Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правильные сладости: 5 рецептов диетических конфет

Правильные сладости: 5 рецептов диетических конфет?

Правильные сладости: 5 рецептов диетических конфет?

Все самое лучшее для вашей фигуры! Худейте с удовольствием?

1. конфеты из чернослива всего 3 ингредиента!

Правильные сладости: 5 рецептов диетических конфет?

Диетические конфетки прекрасный питательный перекус!

  • * чернослив — 250 г.
  • * миндаль — 200 г.
  • * кокосовая стружка — 50 г.

Обдать кипятком чернослив и размять его в блендере. Орешки подсушить и измельчить. Соединить массу с кокосовой стружкой.
Скатать в шарики и положить в холод.

2. полезные фитнес — конфеты.

Правильные сладости: 5 рецептов диетических конфет?
Ингредиенты:

  • — 200 г овсяных хлопьев;.
  • — 50 г орехов (у нас грецкие);.
  • — 100 г кураги (или фиников);.
  • — 20 г меда;.
  • — 20 г растительного масла.

1. измельчаем орехи и курагу.
2. смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем.
3. формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.

3. шоколадные ПП- конфеты с кофейной ноткой.

Правильные сладости: 5 рецептов диетических конфет?

  • * 60 мл сваренный натуральный кофе.
  • * 60 г мягкий обезжиренный творог.
  • * 90 г сухого обезжиренного молока.
  • * 14 г какао 0%.
  • * 2, 5 г желатина.
  • * стевия по вкусу.

В холодном кофе замочить желатин согласно инструкции.
Нагреть кофе до растворения желатина (не кипятить).
Смешать творог с кофе с желатином.
Объединить обе смеси и взбить в стакане погружены блендером до гладкости.
Разложить по силиконовым формочкам по 1 ч. л.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного застывания. Масса начинает застывать еще при раскладывании.
Хранить в морозилке в плотно закрывающемся контейнере.

4. исключительно полезные трюфели.

Правильные сладости: 5 рецептов диетических конфет?

Радовать себя конфетками, да еще и с пользой для здоровья. Мечта? А вот и нет! Теперь это очень просто?

  • * 250 г фиников без косточек.
  • * 125 г грецких орехов.
  • * 2 ст. л. воды (если потребуется).
  • * 4 ст. л. несладкого какао — порошка.
  • * 1 апельсин.
  • * 1 лимон.
  • * щепотка морской соли.

1. замочите финики и грецкие орехи на 30-60 минут, затем слейте воду. Измельчите их в блендере. По желанию, добавьте немного воды — крем не должен получиться рыхлым.
2. в разные миски натрите на терке цедру лимона и апельсина. 2 ст. л. апельсиновой цедры, 3 ст. л. какао — порошка и соль всыпьте к орехам, взбейте блендером еще раз. Поставьте трюфельное тесто в холодильник на 1 час. За это время подсушите лимонную цедру в духовке и разотрите ее пестиком в ступке до порошка (по желанию.
3. скатайте из теста шарики, обваляйте их в оставшемся какао — порошке, посыпьте сверху лимонной цедрой. Конфеты в холодильнике храните.

5. домашние фитнес — конфеты с клубникой

Правильные сладости: 5 рецептов диетических конфет?

Сезон клубники уже совсем скоро! — Сохраните себе на стену, чтоб не потерять?

  • Клубника — 200 г.
  • Мед — 1 ст. л. (30 г) или сахарозаменитель по вкусу.
  • Творог — 250 г.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан (и еще немного для обсыпки).
  • Кокосовая стружка для обсыпки (пара столовых ложек).

1. взбить яйцо и, продолжая взбивать, добавить мед и творог.
2. затем измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке, оставить 2-3 ст. л. для панировки, а остальное добавить в творожную массу. Легкое тесто замесить.
3. отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки.
4. положить вовнутрь по целой клубничке.
5. скатать в шарики (чтоб тесто не прилипало, предварительно смочите руки.

Читайте так же:
Желатин быстрый десерт

6. бросить их в кипящую воду и после того, как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси молотых хлопьев и кокосовой стружки.

7. при подаче украсить клубничками.

Самые низкокалорийные сладости

Даже такие полезные сладости не рекомендуется употреблять позднее шести часов вечера. Калорийность же их не должна превышать 10% от дневной нормы. Самые низкокалорийные сладости – это фрукты и ягоды. Их энергетическая ценность на 100 г продукта совсем низкая. Например, яблоко содержит всего 77 калорий, зато сколько в нем полезных минералов и микроэлементов. Другой фрукт – банан. Он хоть и не является самым низкокалорийным, тоже разрешен к употреблению. Банан утоляет чувство голода, насыщает калием и клетчаткой, которая очищает кишечник. Кушать можно и любые другие фрукты – груши, киви, апельсины, грейпфруты, ананасы, абрикосы, гранат, персики. Хорошей альтернативой сладостям могут стать ягоды, хотя по вкусу они практически все слегка кислые. Подойдут клубника, малина, земляника, вишня, смородина, крыжовник. Самые низкокалорийные сладости

Диетические конфеты из творога «Рафаэлло»

Конфеты «Рафаэлло», приготовленные из творога – прекрасный диетический десерт, который очень быстро и легко сделать в домашних условиях, съесть в удовольствие, не навредив фигуре. Подобные диетические десерты можно употреблять при соблюдении диеты для похудения и даже некоторых лечебных рационов. Диетические конфеты из творога «Рафаэлло»

Творожные конфеты Из обезжиренного и маложирного творога получаются превосходные и разнообразные сладкие блюда и десерты, одних только запеканок известно множество. Творог очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами, а

творожная запеканка с фруктами (любыми, на ваш вкус) — лучшее тому подтверждение. В случае со снижением веса главное — знать меру, чтобы похудение прошло успешно, следует обходиться маленькими порциями, каким бы вкусным ни получился ваш десерт. Из чего готовим конфеты «Рафаэлло» Для того, чтобы приготовить такой диетический десерт из творога, необходимо запастись таким минимальным набором продуктов:

  • творог маложирный (свежий, не слишком сухой, не кислый) – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • кокосовая стружка – 200 г.

Диетические конфеты из творога «Рафаэлло»

Рецепт для тех, кто на диете — творожный десерт «Рафаэлло»

Рецептов десертов на основе творога существует очень много. Ко всему, такое угощение удобно взять на вооружение в том случае, когда дети отказываются есть творог. Вне всяких сомнений, оригинальная «десертная» подача должна обязательно им понравиться. Легкий творожный десерт Конфеты «Рафаэлло» станет замечательным украшением праздничного стола, а можно частенько им баловать себя без особого праздничного повода, ведь за идеальную стройность фигуры можно не волноваться.

Какие сладости модно есть при правильном питании? Что такое ПП сладости и как их приготовить?

Многие считают, что сладости не входят в рацион правильного питания. Но это совсем не так, есть целый список низкокалорийных сладостей, которые можно кушать людям, соблюдающим диету. Предлагаем вам самые вкусные и полезные пп сладости рецепты, которые можно легко и быстро приготовить дома.

ПП сладости, что это? Существует множество рецептов приготовления сладостей в домашних условиях, и это, несомненно, будет полезно и не вредно для фигуры. Некоторые сладости пп можно купить уже в готовом виде в магазине – мармелад, сухофрукты, мороженое и т.д. Главное при покупке обращать внимание на состав и калорийность таких продуктов.

Диетические конфеты из фиников и кокосовой стружки

Отличным угощением станут конфеты из фиников и кокосовой стружки, если вы соблюдаете пост, придерживаетесь диеты или правильного питания. Они состоят только из растительных ингредиентов, также мы обойдемся без добавления сахара, что сделает конфеты полезными и для детей.Необходимо сказать, что основной ингредиент — финики, абсолютно не будут чувствоваться в конфетах, поэтому понравятся даже тем, кто их обычно не добавляет в свое меню.

Распечатать рецепт Конфеты из фиников и кокосовой стружки. Рецепт с пошаговыми фото Конфеты из фиников и кокосовой стружки могут храниться в холодильнике до двух недель, поэтому можете делать их впрок. Но, как правило, больше пары дней они там не задерживаются, сколько их не приготовить.

  1. Финики помоем под холодной водой, положим в тарелку и зальем кипятком. Можно прикрыть тарелку крышкой, чтобы плоды как следует пропарились и стали мягкими. Диетические конфеты из фиников и кокосовой стружки
  2. Через 15-20 минут можно начинать очищать финики от косточек и плодоножек. Далее необходимо их превратить в пасту. Сделать это можно несколькими способами: пробить блендером, прокрутить через мясорубку или просто протереть через сито. В этом рецепте мы использовали третий вариант. И, хоть финики протираются очень неохотно, уже через 5 минут мы получили густую сладкую массу. От «жмыха» избавляться не надо! Все, что не прошло через отверстия сита добавляем к общей пасте. Диетические конфеты из фиников и кокосовой стружки
  3. Затем вводим какао и тщательно вымешиваем смесь. Диетические конфеты из фиников и кокосовой стружки
  4. Затем очередь кокосовой стружки (оставим 2 столовые ложки для декора конфет). Диетические конфеты из фиников и кокосовой стружки
  5. Из сладкого шоколадного теста лепим конфеты. Это будет легко сделать, смочив руки в холодной воде. Диетические конфеты из фиников и кокосовой стружки
  6. Завершающий этап — каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке. Диетические конфеты из фиников и кокосовой стружки
  7. Убираем лакомство в холодильник на 1-2 часа, чтобы конфеты стали плотными. Диетические конфеты из фиников и кокосовой стружки
  8. Подавать конфеты из фиников и кокосовой стружки следует охлажденными. Они имеют просто изумительный шоколадно-кокосовый вкус и очень-очень сладкие! Диетические конфеты из фиников и кокосовой стружки

Диетические конфеты из какао. Рецепт домашних трюфелей

Состав диетических конфет:

  • 5 ст.л. обезжиренного какао,
  • 7 ст.л. молока,
  • 50 г сывороточного протеина (желательно со вкусом шоколада),
  • 4 ст.л. молотых миндальных орехов,
  • 2-3 ст.л. масла кокоса.

Как приготовить диетические трюфели в домашних условиях.

Все ингредиенты необходимо соединить в глубокой миске, обойдя стороной лишь порошок какао. Перемешайте их — у вас получится густая липкая масса. Теперь вам требуется сформировать из нее шарики небольшого размера. Для этого каждый раз после создания очередной конфеты обмакивайте пальцы в сухое какао. Готовые шарики обваляйте в этом порошке. Держите лакомство в холодильнике до полного застывания.

Диетические конфеты из сухофруктов. Выбор сухофруктов для приготовления домашних конфет

Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты из сухофруктов, рекомендуем тщательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления лакомства. Сушеные фрукты желательно покупать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.

Стоит обратить внимание на их вид, слишком яркой окраски брать не стоит, так как велика вероятность того, что они обработаны химическими веществами.

Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

Диетические конфеты из сухофруктов. Выбор сухофруктов для приготовления домашних конфетФиники. Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов, кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и силу.

Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно кушать беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

Инжир. Этот сухофрукт рекомендуется при проблемах с желудком и заболеваниях сердца. Он повышает иммунитет человека, придает бодрости, сил и энергии, а также способствует выведению вредных веществ и шлаков из организма.

Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

10 самых полезных ПП-рецептов в блендере

Быт

Правильное питание, диеты, тренировки в спортзале — всё это на сегодняшний день очень популярно среди молодёжи и тех, кто постарше. Многие стараются следить за собой, за фигурой и внешним видом. Некоторые считают, что правильное питание — это дорого и сложно. Но это не совсем так. ПП-рецепты позволяют дёшево и быстро приготовить вкусное блюдо в блендере прямо у себя на кухне.

Ананасовый смузи

Ананасовый смузи

Это простой завтрак для тех, кто следит за своим питанием. Он прекрасно тонизирует, содержит множество витаминов. Состав смузи: 93% углеводов, 4% белков и 3% жиров. Готовится он 10–15 минут. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 г ананасов;
  • половинка груши.
  1. Фрукты промыть, почистить и порезать кубиками.
  2. Перемолоть всё в блендере. Употреблять охлаждённым.

Шоколадно-творожный десерт

Шоколадный десерт

Этот рецепт подойдёт для завтрака или перекуса. Калорийность целой порции — 328 ккал. Ингредиенты:

  • 250 г нежирного творога;
  • 70 г молока 1,5%;
  • 20 г мёда;
  • 40 г мандарина;
  • 20 г груши;
  • 0,5 ч. л. какао;
  • 0,5 ч. л. семян чиа;
  • 0,5 ч. л. кокосовой стружки;
  • 0,5 ч. л. кунжута.
  1. В тарелку выложить творог, залить его молоком, добавить какао и мёд, перемолоть блендером.
  2. На готовую смесь выложить нарезанную дольками грушу, мандарин. Сверху посыпать семенами чиа, кокосовой стружкой и кунжутом.

При желании можно добавить в десерт любые фрукты или ягоды.

Творожно-черничный чизкейк

Чизкейк

В составе такого десерта содержатся только полезные продукты. Употреблять чизкейк можно на завтрак или в качестве перекуса. Ингредиенты:

  • 200 г творога 2,5%;
  • 200 г творога 0%;
  • 100 г черники (свежей или замороженной);
  • 1 банан;
  • 50 г кешью;
  • 9 ч. л. мёда;
  • 3 ч. л. желатина.
  1. Два вида творога положить в миску, добавить мёд и перемолоть блендером.
  2. Желатин залить водой (примерно 50 г) и оставить набухать.
  3. Кешью раздробить. Сделать это можно кухонным молотком.
  4. Банан и орехи насыпать в одну миску и перемешать блендером.
  5. Разбухший желатин вылить в кастрюлю и поставить на огонь, но до кипения не доводить.
  6. Взять любой контейнер, постелить на дно пищевую плёнку или бумагу для запекания. Если есть специальная форма, то можно воспользоваться ею.
  7. Желатин добавить к творогу и ещё раз всё перемешать.
  8. На дно формы выложить слой из массы. Весь творог класть не нужно, только половину.
  9. Во вторую часть добавить чернику и перемолоть блендером.
  10. Высыпать черничную массу в форму вторым слоем.
  11. Сверху можно посыпать орехами.
  12. Поставить чизкейк в холодильник на 6–7 часов.

Диетическая «Нутелла»

Нутелла

Если вы не можете отказаться от шоколада, но в то же время хотите хорошую фигуру — есть выход. Готовьте полезную пасту. Такой десерт содержит всего 80 ккал в 50 г и не становится причиной лишних килограммов. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 банан;
  • половина авокадо;
  • 1,5 ч. л. мёда;
  • 0,5 ч. л. какао.
  1. Почистить авокадо и банан.
  2. Положить в тарелку фрукты, всыпать какао и мёд.
  3. Перемолоть всё блендером до образования однородной массы. Употреблять с цельнозерновым хлебом.

Смузи с сельдереем и яблоком

Смузи

Смузи — это хороший источник витаминов, он обладает полезными свойствами, ускоряет обмен веществ, а также прекрасно тонизирует и насыщает организм. Напиток низкокалорийный, хорошо подойдёт в качестве завтрака, перекуса или ужина.

  • 1 зелёное яблоко;
  • 20 г шпината и рукколы;
  • 20 г сельдерея.
  1. Тщательно всё промыть и нарезать кубиками. Из яблока предварительно вырезать сердцевину.
  2. Поместить в блендер и перемолоть. Можно добавить немного воды, если смузи получается очень густым.
  3. Перелить в стакан.

Протеиновое мороженое

Мороженое

мороженое нежелательно употреблять тем, кто следит за фигурой и питанием. Но этот десерт прекрасно подойдёт тем, кто не хочет набрать лишний вес. В 270 г мороженого содержится всего 140 ккал.

  • 200 г замороженной или свежей клубники;
  • 15 г протеина;
  • 0,5 ч. л. мёда;
  • веточка мяты;
  • 50 г воды.
  1. В глубокую ёмкость поместить клубнику, воду, протеин и мёд, добавить чуть-чуть мяты.
  2. Перемолоть блендером до однородного состояния.
  3. Выложить мороженое на тарелку, украсить оставшейся мятой. Остудить в холодильнике.

Суп-пюре из шпината

Суп-пюре

Это низкокалорийное блюдо замечательно подойдёт на обед людям, которые стараются правильно питаться. В одной порции 230 кКал, 49% жиров, 27% углеводов, 24% белков.

  • 150 г свежего или замороженного шпината;
  • 170 г низкокалорийных сливок;
  • соль, перец.
  1. В кастрюлю положить шпинат (если замороженный, то сначала разморозить).
  2. Залить сливками.
  3. Поставить на огонь, но до кипения не доводить.
  4. Перемолоть блендером до кашеобразного состояния. Добавить соль и перец по вкусу.

Витаминный коктейль

Витаминный коктейль

Калорийность стакана коктейля — всего 28 ккал. Он содержит множество полезных витаминов, улучшает метаболизм. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 2 апельсина;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 стакан воды;
  • 1 банан;
  • 30 г моркови;
  • полстакана клюквы.
  1. Все фрукты и овощи промыть и порезать на дольки.
  2. Загрузить в блендер апельсин, сельдерей, банан, морковь, клюкву. Залить водой и измельчить.

Питательный огуречный суп

Огуречный суп

Этот суп употребляется в холодном виде. Прекрасный вариант ПП-обеда.

  • 800 г огурцов;
  • 300 мл обезжиренного йогурта;
  • 250 мл сливок;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • свежая мята;
  • чеснок, соль, перец по вкусу.
  1. В блендере взбить очищенные огурцы, йогурт, уксус, мяту и чеснок до однородной массы.
  2. Перелить суп в тарелку, добавить специи и влить сливки. Тщательно перемешать.

Смузи из молока и банана

Смузи из молока и банана

  • 1 стакан нежирного молока;
  • 1 банан.
  1. Налить в ёмкость молоко.
  2. Почистить и порезать банан. Добавить к молоку.
  3. Перемолоть с помощью блендера до однородной массы. Употреблять охлаждённым.

Приготовление ПП-блюд поначалу кажется сложным и долгим. Но с помощью блендера можно быстро сделать изумительные смузи, питательные коктейли, полезные супы и низкокалорийные десерты. Это поможет держать фигуру в тонусе.

Десерты для аллергиков: белоруска создала блог для людей с пищевыми ограничениями (рецепт внутри)

Не все люди могут порадовать себя сладким из-за особенностей здоровья. Или все? Кристина Белявская, одна из победителей конкурса «Активиа» «Живи в гармонии с собой», создала блог, в котором рассказывает, как готовить безопасные десерты людям с пищевыми ограничениями.

— Идея создания безвредных сладостей у меня появилась несколько лет назад. Будучи студенткой, я встретила маленькую девочку в детском центре онкологии. У нее был день рождения, и ее мама решила организовать дочке праздник — с клоунами, шарами и тортом. Но только малютка задула свечи, как угощение тут же забрали. У девочки была серьезная аллергия, и сладкое она никогда не ела.

Эта история меня сильно впечатлила. Я стала больше читать специализированной литературы, узнавать, чем можно заменить некоторые продукты. Ведь нет аллергии на сладкое — есть аллергия на определенные компоненты.
Позже я случайно попала на проект «Активиа». Полученный грант дал мне возможность создать блог и делиться своими знаниями с людьми.

— Где вы находите нужную информацию?

— В основном, в интернете. Иногда в иностранных изданиях, если к ним есть доступ. В Европе о здоровом питании говорят больше, а у нас только начинают. Но все материалы я обязательно проверяю. Читаю книги по аллергологии, общаюсь со специалистами. Я должна отвечать за рецепты, поэтому отношусь к ним серьезно.

Но стоит понимать, что больших секретов я не раскрою. Если у человека есть аллергия на глютен, то он, скорее всего, знает, что пшеничную муку нужно чем-то заменять. В своем блоге я расскажу, чем и как.

— Отличаются ли ваши десерты по цене и по вкусу от обычных, купленных в магазине?

— Вкус иногда отличается. Когда я даю попробовать свою выпечку близким, они говорят, что она необычная. Некоторые блюда по моим рецептам получаются даже вкуснее. Например, сладости на кокосовой муке гораздо нежнее, чем на пшеничной.

О цене вопрос спорный. Что-то стоит дороже, что-то — нет. К примеру, для теста в обычном рецепте нужно 300 г пшеничной муки, а в моем — 80 г рисовой. Почему так? Свойства у продуктов разные.

Все рецепты и другую информацию можно найти в блоге. Он находится по адресу deserti.by. Посты разделены на категории: десерты без выпечки, безглютеновые, безлактозные и т.д. Это сделано, чтобы людям с конкретными противопоказаниями было удобней. Рецепты подойдут как аллергикам, так и кормящим мамам, или людям, которые придерживаются правильного питания.

— Есть ли в ваших планах сотрудничество с кофейнями или магазинами?

— Это очень трудно сделать, но в планах есть. Существующие в нашей стране нормы производства требуют больших финансовых и временных затрат. Тем более, когда речь идет о малознакомых продуктах. И пока ты пытаешься доказать, что твои рецепты достойны внимания, время капает.

— Получив грант и возможность реализовать свой проект, вы оставили свою работу?

— Нет, я по-прежнему работаю в 9-й городской клинической больнице и центре трансплантации органов и тканей. Работу бросать не собираюсь, я ее очень люблю. А проект — это мое хобби. Оно отнимает много времени и сил, но мне нравится. Не люблю сидеть на месте.

Чтобы убедиться в достоинствах безопасной для аллергиков выпечки, героиня предлагает всем желающим попробовать повторить один из ее рецептов самостоятельно.

Ванильное суфле с натуральным йогуртом

  • 250 мл нежирного молока (можно заменить на растительное: кокосовое, соевое, безлактозное);
  • 200 г мягкого творога;
  • 350 мл натурального йогурта без добавок;
  • 25 г желатина;
  • экстракт ванили;
  • подсластитель по вкусу (сиропы или мед, если нет противопоказаний).

Приготовление:

Смешать творог, йогурт, 100 г молока, подсластитель и ваниль в блендере. Залить 25 г желатина оставшимся молоком (150 мл) и нагреть на небольшом огне до полного растворения (но не кипятить). Когда желатин растворится, добавить его к основным ингредиентам и вылить в любую форму. Оставить в холодильнике, пока не застынет.

Перед подачей достать угощение из холодильника за некоторое время, так суфле будет нежнее. Можно подавать со свежими ягодами, фруктами или джемом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector