Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с протеином: Более 100 вкусных и полезных десертов! – Десерты и выпечка с протеином: ПП рецепты для похудения

Рецепты с протеином: Более 100 вкусных и полезных десертов! – Десерты и выпечка с протеином: ПП рецепты для похудения

ПП рецепты с порошком протеина помогают расширить спортивное меню, что особенно актуально для тех, кому приелись белковые коктейли и хочется разнообразия.

В этой статье мы рассмотрим 5 популярных рецептов с протеином для похудения и пп.

Булочки с протеином и черникой


Как известно, все хлебобулочные изделия в изобилии содержат калории, этот рецепт содержит много белка, полезных свойств черники, грецких орехов и банана. Вкусная еда с пользой для здоровья.

СОСТАВ:

— ¼ стакана стевии — ½ ч. ложки соли — ½ ч. ложки соды пищевой — ½ ч. ложки корицы — 2ч. ложки порошка пекарного — 3 банана (средних размеров, мелко порезанных) — 2 яичных белка куриного яйца — 1/3 стакана молочка миндального — 1 стакан грецких орехов (мелко измельчённых) — 4ст. ложки (60гр) протеина – вкус карамели или ванилина — ½ стакана черники — 1 стакан мусса яблочного без сахара — 1 стакан муки высшего сорта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Возьмите миску больших размеров перемешайте – соль, соду, корицу, протеин, муку и стевию.

2. В другой ёмкости смешайте – бананы, яичные белки, яблочный мусс и молоко миндальное.

3. Всё что перемешали в 1-ой миске, пересыпайте во вторую, добавьте чернику и грецкие орехи и всё тщательно перемешать.

4. Аккуратно выложите в формы приготовленную смесь.

5. Выпекайте в духовке на протяжении 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Батончики с белым шоколадом, протеином и арахисовым маслом


Очень часто протеиновые батончики это чисто рекламный ход, которые имеют много сахара и углеводов с высоким уровнем гликимического индекса, а те которые по-настоящему ценные, имеют достаточно высокую стоимость. Ниже описан рецепт намного дешевле, а полезных свойств не меньше, тем более вы на 100% уверены в качестве, сделанного своими руками

СОСТАВ:

— 2 стакана овсянки (только не быстрого приготовления) — 1 ст. ложка корицы — 1 ст. ложка мёда — 1 стакан протеина (250гр.) , желательно со вкусом шоколада — 1 стакан не слишком жирного арахисового масла (кремовая смесь) — ¼ стакана йогуртовых хлопьев — ½ стакана (125-150мл.) жирностью не выше 1,5%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Возьмите миску и перемешайте, молоко, мёд и арахисовое масло.

2. На медленном огне растопить полученную выше смесь.

3. Добавить корицу и протеин, тщательно перемешать до одинаковой смеси.

4. Добавьте овсянку и тщательно перемешивайте, но не доводите до кипения.

5. Когда масса стала однородной, выложите её на железный лист, заранее смочив его маслом или антипригарным спреем.

6. Сверху посыпьте йогуртовыми хлопьями, немного вдавив их во внутрь.

7. После поставьте в духовку при температуре 180 градусов.

8. Когда остынут разрежьте на одинаковые квадраты и заверните в пищевую бумагу.

9. Хранить можно как в холодильники так и при комнатной температуре.

Протеиновый брауни с авокадо

Брауни – традиционная американская выпечка, которая сочетает сладкий пирог, пирожное и пудинг. Удивительно, но десерт можно приготовить с применением протеина. Рецепт включает очень необычные ингредиенты, которые не сочетаются на первый взгляд.

В первую очередь речь об авокадо и шоколаде. Несмотря на экзотичность сочетания, эти ингредиенты часто используют вместе, например, при приготовлении шоколадной пасты или брауни, как в представленном рецепте.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • черный шоколад 85% — 40 г;
  • шоколадный протеин – 40 г;
  • кокосовое масло – 1 ст. л.;
  • ваниль – по вкусу;
  • экстракт стевии – по вкусу;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Включить духовку для разогрева до 180 °C.
  2. Взять глубокую миску, где смешать все сухие ингредиенты.
  3. Нарезать авокадо, добавить к сухой смеси с маслом и яйцами.
  4. Взбить все блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить шоколад, разломанный на кусочки по 0,5-0,7 см.
  6. Перелить тесто в форму, смазанную маслом.
  7. Выпекать около 30-40 минут. Очень важно не пересушить десерт.

Лепёшки из тыквы

Не думайте что тыква, это только одно блюдо — тыквенная каша, которую в детстве многие ели, из тыквы можно сделать очень вкусные и


полезные блюда, одно из них рассмотрим ниже:

СОСТАВ:

— 1/3 стакана (250-300мг.) муки из гречки — ½ стакана (250-300мг.) тыквенного пюре — 1 ч. ложки ванилина — 1 ч. ложка пекарного порошка — ¼ стакана миндального молочка — ½ мерные ложки протеина с ванилью или карамелью (15гр.) — ½ ч. ложки соли — ½ ч. ложки корицы — ½ ч. ложки приправы для пюре из тыквы — 2 ст. ложки сахара — 4 шт. – яичных белка — 1ст. ложка кокосовой стружки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перемешайте – тыквенное пюре, гречневую муку, ваниль, протеин и миндальное молочко.

2. После добавить яичные белки и снова перемешать.

3. Можете добавить грецкие орехи, бананы и другие фрукты.

4. Выложите получившуюся смесь на сковородку, предварительно смазав желательно кокосовым маслом.

5. Положите сверху на однородную массу кокосовую стружку и наслаждайтесь нежным и приятным вкусом.

Протеиновые коктейли

Протеиновый коктейль – популярный напиток для тех, кто хочет нарастить мышцы и избавиться от жировой прослойки. Их готовят на основе обезжиренного молока или йогурта. Допускается использовать миндальное и соевое молоко. К наиболее популярным ингредиентам также относят творог, поскольку в нем содержится казеин. В отличие от других видов белков он переваривается дольше и обеспечивает организм аминокислотами в течение длительного времени.

Читайте так же:
Десерт муравейник рецепт без выпечки

Ингредиенты:

  • обезжиренное молоко – 1,5 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • протеин – 2 мерные ложки;
  • арахисовое молоко – 1 ст. л.

Чтобы приготовить протеиновый коктейль, достаточно просто смешать все ингредиенты при помощи блендера, чтобы получился напиток с однородной консистенцией. Это лишь один из многочисленных рецептов. Есть множество других комбинаций ингредиентов:

  • Жирные сливки – 2 ст. л., шоколадный протеин – 2 мерные ложки, вода – 500 мл, сваренный кофе – 500 мл.
  • Банан – 0,5 шт., яблочный сок – 1 ст., порезанные персики – 1/3 ст., отруби – 1 ч. л., протеиновый порошок – 1 мерная ложка.
  • Обезжиренное молоко – 1,5 ст., клубника – 1 ст., ванильный обезжиренный йогурт – 1 ст., апельсиновый сок – 0,5 ст., мед – 1 ст. л., протеиновый порошок – 2 мерные ложки.

Тыквенные шарики с протеином и арахисовым маслом


Продолжение рецептов из тыквы, здесь приготовите прекрасные тыквенные шарики, с нежнейшим вкусом и аппетитным ароматом, пальчики оближите однозначно:

СОСТАВ:

— 2ст. ложки творога — 1ст. ложка пряностей на основе тыквы — 1ст. ложка протеина с горкой — ¼ стакана миндаля (подробите на мелкие куски) — 2ст. ложки арахисового масла — 3 яичных белка — 1 целое яйцо — 2 ст. ложки мёда — 4 стакана овсянки — 1 стакан пюре из тыквы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перемешайте все составляющие до получения однородной массы.

2. Из полученной кремовой массы, сделайте шарики размером с мячик для настольного тенниса.

3. Разложите их равномерно на лист и поставьте в духовку.

4. При температуре 180 градусов, выпекайте на протяжении 15-20 минут, дольше не надо, иначе будут суховатыми.

Булки с протеином

Если надоело пить протеин, сделайте практически безобидные вкусные булочки, смесь овсянки с протеином и немного шоколадных чипсов


– это прекрасный завтрак с большим удовольствием.

СОСТАВ:

— 5-6 ячных белков — 1 целое яйцо — 1 стакан овсяной крупы — 1 ст. ложка с горой протеина (лучше со вкусом шоколада)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тщательно перемешайте все ингредиенты, для получения более-менее однородной смеси.

2. Полученное тесто размещаем в специальные формы для булок, предварительно их смазав небольшой порцией масла.

3. Ставим в духовку на 15-20 минут, температура не ниже 180 градусов.

4. После кладём на каждую булку шоколадные чипсы, после остывания они готовы к употреблению.

Протеиновые блины

Один из популярных рецептов с протеином – блины. Белковый порошок используют вместо или в дополнение к муке. По вкусу такие блины почти не отличаются от обычных, но при этом они дают организму дополнительную дозу белка.

Идеальным для приготовления считают сывороточный протеин. Он имеет оптимальную структуру, близкую к муке, поэтому хорошо заменяет ее во всех рецептах. Но можно использовать и любой другой протеин: яичный, комплексный или растительный. Для подачи блюда подойдут различные низкокалорийные сиропы. Используя диетическую ореховую пасту, легко сделать блинчики с начинкой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сывороточный протеин – 1 мерная ложка;
  • овсяные хлопья – 1 мерная ложка;
  • банан – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера взбить яйца с бананом.
  2. Добавить овсяные хлопья и протеин, снова взбить до однородной консистенции.
  3. Обжаривать блины на сковороде около 1 минуты с каждой стороны.

Если хочется получить более толстые блины, примерно через 15 секунд, после того как на сковороду было налито тесто, добавить его еще немного.

Рецепт протеиновые чизкейк корзиночки Рецепт протеиновые блинчики Рецепт шоколадно протеиновые блинчики Рецепт ягодный протеиновый пудинг

Овсяные хлопья с белком


Старая добрая овсянка содержит много углеводов и мало жиров, но сделать его действительно чудо-блюдом поможет добавления большого количества белка. Это любимое блюдо Джея Катлера – 4-х кратного победителя Мр. Олимпия.

СОСТАВ:

— 2 ст. ложки протеина с горой — 2 пакеты овсянки быстрого приготовления — 1 ст. ложка корицы — ¼ стакана грецких орехов или миндаля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перемешайте с овсяными хлопьями, протеин и корицу.

2. Залейте кипятком, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

3. Далее посыпаете сверху орехами и всю завтрак готов.

Основные компоненты напитков

Протеиновые коктейли состоят из таких ингредиентов:

» Молоко – основной источник белка и жира. Рекомендуется выбирать продукт с наименьшим процентом жирности. Молоко имеет высокий гликемический индекс благодаря лактозе и часто вызвывает проблемы пищеварения. » Творог – кисломолочный продукт, содержит меньше лактозы и жира, легче переваривается и не вызывает резких скачков инсулина. » Яичные белки. Среднее яйцо содержит до 6 грамм протеина. Употребление свежих яичных белков повышает риск заражения сальмонелезом. Цельный белок содержит антитриптазу и авидин, что угнетает выделение пищеварительных ферментов и снижает всасывание биотина (витамин Н). » Углеводы – источник энергии и улучшают всасывание протеина. Добавление фруктов, ягод или меда улучшит вкус напитка и обогатит его полезными нутриентами.

Овсяное печенье с протеином

Прекрасный способ для перекуса, придаст новый заряд бодрости, энергии и обеспечит большой порцией белка. Обновлённый старый


рецепт, не оставит равнодушных даже изысканных сладкоежек и любителей мучных изделий.

СОСТАВ:

— 3ч. ложки ванили — 4 стакана (250-300мл.) овсянки — 4 яичных белка — 4 ч. ложки стевии — 1 стакан яблочного мусса несладкого — 240 гр. протеина (8 мерных ложек) — 1 стакан изюма — ½ стакана стружки кокосовой — ½ стакана миндаля или грецьких орехов измельчённых — 2 ч. ложки оливкового масла — 2 ст. ложки корицы — 3 ч. ложки ванили

Читайте так же:
Рецепт десерта без духовки и микроволновки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тщательно перемешайте все 12 составляющих.

2. Разделите всю массу на порции, должно выйти не менее 40-50 печений.

3. Поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 20минут.

4. Вытянув дайте немного остыть и приступайте к употреблению.

Обязательно включите в свой рацион вышеописанные 7 рецептов, используйте их не только в процессе похудения, но и для закреплённых уже полученных результатов и ваша фигура всегда будет в отличной форме, Bon аppetit господа

ПП-десерты и меню для веганов. Как кондитерская La Creme готовит десерты для тех, у кого диабет, и правильные «донеры»

20180709-WED_0503.jpg

Я всегда готовлю десерты только из натуральных продуктов. И идея готовить ПП-десерты пришла вместе с запросами гостей. 40-50 % посетителей — это иностранцы. С их стороны был большой спрос на гипоаллергенные десерты. Скорее всего, это из-за того, что за рубежом много искусственного питания, которое вызывает аллергию. Больше всего у гостей аллергия на глютен, яйца, лактозу и консерванты.

Чтобы научиться готовить такие десерты, я поехала на курсы в Испанию к супершефу, чемпиону мира Джорди Бордасу. Это обучение было полезным для меня, потому что мы разобрали продукты по составу.

Сейчас мы готовим всю линейку: без сахара, глютена, лактозы и яиц

По приезде домой я оборудовала в нашем цеху отдельное помещение для приготовления ПП-десертов. Так как это десерты без глютена, значит, в них не должно быть и пылинки муки. Сейчас мы готовим всю линейку: без сахара, глютена, лактозы и яиц. В каких-то десертах нет всех этих элементов, в каких-то нет яиц или лактозы. Сахара нет почти ни в одном десерте. Его мы заменяем на фрукты, сироп агавы, стевию, декстрозу или инулин. Вместо глютена используем ореховую муку: фисташки, миндаль, фундук. Еще мы не используем желатин. А вместо обычного какао добавляем кэроб, который полезнее обычного какао. Лактозу мы заменяем на миндальное или кокосовое молоко, которые стараемся делать сами. Красители я использую только органические и те, что хорошо выводятся из организма. Это в основном испанская фирма Sosa или французская Deco relief. Дешевые красители опасны для жизни, и на многих из них написано: «Влияет на психику ребенка».

20180709-WED_0542.jpg

Многие думают, что ПП-десерты должны быть низкокалорийными. Люди начали снижать калории в десертах и заменять творог с молоком на обезжиренные, масло на маргарин, а яйца на яичный порошок. В таких десертах будет меньше калорий, но пользы не будет. Во-вторых, из таких ингредиентов получаются невкусные торты и пирожные, потому что это искусственный продукт.

ПП-десерты — это не низкокалорийные десерты. Потому что любой натуральный продукт содержит хорошее количество калорий. Белый сахар и мука, которые присутствуют в обычной конфете, в организме превращаются в жиры и откладываются. А в сухофруктах, орехах есть калории, но они правильные и идут на рост белка в организме.

Важно, что от таких десертов сахар нормализуется без скачков. Такие десерты часто берут детям, чтобы они приучались к правильным сладостям. Особенно нашим конфетам рады дети и взрослые, у которых диабет.

20180709-WED_0538.jpg

По текстуре десерты бывают разные: плотные — в виде пирожных, и нежные, которые мы делаем в баночках. Их у нас пока два вида — с натуральным манго «Тропический десерт» и с клубникой, но он содержит лактозу.

О суперфудах

20180709-WED_0498.jpg

Углубляясь в тему правильного питания, мы начали добавлять в десерты суперфуды. В суперфудах высокое содержание полезных веществ. Это семена чиа, ягоды Годжи, амарант, красная, черная киноа. Семена чиа, кстати, имеют свойство разбухать, и поэтому насыщение происходит быстрее. Десерты с этими семенами я рекомендую тем, кто хочет похудеть.

Семена чиа, кстати, имеют свойство разбухать, и поэтому насыщение происходит быстрее

Мы ищем лучших европейских поставщиков этих продуктов, чтобы не только готовить на них самим, но и дать возможностям людям покупать их и забирать домой.

О LC Healthy

20180709-WED_0489.jpg

Идея LC Healthy в том, что человек может просто прийти к нам, выбрать то, что хочет, и поесть у нас или забрать с собой. То есть человеку не нужно заранее заказывать еду для себя. Также у нас есть отдельное веганское меню. Мы с супругом интуитивно сами стали так питаться, и родилось это направление.

Фреш-ролл — своеобразный правильный донер с хумусом, авокадо, сельдереем, свеклой и помидорами

В меню LC Healthy есть несколько позиций с мясом, для тех, кто хочет сытно поесть или любит белок. Здесь мы тоже используем суперфуды — киноа, чиа, мака, спирулина. У каждого этого продукта есть суточная норма для человека. Поэтому теперь мы составляем индивидуальные программы для людей. В рацион на день входят пюре, десерты, смузи в бутылочках. Одно из любимых блюд из линейки Healthy — лапша Соба из гречневой муки, которую мы подаем с фасолью, овощами и заправляем соевым соусом. Роллы мы готовим с амарантом, авокадо и киноа. Для веганов есть веган-сэндвичи с нутовой котлетой и фреш-роллы. Фреш-ролл — своеобразный правильный донер с хумусом, авокадо, сельдереем, свеклой и помидорами. Это салат, завернутый в лепешку из цельнозерновой муки со шпинатом. Его удобно брать с собой благодаря его упаковке, которая позволяет комфортно поесть в любом месте: машине, самолете или на прогулке.

Читайте так же:
Новогодние рецепты десертов печенья

Простые пп десерты: Пп десерты, рецепты с фото (319 пошаговых рецепта — пп десерты)

ПП десерты — простые и вкусные сладости в низкокалорийном варианте. Большинство ПП десертов готовится без выпечки или с минимальной термической обработкой.

30.05.2021 ПП рецепты ПП десерты, ПП рецепты из творога

Сочетание клубники и творога в десертах очень популярное, тем более в диетических. Существует множество вариантов рецептов— с выпечкой и без выпечки, с желатином. Но этот белковый клубнично-творожный десерт включает сразу несколько способов приготовления и получается настолько освежающий, вкусный и сытный, что не оставит никого равнодушными. Ведь он сочетает в себе . ..

4.03.2021 Веганские и постные рецепты, ПП рецепты ПП десерты, ПП перекус

Кокосово-апельсиновая панакота — это настоящая витаминная бомба в виде десерта в стакане. Панна кота получается нежная и очень вкусная, с ярким насыщенным ароматом и вкусом апельсина. Рецепт особенно понравится тем, кто хочет приготовить простой, полезный и легкий десерт порционно. К тому же, панна котта с апельсинами содержит высокое количество витамина …

22.02.2021 ПП рецепты ПП блины, ПП десерты

Приготовить блинный торт просто. Потому что этот десерт всегда получается. Ведь все умеют жарить блинчики! А после, их необходимо просто промазать кремом, уложив в стопочку. Блинный торт можно делать из любых блинчиков. Но чтобы приготовить диетический (ПП) торт, блины понадобятся правильные — из рисовой муки и кукурузного крахмала на молоке. …

18. 02.2021 Веганские и постные рецепты, ПП рецепты ПП десерты, ПП перекус

Панакота — десерт без яиц, который легко приготовить. Перед вкусом пана котты невозможно устоять. Этот рецепт с какао на кокосовом молоке, без молочных продуктов и желатина. Шоколадно-кокосовая панна котта с агар-агаром получается, пожалуй, самая вкусная. Шелковистая гладкая текстура шоколадного десерта идеально подходит для любого праздника. Но десерт также можно готовить …

7.01.2021 ПП рецепты ПП десерты, ПП завтрак, ПП перекус

Существует множество рецептов овсяно-банановых панкейков, в которых главные ингредиенты: банан, овсянка и яйца — представлены в различном соотношении, но этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный. Овсяно-банановые панкейки — это вкусные и полезные блинчики (американские), которые готовятся без сахара и молочных продуктов. Панкейки из банана и овсянки также не содержат …

4. 12.2020 ПП рецепты ПП десерты, ПП завтрак, ПП перекус

Приготовим полезный и вкусный двухслойный десерт с суперфудом — семенами чиа. Шоколадно-ванильный пудинг с чиа получается очень нежный, но с насыщенным ярким вкусом. Двойной пудинг можно подавать на завтрак или перекус. Он сытный и питательный. Делать десерт, как и большинство рецептов с семенами чиа, лучше с вечера. Так на утро …

21.11.2020 ПП рецепты ПП выпечка, ПП десерты, ПП перекус, ПП рецепты из тыквы

Этот рецепт тыквенного манника, наверное, один из самых простых вариантов приготовления пирога с манкой. Поскольку благодаря нежной и сочной мякоти тыквы, нет необходимости делать манник на кефире либо добавлять иные молочные продукты в тесто, как в классических рецептах. При этом пирог из манной крупы получается очень мягкий и пористый. С …

19.10.2020 ПП рецепты ПП выпечка, ПП десерты, ПП перекус, ПП рецепты из тыквы

ПП тыквенный пирог получается легкий и вкусный. Как и бóльшая часть рецептов выпечки из тыквы, этот десерт готовится из заранее отварной либо запеченной тыквы. Тарт состоит из тонкой хрустящей основы, сделанной из диетического песочного теста без масла. Но бóльшую часть пирога занимает тыквенная начинка — из тыквы, яйца, пряных специй …

14.10.2020 ПП рецепты ПП выпечка, ПП десерты, ПП перекус

Пышный, сочный, ароматный — шоколадный манник с яблоками очень вкусный. Манная крупа придает выпечке ярко выраженную текстуру. Пирог получается легкий, сочный и рассыпчатый. Нежная, пряная яблочная начинка прекрасно дополняет его, внося неповторимую изюминку. При этом, сделать такой манник очень быстро. Понадобится минимум ингредиентов. Готовим десерт на кефире, но можно завести …

7.10.2020 ПП рецепты ПП выпечка, ПП десерты, ПП перекус, ПП рецепты из творога

Манник — самый простой и быстрый пирог из манной крупы. Десерт получается невероятно вкусный и нежный. При этом манка в выпечке не ощущается вовсе. Что становится большим удивлением для вкушающих. Существует множество рецептов манника, он готовится с различными добавками и фруктами. Но один из самых полезных — творожный манник. С …

Навигация по записям

ПП десерты — 693 рецептов ПП десертов с фото и видео

Любой ПП десерт, приготовленный своими руками из правильных ингредиентов, принесёт несомненную пользу организму и хорошее настроение тем, кто его попробует.

В основном десертом считается сладкое блюдо, которое подают в конце еды. Оно является завершением трапезы и оставляет приятное послевкусие. Обычай заканчивать еду десертом появился в Европе только в 19 веке.

Причём десерты, в основу которых входил сахар и крем, могли позволить себе только богачи, у более бедных людей десерты делались из натуральных подсластителей: мёда и фруктов.

У большинства людей десерты ассоциируются с тортами, пирожными, кремами и т. д., и поэтому вызывают панику у худеющих или тех, кто придерживается правильного питания.

Читайте так же:
Десерт в креманках рецепты с печеньем

Ведь у многих здоровая пища формирует мнение, что подобные блюда не могут быть вкусными. Но это неверно.

Сладости при правильном питании могут не просто не нанести вред, а стать ещё одним средством для пополнения энергетического запаса организма.

Речь идёт не о тортах с большим количеством жирного крема или заварных пирожных, которые помогают только отложить жир при помощи быстрых углеводов. Имеются в виду ПП десерты, в основе которых находятся фрукты, мёд, творог, отруби, цельнозерновая мука, орехи и прочие приносящие пользу продукты.

Как вкусно звучит «лимонный торт», «пирожные на кефире с вишней», «ягодный мармелад», «клубничный чиа пудинг», «домашний сникерс». И таких рецептов множество, так что можно экспериментировать и найти десерты по душе.

Регулировать количество калорий в блюдах помогают именно составляющие их ингредиенты.

Сладости, приносящие пользу

  • Фрукты: содержат в себе практически все необходимые человеку витамины и клетчатку. Улучшают метаболизм и пищеварение.
  • Сухофрукты: улучшают работу многих внутренних органов, например, сердца и желудка. Помогают развитию и улучшению памяти, а также выводят шлаки и токсины из организма.
  • Мёд: содержит в одной ложке практически весь запас микроэлементов, которые необходимы на день. Снимает усталость, пополняет запас энергии, улучшает работу кишечника и обмен веществ в целом. Отлично укрепляет иммунитет.
  • Натуральный мармелад: содержит в себе загустители природного происхождения пектины, которые нормализуют микрофлору в кишечнике, выводят токсины из организма, снижают уровень холестерина и скорость повышения глюкозы в крови.
  • Домашние йогурты: нормализуют работу кишечника и повышают метаболизм, восстанавливают микрофлору и очищают организм от шлаков.
  • Желе: желатин содержит в себе около 20 аминокислот, которые улучшают память и умственную деятельность, нормализуют сон, улучшают обмен веществ, а также питают энергией центральную нервную систему и мышщы.
  • Шоколад: только горький имеет полезные свойства, потому что в нём содержится больше какао и меньше сахара, чем в молочном и белом. В нём содержится много питательных веществ: цинк, фосфор, калий, магний, железо, клетчатка и т.д. Горький шоколад снижает уровень холестерина и является хорошим средством профилактики для сердечно-сосудистых заболеваний.

5 простых диетических десертов, которые получатся у каждого

Диетический творожный десерт

Ингредиенты:
  • Йогурт — 250 мл;
  • Молоко — 125 мл;
  • Обезжиренный творог — 250 г;
  • Желатин — 25 г;
  • Ванилин — 0,5 ч.л.;
  • Какао для окраски — 1 ст.л.;
  • Мед — по вкусу

Рецепт приготовления читайте здесь

Диетические кексы

Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья — 200 г;
  • Отруби — 2 ст. л.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Зеленое яблоко — 1 шт.;
  • Несладкий йогурт (5%) — 140 мл;
  • Кокосовая стружка — 50 г;
  • Изюм — 30 г

Как приготовить диетические кексы читайте здесь

Диетический кекс в чашке

Ингредиенты:
  • Овсянка — 5 ст. л.;
  • Какао — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ч. л.;
  • Мёд — 1 ст.л.

Простой рецепт приготовления смотрите здесь

Диетический десерт из яблок и простокваши

Ингредиенты:
  • Яблоки — по вкусу;
  • Простокваша — по вкусу;
  • Мёд — по вкусу

Простой рецепт читайте здесь

Диетический штрудель из лаваша

Ингредиенты:
  • Лаваш — 1 шт.;
  • Творог — 150 г;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Груша — 1 шт.;
  • Изюм, орехи — горсть;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Корица — по вкусу;
  • Желток сырой — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления диетического штруделя из лаваша
  1. Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния. Мелким кубиком нарезаем яблоки и грушу.
  2. Равномерно распределяем творог, отступив от одного края на 5-7 сантиметров.
  3. Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Посыпаем изюмом.
  4. Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
  5. Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Простые и вкусные ПП десерты: 5 рецептов

Хотите узнать, какие простые и вкусные ПП десерты можно легко сделать у себе дома? Что можно приготовить вкусного и полезного для фигуры на каждый день? Мы подобрали 5 отличных ПП рецептов сладких лакомств, которые впечатлят всех приверженцев правильного питания. Гречневые маффины, ягодное клафути или овсяный пирог. А может быть шоколадный тарт или кокосовый крамбл. Каждый найдет рецепт на свой вкус!

Овсяный пирог с арахисом и шоколадом

Овсяный пирог с арахисом и шоколадом – полезное лакомство, которое не навредит вашей фигуре! Овсяные хлопья, семена подсолнечника и арахис – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Если нарезать этот пирог на длинные кусочки, то получится много овсяных батончиков. Отличный перекус, который зарядит вас энергией и хорошим настроением.

Последний видео рецепт

Пирог «Крамбл» со сливами и кокосовой стружкой

Пирог «Крамбл» со сливами и кокосовой стружкой – много-много слив и ароматная посыпка сверху. Возьмите свежие сливы в сезон или замороженные плоды, которые можно купить в магазине. Рассыпчатая посыпка с кокосовой стружкой и грецкими орехами придаст сливам особый шарм. Простой, но удивительно вкусный пирог, который точно понравится всем сторонникам правильного питания.

Кексы «Маффины» гречневые с малиной

Нежные гречневые кексы «Маффины» с малиной удивят вас с первого кусочка. Необычный вкус этот десерт получает благодаря особому сочетанию гречневой муки и кокосовой стружки. Для этого рецепта подходит как замороженная малина, так и свежие ягоды. Немного темного шоколада подчеркнет аромат малины и придаст выпечке сказочный вкус. Насладитесь этой сладким и полезным лакомством!

Читайте так же:
Рецепты из клубники десерт выпечка

Шоколадный тарт с грушами

Волшебный шоколадный тарт с грушами – это полезный десерт, который покорит своей простотой и ароматом! Шоколадная начинка готовится всего из 3 простых ингредиентов. А корж этого пирога готовится совсем без муки и сахара. Природную сладость ему придаст финики, которые известны своей пользой. Готовое лакомство можно украсить ломтиками свежей груши или груши в сиропе.

Заливной пирог «Клафути» с апельсинами и смородиной

Заливной пирог «Клафути» с апельсинами и смородиной сможет приготовить даже новичок! Воздушная текстура пирога с молочными нотками и сочность смородины. А сверху можно добавить дольки апельсина. Настоящее наслаждение! Классическое клафути готовится со сливками, но в этом рецепте используются молоко и немного сливочного масла. Так десерт получается таким же нежным и вкусным, но еще и более полезным. Теперь вы знаете, какие простые и вкусные ПП десерты можно приготовить на своей кухне.

Что еще вкусного приготовить?

ТОП 5 Десертов для похудения. ПП Торт, Штрудель, пирожное Картошка и Тирамису без вреда для фигуры! — 7 СТРАВ

Топ 5 десертов для похудения! Как есть и не толстеть Эти десерты абсолютно без вреда для фигуры. ПП торт, штрудель, пирожное картошка и пенечки, Тирамису все очень вкусные и низкокалорийные.

10 десертов, которые, без вреда для фигуры, можно есть даже на ночь

В 100 граммах этого нежного и хорошо пропитанного торта с ванильным заварным кремом содержится 115 ккал.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Лаваш разрежьте на небольшие круглые или квадратные коржи. Обжаривайте каждый из них в сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Остудите. Обрезки подсушите в сковороде до золотистого цвета и раскрошите.

Яйца смешайте венчиком с крахмалом, заменителем сахара и 300 мл молока до однородности.

Влейте яичную массу к остальному молоку, добавьте ванильный экстракт, хорошенько перемешайте. Поставьте крем на небольшой огонь.

Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите 4–5 минут до загустения. Затем полностью остудите.

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Покройте верх и бока торта кремом.

Наполеон обсыпьте крошкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт

В стограммовом кусочке этого ароматного торта с нежным кремом и влажными коржами содержится всего 150 ккал.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты для коржей

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпекания застелите пергаментной бумагой.

Морковь натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите от сока. Отруби измельчите в муку с помощью кофемолки. Грецкие орехи порубите.

Желтки отделите от белков. Взбейте миксером желтки с морковью, корицей и заменителем сахара до однородности.

Всыпьте отруби, орехи и разрыхлитель, перемешайте.

Белки взбейте миксером с солью до мягких пиков. Осторожно вмешайте белки в тесто.

Вылейте его в форму. Выпекайте корж 30–40 минут до готовности, полностью его остудите и разрежьте на 2–3 пласта.

Творог тщательно взбейте миксером с йогуртом, молоком, заменителем сахара и ванильным экстрактом.

Густо промажьте коржи кремом, уберите торт на 3–4 часа в холодильник. По желанию украсьте десерт орехами и тёртой морковью.

Конфеты из сухофруктов

Если вы любите сухофрукты, обязательно оцените насыщенный вкус этого десерта. Особенно мне нравится свежий цитрусовый аромат и лёгкая кислинка, которую добавляет лимон.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Сухофрукты тщательно промойте и обсушите. Положите в блендер, добавьте орехи, лимонную цедру, сок и мёд. Измельчите до однородной массы.

Из получившейся массы слепите конфеты. Обваляйте в кунжуте или какао. Уберите в холодильник примерно на час.

Банановые конфеты без сахара

Банан делает десерт не только сладким, но и очень ароматным, а кешью и грецкие орехи прекрасно дополняют вкус. При этом в одной конфете лишь 29 ккал.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Блендером взбейте банан и кешью. Должна получиться почти однородная масса.

Отдельно измельчите грецкие орехи. Пусть останутся совсем небольшие кусочки.

Добавьте к банановой массе орехи и какао и перемешайте.

Уберите в холодильник на 30 минут.

Затем влажными руками слепите из смеси небольшие шарики и обваляйте в какао.

Оладьи из гречневой муки с яблоками

Этот рецепт оценят приверженцы правильного питания и те, кто исключил глютен. По вкусу такие оладьи почти не отличить от обычных. А тёртые фрукты и корица — классический дуэт, который делает их потрясающе ароматными.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Соедините муку, сахар и разрыхлитель. В другой ёмкости взбейте венчиком яйцо с молоком.

Смешайте жидкие и сухие ингредиенты.

Яблоки очистите и натрите. Вмешайте в тесто.

В сковороде разогрейте масло на огне ниже среднего. Обжаривайте оладьи по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Овсяноблин с фруктами и ягодами

Это блюдо — два в одном! Каша и омлет в одной тарелке. Звучит странновато, но это действительно вкусно. Детям я обычно готовлю сладкие овсяноблины, с ягодами и фруктами. А для взрослых можно дополнить блин сметаной и малосольной рыбой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector