Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить десерт из печенья как картошка

Приготовить десерт из печенья как картошка

Печенье картошка – это очень простой способ получить необычайно вкусное лакомство и при этом затратить минимум времени и денег. К тому же пирожное может быть приготовлено разными способами, среди которых каждый найдет более подходящий для себя.

Пирожное картошка из печенья и сгущенки

Картошка из печенья и сгущенки – самый популярный вариант десерта. Она получается в меру сладкой, не сухой и нет необходимости добавлять сахар.

Ингредиенты для блюда:
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,6 кг печенья;
  • 2 большие ложки какао;
  • банка сгущенки – около 400 миллилитров.
Процесс приготовления:
  1. Печенье обязательно нужно измельчить. Если вы хотите, чтобы кусочки чувствовались, то можно размять его руками, но лучше все же пропустить через мясорубку или блендер.
  2. Добавить к полученной крошке какао, перемешать, чтобы оно равномерно распределилось.
  3. Затем выложить холодное масло, порубленное на куски, влить сгущенку и очень тщательно все перемять, желательно руками. Не должно быть комков масла.
  4. Из теста сформировать пирожные овальной формы, выложить на блюдо и убрать на час в холодильник.


Watch this video on YouTube

Без выпечки с молоком

Если вы хотите порадовать себя чем-нибудь вкусным и при этом не возиться долго, то печенье без выпечки – самый лучший вариант.

Необходимые продукты:
  • 100 г масла сливочного;
  • 0,35 кг печенья;
  • стакан сахара;
  • две ложки какао;
  • 0,25 литра молока.
Процесс приготовления:
  1. В небольшую кастрюлю или в любую другую емкость, подходящую для нагрева помешаем сахар и какао, перемешиваем, заливаем молоком и нагреваем, не доводя до кипения.
  2. Выкладываем масло и продолжаем греть, пока все ингредиенты не растопятся.
  3. Получите из печенья мелкую крошку, перебив его в блендере или же при помощи мясорубки, и подсыпьте ее к молочной смеси.
  4. Должна получиться достаточно густая масса, но при этом сыроватая.
  5. Сформируйте небольшие овальные изделия, поместив в холодильник примерно на час для застывания.


Watch this video on YouTube

Готовим по ГОСТу

Для десерта понадобится:
  • 60 г какао;
  • 80 г муки;
  • 130 г масла сливочного;
  • три яйца;
  • ложка крахмала;
  • три ложечки рома или коньяка;
  • 50 г сгущенки;
  • 0,1 кг сахара;
  • 165 г сахарной пудры.
Последовательность выполнения:
  1. Чуть больше половины от общего веса сахара смешиваем с желтками и взбиваем.
  2. В другую емкость помещаем белки и то, что осталось от сахара, тоже взбиваем. Должна получиться белая пена. Соединяем обе яичные массы, так чтобы получилась одна и однородной консистенции.
  3. Туда же засыпаем крахмал, затем муку, формируем корж и выпекаем на 200 градусах около 15 минут.
  4. То, что получилось, оставляем как минимум на несколько часов, чтобы корж просох, лучше даже оставить на ночь. После этого руками ломаем его на небольшие куски разной формы и делаем мелкую крошку, например при помощи блендера.
  5. 65 грамм сахарной пудры соединяем с маслом и взбиваем, аккуратно вливаем сгущенку и от полученной массы отделяем буквально одну чайную ложку.
  6. То, что осталось, смешиваем с крошкой, вливаем немного выбранного алкогольного напитка.
  7. Делаем овальные формы, обваливаем их в сахарной пудре и какао, а из ложечки отложенного крема делаем на пирожном ростки. Перед подачей убираем в холод хотя бы на 60 минут.


Watch this video on YouTube

Как приготовить без сгущенки

Необходимые ингредиенты:
  • 120 г сахара;
  • четыре ложки какао;
  • маленькая ложечка сахарной пудры;
  • полкилограмма печенья;
  • ванилин и корица на свой вкус;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 130 миллилитров молока.
Последовательность выполнения:
  1. Для начала нужно получить крошку из печенья. Для этого воспользуйтесь любым доступным вам способом: блендером, скалкой, мясорубкой или вообще натрите на треке.
  2. Добавьте туда какао, хорошо перемешайте, чтобы оно распределилось равномерно.
  3. На плиту поставьте молоко, нагрейте, но не давайте ему кипеть, затем засыпьте сахар и постоянно мешая, дайте ему полностью раствориться.
  4. Пока смесь еще горячая, выложите масло, перемешайте, оно тоже должно полностью растопиться.
  5. Соедините сухую и жидкую смеси, получите однородную консистенцию и из этого теста сформируйте небольшие овальные заготовки.
  6. По желанию можно обвалять их в какао и пудре, а затем убрать на полтора часа в холод для застывания.
Читайте так же:
Десерт тирамису рецепт с печеньем савоярди


Watch this video on YouTube

Пирожное картошка с вином

Ингредиенты для блюда:
  • 0,7 кг печенья;
  • одна банка сгущенки;
  • четыре ложки красного сухого вина;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • пять ложек какао.
Последовательность выполнения:
  1. При помощи блендера или мясорубки из печенья получаем мелкую крошку.
  2. Соединяем ее с какао, а затем с вином, тщательно вымешиваем.
  3. Туда же кладем масло и сгущенку и руками перемешиваем массу до однородности.
  4. Вылепляем овальные пирожные, помещаем их на блюдо и охлаждаем в течение часа перед подачей.

Рецепт на основе творога

Ингредиенты для пирожного:
  • 0,25 кг масла;
  • 160 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,15 кг овсяных хлопьев;
  • 30 г какао.
Процесс приготовления:
  1. Смешиваем творог, овсянку, масло и все пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере.
  2. Засыпаем сахар и какао, получаем однородную массу. Если она слегка жидковата, то добавьте еще немного овсяных хлопьев.
  3. Сформируйте пирожные, по желанию обваляйте их в какао, пудре или же в сахарной пудре и немного охладите, перед тем как подавать.


Watch this video on YouTube

Шоколадная картошка из печенья

Сладкая картошка из печенья считается традиционным рецептом. Конечно, за основу можно брать и многие другие продукты, но именно печенье делает ее такой вкусной.

Ингредиенты для блюда:
  • примерно 300 г сгущенного молока;
  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • четыре ложки какао или по своему вкусу;
  • любое печенье – 0,4 кг.
Процесс приготовления:
  1. Начинать готовить лакомство нужно с измельчения печенья. Сделать это можно любым способом, как вам более удобно.
  2. К полученной сухой массе добавляем какао и перемешиваем.
  3. Туда же отправляем масло, оно обязательно должно быть холодным и руками тщательно вымешиваем его с крошкой. Смотрите, чтобы не остались куски масла.
  4. Вливаем сгущенку, доводим все до однородности и лепим пирожные нужной формы.
  5. Убираем их хотя бы на один час в холодильник и десерт готов.


Watch this video on YouTube

Рецепт пирожного "Картошка" из печенья без сгущенки

Рецепт пирожного "Картошка" из печенья без сгущенки

Рецепт пирожного «Картошка» из печенья без сгущенки

Елена Калинина

Хочу предложить вам рецепт пирожного «Картошка», которое готовится из печенья без добавления сгущенки. Это очень вкусное пирожное знают и помнят многие, ведь нас в детстве баловали этой сладостью наши мамы. А приготовить «Картошку» сможет даже ребенок, все очень просто! Из указанного количества ингредиентов получится 6-8 пирожных.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печенье поломать и поместить в чашу блендера.

Печенье поломать и поместить в чашу блендера.

Печенье измельчить до состояния крошки. Если нет блендера, можно сложить печенье в целлофановый пакет и растолочь его при помощи скалки.

Печенье измельчить до состояния крошки. Если нет блендера, можно сложить печенье в целлофановый пакет и растолочь его при помощи скалки.

Пересыпать крошку в миску, добавить размягченное сливочное масло и какао-порошок.

Пересыпать крошку в миску, добавить размягченное сливочное масло и какао-порошок.

Все хорошо перемешать и размять руками, всыпать сахарную пудру.

Все хорошо перемешать и размять руками, всыпать сахарную пудру.

Снова все смешать руками, должна получиться масса, которая при сдавливании хорошо лепится.

Снова все смешать руками, должна получиться масса, которая при сдавливании хорошо лепится.

Смешать для посыпки пирожного какао-порошок с сахарным песком.

Смешать для посыпки пирожного какао-порошок с сахарным песком.

Затем руками слепить из подготовленной массы небольшие овальные пирожные «Картошка» и обвалять их в приготовленной смеси какао и сахара.

Затем руками слепить из подготовленной массы небольшие овальные пирожные и обвалять их в приготовленной смеси какао и сахара.

«Картошку» поместить на тарелку и отправить на 1 час в холодильник.

"Картошку" поместить на тарелку и отправить на 1 час в холодильник.

Простое и очень вкусное пирожное «Картошка», приготовленное из печенья без добавления сгущенки, можно украсить растопленным белым шоколадом и посыпать рубленным черным шоколадом. Попробуйте!

Простое и очень вкусное пирожное "Картошка", приготовленное из печенья без добавления сгущенки, можно украсить растопленным белым шоколадом и посыпать рубленным черным шоколадом. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Как сделать сладкое пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Обожаемый вкус пирожного «Картошка» можно приготовить в домашних условиях.

Внешний вид оригинального десерта имеет большое значение. Для придания изделию схожести с оригиналом можно воспользоваться разными способами:

  • обвалять в порошке какао, смешанном с сахаром;
  • посыпать сахарной пудрой;
  • обвалять в кокосовой стружке;
  • обсыпать вафельной крошкой;
  • полить шоколадной глазурью;
  • сделать из масляного крема белые «отростки»;
  • украсить орехами.
Читайте так же:
Что можно приготовить на десерт из печенья

Неизменным компонентом, присутствующим во всех рецептах «картошки», является крошка. А что крошить в пирожное, каждая хозяйка решает сама:

  • бисквит;
  • ванильные сухарики;
  • любое печенье;
  • пряники;
  • сушку (маленькие бублики).

Если в тесто добавить ликер или ром, десерт приобретет такой же аромат, как у пирожных из кондитерской. Если десерт предназначен для детей, алкоголь в тесто добавлять не стоит.

«Картошки» из печенья со сгущенным молоком

Для приготовления вкусного лакомства по этому рецепту можно использовать абсолютно любое печенье, не только песочное, а также овсяное или галетное. Ароматизировать десерт можно ванилином или корицей. По такому же рецепту можно приготовить пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой. Выбирайте подходящий вариант на свой вкус.

Последовательность действий, как сделать пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой:

  • Печенье 300 г.
  • Мягкое сливочное масло 160 г.
  • Сгущенное молоко 200 г.
  • Орехи (например, арахис) 100 г.
  • Какао 4 ст. л.
  • Сахарная пудра 20 г.

Как сделать сладкое пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Как сделать сладкое пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Как сделать сладкое пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Как сделать сладкое пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Как сделать сладкое пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Такая выпечка станет отличным угощением для детей.

«Картошка» из бисквита – самое вкусное пирожное

Существует много быстрых домашних рецептов пирожного «картошка» из печенья со сгущенкой, но такая выпечка заметно уступает по вкусу и текстуре своему классическому варианту из бисквита.

На кондитерском производстве всегда остается много крошки после разрезания бисквитов, формирования тортов. В домашних условиях нет готовой бисквитной крошки, поэтому корж нужно специально испечь, подсушить, измельчить.

Многие привыкли в полностью коричневой «картошке», она имеет насыщенный шоколадный вкус. Но по предлагаемому рецепту получается пирожное, похожее на настоящую картофелину: темную снаружи, и светлую внутри.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сгущенное молоко – 60 г.

Продукты для обсыпки:

  • сахарная пудра – 30 г;
  • порошок какао – 20 г.
  1. Испеките классический бисквит из 4 средних яиц, 120 г сахара и 120 г муки. При взбивании яиц не нужно отделять желтки от белков. Этот рецепт предполагает максимально упрощенный способ приготовления коржа. Пару ложек муки можно заменить крахмалом. При желании добавьте в тесто порошок какао. Печь бисквит стоит накануне, чтобы он успел созреть.
  2. Измельчите бисквитный корж блендером, мясорубкой или руками. Если вы готовите из подсушенного бисквита, его можно натереть теркой.
  3. Крошка не должна быть слишком сухой, чтобы пирожное имело нежную текстуру.
  4. Подготовьте все продукты для крема: сливочное масло, сгущенку, сахарную пудру. Масло должно быть мягким (оптимальная температура 21 градус), поэтому заранее достаньте его из холодильника.
  5. Взбейте масло вместе с сахарной пудрой. Удобно предварительно порезать его на кубики. Постепенно подливайте сгущенку, продолжайте взбивать. У вас получится нежная эластичная масса.
  6. Добавьте крем к бисквитной крошке, перемешайте. У вас получится смесь, из которой легко лепить. Отложите немного крема в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой (он пригодится для украшения десерта).
  7. Намочив руки в воде, сформируйте из теста «картофелины». Они могут быть любой формы: круглые, вытянутые, совсем маленькие или крупные.
  8. Подготовьте обсыпку из какао и пудры. Просейте эти ингредиенты в плоскую емкость, и перемешайте до однородности цвета. Оттенок смеси регулируйте по своему желанию. Если обсыпка показалась вам слишком светлой, добавьте еще какао. На насыщенность цвета будет влиять качество какао. Каждую картофелину обваляйте в сладком коричневом порошке.
  9. Для придания изделию правдоподобности сделайте на поверхности готовой «картошки» углубления, и отсадите в них заготовленный крем из кондитерского мешка в виде отростков. Так пирожное будет больше похоже на свой прототип-корнеплод. В других рецептах эту задачу решает половина зернышка арахиса, которую размещают на верхушке пирожного.
Читайте так же:
Как сделать десерт моти без рисовой муки

Приготовленную «картошку» поместите в холодильник. Через несколько часов она станет вкуснее.

Пирожное картошка

Если не получается идеальный корж для торта (не поднялся как следует, осел, подсох, треснул, подгорел), лучший выход из ситуации – приготовить пирожное «Картошка» из неудачного бисквита со сгущенкой.

Чтобы приготовить легендарную «Картошку» по ГОСТу, вместо сгущенки используйте крем «Шарлот». Для его приготовления доведите до кипения стакан молока (250 мл), растворите в нем сахар (220 г), проварите 2 минуты.

В отдельной емкости взбейте небольшое куриное яйцо до состояния легкой пены. Затем яичную массу тонкой струйкой влейте в горячее сладкое молоко (все время перемешивайте). Прогрейте смесь до закипания при интенсивном перемешивании, проварите 1–2 минуты. По консистенции заварная основа должна быть похожа на негустую сгущенку.

Перелейте смесь в холодную емкость. Когда масса остынет, продолжите приготовление крема. Взбейте масло, добавьте молочный сироп, взбейте. Добавьте одну столовую ложку коньяка и ванильную эссенцию или пакетик ванильного сахара. Этого крема хватит на два таких коржа, как указано в рецепте.

Пирожное картошка из печенья с какао

Пирожное Картошка

Самым любимым вкусом с детства для многих остается пирожное картошка. Сладость продавалась в магазинах любой величины, от небольшой продуктовой точки до гипермаркета. Популярность пирожного легко объяснить – вкусняшка быстро готовится, а перечень ингредиентов для нее минимален. Это делает десерт доступным и популярным. Сладкая картошка из печенья и какао может быть куплена ил приготовлена самостоятельно. Десерт не нужно выпекать, а пошаговый рецепт чрезвычайно прост – с ним справится и ребенок.

Классическая картошка

Простым способом приготовления картошки является классический рецепт без изысков. Сюда входят базовые ингредиенты, компоненты для приготовления всегда имеются на кухне. Приготовить лакомство можно быстро и в любое время, потратив полчаса времени. Зато домашние оценят вкусняшку и попросят добавки. Особенно нравится пирожное картошка детям.

Для приготовления понадобятся такие составляющие:

  • 300 г песочного печенья;
  • стакан молока;
  • 125 г сахара;
  • орехи любые;
  • порошок какао 3 ст. л.;
  • 80 г масла сливочного.

Украшают десерт сахарной пудрой или посыпают кокосовой стружкой – так он не липнет к рукам. Сначала в небольшой емкости подогреваем молоко, растворяем там сахар, чтобы не было крупинок, после чего снимаем емкость с плиты и кладем туда сливочное масло. Оно хорошо растворяется в теплом молоке, но смесь лучше тщательно перемешать.

В отдельной посудине крошим печенье. Его можно раздавить скалкой в пакете или подавить толкушкой для картошки. Важно, чтобы частички были небольшими, но и не похожими на муку. Всыпаем сухую смесь в молоко и сюда же кладем измельченные орехи и какао.

Полученную массу хорошо перемешивают, чтобы образовалась достаточно плотная масса – из нее и формируют картофельные шарики. При необходимости их поверхность можно присыпать пудрой или стружкой. Продукт постоит в холодильнике пару часов и его можно кушать.

Со сгущенкой

Для любителей сладкого вполне подойдет рецепт пирожных, в котором используется сгущенка. Вкус картошки всем с детства знаком и многим родители готовили это лакомство дома. Секрет самой вкусной картошки заключается именно в добавлении сгущенного молока в состав ингредиентов. Сегодня не стоит подбирать ингредиенты, использовавшиеся много лет назад. Достаточно сохранить основной компонент и немного переиначить состав. От этого десерт ничуть не потеряет во вкусе.

Пирожное Картошка

Со сгущенным молоком картошка получается блестящей, с лоснящимися боками

Модернизированный рецепт освобождает хозяйку от использования ванильных сухарей, значительно упрощая ее работу. Достаточно лишь использовать обычное песочное печенье и сгущенку, и потрясающий эффект от продукта обеспечен. При этом рецепт со сгущенкой довольно прост и не требует изысканных компонентов.

В качестве ингредиентов понадобится 400 г печенья, при этом можно взять бой, чтобы сэкономить – все равно его придется крошить на части. На этот вес печенья нужно будет добавить 200 г сгущенного молока. Это примерно половина стандартной банки. Также в картошку добавляют 150 г сливочного масла и три столовых ложки какао. На этом список ингредиентов исчерпан – время приступать к приготовлению картошечки.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из шоколада без духовки

Печенье измельчают на части различного размера – и крупные кусочки и почти песочную муку. Это можно сделать блендером или толкушкой для картофеля. Самый простой способ – сложить все печенье в пакет и покатать скалкой. После того как масса приготовлена, сюда всыпают какао и тщательно перемешивают его, чтобы порошок распределился равномерно.

На следующем этапе всыпается сгущенное молоко и кусочки сливочного масла. Их можно подержать в микроволновке, чтобы масло стало мягким и податливым для разминания в составе пирожного. Вымешивая массу, можно заметить, как она быстро превращается в «картофельное» тесто.

Отделив ложкой определенное количество массы, ее раскатывают в руках, придают характерную форму и выкладывают на досточку или широкую тарелку. Сверху можно посыпать пирожное сахарной пудрой, украсить любым иным способом на свой вкус. Готовые картофелинки кладут в холодильник примерно на час.

С орехами

При упоминании о картошке все вспоминают вкуснейший десерт из детства – коричневые сладкие картофелинки, которые стоили совсем немного и становились доступным лакомством для детей. Дешевизна картошки обусловлена простотой составляющих, входящих в пирожное, а для битого печенья картошка и вовсе становилась отличным способом вторичной переработки с минимумом затрат.

Сегодня же можно добавлять разнообразные ингредиенты для придания пирожному более насыщенного и богатого вкуса. Чтобы сделать очень вкусную картошечку, туда можно добавить орехи – это один из наиболее аппетитных рецептов. Пирожное содержит больше калорий, чем обычный вариант, поэтому оно отлично утоляет голод.

Чтобы не превысить норму калорийности, не стоит есть больше 1-2 штук, а сами картошки можно делать миниатюрными. Этим нехитрым способом и десертом лакомятся, и фигуру не портят.

Пирожные шариками на полочках

Пирожное можно необычно украсить по своему предпочтению

Для приготовления картошки понадобится 250 г печенья, можно брать как песочное, так и бисквитное. Орехи используются любые, но самый нежный ореховый вкус получается при добавлении фундука. Его берут вполовину меньше, чем печенья. Также необходимо взять:

  • масло сливочное – 75 г;
  • 0,5 ст. молока;
  • по 2 ст. л. какао и сахарной пудры.

Для приготовления картошки печенье разминают до состояния крошки различного размера – как кусочков, так и муки. Сюда добавляют сахарную пудру и смешивают ее с порошком какао, чтобы получилась однородная масса. После этого в смесь выливают подогретое молоко с маслом – оно хорошо растворится в теплом молоке. При вымешивании получится тесто, которому нужно дать остыть.

Пока тесто остужается, самое время заняться орехами. Их при необходимости чистят, после чего дробят на мелкие части. Кусочки орешков добавляются в остывшее тесто и тщательно перемешиваются, чтобы они равномерно распределились по всей массе. После вымешивания тесто отделяют ложкой и из получившейся массы формируют картошку. Ее можно сверху присыпать какао порошком, кокосом или сахарной пудрой для красоты. После этого картошку убирают в холодильник как минимум на тридцать минут.

Картошка по ГОСТу

Картошка, приготовленная по ГОСТу, является одним из наиболее вкусных лакомств. Ее можно смело ставить на один уровень с такими десертами, как корзиночка, пончик, трубочка и эклер. Популярности пирожного позавидуют самые вкусные лакомства, но пирожное картошка уверенно держит лидерство уже много лет.

Готовить ли пирожное по ГОСТу – решайте сами. Многие хозяйки отметят: современные рецепты делают десерт вкуснее и богаче, но только ГОСТовские пирожные являются классикой, первоосновой. Уже на основании данного рецепта начались добавки и замена продуктов, но многие захотят попробовать классическую картошку. Кстати, пирожное с какао – отступление от стандартов.

ИНТЕРЕСНО ! Изначально добавление какао делалось для сокрытия дефектов в процессе производства основной массы. Если есть пригоревшие частики теста – то маскируют его какао.

Читайте так же:
Простые десерты рецепты с фото выпечка

После успеха пирожного порошок стали добавлять постоянно, но первоначально он не предусматривался и это нужно помнить. Сладкая картошка по стандартам готовится без печенья – об этом хозяйки и не представляют. В основе теста бисквит, который и делает десерт незабываемо мягким и нежным.

Приготовим самое настоящее картофельное пирожное, напоминающее популярный корнеплод. Для этого понадобятся такие составляющие:

  • для бисквита – 180 г сахара, 30 г крахмала, 6 яиц и 150 г муки;
  • для крема – пачка сливочного масла, 130 г сахарной пудры, 100 г сгущенки и 1 капля эссенции рома;
  • присыпка – подойдет в качестве завершения верхнего слоя какао или сахарная пудра.

Для начала готовим бисквит. Белки отделяют от желтков, после чего взбивают до появления крепких пиков. Сюда же добавляют понемногу сахарный песок (50 г). Оставшиеся желтки растирают с сахаром в другой посудине. На это уходит весь заявленный объем сахара.

Желтки можно не только растирать, но и взбить, туда же добавить муки и крахмал, после чего обе массы – желтки и белки – соединяют вместе. Перемешивать бисквитную основу необходимо крайне осторожно, чтобы она не потеряла своей воздушности и осталась пышной. Лучше всего делать это поэтапно, не соединяя сразу все белки. Приготовленное тесто для бисквита должно оставаться нежным, не литься, а медленно стекать с лопатки – именно такая консистенция должна получиться в итоге.

Пирожное Картошка в глазури

Картошку можно скатать шариками и полить шоколадной глазурью

Выпекать бисквит можно в мультиварке – это максимально экономит время и силы, ведь печка все сделает за хозяйку. Время выпечки в специальном режиме – 1 час. Если мультиварки нет, то обойдемся и духовкой – в ней выпекается бисквит в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Из замешенного теста получается бисквит примерно 600 г. Ему необходимо остыть в течение 12 часов, поэтому многие хозяйки пекут его вечером, а с утра делают пирожные.

Основная задача на следующем этапе – измельчить бисквитное тесто, чтобы оно стало похожим на крошку. Чтобы не делать это вручную, можно использовать блендер с насадкой ножом или кухонный комбайн. Когда бисквит измельчен, приступим к изготовлению крема.

Сливочное масло соединяют с сахарной пудрой (130 г) и все вместе взбивают до получения кремоообразной массы. Для облегчения процесса сливочное масло рекомендуют порезать кубиками и размягчить в микроволновке. В масляную массу добавляют сгущенное молоко и ромовую эссенцию. Получившийся крем используется весь, но заранее нужно отложить одну столовую ложку для дальнейшего декорирования поверхности пирожного.

Маслянистую массу добавляют в раскрошенный бисквит и перемешивают до получения гомогенного состава. Уже из этого теста формируется картошка. Ложкой можно отделить кусочки, равные по весу, и скатать в руках десерт характерной формы. Рецепт пирожного предполагает, что темный цвет достигается за счет какао-порошка, но его добавляют не в само тесто, а используют для обваливания пирожных. Получившиеся десертики ставим в холодильник на четверть часа.

Для ростков на картошке используется оставшийся крем. Кондитерским прибором делают углубления в пирожном и при помощи шприца выдавливают крем. В каждой делается по 2-4 дырочки в зависимости от размера. После украшения пирожное готово и можно пить чай.

Пирожное картошка – универсальный десерт, полюбившийся и взрослым, и детям. Ввиду того что приготовление занимает минимум времени и не требует большого количества ингредиентов, популярность картошки не уменьшается — ее готовят и на каждый день, и для праздничного стола. Пирожное украшают кокосовой стружкой, поливают шоколадной глазурью, присыпают цветными сахарными дропсами. Все это делает его еще более желанным на нашем столе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector