Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты и торты

Десерты и торты

Если вы ищите вкусные и простые рецепты десертов, то поспешу вас обрадовать – вы попали на нужную страничку! Готовить простые и вкусные десерты вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и я постараюсь вас в этом убедить.

Признаюсь честно – готовить вкусные десерты моя маленькая слабость, и еще с детства я мечтала научиться печь вкуснейшие торты и готовить легкие рецепты десертов из кулинарных книг и журналов. Не могу себя отнести к разряду профессиональных кондитеров, скорее я увлеченный любитель сладкоежка. О результатах моего «десертного творчества» я буду писать в этой рубрике.

Все мои рецепты десертов в домашних условиях сопровождаются яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления. Я очень тщательно составляю рецепты десертов с фото, которые размещаю на сайте, ведь просто не имею никакого морального права предлагать вам заведомо неудачные или не вкусные рецепты десертов с фото.

Поэтому если вы готовите вкусные и простые десерты от сайта Домашний Ресторан – в качестве рецепта можете не сомневаться! Единственное условие, которое вам придется выполнить самостоятельно, это купить качественные ингредиенты. Ведь только с качественных продуктов можно получить предсказуемый результат – вкусные и красивые десерты.

Желаю вам вкусных десертов!

Всегда ваша Ольга.

Как приготовить ресторанные десерты дома: каталонский крем и панакота

Выполнить приготовление десертов можно в домашних условиях не хуже, чем в ресторане. На своей кухне очень просто готовить ресторанные блюда, но нужно учитывать некоторые секреты, о которых можно узнать на просторах интернета. У каждой хозяйки есть свой «коронный» десерт, который готовится как …

Кто придумал конфеты?

История конфет начинается с Древнего Египта, где варили подобие конфет из инжира и дробленого миндаля или из фиников на меду. В Древнем Риме на пирах знать лакомилась медовым десертом с добавлением кунжута, мака и орехов. Рецепт держался в строгой тайне. …

Домашнее клубничное мороженое

Друзья, недавно вы просили меня поделиться проверенным рецептом вкусного домашнего мороженого. С удовольствием это сегодня сделаю! Я расскажу вам, как приготовить клубничное мороженое со сливками и сгущенкой. Получается невероятно вкусно и аппетитно! А сам рецепт – простой и быстрый. Главное, …

Новогодний Десерт «Мандарины Под Снегом»

Когда в магазинах появляются горы с мандаринами – это значит что пора не только покупать подарки, но и сами мандарины, и конечно кушать и готовить с ними разные вкусняшки. В прошлом году я готовила варенье из мандаринов, мы сьели его …

Львовский Сырник

Привет, друзья! У нас уже выпал первый снег, а следом и первый мороз. И сейчас самое подходящее время для домашних и уютных десертов. Сегодня поделюсь с вами очень вкусным десертом из творога, из украинской кухни, который часто можно встретить в …

Творожный Чизкейк без Выпечки

Сегодня приготовим с вами потрясающе вкусный десерт без выпечки – творожный чизкейк, к тому же еще очень простой и недорогой по закладке продуктов. Рецепт этого чизкейка я составила сама, и со всей ответственность обещаю вам, что получится вкусно и с …

Яблочно-грушевое варенье с корицей

Мои дорогие друзья, есть в кулинарии ряд сочетаний, которые уже давно стали классикой. Все знают, что груши «дружат» с яблоками, а яблоки отлично уживаются с корицей. А если соединить вместе груши, яблоки и корицу, то получится еще вкуснее! Именно на …

Трайфл с вишней и творожным сыром

Сегодня готовим невероятно вкусный и красивый десерт в стаканчиках — трайфл с вишней. Он представляет собой удивительное сочетание из мягкого бисквита, пропитанного сиропом, воздушного крема из творожного сыра, кисло-сладких вишен и желе. Будем готовить его в порционных креманках или широких …

Трайфл с бананом и шоколадом

Классический трайфл представляет собой десерт из бисквитного теста (часто смоченного вином или хересом) с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Как правило, все ингредиенты выкладывают слоями в порционные креманки или широкие стаканы. Со временем появилось множество вариаций …

Трайфлы в стаканчиках с малиной и творогом

Трайфл примечателен тем, что является миксом многих слоев, цветов и вкусов. Сегодня мы приготовим летний вариант десерта — трайфлы в стаканчиках с малиной и творогом с печеньем. Для этого рецепта лучше всего подойдет печенье «Топленое молоко» или «Юбилейное». Также можно …

Маффины с ягодами

В разгар лета не хочется готовить многослойные торты, утяжеленные масляным кремом с различными добавками. Потому я решила испечь невероятно легкие и воздушные маффины из бисквитного теста. А так как сейчас начался сезон свежих ягод, было решено добавить в маффины сочную …

Трайфлы в стаканчиках с клубникой и сливками

Трайфл – знаменитый английский десерт, который завоевал популярность по всему миру. В его основе бисквит, пропитанный шерри, а компанию ему составляют фрукты и взбитые сливки. Все это великолепие выкладывается послойно в стеклянные стаканы и получается невероятно красиво. Что ж, я …

Капкейки: рецепты с фото, идеи и просто кулинарные фантазии!

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вы попали на эту страничку – значит вы так же как я любите, или хотите научиться печь капкейки в домашних условиях. Впервые я попробовала приготовить капкейки на день рождения для своей доченьки, но… оказалось все …

Бисквитный торт с фруктами и сливками

Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену …

12 вкусных и простых десертов на скорую руку

Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.

Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!

Редакция InPlanet подготовила 12 самых легких рецептов сладостей!

1 Чизкейк без выпечки

Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!

Читайте так же:
Десерт кама рецепт

Ингредиенты:

  • Творог 600 г (жирность от 15%);
  • Печенье Юбилейное 300 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Сливки (30%) 200 мл;
  • Сахарный песок 150 г;
  • Вода очищенная 100 мл;
  • Желатин простой 25 г;
  • Ваниль 1 г.

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить желатин — на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.

Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.

2 Пирожное «минутка» в чашке

Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 3 ст. л.;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Мука 6 ст. л.;
  • Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра 2 ст. л.;
  • Сливки жирные 100 мл.

Способ приготовления:

Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.

Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет. Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры — получится очень вкусно!

3 Шарлотка с яблоками

Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок — это лакомство можно готовить каждый день!

Ингредиенты:

  • Яблоки 4-5 шт.;
  • Яйцо куриное 4 шт.;
  • Мука 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Масло растительное 1 ст. л.

Способ приготовления:

Главный секрет пышности шарлотки — правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.

Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки — нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.

Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!

4 Клубничный йогуртовый торт

Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!

Ингредиенты:

  • Йогурт клубничный 1 л;
  • Клубника 500 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Печенье 500 г;
  • Желатин 30 г;
  • Мята свежая (украшение).

Способ приготовления:

Клубнику лучше подготовить заранее — убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.

Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.

Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.

5 Манник самый вкусный рецепт

Этот десерт любят все — и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.

Ингредиенты:

  • Манка 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Кефир 1 стакан;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Ванилин;
  • Соль 0,5 ч. л.;
  • Сода 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло;
  • Крошка от сухарей.

Способ приготовления:

Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно подготовить форму — смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.

Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

6 Медовый бисквит на скорую руку

Медовый торт — очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!

Ингредиенты:

  • Мед 120 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Кефир 120 мл;
  • Мука 170 г;
  • Сахарный песок 130 г;
  • Сода 7 г;
  • Арахис 150 г.

Способ приготовления:

Тесто на этот бисквит лучше замешивать миксером. Для начала взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.

Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.

7 Шоколадная колбаса

Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.

Ингредиенты:

  • Печенье 400 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Какао Несквик 3 ст. л.;
  • Молоко ½ стакана;
  • Сахар ½ стакана.

Способ приготовления:

Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.

Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.

8 Торт с желатином и фруктами без выпечки

Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Апельсин 1 шт.;
  • Мандарин 1 шт.;
  • Киви 2 шт.;
  • Творог (9%) 300 г;
  • Сметана 350 г;
  • Вода 200 мл;
  • Сахар 250 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин 1 пакетик.
Читайте так же:
Вкусные пп десерты рецепты

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения. Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.

Подготовить фрукты — нарезать их тонкими ломтиками и выложить красивым узором в миску, застеленную пищевой пленкой. Творожную массу взбить миксером, влить туда желатин и еще раз взбить. Вылить массу в миску с фруктами, выложить сверху остатки фруктов.

Отправить тортик в холодильник для застывания на 3-4 часа. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, снять пищевую пленку. Тортик готов к употреблению!

9 Рулет «Баунти»

Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!

Ингредиенты:

  • Печенье (лучше песочное) 200 г;
  • Вода 100 мл;
  • Кокосовая стружка 80 г;
  • Сливочное масло 80 г;
  • Сахар 1,5 ст. л.;
  • Какао-порошок 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра 60 г.

Способ приготовления:

Сливочное масло лучше подготовить заранее — разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения. Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао.

Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.

На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.

10 Торт «Битое стекло»

Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!

Ингредиенты:

  • Вода 1 л;
  • Сметана (15%) 500 г;
  • Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
  • Сахар 120 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин щепотка.

Способ приготовления:

В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.

Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.

Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.

11 Пирожное «Картошка»

Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Печенье 800 г;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Орехи по вкусу 200 г;
  • Сливочное масло 180 г;
  • Какао-порошок 3 ст. л.;
  • Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
  • Ванилин щепотка.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.

Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

12 Творожное суфле

Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие 2 шт.;
  • Творог 400 г;
  • Яйцо 2 шт.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу — груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.

Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!

  • ТЕГИ

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Что приготовить на День матери: Три простых рецепта торта и пять вариантов праздничного завтрака

В России 28 ноября 2021 года отмечают День Матери. В подарок можно испечь торт своими руками или приготовить праздничный завтрак для мамы. Публикуем самые простые рецепты тортов и блюд ко Дню Матери.

С 1998 года в России официально 28 ноября отмечают День Матери. Самый сложный вопрос: «Что подарить на День Матери?». Лучшим подарком для любимой мамы в этот день может стать блюдо или торт, приготовленные своими руками. «Царьград Новосибирск» подобрал простые и вкусные рецепты тортов на День Матери, с которым справятся даже более-менее взрослые дети.

ТОП-3 рецепта торта на День матери

Торт-мороженое с безе

Торт без печки на День Матери – настоящая находка для неопытных кулинаров. Это самый простой и вкусный торт на День Матери. Для приготовления торта понадобится 300 г безе, 0,5 литра жирных сливок, 0,5 банки сгущённого варёного молока и 200 граммов любых орехов.

В разъёмную форму, застеленную пергаментом, надо плотно уложить безе. Сливки взбить так, чтобы они держали форму, постепенно добавлять при взбивании варёную сгущёнку. Крем можно смешать с орехами, кусочками шоколада, цукатами. Выложить крем на безе. Большую часть орехов смолоть на кофемолке или блендере в крошку. Высыпать её поверх крема. Сверху выложить оставшийся крем и высыпать орехи, предварительно измельчив их ножом. Поставить в морозилку на несколько часов.

Торт из печенья

Этот торт также не требует выпекания. Для него понадобится пачка бисквитного печенья савоярди или «дамские пальчики», 5 яиц (яичных желтков), 4 ст. л. муки, 200 граммов сливочного масла, 1,5 ст. л. сахара, 1 л молока и тёртый шоколад для украшения.

Читайте так же:
Слоеный десерт полет отзывы

Сначала надо будет приготовить заварной крем. Для это надо желтки взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. Влить немного молока в эту массу, смешать. Оставшееся поставить на плиту и довести почти до кипения. В него тонкой струйкой влить яично-молочную массу и варить помешивая, пока не начнёт булькать. Потом снять с плиты и добавить сливочное масло и ванилин. Когда крем остынет начать выкладывать в разъёмную форму слоями печенье и крем. Последний слой крема посыпать тёртым шоколадом. Торт надо убрать на несколько часов в холодильник перед подачей к столу.

Торт «Наполеон»: просто и быстро

Можно испечь маме любимый торт «Наполеон» быстро и просто из готового слоёного теста. В магазине надо купить пачку бездрожжевого слоёного теста, разморозить и испечь целиком каждый плат. Готовые коржи разделить на максимально возможное количество слоёв. Пока они пекутся надо приготовить заварной крем (см. рецепт выше). Промазать готовые слои теста кремом. Последний можно посыпать орехами. Торт должен немного постоять, чтобы пропитаться кремом.

ТОП-5 рецептов завтраков для мамы

Если мама на диете, то для неё можно вместо торта приготовить праздничный завтрак на День Матери. Подскажем, что можно приготовить на завтрак маме.

Блинчики на завтрак в День Матери

В честь того, что День матери зародился в США можно испечь любимые американцами панкейки. Существуют десятки самых разных рецептов этих блинчиков. Подавать их можно с повидлом, вареньем, сиропом, шоколадом, молоком или чашкой кофе. Можно красиво оформить их фруктами или ягодами.

Бутерброды на День Матери

Когда совсем нет время или кулинарных навыков, то можно приготовить бутерброды на завтрак маме. Конечно, это должен быть не обычный кусок хлеба с маслом и колбасой. Можно сделать горячие бутерброды, полезные ПП бутерброды, датские сморреброды и т.д.

Фото: Timofei Izotov/Russian Look/Globallookpress

Каша на завтрак в День Матери

Существую оригинальные рецепты каш на завтрак, которыми можно воспользоваться. Традиционную кашу можно превратить в кулинарный шедевр и сделать отличный подарок на День Матери. Можно приготовить, например, кус-кус, амарант, фруктовую гречку и т.д. Любую кашу легко дополнить фруктами, орехами, ягодами.

Гранола или мюсли на завтрак в День Матери

Эти блюда похожи, но немного отличаются по вкусу. Можно купить готовые смеси и подать с любовью, а можно приготовить гранолу и мюсли своими руками. Для этого потребуются овсяные хлопья не быстрого приготовления, орехи, мёд, цукаты. Заправлять готовые смеси можно молоком, йогуртом или соком.

Блюда из творога на завтрак в День матери

Из творога можно сделать самые разные блюда, чтобы получился праздничный завтрак на день Матери. Из творога можно делать запеканку, сырники, сладкие и солёные творожные шарики, разную выпечку к чаю. Самый просто праздничный завтрак на День Матери – это творог с карамельными яблоками. Фрукты необходимо очистить от кожуры, нарезать дольками, обжарить с сахаром на сливочном масле. Затем разложить по креманкам или даже кружкам, а сверху выложить творог. Десерт можно полить йогуртом или сиропом.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, про День Матери-2021: какие существуют традиции праздника, как поздравить открытками и стихами.

Десерт – идеальное завершение новогоднего вечера, несколько оригинальных рецептов

Без сладкого лакомствоа не могут отказаться ни взрослые, ни дети. Это идеальное завершение новогоднего торжества, да и любого другого праздника. Поговорим про десерт на праздничный стол. Поделимся лучшими рецептами сладкого блюда, которое можно приготовить к году свинки.

Десерт - идеальное завершение новогоднего вечера, несколько оригинальных рецептов

Плюс дадим несколько советов и рекомендаций, как красиво преподнести простые угощения.

Итак, новогодние десерты 2019, какими они могут быть? Что приготовить, чтобы порадовать гостей, близких людей, собравшихся на новый год у вас дома?

Десерт быстрого приготовления – “Зефирная радость”

Воздушное лакомство, перед которым не устоят ни взрослые, ни ребятня. Сладкое угощение выглядит оригинально, не требует использования заморских ингредиентов. Большой плюс, что готовится зефирный сластена очень легко всего за несколько минут.

Десерт быстрого приготовления - "Зефирная радость"

Необходимый набор продуктов:

  • Зефир в шоколаде (покупаем) – 6-8 шт.
  • Киви – 2 плода.
  • Бананы – 2 шт.
  • Любое песочное печенье (можно купить или приготовить самостоятельно) – 130-150 гр.
  • Плитка темного шоколада для украшения.
  • Густая сметана – 100 мл.

Рецепт приготовления по шагам:

1. Раскрываем зефир, вынимаем из каждой половинки серединку, отправляем взбиваться. Сами половинки красиво раскладываем.

2. Банан, киви чистим, нарезаем кусочками, добавляем к зефиру, туда же отправляем сметану, взбиваем до однородной массы.

3. Печенье трем, чтобы получилась крошка или ломаем мелкими кусочками. Шоколад натираем на терке, перемешиваем эти ингредиенты.

4. В каждую половинку укладываем мягкую зефирную смесь, посыпаем массой с печеньем и шоколадом.

Вкусный новогодний десерт готов! По желанию его можно украсить дольками мандаринок, листиком мяты или кусочком лайма.

Рецепт десерта “Мандариновый рай”

Нежное, изысканное, тающее во рту лакомство, которое станет отличным завершением праздничного вечера. Подать можно, как после основных блюд, так и утром в новом году. Очень удобно готовить десерь на Новый год либо для какого-то другого праздника.

Рецепт десерта "Мандариновый рай"

  • Мандарины – 2-3 шт.
  • Творог любой, но только нежирный – 200-220 гр.
  • Натуральный несладкий йогурт – 120 мл.
  • Яблоко зеленое кисло-сладкое.
  • Один банан.
  • Горстку смеси орехов (миндаль с фундуком).

Творожный десерт готовится следующим образом:

Фрукты очищаем, нарезаем банан кружками, яблоко кубиками (сердцевину убрать), мандарины разделяем по долькам.

Творог взбиваем с йогуртом в блендере до воздушности, добавляем банан, продолжаем взбивать еще 2 минуты.

Берем красивые фужеры, выкладываем слоями немного творожной массы, затем яблоко, его покрываем воздушной смесью. Далее кладем горстку орешков, можно измельчить, как кому нравится. Снова слой творога, поверху красиво украшаем мандариновыми дольками.

Полезный совет! В качестве украшения праздничного блюда можно использовать тертый или жидкий шоколад, тертые орехи.

Вкусная огненная груша

Еще один необычный вариант десертов, который наверняка сможет занять почетное место на любом столе в новый год свиньи 2019.

Вкусная огненная груша

  • Одну грушу.
  • Дде ложки или чуть больше сахарной пудры.
  • Кусочек примерно 20 гр. сливочного масла – 4 ложки.
  • Один апельсин.
  • Любой алкоголь с содержанием спирта от 80% (должен гореть) – 2-3 ложки.

Внимание! Груша должна быть обязательно сладкой, мягкой консистенции, без вмятин. Если в магазине в наличие только твердые сорта, можно свежий фрукт заменить консервированным в сиропе.

Для украшения понадобится коктейльная вишня, лепестки миндаля (можно заменить кокосовой стружкой).

Читайте так же:
Фреш десерты рецепты

Процесс приготовления по шагам:

1. С четвертой части помытого апельсина снимает цедру. В отдельную посуду отжимаем апельсиновый сок, его потребуется три ложки для груши, плюс остальной для смачивания основного ингредиента.

2. Грушу моем, чистим от кожуры, разрезаем пополам, удаляем семена.

3. Выкладываем грушевые половинки в сок апельсина, смачиваем со всех сторон.

4. Смешиваем пудру, сок, цедру.

5. Растапливаем масло, вливаем сироп, перемешиваем.

6. Выкладываем в сироп грушу. Переворачиваем через каждые две минутки, продолжаем готовить, пока сироп загустеет, приобретет карамельный оттенок.

7. Посыпаем фрукты миндальными лепестками. Выкладываем по одной или две коктейльной вишне, поливаем сиропом, в котором фрукт готовился.

8. Заключающий этап. Перед потреблением облить угощение алкоголем, поджечь, дождаться, пока огонь осядет и можно кушать.

Это, я бы сказал новогодние рецепты необычных десертов, которые смогут удивить гостей своим изысканным вкусом, красотой и оригинальной подачей. Теперь о простых, но при этом очень необычных блюдах.

Лакомство из творога с хурмой

Легкий нежный новогодний десерт, отличное дополнение к плотным питательным блюдам, потребляемым за праздничным столом. Рекомендую подавать с утра.

Лакомство из творога с хурмой

  • Две хурмы (лучше всего взять королек или испанскую).
  • 2 л. натурального меда.
  • 3 л. сахара.
  • 400 грамм мягкого творога.
  • 2,5 л. сметаны (можно заменить жирными кондитерскими сливками).
Как готовится:

Взбить миксером сахар (три ложки), творог, сметану.

Распределить полученную смесь по креманкам либо бокалам.

Растопить в сковороде мед, дать ему немного остыть.

Вымыть фруктовые плоды, просушить, разобрать по долькам, можно по желанию снять кожуру. Обязательно, если есть, вынуть косточки.

К меду добавить ложку сахарного песка. Выложить дольки, перемешать, при медленном огне обжарить со всех сторон несколько минут.

Остывшую хурму разложить по взбитому творогу. Полить оставшимся сиропом, все готово, вкусную сладость можно подавать гостям.

Необычный десерт – роллы из блинчиков

Сладкие роллы, тающие во рту, отличный вариант блюда для праздничного стола, который оценят все любители вкусной, красивой пищи.

Необычный десерт - роллы из блинчиков

Для блинов берем:

  • Просеянную пшеничную муку – 6 столовых ложек.
  • Одно яйцо.
  • 250 мл. холодного молока.
  • 3 ст. л. какао-порошка.
  • 2 ложечки сахара (добавлять по своему вкусу).
  • Щепотку соли.
  • 40 гр. масла сливочного для смазывания готовых блинчиков.
  • Сливочный сыр или сладкая творожная масса – 0,5 кг.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Ваниль.
  • По одному яблоко и апельсин.
  • Для украшения мармелад или любые свежие ягоды.
Алгоритм действий:

– Смешав указанные ингредиенты, приготовьте тонкие блинчики, пожарив их на растительном масле. Каждый блинчик, пока он еще горячий, промажьте маслом.

– Для начинки взбейте блендером творожную массу с сахарной пудрой, ванилином. При желании можно добавить немного любых дробленых орешков.

– Апельсин с яблоком почистите от кожуры, апельсин еще и от перегородок, выньте с продуктов все семена/косточки.

– Яблоко потрите на терке, апельсин нарежьте ножом как можно мельче, смешайте.

– Промажьте каждый блин творожным составом.

– Далее уложите слой из фруктов, сверните блин рулетом. Нарежьте как роллы. Сверху украсьте кусочком мармелада или свежей клубникой, малиной, коктейльной вишней, другой ягодой, полейте сгущенкой.

Перед подачей лакомство стоит выдержать в холодильнике не менее двух часов.

Быстрые новогодние рецепты.

Миниатюрные чизкейки за 5 минут

Небольшие ароматные кексики с нежнейшей начинкой на новый год 2019. Такой десерт не только украсит новогодний стол, но и подойдет для приготовления в повседневной жизни.

Миниатюрные чизкейки за 5 минут

Продукты для приготовления:

  • Творожный сыр – 300-320 гр.
  • Любое песочное печенье.
  • Сметана жирная – 2,5 л..
  • Сахар, примерно 5-6 ложечек.
  • Сливочное маслице – 30 гр.
  • Ванильный сахар – пакетик плюс щепотка корицы.
  • Яйца куриные – 1 шт.
Как готовится такое чудо

Печенье блендером или как удобно измельчаем, должна получиться крошка. Перемешиваем с растопленным маслом, раскладываем по силиконовым формам (кексницам). Утрамбовываем, отправляем в микроволновку на 1 минуту при 700 Вт мощности.

Миксером взбиваем сметану, ваниль, корицу, сахар, творог, яйцо. Выкладываем на основу из печенья, при той же мощности в микроволновой печи выпекаем две -три минут.

Дать мини чизкейкам остыть, охладить 2 часа, все готово, можно радовать гостей.

Хурма с ванильным мороженым

Десерты всякие бывают, но этот никого не оставит равнодушным. Делается он настолько просто из самых обычных продуктов, а по вкусу получается таким, что просто хочется кушать и кушать. Можно подать к бокалу вина или мартини.

Хурма с ванильным мороженым

  • 4 хурмы не вяжущие.
  • 120 гр. мороженного.
  • Ложку рома.
  • Для украшения вишню.
  • Жирные сливки – 200 мл.
  • Сахарную пудру.

Делается это сладкое лакомство невероятно просто. С помытой хурмы срезается плодоножка, вынимается вся мякоть, далее сердцевина заполняется мороженным, мешанным с ромом и покрывается взбитыми с сахарной пудрой сливками. Как украшение используем сверху вишенку. При желании сверху сливки можно полить шоколадом либо украсить листиком мяты.

Карамелизированные мандарины

Невероятно аппетитный новогодний десерт, который у меня дома всегда расходится за 5 минут.

Карамелизированные мандарины

  • 10 мандаринок.
  • Стакан сахарного песка.
  • 2 палочки натуральной корицы.
  • Горстка жареных фисташек.
  • 2,5 ложки апельсинового ликера.
  • Как готовить угощение:

С мандарин срезаем цедру, засыпаем сахаром, обжариваем до карамельного оттенка на слабом огне.

Добавляем к цедре чашку воды, корицу, будьте осторожны, так как сахар будет кипеть, варите 5 минут, после чего добавьте ликер, перемешайте, дайте карамели немножко остыть.

Очищенные мандаринки полейте карамелью, чтобы цитрусовые пропитались со всех сторон, уберите на 3 часа в холодильник.

Готовое праздничное лакомство посыпьте тертыми фисташками, украсьте мятой.

Сладости – десерты к Новому году на скорую руку (видео)

Можно так загрузиться новогодними приготовлениями, что уже ближе к самому торжеству забыть про слсдкий стол. Вот вам видео-рецепты блюд, которые можно приготовить довольно быстро.

Можно эксперементировать с компонентами украшения и создавать, что-то свое, эксклюзивное. Дерзайте.

Домашние “Рафаэлло”

Конфетки, которые никого не оставят равнодушным, прекрасное завершение застолья.

Рафаэлло

  • Сгущенка – 230-250 мл.
  • Стружка кокосовая – 4 л. внутрь плюс 2 л. с горкой для посыпки.
  • Сливочное масло – 4 л. или 5 .
  • Фундук или миндаль – 12-15 ядер.

Для приготовления новогодних «Рафаэлло» растопите масло, смешайте его со сгущенным молоком, добавьте стружку. Готовый состав охладите, далее скатайте из него шарики, не забыв внутрь каждого уложить по одному орешку. Осыпьте кокосовой стружкой, выдержите в холодильнике двадцать минут и подавайте на праздничный стол.

Читайте так же:
Паштейш рецепт португальский десерт

Вот и все Новогодние десерты 2019 к вашему столу, надеюсь, они придутся по вкусу вам и вашим гостям. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты десертов на Новый Год

Лучшие рецепты десертов на Новый Год

До Нового 2022 года осталось чуть больше месяца, в это значит, что пора начинать понемногу готовиться к торжеству. В том числе, составлять меню на новогодний стол. Неотъемлемой частью любого праздника являются десерты, но на Новый год хочется чего-то необычного и атмосферного.

Поэтому Информатор собрал рецепты десертов на Новый Год, которые не только вкусные, но и красивые внешне.

Пряный кекс с мандаринами

Ингредиенты:

  • 3 мандарина;
  • 10 граммов сливочного масла;
  • 110 граммов сахара;
  • специи – по вкусу пряничная смесь (смесь корицы, имбиря, гвоздики, кардамона);
  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 220 граммов муки;
  • 10 граммов разрыхлителя теста.

Способ приготовления

  1. Подготовить продукты по списку. Мандарины очистить, разделить на дольки и оставить немного подсохнуть. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Растопить в сковороде сливочное масло со столовой ложкой сахара, выложить мандарины и обжарить их слегка с двух сторон. Переложить на тарелку.
  3. Взбить в чаше миксером яйца с оставшимся сахаром в пышную светлую массу. Влить кефир с растительным маслом и снова всё хорошо взбить. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт, но если заменяете его на питьевой йогурт, то возможно понадобится чуть больше муки, так как консистенция у йогурта обычно более жидкая.
  4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой до объединения ингредиентов.
  5. Подготовить форму, сделав «французскую рубашку»: смазать форму для пряного кекса с мандаринами сливочным маслом, присыпать мукой, после чего стряхнуть излишки. Вылить тесто в форму и выложить сверху мандарины. Выпекать 20 минут.
  6. Достать форму с кексом из духовки, посыпать пряничной смесью (можно ещё горсть любых орешков добавить) и отправить в духовку ещё на 20-30 минут. Время выпечки зависит от размера формы и духовки. Пряный кекс с мандаринами готов. Можно посыпать его сахарной пудрой перед подачей.

Печенье с миндалем и мандарином

Ингредиенты:

  • 140 граммов миндаля;
  • 140 граммов пшеничной муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • 3 мандарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Способ приготовления

  1. Миндаль измельчить в блендере. С одного мандарина снять цедру. Все мандарины (и тот, с которого сняли цедру) нарезать тонкими, 1-2 мм толщиной дольками. Тут понадобится острый нож.
  2. Перемешать яйцо с маслом, сахарной пудры, цедрой, соком лимона и добавить муку с молотым миндалем.
  3. Быстро замесить тесто. Чем дольше соприкосновение теста с руками, тем твёрже оно будет в изделии. Тесто получается липким.
  4. Распределить тесто по пищевой плёнке этакой колбаской, диаметром 4-5 см, и плотно скрутить. Положить на 25-30 минут в морозилку. По прошествии получаса достать из морозилки, раскрутить и нарезать на шайбы около 0,5-0,7 см. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
  5. Противень выстелить бумагой для выпечки. Распределить печенье с миндалём и мандарином, смазать поверхность желтком и выложить сверху по тонкому кружочку мандарина.
  6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой. Печенье с миндалём и мандарином готово!

Желе из шампанского

Ингредиенты:

  • 200 граммов клубники;
  • 200 мл шампанского;
  • 70 граммов сахара;
  • 2 ч.л. желатина;
  • 1 лимон.

Способ приготовления

  1. Лимон тщательно вымыть в горячей воде, вытереть и снять цедру. В сотейник налить 150 мл воды, всыпать сахар, добавить цедру. Довести смесь до кипения и варить, пока сахар не растворится полностью. Охладить до комнатной температуры, затем вынуть и выбросить цедру.
  2. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Несколько красивых ягод оставить, остальные взбить блендером в пюре.
  3. Из очищенного лимона выжать сок, залить им желатином, оставить на несколько минут для набухания. Подогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения желатина. Влить его через ситечко в сироп. Туда добавить клубничное пюре и шампанское и перемешать.
  4. В порционные формочки или бокалы выложить отложенные ягоды, залить подготовленным сиропом и убрать на несколько часов в холодильник.

Пряный шоколадно-кофейный напиток

Ингредиенты:

  • 750 мл молока;
  • 250 мл натурального кофе (свежесваренного);
  • 100 граммов тёмного шоколада;
  • 0.5 ч.л. корицы;
  • 2 щепотки кардамона;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • сахар – по вкусу;
  • сливки – по желанию.

Способ приготовления

  1. Для начала приготовить натуральный кофе. Его можно сварить в турке или гейзерной кофеварке. Конечно, кофе можно взять и растворимый, но тогда вкус будет не таким насыщенным.
  2. Пока кофе варится, налить в сотейник молоко и поставить на слабый огонь
  3. Когда молоко нагреется до горячего состояния добавить измельчённый шоколад. Его нужно постоянно мешать, чтобы он равномерно распределился в горячем молоке и полностью растаял.
  4. Когда шоколадное молоко станет однородным, добавить специи, влить горячий кофе.
  5. Выключить огонь и дать напитку постоять под закрытой крышкой 3-5 минут. Попробуйте на сладость и положите сахар по вкусу, если это нужно.
  6. Разлить горячий пряный шоколадно-кофейный напиток по бокалам или чашкам. По желанию украсить его охлаждённым взбитыми сливками, а для красоты посыпать сливочную шапочку какао или тёртым шоколадом.

Шоколадный десерт с орехами и сливками

Ингредиенты:

  • 80 граммов арахиса;
  • 100 граммов темного шоколада;
  • 120 граммов молока;
  • 200 граммов сливок 36 %;
  • 15 граммов сахарной пудры.

Способ приготовления

  1. Обжарить арахис на небольшом огне минут 5, чтобы орехи просушились.
  2. В кастрюльку налить молоко и поставить на маленький огонь. Шоколад поломать на кусочки и закинуть в горячее молоко. Через минуту всё хорошенько перемешать до полного растворения шоколада.
  3. Сливки взбивать около 4 минут до крутых пиков. Где-то на 2-3 минуте взбивания добавить сахарную пудру.
  4. По идее, этот десерт подают тёплым, то есть шоколад должен быть слегка теплым (иначе он попросту начнёт затвердевать). Десерт калорийный и сытный, поэтому порцию лучше делать небольшой.
  5. Взять невысокие и не узкие бокалы. Выложить пару ложек арахиса, пару больших ложек шоколада и сливки. Сливки можно выложить в кулинарный мешок с насадкой-звёздочкой. Подавать незамедлительно!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector