Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ОНЛАЙН-ШКОЛА; КОНДИТЕР НОВОГОПОКОЛЕНИЯ

ОНЛАЙН-ШКОЛА КОНДИТЕР НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

По окончанию курса Вы сможете самостоятельно готовить вкусные диетические десерты без вреда для здоровья и фигуры, как для себя так и для продажи.

Также у Вас будет необходимая база знаний позволяющая создавать собственные уникальные, авторские рецепты.

* количество мест ограничено

КОМУ ПОДХОДИТ КУРС?

Всем, кто хочет освоить новую профессию

Вы ищете себя. Думаете, какое занятие может приносить удовольствие и хорошие деньги. Или хотите кардинально изменить жизнь, сменив род деятельности.

Спортсменам, худеющим, приверженцам ЗОЖ, людям контролирующим сахар в крови

Вы занялись похудением или система здорового питания уже давно стала Вашим образом жизни. Теперь Вы можете наслаждаться любимыми десертами, сидя на диете.

Молодым мамам и домохозяйкам

Приготовить вкусные, а главное полезные десерты для всей семьи, создав атмосферу праздника.

Кондитерам и кондитерским имеющим свой бизнес

Расширьте свой асортимент и предложите Вашим клиентам то, чего не могут предложить другие. Вы с легкостью сможете внедрить наши рецепты в свое производство.

ПРЕПОДАВАТЕЛИ КУРСА

Кондитер- технолог, которая уже несколько лет занимается разработкой и изготовлением десертов без сахара, белой пшеничной муки, сливочного масла. Разработала десятки уникальных авторских десертов для кафе, ресторанов и кофеин. Имеет опыт работы шеф- кондитера.

В число работ Лены входят также рецепты для Веганов, десерты без глютена и лактозы, муссовые десерты.

Имеет опыт работы в хлебопекарстве. Владеет мастерством создания хлебобулочных изделий без дрожжей, сахара и белой муки ВС. Разработала и с успехом внедрила в жизнь авторские рецепты изделий на закваске.

Продолжает обучатся и внедрять в жизнь новые современные технологии. Модернезирует мастерство кондитера и создает десерты, которые не уступают по вкусу традиционным, но сводят негативное влияние на организм практически к нулю.

Профессиональный фуд- фотограф.

В фотоиндустрии работает уже 6 лет.

Старт в профессии начался именно со съемки кондитерских изделий. Поэтому к десертам Анастасия относится с особой нежностью.

Настя обучалась в разных школах, прошла несколько курсов и воркшопов в начале своего пути, из которых смогла вывести собственный стиль в фотографии.

Работала со многими известными заведениями и службами доставок, провела более 500 фотосессий.

Точно знает как должна выглядеть картинка готового изделия, для того, чтобы его хотелось купить.

В уроке по фуд фотографии раскроет свои фишки и секреты съемки десертов, а также расскажет, как работать с композицией и ракурсами.

Вы получите хорошую базу по фуд фото, которая подойдет как для съемки на телефон, так и для съемки на профессиональную камеру.

Инстаграм с работами Насти

Забронируйте Ваше участие в курсе прямо сейчас

Программа курса

Основные правила работы на кухне

  • Правила, которые должен соблюдать каждый кондитер;
  • Гигиена кухни;
  • Подготовка инвентаря;
  • Форма одежды.

Инструменты, приборы, инвентарь

  • Какой минимальный набор инструмента должен иметь кондитер?
  • Как не накупить лишнего?
  • Электроприборы необходимые для работы.

Ингредиенты

  • Какие продукты можно купить в супермаркете, а какие нет?
  • Шоколад. Какой купить.
  • Желатин. Сила. Работа с желатином;
  • Сахарозаменители и подсластители. Их виды и свойства. Сладость;
  • Какао. Жирность, виды.

Рецепты

КАПКЕЙКИ «Апельсин» КАПКЕЙКИ «Абрикос»

Два рецепта ПП капкейков с миндальной мукой, апельсиновым и абрикосовым курдом, а также с невероятно вкусной и полезной шапочкой.

КАПКЕЙКИ шоколадные с шоколадной шапочкой и ежевичной начинкой

Базовый рецепт диетических капкейков. Шоколадная шапочка выполнена из шоколадного крема, имеет гладкую, глянцевую текстуру.

Заварной рулет «Нежность» с черничным компоте, покрыт ганашем из белого шоколада

Японский заварной бисквит в ПП исполнении. Имеет нежную и эластичную структуру. Часто используется как украшение для тортов.

Нежный крем и черничное компоте. Рулет покрыт ганашем из белого шоколада.

Шоколадно- бисквитный торт «ШОККО»

Шоколадный бисквит, нежнейший шоколадно- сырный крем и смородиновое конфи. Все эти компоненты идеально сочетаются по вкусу и текстуре. Ваши клиенты останутся довольны.

Торт «Вишня- Шоколад»

Одно из самых популярных вкусовых сочетаний в кондитерском мире — это вишня и шоколад. Универсальный базовый рецепт классического десерта в ПП исполнении.

В этом уроке Вы также научитесь темперировать шоколад, для декора.

Торт «Киевский»

Уникальный рецепт с детства знакомого и любимого торта. По вкусу и текстуре практически идентичен оригиналу. Имеет ряд преимуществ — это сниженная калорийность, легкость после употребления (за счет полного отсутствия сахара и сливочного масла) и продолжительное чувство сытости.

Торт «Эстерхази»

Этот торт занимает почетное место среди лидеров продаж и это вполне заслуженно, потому что его неповторимый ореховый вкус не оставит равнодушным даже самого искушенного клиента.

Преимущество данного рецепта перед классическим вариантом- это снижение калорийности за счет полного отсутствия сахара и сливочного масла путем замены животного жира на растительный (природный пребиотик).

Печенье «ОРЕШКИ» с «вареной» сгущенкой

Любимый вкус детства без вреда для здоровья и фигуры.

Уникальный рецепт песочного теста с начинкой «вареная сгущенка» без вареной сгущенки.

Вкус идентичен классическому варианту, однако с более мягкой и нежной текстурой.

Шоколадный чизкейк с выпечкой + Печенье «OREO»

Этот чизкейк напоминает по вкусу шоколадное мороженное в шоколадной глазури.

Читайте так же:
Десерт из рисовой муки фото рецепт

Для любителей шоколада в шоколаде.

Основа чизкейка также имеет прекрасную текстуру и обладает насыщенным вкусом схожим с любимым детским лакомством — печеньем «OREO». Два рецепта в одном уроке.

Холодный чизкейк «Манго — Маракуйя» + Песочное печенье

Невероятно вкусный и нежный чизкейк в котором сладкий манго гармонично перекликается с кислинкой маракуйи в сочетании с диетическим сыром «Рикотта» создают прекрасный ансамбль.

Основа выполнена из песочного безглютенового теста, которое по вкусу очень самодостаточное и Вы можете использовать его для приготовления полезного печенья для всей семьи.

Торт «Наполеон»

На этом уроке Вы научитесь готовить слоеное тесто с низким содержанием жира, которое по своим вкусовым качествам не уступает классическому собрату. Это универсальное тесто, которое Вы сможете использовать для приготовления несладкой выпечки.

Коржи Наполеона прослаиваются заварным ванильным кремом со сниженной калорийностью.

Торт «Фисташка- Облепиха»

На этом уроке Вас ждет первое знакомство с приготовлением нежнейшего мусса. Необычное, но очень вкусное и контрастное сочетание ореха фисташки и облепихи, делает этот торт поистине уникальным и интересным.

Также на этом уроке Вы научитесь украшать торт заварным японским бисквитом.

Дополнительная программа обучения

Практический урок Фуд-Фотографии с профессиональным фотографом.Полученные знания дадут Вам необходимую базу для сьемки своих изделий как на телефон, так и на профессиональную камеру.Сложные вещи просто и доступно.

Мы живем в эпоху инстаграма и для того, чтобы начать продавать свои изделия нам просто необходимо иметь красивые фото.

На начальном этапе привлекать профессионала — это дорого и не практично.

Во-первых: хороший профессионал действительно дорого стоит.

Во- вторых: на сьемку Вам нужно заготовить как можно больше готовых изделий, доставить их в сохранности, упаковать и украсить желательно в нескольких вариантах.

В- третьих: полноценная сьемка — это минимум два-три часа работы фотографа, плюс необходимо заплатить за аренду профессиональной студии. Эта часть расходов также ложится на плечи Заказчика.

В- четвертых: очень часто профессиональные фотографы опираясь на свой опыт берут на сьемку дополнительное освещение и оборудование для, чтобы минимизировать риски со светом и ракурсом.

Это также дополнительные расходы.

Предлагаем Вам самим начать фотографировать и с легкостью продавать свои десерты.

А к услугам дорогостоящих профессионалов прибегать уже из заработанной прибыли..

3 рецепта низкокалорийных сладостей для тех, кто за ЗОЖ (и нет)

3 рецепта низкокалорийных сладостей для тех, кто за ЗОЖ (и нет) Видео, Длиннопост

ЗОЖ, ПП, КБЖУ. Увидев эти аббревиатуры, многие стремятся поскорее пролистать ленту, потому что «сейчас будут учить, как есть сухую курицу с рисом и делать вид, что это вкусно». Если вы до сих пор считаете, что после перехода на правильное питание вкусной еды вам больше не видать, этот пост для вас. Внутри три умопомрачительных рецепта от ПП-блогера Марии Смирновой и бренда полезных продуктов питания Bombbar, которые докажут, что вкусный десерт не обязан быть калорийным.

Правильное питание сейчас в тренде. И не только из-за похудения. Это понятие куда шире: тут и спорт, и здоровье, и правильное пищевое поведение. С последним у нас на волне популярности фастфуда образовались проблемы: когда можно выбирать, потратить час на готовку или пять минут на разогревание, побеждает сэкономленное время. Но не вся правильная и полезная еда требует много времени и внимания.

Все три рецепта ниже – авторские и принадлежат ПП-блогеру Марии Смирновой (вот ее инстаграм). Она всегда любила готовить, а в декрете увлеклась здоровым питанием и низкокалорийными рецептами. С тех пор готовить полезно и вкусно стало ее хобби и образом жизни.

Чтобы соблюсти баланс и сделать рецепты быстрыми, за основу Мария брала продукты от Bombbar. В печеньях, батончиках, ореховых пастах, джемах и соусах бренда нет сахара. Но при этом есть полезная клетчатка и протеин из концентрата сывороточного белка и казеина.

3 рецепта низкокалорийных сладостей для тех, кто за ЗОЖ (и нет) Видео, Длиннопост

Высокобелковый фруктовый трайфл (можно есть даже на ночь)

Если у вас нет даже 15 минут на готовку, вы все равно успеете приготовить этот десерт. Он идеален для тех, кто худеет или активно тренируется и наращивает мышечную массу, но не в стадии «сушки», потому что углеводы в трайфле все же есть.

Некоторым бывает сложно набрать дневную норму белков с помощью обычных продуктов. Не все готовы каждый день есть куриную грудку и творог. Хочется как минимум разнообразия. Высокобелковый трайфл – удачный вариант, когда вы наслаждаетесь десертом и одновременно получаете полезные вещества.

Ингредиенты на две порции трайфла:

• Йогурт натуральный — 300 гр

• Клубника — 200 гр

• Подсластитель по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Измельчаем печенье любым удобным способом — перемалываем в блендере в крошку или просто нарезаем ножом.

2. Нарезаем клубнику мелкими кубиками.

3. Смешиваем йогурт с подсластителем и ванилином.

4. Выкладываем слои. Насыпаем на дно стакана крошку из печенья, затем йогурт, клубнику, поверх нее выкладываем слой джема. Снова крошку печенья и сверху «шапка» из йогурта.

5. Украшаем ягодами.

6. Даем немного настояться в холодильнике. Все, высокобелковый трайфл готов!

Читайте так же:
Сливки 33 что можно приготовить десерт без выпечки

КБЖУ на 100 гр: 87/6,3/3,2/7,5

3 рецепта низкокалорийных сладостей для тех, кто за ЗОЖ (и нет) Видео, Длиннопост

3 рецепта низкокалорийных сладостей для тех, кто за ЗОЖ (и нет) Видео, Длиннопост

3 рецепта низкокалорийных сладостей для тех, кто за ЗОЖ (и нет) Видео, Длиннопост

3 рецепта низкокалорийных сладостей для тех, кто за ЗОЖ (и нет) Видео, Длиннопост

Малиновое пирожное из панкейков

Вот вы решились перейти на ПП и заранее простились со сладкими завтраками. Но это очередной стереотип, потому что достаточно толики фантазии и немного полезных ингредиентов, и на завтрак у вас будет малиновое пирожное из панкейков.

3 рецепта низкокалорийных сладостей для тех, кто за ЗОЖ (и нет) Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

• Творог мягкий — 200 гр

• Подсластитель любой по вкусу, если хочется послаще

• Ванилин по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Отмеряем мерным стаканчиком из упаковки две порции смеси для панкейков.

2. Добавляем к смеси воду и хорошо размешиваем.

3. Жарим панкейки на антипригарной сковороде с обеих сторон.

4. Чтобы сделать крем, смешиваем творог с подсластителем и ванилином.

5. Собираем пирожное: смазываем панкейки кремом и кладем друг на друга.

6. Убираем в холодильник на 30 мин для пропитки.

По желанию украсьте пирожное свежими фруктами, ягодами и мятой. Так пирожное сойдет за настоящий именинный тортик.

КБЖУ на 100 гр: 109/10,7/2,5/10,9

3 рецепта низкокалорийных сладостей для тех, кто за ЗОЖ (и нет) Видео, Длиннопост

3 рецепта низкокалорийных сладостей для тех, кто за ЗОЖ (и нет) Видео, Длиннопост

3 рецепта низкокалорийных сладостей для тех, кто за ЗОЖ (и нет) Видео, Длиннопост

3 рецепта низкокалорийных сладостей для тех, кто за ЗОЖ (и нет) Видео, Длиннопост

Ореховые протеиновые пряники с бананом и медом

Этот десерт – кладезь белков и полезных жиров. Он подходит для тех, у кого аллергия на глютен. Пряники удобно брать с собой для перекуса или полезного дополнения к основному приему пищи.

3 рецепта низкокалорийных сладостей для тех, кто за ЗОЖ (и нет) Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

• Крупный банан — 1 шт (примерно 120 гр)

• Горький шоколад — 15 гр

• Кукурузная мука — 140 гр

• Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

1. Соединяем в миске протеин и арахисовую пасту.

2. Добавляем к смеси размятый вилкой банан, муку, мед, разрыхлитель, соду и щепотку соли.

3. Замешиваем эластичное маслянистое тесто.

4. Добавляем к тесту шоколад и еще раз хорошо вымешиваем. Я взяла шоколадные капли, но вы можете просто порубить ножом плиточный шоколад.

5. Отщипываем кусочки теста и катаем шарики.

6. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и немного прижимаем их сверху рукой.

7. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 мин.

Не спешите сразу есть пряники. Мы понимаем, что хочется, но лучше дать им остыть. Пока пряники горячие, они хрупкие, но стоит им остыть, становятся плотнее и уже не рассыпаются в руках. Хотя во рту тают.

КБЖУ на 100 гр: 389/18,0/14,9/44,8

КБЖУ 1 пряника: 256/11,8/9,8/29

3 рецепта низкокалорийных сладостей для тех, кто за ЗОЖ (и нет) Видео, Длиннопост

3 рецепта низкокалорийных сладостей для тех, кто за ЗОЖ (и нет) Видео, Длиннопост

3 рецепта низкокалорийных сладостей для тех, кто за ЗОЖ (и нет) Видео, Длиннопост

3 рецепта низкокалорийных сладостей для тех, кто за ЗОЖ (и нет) Видео, Длиннопост

Надеемся, мы с Марией разубедили вас в том, что люди на ПП ничего слаще морковки не едят. За ЗОЖ вы или нет, попробуйте приготовить хотя бы один из этих десертов. А чтобы сделать это было проще, делимся промокодом на скидку 20% на первый заказ до 31 октября. При оформлении введите в специальное поле код PIKABU, и сумма автоматически пересчитается. Ну а если вам и этого мало, в интернет-магазине Bombbar есть кэшбек 5% и бесплатная доставка.

Будь как Сергей!

Будь как Сергей!

Соседи

В понедельник было. Поднимаюсь в лифте, подхожу к двери своей квартиры. Около соседней двери ребенок лежит. Девочка, лет 8- 9. Думал инфаркт хватит. Меня.
Подбежал; толкаю. Спит. Тормошу, просыпайся..
— Тебя как зовут? Где живешь?

Молчит. Что делать? ХЗ.
Стучу в дверь.
Не открывают.
Звоню на горячую линию Департамента соц. защиты населения по решению проблем безпризорности.
Спасибо Гугл. Девочку к себе завел, после того, когда звонок приняли и сказали, что едут.
Приехали минут через 40. Мы пока чай попили, познакомились. Варя, 9 лет. Живет с мамой, пришла со школы (примерно в 14:00), дверь мама не открыла, но она дома ( со слов ребенка). Пошла, погуляла. Еще пришла, дверь не открывают. Причем у ребенка есть ключи, но закрыто на внутренний замок.
Приехала соц.защита, поговорили с Варей, забрали её, увезли.

2 часть истории

Сегодня, среда 01.12.21.
Стук в дверь (звонка нет)
Открываю. Стоит мадам ( лет 30 с прицепом, лицо уставшее от синьки, прям утомленное)

— Это ты вызвал ментов, чтобы мою девочку забрали?

— Да, не ментов, а органы соц.защиты

— Кто тебя просил? .удак, .идор и т.д.
Теперь у меня ребенка забрали, она инвалид, ты тварь подумал как она будет теперь без матери? Кто тебя просил?

И еще 5 минут отборного мата и ругани. Пообещали машину сжечь ( не знаю чью, у меня нет), короче. соседи попались такие, что врагов не надо.

Аренда

Аренда

По поводу алкоголя в Чечне

Тут писали, что человека не пустил Мент в Чечню из Дагестана с пивом и рыбой. А на каком основании не пустил? я в своей стране купил для личного употребления полторашку пива, пошёл нахрен отсюда. Меня так пытались в Осетии развести — есть алкоголь, спрашивают?
— есть. Ящик коньяка, ящик шампанского и вина три пятилитровый.
— Уууу, говорят — беда. нельзя.
— Схуяли, уважаемые? На Новый год всё таки еду к друзьям в Домбай.
— а вот, можно только три литра на человека.
— Асхуяли, снова спрашиваю. Нас же там много.
— А вот по закону нельзя..
— А по какому?
— А вот, вдруг вы на продажу и всё такое.
— Зови старшего смены.
Позвали. Пришел. Посмотрел на них как на дебилов — чё вы доебались до него?
— дык нельзя же..
А вы что — акцизные марки не видите на бутылках? — ээээ. — отстали.

Читайте так же:
Как сделать десерт из печенья без выпечки

Вот и всё. Уехал и ничего не выгружал. Также наезжаю на чехов.

— Алкоголь нельзя.
— Схуяли??
— В нашей республике сухой закон.
— Мне плевать. Не хотите — не пейте. Это мне для личного употребления. Идите лесом.
— Не разрешаем.
— На каком основании?
— нуу. закон не позволяет.
— Тащи старшего смены.
Приходит.
Спрашиваю — есть такой приказ?
— Есть, говорит.
— Показывай.
— Что??
— Приказ.
— Так. Ээээ.. Он устный.
— То есть на бумаге и с печатью нет??
— Мэээ.. бэээ..
-То есть ничего официального нет? Это ваша личная инициатива?
— Счастливого пути.

Вот и всё. Шлите их лесом. Только без мата. Аккуратно и красиво. Мы в своей стране и не надо нам тут навязывать свои правила. Идиоты, блин.

10 кухонных гаджетов, которые нужно добавить в список покупок к Новому году

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Измельчитель для чеснока

В измельчителе чеснок можно нарезать как маленькими, так и большими кусочками. / Фото: the-village.ru

Не представляете свои блюда без чеснока, ведь он придает им пикантный вкус и аромат? Тогда присмотритесь к специальному измельчителю, который работает от вращения вперед-назад. Это прекрасная альтернатива чесночному прессу, ведь, в отличие от привычного нам гаджета, измельчителем легко пользоваться, а мыть его можно даже в посудомоечной машине. Еще один бонус – разные варианты помола. Чеснок можно нарезать как маленькими, так и большими кусочками, в зависимости от блюда, которое вы готовите.

2. Салфетки для полировки нержавеющей стали

Салфетки уберут разводы, отпечатки пальцев, жир

Представьте себе ситуацию: вы накрыли праздничный стол, разложили новогодние салфетки, красиво расставили посуду, и вдруг ваш взгляд неожиданно цепляется за столовые приборы. Точнее, за пятна и разводы, которые на них присутствуют. Нержавеющая сталь в целом является весьма капризным материалом, поэтому для ухода за ней лучше приобрести специальные приспособления. Например, салфетки для полировки. Двусторонняя салфетка разработана специально для очистки всех видов нержавеющей стали. Она эффективно удаляет не только отпечатки пальцев и разводы, но также жиры и бактерии – при этом использовать дополнительные средства не нужно. Просто смочите салфетку водой и протрите приборы, кастрюли и другую посуду. В зависимости от типа поверхности (гладкая или матовая), используйте соответствующую сторону салфетки.

3. Гибкая разделочная доска

Гибкой доской для нарезки удобно пользоваться

Это приспособление уместно на кухне в любое время года, а не только перед новогодними праздниками, когда в этой комнате приходится буквально жить. Гибкие доски идеально подходят для быстрых подготовительных работ, нарезки колбасы, сыра, фруктов и овощей. Когда в доске нет нужды, вы можете просто скрутить ее в трубочку и убрать в шкаф, чтобы она не занимала место на столешнице. Есть еще одна хорошая новость – доску можно мыть в посудомоечной машине и не переживать, что она рассохнется от переизбытка влаги, как, например, деревянная. Такое приспособление удобно использовать вместо подставок под горячее, а также брать с собой в поездки, ведь оно не занимает много места.

4. Рельефная скалка для теста

С помощью рельефной скалки можно создать красивое печенье с зимними узорами

Если вы не представляете новогодние праздники без имбирного печенья, возможно, вам пригодится такая скалка с зимними узорами: снежинками, оленями, елочками и звездами. Скалка позволяет наносить рисунок на тесто быстро и равномерно, а также формирует четкие контуры, поэтому даже простая выпечка из песочного теста будет выглядеть восхитительно. Обратите внимание, что приспособление пригодится и для украшений кондитерских изделий марципаном или мастикой.

5. Мультирезка

У мультирезки есть несколько насадок. / Фото: w.womanwiki.ru

Учитывая, какое количество овощей предстоит нарезать для новогодних салатов, компактная мультирезка точно не помешает. Ищите в магазинах конструкции, которые предельно просты в сборке, запускаются при помощи одной кнопки на корпусе и имеют место для шнура.

У мультирезки несколько металлических насадок с цветными пластиковыми вставками. Чтобы не забыть, какая из них для чего, производители наносят рисунок овоща или фрукта, который можно измельчить с помощью этой насадки. Удобство мультирезки состоит в ее многофункциональности: с помощью измельчителя продукты можно натереть, нарезать как мелко, так и фигурно.

6. Спрей для лимона

Спрей вставляется прямо в мякоть плода. / Фото: siberiancustom.ru

Во многих рецептах встречается такой компонент, как сок лимона. Чтобы его добыть, приходится разрезать продукт напополам и пытаться двумя руками выдавить из него столько капель, сколько требует блюдо. В результате руки липкие, половина сока на столе и настроение у вас не такое радужное, как в начале готовки.

Хорошо, что есть специальное приспособление, которое может избавить вас от мучений. Это спрей для лимона, который вставляется прямо в мякоть плода. Необычный пульверизатор помогает легко добыть сок из любых цитрусовых, требуя от вас минимума усилий. В процессе использования спрей сохраняет все витамины, которые содержатся в лимоне, а также оберегает извлекаемую жидкость от окисления (корпус гаджета сделан из безопасного пищевого пластика).

Читайте так же:
Творог желатин печенье десерт рецепт

Так как у распылителя есть специальный мини-фильтр, очищенный сок может доставляться к блюдам или напиткам прямо в процессе сервировки. Благодаря наличию специальной подставки, спрей легко установить на столе во время трапезы.

7. Фломбер

Фломбер пригодится в процессе приготовления десертов. / Фото: myzhensovet.ru

Это приспособление не так часто можно встретить на кухне у современных хозяек, хотя оно является очень полезным для фанатов готовки. Чаще всего кулинарную горелку используют для создания популярного десерта крем-брюле, однако потенциал у нее намного больше. Пистолет для фломбирования пригодится в процессе приготовления любого мяса, рыбы и овощей, когда вы хотите сделать аромат и вкус блюд более насыщенными. Гаджет помогает создать аппетитную хрустящую корочку, которая, при этом, тает во рту. Такая корочка особенно уместна в сладостях и выпечке, а создать ее очень легко – достаточно лишь посыпать их сахаром, а потом поджечь фломбером. Горелкой можно даже плавить сыр на будербродах или опалить шкурку на овощах, в частности, томатах, перцах, чтобы быстрее ее снять.

8. Жаровня с решеткой

Мясо, приготовленное в такой жаровне, не будет слишком жирным. / Фото: posudanadom.ua

Праздничное застолье без мяса возможно только в семье вегетарианцев. Мы таковыми не являемся, поэтому предлагаем присмотреться к жаровне с решеткой. В ней можно идеально запечь мясо, которое не будет содержать лишнего жира, так как он в процессе приготовления стечет в поддон. Жаровня оснащена антипригарным покрытием, поэтому в ней можно обжаривать или запекать блюда без использования растительного масла. А благодаря наличию скругленных углов ее очень удобно держать в руках.

9. Форма для льда с крышкой и клапаном

Крышка не позволит воде расплескиваться в морозилке. / Фото: crossroad.com

Шампанской, вино, коньяк…Любой алкоголь, присутствующий на новогоднем столе, гораздо приятнее пить охлажденным. Чтобы не носить бутылку в холодильник каждые десять минут, заморозьте лед для напитков. Советуем обзавестись специальной формой, оснащенной крышкой и клапаном. Это нужно для того, чтобы вода не расплескалась в морозильной камере, когда вы будете ставить в нее форму, а также, чтобы лед не впитал в себя посторонние запахи других продуктов, которые хранятся вместе с ним в морозилке.

10. Кастрюля для готовки шашлыка

В специальной кастрюле можно приготовить мини-шашлыки. / Фото: no-doma-luchshe.ru

Хочется пожарить шашлыки на новогодние праздники, но возле многоэтажного дома не разрешают устанавливать мангал? А может просто погода не позволяет пожарить вкусное и сочное мясо? Тогда вам точно пригодится кастрюля для готовки шашлыка. Она сделана из термостойкого пластика, поэтому ее можно ставить в духовку или микроволновую печь. По бокам емкости есть специальные разрезы, куда вставляются деревянные шампуры. Так как пар буквально зависает под крышкой посуды, вы можете не класть жир в блюдо. Также кастрюлю можно использовать для приготовления любых тушеных, вареных и запеченных блюд, или же для разогрева готовой еды.

А если будете готовить рыбу на праздники, посмотрите видео, как ее пожарить без неприятного запаха по всей квартире

Также, продолжая тему кухонных гаджетов, предлагаем проверить себя с помощью статьи Пресс для чеснока и еще 9 вещей на кухне, которыми хозяйки пользуются неправильно

Быстрые десерты без выпечки — просто и вкусно.

Многие из женщин вынуждены проводить время на кухне часами, наблюдая за поднятием теста, состоянием духовки и, в конечном итоге, за качеством выпечки. А потом: все в муке, твороге и шоколаде, так что еще пару часов бедная мать семейства не в состоянии сесть за стол – нужно привести кухню в порядок! В конечном итоге картина получается печальная: измотанная мама отмывает столешницу от масла (ну, или что там использовалось при приготовлении десерта), а счастливая семья в гостиной кушает лакомство. После такого марафона многие женщины просто перестают готовить десерты и потчуют близких конфетами из магазина.

Десерты без выпечки

Да, всем нам хочется полакомиться сладеньким и порадовать любимых, либо гостей достойным угощением, но очень сложно порой совместить работу, уход за детьми и потраченных на готовку часы. В то время как сердобольные хозяйки продолжают вкладывать силы в приготовление выпечки, мобильные леди давно освоили технологию приготовления тортов и десертов без выпечки.

Не удивляйтесь, потому как в настоящее время быстрые десерты без выпечки приобрели много откликов среди отчаявшихся хозяек и просто любителей покушать, так как это просто и вкусно, а главное – не надо находиться на кухне продолжительное время!

Давайте рассмотрим наиболее популярный вариант из этой категории– торты без выпечки, их виды и принцип приготовления.

Торт на основе желатина, чаще всего — аналог известного птичьего молока, который не требует выпечки. В основы торта входят такие продукты, как молоко, сливочное масло, желатин, ванилин, яйца, сахар, какао и вода. Муки требуется всего чуть-чуть – одна чайная ложка. Торт легко готовится и доходит до нужного состояния настоящего десерта, постояв в холодильнике. Торт получается очень нежным, а главное, не затратным в плане времени и денег.

Еще один вид быстрых десертов без выпечки, это с желатиновой основой – фруктовые. Такое лакомство тоже просто готовить – достаточно добавить к предыдущему виду кусочки фруктов.

Читайте так же:
Льняная мука рецепты десертов

Торты без выпечки

Наибольшей популярностью среди любителей сладенького, не желающих заморачиваться с готовкой, пользуются торты из печенья. Основой таких тортов является уже приготовленный из муки продукт – печенье, которое следует растолочь и смешать с другими ингредиентами, часто это вареное сгущенное молоко, масло или патока.

В торт из печенья без выпечки, можно добавить орешки, нарезанные сухофрукты, или украсить его горячим шоколадом. Детям такие вкусности очень-очень нравятся! К тому же, торты, в которых не используется бисквитная основа, менее калорийные.

Вообще, если говорить о быстрых десертах без выпечки, то здесь повару доступна настоящая платформа для полета фантазии! Французские асы поварского искусства научили мир лакомиться трюфелями, безе и другими десертами, не требующими выпечки. Давайте же воспользуемся их опытом, на примере представленных в этой статье видов быстрых и вкусных лакомств.

ru_fitfood

Не буду рассуждать про вредность сахара, все всё и так знают. Сахарозаменители — тоже штука сомнительная: фруктоза такая же калорийная, как и сахар, цикламат вызывает рак, у стевиозида гадкий привкус и т.п. Но есть спасение для сладкоежек!

Сегодня в меню — 6 рецептов с бананом. За счет своего сладкого вкуса, банан в десертах помогает избежать необходимости добавлять сахар или подсластители. Помимо этого, бананы богаты калием, целой горой витаминов и являются прекрасным перекусом перед или после тренировки. Впрочем, они достаточно калорийны (около 90 ккал на 100 г), поэтому лучше не увлекаться.

collage

В том или ином виде эти рецепты уже, безусловно, не раз светились в интернете, я собрала их в одном месте, в какие-то добавила что-то от себя, в общем, инджойте. Итак, начнем с самого простого рецепта, для которого нам понадобится один-единственный ингредиент:

IMG_1316

Мягкое мороженое

— 1 банан
— ягоды / фрукты / шоколадная стружка по желанию

Банан порезать на небольшие кусочки, сложить в чашу блендера и положить в морозилку (можно не в чашу блендера, но замороженный банан слипается и перекладывать его проблематично) часа на 3-4. Достать, взбить до однородного состояния. По желанию добавить шоколадную стружку, ягоды или фрукты (как в процессе взбивания, так и сверху). По текстуре абсолютно настоящее мягкое мороженое.

IMG_1507

В блендере взбить яйцо с бананом. Выпекать на медленном огне, в идеале на сковороде с толстым дном, предварительно смазанной тонким слоем масла.

IMG_1324

— 1 банан
— овсяные хлопья 40 г
— какао-порошок без сахара 1 ч.л.
— корица
— соль

Банан пюрировать, смешать с овсяными хлопьями и какао, по вкусу добавить корицу и чуть-чуть соли, дать постоять минут 15. Аккуратно выложить на бумагу для выпекания и поставить в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Через 15-20 минут выключить духовку и дать печенью остыть внутри нее.

IMG_1547

— 1 банан
— овсяные отруби 50 г
— кефир 1% 60 г
— семена мака 2 г (1 ч.л.)
— разрыхлитель 1/2 ч.л.

Все ингредиенты перемешать, разложить по формочкам и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Получится 3 кексика.

IMG_1492

— 1 банан
— рисовая мука 50 г
— 1 яйцо
— йогурт 30 г
— разрыхлитель 1/2 ч.л
— ванилин

Яйцо и йогурт предварительно выложить из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Все ингредиенты смешать, разлить по формочкам и выпекать в предварительно разогретой на 180 градусов духовке 20-25 минут. Из такого количества продуктов получится 5 кексов.

IMG_1706

— 1 банан
— натуральный йогурт 500 г
— агар-агар 1,5 ч.л. (можно заменить желатином, но количество не подскажу)
— овсяные хлопья 40 г
— орехи кешью 20 г
— детское яблочное пюре 2 ст.л.
— ванилин

В блендере измельчить овсяные хлопья и орехи с ванилином, добавить яблочное пюре, как следует перемешать. Распределить получившуюся массу по дну формы (лучше брать силиконовую, разъемную или одноразовую) и поставить в духовку минут на 15, чтобы основа для чизкейка подрумянилась. Вытащить и дать остыть. Тем временем взбить йогурт с бананом. Высыпаем агар-агар в 120 мл воды, ставим на плиту и кипятим 1-2 минуты, помешивая (желатин до кипения не доводят!), очень быстро выливаем воду с агар-агаром в бананово-йогуртовую смесь, взбиваем миксером, выливаем поверх основы и ставим в холодильник. Заранее подготовьтесь, чтобы все было под рукой: миска с бананово-йогуртовой смесью, включенный в сеть блендер, форма с основой — агар застывает очень быстро. В частности, мой чизкейк получился жидковатым из-за того, что пока я тормозила, половина агара прилипла к миске, в которой я его кипятила.
Если вы готовили чизкейк с агар-агаром, то он будет готов к употреблению уже через пару часов в холодильнике, желатиновые десерты застывают дольше, так что проверяйте готовность самостоятельно. На вкус получается немного кисловато: мне понравилось, но, если любите послаще, просто добавьте еще один банан.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector