покупкой нужно проверить, поместится ли чаша мороженицы в вашу морозильную камеру.
После предварительной подготовки в охлажденную чашу выкладывается приготовленная смесь для мороженого, а чаша устанавливается в устройство. Затем масса постепенно перемешивается и замораживается. Такое мороженое замерзает несильно, а дополнительная заморозка в морозилке чревата образованием кристаллов льда. Так что съедайте лакомство сразу, свеженьким!
Автоматические мороженицы, помимо резервуара и миксера, имеют компрессор, замораживающий смесь: охлаждать чашу не требуется, новые порции готовятся без перерывов, а мороженое лучше замерзает. В зависимости от модели, автономные мороженицы дополняются различными программами для приготовления холодных десертов: мороженого, сорбета и фруктового льда, а также расширенными настройками параметров замораживания.
Кухонные машины
Конечно, покупать кухонный комбайн конкретно для приготовления мороженого нецелесообразно. Но если кухонная машина имеется, можно использовать ее для приготовления мороженого или сорбета – как в режиме миксера/блендера для измельчения и смешивания ингредиентов, так и в качестве полуавтоматической мороженицы. Правда, для второго варианта потребуется докупить специальную чашу для мороженого. Механизм приготовления при этом будет примерно такой же, как и в мороженицах полуавтоматического типа.
Морозильная камера
И все же, если вы не хотите загромождать пространство кухни новыми приборами, приготовить идеальное мороженое можно и без них. Правда, процесс будет более долгим и потребует от вас больше участия. Приготовленную смесь нужно в любой посуде поставить в морозилку и каждые 15-20 минут перемешивать для равномерного промерзания. Можно замораживать десерт и в небольших формочках или стаканчиках, сразу вставив туда палочки, чтобы удобно было вынимать и наслаждаться любимым эскимо!
Соковыжималка
Не самый очевидный, но крайне полезный прибор для приготовления мороженого. Соковыжималку с насадкой для приготовления пюре можно использовать для добавления в готовое мороженое дополнительных вкусов. Например, наполнить обычный пломбир ягодным миксом или сделать пюре для сорбета из любимых фруктов. Кстати, вместо соковыжималки вы можете использовать чаще встречающийся на кухнях блендер.
И классический рецепт по ГОСТ
Для «того-самого-мороженого» вам понадобится:
- 240 мл жирных сливок не ниже 30-35 %;
- 500 мл молока;
- 5 яиц;
- 150 г сахарной пудры;
- 10 г ванилина.
Приготовление:
- Аккуратно отделите желтки от белков и смешайте их с сахарной пудрой и ванилином до получения однородной массы.
- Хорошо подогрейте молоко, но не кипятите его, чтобы не образовалось пенки и комков.
- Постепенно влейте его в яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись.
- Получившуюся смесь поставьте на водяную баню и грейте на медленном огне несколько минут, пока по консистенции не достигните густой сметаны.
- Завершив, дождитесь, пока масса остынет, и уберите ее в холодильник.
- Сливки предварительно охладите до состояния мягкого масла, взбейте их до устойчивых пиков.
- Соедините их с яично-молочной смесью и тщательно перемешайте.
Далее действуйте, исходя из технического оснащения:
- Если вы используете морозильную камеру, поместите туда полученную массу на 4-5 часов. Первые 2 часа следует перемешивать смесь вручную или миксером каждые 15-20 мин, оставшееся время – каждый час.
- Если используете мороженицу, залейте массу в чашу и запустите процесс приготовления.
Готовое мороженое посыпьте шоколадной крошкой или полейте сиропом, украсьте ягодами или фруктами, добавьте в него фруктовое пюре.
Рецепт фруктового сорбета
Вам понадобится:
- 0,5 кг любых фруктов или ягод;
- 50 г сахара (можно класть и больше – все зависит от используемых фруктов и ваших предпочтений);
- 150 мл воды.
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю воду, засыпьте сахар и доведите до кипения.
- Очистите фрукты от кожуры и нарежьте их на кусочки. Если используете ягоду, удалите крупные косточки.
- Поместите все в блендер и измельчите до однородной пышной массы, напоминающей пюре.
- Залейте фрукты сахарным сиропом и снова взбейте в блендере.
- Полученную массу поставьте в морозильную камеру на 12 часов*. Помешивать нужно каждый час.
- У вас получится фруктовый лед. Взбейте его в блендере, для пышности и нежности.
- Поставьте массу еще на 1–2 часа, периодически помешивая.
*Если у вас есть автоматическая мороженица, поместите в нее фруктовое пюре и выставьте программу «сорбет».