Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еда на дом с рецептами: три сервиса доставки ингредиентов для блюд

Еда на дом с рецептами: три сервиса доставки ингредиентов для блюд

Еда на дом с рецептами: три сервиса доставки ингредиентов для блюд

В прошлом году я наткнулась на пост Ани Митроховой про ее опыт с сервисом katerina.ru. На тот момент мое нежелание готовить в целом и отсутствие интереса к разным новым рецептам раздражало мужа, да мне и самой хотелось питаться как-то разнообразнее, чем сосиски-пельмени-котлетки из полуфабрикатов. Хотя я давно слышала о сервисах типа «Шефмаркета», меня всегда что-то останавливало при заказе, казалось, что это будет сложно готовить, дополнительные расходы на еду, непонятно, наешься ли ты порцией… А тут звезды сошлись. Я сделала первый заказ на набор ингредиентов для четырех ужинов на неделю (с рецептами). Моя жизнь с тех пор больше не была прежней. (И семейная — тоже!)

Несколько месяцев я заказывала katerina.ru почти каждую неделю. Но похожие сервисы плодятся, как грибы после дождя, я всегда посматривала на другие предложения, в итоге попробовать успела уже три сервиса, о которых вам расскажу.

1453263_580942388660436_181064194_n

Один из самых первых сервисов подобного рода, с самым большим, кажется, количеством подписчиков в сетях и разнообразным меню блюд на выбор.

В «Шефмаркете» вы можете как сами выбрать, что именно вы хотите приготовить сегодня — хоть супы, хоть салаты, хоть десерты, так и заказать наборы: это обычно три варианта меню на три дня (семейный с двумя блюдами на день), тематический (сейчас вот греческий, например) и выбор Юлии Высоцкой. Есть еще тематические сеты — это полный обед или ужин с двумя блюдами и напитком.

По меню выбирать мне всегда было неинтересно — дело в том, что изначально я не хочу готовить настолько, что даже думать об этом не хочу — что выбрать. Поэтому я сразу пошла в наборы на три дня и как-то заказала североамериканскую кухню — по два блюда на три дня. В меню были бургеры, суп из авокадо, салат и другие блюда.

Набор на три дня греческой кухни

Набор на три дня греческой кухни

На первый заказ можно воспользоваться 20% скидкой, что я и сделала. Вежливый оператор по телефону уточнил, что мне понадобятся соль и масло, мы виртуально хлопнули по руками, через какое-то время мне привезли все ингредиенты в бумажном пакете. Каждое блюдо было упаковано со всеми ингредиентами отдельно, рецепт был свернут трубочкой. В подарок за первый заказ привезли еще ножницы, кстати, я заменила ими свои старые кухонные -).

Однако в результате опыт оказался неудовлетворительным. Приготовить я смогла только бургеры и салат. Бургеры получились довольно жирными (конечно, что еще взять с бургеров, но-таки это было тяжеловато), хотя съедобно, а вот банальный салат «цезарь» не удался из-за невкусной (и тоже жирной) заправки. Ну что ж, не всякое блюдо должно получаться, подумала я. И на следующий день (вернее, уже почти ночь) собралась готовить новое блюдо — в уже весьма голодном состоянии. И тут оказалось, что для этого требуется мясорубка. Фарш «Шефмаркет» принципиально не привозит в готовом виде (почитайте тут в инстаграме нашу переписку). Уважаю такую заботу о здоровье клиентов, но о мясорубке нужно предупрежать! У меня не водится в доме такое. «Ладно», — подумала я. И взяла другое блюдо. И оно тоже требовало мясорубки. Ouch. Из опций оставался только суп из авокадо — но его надо было делать долго и он бы точно не удовлетворил аппетиты моего мужа.

В расстройстве на следующий день я попереписывалась с сервисом («надо было предупреждать» — «да, извините, но в рецепте же написано» — «я не читала рецепт, я заказывала набор» — «ну порежьте ножом») и просто все выкинула. Порезать мясо ножом в фарш — это не то, для чего я заказываю такие наборы ингредиентов, а именно: за короткое время быстро и без заморочек приготовить вкусную еду себе и мужу.

Я, однако, не поставила на сервисе крест и периодически смотрю их наборы на три дня. Один раз уже почти заказала снова, но нашла там пергаментную бумагу, которую опять надо отдельно покупать (можно прямо у них — но зачем мне рулон, когда я один раз с ней готовить буду?).

По времени: готовка занимала от 30 минут до 50.

2

  • меню тематическое на 3 дня из двух блюд — 3500 рублей на двоих,
  • семейное — 4000 рублей на двоих,
  • меню от Юли Высоцкой (3 блюда на 3 дня) — 2500 рублей.Однако в нем часто попадается то суп, то салат, которые мой муж за полноценную еду на считает.

Если вы будете заказывать блюда отдельно , цена от 190 до 900 рублей за порцию.

Доставка : бесплатно от 1500 рублей, 250 рублей, если меньше. Все условия тут.

Я пришла к выводу, что: «Шефмаркет» — сервис для людей, которые ЛЮБЯТ готовить. Им интересно приготовить что-то новое, не рыская по рынкам и супермаркетам в поисках всех нужных ингредиентов. Им не лень потратить время на рецепт, не лень рискнуть возможностью остаться голодным, если вдруг выйдет не вкусно, у них есть дома мясорубка :))). К сожалению, это не для меня.

Читайте так же:
Как можно просто приготовить простые десерты в домашних условиях

Однако : я пользуюсь иногда услугами их « Кулинарии« — доставка готовых блюд на дом. Решает проблему моего обеда дома -). (Кстати, на первый заказ в кулинарии тоже действует скидка 20%, доставка бесплатная от 1200 рублей).

Katerina.ru

На фото сама Катерина, основательница сервиса. У нее три сына и она знает все о том, как не тратить лишнее время -)

На фото сама Катерина, основательница сервиса. У нее три сына и она знает все о том, как не тратить лишнее время -)

Я столько хвалила этот сервис, что некоторые знакомые блогеры подумали уже, будто мне платят за это :). Нет, ничего не платят, просто это правда очень удобная штука, которой я питаюсь с декабря прошлого года с редкими перерывами на другие сервисы.

В Katerina.ru понимают таких, как я : кому совсем некогда, это раз, кому не хочется тратить энергию мозга на обдумывание, что бы приготовить, это два. Они предлагают четыре ужина на неделю, готовое меню, вы не думаете даже, что именно вы хотели бы приготовить (или не хотели бы). Это правда удобно — вы может и не закажете в жизни тушеного кролика, а тут он входит в набор и оказывается, что это очень даже вкусно. В общем, способ расширить свои вкусовые пристрастия — это точно.

1454550_557947214274356_149861113_n

В Katerina.ru заказ можно делать на текущей неделе — на следующую (то есть по воскресенье включительно еще можно успеть заказать набор, чтобы вам его привезли в понедельник, например). Во вторник они вывешивают новый набор и начинают собирать заказы на него.

Набор приезжает в бумажном пакете, каждый ингредиент упакован отдельно (овощи обычно вместе), мясо и рыба — в вакуумных пакетах (тут у всех сервисов одинаково). Довольно часто приезжают уже готовые соусы к блюдам недели, что, конечно, тоже экономит время, а еду делает еще вкуснее. И рецепт на бумажке — простой, пошаговый.

За полгода с Katerina.ru проблемы с приготовлением возникли у меня только пару раз — то крупа какая-то так и не сварилась в кашу (я видела ее в первый раз и даже не знала, что такое бывает), то пюре оказалось лучше все-таки блендером делать (блендера у меня тоже нет :)). Голодно нам не было с этих блюд (разве что в самом начале, еще в декабре, казалось,что мало на двоих и муж не наедался пару раз, я докладывала свои продукты к гарнирам — картошку или рис, например, но с тех пор с этим стало все хорошо). Но на завтра они вряд ли у вас останутся — все выверено на один ужин. Я освоила много новых рецептов и некоторые из них сама повторяю (о, чили кон карне! какая ж ты вкусная штука!).

10156105_653668354702241_5223871517027660816_n

Не было также проблем со свежестью продуктов. Один раз забыли положить формочку для запекания, сами перезванивали и очень переживали. В другой раз курьер перепутал пакеты и отдал мне не то — в тот же вечер привезли все, что нужно, еще и десерт в подарок -). Да, в отличие от «Шефмаркета», тут кладут все, что вам будет нужно — кусочек фольги, формочку, шпажки, в общем, любую подобную мелочь, которая нужна и которая вовсе не обязательно есть у вас дома (и фарш привозят :)).

В общем, это душевный сервис, который прислушивается к вам, снимает с вас огромную кучу забот, все выходит вкусное. На приготовление тратится от 30 минут до (редко) 50.

Цена : 2400 рублей за 4 ужина на двоих или 4000 за 4 ужина на четверых. Доставка бесплатная.

В общем : это все-таки мой идеальный вариант.

Почему же я тогда пошла пробовать другие сервисы? Дело в меню. Постепенно я поняла, что не люблю, например, треску, вареную морковку как подложку для рыбы и искренне ненавижу пюре из сельдерея (какая ж гадость!). В Katerina.ru иногда случаются недели, когда я вижу блюдо и понимаю, что есть его не захочу. Им можно написать и сказать — положите, плиз, вместо трески мне говядину — не проблема. Но если таких блюд уже два — то я начинаю рыскать по другим сервисам.

Elementaree

eda20475-box

Про этот сервис я узнала из обзора «Афиши». Katerina.ru туда не попала, я искренне расстроилась за любимый сервис и даже с кем-то поругалась там в комментах -)). В итоге решилась попробовать и его — в статье его назвали самым легким способом что-то приготовить.

И, о боже, это, конечно, правда -). Просто скажу, что в Elementaree уже обычно все даже порезано! За вас! Собрать таким манером салат занимает меньше одной минуты. Упростили они все донельзя — на ингредиенты наклеены номерки последовательности использования в рецепте. Например, этап 1 — пожарить лук и чеснок. На пакетиках с луком и чесноком будут цифры 1. Этап 2 — добавить куриную грудку. На ней будет цифра 2. По-моему это еще и отличный способ научить готовить ребенка, например.

Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт в домашних условиях легко

front2

Я попробовала три блюда на прошлой неделе — вкусную курицу с начинкой из моцареллы и салатом с ананасами, лосось в тайском карри-соусе и обалденную свинину в имбирно-медовой корочке с прям удивительно вкусной брокколи. Все блюда удались, хотя, конечно, какой-никакой опыт готовки способствует легкому отношению к процессу — я, например, не переживала, когда курица слегка развалилась, а перчик чили пригорел в кастрюльке и по кухне поплыл туман, в которым мы долго с мужем смеялись и кашляли -).

Единственное, на что стоит обратить внимание в Elementaree — сытность блюд. Если б я кормила саму себя, проблемы съесть курицу с салатом из травы не было бы — но я кормлю мужа и он не принимает салат за гарнир. Я просто сразу отварила дополнительно ему рис, который потом пошел и со свининой (брокколи он тоже не принимает за гарнир :)).

10308731_288959064615076_7549475502167868236_n

Цена : от 700 рублей за порцию (на двоих), но если вы заказываете по подписке, порция обходится уже в 500 рублей. На эту неделю я тоже заказала себе Elementaree (потому что в Katerina.ru — свинина (жирно), пюре из сельдерея и треска (беее :)), 4 ужина вышли в 2000 рублей с бесплатной доставкой. Так что по цене сервис пока лидирует!

(Правда, сложно понять, как сделать заказ по подписке (они только ввели эту опцию), я в итоге просто им позвонила -)).

Проблем с доставкой не было ни в одном сервисе — тут все хорошо. Все позволяют указывать интервалы для доставки.

Сервисы ориентированы на разную аудиторию, так что определяйтесь, чего именно вы хотите.

Большой плюс всего этог о: вы каждый день едите что-то новое, интересное, в 95% случаев — вкусное. Никакая домохозяйка с любовью к кухне не выдаст столько новых рецептов -)

Общая проблема этих сервисов — я бы не назвала всю эту еду такой уж здоровой. «Шефмаркет» с североамериканским меню показался мне самым жирным (вероятно, кухня это предполагает), у Katerina.ru бывает по-разному, но вкусные соусы наш с Яной тренер точно бы запретил (как и печеный картофель… ахх), в Elementaree — примерно то же самое, хотя у них гораздо чаще на гарнир овощи или салат, а не картошка.

По деньгам : в результате выходит или чуть дешевле, чем наши расходы раньше, или так же. Потому что тут надо не плюсовать стоимость набора (как я делала раньше в голове) к вашим расходам на еду, а заменять цифры. Вот с Katerina.ru, например, мы тратим 2400 в неделю + еда на завтрак + мои беспорядочные обеды, которые чаще не случаются, чем случаются (или случаются в кафе, что я считаю в отдельный бюджет). Мы перестали ходить в супермаркет после работы раз в два дня, как раньше, покупать еду, которая при нашем образе жизни просто протухала в холодильнике и мы ее потом выкидывали. Теперь муж просто забегает в магазин в соседнем подъезде за едой на завтрак и за хлебом. И все! Не знаю, как у вас, — у нас уходила куча времени на стояние в очереди на кассу, минимум час убивался на поход в магазин просто за хлебом и мы иногда ругались из-за этого.

Правда : через два месяца жизни с katerina.ru мы купили посудомоечную машину. До того мы месяц ругались на тему непомытой посуды. Муж как раз обнаружил, что радость горячего вкусного ужина, готового к его приходу, уж слишком тает от необходимости драить кастрюльку, сковородку и противень каждый день. (Рецепты katerina.ru часто требуют что-то быстро обжарить и засунуть в духовку). В общем, имейте в виду, при готовке каждый день или даже 4 дня в неделю посуды образуется много.

В результате я оперативно нашла место, куда на нашей кухне встала бы посудомоечная машина — и аккурат на 8 марта мне ее привезли :))). И это, конечно, величайшее изобретение человечества!

Бизнес для домохозяек: горячие обеды

Приготовление и продажа горячих обедов может стать очень успешным бизнесом, приносящим высокую прибыль, если подойти к делу с умом. Такое занятие идеально подходит для тех, кто вынужден большую часть времени находится дома и умеет готовить вкусную еду. Под эту категорию попадают инвалиды, пенсионеры, и, конечно же, домохозяйки. Ведь часто женщины, находящиеся в декрете, не просто смотрят за малышами, а и ведут все хозяйство. Так что же помешает им превратить ежедневное приготовление еды в успешный бизнес? Нужно просто поставить все на поток и начать зарабатывать.

Не потребуется особых капиталовложений, ведь большая часть нужного оборудования и так имеется на каждой кухне. Это дает огромное преимущество, так как не придется ни у кого одалживать и брать кредиты. Даже если что-то пойдет не так и дело прогорит, то вы никогда не останетесь в убытке. Но если имеется желание и кулинарные способности, то не найти покупателей обедов практически невозможно. Главное – готовить вкусную еду, как для себя.

Читайте так же:
Как приготовить пп десерт в домашних условиях

Оформление документов

Самый главный шаг – это оформление документов. Не стоит рисковать, лучше сразу сделать бизнес законным, чтобы спокойно спать ночью. Конечно, можно оформлять документы уже после того, как дела наладятся, но в таком случае есть возможность нарваться на проверяющих, которые оштрафуют на приличную сумму. Поэтому лучше сразу отправляться в налоговою и оформлять документы индивидуального предпринимателя (ИП).

Придется заплатить госпошлину в сумме 800 рублей (согласно законодательству РФ), а затем подать заявления о внесении ЕГРИП, заполнив еще и бланк формы ПД (налог). Полученный документ, подтверждающий внесение в ЕГРИП, обязательно нужно заверить нотариально, заплатив за услугу около 400-500 рублей. Не стоит забывать, что ИП не имеет права работать без печати. Поэтому следующим шагом будет обращение в уполномоченный орган с целью разрешения на изготовление штампа, а именно – в уполномоченный отдел федерального агентства по делам печати и массовых коммуникаций. С собой нужно иметь следующие документы: копию свидетельства о постановке на учет, копию свидетельства о государственной регистрации, эскиз печати в двух экземплярах. Сами же печати производятся частными фирмами и стоят около 300-400 рублей. В завершение процедуры нужно будет открыть счет в банке. Это совсем недолго, нужно лишь посетить финансовую организацию, заверить у сотрудника карточку с образцом подписи и получить на руки документы об открытии счета.

Важный нюанс – оформление санитарной книжки. Не стоит забывать, что работа с едой очень ответственна, так как приготовленные блюда могут повлиять на здоровье тех, кто их съест. Чтобы не возникло проблем с санитарной службой, лучше пройти полную проверку. Для этого нужно отправиться в поликлинику и сообщить, что требуется медицинская книжка для работы с продуктами питания. Там объяснят, каких именно врачей пройти, и какие анализы сдать.

Можно также отправиться и в санитарную службу (СЕС), чтобы получить подтверждающие документы о качестве еды. Но этот факт не обязателен, можно отправляться в СЕС по желанию или если того хотят клиенты. Там придется предоставить образцы блюд, а также сдать некоторые анализы на бак посевы. В общем оформление документов может занять около месяца, но не более того. Потратить придется 1500-2000 рублей.

Покупка оборудования

Для того, чтобы готовить горячие обеды, не придется тратиться на дорогое оборудование и непонятные аппараты. Все что нужно – это хорошая газовая или электрическая плита с духовкой, которая есть в каждом доме, и набор кастрюль, сковородок. Если же у вас нет таких принадлежностей, то закупить их все-таки придется. С этой целью следует отправляться в магазин хозтоваров и приобрести там:
• набор кастрюль (5-7 шт);
• сковородка (2шт);
• ножи кухонные (2шт);
• чугунок;
• доска разделочная (2-3шт);
• терка (многофункциональная);
• мясорубка;
• формы для выпечки.

Здесь не нужно ориентироваться на дорогие марки, вполне подойдет обычная утварь от отечественных производителей. На все это придется потратить около 3000 рублей. Если хочется разнообразить ассортимент блюд, то нужно будет приобрести пароварку, микроволновую печь и блендер, на что потребуется еще около 5000 рублей. Но замысловатое оборудование совсем не обязательно.

Закупка сырья

Для того, чтобы приготовить вкусный горячий обед, нужно закупить качественные и свежие продукты. Не стоит с этой целью отправляться в супермаркет или обычный магазин. Чтобы сэкономить, лучше закупаться на оптовых базах или на рынках. Но важно требовать документы, подтверждающие качество продукции. Это необходимо на тот случай, если кто-то из клиентов отравится несвежими или плохими продуктами. Тогда можно будет подтвердить, что это вина не ваша, а компании-производителя, или же реализатора. Именно поэтому важно также всегда сохранять товарные чеки. Количество и ассортимент продуктов зависят от рецептов, по которым будет готовиться еда.

Также обязательно нужно приобрести одноразовую посуду, а именно:
• прозрачные пластиковые контейнеры (они должны плотно закрываться);
• тарелки;
• вилки и ложки;
• стаканчики;
• салфетки.

Нужно обязательно убедиться в том, что на пластиковой таре есть соответствующая маркировка: оттиск в виде бокала и вилки. Это говорит о том, что изделие можно использовать для пищи.

Также нужно приобрести термосумку, в которую будет складываться еда. Термосумка позволит долго сохранять ее горячей. Стоит изделие от 400 рублей и выше. Не стоит приобретать самый дорогой товар, так как качество его практически не отличается от тех изделий, которые подешевле. Сумка должна быть объемной, чтобы в нее помещалось достаточно продуктов. Если хочется сэкономить, то без проблем можно сшить такой контейнер самостоятельно. В сети есть множество информации по этому поводу.

*На рисунке ниже изображена термосумка Campingaz Fold’n Cool Classic Dark Blue. Ее стоимость $28.

Где найти клиентов

Для того, чтобы найти покупателей обедов, необходимо лично пройтись по городу. Обязательно нужно посетить офисные центры, банки, магазины промышленных товаров, автопарки, стоянки такси, автосервисы, стройки и небольшие частные предприятия. В этих местах полно людей, которым негде пообедать. Ведь взять еду из дома получается не всегда, а кушать хочется, причем желательно не бутерброды, а горячую домашнюю пищу.

Читайте так же:
Что можно приготовить дома быстро вкусно десерт

Важно сначала завлечь покупателей, поэтому лучше предоставить бесплатные образцы обедов. Для этого нужно заранее приготовить блюдо, которое получается лучше остальных, и разложить его в несколько лотков, маленькими порциями. Как бонус можно добавить выпечку (кексы, ватрушки, пирожки). Необходимо оставлять в каждом месте, куда вы будете заходить, 1-2 лоточка с такой едой. Работники обязательно попробуют ее в обеденный перерыв, и если она им понравится, то заказа долго ждать не придется.

Естественно, что вместе с угощением нужно оставлять и свои координаты. Лучше всего заказать визитки. Стоят они недорого, и сделать их могут в любом типографическом офисе. Можно и самостоятельно распечатать визитки на цветном принтере, используя уплотненную бумагу.

Еще один способ найти покупателей – обзвонить фирмы, телефоны которых размещены в рекламных справочниках. Можно даже подать объявление с предложением собственных услуг в одну из таких газет.

Составление меню

Естественно, что одно и то же блюдо люди не будут кушать каждый день. Нужно разнообразить меню и постоянно предлагать клиентам что-то новое. Совсем не обязательно готовить десять разных кушаний, а обойтись двумя-тремя. По желанию можно предлагать клиентам первые жидкие блюда, но это совсем не обязательно. Спрос на них не будет большим, так как супы не сильно насыщают. Да и разносить их неудобно, так как всегда есть риск все разлить. Главное – приготовить два вида гарнира, мясное и рыбное блюдо на выбор, сытные и диетические салаты. Обязательно нужно предлагать десерт в виде выпечки, блинчиков, сладких запеканок. Можно также готовить закуски, бутерброды, пирожки и булочки. На такие изделия всегда будет спрос. Никогда не разогревайте вчерашнюю еду. Все обязательно должно быть свежим и исключительно вкусным. Кроме того, важно постоянно повышать уровень мастерства, читать кулинарные книги и готовить по новым рецептам.

Доставка еды

Первое время нужно будет набирать в термосумку побольше еды, и отправляться по тем местам, где вы оставляли визитки. Работникам будут предложены блюда, и желающие отобедать купят нужное количество еды. Когда дело будет уже более налаженным, нужно будет договориться с людьми, чтобы они звонили заранее и заказывали нужное количество порций. Так работать будет намного легче. Разносить еду лучше за 20-30 мин. до начала обеденного перерыва.

Не стоит разносить еду в кастрюле или одной общей посуде и начинать раскладывать по тарелкам прямо в офисе. Отобедать сразу после вашего прихода не каждому удобно. Кроме того, в таких местах всегда есть посетители, клиенты, которые будут удивлены, а служащим почувствуют себя неудобно и могут даже отказаться от услуг. Лучше дома сразу все разложить по порциям в одноразовые контейнеры, отделяя гарнир от мясного блюда и салата. Если на десерт предлагается что-то жирное или такое, что едят вилкой (торт, блинчики), то это тоже нужно уложить в контейнеры. Сухую выпечку достаточно сложить в чистую коробку и раздавать на салфетках.

Когда дело наладится и найдутся постоянные клиенты, можно будет расширять бизнес. Для начала потребуется нанять помощника и повара, а также курьера, который будет доставлять обеды. По подсчетам специалистов, продавая еду, можно заработать в месяц около 1 тыс. у.е. Накрутка на готовой продукции составляет 200-300%, принося высокий доход. Главное – чтобы все блюда были вкусными, тогда количество покупателей будет расти. Чтобы начать собственное дело по доставке горячих обедов, нужно иметь всего лишь 500-700 у.е. Уже через несколько месяцев доход станет стабильным, и в год можно будет зарабатывать от 10 до 30 тыс. у.е.

А что вы готовите для дружеских посиделок?

Вместо тортиков и заказывания пиццы нам легче поставить целую курицу в духовку, пожарить картошку и накрошить греческий салат. Вот вообще не напрягает готовка 🙂 Все съедают всё! Выпиваем хорошо, но не доходя до андеграунда.

Время проводим за разговорами в основном. Если есть время и народ вошел в кондицию — устраиваю игру "Угадай Мелодию", я играю на пианино, муж ведущий, народ тащится 🙂

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Разогреваю духовку сильно. Беру целую курицу, посыпаю любимыми приправами, сверху обмазываю оливковым маслом (можно, о ужас, майонезом с чесноком), внутри куру тоже можно посыпать приправой и посолить. Кладу тушку на стеклянную форму с фольгой (можно на противень или на другую посудину). Первые 20 минут пусть стоит на почти максимальном огне, дальше можно убавлять. Магазинная курочка готовится чуть больше часа. Делов — чуть больше часа, дольше доставку пиццы ждать 🙂 Если готовим на противне, можно на нем же и картошечку запечь.

Еще мне очень нравится курица на банке примерно по такой технологии
cook-s.ru/kurica-na-banke.html но тут подготовка на десять-двадцать минут дольше и последующего мытья — зачастую тоже 🙂

Читайте так же:
Как приготовить из желатина десерт сметаны в домашних

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

обычно и горячее и закуски
суши, пицца — сама готовлю
горячее разное
салатик

играем в игры разные
часто в козла

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Не вижу труда сделать овощной салат и мясо (рыбу) на гриле. Плюс сыр-колбаса, вино, фрукты. Овощи на салат есть дома всегда, мясо недолго доехать купить, если очень надо мясом накормить.
Могу пирог испечь. Есть пара простеньких и быстрых рецептов.
. Нас друзья как-то гренками с маком угощали. Видимо, ей было в лом угощение готовить — она просто пожарила хлеб в яйце с маком. Плюс чай. Нам понравилось! Чем не вариант?

Развлечения. Можем и поиграть, головоломки поразгадывать. Музицируем ещё иногда. Разговоров же никогда не переговорить.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Заливной пирог с капустой:
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
кефир — 1 стакан
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 пакетик
маргарин (растопленный) — 150г
для начинки:
капуста (тушеная с луком и грибами)
яйцо — 2 шт.
соль — по вкусу.
Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем кефир. В жидкую смесь всыпаем стакан просеянной муки и пакетик разрыхлителя, перемешиваем до однородной массы без комочков. Вливаем в тесто растопленный маргарин (не горячий) и снова тщательно перемешиваем. Тесто на пирог готово.

В отдельной посуде взбиваем два яйца для начинки, посолив по-вкусу.

Форму для пирога смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем в форму половину теста. На тесто выкладываем капусту, тушеную с луком и грибами. Заливаем начинку взбитыми яйцами. Сверху выливаем вторую половину жидкого теста.
Выпекаем заливной пирог при температуре 180-200С 25-30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. Если на ней нет следов жидкого теста, то заливной пирог с капустой совершенно готов.

В последнее время готовлю капустный пирог с недрожжевым слоеным тестом, которое покупаю в магазине. Сестра в НиНо хвалит тесто, которое продают в Метро.

Так же в слоеном тесте делаю пирог с красной рыбой. Думаю, рыбу можно любую. Просто в наших краях самая популярная рыба — лосось. Телапию я не уважаю. Глубоко-замороженную северную рыбу в пирог. не очень.

Штрудель в лаваше. Покупаю тонкий лаваш, готовлю обалденный яблочный пирог. Единственное — калорийный он, зараза. Рецепт, кажется, брала Наташи, которая Парася Никаноровна. Но я его уже не помню, а моя кулинарная книга накрылась медным тазом. Честно говоря, давно его не делала.

Шарлотки разных видов. Обычно делаю самую простецкую: на стакан муки один стакан кефира плюс стакан сахарного песку и три яйца. Ну и яблоки, само собой 🙂 разрыхлитель-корица — по вкусу.
Иногда пеку Цветаевский яблочный пирог. Очень вкусный он, конечно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector