Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашнее мороженое пломбир

Домашнее мороженое пломбир

Домашнее мороженое пломбир

Домашнее мороженое пломбир по классическому рецепту получается просто великолепным – тот самый вкус детства, когда для приготовления этого сладкого лакомства использовались исключительно качественные продукты. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейшее домашнее мороженое пломбир, рецепт которого приводится ниже.

При приготовлении этого сладкого лакомства важно использовать свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки свежими. У меня домашние яйца, желтки прямо оранжевые, поэтому и мороженое отличается красивым желто-лимонным цветом. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу.

Из указанных ингредиентов у вас получится немного меньше 600 граммов превосходного домашнего пломбира. Это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, шоколад, цукаты, свежие ягоды…

Ингредиенты:

СливкиСливки ( 300 миллилитров ) МолокоМолоко ( 125 миллилитров ) Яичный желтокЯичный желток ( 3 штуки ) СахарСахар ( 100 граммов ) ВанилинВанилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Домашнее мороженое пломбир. Шаг 1

Для приготовления домашнего мороженого пломбир нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки жирные (не менее 30%), молоко, яичные желтки, сахарный песок и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Домашнее мороженое пломбир. Шаг 2

В посуду подходящего размера кладем 3 яичных желтка, добавляем 100 граммов сахара и щепотку ванилина.

Домашнее мороженое пломбир. Шаг 3

Перемешиваем все и добавляем 125 миллилитров молока.

Домашнее мороженое пломбир. Шаг 4

Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться.

Домашнее мороженое пломбир. Шаг 5

Ставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса нчаала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

Домашнее мороженое пломбир. Шаг 6

По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.

Домашнее мороженое пломбир. Шаг 7

Тем временем нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.

Домашнее мороженое пломбир. Шаг 8

В охлажденный заварной крем вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Домашнее мороженое пломбир. Шаг 9

Это наша заготовка для домашнего мороженого пломбир.

Домашнее мороженое пломбир. Шаг 10

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Домашнее мороженое пломбир. Шаг 11

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.

Домашнее мороженое пломбир. Шаг 12

Домашнее мороженое пломбир готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!

Домашнее мороженое пломбир. Шаг 13

На самом деле в приготовлении домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои!

Шоколадное мороженое — рецепты, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях

Несмотря на то, что в супермаркетах и небольших торговых точках мороженое представлено в широком ассортименте, рецепты его приготовления в домашних условиях не утрачивают популярности. Создать такой десерт совсем нетрудно. Главное соблюдать рецептуру и использовать только свежие и качественные продукты. Рассмотрим 6 способов приготовления шоколадного мороженого, а также узнаем, как сделать сироп к этому лакомству.

Классическое шоколадное мороженое в домашних условиях

Для приготовления классического домашнего мороженого нужен тёмный шоколад. Лучше приобрести продукт, который продается на развес, с содержанием какао не менее 70%.

Чтобы сделать десерт, надо взять такие продукты:

  • 150 г натурального шоколада;
  • 150 мл молока;
  • 1,5 стакана сливок жирностью не менее 35%;
  • 50-70 г сахара.

Шоколадное мороженое – рецепты, как сделать вкусное мороженое в домашних условияхШоколадное мороженое – рецепты, как сделать вкусное мороженое в домашних условияхШоколадное мороженое – рецепты, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях

Как сделать шоколадное мороженое в классическом варианте:

  1. Выливаем молоко в кастрюлю, насыпаем сахар и ставим на плиту.
  2. Измельчаем шоколад с помощью большого острого ножа, отправляем к молоку и держим на малом огне, регулярно помешивая, пока он не растворится.
  3. Убираем кастрюлю с огня и даем полученной массе остыть, а в это время тщательно взбиваем прохладные сливки до состояния крема.
  4. Медленно добавляем последний компонент к шоколадно-молочной смеси, хорошо перемешиваем.
  5. Разливаем мороженое по формам и ставим в морозилку.
Читайте так же:
Рецепты к десерту

При подаче такой десерт украшают ягодами, дроблеными орешками, кокосовой стружкой или цукатами.

Совет. Чтобы в мороженом не образовались кристаллы льда, примерно через час после того, как оно будет помещено в морозилку, его потребуется достать и перемешать, а затем снова поставить в холод.

Лакомство в шоколадной глазури

Красивым и вкусным украшением для мороженого станет шоколадная глазурь. Чтобы сделать такой десерт, потребуется взять следующие продукты:

  • 500 мл жирных сливок;
  • 150 мл сгущенки;
  • щепотку ванили;
  • чайную ложку какао;
  • плитку шоколада без добавок.

Шоколадное мороженое – рецепты, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях

Как приготовить мороженое в глазури:

  1. Выливаем охлажденные сливки в блендер, добавляем ваниль и взбиваем.
  2. Вводим сгущёнку и какао, тщательно перемешиваем, пока масса не приобретет однородный оттенок.
  3. Выливаем массу в формочки и отправляем в морозильную камеру.
  4. Когда десерт заморозится, топим на водяной бане плитку шоколада, а затем поливаем подготовленные к подаче порции.

При желании можно разбавить глазурь небольшим количеством сливок или молока.

Технология приготовления в мороженице

Такое приспособление как мороженица позволяет создавать этот замечательный десерт в домашних условиях, не прикладывая особенных усилий. Конечно агрегат не выполнит всю работу полностью, основную ее часть все же придется взять на себя хозяйке. Чтобы сделать шоколадное мороженое, нужны такие составляющие:

  • 3 яичных белка;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 70 г горького шоколада;
  • 120 г сахара;
  • 60-70 г пудры сахарной.

Шоколадное мороженое – рецепты, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях

Как делать десерт в мороженице:

  1. Выливаем в кастрюлю с толстым дном сливки, кладем сахар и помещаем на медленный огонь до закипания.
  2. Когда песок полностью растворится, закладываем измельченный ножом шоколад и ждём, пока он растопится, а затем снимаем массу с огня и охлаждаем.
  3. Взбиваем яичные белки до состояния крепкой пены, понемногу подсыпая сахарную пудру, а затем вводим эту массу в шоколадно-сливочную смесь.
  4. Закладываем будущее мороженое в приспособление. На этом работа завершена.

Через несколько часов десерт будет готов к употреблению. Его можно доставать, украшать и подавать к столу.

Мороженое с шоколадной крошкой

Красиво смотрится на столе мороженое с шоколадной крошкой. Для такого десерта не требуется дополнительных украшений, и если у хозяйки нет желания заниматься декорированием блюда, можно этого и не делать. Для готовки понадобятся:

  • 250-280 мл молока;
  • яйцо;
  • 500 мл сливок;
  • 80-100 г сахара-песка;
  • 200-220 г натурального шоколада.

Шоколадное мороженое – рецепты, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях

Как делать десерт:

  1. Смешиваем молоко с сахарным песком и яйцом, взбиваем в блендере до однородности.
  2. Тонкой струйкой вливаем сливки и снова включаем агрегат, установив минимальную скорость.
  3. Выливаем полученную массу в форму и убираем в камеру для замораживания на полчаса, так, чтобы она немного «прихватилась» морозом.
  4. Измельчаем натуральный шоколад на терке, вводим в подмороженную массу, перемешиваем и снова убираем ее в морозилку.

Можно дополнить такое мороженое не только шоколадной крошкой, но и цукатами или ягодами.

Рецепт с какао-порошком

Вместо натурального шоколада можно брать какао-порошок. Для этих целей подойдет классический, «советский» вариант без добавок. Чтобы сделать мороженое, понадобятся такие компоненты:

  • 400 мл молока;
  • 220-240 мл жирных сливок;
  • 3-4 яичных желтков;
  • 100-120 г сахарного песка;
  • несколько столовых ложек порошка какао.

Шоколадное мороженое – рецепты, как сделать вкусное мороженое в домашних условияхШоколадное мороженое – рецепты, как сделать вкусное мороженое в домашних условияхШоколадное мороженое – рецепты, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях

Как готовить десерт:

  1. Выливаем в кастрюлю молоко и сливки, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Вводим какао-порошок и размешиваем массу с помощью венчика, так, чтобы не осталось ни одного комочка.
  3. Взбиваем сахар с желтками до тех пор, пока не появится устойчивая пенная «шапочка», после чего медленно вводим их в томящийся на плите состав. Главное, убавить огонь так, чтобы масса не кипела, иначе яйца свернутся.
  4. Снимаем кастрюлю с огня, разливаем в формочки и отправляем в морозилку.
Читайте так же:
Грузинский десерт пеламуши рецепт

Готовый к употреблению десерт украшаем по собственному вкусу и зовем домашних к столу.

С добавлением кофе

Любители кофе могут внести коррективы в классический рецепт приготовления домашнего мороженого, добавив в состав этот ингредиент. Для работы понадобятся такие продукты:

  • 200 мл молока;
  • 2 стакана жирных сливок;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • чайная ложка натурального кофе;
  • 100 г сахарного песка.

Как делать шоколадно-кофейное мороженое:

  1. Смешиваем молоко с сахаром и разогреваем на плите, пока песок не растворится.
  2. Добавляем покрошенный ножом шоколад, снижаем нагрев до минимума и варим массу, пока она не станет однородной.
  3. Даем смеси немного охладиться, затем вводим в неё взбитые сливки и кофе, перемешиваем и разливаем в формочки.

Украсить такое лакомство при подаче можно листиками свежей мяты.

Как сделать шоколадный сироп для мороженого

Самый простой способ приготовить «заливку» для мороженого — это растопить плитку натурального шоколада на водяной бане. Но если есть время, можно сделать сироп, для которого потребуются такие составляющие:

  • 220-250 мл молока;
  • 80-100 г сахарного песка;
  • натуральный шоколад или какао порошок;
  • ваниль.

Как сделать сироп:

  1. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. Насыпаем сахарный песок, какао или шоколад и продолжаем держать массу на медленном огне, пока она не станет однородной.
  3. Снимаем кастрюлю с огня, сыплем немного ванили и тщательно перемешиваем.

После этого потребуются слегка охладить сироп, и можно украшать десерт.

Если в прежние времена приготовление мороженого доверяли только опытным кондитерам, сегодня это лакомство может сделать самостоятельно даже неопытная хозяйка. А приведённые способы создания десерта можно видоизменять по своему желанию, добавляя к основным ингредиентам классического рецепта дополнительные продукты, ориентируясь на собственный вкус.

Мороженое из овощей: 7 крутых рецептов

Мороженое – удивительное лакомство. Получается вкусным даже из самых неожиданных для него ингредиентов – овощей. И те в десерте совершенно по-новому раскрываются.

Не бойтесь экспериментировать. Даже если у вас нет мороженицы. Морозилка-то есть? А мы начинаем.

Итак, сегодня мы попробуем пломбир из зеленого горошка изумительного фисташкового цвета, мороженое из помидоров: низкокалорийный томатный сорбет с чесночком, идеальный для жарких летних вечеров (да, такой можно и на ужин), и томатное мороженое со сливочным вкусом на желтках, сдобренное пикантностью базилика. С ним, как оказалось, помидоры отлично дружат даже в десертах. Собственно, как и огурчики с лаймом в легком сорбете. Рецепт тоже дадим.

Также предложим вашим вкусовым рецепторам свекольное мороженое, в которое при желании смело можно добавлять шоколад, и несколько вариантов десерта – с бананом и апельсином – из тыквы. Это уже для тех, кто еще не закрыл тыквенный сезон. Знаем, такие есть.

Содержание :

Пломбир из зеленого горошка

Пломбир-из зеленого горошка


Если вы любите пломбир, непременно попробуйте необычный ЗОЖ-вариант с зеленым горошком

Очень интересный вариант для тех, кто любит пломбир. Но уже в ЗОЖ-интерпретации.

Зеленый горошек-ингредиенты

В этом смелом рецепте очень важно соблюсти пропорции. С ингредиентами сложностей не будет: все доступны.

Ингредиенты:

  • 450 г зеленого горошка
  • 380 мл сливок (35% жирности)
  • 150 г сахара
  • 150 мл молока
  • 6 яичных желтков
  • пучок мяты

Приготовление:

  1. Горошек отварите в подсоленной воде в течение 5-6 минут. После откиньте на сито, охладите в емкости со льдом и обсушите.
  2. Сливки налейте в большую емкость, всыпьте высушенный горошек. Отдельно подогрейте молоко с сахаром, немного остудите и соедините со взбитыми желтками.
  3. Полученную яично-молочную смесь поставьте на небольшой огонь, доведите до густоты. Получившийся заварной крем снимите с огня и влейте через сито в сливки с горошком. Добавьте листья мяты, хорошенько перемешайте до однородности и охладите в миске со льдом.
  4. Охлажденную массу взбейте блендером. При желании можно протереть через сито. В морозилку ставьте, когда мороженое станет комнатной температуры. Каждые 40 минут доставайте из холода и заново перемешивайте.
Читайте так же:
Десерт роуз хургада отзывы

Томатный пломбир с базиликом (и не только)

Еще один необычный десерт для смелых экспериментов со сладеньким.

Томат-базилик

На этот раз – с помидорами, богатыми каротиноидным пигментом ликопином. Он защищает клетки организма от токсических воздействий и служит профилактикой онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. В общем, хорошая основа для десерта.

Помидоры и базилик хорошо дружат и в салатах, и в закусках, и в первых блюдах. К вечерним посиделкам летом мы часто делаем капрезе. По этой ссылке рецепт на шпажках.

Можно добавить в мороженое кусочки вяленых томатов. Получится красиво. А базилик – измельчать или оставить заметными визуальными вкраплениями.

Томатное мороженое-с базиликом

Вкусные идеи из помидоров:

Для пользы можно добавить в десерт микрогрин. Эта штука – самый горячий гастрономический тренд.

 Микрогрин-зелень

Ингредиенты:

  • 7 средних помидоров
  • 200 г маскарпоне
  • 30 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 желтка
  • 50 г сахарной пудры
  • пара веточек зеленого базилика
  • 1,5 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы. Разрежьте их на четвертинки и извлеките мякоть.
  2. С базилика снимите листья. Стебли разрежьте пополам. В нагретое в сотейнике оливковое масло положите мякоть помидоров и стебли базилика, всыпьте сахар и соль. Через минут десять масса на среднем огне загустеет. Остудите ее и протрите через сито, вынув стебли базилика.
  3. Пришло время поработать с листьями базилика. Измельчите их – и в сито. Его то в миску с кипятком, то в воду со льдом. Дайте зелени просохнуть.
  4. Желтки взбейте с сахарной пудрой. Не останавливая процесс, добавьте маскарпоне, томатную массу и базилик. Переложите массу в контейнер, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

Томатный сорбет для жарких дней

Сорбет томатный-подача

Не щербет, который согласно терминологии является восточным лакомством из специй, лакрицы, розы или кизила, а именно сорбет. Так называют особое фруктовое мороженое, абсолютно безвредное для фигуры. И оно для жарких деньков – идеально, как и дынная и щавелевая гранита. Тоже попробуйте.

Ингредиенты:

  • 8 больших переспевших помидоров без кожицы
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 0,5 ст. л. красного винного уксуса
  • большой пучок листьев базилика

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, кроме базилика, взбейте частями с помощью блендера. Процедите через сито и добавьте измельченные листья базилика. Хорошенько перемешайте, распределите на блюде с невысокими краями, накройте пищевой пленкой – и в холод.
  2. Когда замерзнет по краям, а середина останется жидкой, начинайте каждые полчаса перемешивать. Когда приобретет консистенцию мокрого снега из мелких кристаллов, сорбет готов.

Если хотите быстрее, приготовьте сорбет в емкости для льда. А перед подачей кубики разбейте в кухонном комбайне. По консистенции лакомство будет другим, но все равно вкусным.

Огуречное мороженое с лаймом

Замороженная мякоть огурцов + мята + лайм + сахар – и освежающее мороженое готово

Пожалуй, не самый популярный вариант использования зеленых и пупырчатых. Тем интереснее! Попробуете и будете не только солить огурчики, но и придумывать с ними оригинальные для вкусовых рецепторов штуки. И они, между прочим, идеально подходят тем, кто строго контролирует массу тела.

Огурцы-фото

Огурцы входят в число низкокалорийных продуктов. Десерты из них идеальны для тех, кто строго следит за фигурой

Кстати, огурчики – отличный детокс-продукт с высоким содержанием сульфорафана и изоцианина. Они обладают антибактериальным и противоопухолевым свойствами. Ну и, конечно, отлично освежают.

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных огурцов
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. рома или ликера
  • 10 листиков мяты
Читайте так же:
Десерт суаве парфюм отзывы

Приготовление:

  1. Огурцы и мяту пюрируйте в блендере, соедините с соком лайма, ликером или ромом.
  2. Мороженое распределите по формочкам и командируйте в морозилку на несколько часов.

Свекольное мороженое

Свекольное мороженое-подача

Свекла богата железом, йодом, витаминами группы В и редким витамином U, оказывающим противоаллергическое воздействие. Тоже мощный продукт для очищения организма. Причем полезные свойства свеклы проявляются как у сырого овоща, так и у вареного.

Свекла-фото

Со свеклой в томные зимние вечера мы пекли шоколадный брауни. И это очень вкусно! А сейчас, летом, предлагаем наколдовать мороженко изумительного свекольного цвета. И оно идеально как аперитив.

Ингредиенты:

  • вареная свекла
  • 250 г греческого йогурта
  • 4 ст. л. меда
  • 0,5 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. воды
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Очищенную вареную свеклу пюрируйте блендером. После подружите с остальными ингредиентами.
  2. Смесь хорошенько взбейте. Замораживайте в течение нескольких часов, не забывая время от времени перемешивать.

Оригинальная подача добавит wow-эффекта.

Мороженое-подача

Тыквенное мороженое с апельсином и карамелью

Тыквенное мороженое с карамелью-в стаканчиках

Оранжевого цвета и с приятной кислинкой. А чтобы было еще вкуснее, в конце польем настоящей домашней карамелью.

А еще рекомендуем к любому чаю или чашке кофейка наш шоколадно-тыквенный десерт.

Ингредиенты:

  • 200 г рикотты
  • 220 г тыквенного пюре
  • 1 апельсин
  • 250 мл сливок (35% жирности)
  • 100 г сахара
  • 3 желтка

Ингредиенты (для карамели):

  • 150 мл сливок (35% жирности)
  • 120 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. В горячие сливки добавьте цедру апельсина, доведите до кипения и снимите с огня. Пусть настаивается в течение получаса. После удалите цедру.
  2. Сахар взбейте с желтками до однородности. Сахар можно заменить медом, а также добавить любимые специи, имбирь или корицу например. Влейте процеженные от цедры сливки и тщательно перемешайте. На водяной бане доведите смесь до загустения.
  3. В отдельной емкости смешайте рикотту и тыквенное пюре. Влейте апельсиновый сок. Соедините полученную массу с остывшими сливками и взбейте блендером. Полуфабрикат переложите в подходящую для заморозки посуду, затяните пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в морозильную камеру. Каждые полчаса остывающую массу повторно взбивайте блендером, чтобы мороженое было воздушным.
  4. Пришло время заняться карамелью. В сотейнике с толстым дном растопите сахар до янтарного цвета. Влейте теплые сливки и перемешайте до однородности. Присоедините масло и соль, перемешайте и остудите до комнатной температуры. Карамель готова.
  5. Мороженое переложите в стаканчики и сдобрите карамелью. Приятного аппетита!

Пряное тыквенно-банановое мороженое

Тыквенное мороженое-подача

Еще одно лакомство с тыквой – источником бета-каротина, природного иммуностимулятора. А бананы содержат клетчатку, калий и триптофан. Этот белок организм превращает в серотонин. Тот еще называют гормоном счастья. Так что такое мороженое еще и счастливее делает. Проверили лично!

Сами с усами: готовим мороженое дома

Сами с усами: готовим мороженое дома

Мороженое – такое родное лакомство из детства. Наверняка вам знакомо навязчивое желание найти на прилавках магазинов тот-самый-вкус. Но, как правило, поиски не увенчиваются успехом. А вот дома вы сможете запросто «поиграть» с ингредиентами и техниками приготовления, чтобы найти вкус детства или создать новый, неповторимый. К тому же, домашнее мороженое не содержит вредных добавок, нередко используемых производителями.

Вам понадобится техника

Мороженицы

Полуавтоматические бескомпрессорные мороженицы обладают очень простой конструкцией: чаша с перемешивателем и таймером. Между двойными стенками чаши помещен хладагент, поэтому перед тем, как начать делать мороженое, ее нужно поместить в морозилку как минимум на сутки (более точное время и температура, обычно, указаны в инструкции). Соответственно, перед покупкой нужно проверить, поместится ли чаша мороженицы в вашу морозильную камеру.

После предварительной подготовки в охлажденную чашу выкладывается приготовленная смесь для мороженого, а чаша устанавливается в устройство. Затем масса постепенно перемешивается и замораживается. Такое мороженое замерзает несильно, а дополнительная заморозка в морозилке чревата образованием кристаллов льда. Так что съедайте лакомство сразу, свеженьким!

Читайте так же:
Десерт макарун рецепт

Автоматические мороженицы, помимо резервуара и миксера, имеют компрессор, замораживающий смесь: охлаждать чашу не требуется, новые порции готовятся без перерывов, а мороженое лучше замерзает. В зависимости от модели, автономные мороженицы дополняются различными программами для приготовления холодных десертов: мороженого, сорбета и фруктового льда, а также расширенными настройками параметров замораживания.

Кухонные машины

Конечно, покупать кухонный комбайн конкретно для приготовления мороженого нецелесообразно. Но если кухонная машина имеется, можно использовать ее для приготовления мороженого или сорбета – как в режиме миксера/блендера для измельчения и смешивания ингредиентов, так и в качестве полуавтоматической мороженицы. Правда, для второго варианта потребуется докупить специальную чашу для мороженого. Механизм приготовления при этом будет примерно такой же, как и в мороженицах полуавтоматического типа.

Морозильная камера

И все же, если вы не хотите загромождать пространство кухни новыми приборами, приготовить идеальное мороженое можно и без них. Правда, процесс будет более долгим и потребует от вас больше участия. Приготовленную смесь нужно в любой посуде поставить в морозилку и каждые 15-20 минут перемешивать для равномерного промерзания. Можно замораживать десерт и в небольших формочках или стаканчиках, сразу вставив туда палочки, чтобы удобно было вынимать и наслаждаться любимым эскимо!

Соковыжималка

Не самый очевидный, но крайне полезный прибор для приготовления мороженого. Соковыжималку с насадкой для приготовления пюре можно использовать для добавления в готовое мороженое дополнительных вкусов. Например, наполнить обычный пломбир ягодным миксом или сделать пюре для сорбета из любимых фруктов. Кстати, вместо соковыжималки вы можете использовать чаще встречающийся на кухнях блендер.

И классический рецепт по ГОСТ

Для «того-самого-мороженого» вам понадобится:

  • 240 мл жирных сливок не ниже 30-35 %;
  • 500 мл молока;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 10 г ванилина.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделите желтки от белков и смешайте их с сахарной пудрой и ванилином до получения однородной массы.
  2. Хорошо подогрейте молоко, но не кипятите его, чтобы не образовалось пенки и комков.
  3. Постепенно влейте его в яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись.
  4. Получившуюся смесь поставьте на водяную баню и грейте на медленном огне несколько минут, пока по консистенции не достигните густой сметаны.
  5. Завершив, дождитесь, пока масса остынет, и уберите ее в холодильник.
  6. Сливки предварительно охладите до состояния мягкого масла, взбейте их до устойчивых пиков.
  7. Соедините их с яично-молочной смесью и тщательно перемешайте.

Далее действуйте, исходя из технического оснащения:

  • Если вы используете морозильную камеру, поместите туда полученную массу на 4-5 часов. Первые 2 часа следует перемешивать смесь вручную или миксером каждые 15-20 мин, оставшееся время – каждый час.
  • Если используете мороженицу, залейте массу в чашу и запустите процесс приготовления.

Готовое мороженое посыпьте шоколадной крошкой или полейте сиропом, украсьте ягодами или фруктами, добавьте в него фруктовое пюре.

Рецепт фруктового сорбета

Вам понадобится:

  • 0,5 кг любых фруктов или ягод;
  • 50 г сахара (можно класть и больше – все зависит от используемых фруктов и ваших предпочтений);
  • 150 мл воды.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду, засыпьте сахар и доведите до кипения.
  2. Очистите фрукты от кожуры и нарежьте их на кусочки. Если используете ягоду, удалите крупные косточки.
  3. Поместите все в блендер и измельчите до однородной пышной массы, напоминающей пюре.
  4. Залейте фрукты сахарным сиропом и снова взбейте в блендере.
  5. Полученную массу поставьте в морозильную камеру на 12 часов*. Помешивать нужно каждый час.
  6. У вас получится фруктовый лед. Взбейте его в блендере, для пышности и нежности.
  7. Поставьте массу еще на 1–2 часа, периодически помешивая.

*Если у вас есть автоматическая мороженица, поместите в нее фруктовое пюре и выставьте программу «сорбет».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector