Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить хворост

Как приготовить хворост

Хворост, хрустики или вергуны всем известное название мягких или хрустящих косичек, бантиков, цветочков обильно посыпанных сахарной пудрой. Раньше при дефиците продуктов такая выпечка очень часто была на нашем столе. Но если вы уже забыли рецепт, сейчас я расскажу как приготовить хворост – любимую детскую сладость.

Как приготовить хворост посыпанный сахарной пудрой

Существует великое множество рецептов приготовления хвороста. На дрожжах, на кефире, сметане, воде, молоке, с желтками или целыми яйцами. Каждая хозяйка нашла что-то свое. Кто-то любит сухие, кто-то предпочитает пышные изделия, напоминающие пончики. Единственное чего придерживаются все хозяйки это облако белоснежной пудры.

Хворост, рецепт которого предлагаю я, делала моя бабушка, а потом и мама. Он не на дрожжах и без соды, но благодаря желткам и сливочному маслу хворост в меру мягкий, дырчатый и слегка хрустящий. Алкоголь в рецепте, будь то коньяк, ром или водка, делает изделие не жирным, так как препятствует впитыванию масла. Хворост долго не черствеет, его можно есть и на следующий день. Угощайтесь!

  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 50 минут
  • Калорийность (100g): 423 ккал

Как приготовить хворост

Ингредиенты:

  • Желток яичный – 4 шт.
  • Мука – 300 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Ванилин – 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра – для подачи
  • Масло растительное – для фритюра

Приготовление:

Желтки отделенные от белков растираются с сахаром и ванилином

Желтки аккуратно отделить от белков. Белки можно поместить в герметическую емкость, заморозить и использовать при случае, тогда они взбиваются еще лучше.
К желткам добавить сахар и ванилин. Растереть, а не взбивать, венчиком.

Яичная масса с добавлением масла коньяка и воды

Сливочное масло хорошо растопить (не доводя до кипящего состояния) в микроволновой печи или воспользовавшись водяной баней. Остудить.
Добавить в яичную массу масло, соль, коньяк и холодную воду. Венчиком все перемешать до однородной структуры.

В яично масляную смесь порционно добавляется мука

Муку просеять, малыми порциями всыпать ее в жидкую смесь, постоянно помешивая венчиком. Муки может уйти меньше. Отложить венчик в сторону и продолжить замес руками.

Крутое тесто для приготовления хвороста

Тесто в итоге должно получиться крутым как на домашнюю лапшу.

Нарезанное полосками крутое тесто

На разделочной доске раскатать пласт (круг или овал) толщиной не больше 2 мм. Чем тоньше будет тесто, тем хрустящее изделия. Ножом нарезать полоски шириной 3-4 см.

Выворачиваем тесто в продольный разрез

Дальше необходимо определится с длиной будущего хвороста. Я поделила на 2 части, примерно по 12 см. В середине изделия сделать надрез ножом и вывернуть один из краев теста в прорезь.

Аккуратно опускаем тесто в кипящее масло

Растительное масло хорошо нагреть в толстостенной кастрюле или казане. Аккуратно опускать будущий хворост в кипящий фритюр. С помощью шумовки перевернуть сладкие полоски, чтобы обжарить с обеих сторон. Довести хворост до желаемого золотистого цвета.

Горячий хворост горкой на тарелке

Хворост сначала выкладывать на тарелку с салфеткой, а потом, когда они хорошо остынут, обильно посыпать их сахарной пудрой.

Хворост: пошаговые рецепты хрустящей выпечки

Хворост: пошаговый рецепт с фото

У каждого народа мира есть рецепт какого-нибудь изделия из теста, которое обжаривается на масле. Разумеется, у каждого народа это блюдо свое, а также свои особенности и секреты. Именно поэтому в классический рецепт хвороста в России добавляют водку, а в Украине, как и в Германии — дрожжи.

Говорят, что именно греки стали первыми жарить полоски постного теста на раскаленном масле и произошло это приблизительно в XV веке. А в XVIII веке это печенье в России прозвали “хворостом”. К XIX веку хворост готовили и в Украине и на Кавказе и в европейский странах. Татары прозвали свою вариацию печенья “кош теле”, узбеки — “зангазу”, немцы — “креппели”, хотя у последних он не хрустит, а больше похож на украинские пышные и воздушные “вергуны”.

Как основу для хвороста можно использовать любую жидкость: воду, молоко, кефир, простоквашу или йогурт — смотря что Вы сможете найти у себя в холодильнике.
В современный хворост добавляют крахмал, чтобы он становился более рассыпчатым. Также в тесто можно добавить орехи, различные фруктовые или овощные пюре, сыр, творог.

Читайте так же:
Рецепт десерта сметана

Хворост: рецепт с фото

Хворост: пошаговый рецепт с фото

Хозяйками было придумано множество рецептов хвороста, однако в России классический хворост делают на водке. Традиционно хворост можно сделать из простых и доступных продуктов, которые есть в каждом доме, а водка придает печенью еще большую хрусткость.

Уже много лет хворост не утрачивает своей популярности среди любителей домашней выпечки, а наши рецепты помогут Вам сделать хворост максимально вкусным.

Хворост классический рецепт

Этот рецепт — удовольствие как для детей, так и для взрослых, так как именно этот вариант приготовления печенья считается классическим.

Необходимые компоненты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – 0,3 ч.л.;
  • Водка – 1 ст.л.;
  • Мука – 170-190 г;
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • Масло растительное для выпекания – 160 мл.

Процесс приготовления:

  1. Взять глубокую миску для замешивания теста, вбить в нее куриные яйца.
  2. Яйца посолить и начать взбивать до однородной консистенции и полного растворения соли.
  3. В получившуюся смесь добавить столовую ложку водки и и все хорошо перемешать.
  4. Затем потихоньку начать засыпать в миску муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  5. Нужно замесить достаточно крутое тесто для хвороста из которого можно будет сформировать шар, после чего шар завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильную камеру на полчаса.
  6. Охлажденное тесто нужно раскатать очень тонким слоем, чем тоньше он будет, тем воздушнее получится хворост. Проще будет разделить тесто на 3-4 части и раскатывать каждую часть отдельно.
  7. Раскатанное тесто нарезать пластинками по 3-4 см, также можно нарезать тесто ромбами.
  8. В центре каждого кусочка сделать надрез и вывернуть через него полоску или ромб.
  9. В сковородке, сотейнике или кастрюльке разогреть растительное масло, погрузить в него хворост и жарить до готовности.
  10. Когда печенье будет готово, выложить его на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
  11. По завершению обильно посыпать сахарной пудрой.

Крымский хворост

Этот рецепт хвороста отличается тем, что вместо сахарной пудры его поливают наивкуснейшим сахарным сиропом!

Необходимые компоненты:

  • Молоко — 150 мл;
  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Уксус — 1 ч.л.;
  • Сода — ⅛ ч.л.;
  • Масло растительное — 25 г;
  • Сахар — 250 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Сок лимонный — 1 ч.л.;

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять в миску, добавить соду, перемешать.
  2. Добавить 150 мл молока, 1 ч.л. уксуса и 25 г растительного масла, замешиваем тесто сначала ложкой в миске, после чего перекладываем его на рабочую поверхность и вымешивать руками до полной однородности.
  3. Из теста сформировать шар и оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.
  4. Разделить тесто на 4 равный части и раскатываем каждый на посыпанном мукой столе, должен получиться прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 мм.
  5. Раскатанному тесту дать обсохнуть с каждой стороны минут 10.
  6. Подсохшее тесто не должно липнуть к рукам. Если оно все же немного липнет, то можно слегка присыпать его мукой.
  7. Положить пласт короткой стороной к себе, дальний край согнуть приблизительно на 5 см, продолжать сворачивать, пока не получится рулет.
  8. Нижний край перед сворачиванием смочить мокрой кистью, после чего завернуть рулет и оставить его полежать на 2-3 минуты.
  9. Нарезаем рулет на кусочки по 2-2,5 см под углом 45 градусов.
  10. Тоже самое повторить с тремя оставшимися кусками теста.
  11. Далее нужно заняться сахарным сиропом. В кастрюлю залить воду, лимонный сок и засыпать сахар, смесь поставить на огонь и довести до кипения, после чего огонь уменьшить до минимального и варить, не мешая, 3-4 минуты, после чего выключить огонь.
  12. В отдельную кастрюлю налить 500 мл растительного масла без запаха, чтобы слой масла получился около 5 см.
  13. Когда масло закипело, бросить для пробы кусочек тесто из обрезков, если оно сразу всплыло и и за полминуты стало светло-коричневого цвета, то масло достаточно нагрелось.
  14. Опускать в масло по 3-4 штучки и жарить, переворачивая, до золотистого цвета приблизительно 2-3 минуты.
  15. Когда ромбики готовы, выловить их и положить на бумажное полотенце, чтобы то впитало лишнее масло.
  16. Немного остужаем ромбики, а затем обмакиваем их в сахарный сироп.
  17. Выложить на блюдо и оставить подсыхать на 10 минут.
Читайте так же:
Десерт из моркови рецепты

Сырный хворост

Этот же рецепт хвороста подойдет тем, кто предпочитает сладостям солености.

Необходимые компоненты:

  • Вода — 300 мл;
  • Мука — 300 г, + 1 ст.л. для начинки;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить 300 мл воды с тремя столовыми ложками растительного масла, после чего начать постепенно добавлять муку и тщательно вымешивать ложкой, затем снять с огня и дать тесту остыть.
  2. Пока тесто остывает, на мелкой терке натереть сыр, смешать его со столовой ложкой муки, чайной ложкой горчицы и одним яйцом.
  3. Тесто разделить на 2 части, одну тонко раскатать, толщиной приблизительно 2 мм, один пласт посыпать специями и выложить на него начинку, после чего накрыть вторым пластом и немного прижать его ко второму скалкой.
  4. Тесто нарезать полосками по 3 см или ромбиками.
  5. В кастрюле разогреть стакан растительного масла.
  6. Опускать в кастрюлю по 2-3 ромбика и обжаривать до золотистой корочки.
  7. Когда хворост будет готов, выложить его на салфетку или бумажное полотенце, дать лишнему маслу впитаться и дать хворосту остыть.

Итальянский хворост с ромом

Этот рецепт хвороста родом из Италии, данное блюдо подается во время Масленичного карнавала и точно заслуживает внимания!

Необходимые компоненты:

  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 20 г;
  • Размягченное сливочное масло — 20 г;
  • Цедра апельсина — по вкусу;
  • Цедра лимона — по вкусу;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • Ром — ¼ стакана;
  • Масло растительное (для фритюра) — 2 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Для начала в глубокую миску нужно просеять муку, после чего добавить в нее соль, сахар, лимонную и апельсиновую цедру.
  2. Яйцо слегка взбить вилкой, после чего добавить в муку.
  3. Также в муку добавить размягченное масло и разрыхлитель.
  4. Начать смешивать все продукты руками, до получения своеобразной крошки.
  5. Постепенно вливать ром, пока не тесто не перестанет липнуть к рукам.
  6. Из теста сформировать шар, после чего укутать его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
  7. Когда тесто остыло, нужно раскатать его толщиной 2-3 миллиметра, после чего нарезать его квадратами по 5 сантиметров с надрезом посередине.
  8. Налить в кастрюлю масло и хорошо разогреть его.
  9. Когда масло нагреется, начать обжаривать в нем квадраты с обеих сторон до золотистого цвета.
  10. Когда квадраты будут готовы, выложить их на бумажные салфетки, а когда они остынут,посыпать сахарной пудрой.

Хворост по-корейски

В Корее эту сладость называют “мэчжакква” и это аналог нашего хвороста.

Необходимые компоненты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Имбирь (натертый на мелкой терке) — 1,5 столовые ложки;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Вода — ½ стакана;
  • Масло растительное (для фритюра) — 1,5-2 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мед (лучше жидкий) — 2 ст.л.;
  • Корица молотая — ½ ч.л.;
  • Орехи кедровые — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Нужно взять глубокую миску, после чего просеять в нее муку, добавить соль, натертый на мелкой терке имбирь и воду.
  2. Начать вымешивать тесто, когда оно станет достаточно крутым, переложить его на рабочую поверхность и продолжить вымешивать его там. В итоге должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто укутать в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Пока тесто остывает, можно заняться сиропом. В кастрюлю налить стакан воды и стакан сахара, и начать варить на среднем огне. Смесь нужно уварить вдвое.
  4. Когда жидкости станет в два раза меньше, убрать с огня и дать немного остыть, после чего добавить в сироп мед и корицу.
  5. Через полчаса достать тесто из холодильника и разделить его на три части, если тесто оказалось влажноватым, можно подмесить еще муки.
  6. Поставить кастрюлю с маслом для фритюра разогреваться, а тем временем тонко раскатать тесто и нарезать его на полоски. В центре каждой полоски сделать надрез и протащить через центр кончик три раза.
  7. Нужно проверить масло на готовность, бросив в него кусочек теста, если масло достаточно нагрето, то масло быстро запузырится и тесто начнет всплывать на поверхность.
  8. Заранее заготовок делать не стоит — они могут потерять форму, поэтому делать нужно все поочередно. Так же нужно, чтобы в кастрюле не было очень много хвороста, чтобы он свободно всплывал на поверхность.
  9. Жарятся спиральки достаточно быстро, а когда они готовы, нужно выложить их на бумажную салфетку или полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
  10. Подготовить большое блюдо и выложить на нем спиральки в один слой, после чего немного посыпать рублеными орехами, после чего выложить второй слой спиралек и снова полить. Повторять действия, пока не закончатся спиральки, после чего дать им немного пропитаться.
Читайте так же:
Десерт фрозен рецепт

Оказывается, в разных культурах и народах люди лакомятся одной и той же сладостью, пусть и немного разными ее вариациями. Надеемся, Вы тоже опробуете какой-нибудь из этих рецептов и он придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Как испечь хворост

Хворост

Хрустящие палочки и завитушки, вкус которых многим знаком с детства, способны конкурировать с попкорном, кукурузными палочками, чипсами и другими снеками. Сладкий хворост служит самостоятельным десертом, которым можно хрустеть, собравшись вечером всей семьей перед телевизором, также он подается к чаю, кофе, какао. В некоторых супермаркетах можно приобрести это лакомство, но обойдется оно недешево, да и не в каждом населенном пункте есть магазин или кафе, которые производят подобные сладости. Зато каждая хозяйка может сделать хворост в домашних условиях. Нужные навыки вырабатываются быстро, поэтому освоить рецепты приготовления хрустящих фигурок из теста сможет даже начинающий кулинар.

Особенности приготовления

Приготовление домашнего хвороста требует некоторого кулинарного мастерства, но многим начинающим хозяйкам удается сделать вкусные и аппетитные завитушки с первого раза. Если даже первый эксперимент не увенчается стопроцентным успехом, не отчаивайтесь: со второго раза почти наверняка хворост у вас выйдет таким, какой вы надеетесь получить, то есть золотистым, хрустящим, вкусным. Знание некоторых тонкостей облегчит задачу.

  • Для получения хрустящих изделий в тесто добавляют минеральную воду или алкогольные напитки. Сметана, кефир, творог позволяют сделать более нежные, но чуть менее хрустящие печенья. Выбирайте рецепт десерта в соответствии с тем, какой результат намерены получить.
  • Тесто для приготовления хвороста раскатывают тонко, чтобы оно прожарилось как можно быстрее, и сворачивают особым образом. Обычно для этого пласт теста нарезают прямоугольниками или ромбами, в центре делают продольный разрез, в него продевают кончики теста и как будто выворачивают его наизнанку. Возможны и другие варианты. Например, квадратный кусок теста можно надрезать с углов и по одному уголку получившихся треугольников приклеить к центру. Еще один вариант – нарезать тесто полосками и свернуть их в неплотные спиральки. Еще больше вариантов дает использование формочек для печений.
  • Жарить хворост необходимо в большом количестве предварительно разогретого масла, каждый раз удаляя из него отвалившие от хвороста обжаренные кусочки теста. Если изделий жарится много, масло желательно периодически менять. Качество масла тоже имеет значение. Предпочтение отдается рафинированному растительному и обязательно свежему, без прогорклого запаха.
  • После жарки хворост необходимо выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Перед подачей к столу хворост часто посыпают сахарной пудрой, поливают медом или сгущенкой. Жидкими продуктами изделия нежелательно обрабатывать сразу после приготовления, иначе хворост может размякнуть, перестать хрустеть.

Классический рецепт домашнего хвороста из теста на молоке

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • сахар – 125 г;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 50 г.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и сахар, тщательно разотрите.
  • Влейте молоко и две столовые ложки растительного масла. Взбейте венчиком до получения однородной смеси.
  • Всыпая небольшими порциями муку, замесите эластичное тесто.
  • Посыпьте силиконовый коврик или доску мукой, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной не более половины сантиметра.
  • Нарежьте пласт ромбиками длиной около 10–12 см, шириной в полтора-два раза меньше. В центре каждого ромба сделайте разрез и выверните через него края, можно дважды.
  • В сотейнике разогрейте оставшееся масло. Опускайте в него куски теста по несколько штук и жарьте их во фритюре, пока они не приобретут характерный золотистый оттенок. Обжаренный хворост выкладывайте шумовкой на салфетку.
Читайте так же:
Десерт роз резорт отзывы

Перед подачей к столу посыпьте хворост сахарной пудрой. Если вам не удалось ее приобрести, вы можете сделать ее из сахарного песка, измельчив его с помощью блендера или кофемолки.

Хрустящий хворост (рецепт с водкой)

Хворост на водке

Состав:

  • мука – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • водка – 20 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • растительное масло, сахарная пудра – сколько понадобится.
  • Просейте муку.
  • В миске соедините яйца, сахар, соль и водку. Взбейте венчиком.
  • Когда яичная смесь посветлеет, добавьте муку. Сначала размешайте ложкой, затем переложите тесто на рабочую поверхность стола и вымесите его руками. Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  • Скатайте тесто в шар, поместите в целлофановый пакет и уберите на полчаса в холодильник.
  • Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте одну в прямоугольный пласт и нарежьте его кусками шириной 4–5 см, длиной 8–10 см. Прорежьте в каждом куске отверстия, в которые нужно продеть концы всех прямоугольников, как бы вывернув тесто наизнанку.
  • Пожарьте хворост в большом количестве кипящего масла, положите в сито и дождитесь, когда стечет масло. Посыпьте сахарной пудрой.

Таким же образом сделайте хворост из оставшегося теста. Приготовленные по данному рецепту печенья всегда получаются хрустящими.

Простой рецепт хвороста из желтков со сливками

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сливки – 40 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 140–160 г;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Отделите желтки от белков. Белки поместите в чистую банку и уберите в холодильник, чтобы использовать для приготовления других блюд. Желтки разотрите с сахаром.
  • Влейте к желткам холодные сливки, взбейте венчиком.
  • Постепенно добавляя просеянную муку, замесите эластичное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт.
  • Нарежьте тесто квадратами, от углов квадратов к центру сделайте надрезы. В результате получится фигура, напоминающая 4 сходящихся к центру треугольника. Загните по одному уголку каждого из этих треугольников к центру. Получится конструкция, напоминающая детскую вертушку, крутящуюся от ветра. Сформируйте такие фигурки из других квадратов.
  • Пожарьте хворост во фритюре, выложите на тарелку, застланную салфеткой.

Хворост по этому рецепту получается сладким и хрустящим. Продуктов для его приготовления требуется минимальное количество. Времени на кулинарный процесс тоже уходит немного.

Хворост на минеральной воде

  • минеральная вода (с газом) – 0,25 л;
  • мука – 0,5 кг;
  • майонез (можно постный) – 40 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.
  • Просейте муку, в центре сделайте углубление.
  • Минералку смешайте с солью, сахаром, майонезом. Влейте смесь в углубление в центре мучного холмика.
  • Замесите тесто. Оставьте его под пищевой пленкой на 20–30 минут.
  • Разделите тесто пополам. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 1–2 мм. Посыпьте его мукой и скатайте в рулет.
  • Острым ножом нарежьте рулет кусками толщиной 1,5–2 см. Обжарьте спиральки в большом количестве кипящего масла.

Лакомство, приготовленное по данному рецепту, можно есть в пост. Не откажется от него и большинство вегетарианцев. Еще одним преимуществом данного варианта приготовления хвороста является экономичность.

Ореховый хворост на сметане

  • мука – 0,5 кг;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 5 г;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Просейте муку.
  • Орехи подсушите на сковороде без добавления масла, измельчите с помощью кофемолки или блендера до состояния пыли, смешайте с мукой.
  • Сметану смешайте с содой и сахаром.
  • Соедините муку со сметаной и замесите тесто.
  • Раскатайте тесто тонким пластом, нарежьте небольшими прямоугольниками, перекрутите их, чтобы получились фигурки, напоминающие бабочек.
  • Пожарьте их во фритюре.
Читайте так же:
Рецепты лизы глинской десерты

Перед подачей к столу хворост не помешает посыпать сахарной пудрой. По этому рецепту он получается пышным и нежным.

Хворост по-татарски

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,75 л;
  • сода – крупная щепоть;
  • мука, растительное масло – сколько потребуется.
  • Яйца разбейте в миску, всыпьте к ним 100 г сахара, влейте 100 мл холодной воды. Взбейте венчиком.
  • Соду погасите уксусом, добавьте к яичной смеси.
  • Постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто как на пельмени.
  • Разделите на 6 частей.
  • Первую часть раскатайте в пласт толщиной около 5 мм, нарежьте его полосками шириной 2–3 см. Накрутите полоски на палочки, получив спиральки, напоминающие розочки.
  • Сделайте розочки из оставшегося теста.
  • Обжарьте хворост в большом количестве масла.
  • Из оставшихся воды и сахара сварите сироп.
  • Полейте сиропом хворост, откиньте его на дуршлаг, чтобы сироп стек. Дайте розочкам возможность обсохнуть и подавайте к столу.

Вместо сахарного сиропа можно приготовить медовый, смешав растопленный мед и воду в соотношении 1:1.

Хворост из теста на кефире

  • мука – 0,5 кг;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • оливковое масло (в тесто) – 40 мл;
  • сахар – 80 г;
  • кефир – 0,3 л;
  • сода – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло для жарки – сколько понадобится.
  • Просейте муку.
  • Два стакана муки пересыпьте в миску. Сделайте в центре углубление.
  • Отдельно соедините и взбейте венчиком кефир, желтки, соль, соду и сахар.
  • Влейте полученную смесь в муку, перемешайте.
  • Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите тесто.
  • Уберите его на полчаса в холодильник, затем раскатайте, нарежьте ромбиками или прямоугольниками, придайте им форму хвороста.
  • Обжарьте печенье в растительном масле, не экономя этот продукт.

При подаче к столу рекомендуется полить хворост растопленным медом или сгущенкой, хоть вкусным он будет и без этого дополнения.

Хворост – традиционное хрустящее печенье, которое несложно приготовить в домашних условиях. Подают его к чаю, кофе, какао или едят отдельно.

Как приготовить вкусный хворост в домашних условиях

Как приготовить вкусный хворост в домашних условиях

Как приготовить вкусный хворост в домашних условиях

tanya-latysheva

Хворост издавна пекут перед Рождеством. Наверное потому, что его можно заранее приготовить и потом долго наслаждаться. Ведь он долго не черствеет, сохраняя свой вкус. Рецептов приготовления вкусного хвороста в домашних условиях много, причем, разновидности его можно встретить и в других странах. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из рецептов. Кстати, именно так пекут «кьякере» — так называется хворост в Италии.

Отмерить муку.

Приготовить сахар, сливочное масло, соль и лимонную цедру.

Приготовить сахар, сливочное масло, соль и лимонную цедру.

Разбить яйца в миску и взбить их вилкой.

Выбить яйца в миску.

Взбить яйца вилкой.

Муку просеять в миску, добавить взбитые вилкой яйца, сахар, соль, масло сливочное и лимонную цедру.

Муку просеять в миску, добавить взбитые вилкой яйца, сахар, соль, масло сливочное и лимонную цедру.

Тщательно перетереть тесто.

Тщательно перетереть тесто.

Теперь постепенно добавлять водку, до состояния мягкого теста.

Теперь постепенно добавлять водку, до состояния мягкого теста.

Свернуть тесто в шар и убрать его «отдыхать» на 40 минут при комнатной температуре.

Свернуть тесто в шар и убрать его "отдыхать" на 40 минут при комнатной температуре.

Через 40 минут достать тесто и раскатать его на столе, как можно тоньше. Вырезать полоски.

Через 40 минут достать тесто и раскатать его на столе, как можно тоньше. Вырезать полоски.

Взять тяжелую сковородку или кастрюлю с толстым дном, налить в нее растительное масло (чтобы полоски были полностью погружены) и раскалить его. В раскаленное масло опускать полоски и быстро обжаривать их с двух сторон, не отходить от плиты, так как полоски обжариваются очень быстро.

Взять тяжелую сковородку или кастрюлю с толстым дном, налить в нее растительное масло (чтобы полоски были полностью погружены) и раскалить его. В раскаленное масло опускать полоски и быстро обжаривать их с двух сторон, не отходить от плиты, так как полоски обжариваются очень быстро.

Обжаренные полоски выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от излишек масла.

Обжаренные полоски выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от излишек масла.

После того как хворост избавится от лишнего масла, обсыпать его сахарной пудрой. Угощайте гостей, наслаждайтесь очень вкусным хворостом, приготовленным в домашних условиях.

После того как хворост избавится от лишнего масла, обсыпать его сахарной пудрой. Угощайте гостей, наслаждайтесь очень вкусным хворостом, приготовленным в домашних условиях.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector