Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом

5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!

1. Спасение для любителей сладкого: Шоколадный чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный 400 г
• Молоко 1% жирности 100 г
• Мед 20 г
• Желатин пищевой 15 г
• Какао-порошок 50 г

Приготовление:

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

2. Низкокалорийный кремовый торт без выпечки

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры!

Ингредиенты :

Основа:

• яблоки 200 г
• овсяные или цельнозерновые хлопья 180 г
• сухофрукты (инжир, финики) 100 г
• бананы 220 г

Крем:

• мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г
• натуральный йогурт 300 г
• мед 20 г
• груши 150 г

Приготовление:

  1. Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).
  2. Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
  3. Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
  4. Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

3. Йогуртовый торт без выпечки — низкокалорийное удовольствие!

Ингредиенты:

• Натуральный йогурт 350 г
• Молоко обезжиренное 300 мл
• Какао-порошок 1 ст. л.
• Клубника (свежая или замороженная) 200-250 г
• Желатин 40 г
• Лимонный сок 1 ст. л.
• Стевия

Приготовление:

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть.
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте стевию, сок лимона.
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше.
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику со стевией.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку до застывания.

Читайте так же:
Рецепты десертов с какао без выпечки

4. Низкокалорийный чизкейк без выпечки

Удивительная легкость, помноженная на бесподобный вкус! И целых 10 г белка в качестве приятного дополнения.

Ингредиенты:

● 200 г творога обезжиренного
● 125 мл натурального йогурта
● 9 граммов желатина
● 75 мл лимонного сока
● 3 столовые ложки меда
● 2 белка

Приготовление:

  1. Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
  2. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
  3. В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
  4. Вливаем смесь лимона с желатином.
  5. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
  6. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

5. Кремовый пирог с курагой без выпечки

Ингредиенты:

• 1 стакан кураги (вы можете взять финики, инжир, чернослив на выбор).
• 0,5 стакана овсянки (смолоть в муку)
• немного измельченных грецких орехов (грамм 30)

Крем:

• 200 г яблок (сделать пюре)
• 2 банана
• 150 мл воды
• 2 чайные ложечки агара
• 3 столовые ложки какао в порошке

ПП десерты

Состав: фундук, финики, кешью, сок и цедра апельсина, мед цветов белой акации, какао масло, куркума, имбирь.

КБЖУ 435.90/9.81/34.16/23.34 на 100 гр.

Состав: миндаль, финик, кешью, малина, кокосовое масло, кокосовое молоко, мед цветов белой акации, агар-агар, малина, псиллиум.

КБЖУ 322.64/5.76/21.90/28.64 на 100 гр.

Состав: фундук, финик, какао, кешью, кокосовое молоко, эспрессо, мед цветов белой акации, сироп топинамбура, какао масло.

КБЖУ 496.15/10.32/39.97/24.78 на 100 гр.

Состав: миндаль, финики, какао порошок, кешью, кокосовое молоко, какао тертое, вишня, сироп топинамбура, пектин, кокосовый сахар.

КБЖУ 341.12/7.61/21.88/30.13 на 100 гр.

Состав: кешью, молоко кокосовое, мед цветов белой акации, какао масло, черная смородина, миндаль, финики.

КБЖУ 459.01/12.3/40.66/87.72 на 100 гр.

Состав: миндаль, финики, кешью, кокосовое молоко, какао тертое, какао масло, карамель: финики, кокос.масло, кешью урбеч, сироп топинамбура, какао порошок.

КБЖУ 343.12/8.6/23.7/31.18 на 100 гр.

Правильное питание не должно быть скучным и однообразным. Чтобы держать себя в рамках установленного калорийного режима, важно баловать себя вкусными десертами. Wisteria побеспокоились о том, чтобы вы смогли есть изысканные ПП десерты и наслаждаться не только изысканными вкусами, но и внешним видом блюда.

Правильного питания придерживаются не только те, кто хочет избавиться от лишних килограмм, большинство людей приняли эту идею питания, как стиль жизни и не отходят от него. Кафе Wisteria сделали все возможное, чтобы каждый человек мог легко соблюдать своим принципам и при этом испытывать все разнообразие вкусов. Мы разработали рецепты ПП десертов, которую сделают вашу жизнь ярче.

Кухня кафе Wisteria хорошо оснащена. Это позволяет нам создавать изысканные десерты. Наши блюда не оставят равнодушными любителей фуд фотографий. Насладитесь утонченными десертами и ароматным кофе в уютной атмосфере кафе.

Читайте так же:
Как приготовить десерт с печеньем

У нас также можно заказать ПП десерты в Севастополе с доставкой. Заказав несколько разных вариантов десертов можно легко угадать вкусы каждого человека за столом. Мы выполняем заказы любых объемов. С нами сотрудничают event-агентства и частные лица. Чтобы обсудить вопросы сотрудничества, а также заказов пп десертов и выпечки, свяжитесь с нашим менеджером.

Обратите внимание, что доставка от Wisteria не осуществляется круглосуточно. Мы осуществляем ее в рабочее время кафе. Это обусловлено тем, что мы доставляем только свежие блюда до своих заказчиков.

Опытный курьер привезет ваш заказ в срок в целости и сохранности. Мы надежно упаковываем каждое пирожное, поэтому наши заказчики получают блюда с сохранением внешнего вида и красоты.

В нашем меню вы найдете богатое разнообразие блюд. Мы предлагаем ПП десерты без выпечки, а также другие варианты. Мы делаем не только привычные ПП десерты из творога, но и изготавливаем фруктовые или шоколадные.

Наше кафе бережно относится к состоянию окружающей среды. Для своих упаковок мы не используем долгоразлагаемый пластик. Все блюда выносят от нас в быстроразлагаемых упаковках и крафтовых пакетах.

Заказывайте у нас легкие ПП десерты и наслаждайтесь безупречными вкусами без вреда для фигуры. КБДЖУ блюда уже просчитано для вас нашими специалистами. Вам осталось только выбрать подходящее лакомство.

Помимо десертов в этом разделе, оцените творожные десерты пп из раздела сырков .

Десерты без выпечки: простые и вкусные рецепты

Самые несложные десерты без выпечки – это фруктово-ягодные салаты с различной нежной заправкой: медом, кефиром, йогуртом, мороженым. В наших рецептах мы будем использовать кусочки фруктов и ягоды. Но без банальностей. Только авторские уникальные рецепты десертов.

Сорбеты

Самые легкие десерты без выпечки – это сорбеты. Полезный и витаминный заменитель магазинного мороженого. Просто приготовить – вкусно поесть!

Что взять для готовки сорбета? Свежие фрукты или ягоды – абсолютно любые. Выбирайте по своему вкусу и предпочтениям.

Итак, вы выбрали основной продукт. К примеру, виноград. Промойте ягоды и вытащите косточки, если они есть. Затем превратите ягоды в пюре в чаше блендера. Добавьте сахар и любые специи или приправы по вкусу (см. ниже «Специи для десертов»).

Далее взбейте массу до получения однородной структуры. Поставьте прямо в чаше в морозилку на полчаса. Затем вытащите и снова взбейте. Так замораживайте и взбивайте продукты 4-5 раз.

После последнего взбивания масса больше похожа на мороженое – десерт готов. Формуйте его ложкой для мороженого.

В такие десерты из фруктов без выпечки добавляйте любимые продукты:

  • тертый шоколад – темный, молочный или белый;
  • орехи;
  • молотую сушеную зелень – базилик, мяту.

сорбеты десерты легкие рецепты без выпечки

Рецепт из печенья без выпечки

Для рецепта можно брать магазинное печенье «Юбилейное» или «Мария», подойдет и забытое в углу стола домашнее уже высохшее печенье. Оно в скором времени превратится в удивительную сладкую закуску. Такие легкие десерты без выпечки хорошо готовить со своими детьми. Вместе с вами они почувствуют себя причастными к большому кондитерскому делу. Можно даже в шутку перед началом приготовления посвятить их в «Кондитеров круглого стола». Так, десерт из печенья без выпечки станет вашим семейным рецептом на долгие годы.

Читайте так же:
Фото рецепты десертов с печенья

Какие нужны ингредиенты:

  • песочное или затяжное печенье – 300 г;
  • сливочное масло 82% жирности – 150 г;
  • сгущенное с сахаром молоко – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 8-9 ядер;
  • какао-порошок – по желанию.

Как готовить – пошаговый рецепт:

  1. Для начала проделайте подготовительную работу: очистите грецкие орехи. Ядра нужно просушить на раскаленной сковороде пару-тройку минут. Затем остудите их и очистите от темной кожицы. Ее обязательно нужно удалять, так как она горчит.
  2. Орехи измельчите в крошку при помощи блендера или кофемолки.
  3. Печенье также пробейте в крошку.
  4. Мягкое сливочное масло взбейте пару секунд с сахарной пудрой и какао. Добавьте орехов. В эту массу засыпьте печенье и перемешайте в единую массу.
  5. Разделите смесь на равные по весу фрагменты. Это удобно делать небольшой ложкой, предназначенной для формования мороженого. Если хотите совсем маленькие шарики, берите чайную ложку.
  6. Каждый кусочек в руках скатайте в шарик и панируйте какао. Укладывайте на тарелку. Когда все будет готово, поставьте десерт до подачи в холодильник.

Чем разнообразить десерт из печенья?

Десерт из печенья без выпечки можно панировать сахарной пудрой, молотыми орехами, специями, маком. Многим по вкусу семена кунжута, измельченные семена подсолнечника или кокосовая стружка.

Такие простые десерты без выпечки можно разнообразить начинкой. Для этого используются:

  • ягоды винограда без косточек;
  • небольшие кусочки фруктов или свежие ягоды;
  • цукаты;
  • густое пюре из сухофруктов, скатанное в небольшой шарик.

фрукты для десертов без выпечки

Чем заменить грецкие орехи в десертах?

Если захотите заменить грецкие орехи в рецепте миндалем, не избавитесь от работы по очистке ядер. Но она несколько изменится. Чтобы счистить темную богатую синильной кислотой кожицу с миндаля, нужно ошпарить ядра кипятком в течение пары минут. Затем выложите их на бумажную салфетку и счистите остатки кожицы. Так десерт из печенья без выпечки станет более приятным на вкус и ароматным.

орехи для десерта без выпечки

Орехи, которые требуют минимальной первичной обработки:

  • бразильский;
  • пекан;
  • арахис;
  • фундук;
  • кедровые;
  • фисташки;
  • кешью.

Их нужно только сполоснуть и обсушить на горячей сковороде. Таким образом снимается грязь и повышается пищевая безопасность десерта. Это особенно важно, так как готовятся десерты по рецепту без выпечки или какой-либо другой тепловой обработки.

Творожный десерт с желатином

Творожный десерт с желатином без выпечки можно готовить с любым молочным продуктом. В дополнение к творогу подойдут сливки, сметана, молоко, несладкий йогурт или нежный некислый биокефир.

Какие нужны ингредиенты:

  • песочное печенье (магазинное или домашнее) – 500 г;
  • сливочное масло 82 % – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. л.;
  • желатин в порошке – 1 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • свежие ягоды для оформления.

творожный десерт без выпечки с желатином

  1. Желатин смешайте с водой и дайте постоять несколько минут. Затем нагрейте до растворения частиц. Не кипятите смесь. Затем процедите и дайте остыть.
  2. Творог протрите через сито и смешайте со сметаной, сахарной пудрой. Перемешайте все и немного взбейте миксером в пенную массу. Введите остывший желатин и перемешайте. Пока оставьте смесь на столе.
  3. Песочное печенье перебейте в блендере в крошку. Перемешайте с мягким сливочным маслом в однородную массу.
  4. Возьмите небольшой круглый противень с низкими бортиками и выложите в него массу из печенья. Утрамбуйте и сформируйте бортики. Затем можно поставить такой корж в морозилку на пару минут.
  5. На корж из печенья вылейте сметанно-желатиновую массу. Разровняйте сверху. Поставьте в холодильник до застывания.
  6. Ягоды промойте и обсушите, используйте для украшения десерта перед подачей.
Читайте так же:
Моти десерт рецепт на рисовой муке

Этот творожный торт подходит и для приготовления порционного десерта в маленьких формочках.

Творожный десерт с желатином без выпечки станет еще вкуснее, если:

  • в сметанную массу добавить сгущенку вместо сладкой пудры;
  • использовать целые ягоды или кусочки фруктов из варенья вместо свежих.

Немного преобразовав этот рецепт, можно создать настоящий торт. Просто чередуйте слои коржа из печенья и сметано-желатиновую массу.

торт без выпечки рецепт

Фруктовый десерт со сладким сыром

Десерты без выпечки из фруктов – это не просто низкокалорийные и витаминные салаты. Это торты, пирожные, птифуры и многое другое.

Какие нужны ингредиенты:

  • свежие ягоды клубники – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль – пару щепоток;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • шоколад темный – 40 г;
  • сладкий творожный сыр (например, Маскарпоне) – 600 г;
  • сахарная пудра – 5-6 ст. л.

сыр творожный для десерта без выпечки

  1. Шоколад натрите на терке.
  2. Свежие ягоды сполосните и обсушите. Смешайте с сахаром и оставьте на четверть часа. Когда они дадут сок, добавьте мускатного ореха и поставьте на тихий огонь. Доведите до кипения и помешивайте. Добавьте шоколад и перемешайте. Варите до загустения, но не дайте массе пригореть.
  3. Желатин вместе с водой оставьте для набухания. Затем на медленном огне разведите до растворения, но не до кипения. Процедите и дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Творожный сыр смешайте со сладкой пудрой и ванилью. Можно чуть взбить до пышной массы – не больше пары секунд. Добавьте желатин и перемешайте.
  5. В силиконовую тару влейте варенье из ягод с шоколадом и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Затем покройте слоем творожно-желатиновой массы и разровняйте слой. Дайте застыть в холодильнике. Затем переверните форму и снимите ее с десерта.

Чтобы легче формовать желатиновые десерты, особенно крупные, используйте обычную форму для выпечки, разъемную. Покройте ее пищевой пленкой и, когда десерт в ней застынет, форму будет легко снять.

Специи для десертов

В рецепты десертов без выпечки обязательно вводятся специи, предназначенные для сладких блюд и напитков. Как их выбрать? По своему вкусу и предпочтениям. Если вы решили испробовать какую-то новую специю или пряность, добавляйте его совсем немного – щепотку или берите на кончике ножа. Так, в следующее приготовление вы точно будете знать, было ли этой специи достаточно или маловато. Итак, десерт без выпечки будет вкуснее с:

  • ванилью (порошок, экстракт или семена);
  • мускатным орехом;
  • мятой сушеной;
  • базиликом;
  • тимьяном;
  • тмином;
  • кардамоном.
Читайте так же:
Рецепт легкого десерта из муки

специи для десертов легкие рецепты

Дополнения к рецептурам

Десерты без выпечки следует дополнять вкусовыми и ароматическими веществами и продуктами. Этот нехитрый нюанс сделает ваши блюда, и в том числе десерты, индивидуальными и оригинальными. Одним из таких ингредиентов считается капля алкоголя. Ром, коньяк, белое столовое вино, ликер – идеальное дополнение.

ПП десерты — быстрые и вкусные рецепты Насти Каменских

Многие думают, что правильное питание — это лишение себя вкусных блюд и сладостей, но это неверно — Настя Каменских представила целый список ПП десертов. Как готовить десерты дома — читай в материале Главреда.

Сладости во время правильного питания — такое же обязательное явление, как и выполнения правил тренера или диетолога. Организм не стоит оставлять без вкусняшек, и украинская певица Настя Каменских поделилась рецептами десертов для правильного питания.

Как готовить дома ПП-десерты — все самые вкусные рецепты написала Настя Каменских соцсетях.

«Сладкое при похудении или при поддержании фигуры — можно! И даже нужно! Но в умеренных количествах и с правильным составом!⠀Делюсь с вами рецептами, которыми иногда балую себя и близких! Ем их обычно до 12:00, потому что хоть сладости и ПП, но все же углеводы», — предупреждает Настя Каменских.

ПП-десерты — рецепты от Насти Каменских

Мороженое с авокадо и орехами — рецепт

Мороженое

ПП- Мороженое рецепт / Pixabay

«Очень нежный, сливочный вкус!», — обещает Настя.

Ингредиенты:

  • мякоть 1 авокадо
  • 50 г любых нежареных орехов
  • цедра половины лайма или лимона
  • 100 г растительного молока (кокосовое, миндальное) или 100 мл сливок или 1 банан
  • 1 ст.л. сиропа агавы или стевии

Приготовление: для приготовления мороженного с авокадо и орехами нужно все ингредиенты измельчить — в блендере, например, до состояния пюре. Потом нужно залить полученную массу в формочки и заморозить на 5-6 часов.

Мороженое с курагой и клубникой — рецепт

Мороженое с клубникой

ПП Мороженое с клубникой рецепт / Pixabay

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 200 г кураги
  • пюре одного банана
  • 200 мл растительного молока
  • немного ванили

Приготовление: курагу нужно замочить на 2 часа в теплой воде. После этого нужно слить воду и нарезать курагу на мелкие кусочки. После этого стоит высыпать все в блендер и добавить остальные ингредиенты.

«Измельчите до состояния пюре, залейте в формочки и ждите 6 часов до полной заморозки!», — говорит Настя.

3. ПП-конфеты — рецепт

Конфеты

ПП конфеты из кураги и фиников Рецепт / Youtube

Ингредиенты:

  • 100 г кураги
  • 200 г фиников
  • 100 г любых нежареных орехов
  • 2 ст. л порошка кэроба или какао
  • 1 ст.л. какао-масла
  1. Порошок кэроба или какао высыпать в варочную емкость, добавить какао-масло и плавить на водяной бане. Получается жидкий темный шоколад. Убираем с огня
  2. Измельчите курагу, финики и орехи в блендере. Сформируйте из полученной массы маленькие шарики и обваляйте их в шоколаде.
  3. Дайте 2 часа остыть в холодильнике и наслаждайтесь! 2-3 конфетки в день будет достаточно

Напомним, до этого Юлия Панкова раскрыла рецепт клафути с черешней — изящный десерт на яичном тесте из французкой кухни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector