Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный брауни

Приготовление десерта брауни

какао, масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, яйца

Домашний простой брауни

Домашний простой брауни

  • 4 ингредиента

вода, какао, яйца, заменитель сахара

Шоколадно-кофейные брауни с помадкой

Шоколадно-кофейные брауни с помадкой

  • 14 ингредиентов

шоколад, сахар светло-коричневый, шоколад черный горький, масло сливочное, грецкие орехи, мука, кофе эспрессо, яйца куриные крупные, какао-порошок, ванильный экстракт, соль, сливки 35%, кофе растворимый, мед

Чизкейк Брауни из белого и горького шоколада

Чизкейк Брауни из белого и горького шоколада

  • 7 ингредиентов

шоколад черный горький, шоколад белый, сыр творожный, масло сливочное, сахар, яйца, мука

Брауни с лаймом и лимоном на десерт

Брауни с лаймом и лимоном на десерт

  • 9 ингредиентов

сахар, шоколад черный горький, масло сливочное, мука, яйца, лимон, лайм, какао, разрыхлитель

Американские шоколадные брауни с вишней

Американские шоколадные брауни с вишней

  • 8 ингредиентов

вишня замороженная, масло сливочное, мука, сахар, сахар ванильный, соль, шоколад черный горький, яйца

Брауни-чизкейк шоколадно-банановый

Брауни-чизкейк шоколадно-банановый

  • 8 ингредиентов

бананы, какао-порошок, масло сливочное, мука, сахар, творог, шоколад, яйца

Шоколадный пирог-брауни по-домашнему

Шоколадный пирог-брауни по-домашнему

  • 10 ингредиентов

ваниль, какао, масло сливочное, мука, сахар, сливки, сметана, соль, шоколад, яйца

Десерт брауни мокко

Десерт брауни мокко

  • 10 ингредиентов

кофе натуральный молотый, масло сливочное, мука, сахар, сахар ванильный, сахар коричневый, сливки, соль, шоколад, яйца

Домашний шоколадный брауни с творогом

Домашний шоколадный брауни с творогом

  • 10 ингредиентов

ванилин, вишня, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, соль, творог, шоколад, яйца

Шоколадный торт Брауни с какао

Шоколадный торт Брауни с какао

  • 1 ч. 10 мин.
  • 12 порций
  • 10 ингредиентов

сахар, мука пшеничная, молоко, масло растительное, масло сливочное, яйца куриные, какао-порошок, уксус 9%, соль, сода

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Шоколадный брауни с творогом и вишней

  • 1 час
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов

творог, вишня, мука, масло сливочное, сахар, шоколад черный горький, яйца, ванилин, разрыхлитель, соль

Шоколадный десерт брауни

Больше всего брауни похож на пирожное. Правда, называть его пирожным – некорректно. Это хоть и близкий к нему, но совершенно самостоятельный вид выпечки!

Восхитительный шоколадный десерт — брауни (brownies) приготовить самостоятельно вовсе не сложно. Больше всего брауни похож на пирожное . Правда, называть его пирожным – некорректно. Это хоть и близкий к нему, но совершенно самостоятельный вид выпечки! В чем отличия?

У брауни тонкая хрустящая корочка, и влажная, почти жидкая, нежная кремовая серединка. В числе ингредиентов обязательно горький шоколад – много шоколада! Я бы даже сказала, что брауни – это в основном шоколад, масло и яйца. А муки кладется совсем чуть-чуть, структура готового брауни держится за счет шоколада и масла. Поэтому он и получается таким нежным и тающим.

Читайте так же:
Спумони десерт рецепт

Печется брауни быстро, и на срезе кажется немного недопеченным – такова его особенность и изюминка. Если передержать его в духовке, то получится чрезвычайно шоколадный, но не брауни, а кекс — нежная влажность серединки исчезнет, увы. Это единственное «узкое место» выпечки брауни.

Брауни «Дабл чоко»

Мягкая тающая серединка, хрустящая корочка

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 250 гр.;

Масло сливочное – 250 гр.;

Шоколад белый – 100 гр.;

Какао-порошок без сахара – 2 ст. л.;

Форма для выпечки: прямоугольная размером 20*24 см., или круглая диаметром 23-24 см. Если ваша форма больше, то тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется — нужно уменьшить время выпечки.

а.) По желанию ароматизируйте цедрой апельсина, коньяком или ликером – 1-2 ст.л.;

б). Можно добавить дробленые орехи или замоченные в роме чернослив, изюм, вишни.

в). Шоколад с 50% содержанием какао в этом рецепте даст более нежную структуру брауни, чем шоколад 75% какао.

г). Масло заменять маргарином не стоит, изменится вкус выпечки.

1. Темный шоколад и масло расплавьте. Я делаю это в микроволновке, а можно на водяной бане – как вам удобнее. В СВЧ нужно всего минута-полторы. Кстати, обратите внимание, что поначалу шоколад становится мягким, не теряя при этом своей формы. Поэтому я достаю миску, как только масло станет жидким, и размешиваю ложкой – мягкий шоколад соединяется с маслом в густую блестящую однородную массу.

2. Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, до образования плотного крема. На эту массу просейте муку с разрыхлителем и какао, осторожно размешайте.

3. Понемногу вливайте шоколадно-масляную смесь, и бережно перемешивайте до однородности.

4. Теперь надо растопить белый шоколад, добавив в него ложку молока (сливок). Если будете растапливать в микроволновке, то совсем недолго – в отличие от черного белый быстрее пересыхает и делается крупинками.

5. Форму лучше всего выстелить бумагой для выпечки, избежите трудностей при вынимании. В форму выливаем шоколадное тесто, сверху в произвольном порядке выкладываем белый шоколад. Для образования мраморного узора проведите по поверхности несколько раз ложкой, смешивая обе массы.

6. Готово, можно печь. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Сверху коржа образуется хрустящая корочка, а внутри он останется мягким, и влажным. Привычная проба «на сухую палочку» здесь не работает, если палочка сухая – брауни перепекся. Как раз наоборот, при протыкании на палочку должно налипнуть немного влажных крошек.

Читайте так же:
Рецепты десертов греции

7. Сразу по окончании выпечки форму с брауни надо вынуть из духовки и поставить в емкость с очень холодной водой – чтобы прекратился процесс выпечки. Корж при этом немного осядет.

8. Готовый испеченный брауни нарежьте на квадратики. Традиционно подается с шариком мороженого и ягодным соусом.

Мастер-класс «Приготовление американского десерта Брауни»

Цель занятия: Обучение приемам приготовления десерта Брауни.

Задачи занятия:

Образовательные:

-формирование новых понятий на уровне кулинарии,

-обучение новому способу действия,

-обучение выполнения задания по образцу,

Воспитательные:

-развитие наглядно-действенного образа мышления,

Развивающие:
-воспитание творческого начала личности,

-воспитание коллективизма, трудолюбия.

Оборудование: шоколад черный 400гр (4 плитки), яйцо 4 шт, ½ ч.л. разрыхлитель, пшеничная мука в.с. 80гр, сахар 100гр, сливочное масло 200гр, сливки 33%-35% 200гр, сыр маскарпоне 200гр, сахар 60гр, миска жаропрочная 2шт, миска глубокая 2шт, лопатка 2шт, пергаментная бумага, кондитерский мешок 4шт, насадки 4 шт, миксер 2 шт.

Бра́уни ( англ. Chocolate brownie ) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета ( англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога . Традиционно для американской кухни . В зависимости от рецепта , может иметь консистенцию торта , кекса или печенья . История брауни задокументирована: светская львица Берта Палмер заказала кондитеру, работающему в кондитерской отеля « Palmer House Hotel » десерт, подходящий для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года: небольшого размера и похожий на сладкий пирог, но при этом удобный для поедания из коробок. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, их до сих пор готовят в отеле по оригинальному рецепту.

Слушают информацию. Знакомятся с продуктами, разложенными на рабочем столе.

4. Усвоение новых знаний.

Мы же с вами будем готовить не совсем традиционный брауни. Мы будем готовить пирожные из брауни со сливочным кремом. Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для теста: возьмем 2 плитки обычного черного шоколада, 2 яйца, ¼ чайной ложки разрыхлителя, 40 грамм пшеничной муки высшего сорта, 50 грамм сахара и 100 грамм сливочного масла.

Для крема: 100 грамм жирных сливок шантипак. Хотя данные сливки на растительной основе, они безопасны для здоровья, хорошо взбиваются, долго держат форму вне зависимости от температуры и имеют приятный вкус советского мороженого. 100 грамм творожного сыра маскарпоне, он имеет нежный вкус и высокий процент жира 55%. И 30 грамм сахара.

Читайте так же:
Рецепты заливных десертов

5.Первичная проверка понимания.

Ломаем оба шоколада на мелкие дольки и кидаем в чашу. Добавляем нарезанный брусочками сливочное масло. Растапливаем на паровой бане шоколад и сливочное масло. Яйца взбиваем с сахаром в отдельной чаше на максимальной скорости до «мягких пиков», это состояние, когда остается заметный след от венчика. Затем снимаем шоколадную смесь с огня и соединяем с яичной массой. Продолжаем взбивать на максимальной скорости. Далее просеиваем муку с разрыхлителем в тесто, снижаем скорость миксера до минимальной. Когда тесто равномерно размешается, перекладываем его в кондитерский мешок. Отсаживаем половинки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку минут на 7-10.

А в это время делаем крем. Охлажденные сливки выливаем в миску для миксера, засыпаем сахар и ванилин. Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно переходя на высокую, чтобы не произошло разделения сливок на масло и сыворотку. Готовность крема можно проверить, перевернув емкость. Идеально, если ничего не вытекает. В отдельной миске творожный сыр необходимо немного размять руками и также руками добавить в миску к взбитым сливкам.

Вынуть половинки печень я из духовки, ставим противни на холодное место и даем им полностью остыть, и только после этого отсоединяем от пергамента.

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем на одну из половинок печенья, а другой половинкой накрываем. Наше пирожное готово!

Прошу вас разделиться на 2 команды по 5 человек. Каждой команде выдаю технологическую карту приготовления десерта Брауни. Перед вами разложены все ингредиенты. Прошу вас, начинайте!

Итак, все готово. Посмотрите, какие пирожные получились друг у друга. Какаой десерт Брауни? Что такое брауни? Какие ингредиенты мы использовали для десерта? Попробуйте свои пирожные. Какой на вкус брауни? Можете съесть свои пирожные.

Отвечают на вопросы. Съедают пирожные.

-Разобрать затруднения.
-Показать способы ликвидации затруднений.
-Оценить успешных.
-Поддержать неуспешных.
-Дать анализ и оценку успешности достижения цели урока и наметить перспективу дальнейшей работы.
-Получение учащимися информации о реальных результатов обучения.

Брауни рецепт классический пошагово

foto brauni recept klassicheskij 9

Брауни рецепт классический считается самым популярным десертом американской кухни. Специально для вас подготовили подборку самых вкусных и легких рецептов приготовления брауни.

Читайте так же:
Божоле рецепт десерта

Брауни рецепт классический №1

  • горький шоколад (210г)
  • муку (120г)
  • какао (2ст.л.)
  • пудру сахарную (180г) либо сахар
  • масло сливочное (200г)
  • яйца (3шт)
  • орехи любые (грецкие, миндаль и так далее) 85г
  • соль (на кончик ножика)

1. Масло рубим кусочками, шоколад ломаем на ломтики. Данные ингредиенты помещаем на водяную баньку и все время тщательно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
2. В посудину с взбитыми яйцами добавьте сахарную пудру (либо сахар) и тщательно взбейте. Вливаем сюда же шоколадно-масляную смесь и тщательно вымешиваем. Затем засыпаем просеянную муку, какао, ванилин и предварительно измельченные орехи.
foto brauni recept klassicheskij 23. Берем формочку, смазываем маслом, выливаем получившуюся шоколадную смесь и в духовочку до 40мин при 180С. Примечание: брауни рецепт классический должен быть немного сырым, не таким сухим, как бисквит. В этом и основная особенность данного десерта.
foto brauni recept klassicheskij 7

Возьмите на заметку:

  • масло с шоколадом нельзя растапливать на сильно кипящей водяной бане, в противном случае смесь загустеет и переварится.
  • как проверить брауни на готовность? Берем зубочистку, опускаем в пирог и если остались влажные крошки значит десерт готов!

foto brauni recept klassicheskij 16

Брауни рецепт пошагово №2 с творогом
  • горький шоколад (120г)
  • сахар (145г)
  • яйца (4шт)
  • масло сливочное (125г)
  • муку (155г)
  • творог (мягкий) 300г
  • сахар ванильный (одну упаковку)
  • разрыхлитель (1 ч.л.)
  • щепоточку соли

1. Разламываем шоколад на ломтики и вместе с маслом сливочным отправляем на водяную баньку. В посудине взбиваем два яйца с сахаром (50г), добавляем соль и сахар (ванильный). Опять все перемешиваем.

2. Творожная смесь для брауни: творог перемешиваем с сахаром+яйцами (2шт) до однородного состояния. Примечание: если творог зернистый, тогда пропустите его через сито. Далее во взбитые яйца вливаем шоколадно-масляную смесь (остуженную), всыпаем разрыхлитель, муку и взбиваем миксером (венчиком).

3. В смазанную формочку (маслом сливочным) вливаем 1/3 теста, равномерно распределяем и поливаем творожной массой. Затем опять тесто, творожная масса, тесто и в духовку до 40мин при 180С. Невероятно нежный и ароматный брауни готов! Для любителей сладенького можно приготовить торт графские развалины рецепт.

foto brauni recept klassicheskij 18

Рецепт брауни с вишней №3
  • шоколад (200г)
  • какао порошок 20г
  • масло сливочное 100г
  • яйца (3шт)
  • сахар (155г)
  • муку (100г)
  • свежие либо замороженные вишни без косточек 300г

1. Масло и шоколад ставим на водяную баньку. Затем добавляем какао, сахар и тщательно перемешиваем.

foto brauni recept klassicheskij 4

2. Вбиваем туда же яйца (только быстро мешайте, чтобы не свернулись), высыпаем вишни и перемешиваем. Затем добавьте просеянную муку. Берем формочку, смазываем маслом и выкладываем наше заготовленное тесто. Отправляем в духовку на 25-30мин при 180С. Вот такой замечательный десерт может приготовить каждая хозяйка.

Читайте так же:
Технология приготовления десертов кратко
Брауни рецепт с фото пошагово №4
  • шоколад молочный (100г)
  • шоколад темный (100г)
  • бананы (2шт)
  • яйца (4шт)
  • ванилин
  • мука (1.5 стаканчика, можно меньше следите за консистенцией)
  • масло сливочное (220г)
  • сахар (2 стаканчика)
  • соль
  • орехи (по желанию)

1. Разламываем молочный и темный шоколад на кусочки и помещаем на водяную баньку со сливочным маслом. Все перемешиваем, дабы исчезли все комочки.Всыпаем стаканчик сахара и помешиваем еще секунд 40. Добавляем ванилин, снимаем с плиты и остужаем.

foto brauni recept klassicheskij 6

2. В посудине взбиваем яйца (2шт), сахар (половинка стаканчика) и потихоньку вливаем в шоколадную массу, все время помешивая. Примечание: если шоколадно-масляная смесь будет слишком горячей, яйца могут свернуться.

3. Оставшиеся яйца (2шт) взбиваем с сахаром до полного растворения (до 5мин), добавляем муку (просеянную), соль и вливаем в шоколадную заготовку. Если желаете – добавьте измельченные орехи. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом, выливаем наше тесто и раскладываем кусочки нарезанного банана. Все это в духовочку на 25-35 мин при 180С. Приятного аппетита!

foto brauni recept klassicheskij 12

Рецепт №5 (Брауни с черносливом и миндалем)
  • молочный либо горький черный шоколад (160г) для теста
  • белый шоколад (55г)
  • сахарный песок (150г)
  • чернослив (8-9шт)
  • муку (80г)
  • яйца (3шт)
  • миндаль (55г) порубленный либо молотый
  • ванильный сахар (10г)
  • масло для смазывании + пудра сахарная для присыпки

1. Темный/молочный шоколад помещаем на баньку водяную и после полного растапливания – убираем с плиты остывать. Далее рубим на небольшие кусочки белый шоколад.

2. Чернослив промываем, выкладываем в блендер, вливаем воду (100мл), взбиваем до получения пюреобразной смеси, добавляем песок сахарный и ванилин. Данные ингредиенты опять взбиваем.

3. Белки взбиваем до получения пенки. Затем добавляем смесь из чернослива, белый порубленный шоколад, муку, смесь из шоколада и тщательно перемешиваем.

foto brauni recept klassicheskij 10

4. В предварительно смазанную формочку выливаем заготовку из теста, посыпаем миндалем и запекаем до 40мин при 180С. Как говорилось ранее, готовность необходимо проверять зубочисткой. После приготовления разрезаем брауни на кусочки, посыпаем сахарной пудрой (либо можно полить любым джемом или карамелью). Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector