Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить классический тирамису

Как приготовить классический тирамису

Как приготовить классический тирамису

Я всегда считала тирамису «ресторанным десертом». Знаете — один из тех фантастических десертов, которые никогда не подумаешь приготовить дома.

В основном потому, что тирамису — один из двух десертов, которые моя мама всегда заказывает в ресторанах (второй — крем-брюле; она любит классику). Честно говоря, я никогда не встречала тирамису вне ресторана!

Как приготовить классический тирамису

Как приготовить классический тирамису

Но несколько лет назад все изменилось, когда мы устроили наш первый рождественский ужин и моя мама попросила тирамису на десерт. Я, конечно, немного боялась, но перешла в режим «а что может случиться?».

Оказалось, что приготовить хороший тирамису дома на самом деле не так уж и сложно. Для этого нужно лишь немного терпения, тщательно взбивать и несколько советов, которые помогут вам в этом!

Что такое Тирамису?

Тирамису — это что-то вроде старшего итальянского кузена американского торта-мороженого. Оба они, по сути, являются десертами, состоящими из слоеного печенья с легкой кремовой начинкой.

Однако у тирамису есть несколько фирменных компонентов, которые отличают его от других. Начинка начинается с забаглионе — это причудливое название яичных желтков, взбитых с сахаром и вином марсала (или ромом, в нашем случае) в двойном котле до светлого, бледного цвета и пены. Этот забальоне определяет вкус всего блюда.

Как приготовить классический тирамису

Как приготовить классический тирамису

Как приготовить Тирамису

Чтобы стабилизировать забальоне и придать ему немного объема, я взбиваю вместе маскарпоне и густые сливки (этому приему я научилась у Зои Франсуа, которая, в свою очередь, взяла его из кулинарной книги Джоанн Чанг «Мука»). Затем я добавляю взбитые сливки в остывший забаглионе.

Внесение маскарпоне вместе со взбитыми сливками, а не традиционное перемешивание их с дзабаглионе, также помогает предотвратить расслоение и зернистость смеси, что является распространенной проблемой, с которой многие сталкиваются при приготовлении тирамису.

Как приготовить классический тирамису

Как приготовить классический тирамису

В результате получается сладкая и шелковистая — и слегка пьянящая! — кремовая начинка. Как только эта часть будет готова, остальная часть тирамису станет просто работой по сборке, после чего она будет долго охлаждаться в холодильнике.

Мой рождественский тирамису оказался хитом, и это было здорово, так как я пережарил наш прайм-риб! Тирамису прекрасно приготовился, легко нарезался (намного лучше, чем я ожидала) и определенно сделал наше первое Рождество особенным.

Как приготовить классический тирамису

Как приготовить классический тирамису

Советы для успешного приготовления тирамису

  • Дайте забальоне остыть до комнатной температуры: Технически, он должен остыть только до 90F, но если вы не хотите доставать термометр, дайте ему остыть до комнатной температуры или чуть теплее. Слишком горячий крем растопит взбитые сливки, когда вы будете смешивать их вместе.
  • Подождите взбивать сливки, пока не остынет забаглионе: взбивание идет быстро, и лучше не давать взбитым сливкам стоять слишком долго, поэтому подождите, пока забаглионе остынет, прежде чем взбивать сливки.
  • Взбейте маскарпоне со взбитыми сливками: Во многих рецептах маскарпоне добавляют в дзабаглионе, но мы обнаружили, что иногда из-за этого дзабаглионе получается необъяснимо зернистым. Взбивание вместе со сливками позволяет легче интегрировать маскарпоне в блюдо, не беспокоясь об этой проблеме.
  • Взбивайте маскарпоне в течение 15-30 секунд, чтобы он размягчился: Перед тем как взбивать маскарпоне со сливками, взбейте маскарпоне самостоятельно, чтобы он стал мягче. Будьте осторожны, не переборщите, так как маскарпоне с высоким содержанием жира может начать расслаиваться. Лучше не переборщить, чем недовзбить.
  • Добавляйте сливки медленно: После того как маскарпоне размягчится, очень медленно влейте сливки, взбивая на средней скорости. Когда все сливки добавлены, остановите миксер, поскребите бока и продолжайте взбивать еще 30-60 секунд, пока смесь не приобретет упругие пики.
  • Стремитесь получить взбитые сливки с упругими пиками: Вы хотите, чтобы взбитые сливки находились между мягкими пиками, когда кончики взбитых сливок размягчаются, и жесткими пиками, когда пики стоят прямо. Вы хотите, чтобы пики слегка покачивались.

Замена ингредиентов в Тирамису

Для приготовления настоящего Тирамису мы рекомендуем использовать ингредиенты, указанные в рецепте. Однако в крайнем случае подойдут и такие замены.

  • Если вы никогда раньше не покупали дамские пальчики, ищите их в отделе выпечки большинства крупных продуктовых магазинов. Если у вас нет возможности купить ледифингеры, вы можете заменить их бисквитом.
  • Вместо кипятка и растворимого эспрессо используйте одну чашку сваренного эспрессо.
  • Если вы не можете найти сыр маскарпоне, попробуйте смешать 12 унций сливочного сыра комнатной температуры (не Neufchâtel) с 3 унциями сливок для взбивания.

Какие другие размеры кастрюль можно использовать?

Чтобы приготовить Тирамису на другой сковороде, кроме предложенной 8х8 дюймов, следуйте этим советам, понимая, что они приблизительны.

  • 9 x 13-дюймовая сковорода: Удвойте ингредиенты рецепта, но у вас может остаться излишек начинки. (Площадь двух сковородок 8 x 8 дюймов составит 128 квадратных дюймов, а площадь сковороды 9 x 13 дюймов — 117 квадратных дюймов, поэтому она не вместит столько же, сколько две сковороды 8 x 8 дюймов).
  • 6-дюймовая круглая сковорода: Сократите вдвое все ингредиенты рецепта.

Можно ли приготовить Тирамису без рома?

Вместо рома можно использовать другие спиртные напитки, например, Kahlua или бренди. Они немного изменят вкус, но тирамису все равно будет вкусным.

Чтобы сделать тирамису безалкогольным, используйте 6 столовых ложек яблочного сока или яблочного сидра плюс 1 чайную ложку безалкогольного ванильного экстракта или безалкогольного рома.

Ингредиенты

  • 6 больших яичных желтков
  • 1 чашка (200 г) сахара, разделить
  • 3 унции (6 столовых ложек) темного рома, разделить на части
  • 1 1/2 чашки (12 унций) сыра маскарпоне, холодного из холодильника
  • 1 чашка жирных сливок, холодные из холодильника
  • 1 чашка кипятка
  • 1 столовая ложка растворимого эспрессо
  • 1 (7-унций) упаковка ледифингеров
  • Неподслащенный какао-порошок (не голландского производства) для посыпки верха

Пошаговый рецепт Как приготовить классический тирамису

Подготовьте блюдо: Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 8х8 дюймов.

Как приготовить классический тирамису

Взбейте желтки и сахар, чтобы приготовить забальоне: Установите большую жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой, чтобы создать двойной котел (миска должна стоять на бортике кастрюли, а дно не должно касаться поверхности воды). Взбейте вместе яичные желтки и 3/4 стакана сахара в миске. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, смесь немного увеличится в объеме и приобретет светло-желтый цвет. Не уверены? Разотрите немного смеси между двумя пальцами (она будет теплой, но не слишком горячей на ощупь) — она должна быть гладкой и шелковистой; если вы чувствуете крупинки сахара, продолжайте взбивать.

Как приготовить классический тирамису

Добавьте ром: Постепенно влейте 2 унции (4 столовые ложки) рома и продолжайте быстро взбивать над двойным котлом в течение 10 минут, пока смесь не станет густой, пенистой и очень бледно-желтой. (При желании можно использовать ручной миксер). Выньте миску из двойного котла и отставьте в сторону до охлаждения до температуры не менее 90°F или комнатной температуры.

Читайте так же:
Тесто слоеное бездрожжевое что из него приготовить десерт

Взбейте маскарпоне и сливки: Для этого этапа можно использовать как ручной миксер, так и миксер с насадкой для взбивания. Если вы используете ручной миксер, будьте очень внимательны и не отходите от него, пока маскарпоне взбивается. Стоячие миксеры настолько мощные, что легко переборщить, что приведет к отделению маскарпоне. С ручным миксером у вас будет больше возможностей для маневрирования. Ручным миксером или в чаше стационарного миксера с насадкой венчик взбивайте маскарпоне на средней скорости в течение 15-30 секунд, пока он не разгладится и не станет мягким. Будьте осторожны, не переборщите, иначе маскарпоне расслоится и станет зернистым. Не выключая миксер на средней скорости, постепенно добавьте сливки тонкой медленной струйкой, пока они не станут однородными. Это займет от 1 до 2 минут. Остановите миксер и поскребите чашу. Продолжайте взбивать миксером на средне-высокой скорости еще 30-60 секунд, пока смесь не приобретет упругие, не совсем жесткие пики.

Как приготовить классический тирамису

Смешайте взбитые сливки и забаглионе: Сложите 1/3 взбитых сливок в забаглионе, чтобы они стали светлее, затем сложите оставшиеся взбитые сливки.

Приготовьте кофейную жидкость для обмакивания ледифингеров: В широкой неглубокой посуде взбейте оставшуюся 1/4 стакана сахара с оставшимися 1 унцией (2 столовыми ложками) рома, кипятком и порошком эспрессо. Перемешайте, чтобы растворить сахар и эспрессо.

Как приготовить классический тирамису

Соберите тирамису: Окунайте по одному ледифингеру в жидкость из-под эспрессо, поворачивая его так, чтобы все стороны были равномерно смочены — достаточно просто окунуть ледифингер; если сделать это дольше, то ледифингеры начнут распадаться. Разложите окунутые «ледифингеры» рядами на дне формы для выпечки.

Как приготовить классический тирамису

Как только вы закончите слой, выложите сверху 1/2 порции маскарпоне. Повторите макание и укладку второго слоя, а сверху распределите оставшийся маскарпоне.

Охладите тирамису: Накройте тирамису и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 24 часов, чтобы дать тирамису время окрепнуть, а ледифингерам размягчиться.

Как приготовить классический тирамису

Подавайте: Перед подачей посыпьте какао. Подавайте прямо со сковороды. Остатки будут храниться около 5 дней.

  • Яичный желток 6 шт.
  • Калорийность: 358 кКал
  • Белки: 16.2 г/100 г
  • Жиры: 30.87 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 1.78
  • Калорийность: 399 кКал
  • Белки: 0 г/100 г
  • Жиры: 0 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 99.8
  • Калорийность: 220 кКал
  • Белки: 0 г/100 г
  • Жиры: 0 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 0.1
  • Калорийность: 412 кКал
  • Белки: 4.8 г/100 г
  • Жиры: 41.5 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 4.8
  • Калорийность: 206 кКал
  • Белки: 2.5 г/100 г
  • Жиры: 20 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 3.4
  • Калорийность: 0.001 кКал
  • Белки: 0.001 г/100 г
  • Жиры: 0.001 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 0.001
  • Калорийность: 7 кКал
  • Белки: 0.2 г/100 г
  • Жиры: 0.5 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 0.2
  • Калорийность: 289 кКал
  • Белки: 24.3 г/100 г
  • Жиры: 15 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 10.2

Похожие рецепты для вас

Опустите спаржу в подсоленную кипящую воду и варите до мягкости (20 мин). Слейте воду.

Рыбa под огуpeчным cоуcом — peцeпт Филe лоcоcя cполоcнуть водой и обcушить бумaжным полотeнцeм.Нapeзaть.

Положите перцы на противень под предварительно нагретый гриль. Пеките на гриле, часто.

Для фарша: — 150 миллилитров йогурта, — дольку чеснока, — горсть прованских трав.

Я много раз в жизни ела бисквит. Благодаря своей воздушной текстуре он отлично подходит.

Нам нравится готовить эти стейки на гриле зимой, но вы также можете готовить их в любое.

Что приготовить на Новогодний стол 2018 рецепты праздничных блюд с фото

Наступающий 2018 год – это год Желтой Земляной Собаки. Чтобы задобрить символ года, отметить его нужно веселым и обильным застольем. Любимая еда Собаки – мясо, поэтому на столе должно быть много разнообразных мясных блюд. Салаты на новогодний стол 2018 должны быть сытными, из большого количества ингредиентов. А вот десерт лучше подать легкий, фруктовый, желательно соответствующего цвету символа наступающего года.

Закуска на крекерах

Простая и быстрая в приготовлении закуска с интересным сочетанием ингредиентов.

Вам понадобятся: соленые крекеры, 200 г сыра рикотта, 100 г ветчины, 2 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В миске смешайте рикотту, выдавленный через пресс чеснок, масло, соль и перец. Полученной массой намажьте крекеры тонким слоем. Сверху на каждый крекер положите тонкий ломтик ветчины.

Корзиночки с ветчиной

Запеченные с ветчиной корзиночки из слоеного теста – красивая и сытная закуска.

Вам понадобятся: 2 листа готового слоеного теста, 450 г ветчины, 3 помидора, 220 г сливочного сыра (или 1 стакан майонеза), 150 г твердого сыра.

Приготовление. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и измельчите, удалив сок. Ветчину мелко нарежьте, смешайте с тертым сыром, сливочным сыром, помидорами. Тесто немного раскатайте и нарежьте квадратами или вырежьте круги. Выложите тесто в формочки для кексов в виде корзиночек, выложите начинку и запеките в разогретой до 175°С духовке 15-20 минут.

Сырное печенье с базиликом

Такое печенье можно подать как закуску с любимым соусом или к аперитиву.

Вам понадобятся: 400 г твердого сыра, 120 г сливочного масла, 5 ст.л. сливок, 1,5 стакана муки, 3 ст.л. измельченного свежего базилика, 1 ч.л. соли.

Приготовление. Размягченное масло смешайте с сыром, солью, сливками. Добавьте муку и базилик и замесите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, с помощью форм вырежьте фигурки и поместите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье при 175°С 10-15 минут. Перед подачей остудите.

Фаршированные грибы

Такую закуску можно подавать как в горячем виде, так и охлажденной.

Вам понадобятся: 250 г свежих шампиньонов, 100 г мясного фарша, 1 луковица, 100 г сливочного сыра, 50 г твердого сыра, 0,5 стакана белого вина, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грибы очистите, отрежьте ножки и измельчите их. На сковороде обжарьте фарш до готовности и выложите в миску. Добавьте в сковороду нарезанный лук и ножки грибов и обжарьте до мягкости. Влейте вино и потушите, пока жидкость не испарится. Верните в сковороду фарш, положите сливочный сыр, размешайте и немного потушите. Добавьте половину тертого твердого сыра, перемешайте и заполните начинкой шляпки грибов. Выложите их на противень, посыпьте оставшимся сыром и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Фрикадельки в клюквенно-винном соусе

Эти нежные и сочные мясные шарики станут отличной закуской или одним из основных горячих блюд, которое можно подать с овощным гарниром или картофельным пюре.

Читайте так же:
Что приготовить из десертов быстро и легко

Вам понадобятся: 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. сливочного масла, 450 мл клюквенного (или брусничного) соуса, 1 стакан сахара, 1 стакан красного вина, растительное масло, мускатный орех, перец и соль по вкусу.

Приготовление. Для фрикаделек обжарьте на разогретом растительном масле измельченный лук и добавьте его в фарш вместе с сухарями, яйцом, сливочным маслом. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом по вкусу и хорошо перемешайте. Из полученной смеси скатайте небольшие шарики, выложите их на противень и запеките при 200°С в течение 10 минут. Для соуса смешайте в кастрюльке клюквенный соус, сахар и вино, доведите до кипения и поварите 5 минут, часто помешивая. Готовым соусом полейте фрикадельки и сразу же подавайте.

Салат с курицей и макаронами

Этот сытный салат вполне может заменить мясное блюдо с гарниром.

Вам понадобятся: 450 г макарон, 2 куриные грудки, 150 мл томатного соуса, 50 мл сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 300 г консервированной кукурузы, 400 г консервированной фасоли, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 1 ст.л. лимонного сока, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Макароны отварите почти до готовности (аль денте). Куриные грудки натрите солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. В глубокой миске смешайте томатный соус, сметану, лимонный сок, добавьте макароны, кукурузу и фасоль, измельченную петрушку, лук, тертый сыр, соль и перец. Выложите салат в блюдо, сверху положите порезанные ломтиками куриные грудки.

Салат с курицей и голубым сыром

Этот куриный салат с овощами и пикантной сливочной заправкой с голубым сыром приятно удивит ваших гостей.

Вам понадобятся: 2 куриные грудки, 1-2 кочана салата, 4 стебля сельдерея, 10 помидорок черри, 100 г голубого сыра, 120 мл несладкого йогурта, сок половины лимона, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. молока, зеленый лук, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В глубокой миске вилкой разотрите 50 г голубого сыра, добавьте йогурт, выжатый лимонный сок, уксус, мед, молоко, измельченную петрушку, соль и перец, хорошо перемешайте и охладите. Куриные грудки посыпьте солью и перцем, обжарьте до готовности на сковороде, немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Заполните блюдо порванным руками салатом, нарезанным сельдереем и помидорами, измельченным луком, раскрошите оставшийся сыр и перемешайте. Сверху выложите ломтики курицы и посыпьте измельченной петрушкой.

Слоеный салат с ветчиной

Рецепт приготовления этого салата напоминает «Мимозу», однако вместо рыбных консервов здесь используется ветчина.

Вам понадобятся: 100 г ветчины, 3 шт. картофеля, 1-2 соленых огурца, 3 яйца, 250 г твердого сыра, 3 стакана сметаны, 1 стакан майонеза, зелень петрушки и соль по вкусу.

Приготовление. Ветчину и огурцы измельчите. Картофель отварите в кожуре, почистите и измельчите. Яйца сварите вкрутую, очистите и аккуратно разделите на белки и желтки. В отдельной миске смешайте сметану и майонез. На дно блюда уложите слой картофеля, посолите по вкусу и полейте сметанно-майонезной заправкой. Затем уложите слой ветчины, слой огурцов, слой измельченных 2 яичных желтков и 3 белков. Посыпьте сверху тертым сыром, полейте оставшейся заправкой. Украсьте салат желтком и веточкой петрушки.

Куриные ножки в медовой глазури

Еще один необычный способ вкусно приготовить курицу на новогодний праздничный стол.

Вам понадобятся: 1 кг куриных голеней, 0,5 стакана жидкого меда, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. куриного бульона, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. крахмала, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте измельченные лук и чеснок. Добавьте мед и соевый соус. Отдельно смешайте крахмал с бульоном и вылейте в сковороду. Перемешайте, доведите до кипения и, помешивая, поварите 5 минут, пока он не загустеет. Куриные голени просушите салфеткой, натрите солью и перцем и выложите на застеленный фольгой противень. Запеките в разогретой до 220°С духовке в течение 10 минут, затем переверните каждую голень и запекайте еще 10 минут. Полейте каждый кусочек соусом и запекайте еще 5 минут до готовности.

Фаршированные мини-перчики

Сладкие перчики с интересной начинкой станут настоящим украшением праздничного стола.

Вам понадобятся: 0,5 кг перцев, 250 г куриного фарша, 100 г сливочного сыра, 100 г твердого сыра, 50 г консервированной кукурузы, 50 г консервированной фасоли, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Обжарьте фарш до готовности. При необходимости слейте лишнюю жидкость и добавьте к фаршу сливочный сыр, соль и перец, перемешайте и снимите с огня. Добавьте фасоль и кукурузу, перемешайте. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки и заполните подготовленной начинкой. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Затем посыпьте каждый перец тертым твердым сыром и запекайте еще пару минут. Готовое блюдо при подаче посыпьте петрушкой.

Запеченная говяжья вырезка

Меню новогоднего стола 2018 года должно быть мясным. Чем больше мясных блюд будет на столе, тем богаче будет год.

Вам понадобятся: 1 кг говяжьей вырезки, 0,5 кг свежих шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сахара, 0,5 стакана растительного масла, розмарин, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Для маринада смешайте масло, соевый соус, горчицу, сахар, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Полученным маринадом обмажьте вырезку, поместите ее в пакет с застежкой и оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь. За полчаса до приготовления извлеките мясо из холодильника. В сковороде нагрейте немного растительного масла, положите очищенные грибы и вырезку. Обжарьте вырезку с каждой стороны по 1-2 минуты, грибы – слегка, перевернув на другую сторону. Если сковорода со съемной ручкой или чугунная, поместите ее в разогретую до 220 градусов духовку и запеките блюдо в течение 15-30 минут (в зависимости от толщины вырезки).

Говядина бургиньон

Приготовленная в мультиварке говядина по-бургундски, в винном соусе, с грибами и овощами – это великолепное блюдо, которым можно удивить гостей.

Вам понадобятся: 1,5 кг говядины, 5 ломтиков бекона или грудинки, 3 зубчика чеснока, 5 шт. моркови, 0,5 кг картофеля, 250 г свежих шампиньонов, 1 стакана красного вина, 2 стакана говяжьего бульона, 120 мл томатного соуса, 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. тимьяна, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Бекон обжарьте до золотистого цвета и уложите на дно мультиварки. Говядину посолите, поперчите, обжарьте на сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты и поместите в мультиварку. В сковороду, где обжаривались бекон и говядина, влейте вино и доведите до кипения, добавьте бульон, томатный и соевый соус. Помешивая, всыпьте муку, размешайте и вылейте соус в мультиварку. Сверху выложите зубчики чеснока, порезанную ломтиками морковь, порезанные картофель и грибы. Перемешайте все и готовьте в течение 6-8 часов на средней мощности.

Читайте так же:
Как приготовить десерт без молока и кефира

Филе миньон в грибном соусе

Медальоны из говядины и грибной соус – нужно только дополнить подходящим гарниром, например, картофельным пюре.

Вам понадобятся: 1 кг говядины (свинины), 0,5 кг свежих шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 0,5 стакана красного вина, 1,5 стакана говяжьего бульона, 0,5 стакана жирных сливок, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. тимьяна, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В сковороде растопите и разогрейте 2 ст.л. сливочного и 1 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанные крупно грибы. Добавьте порезанный лук, обжарьте до мягкости. Положите измельченный чеснок, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном, перемешайте и потушите пару минут. Затем выложите смесь в миску, а сковороду протрите. Растопите и разогрейте оставшееся масло и обжарьте порезанное на стейки мясо по 3-5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В сковороду влейте вино, доведите до кипения и поварите около 3 минут, помешивая. Налейте бульон и поварите еще 5-6 минут. Влейте сливки и варите до загустения. Выложите в соус грибы и мясо, прогрейте пару минут и подавайте.

Торт с апельсинами и муссом

Этот легкий десерт станет отличным завершением обильного праздничного ужина.

Вам понадобятся: 3 апельсина, 450 мл апельсинового сока, 60 г сахара, 15 г желатина, 1 ст.л. лимонного сока, 1 яичный белок, 200 мл 33%-ных сливок, взбитые сливки и свежая мята для украшения.

Приготовление. Апельсины очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на дно формы со съемными бортами. В кастрюльке слегка нагрейте 150 мл апельсинового сока, добавьте 10 г сахара и растопите в нем 5 г желатина. Полученную смесь вылейте на апельсины и дайте застыть в холодильнике. В кастрюльке нагрейте еще 300 мл сока, добавьте оставшийся сахар, лимонный сок и желатин. Затем добавьте взбитый белок и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте взбитые в легкую пену сливки, перемешайте и вылейте полученную массу на застывшее апельсиновое желе. Уберите торт в холодильник на пару часов. Перед подачей аккуратно выложите на блюдо, украсьте взбитыми сливками и листочками мяты.

Карамельная панакота с пралине

Как и апельсиновый торт, такой десерт смело можно подать в конце ужина и приятно завершить празднование Нового 2018 года.

Вам понадобятся: 300 мл 33%-ных сливок, 100 мл молока, 150 г сахара, 1 ч.л. ванилина, 2 ч.л. желатина, щепотка соли, 70 г грецких орехов.

Приготовление. Желатин растворите в 100 мл горячей воды. Смешайте молоко, сливки и ванилин и подогрейте в микроволновке в течение 40 секунд, перемешайте и подогрейте еще в течение 30 секунд. В кастрюльку насыпьте 100 г сахара, добавьте 1 ст.л. воды и расплавьте до темно-янтарного цвета. Помешивая, добавьте в карамель подогретую молочную смесь, растворенный желатин, соль. Хорошо перемешайте, не снимая с огня. Затем процедите, разлейте по формочкам и охладите в течение не менее 4 часов. Для пралине расплавьте оставшиеся 50 г сахара с 1 ст.л. воды до темного янтарного цвета. Добавьте рубленые орехи и хорошо перемешайте. Вылейте смесь тонким слоем на застеленный пергаментом противень и дайте застыть, а затем произвольно разломайте. Подавайте десерт, украсив его кусочком пралине.

Чтобы приготовить вкусный и красивый новогодний стол, придется потрудиться. Однако такое событие, которое бывает раз в году, стоит ваших усилий!

10 рецептов легкого ужина на ночь

: Что есть на ужин чтобы похудеть

Сегодняшняя жизнь оставляет современной хозяйке минимум времени на то, чтобы приготовить пищу, и еще меньше – чтобы ее съесть. И часто свободная минутка выпадает исключительно вечером, когда уже пора бы лечь спать, а все мысли о еде, потому что ты голодна.

Офисная работа к вечеру обычно плавно сменяется домашней «второй сменой». Плановая уборка, детские домашние задания, уход за питомцами. И даже если вы приготовили плотный ужин, но не съели его вовремя, то поздним вечером включать его в рацион уже и не полезно или даже вредно. По крайней мере, для хозяек, следящих за своей фигурой. Однако для поздних приемов пищи есть блюда с минимумом калорий – вряд ли такая еда вам сильно навредит.

Салат из свеклы с сельдереем и зеленью

Салат из свеклы на ужин alt=»Салат из свеклы на ужин» width=»460″ height=»308″ />

Вам понадобятся: 1 большая вареная свекла, 1/2 среднего корневого сельдерея, растительное масло, соль и зелень по вкусу.

Приготовление. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Корневой сельдерей очистите, промойте и натрите так же. Немного посолите, слегка сбрызните салат растительным маслом и перемешайте. Украсьте мелко нарезанной зеленью по вкусу.

По желанию можно посыпать салат тертым сыром невысокой жирности.

Салат с креветками и авокадо

Что приготовить из креветок на ужин alt=»Что приготовить из креветок на ужин» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: 250 г любой зелени (рукола, шпинат, петрушка, укроп, салат и т.п.), 500-700 г очищенных креветок, 1 авокадо, оливковое масло, лимонный сок, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Креветки отварите, очистите, зелень и авокадо промойте. Зелень мелко нарежьте, авокадо очистите от кожуры и нарежьте дольками. Поместите все ингредиенты в посуду для приготовления салата, заправьте солью, специями, оливковым маслом и лимонным соком, хорошо перемешайте. Подавайте к столу.

Помидоры с луком и низкокалорийной сметаной

Что приготовить из помидоров на ужин alt=»Что приготовить из помидоров на ужин» width=»460″ height=»306″ />

Вам понадобятся: 2 помидора, 1/2 небольшой луковицы, 1 ст.л. обезжиренной сметаны, соль по вкусу.

Приготовление. Помидоры промойте и удалите плодоножку при помощи острого ножа. Затем нарежьте плоды тонкими дольками. Срезанную часть лука очистите, промойте и нарежьте полукольцами либо тонкими полосами вдоль. В глубокой посуде смешайте помидоры с луком, посолите и заправьте сметаной.

Запеченные кабачки с чесноком

Что приготовить из кабачков на ужин alt=»Что приготовить из кабачков на ужин» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: 1 кабачок, 2 зубчика чеснока, соль и приправы по вкусу, растительное масло по желанию.

Приготовление. Кабачок промойте, очистите от кожуры и семечек (если плод молодой, то очистку можно пропустить). Нарежьте поперек на кружки средней толщины. Разложите на решетке, посолите и отправьте в разогретую до 150°С духовку. Жарьте до готовности. При подаче на стол посыпьте измельченным чесноком и по желанию сбрызните растительным маслом.

По тому же принципу можно приготовить кабачки и на гриле.

Белковый омлет

Белковый омлет на ужин alt=»Белковый омлет на ужин» width=»460″ height=»319″ />

Вам понадобятся: 2-3 яичных белка, 100 г молока 1,5%-ной жирности, соль по вкусу, немного растительного масла для жарки.

Приготовление. Яичные белки немного взбейте с солью, затем добавьте молоко и снова взбейте. Хорошо разогретую сковороду сбрызните растительным маслом и влейте яично-молочную смесь. Накройте крышкой, убавьте огонь до медленного и томите 10 минут. Затем снимите с огня и подавайте к столу.

Читайте так же:
Как приготовить легкие и простые десерты

Совсем не много калорий омлету из белков добавят овощи, например помидор или перец.

Запеченная рыба с овощами

Что приготовить из рыбы на ужин alt=»Что приготовить из рыбы на ужин» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: 300 г рыбного филе, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, сок 1/2 лимона, зелень, соль и специи по вкусу, фольга для запекания.

Приготовление. Рыбное филе промойте и обсушите. Присыпьте солью и специями. Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Помидор и сладкий перец промойте, очистите от плодоножки (а перец – и от семян) и нарежьте тонкой соломкой. Возьмите несколько небольших листов фольги. На каждом из них разложите лук, сверху – рыбу. Посолите и приправьте специями, сбрызните соком лимона. Сверху выложите остальные нарезанные овощи и зелень. Заверните каждый лист фольги в конверт, положите на противень и запекайте в разогретой до 180°С духовке полчаса.

Курица в кефире

Что приготовить из куриной грудки на ужин alt=»Что приготовить из куриной грудки на ужин» width=»460″ height=»306″ />

Вам понадобятся: 300 г куриной грудки, 100 г 1%-ного кефира, 1 зубчик чеснока, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Посыпьте солью, специями, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком, залейте кефиром. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса. Выложите кусочки курицы на хорошо разогретую сковороду без масла и немного обжарьте с двух сторон. Затем вылейте в сковороду маринад (при необходимости можно добавить немного воды), убавьте огонь до медленного и тушите 15 минут.

Рис овощами

Рис с овощами на ужин alt=»Рис с овощами на ужин » width=»460″ height=»361″ />

Вам понадобятся: 2 стакана сухого риса, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированной кукурузы, 1 небольшая морковь, 1 небольшой болгарский перец, 100 г цветной капусты, соль и зелень по вкусу, охлажденная кипяченая вода со льдом.

Приготовление. Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой водой. Морковь очистите и хорошо ополосните. Цветную капусту промойте, оба овоща также отварите в подсоленной воде почти до готовности и на 1 минуту поместите их в кипяченую воду со льдом. Затем морковь нарежьте кубиками, капусту разделите на веточки, добавьте к рису, туда же положите горошек и кукурузу, перемешайте. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Творог с медом

Творог с медом на ужин alt=»Творог с медом на ужин» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: 300 г творога, 1 ст.л. меда, лимонная или апельсиновая цедра по вкусу.

Приготовление. Творог хорошо разомните вилкой. Полейте медом, посыпьте натертой на крупной терке цедрой и хорошо перемешайте. Подавайте к столу.

Салат из фруктов с йогуртом

Фруктовый салат на ужин alt=»Фруктовый салат на ужин» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: 1/2 яблока, 1 апельсин или 2 мандарина, 1/2 банана, 1 киви, несколько виноградин кишмиша – по желанию, обезжиренный йогурт.

Приготовление. Фрукты промойте и нарежьте произвольно. Сложите в глубокую посуду, залейте йогуртом и хорошо перемешайте. Дайте настояться около 20 минут.

Если вас всерьез интересует правильное питание вечером, то предлагаем вам отдельную статью о продуктах, которые можно есть на ночь.

My Favourite Food. 5 Небольших Рассказов О Любимой Еде На Английском

В статье вы найдете пять очень простых рассказов на английском языке на тему «my favourite food» (моя любимая еда). Все рассказы переведены на русский, а перейдя по ссылкам, вы сможете узнать рецепты приготовления ваших любимых блюд. Они тоже приведены на английском языке с переводом на русский.

Обратите внимание, что написание слова favourite разное у англичан и американцев. Американцы пишут favorite — без буквы u, a favourite употребляют в основном британцы. Так что надо просто выбрать, людям какой страны вы пишете, и далее придерживаться своего выбора.

Sandwiches

My favourite food is sandwiches. They consist of two slices of wheat bread with butter, and you can put some slices of cheese or sausages between them. Sometimes I add some vegetables. This may be a cucumber or lettuce. My sister also likes sandwiches, but she doesn’t like butter, so she makes her sandwiches without butter.

I also like sandwiches with cutlets instead of sausages. It may be chicken or turkey cutlets — it doesn’t matter, it’s very tasty anyway.
The sandwiches are absolutely delicious because you can feel the bread, vegetables and meat at the same time.

Моя любимая еда — бутерброды. Они состоят из двух кусочков пшеничного хлеба с маслом, также можно положить ломтики сыра или колбасы между ними. Иногда я добавляю овощи. Это может быть огурец или салат. Моя сестра тоже любит бутерброды, но ей не нравится масло, поэтому она делает свои бутерброды без масла.

Я также люблю бутерброды с котлетами вместо колбасы. Это могут быть куриные котлеты или котлеты из индейки — не имеет значения, это очень вкусно в любом случае.
Бутерброды очень вкусные, потому что вы можете одновременно чувствовать хлеб, овощи и мясо.

My favourite food is sandwich

My favourite food is pizza.

I love pizza so much that I can eat it every day. Pizza is good both cold and hot and it smells delicious. I e specially like pizza Margherita with cheese, tomatoes and sausages. My favourite part of the pizza is the crust. Nothing can be better than pizza’s crunchy cheesy taste!

Although I can make pizza myself and I know some tasty recipes, I prefer pizza from pizza shops. They can make such a delicious pizza that it’s hard to stop eating.

Я так люблю пиццу, что я могу есть ее каждый день. Пицца хороша и холодная, и горячая, и она пахнет вкусно. Мне особенно нравится пицца Маргарита с сыром, помидорами и колбасой. Моя любимая часть пиццы — это корочка. Ничто не может быть лучше, чем хрустящий сырный вкус пиццы!

Хотя я могу сделать пиццу самостоятельно, и я знаю некоторые вкусные рецепты, я предпочитаю пиццу из магазинов пиццы. Они могут сделать такую восхитительную пиццу, что трудно остановиться.

Mashed potato is my favourite food

I like vegetables, fruits and sweets. I also like meat and fish. In general, I like the food that smells good and looks quite pretty. I think that mashed potato with meatballs is my favourite food. I know how to prepare tasty mashed potatoes. Add butter to boiled potatoes, then add hot milk and beat everything with a mixer. You get a delicate taste!

Читайте так же:
Как приготовить безглютеновый десерт

I know that some English people usually start their morning with a traditional English breakfast including scrambled eggs, beans, bacon and many other ingredients. Sometimes I eat scrambled eggs for breakfast too. But most of all I love light fluffy mashed potatoes and juicy meatballs. It is extremely tasty and satisfying.

By the way, I can’t live without chocolate. I like milk and dark chocolate with nuts and raisins. Chocolate is creamy and rich and always calms your nerves.

Мне нравятся овощи, фрукты и сладости. Мне также нравятся мясо и рыба. В целом мне нравится еда, которая хорошо пахнет и выглядит довольно красиво. Я думаю, что картофельное пюре с фрикадельками моя любимая еда. Я знаю, как приготовить вкусное картофельное пюре. Добавьте масло в отварной картофель, затем добавьте горячее молоко и взбейте все миксером. Вы получаете нежный вкус!

Я знаю, что некоторые англичане обычно начинают утро с традиционного английского завтрака, включающего яичницу, бобы, бекон и многие другие ингредиенты. Иногда я тоже ем яичницу на завтрак. Но больше всего я люблю легкое, пушистое картофельное пюре и сочные тефтельки. Это необыкновенно вкусно и сытно.

Кстати, я не могу жить без шоколада. Мне нравится молочный и темный шоколад с орехами и изюмом. Шоколад сливочный и богатый и всегда успокаивает нервы.

My favourite food is spaghetti

My favourite food is spaghetti. Spaghetti is a type of pasta. They are really tasty. There are many types of spaghetti with different lengths and shapes. You can eat just spaghetti or spaghetti with sauce. I can make Bolognese sauce, tomato sauce, and cream sauce. The taste changes if you change the ingredients. I like to put onion, mushrooms, and sausages in my sauce.

Many people like spaghetti because it’s so simple. I think spaghetti is so popular because it is cheap and easy to prepare. Just cook them in boiled water, then make your favourite sauce.

Spaghetti can also be stored in the refrigerator. You don’t have to eat them all at once.

My favourite food spaghetti

Моя любимая еда — спагетти. Спагетти — это разновидность макарон. Они реально вкусные. Существует множество видов спагетти различной длины и формы. Вы можете есть просто спагетти или с соусом. Я умею делать болонский соус, томатный соус и сливочный соус. Вкус меняется, если вы меняете ингредиенты. Мне нравится клаcть в мой соус лук, грибы и колбасу.

Многим людям нравятся спагетти, потому что это так просто. Я думаю, что спагетти настолько популярны, потому что они дешевые и их легко приготовить. Просто сварите их в кипяченой воде, затем сделайте свой любимый соус.

Спагетти также можно хранить в холодильнике. Вам не обязательно есть все сразу.

Chips

My favourite food is chips. Sometimes they may call them crisps. I can sit in front of the TV and eat a whole bag of chips. Chips come in different flavours: potato chips, banana chips, chips with cheese, tomatoes, onion. My favourite chips are Cheetos. They are spicy and cheesy. It is so delicious, you can’t even imagine. I love the crunchy sound they make and the salty taste of potato chips.

I know that they are unhealthy food, and I should not eat it, but I just can not stop because they are so tasty. I need to start eating healthy foods, but this is too difficult.

Many people love chips of different tastes. I seriously think I can not live without them!

My favourite food is chips

Моя любимая еда — чипсы. Иногда они могут называть их криспами. Я могу сесть перед телевизором и съесть целый пакет чипсов. Чипсы бывают разных вкусов: картофельные чипсы, банановые чипсы, чипсы с сыром, помидорами, луком. Моими любимыми чипсами являются Cheetos. Они пряные и сырные. Это так вкусно, вы даже не представляете. Мне нравится хрустящий звук, который они делают, и соленый вкус картофельных чипсов.

Я знаю, что это нездоровая пища, и я не должен есть ее, но я просто не могу остановиться, потому что они такие вкусные. Мне нужно начать есть здоровую пищу, но это слишком сложно.

Многие люди любят чипсы разных вкусов. Я серьезно думаю, что не могу жить без них!

I like ice cream

I love ice cream! It’s the most popular dessert in the world. I like all sorts of ice cream, but my favourite flavour is Mango Sorbet. Someone may say that this is not real ice cream, but it is like paradise.

It is really good when it is a hot summer day and you want to cool off with some cold ice cream.
I know some people in my school entirely hate it because it’s too sweet or gives you a tooth freeze.
Ice cream can release dopamine and that is the happy hormone. Therefore it makes me very happy when I eat ice cream.

Ice cream is my favourite food because it is so delicious and comes in many flavours to suit anyone.

Ice cream is the best! I like pizza, roast chicken, cakes, chocolate but nothing beats ice cream!
I scream for ice cream!

Я люблю мороженое! Это самый популярный десерт в мире. Мне нравятся всевозможные сорта мороженого, но мой любимый вкус — Манго Сорбет. Кто-то может сказать, что это не настоящее мороженое, но это как рай.

Это действительно хорошо, когда жаркий летний день, и вы хотите охладиться мороженым.
Я знаю, что некоторые люди в моей школе совершенно ненавидят его, потому что оно слишком сладкое или замораживает зубы.
Мороженое может высвобождать дофамин, а это гормон счастья. Поэтому я очень счастлив, когда ем мороженое.

Мороженое — моя любимая еда, потому что оно настолько вкусное и существует во многих разных вкусах, что подходит каждому.

Мороженое — это лучшее! Мне нравится пицца, жареная курица, пирожные, шоколад, но ничто не сравнится с мороженым!
Я кричу за мороженое!

Кстати, I scream for ice cream — это каламбур (pun), игра слов. Прочитайте об этом больше в статье
Омофоны в английском.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector