Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Телеграм канал Рецепты ПП

Телеграм канал Рецепты ПП

Полезные суши — вкуснотища невероятная!
180 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
сливочный сыр (я беру самодельный домашний творожок)
слабосоленая красная рыба (сёмга, форель)
лимон,
кедровые орешки
укроп
огурец
Приготовление:
1. Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки в духовке, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с сыром/творогом. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
2. Берем бамбуковую циновочку или коврик для суши, кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной, посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумкости.
3. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.
4. Что делать с остатками начинки? Поступите просто: разрезать помидорки-сливки на четыре части, убрать косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложить по ложечке оставшейся начинки. Украсить базиликом. И подать, как совершенно отдельное блюдо.
Приятного аппетита!

@pp_food

Доступ к изображению возможен только в приложении Телеграм.

@pp_food

Замечательный творожный десерт с черносливом и шоколадом
Состав:
творог 200 г;
чернослив 30 г;
грецкие орехи 20 г;
стевиозид;
какао-порошок 5 г;
агар-агар 1 г.
Приготовление:
Измельчить крупно орехи, отложить в сторону;
Размоченный чернослив и творог взбить с небольшим количеством воды, необходимым для получения нужной консистенции.
Добавить часть орехов, перемешать ложкой.
Выложить в подходящую посуду, лучше широкую миску.
Далее готовим глазурь: 1 ч.л. с горкой какао-порошка, 1/2 кофейной ложки агара, минимум стевиозида, 70 мл воды.
Довести до кипения, помешивая, кипятить в течении двух минут. Добавить в нее остаток орехов.
Вылить глазурь сверху на творог и дать остыть в холодильнике хотя бы пол часа.
100 гр. готового десертаа содержат:
187 ккал
белки – 14,4 гр.
жиры –11,2 гр.
углеводы – 8,5 гр.
#десертпп #пп

@pp_food

Доступ к изображению возможен только в приложении Телеграм.

@pp_food

Котлеты, которые можно есть перед сном!
на 100грамм — 73.07 ккал, Б/Ж/У — 3.31/1.4/4.3
Ингредиенты:
Фарш из курицы 200 г
1 крупная морковь
1 маленький кабачок
1 белок
1 лук
Специи по вкусу
Приготовление:
Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до
золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).
Приятного аппетита!

@pp_food

Доступ к изображению возможен только в приложении Телеграм.

@pp_food

Творожные кексы: смело включайте в меню! на 100 грамм — 120.38 ккал
Б/Ж/У — 15.09/3.64/6.55
✅Ингредиенты:
— 2 яйца
— 2 ст. л. овсяных отрубей
— 1 пачка обезжиренного творога (250 г)
— Цедра лимона
— Подсластитель по вкусу
✅Приготовление:
В глубокой миске смешать все ингредиенты, тщательно перетирая комочки. Иногда для получения однородной консистенции лучше воспользоваться блендером. В силиконовую форму для маффинов аккуратно влить тесто. Затем поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут. Кексики должны подняться.
Приятного аппетита!
#пп #ппрецепт #ппдесерт

@pp_food

Доступ к изображению возможен только в приложении Телеграм.

@pp_food

Спасение от осенней депрессии!
Домашнее бананово-клубничное мороженое: на 100 грамм — 78.86 ккал?
Б/Ж/У — 2.36/0.97/16.16
✅Ингредиенты:
— 1 небольшой спелый банан
— 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
— 150 г натурального йогурта
— 1 столовая ложка меда
✅Приготовление:
Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы.
Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!

@pp_food

Доступ к изображению возможен только в приложении Телеграм.

@pp_food

ПП десерты и рецепты

ПП десерты и рецепты @food_pp_deserty Instagram

Шоколадно-банановый пирог ПП. Ингредиенты: Бананы — 2 штуки Малина — для украшения Яйца -3 шт., Молоко — 100 мл 2,5% жирности Рисовая мука — 100 грамм Какао — 1 ст.ложка Разрыхлитель — 1 ч.л. Сахарная пудра — для оформления Сахарозаменитель — 5 мерных ложек. Готовим: 1. Банан взбиваем блендером 2. Добавляем к нему: молоко, яйца, сахзам., муку, разрыхлитель, какао. И все тщательно взбиваем ещё раз до получения сметанной консистенции. 3. В силиконовую форму (у меня диаметр 16 см) выкладываем банан в произвольной форме, затем нашу смесь, заранее смазав его кокосовым маслом ( можно какой-нибудь другой, что имеется). 4. Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. 5. Проверяем готовность зубочисткой. 6. Оформляем по желанию . Получается очень пышный со вкусом банана пирог. Гости и дети ваши точно его оценят. Приятного приготовления! #пирогпп #банановыйпирог #рецептынакаждыйдень #рецептыппдесертов #десертыпп #шоколадныйпирог #ппдесерты #пппирог #пирогсбананами #рецепты_отнели

Читайте так же:
Рецепты десертов для вегетарианцев

Яблочный пирог ПП Яблоки лучше брать сладковатые. Готовлю этот пирог, заменяя пшеничную муку на другие, сахар на сахзам. Для аромата добавляю корицу. Снаружи корочка становится румяной, внутри при этом все хорошо пропекается, тесто получается очень нежное и мягкое. Получается очень пышная и вкусная яблочная шарлотка. Ингредиенты: 4 яйца Очищенные яблоки — 4 шт Рисовая мука — 50 грамм Овсяная мука — 50 грамм Молок о- 100 грамм Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Сахарозаменитель — 4 мерные ложки Корица — 1 ч.л. Соль — щепотка Готовим: 1. Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и режем ломтиками, перемешивая с корицей. 2. Яйца делим на белки и желтки. 3. Белки взбиваем до пиков, чуть добавляя соли. 4. Желтки смешиваем с молоком и сахарозаменителем. 5. К смеси с желтками добавляем разрыхлитель и два вида муки. Все хорошо перемешать. 6. В три подхода добавляем к этой смеси белки, перевешивая аккуратно силиконовой лопаткой, снизу вверх. Пока белки полностью не растворятся. 7. Затем к ним добавляем яблоки не долго перемешивая. Только для того, чтобы яблоки легли равномерно. 8. Выкладываем тесто в форму (у меня силиконовая, так как легко отходит), смазывая немного маслом. 9. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут. 10. Проверяем зубочисткой готовность. 11. Остужаем, разрезаем выпечку. Наш ПП пирог шарлотка с яблоками готов! Приятного чаепития! И можно не бояться за лишние килограммы

БЕЛЬГИЙСКИЕ ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ . Не ПП❗️ ___________________________________________________ Этот рецепт подойдёт всем, независимо есть у вас такая же грильница или просто вафельница. Все равно у вас получится также вкусно, так как рецепт очень простой. Ингредиенты: Масло сливочное -180 грамм Сахар — 180 грамм Ванильный сахар — 1ч.л. Творог — 1 пачку Яйца — 2 шт Разрыхлитель — 1 ч.л. Крахмал — 2 ст.л. Мука — 250 грамм Приготовление: 1. Масло сливочное размягчить 2. Добавить сахар и ванильный сахар 3. Миксером все перемешать. 4. Добавить творог и ещё раз перемешать до однородной массы. 5. По 1 яйцу добавлять в смесь и также перемешивать 6. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: мука, крахмал и разрыхлитель. 7. Эту смесь добавить в основную, чтобы образовалось очень густое тесто. 8. Включить грильницу 9. Раскладывать как на видео по 1 ст.л. данного теста 10. Закрыть крышку и готовить 3 мин при 210 градусов. 11. Вынимаем готовые и поочередно также продолжаем готовить наши вафли. 12. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, как я. Можно добавить сгущёнку, варенье или ягоды и мороженое. Если понравился рецепт бельгийских вафель, то жмите 💖. Всем приятного аппеттта! 🤗

Куриная запеканка с цветной капустой 🥦🥘 Ингредиенты: 🥘 куриное филе — 500 гр 🥘 морковь — 1 шт 🥘 лук -1 шт 🥘 цветная капуста — 100 гр 🥘 яйцо — 1 шт 🥘 сыр нежирный- 70 гр 🥘 специи по вкусу Готовим все как показано на видео 🎥 Приятного приготовления! 💞💞💞 #ужин #рецептыпп #ппрецепты #8vnаеdxа #рецепты_отнели

Очень вкусный и сытный десерт: КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА 🍰. Ингредиенты: 🍰 Творог -400 грамм 🍰 Мука рисовая — 80 грамм 🍰 Мука кукурузная — 50 грамм 🍰 Яйцо — 2 шт 🍰 Масло сливочное — 40 грамм 🍰 Сахарозаменитель — 6 м.л. Готовим: 1. Масло растереть на тёрке 2. Добавить муку 3. Добавить желтки, сах.зам. 4. Растереть до однородной массы 5. Для начинки: в творог добавляем белки, сах.зам., перебить в блендере до однородной массы 6. В форму на дно и стенки высыпать 3/4 песочной крошки 7. Выложить творожную начинку 8. Присыпать оставшуюся часть крошки 9. Выпекать 35-40 минут при 180 градусов. Приятного аппетита! 🍰 #ппдесерт #десертпп #творожныйпирог #ватрушкакоролевская #ппрецепты_отнели #8sumkaumitpa #ппзавтраки

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ ИЗ КУРИЦЫ 🥮 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 Ингредиенты: 👍 куриное филе 500 грамм 👍 картофель 3-4 шт 👍 лук 1 шт 👍 рисовая мука 60 грамм 👍кефир — 2 ст.л 👍 йогурт натуральный — 200 грамм 👍 яйцо — 2 шт 👍 разрыхлитель — 10 грамм 👍 соль, перец по вкусу Готовим: 1. Сырую грудку режем на мелкие кусочки 2. Картофель сырой трём на мелкой тёрке 3. Лук нарезаем мелко 4. Все смешиваем. Солим, перчим. Тесто: 1. Яйцо взбить (не до пены) 2. Добавить кефир, йогурт, муку, разрыхлитель. 3. Тщательно все перемешать ☝️. 4. Форму промазываем оливковым маслом 5. Выливаем половину теста 6. Выкладываем начинку 7. Выливаем вторую половину теста. 8. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусов. Приятного приготовления! 😘😘😘 #8кujatjasaik

Смузи фруктовый 🍏🍊🥝 Содержит 140 Ккал. В перекус между завтраком и обедом будет полезно сделать фруктовый смузи. Яблоко, мандарин, киви очистить от кожуры. Добавить 30 грамма натурального йогурта. Все перемешать в блендере. И вуаля — ✨💫. Наш фруктовый смузи готов. Получается очень вкусным и сытным напитком 😋😋😋 Приятного приготовления! 🥰🥰🥰 #8barijаksibolady

Читайте так же:
Дюкан рецепты атака десерты

Этот ПП салат получается очень легкий и сытный. Его можно приготовить как на обед, так и на ужин. Салат из курицы с кабачком. Ингредиенты: 🥬 Кабачок 🥬 Помидор 🥬 Листья салата 🥬 Филе курицы 🥬 Зубчик чеснока 🥬 Оливковое масло 🥬 Соль, перец Готовим: 1. Кабачок обжарим на сковороде 2. Затем их и помидоры разрежем на четвертинки 3. Курицу обжарим до готовности 4. Все переложить в миску 5. Добавляем измельчённый чеснок 6. Солим, перчим 7. Заправляем оливковым маслом. Приятного аппетита! 👌🏻❤️

Ингредиенты: 🥯 Фарш говяжий — 0,5 кг 🥯 Лук репчатый — 1 шт 🥯 Чеснок — 2 дольки 🥯 Тесто для пирожков 🥯 Соль, кунжут по вкусу 🥯 Желток — 1 шт. Готовим: 1. Лук режем на мелкие кубики. 2. Добавляем фарш. 3. Посолим, добавим чеснок и хорошо перемешать. 4. Тесто делим на кружочки, как показано на видео. 5. Каждый раскатываем, добавляя приготовленную начинку. 6. Лепим из теста форму треугольника и швом вниз выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. 7. Желтком промазываем верхнюю часть массы. 8. Посыпаем кунжутом. 9. Отправляем в духовку на 40 минут при 180’С. Получаются очень быстро и легко наши самсушки. Приятного аппетита! 🤗

🌸Весенний завтрак за 12 минут🌸 Ингредиенты: 🥑 Авокадо — 1 шт 🥑 Помидор -1 шт 🥑 Листья рукколы — 1 пучок 🥑 Яйцо — 4 шт 🥑 Хлеб чёрный 🥑 Творожный сыр 🥑 Оливковое масло 🥑 Семена кунжута 🥑 Индейка полукопченая Готовим: 1. Хлеб желательно на тостере поджарить 2. Авокадо и помидоры разрезаем на кубики 3. Добавляем листья рукколы 4. Заправляем все оливковым маслом 5. Хлеб смазываем творожным сыром 6. Выкладываем нашу смесь 7. По желанию посыпаем семенами кунжута 8. На один кусочек выкладываем яйцо-пашот 9. На второй кусочек индейки (можно кусочек лосося) Пока все не остыло съедаем 😋 Получается очень сытный и полезный завтрак на утро 🌸🌸🌸. Всем приятного приготовления. ❤️

ЛАВАШНЫЕ ТРУБОЧКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ И СЫРА. Ингредиенты: 🫔 Лаваш -3 шт 🫔 Сыр — 150 гр 🫔 Ветчина из индейки — 100 гр 🫔 Яйцо — 3 шт 🫔 Зелень по вкусу 🫔 Соль и перец по вкусу 🫔 Сметана — 3 ст.л Для кляра: Яйцо + молоко Готовим все как показано на видео. Приятного аппетита! ❤️❤️❤️ #закуски #лавашныетрубочки #рецептыизлаваша #рецепты_отнели

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ. Время готовки: 60 минут Ингредиенты: 🍗 Куриное филе — 1 шт 🍗 Картофель — 4 шт 🍗 Лук репчатый — 1 шт 🍗 Укроп — 1 пучок 🍗 Оливковое масло — 2 ст..л 🍗 Сыр — 100 гр 🍗 Чеснок — 2 головки 🍗 Соль, перец по вкусу Готовим: Маринад: 1. Укроп, лук, чеснок мелко нарезаем 2. Заправляем оливковым маслом Готовим филе: 1. Разрезать куриное филе пополам и сделать поперечные надрезы 2. Заправить нашим маринадом со всех сторон 3. В надрезы выложить сырные ломтики 4. Куриное филе выложить на фольгу, а углы скрутить, чтобы сок не стёк 5. Картофель режем на дольки и также заправляем нашим маринадом. 6. Выкладываем все на противень 7. Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусов. Получается очень вкусным, сочным и нежнейшим куриное филе с сыром. Приятного всем аппетита! ❤️❤️❤️

food_pp_deserty Фотографии, добавленные недавно. Найти все фотографии, stories из Instagram и другие медиа у food_pp_deserty ПП десерты и рецепты инстаграм странице.

Лучшие ПП десерты

Ингредиенты:
Бисквит :
🔹Яйцо — 3 шт
🔹Соль щепотка
🔹Подсластитель по вкусу (у меня 4 саше Prebio sweet)
🔹Кефир — 40 г
🔹Мука рисовая — 35 г
🔹Какао порошок — 15 г
🔹Разрыхлитель — 5 г
🔹Цедра одного апельсина

Крем :
🔹Мягкий творог — 130г
🔹Творожный сыр — 200 г
🔹Подсластитель по вкусу

Украшение :
🔹Шоколад горький — 60 г
🔹Молоко — 10 г

Апельсиновый конфитюр :
🔹Апельсиновый сок — 80 г (сок одного большого апельсина)
🔹Кукурузный крахмал — 5 г
🔹Тростниковый / кокосовый сахар — 1 ч.л (по желанию)

Приготовление:

➡️Отделяем желтки от белков, добавляем с/з, мешаем венчиком. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем.
➡️Белки взбиваем миксером до крепких пиков, соединяем все вместе, выливаем на силиконовый коврик, распределяем равномерным слоем и отправляем в духовку при 180 гр

на 10 мин
➡️Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем немного миксером​
➡️Достаём бисквит, накрываем салфеткой и даём так постоять минуту, далее разворачиваем, даём немного остыть, распределяем крем,​ сворачиваем в рулет, затем в плену и в холодильник на пол часа
➡️Ломаем шоколад на кубики, заливаем молоком и в микроволновку короткими импульсами по 10 сёк, каждый раз тщательно перемешивая > покрываем рулет
➡️Для приготовления конфитюра объединяем в кострбльке все ингредиенты и готовим на медленном огне до загустения > остужаем > поливаем рулет
➡️Далее украшаем по своему желанию : орешками, ягодами, фруктами и тд
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Десерты из шоколадницы рецепты

________________________________________
Кому понравился рецепт, ставьте​ ❤️
Кто будет готовить, в комментариях ставьте​
Вопросы и пожелания пишите в комментариях.
Рецепт и фото от​ ​ @rimma_dessert_pp

Лёгкий творожный десерт с фруктами

Ингредиенты:
творог​ 150 г
молоко 100 мл
желатин 10 г
клубника 55 г
банан 55 г
сах/з по вкусу
вода 50 мл

Приготовление:

➡️Желатин развести в 50 гр воды (по инструкции).

➡️Добавить в желатин молоко, творог, сах/з, перемешать блендером в однородную массу

➡️залить форму на половину, выложить наши фрукты (предварительно порезав их на кусочки) и залить второй частью

➡️Поставить на ночь в холодильник
Приятного аппетита!

________________________________________
Кому понравился рецепт, ставьте​ ❤️
Кто будет готовить, в комментариях ставьте​
Вопросы и пожелания пишите в комментариях.
Рецепт и фото от​ ​ @dianka_food

Творожно-кокосовые булочки с чёрной смородиной

Ингредиенты:
200 гр творога 5%
50 гр рисовой муки
25 гр пшеничной ц/з
1 яйцо
10 гр кокосовой стружки или сухого кокосового молока
Любой подсластитель по вкусу
0,5 ч/л разрыхлителя (можно без него)
Горсть чёрной смородины

Приготовление: ➡️Все ингредиенты хорошо перемешать, ➡️разделить на несколько шариков, ➡️сделать в них углубление, положить ягоды, закрыть. ➡️Можно обвалять в кокосовой стружке. ➡️Выпекать в духовке при 180* до румяности
Приятного аппетита!

________________________________________
Кому понравился рецепт, ставьте​ ❤️
Кто будет готовить, в комментариях ставьте​
Вопросы и пожелания пишите в комментариях.
Рецепт и фото от​ ​ @fitnesieda ​

Ингредиенты (на 1​ противень):
120 грамм меда
25 грамм сливочного масла
170 грамм муки (у меня пополам рисовая и из тсп)
2 желтка
1 ч.л.соды
по щепотка имбиря, мускатного ореха и корицы ( у меня была приправа для пряников)

30 грамм муки для 1 раскатки теста
Глазурь
150 грамм сахарной пудры
1 белок
1 ч.л.лимонного сока

Приготовление: ➡️Мед и масло и приправы ставим на маленький огонь до закипания, постоянно помешивая. Как начнут появляться пузырьки, добавляем соду и мешаем венчиком, снимая с огня. Масса побелеет и увеличится.
➡️Остужаем, добавляем желтки и муку. Тесто ещё липнет, ставим его на полчаса — час в холодильник. Достаем, раскатываем (если надо, добавляем муки при раскатке).
➡️Вырезаем фигурки и на 12-15 минут в духовку на 180 градусов (смотрите по своей духовке). Остужаем. Сначала они мягонькие, но на следующий день твердеют.
➡️Если есть желание, рисуем узоры глазурью.
➡️Сахарную пудру смешиваем с белком и соком лимонным. Взбиваем либо миксером или венчиком. Украшала с помощью пакета, в котором отрезала уголок
Приятного аппетита!

________________________________________
Кому понравился рецепт, ставьте​ ❤️
Кто будет готовить, в комментариях ставьте​
Вопросы и пожелания пишите в комментариях.
Рецепт и фото от​ ​ @irynka69 ​

Кбжу на 100 гр: 156/23/6/1,5

Ингредиенты:
Для основы:
Печенье шоколадное 150г
Масло сливочное (кокосовое)​ 60 г

Для творожного слоя:
Творог 500 г
Сыр творожный сливочный 300 г
Подсластитель
Яйцо куриное 3 шт
Крахмал кукурузный 30 г
Ванилин

Приготовление:
➡️Ягоды и сухое молоко​ для украшения.
➡️Использовала форму диаметром 20 см. Если форма разъемная, то обернуть дно снаружи фольгой, чтобы не подтекало масло.
➡️Для начала приготовить основу. Для этого измельчить печенье в мелкую крошку. Растопить​ масло и смешать с печеньем.
➡️Распределить полученную массу по дну формы ровным слоем. Убрать в холодильник минут на 30.
➡️Перетереть творог через сито. Не поленитесь это сделать, так как консистенция от этого будет очень мягкой и однородной.
➡️Яйца взбить с сах замом. Добавить творог, сливочный сыр, крахмал и ванилин. Ещё раз взбить до полного соединения компонентов.
➡️Достать форму, смазать бока​ маслом и вылить туда творожную массу.
➡️Поставить в разогретую до 160 С духовку минут на 50-60. Зависит от вашей духовки и формы, в которой печёте. ➡️Края должны хорошо схватиться, а серединка слегка дрожать. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить так минут на 15-20. Далее достать и остудить до комнатной температуры.
➡️Убрать чизкейк в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.
➡️Украсить по вашему желанию.​
Приятного аппетита!
_______________________________________
Кому понравился рецепт, ставьте ❤️
Кто будет готовить, в комментариях ставьте 👍🏻
Вопросы и пожелания пишите в комментариях.
📝Рецепт и фото от​ @voitofrukt ​

🛑 СТОП 🛑

Отправка материала будет произведена в течении 48 часов, после проверки на выполнение условий.

❌ Проверяйте папку СПАМ, если и там нет — пишите в Директ

‼️ВАЖНО ‼️

Рассылка полностью БЕСПЛАТНАЯ. Ничего платить не нужно! Я не рассылаю приглашения на вебинары, мастер-классы, курсы и и т.д. Придёт только обещанный материал! По всем вопросам пишите в Директ.

❤ Спасибо за участие❤

Читайте так же:
Десерт ребенку рецепты

Ингредиенты (на 1 противень):
🔹мёд 80 гр
🔹сливочное /кокосовое масло 15 гр
🔹мука пшеничная ц/з 50 гр
🔹мука рисовая 50 гр (можно использовать только рисовую муку 100 гр)
🔹желток 1 шт
🔹сода 1/2 чл
🔹сухой имбирь, мускатный орех ,корица — я добавила по 1/4 чл, но можно и больше
🔹+20-30 гр муки для раскатывания теста

Приготовление: ➡️Мёд с маслом и специями доводим до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая
➡️когда масса закипит, доставляем соду (Масса посветлеет и увеличится в объеме) и кипятим

1 мин, постоянно помешивая.
➡️Снимаем с огня и оставляем остужаться до тёплого состояния
➡️добавляем желток и хорошо перемешаем
➡️добавляем муку, перемешиваем ложкой (❗️тесто липкое — так и должно быть) и убираем в холодильник на 1 час
➡️спустя час присыпаем силиконовый коврик / стол мукой и вымешиваем тесто , добавляя муку (20-30 гр) пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам
➡️Раскатываем тесто в пласт (на силиконовой коврике удобнее всего, скалку смазывала маслом) толщиной 3-4 мм
➡️вырезаем фигурки и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 5-7 минут (у всех духовки разные , ориентируйтесь на свою)

Сразу после выпечки печенье мягкое, но быстро становится хрустящим
Приятного аппетита!

________________________________________
Кому понравился рецепт, ставьте​ ❤️
Кто будет готовить, в комментариях ставьте​ 👍
Вопросы и пожелания пишите в комментариях.
📝Рецепт и фото от​ ​ @annyshkamax ​

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ​ 😋

КБЖУ на 100гр. 121/11/2/14

Ингредиенты (Форма 16 см):
Для основы:
🔹130гр.спелого банана
🔹100гр.хлебцев (использовала Фитнес ржано-пшеничные
🔹10гр.какао ​

Приготовление: ➡️Все смешать в блендере. ➡️Форму застелить пищевой пленкой. ➡️Влажными руками выложить на пленку массу и разровнять, сделать не большие бортики, примерно 1 см. ​

Для творожного слоя:
🔹320гр.мягкого творога 0,1% (я использовала Домик в деревне
🔹210 мл молока 2,5%
🔹10 гр.желатина
🔹10 гр.сахарозаменителя
🔹Ванилин
🔹10гр.кокосовой стружки

Приготовление: ➡️Желатин залить молоком до набухания, затем растворить на водяной бане, не кипятить. ➡️Смешать творог, желатин, ванилин и сахзам и взбить блендером. ➡️Вылить массу на основу, сверху посыпать кокосовой стружкой. ➡️Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

________________________________________
Кому понравился рецепт, ставьте​ ❤️
Кто будет готовить, в комментариях ставьте​ 👍
Вопросы и пожелания пишите в комментариях.
📝Рецепт и фото от​ ​ @belyashek_pp ​

Ингредиенты:
🔹яйцо 3 шт.
🔹​ мука кукурузная 150 гр (она не только полезная, но и даёт желтый цвет выпечке) .
🔹апельсин 1 шт.
🔹разрыхлитель 1 ч.л.
🔹​ сахзам 2-3 ст.л.

Приготовление: ➡️1. Яйца взбить с сахзаменителем
➡️2. Муку с разрыхлителем добавить к яичной массе
➡️3. Добавить цедру и мякоть апельсина (я использовала только половину апельсинов)​
➡️4. Массу перемешать и разложить по формочкам, у меня получилось 10 небольших кексиков
➡️5. Выпекать 20-25 мин при 180*
Приятного аппетита!

________________________________________
Кому понравился рецепт, ставьте​ ❤️
Кто будет готовить, в комментариях ставьте​ 👍
Вопросы и пожелания пишите в комментариях.
📝Рецепт и фото от​ ​ @sorokinakatya_ ​

ПП ПАНЧО​ 😋
✅ КЖБУ НА 100 грамм: 105/10/3/13

Ингредиенты:
Рецепт бисквита:
🔹1 банан.
🔹1 Яйцо.
🔹100 мл. молока.
🔹60 грамм рисовой муки.
🔹20 какао.
🔹1/2 ч.л. разрыхлителя.
🔹подсластитель по вкусу.
.
Для крема:
🔹200 грамм мягкого творога.
🔹100 грамм сметаны.
🔹подсластитель по вкусу.

Приготовление: ➡️Банан разминаем вилкой (можно использовать блендер).
➡️Смешиваем остальные ингредиенты для бисквита.
➡️Разливаем по формам и отправляем в микроволновку минутки на 3 или духовку 180 градусов

15 минут.
➡️Готовому бисквиту даём остыть.
➡️Для крема смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
➡️ Бисквит разрезаем пополам и на произвольные кубики. В форму (у меня 2 креманки) добавляем крем, затем слой бисквита и так повторяем каждый слой.
➡️Отправляем в холодильник минут на 30 настояться
Приятного аппетита!

________________________________________
Кому понравился рецепт, ставьте​ ❤️
Кто будет готовить, в комментариях ставьте​ 👍
Вопросы и пожелания пишите в комментариях.
📝Рецепт и фото от​ ​ @natalia_foodblogger ​

Ингредиенты:
🔹5 белков яиц
🔹50 грамм грецких орехов
🔹40 грамм рисовой муки
🔹250 грамм мягкого творога
🔹Подсластитель
🔹Щепотка соли
🔹Горький шоколад 15 грамм
🔹Миндальные лепестки
🔹 Вода с мёдом (для пропитки)

Приготовление:
➡️Белки взбить до пиков со щепоткой соли. Грецкие орехи измельчить в блендере, но не до состояния муки. Добавить в орехи муку и подсластитель ( я добавила 1 ст.ложку эритрола).
➡️Силиконовой лопаткой соединить белки с ореховой массой.
➡️Выложить смесь в форму. Я использовала силиконовую для кулича 10 см. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Хорошо остудить, разрезать на три части.
➡️Для крема соединить творог с подсластителем. Коржи пропитать смесью из воды и меда. Каждый корж и верх смазать кремом, бока тоже хорошо смазать.
➡️Шоколад растопить (можно в микре, можно на водяной бане). Нарисовать шоколадом спираль по верху тортика ( я использовала пакет с надрезанным уголком) . Зубочисткой нарисовать 5 полос от краёв к центру. Потом ещё 5 полос между ними, но от центра к краям. Получается красивая паутинка.
➡️Края тортика обсыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Приготовления фламбированных десертов

________________________________________
Кому понравился рецепт, ставьте​ ❤️
Кто будет готовить, в комментариях ставьте​ 👍
Вопросы и пожелания пишите в комментариях.
📝Рецепт и фото от​ ​ @irynka69 ​

📌 Маленькая просьба, оставляйте любой смайл в комментариях в качестве обратной связи 😉

Углеводно-протеиновый тортик без выпечки 😋
✅ 188 ккал/100г
Белки 8,0/ Жиры 5,2/ Углеводы 27,1
#ппменюру_десерт

Ингредиенты:
🔹лаваш тонкий (армянский) 500г
🔹молоко 700 — 800г
🔹крахмал кукурузный 2 ст.л
мука 2 ст.л (у меня рисовая)
яйца 2шт
протеин 50г (2 скупа)
подсластитель по вкусу масло сливочное 50г
❕ Можно совсем без него, если жиры в составе хотите исключить. Или наоборот положить побольше, будет только вкуснее

Приготовление:
➡️ Лаваш нарезаем на одинаковые прямоугольники или круги. Рассчитывайте, чтоб у вас проучились не менее 10шт, а лучше около 12 — 15шт
➡️ Готовим крем: молоко смешать с крахмалом, мукой, подсластителем, протеином. Добавляем яйца. Варим смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения
⏳ Понадобится около 5 — 10 мин. Если крем слишком густой — добавьте ещё молока
➡️В готовый крем добавляем сливочное масло, даём слегка остыть
➡️Пока варится крем — займёмся лавашом. Каждый лист нужно поджарить на сухой сковороде или в микроволновке на максимальной мощности около 1 мин
❕ Так торт будет гораздо вкуснее и «не раскисает»
➡️Собираем торт: лаваш, слой крема и т.д
➡️Для верхнего слоя 2 подсушенных листа лаваша измельчить в крошку. Хорошенько посыпать тортик сверху и с боков
⌛️ Отправляем тортик на ночь в холодильник. Затем украшаем и наслаждаемся☺️
Приятного аппетита!
☝️PS: Без протеина этот рецепт приготовить МОЖНО. Получится также вкусно, но. это будет типичный десерт, где много углеводов и мало белка
________________________________________
Кому понравился рецепт, ставьте ❤️
Кто будет готовить, в комментариях ставьте
Вопросы и пожелания пишите в комментариях.
Рецепт и фото от @foodogolic

ЗОЖ головного мозга: 6 Instagram-аккаунтов о вкусном и правильном питании

Какой бы полезной ни была вареная куриная грудка, рано или поздно ваш организм рискует сдаться и сорваться на тирамису в ближайшей кофейне.

Кроме того, каждый, кто хоть раз пытал собственный организм диетами, знает, что счастья в подобных манипуляциях мало.

Чтобы убедиться, что полезная еда бывает вкусной и красивой, Sputnik собрал шесть блогеров из Instagram, которые, как минимум, способствуют обильному слюноотделению и отлично мотивируют.

Много ПП-сладостей на yagnetinskaya 

Ольга Ягнетинская называет себя гуру диет-сладостей, и не согласиться с ней тяжело, потому что рецепты блогера не только идеальные на вид и вкусные на деле, но и исключительно полезные.

Кроме того, Ольга рассказывает истории из своей жизни, делится beauty-лайфхаками и на личном опыте демонстрирует миллиону подписчиков, что спорт и правильное питание — это залог красоты и здоровья.

ПП, еда и ЗОЖ на dianka_food 

Этот Instagram-аккаунт состоит исключительно из вкусных и полезных постов. Около четырех лет профиль ведет девушка по имени Диана. Сегодня на него подписаны более 550 тысяч человек. Помимо пошаговых рецептов с фотографиями, в посте всегда можно найти и КБЖУ блюда на 100 граммов.

ПП, рецепты и не только на your_sweet_fit 

В аккаунте Анастасии можно узнать о том, чем заменить сахар, как выбрать продукты с хорошим составом и даже как экономить на правильном питании. Кроме того, блогер регулярно рассматривает всем известные конкретные продукты на предмет пользы и вреда, публикует доведенные до идеала рецепты здоровой пищи и активно общается с подписчиками, а их у Анастасии почти 300 тысяч.

О питании, бодрости и красоте на salatshop 

Подписаться на блог Ольги Малышевой стоит уже только потому, что аккаунт этой девушки доставляет огромное эстетическое удовольствие. Ольга вегетарианка, и рецепты в ее блоге, соответственно, тоже исключительно вегетарианские. Тем не менее выглядят они настолько вкусно, что попробовать приготовить блюдо по рецепту Salatshop точно стоит. На аккаунт Ольги подписаны почти 60 тысяч человек, и это, поверьте, слишком мало для такого красивого и вкусного профиля.

Почти 4 тысячи полезных рецептов на resepts_prav_pit 

О том, что этот Instagram-сборник действительно полезный, говорит уже только количество подписчиков — их 1,6 миллиона. Здесь вы точно подберете блюда на завтра, обед, перекус и ужин: они сделаны из привычных нам продуктов, без изысков и многочисленных затрат. Также практически все рецепты опубликованы в виде роликов, что очень удобно.

В общем, профиль Resepts_prav_pit наглядно доказывает, что правильно питание — это не пытка для организма, а процесс приятный и вкусный.

Спорт, питание и красота на bakylina_sport_pp

Очень важно, что блог Юлии Бакулиной основан не на пустом интересе: девушка самостоятельно похудела на 25 килограммов и теперь помогает добиваться результата другим.

Эта девушка смело рассказывает подписчикам о своей «прошлой» жизни, публикует фотографии «до» и «после», которые действительно являются мощными мотиваторами, и, конечно, делится вкусными и полезными рецептами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector