Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный десерт без выпечки какой можно приготовить? Рецепт

Постный десерт без выпечки какой можно приготовить? Рецепт?

Что можно сделать из постных десертов вкусно, быстро и не прибегая к выпечке? Рецепт?

Кроме желе, киселей и компотов ничего и в голову не приходит.

Но уж тут можно славно поизгаляться, меняя соотношения компонентов, состав, консистенцию и наполнители (изюм, кусочки мармелада или зефира)

Если фрукты и ягоды из своего сада. то десерт обойдется вам совсем недорого, а если у вас еще и мёд есть.

Не знаю, считается ли молоко постным блюдом, но, если заменить его на соевый продукт или сгущенку (из не настоящего молока), желе всё равно получится.

Если сделать его слоёным (из разных фруктов, чередуя тонким слоем «мололочного») и налить поочерёдно в фужеры, это будет еще и красиво.

А кусочки мармелада,отмытые от сахара,зефира или изюм, добавленные в желе, добавят десерту «то, что можно пожевать», особенно если не все любят слишком уж. диетические блюда

Низкокалорйные постные десерты из семян чиа завоёвывают популярность у женщин, контролирующих вес. Легкость в приготовлении, приятный вкус и новые рецепты. Один из них: приготовить абрикосовый компот на сорбите и залить им две столовые ложки семян чиа. Оставить на пару часов для набухания. Украсить диетическими сливками или веточкой мяты. Приятного аппетита.

Два рецепта постных и без выпечки десертов:

тыква, персики и яблоки. Вариантов здесь два, персики можно взять свежие, а можно консервированные. Тыкву и я блоки натереть на крупной терке, а персики нарезать кусочками. Если персики консервированные-полить десерт сиропом, а если свежие-заправить медом.

корень сельдерея сырой, яблоки, груша. Их очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить изюм и измельченные орехи. Заправить медом, оливковым или растительным маслом и соком лимона.

Ни печь, ни варить для этих десертов не нужно.Правда, может не очень быстро готовятся.

В пост особого пищевого раздолья не предполагается, поэтому основные мои десерты в пост — это фрукты и варенье. Кроме того, я в качестве десерта использую соки. В них столько сахара, что вполне пойдут под чай:) А еще в целом постным можно назвать халву, козинаки, некоторые виды пряников и сушек. Можно делать выпечку без яиц на растительном масле, но как по мне, это не вкусно.

Я люблю мандриновый десерт. Делать его очень просто, а вкус их получается необычный. Рецепт таков: 4 мандарина залить стаконом воды, варить пять минут, туда же добавить ещё 4 мандарина, довести до кипения, положить сахар по вкусу, дать постоять минут пять и выложить их на блюдо сверку полить сиропом в котором они варились.

Я делаю так: чистую свеклу помещаю в кастрюлю и варю до готовности. Ооставляю свекольную воду для маринада. На 1л. маринада использую: примерно 100 гр. уксуса, 15 гр. соли, 30 гр. сахара, 3 гвоздички, 3 лаврового листа, корица и душистый перец по вкусу. Очищаю свеклу от кожуры, кладу её в банки и заливаю кипящим маринадом. Дальше стерилизую в духовке 30 мин, предварительно на противень укладываю плотную ткань и наливаю туда воду. Банки закатываю.

Мясо в горшочках получается очень ароматным и сочным. Раньше готовили в печи в чугунках и доставали ухватом, а теперь все проще: можно приготовить в глиняном горшочке в духовке. А можно в печи, по-деревенски.

Так, или иначе, основной продукт — мясо. К мясу можно положить картошку и соус, другие овощи, какие есть.

Приготовим по самому простому рецепту мясо в горшочках по-деревенски. Горшочки перед приготовлением поставим на 1 ч в холодную воду, залив посуду доверху, затем промоем с содой, тогда они готовы к употреблению.

Этот рецепт на 6 порций.

Возьмем свинины — 1 кг, 6 штук картофелин, по одной штуке моркови и лука, сметаны — 200 г, шесть штук небольших помидорчиков, соли и специй — по вкусу.

Мясо измельчаем на кусочки, картошку разрезаем на ломтики. Далее присолить, поперчить. Начинаем укладывать в горшочек.

Сначала — слой лука кольцами и морковь, далее слой картошки, мясо, затем снова повторить слой картошки и лука с морковью.

Добавить воды, чтобы было до половины емкости. Пусть томится в духовке. Через 40 минут открыть горшочки, добавить по одной ст. ложке сметаны, по разрезанному на две части помидорчику, перец-горошек, лавровый лист. Затем вернуть в духовку, пусть готовится еще 30 — 35 минут.

Получается сытное, ароматное блюдо.

текст при наведении

В России пожалуй самый известный корейский рецепт с рыбой- это хе. Берем один килограмм рыбы: минтай, хек, щука, разделываем на филе, режем на небольшие кусочки или полоски, кладем в посуду, поливаем четырьмя ложками столового уксуса, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Чистим 3-4 зубчика чеснока, измельчаем, добавляем к выдержанной и отжатой рыбе, туда же кладем немного сахара, красный перец, солим, добавляем тонко нарезанные полукольца средней луковицы, перемешиваем и готово. Приятного аппетита.

Для Кулича надо много масла и яиц, да и творога, если он творожный или сметаны, а манник не такой сдобный, если учесть, что в его составе кефир, растительное масло и пара яиц, да и по высоте, он так не поднимется при выпечке.

Для приготовления такого блюда будут нужны четыреста граммов куриной грудки, одно куриное яичко, пятьдесят граммов рисовой крупы, сто пятьдесят миллилитров молока, половина маленькой ложки сахарного песка, одна маленькая ложка поваренной соли, половина маленькой ложки хмели-сунели, две дольки чеснока, одна маленькая ложка соевого соуса, щепотка чёрного молотого перца.

Сначала промоем четыреста граммов куриной грудки и нарежем на небольшие куски. Положим куски курицы в миску и добавим половину маленькой ложки сахарного песка, одну маленькую ложку поваренной соли, половину маленькой ложки хмели-сунели, две дольки измельчённого чеснока, одну маленькую ложку соевого соуса, щепотку чёрного молотого перца и хорошенько всю эту смесь перемешаем. Уберём в сторонку для маринования.

Пятьдесят граммов рисовой крупы отварим, процедим и дадим рисовому отвару остыть. В ёмкость блендера положим куски замариновавшегося куриного мяса, отваренный рис, разобьём одно куриное яичко, вольём сто пятьдесят миллилитров молока и перемелем до состояния однородной консистенции.

Читайте так же:
Десерты без духовки рецепты фото

Обычные стеклянные стаканы смажем внутри растительным маслом и заполним их фаршем, не докладывая до верха стакана два сантиметра. Наполненные фаршем стаканы отправим в микроволновку, прикроем крышкой и готовим пятнадцать минут при мощности восемьсот. Через пятнадцать минут, дадим четыре минуты стаканам с готовыми колбасками постоять внутри. По прошествии четырёх минут, достанем стаканы с колбасой из микроволновки, вытащим её из стаканов и дадим остыть. Остывшую колбасу нарежем на порции и подадим на стол для угощения. Приятного аппетита!

Как открыть бизнес по выпечке на дому с нуля

Бизнес на выпечке – довольно выгодное, а самое главное интересное и творческое занятие.

Можно выбирать несколько путей развития – начиная от минимальных заказов выпечки на дому, заканчивая раскрученным бизнесом с собственной пекарней и кондитерским цехом, торговыми точками и крупными клиентами. Решать вам!

домашняя выпечка

  • 1 Как открыть бизнес по выпечке на дому
  • 2 Самая продаваемая выпечка
  • 3 Как продавать домашнюю выпечку?
  • 4 Какие нужны документы, чтобы зарегистрировать бизнес
    • 4.1 Регистрация
    • 4.2 Документы, которые нужны для регистрации бизнеса

    Как открыть бизнес по выпечке на дому

    Выпечка на дому – это выгодный бизнес. Хотя бы потому, что кушают все. Формат этого бизнеса может иметь несколько направлений.

    Например, можно выполнять индивидуальные заказы, заниматься обслуживанием банкетов или других мероприятий, а также реализовывать готовую продукцию через торговую сеть.

    На самом деле бизнес, связанный с выпечкой на дому – несложный. Но есть ряд правил, которые нужно соблюдать со всей строгостью, а также необходимо иметь квалификацию в этом интересном деле.

    Для начала нужен крепкий фундамент. А это не что иное, как правильно составленный бизнес-план . Нужно рассчитать рентабельность домашней пекарни, продумать каждую мелочь, связанную с непредвиденными обстоятельствами.
    Определяемся с производимой продукцией. Перечисляем перечень изделий, а также приблизительное количество выпечки, которую вы планируете производить ежемесячно.
    Прописываем время, которое планируется потратить на рабочий процесс.

    Как бы вы хорошо не делали свою работу, но о рынках сбыта нужно позаботиться заранее. Здесь важно ещё посмотреть по сторонам и понять, есть ли конкуренты поблизости, которые занимаются выпечкой дома на продажу.

    Даже если они имеются, вы всегда можете, так сказать, выделиться из толпы своими неповторимыми шедеврами и затмить тем самым конкурентов.

    продажа выпечки

    Просчитываем сколько средств необходимо затратить на производство одного наименования продукции, а также количество затрат в месячном эквиваленте.

    В расчёт за единицу продукции входит стоимость продуктов, необходимых для выпечки, оплата коммунальных услуг, покупка моющих и дезинфицирующих средств, количество денег, потраченных на налогообложение.

    Используем все эти данные, просчитываем конечную стоимость домашней выпечки, а также ожидаемую прибыль.

    Самая продаваемая выпечка

    Итак, с началом начал определились. Теперь главное разобраться с видами домашней выпечки. Если подумать прагматично, то сложные кулинарные изделия требуют гораздо больших затрат, чем, например, обычные пирожки.

    Десерты – это такой вид выпечки, который любят все, но не каждый может позволить себе кушать сладкое.

    Пирожки – это традиционный вид домашней выпечки. Все мы помним из детства бабушкины пирожки.

    Маффины и печенье. Благодаря разнообразной и полезной начинке, такой как голубика, апельсиновая цедра, вишня, корица, фундук и миндаль, домашняя выпечка может конкурировать впереди планеты всей.

    Торты . Это больше индивидуальный подход. Для массового производства это вид домашней выпечки не подходит.

    Как продавать домашнюю выпечку?

    Давайте разбираться. По закону РФ запрещается изготавливать кулинарные изделия для продажи, если работа происходит в жилых помещениях. Необходимо переводить жилое помещение в статус коммерческого.

    Этим вопросом занимаются специальные органы регистрации. А ещё, выпекая на дому для продажи, считается, что предприниматель нарушает санитарные и пожарные нормы. Поэтому разрешение на коммерческий вид деятельности, связанный с выпечкой на дому, вам не даст ни один государственный контролирующий орган.

    риски

    Поэтому, если у вас недостаточно денежных средств, чтобы арендовать отдельное помещение, вам придётся трудиться нелегально.
    Обезопасить себя можно. Нужно сделать регистрацию патента на услуги домашнего повара. Домашний повар выезжает к заказчику на дом.

    Таким образом можно будет неофициально привозить готовую домашнюю выпечку к клиенту.

    Какие нужны документы, чтобы зарегистрировать бизнес

    Поначалу открывать официально бизнес, связанный с изготовлением домашней выпечки, нелогично. Попробуйте сначала изготовить небольшое количество товара и найти клиентов. Зарегистрироваться всегда успеется . Но если уже вы вышли на хороший уровень, тогда двигайтесь дальше.

    Регистрация

    Для бизнеса, связанного с домашней выпечкой подходят два формата регистрации. Вы можете зарегистрироваться как Индивидуальный или Частный предприниматель (ИП, ЧП), либо открыть Общество с ограниченной ответственностью (ООО).

    Различие этих направлений в количестве наёмного труда и в налогообложении. Для начальной стадии больше подойдёт ИП или ЧП. Этот вид деятельности гораздо проще в реализации и в ликвидации, если в будущем это будет необходимо.

    Документы, которые нужны для регистрации бизнеса

    Чтобы зарегистрировать бизнес, нужно будет собрать следующий пакет документов:

    • Открыть расчётный счёт в банке;
    • Иметь заключение санитарно-эпидемиологической службы на производство, а также на изготавливаемую продукцию;
    • Разрешение органов пожарной службы;
    • Разрешение службы экологической экспертизы.
    • Без наличия этих документов категорически запрещено заниматься бизнесом, связанным с домашней выпечкой.

    Оборудование, применяемое для домашней выпечки

    Здесь есть тонкая грань. Кто-то любит окружить себя стильным оборудованием, а кто-то предпочитает только практичность, вне зависимости от внешнего вида.

    С самого начала развития бизнеса выпечки на дому каждая хозяйка оснащена всем необходимым арсеналом. Сюда относятся: электрическая либо газовая плита, сковородки, кастрюли, разделочные доски, ножи, формы для выпечки, тёрки и мясорубка. Закупить придётся совсем немного бытового оборудования.

    печь

    Облегчит работу бытовой тестомес . В противном случае придётся вручную месить тесто, а это тяжёлый физический труд. Покупка тестомесильной машины обойдётся примерно в 20 тысяч рублей.

    Вот так выглядит набор «молодого кондитера»:

    • Коврик тефлоновый
    • Лопатка-палетка
    • Скребок с линейкой
    • Подставка вращающаяся, для удобства работы с тортиками
    • Мешки кондитерские
    • Подложка круглая
    • Насадка закрыта звезда
    • Насадка Ровная Трубочка
    • Термометр кондитерский
    • Форма для выпечки с регулируемым диаметром

    Подумайте заранее о том, как будете выполнять доставку готовой продукции.

    Главное правило — уметь хорошо готовить!

    Кому-кому, а кондитеру очень нужна высокая квалификация. Здесь без таланта не обойтись . Ведь готовить умеют многие! Но вкусно готовить – это талант, который есть не у всех.

    Задача состоит в том, чтобы приготовить домашнюю выпечку так, чтобы клиент в неё влюбился в прямом смысле этого слова! Когда этот этап пройден – вы сможете выставлять даже высокую цену на свой продукт и это обстоятельство никогда не станет на вашем пути к успеху.

    Проще будет тому, кто в этой сфере уже находился или находится. Но совершенству нет пределов. В наше время опыт кулинарного мастерства можно получить благодаря специальным книгам, сайтам, можно учиться по мастер-классам. А если вы найдёте хорошего наставника – это залог быстрого успеха.

    Как и куда можно сбывать выпечку

    В домашних условиях зарабатывать деньги на выпечке можно. Главное понять, как её сбывать. Первыми клиентами могут стать родственники и знакомые. Они уж точно помогут вам в том, чтобы сарафанное радио работало на вас.

    Вложение в рекламу – это предложение о бесплатном тортике к какому-нибудь празднику. Можно предложить знакомым или друзьям оплатить только стоимость продуктов, затраченных на производство лакомства.

    Соц сети – в помощь. Испекли торт, сфотографировали с наилучших ракурсов и разместили посты во все возможные группы. Пусть знают, что вы – мастер своего дела! Вот такой он интересный бизнес на выпечке. Несколько бесплатных заказов – и портфолио готово.

    торговля выпечкой

    Пирожные, пирожки, булочки. Здесь требуется другой подход. Нужно будет обойти несколько торговых точек, магазинов. Нет необходимости продукцию носить с собой. Здесь вам поможет красочный каталог с ценами на домашнюю выпечку. Заинтересуйте ценами.
    Можно создать свой магазин или торговую точку . Но нужно будет позаботиться и о зарплате продавцу.

    Интернет реклама в наше время имеет огромную силу благодаря охвату аудитории в онлайне. Люди проводят много времени онлайн. Поэтому, если дело пошло – приложите все силы для развития бизнеса по выпечке благодаря собственному сайту.

    Публикуйте рекламные посты в соц сети и группы в социальных сетях.
    Если вы будете печь вкусно, то клиенты сами выстроятся в длинную очередь.

    Сколько потребуется денег для старта бизнеса

    Для организации бизнеса на выпечке в более крупном масштабе нужно приблизительно 30 тысяч рублей . Это среднестатистические данные.

    Каждый бизнес, связанный с домашней выпечкой, требует индивидуального подхода, потому что возможности у каждого человека разные.

    Если есть деньги, можно обратиться в маркетинговое агентство, которое поможет грамотно начать.
    Стартовать можно и самостоятельно. Но времени уйдёт гораздо больше.

    Сколько можно заработать на домашней выпечке

    Статистика гласит, что при вложении 30 тысяч рублей можно выйти на окупаемость за 1 месяц . При этом выручка будет стартовать, начиная от 10 тысяч рублей. Всё зависит от объёмов заказов, вашей наценки и выбранного ассортимента производимой выпечки.

    Бизнес-план для мини-пекарни с расчетами
    Бизнес на продаже конфет
    Производство шоколада как бизнес

    Быстрые и вкусные десерты в домашних условиях

    Иногда после завтрака или обеда хочется чего-то вкусного, сладкого, чтобы побаловать себя или домочадцев. Покупные печенья и конфеты не вызывают никакого интереса, приедаются со временем, а полдня печь пироги нет желания. Проблема решается просто: можно приготовить нежные домашние десерты, потратив на это совсем мало времени. Угощения в домашних условиях получатся очень вкусными, сладкими, воздушными, а продуктов на них тратится немного.


    Рецептов, как приготовить дома быстрые десерты, придумано множество. Хозяйки используют свежие или замороженные ягоды, творог, сливки, шоколад, соки. Можно очень быстро испечь запеканку, тортик, сделать коктейль, фруктовый салатик. Главное — не бояться экспериментировать на кухне, чтобы затем удивить домашних вкусным угощением.

    Быстрые и вкусные десерты в домашних условиях

    Рецепты фруктовых и ягодных десертов

    Очень вкусные десерты получаются из свежих ягод, нарезанных фруктов. Они не только сладкие, нежные, но и очень полезные. Особенно легко делать их летом, когда созревает урожай. На приготовление таких угощений уходит всего 10–15 минут. Обычно дополнением к ягодам или кусочкам апельсинов, яблок, киви идут сливки, мороженое, сметана.

    Из фруктов десерты легко сделать в виде салата, порезав яблоки, киви, грушу, банан кусочками и смешав с йогуртом или сметаной. Такой салатик лучше переложить в вазочку на ножке, бокал, охладить на полке холодильника перед подачей. Если же хочется чего-то оригинального, интересного, следует проявить фантазию.

    Вот для примера пара вкусных угощений со сливками и мороженым:

    «Клубничная нежность»

    Клубничная нежность

    • стакан свежей вымытой клубники;
    • баллончик сливок;
    • горсточка измельченных орехов для посыпки.
    1. На десертные блюдечки или ломтики батона выдавливаем спиралью немного сливок, выкладываем сверху ягодки.
    2. Повторяем процедуру еще раз, сверху кладем большую клубничку.
    3. Посыпаем угощение молотыми орешками, можно взять арахис, грецкие.
    1. Вместо клубники можно использовать малину, ежевику, кусочки банана, киви.
    2. Зимой свежие ягоды легко заменить консервированными или вареньем.
    3. Кусочки батона можно сначала обжарить в тостере и остудить, так будет еще вкуснее.

    Домашнее ягодное мороженое

    Домашнее ягодное мороженое

    • стакан красной или черной смородины, можно насыпать ягоды вперемешку;
    • стакан малины или ежевики, подойдет и клубника;
    • стакан мягкого творога;
    • стакан жирных сливок;
    • 4 ложки сахара;
    • ложка меда.
    1. Большую часть ягод измельчаем блендером, смешиваем с сахаром.
    2. Взбиваем миксером или блендером сливки до состояния пены, добавляем творог, вновь смешиваем.
    3. Смазываем любую формочку или блюдо жидким медом, выкладываем слоями творожные сливки и ягодное пюре, перемешиваем ложкой, чтобы получился красивый рисунок.
    4. Посыпаем сверху оставшимися целыми ягодками, ставим в морозилку.
    1. Заменить свежие ягоды можно, взяв густое варенье. В этом случае песок не добавляем, мороженое и так получится сладким.
    2. По желанию можно посыпать мороженое измельченными орешками, добавить к сливкам ванилин.

    Рецепты десертов к чаю

    Можно приготовить десерты по простым рецептам, используя печенье или готовые бисквиты. В этих случаях достаточно приготовить крем из масла, сливок или ягод. Некоторые хозяйки даже умудряются испечь кексы в микроволновке, поражая домочадцев быстротой их приготовления и нежным вкусом. Продуктов на такую выпечку уходит немного, времени тоже.

    Кекс в микроволновке

    Кекс в микроволновке

    • по 4 ложки муки, сахара, молока;
    • по 2 ложки порошка какао, растительного масла;
    • яйцо;
    • сливки и клубника, вишня для украшения;
    • сода и ванилин на кончике чайной ложечки.
    1. Перемешиваем все ингредиенты вилкой.
    2. Силиконовую формочку смазываем маслом, чтоб тесто не прилипло, выливаем туда смесь.
    3. Ставим в микроволновку на максимальную температуру, готовим 3 минутки.
    4. Достаем, вынимаем, разрезаем пополам вдоль.
    5. Выжимаем в середину и сверху сливки, кладем клубничку или вишенку.
    1. Если нет формочек, можно испечь этот кекс в любой чашке, широкой кружке, пиале.
    2. Для украшения можно использовать вместо сливок сметану, натертый шоколад, ванильный сахар или пудру.

    Торт без выпечки за 15 минут

    Торт без выпечки за 15 минут

    • упаковка готовых бисквитных коржей, простых или шоколадных;
    • пачка масла и банка сгущенки для крема, плитка шоколада;
    • цукаты или орешки для украшения торта.
    1. Сначала делаем крем. Размягченное масло и сгущенное молоко взбиваем миксером в плотную массу, охлаждаем.
    2. Затем надо растопить шоколад.
    3. Вынимаем коржи из упаковки, там их обычно 3 штуки. Смазываем каждый кремом, затем шоколадом, кладем друг на друга.
    4. Оставшийся крем выкладываем сверху, бока обмазываем жидким шоколадом.
    5. Украшаем торт цукатами или измельченной ореховой крошкой.
    1. Можно украсить торт кусочками фруктов, ягодами, вместо шоколада взять густой апельсиновый или клубничный джем.
    2. Чтобы торт выглядел красивее, крем надо выдавливать через кондитерский шприц, пакет.

    Быстрые коктейли

    Летом в жару отличным охлаждающим напитком в домашних условиях будут прохладные коктейли. Такие десерты понравятся детям и многим взрослым. В качестве основы обычно используют мороженое, сливки, йогурт или молоко. Различные вкусы достигаются благодаря фруктам и ягодам.

    Быстрые коктейли

    Вот несколько быстрых простых рецептов домашнего коктейля:

    Банановый коктейль

    • стакан холодного молока;
    • банан;
    • ложку сахара;
    • 2 ложки мягкого творога.

    Все смешиваем блендером, банан предварительно режем на кусочки. Переливаем в высокий стакан, пьем через соломинку.

    Клубничный коктейль

    • стаканчик сливочного мороженого;
    • стакан молока;
    • стакан клубники.

    Все смешиваем блендером, разливаем в бокалы, украшаем сверху ягодками и кубиком льда.

    Коктейль из йогурта и фруктов

    • стакан молока;
    • стакан фруктового йогурта;
    • 4 ложки мороженого;
    • по горсти любых ягод: клубники, малины;
    • банан;
    • киви.

    Банан и киви режем на кусочки, затем смешиваем все продукты блендером. Переливаем в бокал, украшаем край кружочком киви, ягодкой.

    1. Мороженое можно купить любое на вкус, даже шоколадное.
    2. Коктейли рекомендуется украшать дольками фруктов, ягодами, посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

    Идеи десертов для детей

    Детские десерты должны отличатся сладким вкусом, красивым оформлением. Следует использовать для их приготовления различные сорта мороженого, сливки, спелые ягоды, шоколад.

    Вот парочка простых десертов для малышей:

    Клубника в шоколаде

    Клубника в шоколаде

    • плитка молочного шоколада;
    • спелые крупные ягодки клубники.
    1. Сначала нужно наломать шоколад на кусочки, растопить в микроволновке.
    2. Затем следует обмакнуть каждую ягодку до половины в шоколад, подержать, чтоб стекли излишки.
    3. Теперь можно выкладывать на тарелку, ждать, когда застынет.
    1. Для удобства можно насадить каждую ягодку на зубочистку, чтобы не испачкать пальцы.
    2. Вместо молочного можно растопить белый шоколад, обваляв затем ягодки в кокосовой стружке.

    Мороженое с фруктами

    Мороженое с фруктами

    • 200 грамм мороженого, подойдет любое;
    • полстакана разных ягод;
    • тарелочка фруктов;
    • джем.
    1. Мороженое из большой коробки выкладываем в вазочки порционно.
    2. Поливаем сверху любым джемом, вареньем.
    3. Украшаем кусочками фруктов, свежими ягодами.
    1. Вместо свежих можно взять фрукты из компотов.
    2. Мороженое лучше выкладывать горячей ложкой, так ему можно придать форму шарика, овала.

    Все эти рецепты десертов очень простые, легки в приготовлении, отнимают мало времени. От такого угощения не откажутся ни детки, ни взрослые. Можно очень быстро сделать их, когда на десерт ничего нет или неожиданно должны прийти гости. Каждое угощение готовится не более 15 минут, а вкус получается сладким, нежным, восхитительным.

    Торт Пломбир: домашние рецепты с выпечкой и без выпечки

    Торт Пломбир ванильный

    Торт Пломбир – невероятно вкусный десерт. Гурманы насчитали около 50 рецептов приготовления. Но всё-таки, с точки зрения технологии, есть три основных способа. О них и пойдёт речь.

    Торт Пломбир с выпечкой

    Торт Пломбир с выпечкой

    Безусловно, вариант с выпечкой – самый трудозатратный. В зависимости от сложности, на изготовление уйдёт не менее двух часов. Итак, приготовим необходимые продукты:

    • размягчённое сливочное масло (жирность не менее 82%): 200 гр. для коржа + 200 гр. для крема;
    • сахарная пудра: 200 гр. для коржа + 200 гр. для крема;
    • 350 гр. муки;
    • 1 крупное куриное яйцо;
    • 400 мл молока (жирность – 3,5%);
    • 100 гр. домашней сметаны с жирностью не менее 25%;
    • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом;
    • 2 ст. л. (с горкой) крахмала;
    • 100 гр. миндаля, нарезанного лепестками;
    • 1 ст. л. кондитерского жира.

    Корж-основа

    Корж для торта

    Рабочий процесс начинаем с приготовления теста для коржа-основы.

    1. Заранее размягчённое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером (на средней скорости. Можно заменить пудру обычным сахаром. Но в этом случае проследите, чтобы сахар полностью растворился. Иначе масса не будет однородной.
    2. К смеси постепенно и последовательно, одно за другим, добавляем: яйцо, затем сметану, потом муку и соду. На выходе должно получится упругое, но мягкое тесто.
    3. Ставим духовку на разогрев. Оптимальная температура – 180°. Раскатываем лепёшку диаметром приблизительно 25 см. Аккуратно и быстро выкладываем её в смазанную кондитерским жиром форму.
    4. Выпекаем около получаса до получения рыжеватого оттенка на поверхности коржа.

    Приготовление крема

    Заварной крем на сливках

    Теперь займёмся кремом. По сути, это один из вариантов заварного крема. На этом этапе творчество только приветствуется! К примеру, для разнообразия можно воспользоваться одним из наших рецептов.

    1. Подогрейте до тёплого молоко и добавьте в него сахарную пудру. Кстати, крем можно сделать и на сливках.
    2. Постоянно помешивая, на маленьком огне доводим до горячего и медленно всыпаем крахмал.
    3. Как только крем загустеет, убираем кастрюльку в прохладное место.
    4. Далее следует взбить 200 гр. сливочного масла и ввести его в остывший крем.

    Собираем торт Пломбир

    Сборка торта

    Когда и крем, и корж-основы готовы, начинаем собирать торт.

    1. Корж раскрошите или нарежьте на небольшие (1 см) квадратики).
    2. По полстакана крошки и крема оставьте для украшения, а остальное тщательно смешайте.
    3. Слегка утрамбовывая, выкладываем получившуюся массу в разъёмную форму. Чем меньше диаметр формы, тем выше получится тортик.

    Осталось силиконовой лопаткой смазать торт со всех сторон и украсить лепестками миндаля.

    Торт пломбир без выпечки

    Торт Пломбир без выпечки

    Несомненно, торт Пломбир без выпечки понравится абсолютно всем любителям сладкого. Самый простой способ – это вариант с использованием готовых коржей. Причём полуфабрикат может быть как песочным, так и бисквитным тортом – дело вкуса. Главное здесь, конечно, приготовить крем, который будет похож на пломбир.

    Продукты для крема на сметане:

    • 2 яйца;
    • 0,5 кг. сметаны 20%;
    • 70 гр. сливочного масла 82%;
    • 150 гр. сахарной пудры;
    • 2 ст. л. без горки крахмала (лучше взять кукурузный);
    • пакетик ванильного сахара (10 гр.).
    1. Перетереть яйца с сахарной пудрой.
    2. Добавить сначала сметану, потом крахмал – смешать погружным блендером или венчиком.
    3. Постоянно помешивая, на самом маленьком огне, довести до загустения. Приблизительное время варки зависит от качества продуктов и толщины дна варочной посуды, но не более 10 минут
    4. Загустевшую массу снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

    После того как крем остынет, купленный в магазине корж нарежьте на кусочки и смешайте с кремовой массой, как в предыдущем рецепте. Далее останется только выложить в форму и поставить на 3-4 часа в холодильник. Для украшения можно использовать тёртый шоколад или шоколадную глазурь.

    Торт Пломбир из морозильника

    Торт Пломбир с шоколадной крошкой

    И, наконец, самый вкусный и самый быстрый способ приготовления в домашних условиях. Торт-мороженое – это всегда нечто особенное. Тем более, если на дворе лето и не хочется тратить много времени на кухню, даже если речь идёт о десерте.

    • 100 гр. изюма;
    • 90 гр. готового безе;
    • 300 гр. тёмного шоколада;
    • 100 гр. очищенного миндаля;
    • 100 гр. очищенных грецких орехов;
    • 800 гр. жирных сливок.

    Обратите внимание, весь процесс может занять не больше 15 минут. Поэтому все ингредиенты нужно приготовить заранее. Итак, пошаговый рецепт с фото:

    Шаг 1

    1.Сначала смажьте форму диаметром 26 см кондитерским жиром и посыпьте манной крупой.

    Шаг 2

    2.В миске с высокими бортиками взбейте сливки. Добавьте изюм, тёртый шоколад, миндаль, грецкие орехи.

    Шаг 3

    3.Вылейте кремовую массу в форму. Разгладьте силиконовой лопаткой, накройте пищевой плёнкой и поставьте в морозильную камеру на 5-6 часов. За 20 минут до подачи выньте торт-мороженое и украсьте сначала безе и лепестками миндаля, а потом тёртым или растопленным шоколадом.

    Какое сладкое блюдо, десерт приготовить в Новый год Петуха 2017 на стол?

    Что можно приготовить символично празднику на Новый год 2017 Петуха сладкое, что бы подать на десерт из того, что любит Петух?

    Какие можно приготовить блюда из сладостей, выпечки, чтобы соответствовать вкусам и предпочтениям символа года из того, что любит Петух?

    На новогодние праздники, независимо от символа года, всегда пользуются популярностью десерты с неизменными символами Нового года — Деда Мороза, Снегурочки, Елочки, Снеговика.

    Наиболее востребована выпечка. Испеките печенье по такому рецепту:

    • мука — 0,5 кг,
    • маргарин для выпечки — 0,2 кг,
    • сахар-песок 150 г,
    • 3 яйца,
    • ванилин — 1 пачка (можно 2),
    • 2 ч.л. разрыхлителя (можно заменить содой, только — 1 ч.л.)

    Смешиваем ингредиенты (воспользуйтесь миксером), тонко раскатываем тесто (0,5 см), формочками вырезаем фигурки елочки, деда мороза, снегурочки.

    Выпекаем в духовке при 180 градусов минут 10-15.

    Сверху украшаем глазурью:

    • 2 в четвертью стакана сахарной пудры,
    • 2 ст.л. кукурузного сиропа,
    • 1-2 ст.л . молока,
    • красители пищевые

    Намазать глазурь на остывшее печенье, ставим в холод на пару минут.

    Пожалуй легче всего сделать выпечку в виде петуха и подать ее на праздничный стол в канун Нового 2017 года — года Огненного Петуха. Существует множество вариантов такой выпечки.

    1) Петух в виде пряника или печенья. Для печенья готовится любое песочное тесто, а пряника — пряничное. Нужно купить небольшие формочки для печенья, с их помощью можно легко наделать печений. А петух-пряник лучше сделать самостоятельно руками, он будет побольше. Готовые изделия украшают цветной глазурью.

    2) Пекуться булочки из дрожжевого теста в виде петушков и курочек и украшаются маком и изюмом.

    3) Петух-пирог. Он будет самым лучшим украшением новогоднего стола. Начинка может быть разной как сладкой, так и другой. Для сладкой начинки подойдет морковь, изюм, курага, ягоды, мармелад или повидло, яблоки.

    Интересно и практично сделать такого петуха из отдельных пирожков с начинкой, которые потом удлобно будет отламывать. А украсить его можно мармеладками.

    Не успеем оглянуться, как и Новый год придёт. Как известно, Петух одобряет любую выпечку, поэтому можно попробовать на Новый год приготовить что-нибудь оригинальное. Например, имбирные прянички в виде человечков или петушков, если есть такие формочки у вас.

    Приготовление имбирных пряников:

    0GWDu9Qw4wwFRCEFdTJFz94aUFhDlBX2.png

    Также можно дополнить стол необычным алкогольным желе в виде ёлочек. Ведь Петух любит всё яркое, да и алкоголь в меру не помешает.

    Приготовление алкогольного желе в виде ёлочек:

    ghBIOXIszoY1R2daO4sxi7btbS9zhJ3T.png

    Весёлого всем новогоднего настроения!

    На мой взгляд, сладкие блюда / десерты стОит делать такие, чтобы угодить не только символу года 2017-го, но и гостям). Поэтому очень важно знать хотя бы приблизительно, кто и что любит / предпочитает.

    Для любителей выпечки можно предложить пирог в форме петуха. Это может быть дрожжевой пирог с любой сладкой начинкой, например, джемом.

    ☀ Уместно сделать пирог из сливочного масла и яиц — «Тертый пирог». Думаю, что символ года оценит песочное тесто). Очень хорошо сочетается с таким тестом варенье или джем с кислинкой. Могу предложить восхитительное варенье из черной и красной смородины, вишневый джем.

    На 200 граммов масла возьмите парочку яиц, сахара половину стакана и муки на глаз. Соду я обычно гашу. Тесто должно быть эластичным и приятным на ощупь).

    ☀ Конечно, можно сделать печенье с начинкой или пирожные в форме петуха /курочки / цыпленка.

    ☀ Торт в виде символа года украсит любой стол. Я бы делала его из бисквитного теста. Крем предпочитаем в меру жирный, поэтому масло сливочное со сгущенным молоком — это оптимальное сочетание, на мой вкус. Выпечь коржи и сформировать из них петуха не сложно. Но если все-таки сложно, то можно сделать только голову — будет в любом случае красиво.

    ☀ Безусловно, уместно сделать на новогодний стол муссы, желе. Подать все это можно в красивых креманках, например.

    Отлично впишется в «декор» красный цвет. Поэтому, если есть возможность, то делайте блюда яркими и аппетитными).

    Есть много вкусных новогодних угощений на праздник. Можно сделать сладкий торт или десерты типа парфе, суфле, творожные десерты. В приоритете десерты, которые связаны с петухом, чтобы сопутствовали удача в этот праздник и весь год.

    Предлагаю выпекать пряники-петушки или сделать печенье в виде петушка или курочки, изделия из теста/ выпечку, в форме петушков.

    Не сложно будет приготовить вот такие кексы «Петушки» из обычных магазинных кексов, или приготовленных своими руками кексов (капкейков) по любому рецепту — ванильных, шоколадных, фруктовых и др.

    А топпинг в виде петушка можно сделать из масляного или белкового крема, а также крема с маршмеллоу или творожного крема, чтобы крем был пышным и стойким, подкрасив пищевым красителем.

    Также можно приготовить кексы и украсить из мастики в виде «петушков».

    Украсить кексы можно печеньем.

    Сделать можно пирожные «Петушки» из простых ингредиентов. Берем кукурузные палочки, сгущенного молока одну баночку, по 50 граммов грецких орехов, изюма, цукатов, миндаля, сливочного масла — 150 граммов.

    Кукурузные палочки измельчаем, смешиваем со сгущенкой. Придаем форму шариков, внутрь кладем орешек (лесной орех или миндальный орех). Обсыпаем крошкой из кукурузных палочек и орехов или цукат.

    Приятного Нового года!

    Ну, поскольку петух является птицей, то можно предложить ему в качестве «угощения» вкусное печенье под названием «Петушки», испечь которое сможет даже начинающий кулинар:

    Вот перечень продуктов, которые нам потребуются:

    ZkC4nqmaST9oL6AaMXCblLi8gv872QL.png

    Рецепт приготовления печенья несложный, внимательно соблюдаем все рекомендации:

    Если захочется испечь торт, то можно сделать его по любому рецепту, а украсить вот таким образом:

    это конечно лично мое мнение.но если учесть что петух любит клевать,можно приготовить козинаки,причем не такие сухие как продаются в магазинах,а приготовить по домашнему пастообразной консистенции.А приготовить можно из семечек,орехов,арахиса и даже кукурузных хлопьев.рецептов очень много.и петушок будет доволен.

    А какая разница, что любит петух? Ему от этого ни холодно ни жарко. Есть-то это будут люди!

    Кому важны языческие корни, пусть приготовит печенье из пшена. Пшено петухи и курочки точно едят)

    Есть у меня рецептик.

    0,5 стакана вареного пшена (пшенной каши),

    30 мл раст раф. масла,

    50 г сахарного песка,

    160 г пшеничной муки,

    3/4 стакана измельченных грецких орехов,

    густое варенье или джем (любой, на свой вкус)

    Взять пшено, сахар, соль и масло и перемешать, затем добавить муку и замесить тесто,которое потом разделить на равные кусочки, из которых скатать шарики. Каждый шарик обвалять в орешках и сделать посредине углубление для джема. Джемом заполнить, когда печенье испечется (10 мин при 200 градусов) и остынет.

    Еще рецепт печенья из пшена (фото оттуда) здесь, он немного отличается, но в принципе такой же.

    Чтобы Петух был благосклонен к нам в 2017 году на новогодний стол можно спечь пряник в форме петуха и украсить его орехами, маком или кунжутом.

    Это конечно не так красиво как у кондитеров, но зато можно сделать самому.

    Из десертов понравились такие новогодние елочки из клубники, должно быть вкусно:

    Их тоже можно попытаться сделать самому, спечь шоколадный бисквит и

    для украшения понадобится кондитерский шприц или мешок.

    Петушку можно приготовить рисовую кашку, украсить красиво мармеладными конфетами.

    Чудные маленькие кексики в виде цыплят тоже понравятся этой благородной птице.

    Празднично будут смотреться на столе и торты в виде символа 2017 года.

    Вафельный рулет сделать не сложно, он готовится без выпечки.

    Для приготовления следующее.

    Для первого слоя:

    воды — 1,5 стакана,

    какао три столовые ложки,

    сахара три столовые ложки,

    Для второго слоя:

    кокосовой стружки одна пачка,

    молока — 13 столовых ложек,

    масло сливочное — 150 — 200 грамм,

    сахара — три столовые ложки,

    Сначала надо поставить на огонь воду, какао, сахар и довести до кипения, после этого отставить, затем всыпать крекер, далее оставить, пусть побудет под крышкой, пока крекер напитается водой, будет как каша. Пусть полностью остынет до комнатной температуры.

    Отдельно нагреваем молоко с сахаром и кокосовой стружкой, пока закипит, после этого пусть пять — девять минут молоко со стружкой постоит, чтобы кокосовые хлопья напитались молоком. Затем пусть остынет. Когда молоко со стружкой остынет, добавляем в него постепенно предварительно взбитое масло, перемешать.

    Далее сборка. Берем вафли листовые и намазываем одной смесью, поверх нее еще одна смесь.

    Далее бананы разрезаем на четыре части и с одной стороны вафли по краю выкладываем полосочку из бананов по всей длине, чтобы вокруг нее обернуть вафлю рулетом и банан был бы в середине, — в центре рулета.

    Сворачиваем рулет и пусть теперь побудет на холоде, пока пропитается и застынет.

    Еще один рецепт вафельного рулета с кокосом.

    Понадобится взять следующее:

    печенье крекер (коричневый или белый) — 100 грамм,

    молоко — один стакан,

    масло сливочное — 125 грамм,

    сахарной пудры половина стакана,

    сахар — половина стакана,

    кокосовая стружка — 50 грамм,

    желе одна пачка,

    ванильный сахар — 10 грамм,

    какао — две столовые ложки.

    Первым делом разводим желе в горячей воде — 400 мл и оставляем залитым в форме.

    Кокосовую стружку залить горячим молоком пятью столовыми ложками. Пусть остынет и напитается молоком.

    Чтобы сделать кокосовый крем, надо сначала взбить масло и сахарную пудру, добавить напитавшуюся молоком остывшую кокосовую стружку

    Для шоколадного крема берем один стакан горячего молока кипяченного молока, сахар, ванильный сахар, какао, перемалываем всю массу и завариваем.

    Далее вафельные листы сначала смазываем теплым шоколадным кремом.

    Далее вторым слоем промазываем кокосовым кремом.

    Затем делаем полоску желе с одной стороны с краю и вокруг нее скручиваем рулетом вафли с кремом

    Затем пусть немного побудет и схватится, чтобы пропитался. Тогда можно разрезать и подавать к чаю.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector