Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный штрудель с рисовой ноткой

Яблочный штрудель с рисовой ноткой

Уверена, что этот рецепт постного штруделя с яблоками придётся по вкусу всем — и веганам, и постящимся, и тем, кто не относится ни к одной из этих двух категорий, а просто любит вкусно поесть)) И сладко. и яблочно!)

Постный штрудель с яблоками рецепт с фото в духовке (выпечка с рисовой мукой)

Эх, да. вот бы приготовить сейчас такой рулетик с антоновкой! Было бы ещё лучше. так как кислинка этого сорта сделает любые кондитерские изделия самыми желанными! Но. сейчас, в конце марта, антоновки нет даже у хозяев хороших погребов. А у меня и этого нет. Но на помощь приходят магазинные импортные фрукты. Вот с ними как раз мой сегодняшний рецепт постного штруделя с яблоками.

Неделю назад я рассказывала вам о другом варианте этого же изделия — яблочном штруделе с изюмом. В этот раз пекла просто с сахаром. Но если вы хотите, можете добавить сухофрукты. И, кстати, не только изюм. Курага, чернослив, финики, инжир — всё, что вы любите, может пойти в ход.

А ещё эта выпечка с рисовой мукой! Поэтому я и уточнила в заголовке про эту нотку во вкусе. Если не знать состав, то с точностью угадать будет довольно сложно. Скорее всего, будет просто впечатление, что в составе есть что-то ещё по сравнению с изделиями из обычной пшеничной муки высшего сорта. На моё восприятие она несколько схожа с кукурузной, но рисовая мука наиболее близка к традиционной пшеничной. Поэтому даже технически производить такую замену вполне удобно.

Подобная выпечка с рисовой мукой не из разряда сложных, однако важный нюанс, от которого во многом будет зависеть вкус готового изделия, всё же есть. Тесто нужно раскатать тонко (как и при приготовлении любых других штруделей), до просвечивания. Для удобства я беру в таких случаях силиконовый коврик с разметкой. Если видно рисунок — значит, тесто достаточно тонкое. С однородной доской или столешницей сориентироваться чуть сложнее, но тоже можно.

Ну что ж, приступим? Вкусный рецепт постного штруделя с яблоками перед вами

Ингредиенты на 2 рулета:

Продукты

Тесто:

  • пшеничная мука в/с — 400 г
  • рисовая мука — 100 г
  • соль — 0,7 ч.л.
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • кипяток — 220 мл
  • сахар — по вкусу (я не добавляла)

Начинка:

  • яблоки — 740 г (в очищенном виде)
  • сахар — 140 г или по вкусу
  • крахмал — 6 ст.л.

Постный штрудель с яблоками — рецепт с фото в духовке:

Мука пшеничная, рисовая, соль

В чашу для замеса просеяла пшеничную муку высшего сорта и рисовую. Пустила соль. Тщательно перемешала.

Кипяток, масло

Влила кипяток и рафинированное подсолнечное масло.

Тесто для постного штруделя

Вымесила сначала ложкой, затем рукой.

Штрудель с рисовой мукой

Разделила тесто на 2 части, так как у меня штрудель с рисовой мукой в двух экземплярах. Раскатала каждую половинку до полупрозрачного состояния. У меня получились пласты размером 44х36 см.

Постный яблочный штрудель рецепт

Присыпала по всей поверхности крахмалом.

Постный штрудель с яблоками рецепт

Подготовила яблоки — вымыла, сняла кожуру, удалила сердцевину, нарезала мякоть небольшим кубиком. Выложила на крахмал, сверху посыпала сахаром.

Рецепт постного штруделя с яблоками

Свернула рулетом.

Выпечка с рисовой мукой

Сделала крепкий защип по всей длине и на концах. Перенесла на противень. Сверху проткнула во многих местах узкой деревянной палочкой.

Выпечка с рисовой мукой

Выпекала 30-35 минут при температуре 200-220 градусов. При подаче посыпала сахарной пудрой. Вуаля!

Сохраняйте рецепт постного штруделя с яблоками себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. И готовьте для близких с любовью, ведь штрудель получается таким нежным и вкусным! 😉

Мне нравится 173

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

ПП-рецепт: тирамису баз сахара

В классическом варианте этого десерта используются далеко не диетические ингредиенты. В одном только печенье Савоярди содержится около 360 калорий. А еще есть сахар (399 кКал на 100 грамм), маскарпоне (здесь тоже калорийность приличная — 390 кКал на 100 грамм). Одним словом, употребив такой десерт, вам придется отказаться от обеда или ужина, чтобы не превысить свой дневной калораж. Вот почему диетический тирамису в разы лучше, если вы придерживаетесь диетического питания!

Читайте так же:
Рецепты десертов без сахара без выпечки

Как приготовить пп тирамису

Давайте разберем подробно все ингредиенты пп тирамису и поймем, что именно нужно использовать, чтобы рецепт получился низкокалорийный и диетический.

Для начала научимся готовить свое диетическое печенье или тесто для этого десерта. Итак, что нужно знать:

  • Не покупаем готовое печенье, а готовим его сами. Здесь важно использовать такие хитрости: пшеничную муку заменяем на рисовую или кукурузную. Это и полезнее и вкуснее.
  • В тесто можно добавить размятый банан. Это очень популярный вариант приготовления пп тирамису. Таким образом вы не только добавите гораздо меньше муки, но и сделаете тесто сладким. Главное — выбирать сладкие плоды бананов.
  • Не используем сахар. Берем любой натуральный подсластитель, который вам больше всего по душе. Стевия, фитпарад, сироп агавы — все, что угодно.
  • Никакого жирного мягкого сыра. Его нужно обязательно заменить на обезжиренный мягкий сыр. Кстати, детский мягкий творог тоже отлично подойдет для такого десерта.
  • Натуральный йогурт. Без этого ингредиента уже не обходится ни один диетический рецепт, и в пп тирамису йогурт как нельзя актуален.
  • Обезжиренное натуральное какао. Так как этот пп десерт щедро посыпается какао, то лучше всего использовать обезжиренное какао.
  • Сухое обезжиренное молоко. Еще один незаменимый ингредиент для приготовления пп десертов. В данном рецепте сухое молоко часто используется при приготовлении пп крема.

ПП крем для тирамису

Давайте приготовим базовый диетический пп крем для этого десерта. В последствии вы можете сами видоизменять этот вариант, пробовать новые ингредиенты. Вот, что вам нужно приготовить:

  • 400 грамм нежирного мягкого творога.
  • 170 грамм натурального йогурта. Можно использовать греческий йогурт, если такого нет, то даже Активия отлично подойдет.
  • 5 грамм желатина. Эта добавка отлично держит форму любого крема, поэтому и выглядеть наш крем будет идеально!
  • 30 мл нежирного молока (вода тоже подойдет). по вашему вкусу.

Пошагово приготовление выглядит так! Сначала заливаем желатин молоком или водой. Надо, чтобы желатин полностью растворился. Но важно помнить, что желатиновая масса не должна кипеть!

Творог соединяем с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель и взбиваем блендером. Потом добавляем растопленный желатин — и наш пп крем для тирамису готов! На фото такой крем даже не отличить от классического варианта, зато калорий в разы меньше!

Тирамису — диетический рецепт

Вот отличный рецепт этого десерта, которым вы порадуете не только себя, но и своих близких. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 белка. Их нужно будет взбить до белых пик.
  • 2 желтка.
  • 3,5 столовые ложки рисовой муки. Тогда наше тесто будет нежным и воздушным. по вашему вкусу.

В отдельной емкости смешиваем желтки с рисовой мукой и подсластителем и только потом аккуратно вводим белки. Теперь нужно выложить тесто в форму в произвольном порядке. Можно сразу же сформировать небольшие печеньки. Выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для пп крема будем использовать такие ингредиенты:

  • 180 грамм ряженки. Это сделает наш пп крем более сливочным и нежным.
  • 400 грамм обезжиренного мягкого творога.
  • 5 грамм желатина. Растворить его в 30 мл воды, не доводя до кипения! по вашему вкусу.

Смешиваем ряженку с творогом. Добавляем подсластитель и взбиваем блендером, в конце добавляем желатин. Наш крем готов.

Теперь варим крепкий кофе, которым будем пропитывать наше печенье для пп тирамису.

В форму выкладываем половину крема, а сверху печенье, пропитанное кофе. Затем оставшийся крем и в холодильник на пару часов! Тирамису пп с мягким творогом готов!

ПП тирамису из творога без выпечки

Для тех, кто не хочет тратить время на выпечку, есть отличный рецепт с цельнозерновыми хлебцами.

  • 3 цельнозерновых хлебца Dr. Korner. Можно использовать любые по вкусу хлебцы!
  • 150 грамм мягкого нежирного творога.
  • 50 грамм натурального йогурта. по вкусу.
  • чашка кофе.

Соединяем творог с йогуртом, добавляем подсластитель и наш пп крем готов!

Немного пропитываем хлебцы кофем и начинаем собирать наш десерт: хлебец-крем-хлебец. Последний слой должен быть кремовый. Ставим в холодильник на час и затем посыпаем какао! Диетический тирамису без выпечки готов!

Читайте так же:
Рецепты десертов из печенья юбилейное

ПП трайфл тирамису

Еще один супер полезный рецепт пп тирамису. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки. Лучше всего использовать муку из отрубей, так вы добавите больше клетчатки в свой рацион. Если нет муки, то можно взбить овсяные хлопья в кофемолке.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока . Обратите внимание, что сухое молоко должно обязательно быть обезжиренным. Такой продукт можно купить во многих магазинах правильного питания. Кстати, этот ингредиент очень универсальный и пригодится для других пп десертов!
  • 1 столовая ложка обезжиренного какао.
  • половина чайной ложки разрыхлителя.
  • любой подсластитель по вашему вкусу.

Теперь все смешиваем и отправляем в микроволновую печь на 4 минуты. Ставим максимальную мощность. Когда наш пп бисквит будет готов, нужно его остудить и нарезать кубиками.

Теперь перейдем к крему:

  • 1 или 2 баночки любого нежирного мягкого творога. Детский творог также подойдет. по вашему вкусу.
  • 1−2 столовые ложки любого сиропа без сахара .

Теперь на дно креманки выкладываем слой пп крема, сверху кусочки бисквита и снова крем! Слои можно снова повторить. Отправляем в холодильник на пару часов и потом посыпаем обезжиренным какао!

Тирамису — низкокалорийный рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 яйца. Белки отделяем от желтков и взбиваем до белых пик.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки.
  • любой подсластитель .

Желтки соединяем с мукой и подсластителем, тщательно замешиваем. Затем аккуратно соединяем с белками. Выпекать пп тесто будем на силиконовом коврике в течение 7 минут, температура 180 градусов. Лучше всего сделать сразу же два коржа, так будет удобнее собирать готовый десерт.

Пока коржи выпекаются, можно уделить внимание нашему пп крему:

  • 200 мл молока. Берем нежирное молоко.
  • 2−3 столовые ложки обезжиренного сухого молока .
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • любой подсластитель по вашему вкусу.

Теперь смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем молоко и будем греть на плите, пока наша масса не загустеет до состояния крема!

Теперь варим крепкий кофе, им нам нужно пропитать наши коржи. Но это по вашему желанию, можно обойтись и без этого. Начинаем собирать наш пп десерт: кладем корж, сверху поливаем кремом, еще один корж и снова крем. Отправляем на час в холодильник и присыпаем какао!

ПП тирамису в микроволновке

Давайте приготовим отличный рецепт пп тирамису, который станет настоящим украшением даже праздничного стола! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 банан. Его нужно будет размять вилкой. Лучше брать сладкие бананы.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Можно заменить и на рисовую.
  • 2 столовые ложки кефира или натурального йогурта (Активия, например).
  • половина чайной ложки разрыхлителя. по вашему вкусу.

Это ингредиенты для нашего пп теста. Смешиваем все и выпекаем в микроволновке около 5 минут на максимальной мощности. Готовый корж нужно будет остудить и нарезать, как вам больше нравится.

Для крема вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм нежирного мягкого творога.
  • любой подсластитель .
  • крепкий кофе. Для крема нам нужно будет 3 столовые ложки. Остальное кофе используем для теста.

Теперь будем собирать наш десерт. На дно креманки или другое емкости выкладываем половину пп крема, кусочки коржа обмакиваем в кофе и кладем на крем. Последний штрих — оставшаяся часть творожного крема и отправляем пп десерт в холодильник на два часа! Готовый десерт посыпать какао!

Блюда из рисовой муки

Ингредиенты:
Рисовая мука — 300г.
Вода — 125 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Смешать сухие дрожжи, сахар и теплую воду.
Оставить, чтобы запенилось.
Добавить рисовую муку и соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи.
Перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое.
Запекать при 200 гр С в течение 30 мин.
Достать из формы и охладить на решетке.

Рисовый кекс

Ингредиенты:
Маргарин — 100г.
Сахар — 100г.
Яйцо — 2шт.
Рисовая мука — 150г.
Рецепт приготовления:
Взбить маргарин с сахаром.
Затем, постоянно взбивая, добавить 2 яйца, понемногу.
Просеять рисовую муку и 1-2 ч л безглютенового пекарского порошка.
Добавить в тесто.
Перелить в подготовленную форму, проложенную пергаментом, и запекать при 180 гр С в течение 30 мин.

Читайте так же:
Рецепт шоколадный десерт без муки

Шоколадный бисквит

Ингредиенты:
Яйцо — 2шт.
Сахар — 100г.
Рисовая мука — 90г.
Какао — 15г.
Рецепт приготовления:
Смазать маслом форму для выпечки и проложить дно бумагой.
Взбить 2 яйца с сахаром и взбивать, пока смесь не будет густой и легкой.
Просеять 15 гр. какао, 1 ч л безглютенового пекарского порошка и рисовую муку, перелить в форму.
Запекать в верхней части духовки при 220 гр. В течение 7 мин.
Перевернуть на решетку и дать остыть

Шоколадный пирог

Ингредиенты:
125 г сливочного масла
200 гр. коричневого сахара
125 гр. простого черного шоколада
50 гр. рисовой муки
Какао — 20г.
3 яйца
150 гр. орехов (миндаля, грецких орехов или фундук)
Рецепт приготовления:
Положить в миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, 125 г сливочного масла, 200 гр коричневого сахара и 125 гр. простого черного шоколада.
Помешивать, пока все не растает.
Добавить 50 гр. рисовой муки, 20 гр. какао и 1/4 ч л безглютенового пекарского порошка.
Перемешать.
Добавить 3 яйца и 150 гр. орехов (миндаля, грецких орехов или фундук).
Перелить в подготовленную форму (примерно 20 х 20 см) и запекать 35 мин при 180 гр. до готовности. Порезать на кусочки и дать остыть на решетке.

Миндальное печенье

Ингредиенты:
200 гр. готового безглютенового теста
100 гр. сахара
100 гр. масла или маргарина
1 яйцо
100 гр. рисовой муки
1 ч л миндального ароматизатора
Рецепт приготовления:
Проложить форму для рулета 200 гр готового безглютенового теста и намазать тонким слоем джема.
Смешать 100 гр сахара, 100 гр масла или маргарина, 1 яйцо, 100 гр рисовой муки и 1 ч л миндального ароматизатора.
Намазать смесью тесто.
Посыпать миндалем и запекать при 180 гр С в течение 20 мин. Порезать на полоски, когда остынет.

Печенье из рисовой муки

Ингредиенты:
75 гр. рисовой муки
25 гр. кукурузной муки
1/2 ч л безглютенового пекарского порошка
50 гр. мелкого сахара
50 гр. сливочного масла
Рецепт приготовления:
Просеять 75 гр. рисовой муки, 25 гр. кукурузной муки, 1/2 ч л безглютенового пекарского порошка и 50 гр. мелкого сахара.
Втереть 50 гр. сливочного масла и перемешать с 1 маленьким яйцом, чтобы смесь по густоте напоминала марципан.
Тонко раскатать на теплой поверхности, щедро посыпанной рисовой мукой.
Вырезать фигурки с помощью формочки и смазать яйцом или молоком.
Запекать при 180 гр. В течение 4-10 мин.Очень важно раскатывать тесто быстро.

Крем из рисовой муки

Ингредиенты:
молоко — 1л
сахар — 250г
рисовая мука — 70г
желатин — 30г
сливки — 750г
мармелада из абрикосов — 100г
соль
Рецепт приготовления:
Всыпать в молоко сахар и довести до кипения.
Рисовую муку развести в небольшом количестве холодного молока и, помешивая венчиком, влить кипящее молоко с сахаром.
Варить 5-10 мин., затем прибавить замоченный в холодной воде желатин и размешивать до полного его растворения.
Смесь снять с огня, охладить и ввести в нее, слегка помешивая, взбитые сливки. Использовать при приготовлении холодных желированных тортов, полив сверху густым соусом из абрикосов.

Брусочки из рисовой муки

Ингредиенты:
рисовая мука — 500г
вода — 150г
корица
Рецепт приготовления:
Замесить тесто из рисовой муки на воде.
Уложить тесто в пароварку и варить на пару 30 минут.
Затем вынуть и положить на разделочную доску.
Слегка посыпать корицей, убрать влажной тряпочкой излишки воды, раскатать тесто и нарезать на брусочки.
Подготовленные таким образом брусочки можно доварить на пару или обжарить во фритюре.

Десерт из рисовой муки и молока

Ингредиенты:
рисовая мука — 50г
молоко — 2 стакана
сахарный песок — 100г
ванилин — по вкусу
Рецепт приготовления:
Развести рисовую муку в 100 гр холодного молока.
Оставшееся молоко вскипятить с сахарным песком и ванилином, влить туда же молоко с разведенной рисовой мукой, кипятить, постоянно помешивая, 15 минут.
На смазанную сковороду шириной 25 см выложить смесь, поставить на плиту на слабый огонь, встряхивая время от времени, но не мешая.
Через 30 минут поверхность блюда покроется густой пенкой, похожей на сливки. Готов десерт тогда, когда его корочка подрумянится и будет отставать от дна сковороды.

Читайте так же:
Десерты которые можно приготовить без духовки

Что Готовят Из Рисовой Муки?

Что Готовят Из Рисовой Муки? ⇐ Кулинария

Модератор: Alenenok

  • Версия для печати
  • Цитата

Сообщение Капиталина » 05 июн 2015, 10:42

  • Цитата

Сообщение маняша » 05 июн 2015, 12:26

  • Цитата

Сообщение serafima76 » 05 июн 2015, 12:58

Рецепты сладостей из рисовой муки (взяла из бебиблога)

Питание без глютена: рецепты блюд из рисовой муки

Рисовая мука (безглютеновая замена простой муке) прекрасно подходит для использования в выпечке.

Рисовая мука не только используется на замену глютеновым мукам, в некоторых рецептах десерты и выпечка с ней получается намного вкуснее.

Хлеб, выпеченный с рисовой мукой, легко крошится, получается хрустящим и обладает зернистой текстурой. Подавайте такой хлеб подсушенным в тостере или на гриле — и вы чрезвычайно его полюбите.

При использовании рисовой муки существует одна проблема — изделия получаются сухими (как и с любой другой непшеничной мукой), так как мука впитывает много влаги. Просто добавьте больше жидкости или яиц и храните готовое изделие в плотно закрывающемся контейнере.

Имейте в виду, что изделия из рисовой муки запекаются дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной муки.

Так же, из рисовой муки получается хорошее блинное тесто.

Рецепты блюд из рисовой муки:

Ингредиенты:
— 125 гр. сливочного масла,
— 200 гр. коричневого сахара,
— 125 гр. простого черного шоколада,
— 50 гр. рисовой муки,
— 20 гр. какао,
— 1/4 чайная ложка безглютенового пекарского порошка,
— 3 яйца,
— 150 гр. орехов (миндаля, грецких орехов или фундук)

Способ приготовления:
— сливочное масло, сахар и шоколад положить в миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой,
— помешивать, пока все не растает,
— добавить рисовую муку, какао и пекарский порошок,
— добавить яйца и орехи,
— перелить в подготовленную форму (примерно 20 х 20 см)
— запекать 35 мин. при 180 С до готовности.
— порезать на кусочки и дать остыть.

Ингредиенты:
— 100 гр молотого миндаля
— 200 гр мелкого сахара
— 20 гр рисовой муки
— 3 яичных белка

Способ приготовления:
— смешать миндаль, сахар и рисовую муку,
— добавить 3 яичных белка и хорошо взбить,
— оставить смесь на 20 мин., затем взбивать еще 5 мин.,
— выдавить смесь через кондитерский мешок на противень (или выложить ложкой),
— положить сверху по миндалине,
— запекать при 180 С в течение 20 мин.

Ингредиенты:
— 200 гр. готового безглютенового теста,
— джем,
— 100 гр. сахара,
— 100 гр. масла или маргарина,
— 1 яйцо,
— 100 гр. рисовой муки,
— 1 чайная ложка миндального ароматизатора.

Способ приготовления:
— проложить форму для запекания безглютеновым тестом,
— намазать тонким слоем джема,
— смешать сахар, масло или маргарин, яйцо, рисовую муку и миндальный ароматизатор,
— намазать смесью тесто,
— посыпать миндалем
— запекать при 180 С в течение 20 мин.,
— дать остынуть и порезать на полоски.

Печенье из рисовой муки

Ингредиенты:
— 75 гр. рисовой муки,
— 25 гр. кукурузной муки,
— 1/2 чайная ложка безглютенового пекарского порошка,
— 50 гр. мелкого сахара,
— 50 гр. сливочного масла,
— 2 яйца

Способ приготовления:
— просеять рисовую и кукурузную муку,
— добавить пекарский порошок и сахар, сливочное масло,
— перемешать с 1 яйцом, чтобы смесь по густоте напоминала марципан,
— тонко раскатать на теплой поверхности, щедро посыпанной рисовой мукой,
— вырезать фигурки с помощью формочки,
— смазать яйцом или молоком,
— запекать при 180 С в течение 4-10 мин.

Совет: Очень важно раскатывать тесто быстро!

Смесь для основного кекса

Ингредиенты:
— 100 гр. маргарина,
— 100 гр. сахара,
— 2 яйца,
— 150 гр. рисовой муки,
— 1-2 чайной ложки безглютенового пекарского порошка.

Читайте так же:
Рецепт десерта без духовки и микроволновки

Способ приготовления:
— взбить маргарин с сахаром,
— затем, постоянно взбивая, добавить 2 яйца,
— просеять рисовую муку и пекарский порошок и добавить в тесто,
— в форму для выпечки положить пергамент,
— залить полученной смесью,
— запекать при 180 С в течение 30 мин.

Ингредиенты:
— 2 яйца,
— 100 гр. сахара,
— 15 гр. какао,
— 1 чайная ложка безглютенового пекарского порошка,
— 90 гр. рисовой муки.

Способ приготовления:
— смазать маслом форму для выпечки и проложить дно бумагой,
— взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет густой и легкой,
— добавить и смешать какао, пекарский порошок и рисовую муки,
— перелить смесь в форму,
— запекать в верхней части духовки при 220 С в течение 7 мин.

Торт «Царица Савская»

Ингредиенты:
— 100 гр. сливочного масла,
— 150 гр. шоколада,
— 100 гр. сахара,
— 4 яичных желтка,
— 1 ч.л. ванильной эссенции,
— 1 ч.л. пекарского порошка,
— 50 гр. просеянной рисовой муки
Для гразури:
— 50 гр. сливочного масла,
— 100 гр. шоколада,
— 1 ст.л. рома.

Шаг 1
— смазать маслом круглую форму для торта диаметром 20 см., проложить пергаментом,
— растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном,
— добавить шоколад и сахар,
— помешивать на медленном огне, пока не растает,
— снять с огня,
— добавить яичный желток, ванильную эссенцию, пекарский порошок и рисовую муку,
— взбить яичный белок с щепоткой соли в крепкую пену, добавить их в тесто,
— перелить в форму и запекать при 180 С в течение 45 мин., пока корж не поднимется,
— дать остыть на противне в течение 5 мин.

Шаг 2
— растопить сливочное масло на медленном огне,
— добавить шоколад, помешивать пока не растает,
— добавить ром и помешивать до блестящей однородной массы.

Когда торт остынет, полить ромовой глазурью и украсить мелко порезанным шоколадом или орехами.

Хлеб из рисовой муки

Ингредиенты:
— 2 ч.л. сухих дрожжей,
— 1 ч.л. сахара,
— 125 мл. теплой воды,
— 300 гр. рисовой муки,
— 1 ч. л. соли,
— 1 яйцо.

Способ приготовления:
— смешать дрожжи, сахар и теплую воду,
— оставить смесь, чтобы запенилось,
— добавить рисовую муку и соль,
— сделать углубление в середине и добавить яйцо
— перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта),
— перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое,
— запекать при 200 С в течение 30 мин.,
— достать из формы и охладить.

Ингредиенты:
— 1 мелко порезанная луковица,
— 4 полоски бекона,
— 1 маленькая порезанная морковь,
— 500 мл. бульона,
— 350 гр. консервированных помидоров,
— 1/2 ч.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— щепотка перца,
— букет гарни,
— 1 ст.л. рисовой муки,
— 2-3 ст.л. молока.

Способ приготовления:
— обжарить лук, бекон и 1 морковь,
— добавить бульон и консервированные помидоры,
— добавить сахар, соль, щепотку перца и букет гарни,
— варить на медленном огне 20 мин.,
— достать букет гарни и пропустить суп через сито,
— вернуть суп в кастрюлю,
— смешать рисовую муку с молоком и добавить немного в суп,
— когда суп закипит, добавить всю смесь с мукой и кипятить 5 мин,.
— приправить по вкусу и подавать.

Особенный банановый хлеб

Ингредиенты:
— 100 гр. сливочного масла,
— 100 гр. сахара,
— 2 яйца,
— 2 спелых банана,
— 50 гр. кукурузной муки,
— 150 гр. рисовой муки,
— 1/4 ч.л. соли,
— 2 ч.л. безглютенового пекарского порошка.

Способ приготовления:
— взбить сливочное масло с сахаром,
— добавить яйца, взбивая тесто,
— сделать пюре из бананов и добавить в тесто,
— добавить кукурузную муку, рисовую муку, соль и пекарский порошок,
— перелить в большую форму, проложенную пергаментом,
— запечь при 180 С в течение 1 — 1,5 часа,
— дать остыть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector