Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый простой рецепт чизкейка. Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Самый простой рецепт чизкейка. Как приготовить чизкейк в домашних условиях?

Вкусные десерты – это любимые многими блюда. Так, все большую популярность завоевывает «сырный пирог», то есть чизкейк. Его готовят на сливочном сыре, с творогом, используют ягоды или фрукты. Существуют самые простые рецепты чизкейка, с которыми справится любая хозяйка. Но вкус от этого хуже не станет.

Вкусный рецепт: список ингредиентов

Данный вариант чизкейка можно считать классическим. С ним придется немного повозиться, но результат того стоит. Для приготовления берут:

  • 300 грамм песочного печенья;
  • три яйца;
  • два яичных желтка;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 750 грамм творожного сыра;
  • 250 грамм сахара;
  • 15 грамм крахмала;
  • половину чайной ложки соли;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • цедру одного лимона;
  • сто мл сливок с жирностью от 20 процентов.

Несмотря на внушительный список ингредиентов, это самый простой рецепт чизкейка, максимально похожего на оригинальный.

Легкий чизкейк

Как готовить вкусный десерт: описание рецепта

В первую очередь делают корж. Для этого печенье превращают в крошку. Удобно сделать это с помощью мясорубки или же просто ступки. Затем сливочное масло растапливают в микроволновке или же на водяной бане. Доливают его к печенью и тщательно размешивают.

Понадобится разъемная форма. Она позволяет быстро вытащить пирог, не повредив его. Нужно вырезать кружок из пергамента, чтобы хватило покрыть дно и края формы. На него выкладывают основу из печенья. Утрамбовывают плотно. В этом поможет стакан. Затем форму убирают на холод на тридцать минут.

В это время можно приготовить сам крем. Для этого творожный сыр соединяют с сахаром, солью и крахмалом. Смешивают тщательно. Цедру лимона измельчают до крошки, кладут в начинку, добавляют три яйца. Снова все смешивают. Теперь можно добавить два оставшихся желтка, вновь перемешивают всю массу. Теперь вливают сливки. Вновь занимаются смешиванием всех ингредиентов. В заключении вливают сок лимона, мешают.

Когда корж охладился, достают его из холодильника. Выливают на него кремовую основу. Духовку разогревают до двухсот градусов, готовят при такой температуре чизкейк около десяти минут. После убавляют температуру до ста и держат еще час.

После приготовления чизкейк не вынимают из духовки сразу, дают ему постоять еще минут десять. Это поможет избежать оседания. Когда вынимают пирог, он кажется немного жидким, как желе. Но после остывания он становится твердым.

Полностью остывший торт подают к столу. Это самый вкусный чизкейк с творожным сыром!

Чизкейк рецепт с творогом

Как готовить десерт холодным способом?

Не обязательно запекать этот десерт в духовке. Можно легко приготовить его и так называемым холодным способом. Для этого нужно взять:

  • 500 грамм сливочного сыра;
  • 480 грамм печенья;
  • двести грамм сливочного масла;
  • щепотку ванильного сахара или корицы;
  • банку сгущенного молока.

Можно выбрать сыр «Филадельфия», но можно заменить его более дешевым, например «Маскарпоне», хуже от этого не станет. Печенье, по типу «Юбилейного», также можно брать разное. Подойдет и с глазурью. Это только сделает блюдо вкуснее. Также можно взять шоколадное печенье. А лучше всего провести эксперимент и опробовать все варианты, так как готовится чизкейк быстро и просто.

Самый вкусный чизкейк

Приготовление вкусного десерта

Как приготовить чизкейк без выпечки? Для начала делают корж из печенья. Его измельчают либо скалкой, либо блендером до состояния крошки. Затем растапливают сливочное масло, вливают его к печенью. Тщательно смешивают. С помощью пергамента делают у разъемной формы дно и бортики, выкладывают сверху песочную основу, утрамбовывают.

Теперь начинают колдовать над начинкой. Сыр кладут в миску. Добавляют сгущенное молоко. Лучше не выливать всю банку, так как разные производители кладут разное количество сахара. Поэтому лучше вылить часть сладости, перемешать ложкой, попробовать. При необходимости добавить еще сгущенки. Все лучше смешивать ложкой, без миксера. Кладут щепотку ванильного сахара, снова смешивают. Укладывают начинку на корж из печенья, накрывают пирог пищевой пленкой. Убирают чизкейк по самому простому рецепту в холодильник на ночь. Все, утром можно подавать его к столу. Это легкий чизкейк, приготовить его несложно даже ребенку.

Вкусный десерт с творогом

Можно готовить это блюдо не только со сливочным или творожным сыром. Рецепты чизкейка с творогом также существуют. Для этого варианта нужно взять:

  • 300 грамм печенья;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 600 грамм творога с жирностью 18 процентов;
  • банку сгущенки;
  • три яйца;
  • столовую ложку ванильного сахара;
  • немного шоколада для украшения.

Этот самый простой рецепт чизкейка требует использования духовки.

Творожный чизкейк в мультиварке

Приготовление чизкейка: пошаговое описание

Шаг 1. Печенье измельчают в крошку. Сливочное масло растапливают в микроволновой печи или же на водяной бане. Соединяют два эти ингредиента, тщательно размешивают.

Шаг 2. Дно формы застилают пергаментом, а сверху укладывают слой печенья. Утрамбовывают плотно, с силой. Формируют невысокие бортики. Запекают корж в духовке в течение десяти минут при температуре в 180 градусов.

Шаг 3. Теперь приступают к приготовлению начинки. Для этого соединяют творог, сгущенное молоко, яйца и ванильный сахар. Все взбивают блендером. Лучше, если крем будет иметь однородную структуру.

Шаг 4. Когда основа будет готова и слегка остынет, на нее выкладывают творожный крем. Отправляют чизкейк в духовку на 40 минут, температура при этом составляет 160 градусов.

Читайте так же:
Десерт милка трайфл рецепт

Шаг 5. Готовый десерт посыпают крошкой из темного или молочного шоколада. Это чизкейк готовится быстро и просто, что экономит время.

Чизкейк с шоколадом

Чизкейк с творогом и сметанной заливкой

Этот рецепт чизкейка с творогом отлично сочетается со свежей мятой и клубникой. Для приготовления берут:

  • 300 грамм печенья;
  • сто грамм сливочного масла;
  • жирный творог – 500 грамм;
  • три яйца;
  • 50 грамм муки;
  • немного ванилина;
  • сто грамм сахара;
  • столовую ложку лимонной цедры (измельченной) 120 грамм густых, 35-процентных сливок.

В этом варианте рецепта чизкейк поливают заливкой из сметаны. Для этого нужно 200 грамм сметаны и немного сахарной пудры.

Все ингредиенты следует достать заранее, чтобы они были одной температуры.

Как приготовить чизкейк без выпечки?

Описание рецепта

Печенье измельчают с помощью блендера. Добавляют масло и руками перетирают его с печеньем. Берут форму для запекания с толстым дном, аккуратно раскладывают на ее дно и бортики песочную основу, ложкой или руками уплотняют ее. Отправляют на час в холодильник.

Для начинки используют блендер. Погружают в его чашу творог. Тщательно взбивают, чтобы не оставалось комочков. Не останавливаясь, вбивают по одному яйцу. Добавляют муку и ванилин, снова смешивают все. Вводят порционно сахар, затем вливают сливки и кладут цедру. Снова взбивают.

В окончательно остывшую форму с песочной основой наливают начинку. Слегка стучат по дну формы, чтобы вышел воздух. Разогревают духовку до 170 градусов и запекают чизкейк в течение десяти минут. После этого температуру снижают до ста и готовят еще час.

При проверке готовности нужно постучать по краю формы ложкой. Середка должна немного содрогаться, а края – нет. Когда это произойдет, смешивают сметану с сахарной пудрой и заливают чизкейк. Слой сметаны должен быть не более сантиметра. Запекают еще десять минут. Готовому чизкейку дают остыть. Подают со свежей мятой и ягодами клубники. Можно приготовить творожный чизкейк и в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».

Вкусный чизкейк с печеньем «Орео»

Чтобы приготовить этот интересный чизкейк «Энди Шеф» с «Орео», нужно взять следующие продукты:

  • 12 печений;
  • 320 мл сливок с жирностью 33 процента;
  • 10 грамм листового желатина;
  • 150 грамм сахара;
  • 12 грамм ванилина;
  • 440 грамм творожного сыра;
  • еще штук 14 печений для крема.

Этот чизкейк «Энди шеф» имеет очень интересную структуру. Готовить его просто, но результат получается волшебным.

Как приготовить красивый десерт?

Двенадцать печений делят на начинку и само печенье. Начинку убирают в отдельную чашку, в дальнейшем она еще пригодится. Само печенье же измельчают до состояния крошки любым удобным способом. Добавляют около 20 грамм сливок. Масса должна быть плотной и не липкой. Поэтому при необходимости можно еще добавить сливок.

В форму для выпечки кладут пергамент. Формируют из печенья дно и бортики. Можно делать это руками, а можно с помощью ложки. Убирают корж из шоколадного печенья в холодильник на время.

Листовой желатин замачивают в ледяной воде, следуя инструкции. Пока он готовится, в сотейник наливают еще пятьдесят мл сливок и кладут сахар. Ставят на плиту, нагревают, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. После этого снимают смесь с плиты и добавляют в нее отжатый от влаги желатин.

В высокий стакан наливают оставшиеся 250 мл сливок. Вводят экстракт ванили. Теперь берут миску, кладут сливочный сыр, добавляют начинку от печенья, размешивают ложкой. Наливают сливки с сахаром и желатином, с помощью миксера взбивают массу. Отдельно взбивают до пиков сливки с ванилином.

Остаток печенья рубят достаточно крупно, кладут к творожному сыру. Добавляют сюда же взбитые сливки. Все смешивают лопаточкой из силикона. Выкладывают начинку на коржи из печенья. Убирают в холодильник на пять часов или же на ночь. Также можно украсить этот чизкейк половинками печенья.

Самый простой рецепт чизкейка

Шоколадный торт

Очень многие любят выпечку на основе шоколада. Чизкейк с ним также отличается насыщенным вкусом. Для приготовления берут:

  • 525 грамм сливочного сыра;
  • 250 грамм шоколадного печенья;
  • три яйца;
  • 300 грамм шоколада темного или молочного;
  • стакан сметаны;
  • сто грамм сливочного масла;
  • треть стакана сахара;
  • сто грамм белого шоколада;
  • ванилин.

Печенья измельчают до крошки, добавляют растопленное сливочное масло. Тщательно смешивают. В форму для запекания кладут пергамент. Распределяют песочную основу по дну и бортикам. Убирают в холодильник. В это время готовят сам крем.

Для этого растапливают темный шоколад на водяной бане. Сливочный сыр кладут в миску, взбивают с помощью миксера на средней скорости. Добавляют сахар и ванилин, продолжают взбивать. Не останавливаясь, разбивают по одному яйцу, затем кладут сметану и растопленный шоколад. Когда масса станет однородной, выкладывают ее на охлажденный корж.

Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение пятидесяти минут. Затем вынимают и дают остыть. Лучше если чизкейк постоит на холоде ночь.

Белый шоколад растапливают на водяной бане и украшают им готовый торт.

Чизкейк быстро и просто

Вкусный чизкейк можно попробовать не только в кафе или ресторане. Можно приготовить его и в домашних условиях. Это помогут сделать простые рецепты. В оригинальном варианте используют сливочный сыр, однако можно заменить его мягким творогом. Примечательно, что для некоторых рецептов не нужна даже плита или духовка, они готовятся холодным способом.

Читайте так же:
Десерты храмовой отзывы

8 рецептов чизкейков, которые нисколько не уступают ресторанным

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Классический чизкейк

Для тех, кому нравятся блюда попроще.  Фото: my.ua.

Для тех, кто не любит изыски, такой рецепт простого и быстрого чизкейка точно придётся по душе, ведь готовится он буквально в несколько движений, а ещё подарит радость как большим, так и маленьким.

• Печенье – 150 г;
• Сыр сливочный – 1 кг;
• Масло сливочное – 100 г;
• Пудра – 200 г;
• Сметана жирная – 200 г;
• Мука – 3 ст.л;
• Яйца – 3 шт;
• Желток – 1 шт;
• Ванилин – по желанию.

Тортик, от которого не оторваться.  Фото: 24tort.ru.

• Перетереть печенье на крошку;
• После этого вымесить его с маслом;
• Форму смазать или застелить;
• Распределить получившуюся смесь;
• Печь 15 минут при 180 градусах;
• Вытащить, оставить остывать;
• Филадельфию смешать с пудрой;
• Ввести сметану, перемещать;
• Медленно всыпать муку, тщательно помешивая;
• Яйца добавлять поочередно, отдельно один желток;
• Всыпать ванилин по желанию;
• Довести массу до однородности;
• Выложить на выпеченную основу и печь 50 минут при 160 градусах;
• Подавать охлажденным.

2. Чизкейк с лимоном

Лимонное наслаждение.  Фото: two-cooks.ru.

Сочетание мягкого, рассыпчатого творога с ярким запахом и кислинкой лимона – то, чего не хватает, и что отлично подойдет в качестве десерта к различным сортам чая и даже любимому кофе.

• Печенье – 100 г;
• Масло сливочное – 60 г;
• Сыр сливочный – 200 г;
• Творог нежирный – 500 г;
• Пудра – 200 г;
• Лимон – 3 шт;
• Желатин – 4 пакетика.

А вы любите сладости с лимоном?  Фото: goodfon.ru.

• Перетереть печенье на крошку;
• Ввести масло, размешать;
• Застелить или смазать форму;
• Выложить смесь;
• Поставить в холод на пару часов;
• Творог смешать с пудрой, добавить к ним сыр;
• Снять с лимона кожуру, всыпать к смеси;
• Желатин приготовить по инструкции на пакетике;
• Поставить его на огонь, медленно помешивая;
• Выжать в смесь сок, медленно помешивая;
• Дать немного остыть и вылить к смеси сыра и творога;
• Достать основу из холодильника;
• Выложить на неё начинку равномерным слоем;
• Отправить обратно в холодильник на 8 часов.

3. Банановый чизкейк

Наслаждаемся вкусом бананов.  Фото: zira.uz.

Бананы – универсальный ингредиент, который прекрасно дополняет любые блюда, в особенности, если речь идёт о вкусных десертах. Их мягкость, яркий аромат и непревзойденный вкус сведут с ума буквально каждого сладкоежку.

• Печенье – 120 г;
• Масло сливочное – 60 г;
• Сахарная пудра – 200 г;
• Корица – 1 ч.л;
• Сыр сливочный – 450 г;
• Лимонный сок – 2 ч.л;
• Яйца – 4 шт;
• Сметана жирная – 230 г;
• Банан – 3 шт.

Тортиков не бывает много.  Фото: 1000.menu.

• Перетереть печенье любым способом;
• Всыпать масло, часть пудры и корицу;
• Смазать форму, после чего массу выложить на неё;
• Выпекать 20 минут при 180 градусах;
• По готовности вытащить и отправить в холод;
• Тщательно размешать между собой сыр и пудру, влить сок лимона;
• Яйца вводить по одному, продолжая помешивать;
• Вбить сметану;
• Размять бананы до однородного пюре;
• Влить к массе, перемешать;
• Распределить по готовому коржу;
• Печь 60 минут при 160 градусах.

4. Чизкейк «Тирамису»

А вы пробовали такой вариант тирамису?  Фото: pizza.agency-cube.ru.

Если вам по душе такая оригинальная сладость, как тирамису – то этот рецепт точно стоит внести в свою кулинарную книгу, ведь выпеченный таким образом чизкейк от неё не отличить!

• Печенье – 200 г;
• Сахар;
• Какао – 1 ст.л;
• Масло сливочное – 80 г.

• Сыр сливочный – 1 кг;
• Сахар – 300 г;
• Крахмал кукурузный – 4 ст.л;
• Яйца – 4 шт;
• Ром – 80 мл;
• Эспрессо – 80 мл;
• Савоярди – 12 шт;
• Ванилин – по вкусу.

• Какао – 40 г;
• Сливки;
• Шоколад – пара кубиков.

Не просто вкусно, но и очень красиво.  Фото: nn.ru.

• Покрошить печенье;
• Смешать со всеми остальными ингредиентами для коржа;
• Выложить на смазанную форму получившуюся массу;
• Сахар ввести к сыру;
• Всыпать крахмал;
• Поочередно добавлять яйца, тщательно помешивая;
• Влить ром, кофе и щепотку ванилина;
• Часть выложить на корж, аккуратно ровняя;
• Затем сверху положить палочки савоярди;
• Поверх них – оставшуюся смесь;
• Печь полтора часа при 160 градусах.

5. Ягодно-джемовый чизкейк

Пальчики оближешь.  Фото: candidrd.com.

В преддверии каких-то праздник, в особенности, если на дворе самый разгар зимы, хочется побаловать себя не только фруктами, но и вкусными десертами с ягодами. Вооружайтесь новым рецептом, в котором они заиграют новыми красками.

• Печенье овсяное – 300 г;
• Масло сливочное – 100 г;
• Сыр сливочный – 500 г;
• Ванилин – по вкусу;
• Сливки – 300 мл;
• Джем смородиновый – 500 г;
• Желатин – 4 пакетика;
• Вода – 100 мл;
• Ягоды – 200 г.

Попробуйте сделать чизкейк с любимыми ягодами.  Фото: unitedrefuahhs.org.

• Перетереть печенье на крошку;
• Смешать его со сливочным маслом;
• Выложить на форму и дать постоять в холоде;
• Ванилин размешать вместе с сыром;
• Взбить сливки;
• Влить к сыру, тщательно помешивая;
• Затем влить ложку джема, размешивая до однородности;
• На готовую основу выложить тонкий слой смеси;
• В оставшуюся часть влить ещё джема;
• Собирать чизкейк, пока не кончится начинка;
• Отправить остывать на пару часов;
• Желатин приготовить по инструкции;
• Проварить остатки джема на огне;
• Влить туда же воду и всыпать немного ягод;
• В джем влить желатин;
• Смешать и отправить в холодильник;
• После того, как желе остынет – достать из холодильника;
• Выложить поверх начинки;
• Дать ему застыть;
• Подавать, украсив свежими ягодами.

Читайте так же:
Для приготовления десертов используют

6. Чизкейк с авокадо

А вам встречалось такое блюдо?  Фото: hearstapps.com.

Авокадо хорошо знаком тем хозяйкам, которые предпочитают здоровый образ жизни, добавляя его в салаты и смузи. Однако его можно использовать даже в качестве десерта, ведь с его помощью классический чизкейк превращается в настоящее произведение искусства.

• Печенье песочное – 150 г;
• Сахар – 80 г;
• Масло сливочное – 100 г;
• Соль.

• Сыр сливочный – 450 г;
• Сахар – 200 г;
• Соль;
• Авокадо – 2 шт;
• Сок лайма – 120 мл;
• Цедра лайма;
• Сливки – 200 мл;
• Лайм – 1 шт.

То, что точно удивит гостей.  Фото: zhiznsovkusom.ru.

• Печенье тщательно измельчить до крошки;
• Добавить к нему масло, соль и сахар;
• Размешать до однородности;
• Выложить в форму;
• Печь 10 минут при 180 градусах;
• Сыр смешать с сахаром и солью;
• Авокадо растереть до мякоти;
• Добавить к смеси;
• Влить сок лайма, перемешать;
• Снять с лайма цедру, всыпать к смеси;
• Влить сливки, тщательно помешивая;
• Выложить на корж, равномерно распределяя;
• Украсить цедрой и кусочками лайма;
• Отправить на пару часов в холодильник.

7. Кофейно-ликёрный чизкейк

Сладости для взрослых.  Фото: goodfon.com.

А вот этот десерт точно придётся по душе взрослым в любом возрасте, ведь сочетание кофе и ликёра – то, что так и просится, чтобы его попробовали, а затем обязательно взяли добавку.

Для коржа и начинки:

• Печенье песочное – 180 г;
• Масло сливочное – 90 г;
• Желатин – 1 пакетик;
• Холодная вода – 5 ст.л;
• Творог – 250 г;
• Маскарпоне – 250 г;
• Ликёр – 150 мл;
• Сливки – 140 мл;
• Яйца – 2 шт;
• Пудра – 150 г.

• Желатин – 1 пакетик;
• Кофе – 150 мл;
• Пудра – 2 ст.л.

Быстро, вкусно и оригинально.  Фото: milanocakes.kz.

• Печенье подробить в блендере;
• Перемешать с маслом;
• Выложить на смазанную форму;
• Отправить в холодильник на сорок минут;
• Желатин приготовить по инструкции;
• Отправить на огонь, тщательно помешивая до однородности;
• В отдельной миске смешать творог, маскарпоне и влить ликёр;
• Сверху влить желатин, затем сливки, размешать;
• В миске венчиком взбить яйца с пудрой;
• Добавить к начинке;
• Помешивать ложкой до однородности;
• Выложить на основу, равномерно размазывая;
• Вернуть обратно в холодильник до застывания;
• Желатин смешать с кофе;
• Отправить на огонь и помешивать до однородности;
• Всыпать пудру;
• Перемешать;
• Остудить;
• Распределить получившуюся массу по поверхности чизкейка;
• Отправить снова в холодильник до застывания.

8. Чизкейк с огурцами

Новая жизнь для солёных огурцов.  Фото: smallcityfoods.in.

Да-да, такую сладость, как чизкейк, можно попробовать сделать совершенно по-новому, добавляя в неё ничто иное, как.. солёные огурцы. Когда хочется солёненького, больше не нужно хрустеть ими с хлебом, ведь их сочетание с сыром и крендельками точно покорит каждого.

• Крендели – 150 г;
• Масло сливочное – 70 г;
• Сыр сливочный – 450 г;
• Сыр козий – 300 г;
• Сметана – 170 г;
• Рассол – 1 ст.л;
• Яйца – 3 шт;
• Пармезан – 50 г;
• Огурцы солёные – 3 шт;
• Чеснок – несколько зубочков;
• Укроп – несколько веточек;
• Соль;
• Паприка – 1 ч.л;
• Чёрный перец молотый.

В оригинальности такому чизкейку не откажешь.  Фото: rozetka.ua.

• Крендели размять;
• Добавить масло, перемешать;
• Выложить в форму, утрамбовать;
• Сыры смешать между собой, влить рассол;
• После вбить сметану и перемешать;
• Вбить яйца венчиком;
• Натереть пармезан на средней тёрке;
• Добавить к смеси;
• Огурцы нарезать маленькими кубиками;
• Добавить к смеси, перемешать;
• Чеснок и укроп измельчить, всыпать к начинке;
• Тщательно помешивая, ввести перец и соль;
• Половину выложить на корж;
• Затем оставить слой нарезанных огурцов;
• Поверх них выложить оставшуюся часть начинки;
• Отправить в духовку на час при 160 градусах;
• Украсить после выпекания веточками укропа или огурцами.

А для тех, кто хочет более сытной и вкусной еды, стоит обратить внимание на несладкие запеканки .

Готовим творожный чизкейк по классическому рецепту

Чизкейк — десерт, который сегодня популярен во всем мире. Его отличие от большинства тортов и пирогов в том, что большую его часть составляет начинка из сыра или творога, а основа из печенья занимает лишь малую часть. Классический рецепт, придуманный в США, предполагает использование мягкого сыра Филадельфия, что весьма ощутимо пробивает брешь в бюджете — стоимость его довольно высока, плюс его не всегда можно купить в наших магазинах. Поэтому в домашних условиях чизкейк часто готовят на основе творога — так получается и бюджетно, и очень вкусно.

Читайте так же:
Бон десерт отзывы реутов

Предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото и видео, благодаря которому вы сможете приготовить нежный чизкейк из творога, но классическим способом. Порадуйте родных изысканным десертом, сделанным своими руками.

  • печенье песочное – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.

Количество: 8 порций, диаметр формы 18-20 см.

Время приготовления: 2 часа.

Как приготовить чизкейк из творога по классическому рецепту (с фото и видео)

  1. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера или скалки. Добавляем размягченное сливочное масло. Растапливать не стоит, так как при застывании корж не только приобретет другой вкус, но и будет буквально оседать во рту «жирной пленкой», оставляя неприятное послевкусие. Перемешиваем до однородности. Должна получиться влажная сыпучая масса, хорошо поддающаяся лепке.
  2. Выкладываем песочную основу в форму для выпечки, равномерно распределяем по всему дну и не забываем сделать бортики. Так как масса выходит пластичной, сформировать основу легко пальцами.
  3. Снаружи оборачиваем форму фольгой.
  4. В миску выкладываем творог, сметану, сахар.
  5. Начинаем взбивать погружным блендером. По одному вводим яйца, продолжая перебивать начинку.
  6. Она получается довольно жидкой, в рецепте классического чизкейка из творога так и должно быть — в духовке начинка застынет.
  7. Выливаем на основу.
  8. Ставим форму в емкость большего диаметра или в глубокий противень.
  9. Наливаем кипяток так, чтобы вода достигла середины формы с чизкейком.
  10. Выпекаем при температуре 160 градусов в течение 80 минут на средней полке духовки.

Даем полностью остыть, достаем из формы, украшаем на свое усмотрение.

Оригинальный рецепт чизкейка не сильно отличается от классического творожного. Основа — песочное печенье, смешанное с размягченным сливочным маслом, а в качестве начинки выступает знаменитый сыр Филадельфия, жирные сливки, куриные яйца, сахар и лимонный сок. Компоненты смешиваются и выливаются на корж, после чего заготовка отправляется в разогретую духовку, где выпекается на водяной бане. Главное правило — не передержать чизкейк в духовке. Десерт готов, когда центр слегка дрожит. Еще один важный нюанс — охлаждение. Классический чизкейк из сливок и сыра Филадельфия оставляют в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания печи. После охлаждают при комнатной температуре и отправляют в холодильник на ночь для стабилизации.

Рецепт с творогом не требует такого специфического подхода — форму достают из духовки сразу, оставляют до полного остывания, вынимают, и подают на стол. Время на стабилизацию в холодильнике не требуется — в отличие от классической начинки из Филадельфии творог прекрасно держит форму сразу как охладится.

Что касается вкусовых отличий, то чизкейк, сделанный по классическому рецепту выходит более нежным и сливочным, чем творожный.

Настоящий чизкейк: классический рецепт десерта

Чизкейк – восхитительное лакомство, которое порадует как детей, так и взрослых своим удивительным вкусом, а также необычной нежной текстурой!

Этот десерт пользуется большим спросом в местах общественного питания, однако немногие хозяйки решаются приготовить его дома.

Чизкейк с шоколадом

Приготовить его самостоятельно довольно просто, каждый начинающий кулинар может справиться!

С помощью этой статьи приготовление классического рецепта чизкейка не вызовет никаких сложностей, а приведенные советы помогут вам избежать проблем в процессе готовки и получить восхитительное и нежное сырное угощение!

История возникновения

Этот вкуснейший пирог на основе сливочного сыра принято подавать на десерт.

А знаете ли вы, что он является довольно-таки старинным блюдом?

Некоторые ошибочно полагают, что классический рецепт чизкейка достался нам от кулинаров Нью-Йорка, но это не так.

Корни его возникновения уходят глубоко в историю, во времена древней Греции!

Впервые чизкейк стали готовить на острове Самос в VII веке до н. э., подавался он исключительно для атлетов, а также к особо важному мероприятию – свадьбе.

После захвата римлянами Греции, кулинарами Римской империи были внесены некоторые изменения в рецепт.

Римляне включили в него яйца и теперь чизкейк принято было подавать к столу горячим.

Этот десерт был одним из любимых у Юлия Цезаря!

В дальнейшем рецепт пирога добрался до Англии, а потом до Америки.

Популярность неумолимо росла и вот сегодня — он очень любим во всей Европе, Америке, странах Востока, Израиле, России, Китае, Японии и во многих других.

К сожалению, в России лакомство крайне редко готовят в домашних условиях, почему-то считается, что это весьма сложно.

Но ознакомившись с классическим рецептом, вы увидите, что это абсолютно не так.

Настоящий чизкейк: классический рецепт десерта

ИнгредиентыКоличество
песочного печенья —300 грамм
масла сливочного —100 грамм
сахара —210 грамм
яиц —6 штук
сыра «Маскарпоне» или творога —600 грамм
сметаны —100 грамм
лимона —половина
разрыхлителя —15 грамм
крахмала —4 столовые ложки
сахарная пудра —по желанию
Время приготовления: 180 минутКалорийность на 100 грамм: 265 Ккал
Читайте так же:
Рецепт десерта баноффи английского

Рецепт и этапы приготовления классического чизкейка с фото:

  1. В первую очередь необходимо измельчить печенье в мелкую крошку. Сделать это можно таким образом – положите печенье в полиэтиленовый пакет и раскатайте его скалкой.Дробим печенье
  2. Полученную крошку необходимо смешать со сливочным маслом и 60 граммами сахарного песка.Крошка с маслом
  3. Форма, в которой будет выпекаться пирог, смазывается сливочным маслом, а на ее дно выкладывается раздробленное печенье.Печенье в форме
  4. Самое время заняться самим пирогом! Сыр взбивается миксером на самой низкой скорости либо протирается через мелкую терку.Взбитый сыр
  5. Затем берутся яйца, желтки необходимо отделить от белков.Белки и желтки
  6. Из половины лимона необходимо отжать сок, а кожуру измельчить в цедру.Лимонный сок и кожура
  7. После этого сыр, желтки, сахар, сметана, лимонный сок, цедра лимона, крахмал и разрыхлитель перемешиваются в отдельной большой емкости. Лучше перемешивать смесь вручную либо при помощи миксера на самой низкой скорости. Белки необходимо взбить до получения плотной массы и добавить к основной смеси, а также перемешать вручную до получения консистенции творога.Взбиваем смесь
  8. Полученная масса выкладывается в емкость для запекания поверх печенья и разравнивается. Следует выпекать ее в духовке, предварительно разогретой до 140 градусов, в течение 50 минут.Заливаем в форму
  9. Готовый пирог обсыпается сахарной пудрой и отправляется в холодильник на несколько часов.Готовый десерт Нью-Йорк

Если вы не можете найти мягкий сливочный сыр «Маскарпоне» в продаже, то можно заменить его творогом.

Существует еще один вариант, но без печенья.

Увидеть такой способ приготовления классического чизкейка можно ниже в видео-рецепте:

Чизкейк с творогом

Несмотря на то, что само название говорит о том, что в нем должен содержаться сыр, можно с легкостью отступить от этого правила и заменить этот продукт творогом.

Готовится творожный десерт точно таким же образом, что и сырный.

Но следует учесть главное правило – творог должен быть однородной кремовой консистенции.

Поэтому в процессе приготовления, необходимо взбить его в блендере.

В остальном потребуются точно такие же ингредиенты.

Чизкейк с творогом ничуть не уступает классическому рецепту лакомства по своим вкусовым качествам, но является более доступным в приготовлении.

А что, если его не выпекать?

Следующее видео продемонстрирует все этапы готовки творожного десерта с вишнями без выпечки.

Если же вы хотите не отступать от классического варианта ни на шаг, но при этом затрудняетесь найти сливочный мягкий сыр, то вы вполне сможете приготовить его сами!

«Маскарпоне» идеально подойдет, его приготовление не является таким сложным, как может показаться на первый взгляд.

Рецепт приготовления сыра «Маскарпоне»

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 2 лимона;
  • 1 литр 20% сливок.

Сливки вливаются в кастрюлю и нагреваются на медленном огне примерно до 75 градусов.

Тем временем необходимо отжать сок из двух лимонов в отдельной емкости и вылить его в подогретые сливки.

Полученная смесь варится на медленном огне при постоянном помешивании в течение 10 минут.

Постоянное желание съесть чего-то сладкогоХочется сладкого: причины, рекомендации. Если вас не покидает желание съесть что-нибудь сладенькое, то ваш организм посылает вам знаки того, что в нем что-то не в порядке. Давайте разбираться!

В различных десертах кондитеры используют орехи фундука. Об их полезных свойствах читайте здесь.

Приготовить соус Бешамель можно без усилий в домашних условиях. Не верите? Смотрите рецепты по ссылке https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/sous-beshamel-dlya-lazanii.html. Вы сами удивитесь полученному результату!

После этого необходимо взять льняное кухонное полотенце, сложенное пополам и выложить его на дно дуршлага.

В дуршлаг вливается масса из сливок и лимонного сока.

Смесь необходимо регулярно перемешивать для того, чтобы сыворотка скорее отделилась от густой массы.

По истечении 60 минут смесь приобретет тестообразную консистенцию.

Полученный сыр перекладывается в стеклянную чашу, накрывается крышкой и убирается в холодильник.

Сыр «Маскарпоне» готов и может использоваться для классического рецепта чизкейка.

Важные советы для идеальной текстуры десерта

Клубничный праздничный десерт

Не следует передерживать блюдо в духовке.

Обычно у готового десерта при сотрясании формы, в которой он находится, дрожит центр пирога, это может ввести в заблуждение о том, что он не готов, но это не так.

Дальнейшее выпекание приведет к тому, что он покроется трещинами.

Поэтому очень важно после 50 минут выпекания, подержать чизкейк еще около 60 минут в выключенной духовке с чуть приоткрытой дверцей, это также позволит предотвратить опадание формы.

Лакомство получится более однородным и нежным, если при выпекании поставить форму, в которой он находится на водяную баню.

После приготовления его обязательно нужно охладить, будет лучше, если он ночь проведет в холодильнике!

Все продукты для рецепта должны иметь одинаковую температуру.

Идеальной для выпекания будет разъемная, круглая форма, поскольку вынуть пирог и не повредить его из обычной – нелегкая задача!

Если все-таки трещинки образовались – это не страшно!

Замаскировать их можно, украсив пирог шоколадным топиком, фруктами либо обычным фруктовым желе.

Как видите, приготовить чизкейк не такая сложная задача.

Попробуйте, это того стоит!

Ваши домочадцы по достоинству оценят его замечательный вкус, а низкая калорийность позволит им насладиться даже тем, кто следит за своим весом!

Не любите простые блюда, а всегда находитесь в поисках чего-то необычного?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector