Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 вкусных и быстрых ПП десерта

3 вкусных и быстрых ПП десерта

Сегодня подготовили для вас 3 десерта. Готовятся они довольно быстро, а получаются не только вкусными, но ещё и полезными.

Пирожное картошка

Многими забытое пирожное картошка, только в диетическом варианте. В первую очередь нужно взять 20 грамм хлебцов, лучше брать нейтральные пшеничные. Затем, измельчаем их в мелкую крошку, для этого я использую измельчитель. У нас получается воздушная крошка.

3 вкусных и быстрых ПП десерта

Её отправляем в отдельную ёмкость и добавляем 30 грамм какао. Также берём 30 грамм шоколада без сахара. Растапливаем шоколад либо на водяной бане, либо в микроволновке и добавляем к остальным ингредиентам. Ну а теперь добавим подсластитель это может быть любой сахарозаменитель, который вы предпочитаете. Я добавляю несколько ложек эритрита.

3 вкусных и быстрых ПП десерта

Далее 200 грамм творога, творог лучше брать из брикетов. Надо всё хорошенько перемешать, чтоб получилось, что-то наподобие теста. Это можно делать как лопаткой, так и руками. Теперь большой комок теста делим на равные части.

3 вкусных и быстрых ПП десерта

Из каждого кусочка теста лепим небольшие колбаски. Каждую из колбасок обваливаем в какао. Вот наш десерт готов. Можно есть его сразу, а можно поставить на несколько часов в холодильник. Получается действительно очень вкусно, к тому же ещё и невредно.

3 вкусных и быстрых ПП десерта 3 вкусных и быстрых ПП десерта 3 вкусных и быстрых ПП десерта

Домашние конфеты.

Конфеты получаются реально намного вкуснее магазинных. Ну давайте начнём. В первую очередь нужно взять финики 100 грамм. Чем мясистее и сочнее будут финики, тем вкуснее будут конфеты. Очищенные от косточек финики заливаем кипятком и оставляем минут на 5, чтоб они размокли. Затем сливаем лишнюю воду и выкладываем финики на бумажное полотенце. Просушивать их не надо, просто нужно избавиться от лишней воды.

3 вкусных и быстрых ПП десерта

Теперь финики мы отправляем в чашу измельчителя, добавляем 60 грамм орешков кешью они лучше всего подходят по вкусу. Также добавляем сюда 2 столовых ложки арахисовой пасты. Ну а теперь блендеру придётся хорошо поработать, чтоб измельчить это всё в однородную массу. Вот такой плотности должна получиться масса.

3 вкусных и быстрых ПП десерта

Отправляем её в отдельную ёмкость и начинаем формировать конфетки. Просто руками лепите шарики или пирамидки, кому как будет удобнее. Масса хорошо лепится не липнет к рукам. Если будет прилипать к рукам, просто смочите руки водой. Можно поставить их в холодильник на полчаса, но можно сразу есть. Сверху перед употреблением можно посыпать их какао, а можно по желанию полить растопленным шоколадом. Но не стоит забывать, что калорийность у этих конфет не маленькая хоть они и полезнее, чем конфеты с магазина. Так что злоупотреблять ими не стоит. Приготовьте себе такую вкуснятину, вам понравится.

Читайте так же:
Технология приготовления десертов кратко

3 вкусных и быстрых ПП десерта 3 вкусных и быстрых ПП десерта 3 вкусных и быстрых ПП десерта 3 вкусных и быстрых ПП десерта

Японский десерт моти или мочи

Популярный японский десерт моти или мочи. По поводу названия очень много споров, поэтому. А десерт реально вкусный и готовится минут 15. Для приготовления понадобится 100 грамм рисовой муки, добавляем 50 грамм сахарной пудры, заливаем это всё 185 миллилитрами тёплой воды. Хорошенько перемешиваем. В итоге у нас получится довольно жидкая масса. Теперь в массу добавляем обычный пищевой краситель.

3 вкусных и быстрых ПП десерта

Хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой. В плёнке делаем около десяти дырочек. Отправляем в микроволновку на одну минуту, затем снимаем плёнку и перемешиваем массу. Снова накрываем плёнкой и ставим в микроволновку ещё на 50 секунд. Если масса не загустела хорошенько, то ещё раз перемешиваем и отправляем в микроволновку на 30 секунд. В результате масса должна получиться как жидкий пластилин.

3 вкусных и быстрых ПП десерта

Следующим шагом, берём кукурузный крахмал на нём будем раскатывать моти. Тесто довольно липкое, лучше надеть перчатки. Раскатываем в шар, а затем в колбаску, которую нарезаем на несколько одинаковых по размеру частей. Каждую из частей раскатываем в лепёшку и внутрь укладываем начинку, обычный сливочный сыр и ягодку клубники.

3 вкусных и быстрых ПП десерта

Лепёшки сворачиваем как пироги или вареники, затем скатываем в шарик. Можно начинать есть сразу, а лучше поставить в холодильник хотя бы на час. Выглядит очень аппетитно и необычно.

3 вкусных и быстрых ПП десерта 3 вкусных и быстрых ПП десерта 3 вкусных и быстрых ПП десерта

Очень много десертов продаётся во многих кондитерских. Но приготовить полезные самим, как видите, совсем несложно. Если вам понравились десерты или вы уже их пробовали, обязательно пишите в комментариях.

Десерты на правильном питании

Так уж повелось считать, что правильное питание – это не вкусная, однообразная, лишенная вкусовых красок еда. Обычно, когда говорят о ПП, невольно сразу всплывает образ тарелки с несоленой гречкой и вареной куриной грудкой. Почему-то именно этот набор продуктов ассоциируется с пользой и здоровьем. Все верно, это действительно одни из составляющих рациона правильного питания. Но далеко не все.

Читайте так же:
Сырковый десерт рецепт

Разнообразие в ПП

Правильное питание – это в первую очередь разнообразный рацион. Если употреблять одну гречку и курицу вы, во-первых, через неделю или начнете кукарекать, или выть волком от скуки и авитаминоза. В рационе здорового человека должны быть белки, жиры и углеводы. Даже десерты на правильном питании – это вполне приемлемый прием пищи в дневном рационе. Но о них позже. Сейчас поговорим о бжу.

Что такое белки и в каких продуктах содержаться?

Итак, белки – это мясо, яйца, молочные продукты, морепродукты, орехи и семена. Нехватка белка скажется на вашем состоянии здоровья, коже, волосах, ногтях, а самое главное мышцах. Их просто не станет. Белки – это та постоянная составляющая, которая помогает строить ваш мышечный скелет. Если их убрать, это будет весьма печальное зрелище. Многие, придерживаясь мнения, что для похудения или сушки, нужно урезать углеводы, а белки употреблять в неограниченном количестве, очень ошибаются. Переизбыток белков чреват заболеванию почек и печени, которые при плохом функционировании способны отравлять организм продуктами распада.

Десерты на правильном питании

Что такое углеводы и продукты их содержащие?

Благодаря достаточному потреблению углеводов вы ходите, работаете, отдыхаете, мечтаете, планируете. Это ваша энергия, жизненная сила. Не будет углеводов – не станет движения. Углеводы подразделяются на быстрые и медленные. Вы употребляете быстрые углеводы, если кушаете:

  • мучное (всевозможные выпечки);
  • сладости в виде меда, сахара, конфет и прочих кондитерских изделий;
  • газировку;
  • сладкие фрукты, в которых мало клетчатки, такие как хурма, бананы…
  • всевозможные соусы, кетчупы и майонезы;
  • любой алкоголь.

Это не правильные углеводы, от которых пользы никакой, а вред на лицо, и на живот, бока, попу…

А теперь список полезных – медленных углеводов:

  • не сладкие и умеренно сладкие фрукты и ягоды;
  • все овощи, кроме картофеля, кукурузы и тыквы;
  • и конечно зерновые – все виды каш.

Употребляя такие углеводы, вы никогда не поправитесь.

Рационы ПП от Grow Food

Компания Grow Food, которая в своих рационах, пропагандирует здоровое, сбалансированное питание учла все нюансы диетологии и составила линейку из 5 рационов. В каждом из них вы найдете абсолютно совершенные меню на неделю, в составе которых исключительно полезные составляющие, которые не дадут вам шанса остаться в плохой форме.

Читайте так же:
Десерт павловой рецепт

Неужели можно торт?

Отдельное место занимают десерты на правильном питании, которые в меню от GF встречаются каждый день, даже в рационе FIT для похудения. Миндальные маффины из амарантовой муки, творожные десерты с разными начинками, панакота, запеканки, фирменный банановый и черничный торт, панкейки и многие другие вкусности ждут именно вас. Это не реклама кондитерского завода! Это правильное питание от GF.

Основная фишка всех десертов правильного питания в их ингредиентах. Именно составляющие блюда позволяют нам регулировать калораж. Сейчас, для многих откроются глаза, но при правильном питании можно есть даже шоколад, даже молочный. Но, если вам захотелось съесть десерт, то ешьте его в первой половине дня, желательно до 12 часов дня. Например, в меню для похудения FIT от GF, десерт может быть только на завтрак и на ланч. Во второй половине дня можно есть некоторые десерты, если вы направляете свои усилия на набор мышечной массы.

Заказывайте готовые рационы сбалансированного питания Grow Food. С нами всегда вкусно, сытно и полезно!

ПП-десерты: едим и не толстеем!

ПП-десерты: едим и не толстеем!

Продолжаем нашу рубрику «Мифы о ПП». И следующий миф, который следует опровергнуть:

Макарон

Одна из самых распространенных зависимостей в жизни девушек – это зависимость от сладкого.Избыток сладкого вредит здоровью, фигуре и красоте – факт известный.

Эта проблема была очень скоро «решена» различными ПП-страницами и фитнес-блогерами. Непонимающей, где подвох, девушке сказали «Хочешь сладкого – ешь пп-торт, это не повредит». И вот худеющие всего мира без угрызений совести начали поглощать здоровые сладости в огромном количестве. И кажется, что вот оно счастье – можно есть «вкусняхи» и не толстеть!

Ведь сделаны они из правильных ингредиентов:

  • правильная мука вместо обычной,
  • мед,
  • йогурт,
  • сахарозаменители вместо сахара,
  • орешками все усыпано, творог с бананом присутствует!

Все укладывается в привычные правила о пп, но увы, все совсем не так просто. Дело в том, что калорийность нашего пп-десерта практически не будет отличаться от калорийности обычного торта. И состоит он сплошь из простых углеводов.

Давайте сравним парочку основных ингредиентов:пшеничная мука

  1. пшеничная мука высшего сорта: ккал 334, углеводы 68,9, белки 10,3, жиры 1,1
  2. и овсяная пп мука: ккал 369, углеводы 64,9, белки 13,0, жиры 6,8
  3. сахар: ккал 387, углеводы 100, белки 0, жиры 0
  4. мед: ккал 304, углеводы 82, белки 0,3, жиры 0
Читайте так же:
Вагаси моти десерт рецепт

А обильно посыпав все орешками мы безусловно не навредим «здоровости» продукта, но однозначно усугубим дело с его калорийностью.

Вот и получается, что калорийность двух наших десертов практически одинакова, а разница в содержании углеводов /белков/жиров ничтожно мала.

А ведь избыточный вес в данном случае появится не от набора ингредиентов, из которых сделан десерт, а от суточного профицита калорий при избыточном и неверном по времени потреблении этого десерта.Вопрос с сахарозаменителями тоже давно решен – он, хоть и незначительно, но влияет на инсулин и в долгосрочной перспективе способствует перееданию.

десерт ягоды с фруктами для похудения

Глядя на ситуацию со стороны полезности и «здоровости», разница естественно ощутима. Обычная магазинная сладость содержит маргарины, кулинарные жиры, спреды, красители, искусственные ароматизаторы, стабилизаторы, глутаматы, огромное количество свободных сахаров и концентратов.

Все эти ингредиенты ничего полезного в наш организм не привносят и даже не насыщают из-за неприродного сочетания продуктов, непонятных нашему организму, нарушают жировой обмен со всеми вытекающими последствиями, способствуют вымыванию витаминов и микроэлементов.

А вот в приготовленной самостоятельно ПП-вкусности есть и витамины, и клетчатка, и полезные жиры. А если там еще и ягоды с фруктами, так совсем полезно и здорОво получается

Так что готовим пп-вкусняшки и едим их в умеренном количестве в первой половине дня, помня, что это хоть и полезный, но УГЛЕВОДНЫЙ и очень калорийный продукт.

Главный принцип здорового питания – мера во всем! Соблюдайте эту меру, и вы будете в ладах со своим телом и здоровьем.

ПП Десерты

В последнее время ПП десерты набирают популярность, хотя еще не все знают эту аббревиатуру. Что же это такое? ПП десерты – это десерты на правильном питании, ведь правильно питаться – это вовсе не значит сидеть на диете и во всем себе отказывать. Это особая система, придерживаясь которой можно похудеть и хорошо себя чувствовать, а еще это вкусно и полезно! ПП десерты очень разнообразны, желе, мороженое, конфеты, муссы не уступают обычным сладостям, многие настолько низкокалорийные, что могут сравниться даже с салатами.

Читайте так же:
Десерт фэнтези отзывы сотрудников

Основные ингредиенты таких сладостей – это фрукты, ягоды, орехи, мед, пектин, злаковые.

Все ингредиенты для ПП десертов можно купить в интернет магазине «Тортодел»:

  • Кокосовая стружка;
  • Кукурузный крахмал;
  • Орехи: миндаль, миндальные лепестки, миндальная мука, фундук, орех грецкий, арахис дробленый;
  • Пектин;
  • Рис дутый карамелизированный, используется как посыпка;
  • Сахар коричневый Мусковадо, сахар коричневый Демерара;
  • Крахмал тапиоки (измельченный корень растения маниоки, используется как заменитель муки);
  • Мак пищевой;
  • Семена тыквы, льна;
  • Корица молотая;
  • Сухофрукты курага и чернослив;
  • Мальтодекстрин (патока) похожа на сироп, используется как подсластитель в десертах вместо сахара;
  • Эритритол (подсластитель с нулевой калорийностью, замена сахара).

Приведем рецепт ПП десерта:

Рецепт ПП десерта из творога «Рафаэлло»

Ингредиенты:

творог 2,5-5% жирности — 150 г, мёд — 1 ч. л., ваниль и корица — по желанию (хотя в рафаэллки корица не очень вписывается), грецкие орехи — 3-4 шт., кокосовая стружка — 1 ст.

Для этого диетического десерта можно использовать творог жирностью до 5%, главное, чтобы консистенция творога была очень нежной, но в то же время и без лишней жидкости. В глубокую ёмкость отправьте творог. Чтобы десерт получился сладким, к творогу добавьте чайную ложку мёда или же любой сахзам (тогда калорийность будет ниже).

Творог перетрите вилкой, смешивая массу с мёдом. Чтобы творожная консистенция получилась более нежной и однородной, рекомендую измельчать её погружным блендером, но недолго, иначе масса станет жидкой. Для придания аромата можно добавить ваниль или корицу по вкусу.

Очистите грецкие орехи от скорлупы. Для этого блюда орехи можно использовать в сыром виде или подсушить на сковороде. Хотя чуть поджаренные лично мне вкуснее. Вместо грецких орехов можно взять лесной орех, миндаль и кешью.

Расстелите кусок пищевой плёнки, с её помощью удобно формировать батончики. Положите на плёнку комочек творога и добавьте несколько орехов в середину. Плёнку сверните и прижимайте рукой, придавайте творогу форму батончика.

Сухую кокосовую стружку насыпьте на доску и обваляйте со всех сторон конфетку. Следующие батончики сформируйте по такому же принципу.
Всё спрячьте на 30 минут в морозильную камеру. За это время десерт примет плотную форму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector