Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где попробовать самую вкусную сицилийскую; граниту

Где попробовать самую вкусную сицилийскую "граниту"?

От Мессины до Сиракузы: гид по излюбленному завтраку сицилийцев.

Если хорошее итальянское мороженое научились готовить по всей Италии, то за настоящей гранитой придется все-таки отправляться на жаркий остров Сицилия.

Да-да, аутентичную сладость, представляющую собой сладкий колотый фруктовый лед, следует познавать только на ее родине, где каждый сицилиец предпочитает употреблять в качестве начинки для булочки "brioscia" (нет, мы не ошиблись, именно brioscia, а не brioche, которая отличается более высокой "шляпкой"). Традиционную граниту делают со вкусом лимона, жасмина, миндаля, клубники и, конечно, кофе, со сливками или без.

granita

Типичный летний завтрак сицилийца: лимонная гранита и бриоша. Фото touringclub.it

Гранита на Сицилии потребляется во время завтрака, в знойное летнее утро, перед походом на море или началом тpудовой деятельности. Если вы купите десерт во второй половине дня или вечером, на вас не посмотрят, как на американца, запивающего пиццу капуччино, но сразу поймут, что люди вы не местные. Не вызывает сомнений лишь одно: если вы хотите познать вкус сицилийского летнего завтрака, обязательно купите к граните бриошу: атрибут завтрака, который является обязательным, как багет во Франции. Булочку, мягкую и рыхлую, со слегка запеченной корочкой, разрезают пополам, щедро наполняя ее сладкой гранитой.

Сицилийская гранита является наследием арабского господства на острове. Арабы часто ели shertbet, замороженный напиток со вкусом с розовой воды. Сицилийцы немного изменили рецепт, используя лед, который собирали с пиков Этна и Пелоритани. Несмотря на зимнее происхождение десерта, сегодня, по понятным причинам, это типичный летний завтрак сицилийца. Настолько летний, что когда-то граниту подавали в барах только в период с середины мая до конца сентября.

Мессина или Катания?

Можно бесконечно спорить о том, где делают лучший десерт Granita во всей Сицилии. И спор продолжался бы до бесконечности, как и любая кулинарная дискуссия в Италии. Многие критики утверждают, что лучшую граниту производят в Мессине: плотность мессинского десерта является правильной и постоянной, сахара добавляют немного больше, чем в других городах, текстура граниты является постоянной (если вы положите десерт в морозильник, он никогда не замерзнет льдинкой, а при таянии никогда не превратится в жидкость: гранита находится в состоянии вечной мерзлоты, которая является тайной производителей и совсем нелегко понять как это происходит).

Читайте так же:
Быстрый десерт гостям

Другие говорят, что за вкуснейшей гранитой стоит ехать в Катанию, ведь именно здесь родился рецепт десерта. В Катании гранита имеет более плотную и мягкую текстуру, как ичень густой крем. Примерно такую же, кстати, делают и в Сиракузах.

granita

Клубничная гранита "Алла Катанизи". Фото touringclub.it

Отойдя от восточного побережья Сицилии, гранита теряет консистенцию, становится мягче, менее вкусной, менее натуральной. Стоит ли говорить, что то, что предлагают туристам в качестве граниты в Риме, гастрономические критики считают жалкой пародией, а сицилийцы — кощунством. Так что запомните, друзья: сицилийская гранита является "местным вопросом", как панини "ca meusa" или "pane e panelle", за которыми придется ехать в Палермо.

Где же попробовать аутентичную граниту: адреса

Вот некоторые адреса, чтобы попробовать настоящую сицилийскую граниту.

В Катании говорят, что самую вкусную граниту делают в городе Ачиреале, в баре Кондорелли, на улице Оресте Scionti. Это именно то заведение, где гранита из миндаля (Granita а minnulata) является истинным произведение, искусства. В самой Катании самым популярным заведением среди местных жиетелей является pasticceria Pistorio, что на площади Ариосто. Не менее хорошую граниту делают и в "da Savia", кондитерской, расположенной на центральной улице Виа Этнеа.

В Мессине самое популярное заведение, где приятно знакомиться со вкусом сицилийской граниты, расположено в тени площади Кайроли: с 1910 года здесь работает пекарня pasticceria Irrera.

Другие хорошие кондитерские, впрочем, вы найдете и в другиг городах острова, не только вдоль прибрежной оси Мессина-Катания-Сиракузы: в Трапани и Агридженто вкус десерта вполне достойный.

У каждого сицилийца есть свои заветные места. В конечном итоге, расскажем об одном баре, который сервирует клиентам граниту в исторической обстановке, населенной мифическими персонажами. В баре Вителли, расположенном на единственной площади в Savoca, небольшом городке на Ионическом побережье Мессины, лимонную граниту можно попробовать, сидя на стуле, восседал Крестный отец (именно здесь сняли несколько сцен из "Godfather"). Своими воспоминаниями о Брандо (а точнее, пересказами воспоминаний покойной владелицы, синьоры Марии Д'Арриго) с вами охотно поделятся, выжимая лимоны для свежей граниты.

Рисово-молочная гранита с шоколадным трюфелем

Очень необычный и интересный десерт. Трюфельный крем из горького шоколада и нежная, тающая во рту гранита с необыкновенным вкусом.

Читайте так же:
Десерт шамбалы рецепт турецкий

Ингредиенты для Рисово-молочная гранита с шоколадным трюфелем

  • Рис — 100 г
  • Кунжут — 20 г
  • Сахар — 80 г
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Шоколад темный — 150 г
  • Сливки — 250 мл

Пошаговая инструкция приготовления Рисово-молочная гранита с шоколадным трюфелем

Шаг 1

Для приготовления граниты мы будем использовать микс дикого, коричневого и красного риса от Мистраль. Настолько богатая по цвету и вкусовым качествам смесь, что для меня главное — не перегрузить блюда с ней. Наоборот, нужно использовать достоинства самого микса по максимуму.

Шаг 2

Рис и кунжут высыпаем в сотейник с толстым дном. Подсушиваем на небольшом огне в течение пяти минут.

Шаг 3

На этом фото вы видите, что некоторые зернышки раскрылись, как попкорн.

Шаг 4

Даем полностью остыть при комнатной температуре.
Молочная смесь вобрала в себя вкусы трех сортов риса и кунжутных семян. Поэтому с чистой совестью сцеживаем жидкость в плоскую емкость. Добавляем цедру. Убираем в морозилку.

Шаг 5

Когда на поверхности образуется тонкая ледяная корочка, разбиваем ее вилкой в крошку. Снова убираем в морозилку.
Повторяем несколько раз, пока вся масса не превратится в ледяную крошку. Время приготовления я указала без учета этого процесса. В зависимости от емкости и морозилки, время может существенно сократиться или увеличиться.

Шаг 6

Пока застывает лед, приготовим трюфель. Доведем сливки до кипения и зальем ими кусочки шоколада. Мешаем до образования однородной массы. Раскладываем по стаканчикам и убираем в холодильник.

Шаг 7

Когда лед будет готов, выкладываем его поверх трюфеля и подаем.

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте так же:
Десерт шоколадный отзывы

Гранита Ананас Icedream

Акция

Кол-во в коробкеПЭТ-бутылка 1 кг
НаличиеОжидается доставка
Тарное местогофрокороб, 4 кг (4 бутылки)
Срок годности12 месяцев
Условия храненияt 5-25 °C
Разведение1 бутылка / 4 л воды
Производитель / СтранаIcedream/Россия

Гранита «Ананас» от «Icedream» — Жаркий тропический коктейль в ледяном исполнении порадует ваших гостей и заставит их приходить к вам снова и снова. Гранита «Ананас» от «Icedream» — экзотический десертный хит любого сезона! Сладкая, нежная, освежающая и такая вкусная, как колечки спелого сочного ананаса.

Восхитительный аромат, привлекательный вид и непревзойденный вкус сделали граниту любимым десертом миллионов гурманов. При этом блюдо совсем легкое, не содержит лишних калорий и обладает насыщенным фруктовым вкусом, полностью повторяющим натуральный.

Смесь приготовлена из сублимированных фруктов и полностью готова к использованию. Все, что нужно – залить ее водой, перемешать до растворения и поместить в гранитор. На создание популярного десерта уходит не больше 30-40 минут.

Продукт изготовлен на современном производстве под наблюдением специалистов, обладает высокими вкусовыми качествами, долгим сроком хранения и полностью натуральным, безопасным для употребления составом.

Купить граниту «Ананас» в Новосибирске очень просто. Для этого нужно лишь оформить заказ на нашем сайте!

Ананас гранита спецификация_page-0001.jpgАнанас гранита спецификация_page-0002.jpg Ананас гранита спецификация_page-0003.jpg

Рецептура приготовления граниты


Ингредиенты:

— концентрированная смесь для граниты
— вода

Метод приготовления:
1. Бутылку смеси (1 кг) развести в 4 литрах воды.
2. Тщательно перемешать.
3. Готовую смесь перелить в гранитор.

4. Перед подачей подождать 30-40 мин. пока смесь не охладится. Консистенция готовой смеси должна быть похожа на снег и иметь ледяные вкрапления.

Расчет расхода концентрированной сухой смеси на стандартную порцию (300 мл):

Для приготовления стандартной порции граниты (300 мл) требуется 60 гр. концентрированной смеси.

Вопросы для итогового контроля знаний по МДК 05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ассортимент десертов из натуральных фруктов, ягод, плодовых овощей, фруктовых, ягодных, шоколадных салатов.

Предварительная подготовка фруктов, ягод, плодовых овощей для салатов.

Ассортимент и технология приготовления муссов, самбуков и кремов

Ассортимент и технология приготовления бланманже и панна коты.

Ассортимент и технология приготовления самбуков.

Ассортимент и технология приготовления терринов

Ассортимент и технология приготовления клафути

Ассортимент и технология приготовления пая

Ассортимент и технология приготовления тирамису

Читайте так же:
Рецепты десертов для вечеринки

Ассортимент и технология приготовления чизкейка

Значение горячих десертов в питании. Классификация горячих десертов.

Ассортимент сложных горячих десертов; актуальные направления в приготовлении горячих десертов.

Ассортимент и технология приготовления шоколадно – фруктового фондю.

Ассортимент и технология приготовления десертов фламбе

Ассортимент и технология приготовления суфле и снежков из шоколада

Ассортимент и технология приготовления мучных десертов.

Ассортимент и технология приготовления овощных кексов.

Задание 1. Выполнить тестовые задания

1. 1. Выбрать вариант правильного ответа:

Как называют блюдо завершающее обед, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений?

в) сладкие деликатесы;

г) все ответы верны.

Какова температура подачи семифредо?

Какой жирности используются сливки для приготовления кремов?

а) 25% -ой жирности;

б) 15%-ой жирности;

в) 35%-ой жирности;

г) все ответы верны.

Каково время застывания сорбетов и граниты в холодильнике?

В каком цехе осуществляется процесс приготовления сладких блюд?

а) в специально выделенном помещении холодного цеха;

б) в специально выделенном помещении горячего цеха;

в) в специально выделенном помещении кондитерского цеха;

г) все ответы верны.

Какие продукты являются обязательными при приготовлении парфе?

а) соки ягод и фруктов;

б) сырые яйца и жирные сливки;

в) марципан и карамель;

г) все ответы верны.

Какой итальянский десерт получил название гранита?

а) холодное сладкое блюдо приготовленное из замороженной смеси фруктового или ягодного пюре и сахарного сиропа;

б) желированное блюдо;

в) пирог с ягодной начинкой;

г) все ответы верны.

Какое тесто используется для приготовления пая?

а) бисквитное тесто;

б) песочное тесто;

в) жидкое пресное тесто;

г) все ответы верны.

Что необходимо предпринять для того чтобы при выпечке в форме песочное тесто не вздувалось?

Какие изделия делают из гранита?

Про существование такой горной породы, как гранит, знают даже маленькие дети, которые обожают собирать красивые разноцветные камни разных размеров и форм с черно-белыми вкраплениями. Гранит давно положительно зарекомендовал себя в разных сферах – от строительства до ландшафтного дизайна. Это связано, в первую очередь, с его уникальными свойствами: прочностью, долговечностью, эстетичностью и доступностью (так, купить гранит по оптимальной цене можно у нас).

Распространенные и оригинальные изделия из гранита

Вы могли даже не задумываться, как много изделий из гранита существует вокруг. Их можно встретить, гуляя на улице или спускаясь по ступенькам в метро, заваривая утренний чай дома или наслаждаясь свежестью бьющего фонтана в парке. Так, гранитная плита, обработанная путем шлифовки или полировки, применяется в качестве облицовочного материала стен и фасадов зданий, пьедесталов памятников, станций метро, фонтанов и так далее. Гранитный щебень, получаемый путем подрыва и дробления плиты, используется для укладки фундамента, устройства дорожного полотна или детских площадок.

Читайте так же:
Десерт корзинки рецепт

Брусчатка из гранита выгодно отличается от других видов разнообразием форм и способов укладки, обладает прочностью и долговечностью. Она может прослужить более 500 лет. Уличные бордюры из гранита также эксплуатируются в разы дольше, чем бетонные. Из него могут изготавливаться даже пандусы, создающие доступную городскую среду.

Из этого материала создаются и кадки для цветочных клуб и приствольная защита для деревьев. Это крайне практичное и очень красивое решение для парков и приусадебных участков. Гранитная крошка и отсев активно применяются ландшафтными дизайнерами для создания альпийских горок и рокариев.

С помощью гранитных плит могут оформляться и полы внутри помещений. В них также могут присутствовать лестницы и колонны из этой прочной горной породы, которые смотрятся крайне величественно и впечатляют практически каждого. Кстати, подоконники и столешницы из обработанной гранитной плиты идеально вписываются не только в классический, но и в современный интерьер, добавляя в него нотку роскоши. Мебель из этого материала производит незабываемое впечатление и подчеркивает статус владельца. Подчеркнуть его хороший вкус способны и различные предметы интерьера из гранита – настольные игры (шахматы), вазы, подсвечники, пепельницы, посуда, статуэтки и так далее.

Если говорить о сфере ритуальных услуг, то здесь пользуются большим спросом надгробия из гранита. Ограждения из этого прочного камня также популярны (например, массивные заборы из гранитных глыб).

Существуют также талисманы и амулеты из гранита для тех, кто верит в магическую силу данного камня. Считается, что он отталкивает негатив, создавая ауру благополучия.

Гранитные изделия поражают своим многообразием форм и цветов – от серого до розового и зеленого. Отличаются они и характером обработки и масштабами – от гранитной плиты до миниатюрной статуэтки. Если вам необходим данный материал или изделия из него, вы можете приобрести их у нас.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector