Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Два диетических десерта и

Два диетических десерта из. гречки

Здравствуйте!Опять же к «алфавиту»готовила десерт.Оказался весьма актуальным в послепраздничный период,когда закон физики сохранён:в кошельке пусто,а на талии-густо! а вкусненького всё равно хочется .Вот и приготовим полезный бюджетный десерт,нет!даже два!Что бы уж угодить себе по полной!

Ингредиенты

гречка (отваренная без соли) 1 стакан
мёд 1 ст.л.
яблоко (небольшое) 1 шт
груша 1 шт (маленькая)
корица 1 ч.л.
молоко (обезжиренное) 400 мл
яичные желтки 2 шт
крахмал 1 ст.л.
творог (обезжиренный) 150 г
стевия или сахар по вкусу
фрукты и орехи — какие есть в наличии или по вкусу (хурма, мандарин, киви, грецкие орехи, миндаль)
кокосовая стружка для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Два диетических десерта из. гречки фото к рецепту 1

№двас!
Ингридиенты:
1 стакан отваренной без соли гречки,
1 ст л мёда,
1 не большое яблоко,
1 маленькая груша,
1 ч л корицы,
400 мл молока(обезжиренного),
2 яичных желтка,
1 ст л крахмала,
150 г творога(обезжиренного),
стевия или сахар по вкусу,
фрукты и орехи-какие есть в наличии или по вкусу(хурма,мандарин,киви,грецкие орехи,миндаль),
кокосовая стружка для посыпки.
Гречку отварили и остудили.Добавили ложку мёда и размешали.

Два диетических десерта из. гречки фото к рецепту 2

Яблоко и грушу запекли в микроволновке или в духовке и размяли вилочкойи добавили корицу

Два диетических десерта из. гречки фото к рецепту 3

Из молока,желтков и крахала приготовили заварной крем(нагреть молоко,желтки смешать со стевией или сахаром,добавить крахал и потихоньку ввести в молоко.Варить до загустения).Творог перетираем через сито или пробиваем блендером,смешиваем с остывшим заварным кремом.
Это был подготовительный этап!
Начнём со второго десерта!
Я использовала баночки,подойдут и любые формочки,пригодные для духовки.
На дно баночки(форочки)кладём 1-2 ст л творожно-заварного крема,на него-1-2 ст л гречки с мёдом,на неё-2 ст л грушево-яблочного пюре и сверху ещё крем.

Два диетических десерта из. гречки фото к рецепту 4

Заполняем формочки,не забывая оставить крем и гречку для другого десерта.Пюре используем всё.
Заполненые баночки ставим в глубокий протвень,заполняем его горячей водой на 2/3 высоты баночек и отправляем в духовку на 20 минут при 160*.
Даём остыть и наслаждаемся полезным десертом!Прекрасная альтернатива завтраку.

Два диетических десерта из. гречки фото к рецепту 5

Первый десерт!:
оствшуюся гречку смешиваем с фруктами(любые фрукты на ваш вкус и наличие читстим,нарезаем кусочками),добавляем измельчённые орехи,любые.

Два диетических десерта из. гречки фото к рецепту 6

В креманку на дно кладём 2 ст л крема,на него гречнево-фруктово-ореховую смесь.И опять крем.Так несколько слоёв тонких или 3 толстых.Присыпаем кокосовой стружкой и украшаем кусочками фруктов и орехов.

Два диетических десерта из. гречки фото к рецепту 7

Два диетических десерта из. гречки фото к рецепту 8

Приятного безболезненного наслаждения десертами!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Мука из зеленой гречки: печем без глютена

Стоит обратить особое внимание на то, что гречневая мука бывает двух видов
Наиболее часто встречающаяся в продаже – цельнозерновая гречневая мука, которая сделана из привычной нам жареной гречки
На вид такая мука коричневатая и пахнет знакомой с детства гречневой кашеймука из зеленой гречки
Увы, она вряд ли порадует вас своими свойствами при выпечке
Такая гречневая мука ведет себя примерно так же, как и рисовая
То есть, не связывает тесто

Поэтому при использовании в выпечке муки из коричневой гречки обязательно нужно добавлять в тесто какой-либо дополнительный связывающий компонент – яйцо, семена льна, банан, агар-агар, ксантановую камедь и проч.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить в домашних условиях без духовки

Более того, для приготовления сладких мучных изделий, например, булочек, печенья, рулетов, тортов, такая мука вряд ли годится
Как уже было отмечено выше, она имеет ярко выраженный гречневый вкус и запах

Мука из зеленой гречки: явные преимущества

Второй вид гречневой муки – это мука из зеленой гречки, то есть, из крупинок, которые не были обработаны термически
Те, кто уже имел дело с зеленой гречкой – проращивал ее или готовил кашу, знает, что при длительном контакте с водой она выделяет слизь
Она-то и является основным качественным отличием муки из зеленой гречки от муки из гречки коричневой
Обладая хорошим связывающим свойством, мука из термически необработанной гречневой крупы с легкостью заменяет привычную пшеничную муку во многих мучных блюдах
Таким образом, в выпечку из зеленой гречки не нужно класть дополнительные связывающие ингредиенты
Это значительно упрощает процесс приготовления пищи и делает рецепт более дешевым

Помните: коричневая гречневая мука не способна заменить зеленую гречневую муку в большинстве безглютеновых рецептов! Тесто просто развалится

мука из зеленой гречкиТак, например, если вы готовите песочное тесто, то можете смело экономить муку из зеленой гречки и половину ее количество заменить другой безглютеновой мукой без связывающих свойств (пшенной, рисовой)

Качество теста при этом не пострадает – печенье или корзиночки не развалятся
Однако при приготовлении рулета из песочного теста лучше полностью делать тесто из зеленой гречневой муки
Так вы избежите трещин при скручивании

Используя муку из зеленой гречки, можно приготовить даже самые непростые мучные изделия, такие как: манты, пельмени, вареники, лапшу

Всем известно, что тесто для этих блюд должно быть очень пластичным, но, в то же время, прочным
Важно, чтобы после приготовления изделия из такого теста не были сухими или, наоборот, липкими
Они должны хорошо жеваться и быть мягкими
Как правило, тесто для вареников и пельменей делается из уже готовых безглютеновых смесей с добавлением ксантана и нередко целого ряда загустителей
Если вашему ребенку противопоказаны такие добавки, то мука из зеленой гречки может стать отличной основой для лепки указанных блюд

мука из зеленой гречкиЕе также можно успешно сочетать с льняной мукой при приготовлении вареников, пельменей, пирожков, домашней лапши
Однако следует иметь в виду, что мука из зеленой гречки не может быть на 100% качественной
Ведь многое зависит от ее производителя
Также немаловажны сорт самой крупы и величина помола

Что можно посоветовать в этом случае?

Конечно, выбирать продукты из экологически чистых мест планеты с пометками «био», «органик», «эко»
А еще всю муку из зеленой гречки придется протестировать на практике
У каждой хозяйки свои собственные предпочтения и свои особенные отношения с тестом

Вот почему даже при строгом соблюдении рецептуры результаты при использовании гречневой муки разных производителей могут кардинально отличаться друг от друга

Читайте так же:
Какой приготовить десерт если нет духовки

Готовя тесто, важно «прислушиваться» к нему, возможно, добавить чуть больше воды, чем указано в рецепте, или дополнительно использовать льняную муку

Видео

Из зеленой гречневой муки можно готовить не только выпечку, но даже супы

В каких видах теста можно использовать муку из зеленой гречки?

1. Песочное тесто получается идеальным, даже лучше, чем из классической пшеничной муки
Мука из зеленой гречки отлично сочетается с разными видами жиров

2. Жидкое тесто для выпечки бисквитов и кексовмука из зеленой гречки

3. Тесто для пельменей, вареников, манты, лепешек, лапши

4. Сдобное тесто для приготовления хлеба, булочек, пирожков, пиццы

5. Соленое тесто для тарталеток, крекеров, хлебцев

Хочется обратить особое внимание на то, что при покупке муки из зеленой гречки обязательно нужно читать упаковку – чтобы на ней стояла отметка «не содержит глютена»

В противном случае вы рискуете получить продукт со следами глютена и усугубить состояние своего ребенка
Самая лучшая мука из зеленой гречки – свежесмолотая самостоятельно в домашних условиях из экологически чистой крупы

Если такой возможности нет, еще раз подчеркиваем – тщательно исследуйте пометки на упаковке с магазинной мукой
Успешных вам кулинарных экспериментов!

Узнайте больше о бесплатных программах восстановления для аутизма, ДЦП и эпилепсии по принципам биомеда и натуропатии с диетой, включающей в себя натуральные продукты Тенториум

План семинаров 1-8 для программы

План семинаров ЗДЕСЬ

Продукты пчеловодства Тенториум восстанавливают каждую клеточку организма естественным путем по принципам биомедицинской коррекции организма
Они насыщают организм необходимыми ферментами, витаминами и микроэлементами
Также есть продукция, с помощью которой токсины после медикаментозного лечения без проблем выведутся из организма

Отказ от ответственности
Информация, представленная в этой статье, предназначена только для информирования читателя
Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником

Безглютеновая выпечка

Новый раздел моего блога. В связи с переходом моей семьи на беглютеновое питание, я решила делиться и рецептами такой выпечки без глютена. Надеюсь, многим данная категория рецептов будет полезна.

Безглютеновая выпечка — это, как вы уже поняли, такие блюда, которые готовятся с использование муки без глютена. Глютен — это общее название группы растительных белков, которые содержатся в некоторых злаках. Самым ярким представителем данной группы является пшеница. Также данный белок присутствует во ржи, ячмене, полбе, спельте и т. д.

Виды муки, которые допустимы в безглютеновой выпечке — рисовая, кукурузная, зеленой гречки, просто гречневая, нутовая, гороховая и т. д.

Если вы тоже следуете диете без глютена, то данный раздел будет вам на руку!

Булочки для бургеров без муки

Я знаю — надписи «без муки» всегда вызывают сомнения))) Но здесь действительно ее нет, ни белой, никакой. Вместо нее — шелуха подорожника, то есть псиллиум.Булочки эти получаются настолько нежными, это обязательно стоит попробовать! Расход псиллиума получается немаленький, но это так…

Песочный пирог без глютена с ягодной начинкой

Этот десерт вряд ли кому-то не понравится. Ну, разве что человек ненавидит песочное тесто или ягодную начинку))) Тесто абсолютно не отличается от пшеничного — такое же вкусное, рассыпчатое и ароматное. А начинка — отдельный вид гастрономического искусства! Побежали готовить!) Ингредиенты…

Лепешки для роллов/шаурмы без глютена (тортильи)

Кто думает, что в жизни без глютена можно забыть о мягких вкусных лепешках для роллов, тот ошибается!) Потому что «чудо-псиллиум» приходит на помощь и тут)) Псиллиум, кто не знает — это шелуха семян подорожника, обладает клейким действием, заменяя глютен. Является…

Безглютеновый хлеб с семечками

Вкуснейший хлеб с очень хрустящей корочкой и классным мякишем. Экспериментируйте с мукой и наполнителями, добавляйте разные семечки, чтобы разнообразить вкус!)) Хлеб без глютена, но содержит кисломолочный продукт. Не знаю, как получится, если добавить воду вместо сыворотки или кефира, но тогда…

Пирожки без глютена

Кто соскучился по пирожкам, но не употребляет пшеничную муку по каким-либо причинам, можете попробовать вот эти пирожки на рисовой муке с псиллиумом. Псиллиум — для меня был открытием в безглютеновой выпечке. Он придает мягкость, пористость, склеивает тесто и, благодаря ему,…

Хлеб без глютена на псиллиуме

Это простейший рецепт безглютенового хлеба без дрожжей и даже без закваски! Попробовав его однажды, вы точно будете его повторять!) Он готовится очень легко, но вкус покорил всех членов моей семьи. Особенно, если добавите в него семечки, кориандр, что-то, что вы…

Кето хлеб на миндальной муке

Давно планировала приготовить такой низкоуглеводный хлеб, да все руки не доходили. А еще и цена на миндальную муку очень сильно кусается))) Но наткнулась на нее вчера по очень привлекательной стоимости и не устояла — взяла. Экспериментов вечно требует моя кулинарная…

Безглютеновые чебуреки (универсальное тесто без глютена)

Вспомнились, значит, моим домочадцам старые времена, когда я жарила чебуреки и пирожки. -Давай, говорят,- нам чебуреков!)) А что остается мне? Я, конечно же, и приготовила) Самой было интересно, получатся ли. Так вот вердикт: получились очень вкусно! Само собой, безглютеновое тесто…

Безглютеновые оладьи

Этот рецепт для тех, кто ну очень соскучился по оладушкам, похожим по вкусу на обычные пшеничные. Просто невероятно нежные, мягкие и вкусные! Однако здесь одно «но» — оладьи именно такими получаются только с кисломолочным продуктом. Поскольку я иногда ем домашние…

Кукурузные оладьи с творогом

Эти оладьи никого не оставят равнодушным! Я не знаю еще ни одного человека, кто, попробовав их, не сказал бы:»М-м! А на ПП-то, оказывается, вкусно! И жить можно!» Их даже оладьями назвать не совсем корректно, это больше пирожки без начинки. На…

Печенье из рисовой муки (без глютена и сахара)

Простейшее печенье для тех, кто только перешел на питание без глютена, а вкусного очень хочется. Если вы еще не разобрались с тем, как готовить безглютеновую выпечку, то это, так сказать, первая ступень)) Очень простой рецепт, а печенье получается вкусным и…

Кукурузные оладьи с тыквой

Это отличный вариант для мам, которые пытаются накормить своих детей тыквой, а дети тыкву не едят))) Вкуснейшие оладьи из кукурузной муки с тыквенным пюре, которые съест любой ребенок, который ест оладьи в принципе)) Получаются очень пышными и вкусными! Я готовлю…

Безглютеновый хлеб на закваске

Если вам не интересно читать мои длиннющие описания, можете перейти сразу к рецепту)) Но еще чуть больше года назад я бы ни за что не поверила, что буду уметь печь безглютеновый хлеб)) Да не на дрожжах, а на безглютеновой закваске!…

Медовик ПП (без глютена)

Честно сказать, я не сторонник называть десерты без сахара и глютена ПП десертами. Потому что считаю, что ПП в принципе не предполагает десерты. Они могут быть невредными, но полезными быть не могут — факт. Даже те самые известные (ИЛИ НЕИЗВЕСТНЫЕ…

Печенье из миндального жмыха

Многие не знают, куда деть жмых после приготовления миндального или иного орехового молока. Этот рецепт был первым, что пришел в голову, и остался в нашей семье, крепко укоренившись. И каждый раз, когда мы готовим ореховое молоко, мы готовим это печенье.…

Пирожное «Картошка» без глютена

Это пирожное — любимое пирожное обеих моих мам)) Но многие его недооценивают, считая, что его готовят исключительно из остатков от приготовления десертов, крошек, обрезков. Однако это не так. И в этом варианте, где на весь бисквит у нас всего лишь…

Меренговый рулет без сахара

Как правило, те, кто начал правильно питаться, думают, что им можно забыть о вкусных десертах. Ведь у всех ПП ассоциируется (как я всегда говорю) исключительно с кабачками на парУ и вареной грудкой))) Однако немало вкусняшек, которые можно приготовить без сахара,…

Лимонный кекс (без глютена)

Очень вкусные, нежные кексы. А их неоспоримым преимуществом является то, что в них нет ни глютена, ни сахара, ни казеина. И даже тем, кто не может есть яйца в силу каких-то причин, аллергия или еще какая-то непереносимость, то и им…

ПП шарлотка (без глютена)

Наконец, я собралась написать этот рецепт шарлотки для тех, кто решил, что на безглютеновой диете или на правильном питании можно забыть о прежних вкусных десертах. Например, о шарлотке. Не поверите, но получается она очень вкусной! Даже мои скептически настроенные к…

Рисовые блины (без молока)

С недавних пор нам полюбились рисовые блины. У них немного иной вкус, нежели у пшеничных, текстура также отличается) Но в особенности для тех, кто на диете без глютена, без казеина и без сахара — это идеальный вариант. По составу скажу…

Автор: Мадина Ведзижева

В моем блоге вы найдете понятные и подробные рецепты с пошаговыми фото. Главная особенность проекта — все рецепты проходят моё тщательное тестирование и доработку и описываются понятным языком. Подробнее о блоге

Печенье и хлеб из гречневой муки

Выпечка из гречневой муки полезна, поскольку в ней содержатся различные витамины и минералы. Можно готовить печенье или хлеб из гречневой муки. Попробуйте эти блюда, чтобы лично оценить всех их преимущества.

гречневая мука рецепты

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт печенья из гречневой муки

Хрустящее печенье на основе муки из гречки не имеет ничего общего с банальной гречневой кашей. Это сладкий десерт для детей и взрослых.

  1. Смешайте до однородности два вида муки, сахар и мягкое сливочное масло.
  2. Добавьте в тесто яйца, мед, соду и ванилин. Замесите его руками. Если тесто получается сильно липким, добавьте немного пшеничной муки, но не переборщите, оно не должно выйти чересчур жестким.
  3. Разделите тесто на кусочки размером примерно с грецкий орех, скатайте каждый кусочек в шарик, уложите на противень и отправьте в горячую духовку. Выпекайте около 20 мин. до готовности.

Внутрь каждого гречневого шарика можно положить пару изюмин или грецкий орешек.

Рецепт хлеба из гречневой муки

Попробуйте хотя бы частично заменить пшеничный хлеб гречневым в своем рационе. Такой хлеб относится к здоровой пище, тем более его довольно просто готовить дома. Для приготовления нужно:

  • 450 г гречневой муки;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 130 г семечек подсолнуха;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 400 мл воды;
  • по ½ ч. л. соли и сахара;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра.

Технология приготовления гречневого хлеба:

  1. Смешайте гречневую и пшеничную муку с сухими дрожжами и солью. Молоко смешайте с водой и сахаром, слегка разогрейте.
  2. Из муки сформируйте горку, а в центре сделайте впадинку. Залейте в нее смесь из молока и воды. Замесите тесто.
  3. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте полотенцем и уберите в тепло на 1 ч.
  4. Обомните тесто, добавьте в него очищенные и слегка прожаренные семена подсолнуха, снова сформируйте шар, накройте и уберите в тепло еще на 35 мин.
  5. Сделайте на тесте несколько надрезов и поставьте его в духовку на 220° на 40 мин. Готовая выпечка должна стать румяной.

Перед подачей на стол остудите хлеб. Семечки использовать необязательно, но они придают выпечке интересную нотку. То же касается и молотого кориандра.

Обратите внимание, выпечку из гречневой муки в небольшом количестве могут позволить себе даже люди, следящие за своим весом. Такая выпечка не только полезна, она еще и является источником растительного белка, который так нужен нашему организму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector