Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из тыквы

Рецепты из тыквы

Как готовить тыкву? Рецепты из тыквы с фото подскажут вам. Блюда из тыквы полезны, вкусны, просто готовятся. Прежде всего, определитесь, что у вас за тыква — зимняя или летняя. Летние тыквы обычно с более мягкой, нежной мякотью, зимние же тыквы плотнее и внутри, и снаружи. Зимние сорта можно уложить в прохладное место, и они пролежат несколько месяцев, не утратив своих вкусовых качеств. Для хранения выбирать надо здоровые неповрежденные экземпляры среднего размера: чем тыква меньше (3-5 кг), тем она вкуснее. Любую из тыкв предварительно надо разрезать, вычистить семена, срезать кожицу. Дальше можно готовить в зависимости от сорта и вашего рецепта.

Тыквенные лепешки с сыром

Тыквенные лепешки с сыром

Лепешки понравятся тем, кому не по душе ярко выраженный вкус тыквы. В этом рецепте он смягчен благодаря добавлению в тесто сыра и кефира. Из перечисленных продуктов получилось 5 тыквенных лепешек с сыром, как на фото.

Куриные котлеты с тыквой

Куриные котлеты с тыквой

Куриные котлеты могут быть не только вкусными и сочными, но и нарядными. И случается это, когда в куриный фарш добавляют мякоть тыквы. Такие котлеты можно готовить в любое время года, так как тыкву можно заготовить впрок и хранить в морозилке. Кроме

раздел: Куриные котлеты

Тыквенное пюре на зиму

Тыквенное пюре на зиму

Замороженное тыквенное пюре отлично сохраняет вкус, и отлично подойдет для самых разных блюд, которые можно будет готовить всю зиму. Специи, соль или сахар можно будет добавить в размороженное пюре в зависимости от рецепта.

раздел: Пюре из фруктов и ягод

Тажин из свиной грудинки с тыквой и сладким перцем

Тажин из свиной грудинки с тыквой и сладким перцем

Мясо, приготовленное с тыквой и сладким перцем в тажине, не нуждается в гарнире. Но вы можете дополнительно отварить рис и полить густым соусом, который получится при запекания свинины и овощей. Тогда у вас будет не только вкусное сочное мясо, но и р

раздел: Рецепты из тыквы

Тыква, маринованная с медом

Тыква, маринованная с медом

Остро-сладкая тыква в маринаде с медом может стать отличной закуской к мясу. Да и как самостоятельное блюдо тыква в таком виде найдет своих поклонников. Кроме мёда и уксуса в маринад добавляют душистый перец, гвоздику и корицу, которые обогащают вкус

раздел: Рецепты из тыквы

Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой

Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой

Сочную тыкву можно добавить к мясу и субпродуктам, чтобы получилось аппетитное рагу на обед. К примеру, в этом рецепте опишем, как приготовить тушеную печень и сердечки с кусочками тыквы. Нежная структура куриной печени и сладковатая мякоть тыквы соз

раздел: Рецепты из тыквы

Баранина в мультиварке, тушенная с тыквой и картофелем

Баранина в мультиварке, тушенная с тыквой и картофелем

Баранина, тушенная в мультиварке с добавлением тыквы и картофеля, получается мягкой и очень вкусной. Одновременно с мясом приготовится и овощной гарнир, что не может не порадовать занятых хозяек. В рагу образуется много вкусного соуса, в который прия

Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами

Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами

Гранолу, как и мюсли, подают на завтрак, заливая молоком или йогуртом. Хлопья для гранолы дополнительно запекают в духовке, предварительно смешивая с мёдом, специями и небольшим количеством сливочного масла. Всё это делает обычные овсяные хлопья намн

раздел: Мюсли и гранола

Ароматное варенье из тыквы с облепихой

Ароматное варенье из тыквы с облепихой

Вкусное, ароматное варенье из тыквы с облепихой понравится всем. Ягоды облепихи кардинально поменяют вкус тыквы. Джем получается густой, ярко-оранжевого цвета. Прекрасно подойдет для сладкой начинки пирогов, блинчиков. Или можно просто подать варенье

Куриный суп с тыквой и булгуром

Куриный суп с тыквой и булгуром

Для межсезонья и холодных зимних дней приготовьте на обед куриный суп из тыквы, булгура и лука-порея. Для куриного бульона подойдет любая часть куриной туши на ваш вкус. Рецепт супа прост, а результат точно порадует.

раздел: Крупяные супы

Тыквенный суп-пюре с грибами

Тыквенный суп-пюре с грибами

На обед можно приготовить легкий суп-пюре из тыквы с добавлением свежих шампиньонов. В кастрюлю с уже практически готовым супом налейте немного сливок и хорошенько прогрейте. Они заметно смягчат вкус готового блюда. А если в каждую тарелку положить н

раздел: Овощные супы

Тыквенный кекс с корицей, вяленой клюквой и орехами

Тыквенный кекс с корицей, вяленой клюквой и орехами

Если вы не фанат тыквы, но её куда-то надо пристроить, то это точно ваш рецепт. В этом кексе вкус тыквы совсем не чувствуется. Зато тыквенное пюре делает выпечку мягкой и слегка влажной. В каждом ломтике, пропитанном ароматом корицы и ванили, попадаю

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из бананов быстро

Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом

Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом

Сочный салат из сырых овощей можно приготовить в любо время года, используя преимущественно сезонные продукты. В этом рецепте сочную сырую тыкву дополнили тертой капустой кольраби. Для заправки достаточно 1-2 ст.л. растительного масла и ложечки жидко

раздел: Салаты овощные

Свинина с черносливом, тыквой и картошкой, запеченная в рукаве в рукаве

Свинина с черносливом, тыквой и картошкой, запеченная в рукаве в рукаве

Как же я люблю рецепты, когда продукты собираешь вместе, отправляешь в духовку и забываешь про них, т.к. все прекрасно готовится само по себе. А потом перекладываешь приготовленное на тарелку и ах! Это рагу из свинины с картошкой и тыквой как раз тот

Десерт из тыквы в турецком стиле – полезно, быстро и вкусно

Десерт из тыквы в духовке простые рецепты

Запеченная в сахаре тыква с грецкими орехами – это удивительный и простой в приготовлении турецкий рецепт под названием кабак татлиси.

Метод приготовления этого десерта довольно интересный: сначала кусочки тыквы выдерживают в сахаре до тех пор, пока они не выпустят сок, а затем готовят их при низкой температуре. Когда приготовленные кусочки тыквы остывают, они впитывают сироп, становясь сочными и сладкими. Этот тыквенный десерт прекрасно сочетается с грецкими орехами и взбитой нежирной сметаной или даже йогуртом.

Для тыквенного десерта надо подобрать хорошие тыквы сладких зимних сортов. Видов этого овоща очень много, есть мускатные, с твердой и более мягкой кожурой, рельефные и гладкие.

Десерт из тыквы

Выбирайте серокорую тыкву с толстой ярко-оранжевой мякотью – не ошибетесь, потому что для этого десерта важно выбрать сорт с плотной, сладкой, оранжевой мякотью, чтобы кусочки при готовке не развалились.

Еще хочу дать совет: не поддавайтесь соблазну приготовить запеченную тыкву сорта «Джек-фонарщик». Это круглые гладкие плоды с тонким слоем мякоти, удобные для вырезания масок на Хеллоуин.

Рецепт вкусного десерта из тыквы

В конце октября их продают на каждом шагу. Это декоративный сорт, выведенный специально для этой миссии: у него яркая корка, но мякоть – тонкая, бледная и суховатая, а потому могу гарантировать, что они будут безвкусными.

Десерт из тыквы рецепты с фото

Если в названии сорта присутствует слово «сахарный» или «для пирога», значит, эти сорта подходят. Из них можно приготовить сладкий десерт с интенсивным вкусом и нежной, почти бархатистой текстурой.

Еще одна трудность в приготовлении тыквенных блюд, которая даже побуждает некоторых отказаться от приготовления тыквы, – это необходимость очистить ее от корки.

Итак, как почистить тыкву с минимальными потерями и целыми пальцами? Какую бы тыкву вы ни выбрали, помните, что тыквы ребристой формы сложно очистить. Поэтому старайтесь использовать относительно гладкую тыкву, которую намного легче очистить, чем ребристую.

Десерты из тыквы вкусные и простые рецепты

Вот как можно это сделать: просто возьмите острый поварской нож и аккуратно разделите тыкву пополам. Удалите волокна и семена (для этого отлично подойдет ложка), затем поместите тыкву разрезанной стороной вниз на разделочную доску или другую рабочую поверхность и обработайте овощечисткой по всей поверхности. Та-дам! Легкая очистка с сохранением всех пальцев.

Чтобы приготовить десерт из тыквы кабак татлиси, понадобится:

  • 700–800 г сладкой зимней тыквы (например, ореховая, зимняя сладкая или краун-принц);
  • 1 стакан (200 мл) мелкого сахарного песка;
  • 1/3 стакана нарезанных грецких орехов;
  • 2 гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • немного нежирной сметаны, сливок или йогурта (по желанию).

Готовим по шагам:

  • Очистите тыкву от кожуры, волокон и семян. У вас должно получиться около 500 г мякоти.
  • Нарежьте её на кусочки по 2,5–3 см.
  • Перемешайте тыкву с сахаром в неглубокой керамической форме для запекания и дайте постоять, пока она не выпустит сок, а сахар не растворится – от 30 минут до 1 часа.
  • Разогрейте духовку до 150 гр.C.
  • Деревянной ложкой перемешайте тыкву с сахаром.
  • Добавьте в форму корицу и гвоздику, накройте всё мятой влажной пергаментной бумагой и запекайте 1,5 часа, пока сок не начнет пузыриться на дне формы, а тыквенная мякоть не станет мягкой.
  • Выключите духовку, но не вынимайте форму, дайте десерту медленно остыть, для того, чтобы кусочки впитали сироп из сока и сахара.
  • Из готового десерта удалите коричную палочку и гвоздики, храните его в прохладном месте или в холодильнике.
  • Перед подачей на стол дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  • Непосредственно перед подачей на стол растопите сливочное масло в сковороде на среднем или медленном огне.
  • Добавьте грецкие орехи и готовьте несколько минут, часто помешивая, пока они не станут блестящими.
  • Выложите порцию тыквенного десерта в тарелку, полейте несколькими чайными ложками сиропа, сверху посыпьте поджаренными грецкими орехами.
  • При желании украсьте ложкой сметаны, взбитых сливок или йогурта.
Читайте так же:
Как называется десерт с орехами

Видео рецепт


Изображение для видео2020-10-31 Десерт из тыквы в турецком стиле – полезно, быстро и вкусно

Топ-5 интересных рецептов блюд из тыквы от читателей «МОЁ! Online»

Топ-5 интересных рецептов блюд из тыквы от читателей «МОЁ! Online» 

Сезон тыкв в самом разгаре. Этот плод укрепляет иммунитет, является источником витамина A, поддерживает работу пищеварения, обогащает витамин магнием, является источником здоровых жиров, полезен для сердца и кожи. А ещё из тыквы можно приготовить множество блюд — от десертов и супов.

Мы попросили подписчиков официальной группы «МОЁ! Online» во «Вконтакте» поделиться своими любимыми рецептами из тыквы и теперь публикуем их, а также рассказываем о своих любимых блюдах.

1. Пирог «Шмуш» от Татьяны Тураевой

Ингредиенты:

Дрожжевое слоёное тесто дрожжевое — 0,5 кг, для начинки 0,5 кг фарша, 0,3 тыквы,1 луковица,соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Очистить тыкву, потереть ее на терке, порезать лук, перемешать ингредиенты для начинки. Разделить тесто на 4 части, раскатать по форме. 1 слой теста покрыть начинкой, укрыть его тестом, положить начинку, потом снова тесто и снова начинку. Сверху должен оказаться слой теста. Верхний слой смазать яйцом. Запекать 35 — 45 минут при 180 градусах.

— В моей семье тыкву никто не любит, но этот пирог сметают на раз! Если не знать состав, никто не догадывается, что там есть тыква, — рассказала Татьяна.

2. Пшённая каша с тыквой на сгущенке от Дмитрия Гончарова

Ингредиенты:

0,5 кг тыквы, 1 стакан пшена, 0,5 банки сгущенного молока, сливочное масло и грецкие орехи для украшения, вода для варки.

Приготовление:

Тыкву почистить, нарезать маленькими кубиками, сложить в кастрюлю с толстым дном. Пшено перебрать, помыть и просушить, всыпать к тыкве. Влить сгущенное молоко. Размешать, добавить воды, поставить на огонь.

Варить под закрытой крышкой 40 — 50 минут, часто помешивая и при необходимости подливая кипяченой воды. Подавать кашу горячей, со сливочным маслом и грецкими орехами.

3. Запеченная тыква с яблоками и мёдом от Елены Потаповой

Ингредиенты:

0,3 кг тыквы, 2 яблока, 2 чайные ложки мёда, 1 г корицы, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки воды, 10 г сливочного масла.

Приготовление:

Форму для запекания (лучше использовать стеклянную или керамическую) смазать сливочным маслом, выложить туда кусочки тыквы. Яблоки почистить и нарезать кубиками, но чуть большего размера, чем у тыквы (они запекутся быстрее).

Кубики яблока выложить в форму с тыквой, сбрызнуть лимонным соком, полить медом, посыпать корицей. Влить в форму немного воды, чтобы плоды не пригорели и быстрее тушились. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После этого снять фольгу, перемешать тыкву с яблоком и запекать еще 10 минут для легкого румянца. Достаем из духовки, снова поливаем медом, подаем к столу.

4. Тыквенные оладушки от Хельги Сваричевской

Наша читательница не представила конкретный рецепт, поэтому мы расскажем вам об оладьях из тыквы на кефире.

Ингредиенты:

200 г тыквы, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 2 чайные ложки сахара, 250 мл кефира, половина чайной ложки соды, 150 г муки, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

Тыкву натереть на мелкой терке. Соединить с яйцом, солью и сахаром. Добавить кефир с содой, перемешать и постепенно засыпать муку, чтобы получилось не очень жидкое тесто.

Сковороду смазать маслом и разогреть на среднем огне. Выкладывать по паре ложек тыквенной смеси и обжаривать оладьи по 3–5 минут с каждой стороны.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы с медом

5. Тыквенный суп-пюре со сметаной от «МОЁ!»

Ингредиенты:

1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 – 2 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу, 800 г мякоти тыквы, 1 л воды, 150 г сметаны + немного для украшения, молотый мускатный орех по вкусу, очищенные тыквенные семечки для украшения.

Приготовление:

Измельчить лук и чеснок, нарезать морковь небольшими кусочками. Выложить овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривать их на среднем огне 5 – 7 минут. Добавить соль и перец.
Нарезать тыкву небольшими кубиками и отправить в кастрюлю. Залить овощи кипящей водой. Варить 20 – 30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Измельчить овощи блендером. Добавить сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешать. Довести суп до кипения и снять с огня. Перед подачей украсить сметаной и тыквенными семечками.

Ok

Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на «МОЁ! Online» без предварительной модерации, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

= 1 комментарий в режиме инкогнито

Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!

  • Новости
  • Видео
  • Происшествия
  • Авто
  • Интервью
  • Мнения

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Полина Александровна Листопад

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Подписка на новости: RSS

«МОЁ! Online» в сети:

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

aw

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2021. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», ФБК — «ФОНД БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ» (является иностранным агентом), «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Десерт из тыквы и яблок на сковороде с сахаром

А вы знаете, что из тыквы получаются вкуснейшие десерты? Один из таких перед вами, это тыква жареная на сковороде с сахаром, яблоками и изюмом. О его полезности, думаю нет смысла даже говорить, так как это всем известно. Может кто-то скажет, что сомневается в том, что получиться вкусный десерт, но это действительно так. Причем он понравиться даже тем, кто ее совсем не любит кушать. Для ребенка тыква с яблоком – хороший и полезный перекус, от которого малыш не откажется. Ведь в десерте сочетаются карамелизированные кусочки тыквы, яблок, изюм и орешки. Вкус получается сладеньким и с легким ароматом корицы. А небольшие кусочки становятся мягкими и нежными.

Читайте так же:
Как приготовить десерт с фруктов

Если вы не уверены, можно ли жарить тыкву, то будьте уверены, что можно. Хотя я бы этот момент немного разъяснила. Ингредиенты сначала тушатся под крышкой до мягкости, а затем еще немножко поджариваются до испарения жидкости. Время приготовления в сковородке занимает 30 минут до полной готовности.

В рецепте подробно расскажу вам, как приготовить десерт из тыквы, чтобы было быстро и вкусно, а благодаря фото, вы наглядно будете видеть все этапы.

Рецепт приготовления жареной тыквы с сахаром на сковороде у меня уже довольно давно, поэтому, когда осенью новый урожай тыковок, я всегда первым делом вспоминаю, что нужно ее приготовить моим любимым способом. Если честно, раньше я совсем не любила ее кушать, но когда я приготовила именно таким образом, то теперь этот десерт ем всегда с удовольствием, как и вся моя семья. Рекомендую вам не пройти мимо, а воспользоваться данным рецептиком и сделать такое лакомство для своих близких. Советую также попробовать рецепт яблочного зефира на агаре.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст.л
  • Корица – щепотка
  • Вода – 100 мл.
  • Изюм – 50 г
  • Орехи грецкие – по желанию

Как приготовить сладкую тыкву на сковороде

чистка тыквы

Для начала мне нужно 500 грамм тыквы, но данный вес указан уже для мякоти, без кожуры и семечек. Поэтому отрезаю сначала один кусочек и очищаю его от кожуры, которая очень твердая, поэтому будьте аккуратны, чтобы не порезать руки. Также вырезайте внутреннюю мягкую часть с семенами, она также не нужна. Для удобства я пользуюсь большим ножом. Очищенную часть кладу на весы и взвешиваю, если не хватает, то отрезаю еще и проделываю все точно также.

нарезка тыквы

А теперь подробно покажу вам, как вкусно приготовить и пожарить тыкву на сковороде. Сначала отрезанный кусок нарезаю на небольшие кусочки. Чем меньше их размер, тем быстрее они приготовятся.

подготовка тыквы

В результате получается их довольно много, поэтому пока перекладываю их в мисочку и отставляю на время.

нарезка яблок

Следующим очищаю яблоки, разрезаю пополам, удаляю сердцевины с семенами, а остальное нарезаю такими же кусочками.

пересыпание в сковороду

Теперь посмотрите, как и сколько тушить тыкву на сковороде. Для начала в сковородку бросаю 50 грамм сливочного масла и ставлю на огонь, чтобы оно растопилось. Затем добавляю к нему тыквенные и яблочные заготовки. Сверху все засыпаю 3 ст.л сахар и посыпаю немножко корицей.

тушение тыквы

Далее просто перемешиваю все и ставлю на огонь чуть ниже самого большого и накрываю их крышкой. Сначала тушу все это в течение 25 минут, до мягкости тыквы. После добавляю промытый изюм и оставшиеся 2 ст.л сахара. Все это время не забывайте периодически помешивать.

испарение жидкости

Больше крышкой не накрываю и готовлю до испарения жидкости. Получается, что тыковка с яблочками немного поджариться, но это будет практически не заметно, так как благодаря сахару, каждый кусочек становиться карамелизированным.

посыпание орехами

Тыква тушеная с яблоками и изюмом практически готова, остается только пересыпать все в красивую мисочку, а сверху посыпать измельченными орехами. Слишком сильно измельчать не нужно, пусть остаются кусочки разных размеров.

десерт из тыквы

Вот такой замечательный тыквенный десерт получился. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

тыква на сковороде

Надеюсь, смогла вас убедить, что тыква жаренная на сковороде – это вкуснейший десерт, который придется по вкусу, даже самым избалованным гурманам. Советую вам попробовать его, думаю вам также понравиться. Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Прекрасный десерт,слов нет. семья была в восторге))) я честно говоря тоже. Готовится просто, съедается быстро, а главное вкусно и полезно)))

рада, что вам понравилось) моя семья тоже очень любит этот десертик)

А это идея! У меня месяц назад духовка вышла из строя, и я прямо физически ощущаю нехватку запеченной тыквы в организме))) А приготовить на сковороде и не додумалась. Я понимаю, что он больше тушенная получится. Но лучше так, чем ничего.

Читайте так же:
Как сделать фрукты в стекле десерт

она получается очень вкусной, как в карамели, поэтому может этот вариант станет вашим любимым)

Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

Хочу спросить: любите ли вы тыкву? Если ваш ответ – нет, то это значит, что вы пока ещё не открыли для себя все вкусовые прелести этого замечательного оранжевого чуда. Думаю, что познакомившись с моим рецептом вкусного десерта из тыквы, вы измените своё мнение положительным образом.

Существует несколько сортов тыквы, я обычно покупаю тыкву грушевидной формы с самой яркой оранжевой окраской. В таком экземпляре в большом количестве собран каротин и ещё масса очень полезных для нашего организма веществ. К тому же её мякоть бывает самой вкусной и сладкой.

Тыкву используют в кулинарии очень широко. Наши предки были умные люди и знали в ней толк. С тыквой готовят каши, салаты, используют в виде начинок в пирогах, запекают в духовке, варят варенье, делают смузи, готовят оладьи из тыквы с яблоком и творогом .

Я хочу предложить вам десерт из тыквы. Лёгкий быстрый и очень вкусный десерт из тыквы карамелизированной с яблоком, мандарином и виноградом. Такая вкусняшка придётся по вкусу и взрослым и детям.

Для приготовления десерта я использовала следующий набор продуктов.

Ингредиенты

Десерт из тыквы

  • Тыква – 150-200 грамм
  • Яблоко – 100 грамм
  • Мандарин – 1 штука
  • Виноград – небольшая веточка
  • Сахар песок – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 30 грамм

КАК ВЫБРАТЬ ТЫКВУ НА ДЕСЕРТ

Во первых, скажу пару слов о том, как выбирать вкусную тыкву. Как по мне беспроигрышным вариантом является тыква грушевидной формы с яркой оранжевой окраской. Встретив такую – берите не задумываясь.

Если же вы покупаете уже готовую почищенную и нарезанную тыкву, тогда не постесняйтесь спросить у продавца, какой первоначальный вид она имела, а затем попробуйте её на вкус и вам сразу станет всё понятно.

Если вы купили целую тыкву, тогда придётся немного потрудиться, чтобы почистить её от жесткой кожуры и удалить семена. Которые, кстати, тоже имеют большую ценность. Так что ни в коем случае не выбрасывайте их. Промойте в воде несколько раз, чтобы освободиться от ненужных волокон. А затем разложите в один слой и просушите при комнатной температуре. Обжаренные тыквенные семечки вкусны сами по себе, а ещё ими можно приправить салат или выпечку.

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ДЕСЕРТА ИЗ ТЫКВЫ

Очищенную тыкву обмываем и нарезаем небольшими пластинками, примерно в полсантиметра толщиной.

Десерт из тыквы

Далее нам нужно карамелизировать тыкву. Для этого на разогретую сковородку кладём кусочек сливочного масла.

Десерт из тыквы

И затем высыпаем кусочки тыквы. Сверху присыпаем сахаром. Моя тыква оказалась очень сладкой (просто повезло) и поэтому сахара я положила немного.

Десерт из тыквы

Тыкву аккуратно перемешиваем и оставляем карамелизироваться на небольшом огне. И поскольку я задумала свой десерт из тыквы и яблок займёмся их подготовкой. Помоем, удалим сердцевину и нарежем половинками долек.

Десерт из тыквы

Возвращаемся к нашей оранжевой красавице, аккуратно переворачиваем кусочки и проверяем их готовность деревянной зубочисткой. Тыква должна стать мягкой, но смотрите не передержите, чтобы не разваливалась. Иначе наш вкусный десерт из тыквы превратиться в кашу.

Десерт из тыквы

Готовую карамелизированную тыкву аккуратно перекладываем в тарелку.

Десерт из тыквы

А на сковородку отправляем подготовленные кусочки яблока. Слегка присыпаем их сахаром и оставляем карамелизироваться.

Десерт из тыквы

Не забывайте осторожно перемешивать, следите, чтобы они только достигли мягкости.

Десерт из тыквы

Пока яблочки доходят до нужной нам кондиции, займёмся подготовкой мандарина. Именно он придаст нашему десерту из тыквы тонкие цитрусовые нотки.

Десерт из тыквы

К яблочку буквально на пару минут добавляем половинки долек мандарина (или апельсина).

Десерт из тыквы

Они должны немного отдать свой сок и сделать десерт более изысканным.

Выкладываем всё в блюдо, пересыпая ягодами винограда.

Десерт из тыквы

Подавайте вкусный десерт из тыквы с яблоком, мандарином и виноградом слегка присыпав лимонной цедрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector