Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 способов приготовить желе — лучшие рецепты любимого десерта

7 способов приготовить желе — лучшие рецепты любимого десерта

Кто из нас в детстве не любил желе? Фруктовое, молочное, шоколадное, с кусочками фруктов и шоколадной крошкой. Существует много-много способов приготовить вкусное желе, и в этой статье мы подобрали только самые простые — так, чтобы вам не пришлось тратить много времени и искать сложные ингредиенты.

Новогодние праздники позади и, рискнем предположить, все немного устали от изысканных блюд и сложных десертов. Поэтому, предлагаем вам приготовить что-то простое и вкусное — например, обычное желе, которое, к тому же, можно давать маленьким детям. В этой статье мы подобрали 7 рецептов желе — одно другого проще и вкуснее. Приступим!

Для приготовления желе вам понадобится совсем немного ингредиентов: желатин, молоко, йогурт, творог, фрукты, какао, шоколадная крошка. Единственная оговорка: желатин бывает разный, поэтому разводите его согласно инструкции. Кроме того, учитывайте, что чем больше вы добавите желатина, тем более плотным будет десерт, и наоборот.

Рецепт первый — как приготовить желе на молоке

  • 10 граммов желатина
  • 4 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 стакан молока жирностью 3,2%
  • Щепотка ванилина
  • Любые фрукты или ягоды — по желанию

Молоко подогрейте. Желтки разотрите с сахаром, добавьте горячее молоко, перемешайте. Желатин залейте водой и подождите, пока он разбухнет, после чего добавьте желатин к желткам. Поставьте смесь на небольшой огонь и прогрейте до загустения. В формочки для желе выложите кусочки фруктов или ягод, сверху вылейте желе. Поставьте желе на несколько часов в холодильник до полного загустения. Десерт готов!

Как приготовить желе

Рецепт второй — двухслойное молочное желе с какао

  • 10 граммов желатина
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 стакана молока
  • Щепотка ванили
  • 1 столовая ложка порошка какао
  • 1 столовая ложка сгущенного молока
  • Шоколадная крошка — по желанию

Желатин приготовьте согласно инструкции. Половину молока и половину сахара нагрейте в кастрюльке, добавьте ваниль, сгущенное молоко и какао. Охладите смесь до 50 градусов, добавьте желатин. Разлейте желе в формочки и поставьте в холодильник — это будет первый слой десерта. Таким же способом приготовьте продукты для белого слоя: нагрейте молоко с сахаром, добавьте желатин. Поверх застывшего первого слоя вылейте второй, поставьте в холодильник. Готовое желе украсьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Как приготовить желе

Рецепт третий — простое и вкусное творожное желе

  • 200 мл молока
  • 200 граммов творога
  • 50 мл воды
  • 30 граммов желатина
  • 3 столовые ложки сахара (можно больше)
  • Фрукты и ягоды — по желанию

Творог и сахар залейте молоком, хорошо перемешайте. Желатин растворите согласно инструкции. Соедините желатин и молочно-творожную смесь, хорошо перемешайте. Разлейте желе в формочки, поставьте в холодильник. Когда желе остынет, можно украсить его кусочками фруктов или ягодами. Приятного аппетита!

Как приготовить желе

Рецепт четвертый — разноцветное желе из йогурта

  • Три йогурта разного цвета — по 400 граммов
  • Желатин — 45 граммов (по 15 граммов на слой)
  • Жидкий мед

Сложность этого рецепта — в том, что желе состоит из многих слоев и каждый новый слой нужно выливать на застывший предыдущий. Желатин можно брать быстрорастворимый или обычный. Перемешайте с желатином первый йогурт, добавьте немножко меда. Вылейте первый слой и поставьте в холодильник. Когда первый слой застынет, можно готовить второй, потом третий. В этом рецепте, слоев может быть столько, сколько хотите, но чем больше слоев, тем дольше будет готовиться десерт.

Как приготовить желе

Такой десерт хорошо готовить с маленьким помощником — ребенку будет интересен и процесс приготовления, и результат. Читайте также Маленький поваренок — чем и как занять ребенка на кухне

Рецепт пятый — желе на ряженке с мякотью банана

Очень необычным и вкусным получается желе на ряженке — с мягким карамельным вкусом. Мы уже рассказывали, как приготовить желе на ряженке с курагой — об этом читайте в статье Пирог, желе, смузи и другие десерты с ряженкой — вкусные рецепты.

Также, очень вкусным получается желе на ряженке с мякотью банана. Для такого желе вам понадобятся ингредиенты:

  • 400 граммов ряженки
  • 3 столовые ложки сахара
  • Мякоть 2 средних бананов (очень спелых)
  • 20 граммов желатина

Мякоть банана и ряженку перемешайте с помощью блендера. Добавьте готовый желатин, перемешайте. Вылейте желе в формочки, поставьте в холодильник — и десерт готов. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Быстрый нежный десерт

Как приготовить желе

Рецепт шестой — ягодное желе на сметане

  • 400 мл сметаны жирностью 15%
  • 4 столовые ложки сахара
  • 30 граммов желатина
  • 1 стакан измельченных ягод или фруктов

Желатин приготовьте согласно инструкции. Сметану взбейте с сахаром, добавьте желатин. Ягоды или кусочки фруктов выложите на дно формочек, залейте желе. Поставьте желе на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Как приготовить желе

Рецепт седьмой — двухслойное желе с молоком, творогом и сметаной

  • 1 чашка творога
  • Полчашки сметаны
  • Полчашки молока
  • Полстакана сахара
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка ванилина
  • Желатин согласно инструкции

Желатин растворите в молоке. Сметану, творог и сахар хорошо перемешайте, после чего добавьте молоко с желатином. Полученную смесь разделите на две части, и в одну часть добавьте порошок какао. В форму для желе вылейте сначала первый слой, слегка охладите, потом второй слой. Поставьте двухслойное желе на несколько часов в холодильник. Готовое желе можно украсить шоколадом, кокосовой стружкой и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Как приготовить желе

Больше идей для полезных десертов, которые подойдут как взрослым, так и детям — в статье Детские десерты — полезные лакомства для самых маленьких

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Десерты с желатином: идеи и рецепты

Десерты с желатином – лучшее решение, как для детского праздника, так и для обычного чаепития в кругу семьи. Кроме этого, хороший способ порадовать себя сладким без особого риска испортить фигуру. Разновидностей таких десертов бывает множество. Рассмотрим самые популярные и востребованные детьми и взрослыми блюда.

десерты с желатином

Отметим, десерты с желатином весьма разнообразны, каждый человек способен выбрать себе из них какой-либо по вкусу. Главная характерная особенность этого лакомства – низкокалорийность, что является несомненным плюсом для худеющих и тех, кто бережет фигуру. К тому же отличной чертой такого вида десерта является то, что он сочетается со многими продуктами. В него можно добавлять все: шоколад, сухофрукты, орехи или даже домашний сыр. Десерт из творога с желатином приготовить совершенно несложно. В этой статье мы опишем все нюансы данного простого процесса.

Оригинальный вариант

Сейчас сделаем трехслойный десерт из творога с желатином. Самый интересный и простой вариант лакомства – многослойное желе. Мало того, что он сочетает в себе множество подходящих вкусов, так еще и выглядит интересно и является лучшей идеей здорового угощения на детском празднике. Итак, начинаем готовить творожный десерт с желатином.

Для этого понадобится:

  • по 90 гр. вишневого, лаймового, лимонного желе;
  • творога 150 г;
  • сметаны 50 г;
  • сливок четыре столовые ложки;
  • сахара одна ложка.

Готовим

Нужно начинать с наслоения желе. Здесь все предельно просто: 85 грамм желе нужно растворить в 1 стакане горячей воды, затем вылить в глубокую миску, остудить в холодильнике на протяжении часа или двух. Готовый холодный пласт желе нужно покрыть творожным суфле. Приготовить его нужно таким способом: творог, сметану, сливки взбить с сахаром при помощи миксера, растворить лаймовое желе и смешать все, получив нежнейшее суфле. Для того чтобы слой застыл, понадобится также около часа. Процедуру нужно повторять до самого последнего слоя желе. Такой творожный десерт окончательно застывает еще за два часа, после чего его можно нарезать и подавать, украшая взбитыми сливками. Это лакомство очень вкусное, и, несмотря на время, затрачиваемое на его приготовление, относительно простое в приготовлении.

десерт из творога с желатином

Молочные десерты с желатином – это очень полезные и вкусные лакомства, а самое главное, что готовятся элементарно. Чтобы приготовить такую разновидность сладкого, понадобится только желатин (30 г), молоко (750 мл) и сахар (100 г). Для придания пикантности блюду вы можете также использовать корицу или другую ароматную приправу, добавить ванилин или заменить молоко сливками, а также украсить фруктами. Есть другие варианты приготовления. К примеру, можно в процессе готовки сочетать молоко с растворимым кофе, шоколадом, какао или фруктовыми соками. Подобные десерты можно приготовить, следуя указаниям на упаковке желатина, просто нужно заменить воду на молоко. Самое главное в этом блюде – его польза. Натуральные вещества, укрепляющие костную ткань, содержатся в желатине, кальций для укрепления костей – в молоке, какао выполняет роль антидепрессанта, а использование, например, меда вместо привычного сахара делает такой десерт самым полезным среди прочих.

Читайте так же:
Сливочный сыр десерт рецепт

Советы по приготовлению

Молочные десерты с желатином получатся особенно вкусными, если использовать цельное коровье молоко, и лучше, если оно будет пастеризованным. Неприятный оттенок приобретет желе, приготовленное с помощью кипяченого молока, поэтому не нужно этого делать. Снятое, обезжиренное также придаст не очень приятный вкус лакомству, не нужно его использовать. К тому же такой десерт может принять неприятный синеватый цвет. Если молока нет, то ни в коем случае не прибегайте к использованию сухого растворимого, получится совершенно не вкусное блюдо. Лучше приготовьте сметанный десерт с желатином.

сметанный десерт с желатином

Как готовить?

Возьмите желатин (две ст. ложки) залейте теплой кипяченой водой (500 мл) и прогрейте. Когда смесь разбухнет, процедите и хорошо смешайте со сметаной (500 г) с добавлением сахара (100 г). Добавляйте в такую смесь все, что угодно, от изюма до орешков и фруктов, получится вкусное сладкое блюдо.

молочные десерты с желатином

Простое в приготовлении желе

При приготовлении десертов с желатином самое главное – соблюдать рекомендованные пропорции и не нарушать технологии приготовления. Если добавить много жидкости, больше чем нужно, или вскипятить желатин, он просто не застынет, и не получится желе. Возьмите пол-литра молока, лучше цельного, две столовые ложки желатина без горки. Залейте его теплым молоком (250 мл) минут на пятнадцать.

Когда желатин набухнет, начинайте немного прогревать смесь. Очень важно: максимально возможная температура нагрева должна составлять восемьдесят градусов, не больше, однако желатин распускается хорошо и при меньших температурных режимах. Попробуйте молоко аккуратно пальцами – если стало горячо, можете снимать и размешивать. Затем эту смесь процедите сквозь сито.

Вторую часть молока (250 мл) снова нагрейте, растворяя в ней сахар, мед, ванилин или корицу. Соедините обе части молока, влейте в нужную посуду и поставьте на ночь остужаться в холодильник. Чтобы вынуть полученное желе из формы, опустите ее на пару секунд в крутой кипяток.

десерт из желатина с фруктами

Молочное желе с фруктами

Десерт из желатина с фруктами – это не только удивительно вкусно, но и весьма полезно. Любые мягкие плоды сгодятся для приготовления этого блюда (персики, киви, абрикосы, мягкие апельсины). Кстати, также интересно получается десерт с ягодами. Для этого лакомства подходят следующие плоды: вишня, малина или клубника.

Советы

Чтобы приготовить молочно-фруктовое желе, следует тщательно подготовить для этого процесса фрукты: вытащить косточки и убрать хвостики, нарезать мелко, персики и апельсины лучше бланшировать в сиропе, впоследствии дав стечь жидкости. Чтобы десерты с желатином хорошо получились, на дно предварительно выкладываются фрукты. Если количество плодов велико, надо увеличить и порцию желатина. На каждые полкилограмма свежих фруктов надо взять дополнительные полторы столовые ложки желатина.

Для того чтобы плоды были слоями в десерте, надо будет приложить еще немало усилий. В форму вливается молочно-желатиновая смесь, затем ожидается полное ее застывание, далее выкладываются фрукты, после чего вливается новая порция желе. Такая процедура повторяется нужное количество раз. Фруктовый фреш или ягодный, а также измельченные в блендере фрукты используются для приготовления такого десерта с тем же успехом.

Диетическое блюдо

Сейчас будем делать диетический десерт с желатином.

Для его приготовления нам понадобятся продукты:

  • 250 грамм сметаны;
  • 20 грамм желатина;
  • лимонная кислота на кончике ножа;
  • неполный стакан сахара;
  • фрукты (по вкусу).

Процесс готовки

Чтобы приготовить такой низкокалорийный вкусный десерт, нужно осуществить следующие шаги:

1. Желатин заливаем половиной стакана кипяченой теплой воды, настаиваем его таким образом около двадцати или тридцати минут.

2. Сметану взбиваем с лимонной кислотой и сахаром при помощи миксера или венчика.

3. На водяной бане прогреваем желатин до того состояния, чтобы он полностью растворился. Вливаем растворенный состав во взбитую сметану и очень тщательно смешиваем.

4. Массу разливаем по креманкам или же вливаем в специально приготовленные для этого формочки. Далее посыпаем фруктами, для диетического варианта лучше брать низкокалорийные плоды, вроде грейпфрута. Вот и все, сладкое лакомство готово!

диетический десерт с желатином

Десерт с сиропом

Сейчас будем готовить фруктовый десерт с желатином. Для приготовления такого блюда надо сделать следующее: пятнадцать грамм желатина растворить в кипяченой, но остуженной воде (50 мл). Затем нужно приготовить сироп. Полстакана сахара в стакане воды нужно растворить тщательно, можно добавить немного сока. Далее нужно смешать желатин с сиропом и влить в него фруктовый сок (примерно 50 мл). Смесь следует остудить. Далее необходимо взять любые ягоды и фрукты (около 50-100 грамм), которые понравятся, разложить по формочкам и залить полученной массой. Блюдо нужно отправить в холодильник на несколько часов. Далее можно употреблять десерт.

Читайте так же:
Евро десерты рецепты

фруктовый десерт с желатином

Заключение

Готовя десерты с желатином, не забывайте, что время застывания у каждой разновидности лакомства различное, и если некоторые блюда достаточно подержать в холодильнике час или два, то другим потребуется ночь охлаждения для того, чтобы можно было безопасно извлечь желе из формы, нарезать и подать к столу. Фантазируйте и экспериментируйте, делайте десерты с желатином.

Приготовление десерта из желатина

Настоящие Панкейки приготовить дома к завтраку гораздо проще, чем кажется! К тому же у них, в отличие от тонких блинчиков, масса достоинств: они менее жирные, чем традиционные блины и оладьи (для их жарки используют меньше масла), они очень нежные по вкусу и структуре. И, наконец, они просто красивые и удобные для экспериментов с любыми наполнителями и украшениями! Достаточно украсить верх стопки с панкейками взбитыми сливками и фруктами, полить шоколадной глазурью или сиропом, и у вас на столе к завтраку – маленький вкусный праздник!) И, чуть не забыли) Приготовить стопку панкейков для семьи занимает гораздо меньше времени и сил, чем приготовить стопку обычных блинчиков.

Делимся идеей – как приготовить дома легкий дрожжевой хлеб «как кекс»!

Очень простой рецепт приготовления шоколадной пиццы!

В последний день октября, 31 числа, кто-то будет отмечать праздник Хэллоуин… А кто-то даже не заметит этой даты.

Великолепный протеиновый завтрак с хлебом с протеином от С.Пудовъ за 4 минуты – не только для спортсменов, но и для пожилых людей, которым для здоровья необходимо употребление чистого протеина!

Несмотря на то, что их объединяет одна задача – сгущать блюда и создавать желе, они все же имеют различия.

Мы наблюдаем возрастающий интерес к более «полезным» сортам пшеничной муки — 1, 2 сорта. Поэтому вносим ясность.

Знаете ли Вы, что важнейшие макромолекулы, которые нужны Вашему телу для построения новых клеток, могут поступать и от хлеба с протеином?

Больше не нужно думать о том, чтобы иметь в доме разрыхлитель, соду и лимонную кислоту.

Адрес: Москва, м.Коломенская, пр-т Андропова, д. 22, -1 этаж (минус первый этаж)

Режим работы: с 10.00 до 22.00, без выходных и перерывов

Адрес: Москва, м. Теплый Стан, ул.Профсоюзная, д.129а, -1 этаж, напротив касс магазина «Перекресток»

Режим работы: с 10.00 до 20.00, без выходных и перерывов

Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Омская, 2К, 2 этаж

Режим работы: с 09.00 до 22.00, без выходных и перерывов

Адрес: Николаевское шоссе, 3

Режим работы: с 8.00 до 22.00, без выходных и перерывов

Адрес: Вы можете найти нашу продукцию в данных магазинах-партнерах

MaremanMareman
alt=»Золотое Утро» />Золотое Утро
alt=»Marbelle» />Marbelle
MenMen’sPeris
С.ПудовъС.Пудовъ
Саша+МашаСаша+Маша
КУЛИНАКУЛИНА
КОЛОСКОЛОС

Аромат свежей выпечки создает в каждом доме атмосферу уюта и счастья.
В нашем интернет-магазине С.Пудовъ найдется все для выпечки восхитительных тортов и пышного хлеба с хрустящей корочкой, приготовления роскошных десертов и традиционных пирогов, воздушных коктейлей и горячего шоколада, печенья, кексов, маффинов и многого другого.

И чтобы ваши вафли получились хрустящими, а булочки – воздушными, добро пожаловать в наш специализированный магазин для тех, кто увлекается кондитерским искусством или просто любит печь.

Вам вовсе не обязательно учиться годами, чтобы постичь азы выпечки – нарисуйте в своем воображении самые смелые идеи и загляните к нам, мы поможем их осуществить.
Не бойтесь экспериментов – мы доставим вам все необходимые ингредиенты для реализации ваших креативных вкусных идей.

В наш ассортимент входят продукты самого высшего качества.
В магазине С.Пудовъ найдутся все ингредиенты для выпечки любых мучных изделий, от муки до шоколадного брауни.

В творческом процессе помогут специальные кондитерские компоненты и принадлежности, представленные на нашем сайте.Вдохновляйтесь нашими идеями и создавайте свои собственные шедевры!

Читайте так же:
Рецепты советы десерты

Подборка желейных десертов с фруктовым вкусом

Фото Подборка желейных десертов с фруктовым вкусом

Сливочный желейный торт — идеальный десерт для приближающегося лета. Это воздушное тающее во рту лакомство можно готовить не только с клубникой, но и с малиной, черникой или другими ягодами. Торт готовится просто, не требует выпекания и нравится всем без исключения.

  • желатин 20 грамм;
  • вода 100 мл;
  • молоко 1 стакан;
  • сливки 30-33% 500 мл;
  • сахар 1 стакан (или меньше — по вкусу);
  • лимонный сок 1 ст. ложка;
  • клубника 2 стакана + для украшения.
  1. Желатин залить водой и оставить разбухать на 20-30 минут.
  2. Поставить желатин на средний огонь и прогреть до полного растворения, не доводя до кипения. Снять с огня и остудить.
  3. Сахар залить теплым молоком и перемешать до растворения сахара.
  4. Сливки взбить с помощью миксера до стойких пиков.
  5. Когда сливки окрепнут, добавить молоко с сахаром, лимонный сок, желатин и хорошо перемешать.
  6. Клубнику помыть, очистить от плодоножек и красиво нарезать.
  7. Форму для застывания накрыть пищевой плёнкой (если силиконовая — не покрывать), выложить на дно ягоды и залить сливочным желе.
  8. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
  9. Извлекая торт из формы, перевернуть сначала на тарелку, а затем аккуратно снять пищевую плёнку.
  10. Перед подачей украсить торт свежей клубникой.

Торт «Битое стекло» с консервированными персиками и печеньем

Вкуснейший торт с консервированными персиками и кусочками желе, напоминающими калейдоскоп разноцветных стёкол, готовится без выпечки, выглядит ярко и красочно, имеет приятный сливочный вкус и нежную консистенцию. Это лакомство идеально подходит в качестве лёгкого десерта и прекрасно заменит сладкие бисквитные торты в конце праздника.

  • желе красного цвета 1 уп.;
  • желе жёлтого (или зеленого) цвета 1 уп.;
  • консервированные персики 150 грамм;
  • желатин 25 грамм + вода 80 мл;
  • сметана 500 грамм;
  • сахар 150 грамм или по вкусу;
  • печенье (н-р, песочное, юбилейное, крекер «нежный») 150 грамм;
  • вода 500 мл.
  1. Каждое желе приготовить согласно инструкции на упаковке, только воды брать в 2 раза меньше, чем указано (например, если 500 мл — брать 250 мл), залить в отдельной посуде на 1,5-2 см в высоту и поставить в холодильник для полного застывания.
  2. Застывшее желе порезать на кусочки.
  3. Консервированные персики порезать на кусочки.
  4. Желатин залить 80 мл воды и оставить разбухать на 15-20 минут.
  5. Подогреть желатин до полного растворения, не доводя до кипения, затем снять с огня и остудить.
  6. Сметану взбить с сахаром на низкой скорости миксера, тонкой струйкой влить желатин и хорошо перемешать.
  7. Печенье поломать крупными кусочками.
  8. Вылить сметанную смесь в большую ёмкость с круглым дном, например, салатницу (желательно чтобы ёмкость была гладкой внутри, тогда торт получится красивее).
  9. Добавить персики, половину печенья и кусочки желе. Аккуратно перемешать.
  10. Сверху ровным слоем выложить оставшееся печенье, слегка «притапливая» его в сметану.
  11. Поставить торт в холодильник на 4 часа для полного застывания.
  12. Перед подачей опустить ёмкость с тортом в миску с горячей водой на 20 секунд и быстро перевернуть торт на тарелку.
  13. По желанию, украсить торт кусочками лимона или апельсина и фруктовым джемом.

Малиново-сметанное желе

Прекрасный десерт из натуральных ингредиентов готовится предельно просто, а получается бесподобным: сливочный вкус, малиновый аромат, а главное – отсутствие надоедливых малиновых косточек. Вкуснейшее лакомство станет украшением любого праздника и достойным завершением летнего ужина.

Ингредиенты на 4 порции:

  • малина 300 грамм;
  • сахар 5 ст. ложек;
  • сметана жирная от 20% 500 мл;
  • вода 200 мл;
  • желатин быстрорастворимый 15 грамм.
  1. Малину, перебрать и засыпать сахаром.
  2. Измельчить малину с сахаром в однородное пюре с помощью блендера.
  3. Полученное пюре перетереть через сито или марлю, чтобы извлечь косточки.
  4. Желатин залить водой и оставить до разбухания.
  5. Когда желатин разбухнет, залить его стаканом кипяченой воды и прогреть на слабом огне до полного растворения, не доводя до кипения. Остудить.
  6. Соединить сметану с малиновым пюре, добавить желатин и хорошо перемешать.
  7. Разлить массу по креманкам и поставить в холодильник для застывания.
  8. Подавать желе, украсив свежей малиной.

Нежная панна-котта с вишневым желе, которая тает во рту

Предлагаем вам приготовить вкуснейший итальянский десерт, который не оставит равнодушным никого. Он получаются очень вкусным, с приятной кремовой текстурой, нежным и с легкой кислинкой от вишни. Давайте готовить вместе.

  • Молоко 200 мл;
  • Сливки 50 мл;
  • Сахар 80 гр;
  • Желатин 1 пакетик (10 гр);
  • Вишневое желе 1 пакетик (90 гр);
  • Ванильный сахар 1 пакетик (10 гр);
  • Вишня без косточек 150 гр;
  • Вода 400 мл.
Читайте так же:
Десерт каштановый спар

Смешиваем в кастрюле молоко со сливками.

Добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Подготавливаем замороженную или консервированную вишню. Удаляем косточки.

Желе заливаем кипятком согласно инструкции на упаковке.

Добавляем вишню, даем остыть и отправляем в холодильник на 30 минут.

Разливаем десерт в формы, сверху выкладываем вишневую начинку и отправляем в холодильник на 1 час.

Желейный торт

Этот необычный рецепт желейного торта без выпечки обязательно вам понравится! Красивый и вкусный десерт непременно станет украшением праздничного стола, а ваши близкие будут просить приготовить его снова и снова. Попробуйте!

  • Печенье (рассыпчатое — на подобии «Юбилейного») — 200 г
  • Сметана — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог или сливочный сыр — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Желатин — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Лайм или лимон — 1 шт.
  • Желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакетик
  • Мята — 1 веточка

1) Измельчить печенье в крошку в комбайне или блендере. Растопить сливочное масло.

2) В миске хорошенько перемешать масло и печенье. Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой и равномерно распределить по ней тесто. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

3) Желатин залить 100 мл воды и оставить набухать на 10 минут.

4) Поставить желатин на медленный огонь и подогреть, но не кипятить. Все время помешивать, пока желатин не растворится. Остудить.

5) Творог протереть через сито и смешать с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Выжать лайм и добавить его сок. Хорошенько все взбить до полного растворения сахара.

6) Во взбитую массу тонкой струйкой медленно влить желатин. Взбить ее еще раз и вылить в форму на слой печенья. Убрать торт в холодильник на полтора часа.

7) Приготовить желе согласно инструкции на упаковке.

8) Дать желе остыть, достать из холодильника торт и вылить на него желе. Готовый торт убрать в холодильник еще на 4-5 часов.

Желейный торт с фруктами

Этот потрясающий торт несомненно стоит потраченного на приготовление времени! Он получается легким, в меру сладким, с нежной сметанной основой, ароматным бисквитом, кислинкой фруктов, что в сочетании дарят великолепный вкус и море удовольствия!

  • сгущенное молоко 1 банка;
  • мука 1,5 стакана;
  • яйца 2 шт.;
  • мед 1 ст.ложка;
  • сода 1 ч.ложка.
  • масло для смазывания формы.

для фруктовой начинки:

  • банан 1 шт.;
  • сладкие апельсины 3 шт.;
  • сладкие мандарины 3 шт.;
  • ананасы 150 грамм;
  • сметана 800 грамм;
  • сахар 1 стакан;
  • желатин 10-15 грамм;
  • ванильный сахар 10 грамм.
  1. Сгущенное молоко комнатной температуры вылить в миску. Добавить туда яйца и мёд. Всыпать муку и соду. Взбить всё с помощью миксера.
  2. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
  3. Вылить в форму тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  4. Остывший корж нарезать небольшими прямоугольниками.
  5. Желатин залить небольшим количеством воды, оставить на 15 минут для разбухания, а потом растопить на слабом огне, помешивая и не доводя до кипения.
  6. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в сметану желатин и перемешать.
  7. Фрукты красиво нарезать.
  8. Форму, в которой будет застывать торт, застелить пищевой пленкой.
  9. Выложить на дно слой фруктов. На фрукты — слой коржа. Залить всё кремом и повторить слои. Последним слоем должен быть крем.
  10. Поставить торт на ночь в холодильник.
  11. Положить форму с тортом на несколько секунд в кипяток, накрыть тарелкой, перевернуть, слегка потрясти форму и извлечь торт.

Бананово-молочное желе

Думаете, для того, чтобы приготовить вкусный десерт требуется серьезные навыки в кондитерском искусстве? Предложенный рецепт разрушит этот стереотип, ведь этот простой и полезный десерт сможет приготовить даже ребенок. Молочно-банановое желе получается очень нежным, не приторным, смотрится изысканно, кроме того, его можно красиво подать, украсив шоколадом или орешками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector