Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Загадка происхождения десерта Павлова наконец разгадана

Загадка происхождения десерта «Павлова» наконец разгадана!

Павлова, воздушный десерт из безе, покрытого кремом и фруктами, по словам австралийцев, появился в Австралии, а вот новозеландцы с этим резко не согласны. Две страны уже на почти 100 лет не могут договориться, кому же все-таки принадлежат авторские права на этот десерт.

Вообще Австралия и Новая Зеландия очень любят спорить на счет того, кому причитаются почести за множество фактов — от актерской игры Расселла Кроу до успеха Фар Лэпа (чистокровного верхового жеребца, выигравшего множество соревнований). Но вот в части десерта они, скорее всего, никогда не договорятся, потому что есть предположение, что он появился вообще в другой части света.

Десерт ”Павлова” назван в честь русской балерины Анны Павловой, которая в 1926 году ездила на гастроли в Австралию и Новую Зеландию. Согласно новозеландской версии истории, шеф-повар отеля Веллингтон в то время придумал воздушный десерт в ее честь, вдохновившись ее балетной пачкой. Австралийцы же, верят, что десерт «Павлова» был изобретен в отеле в городе Перт и был назван в честь балерины, когда один из посетителей сказал, что десерт “легкий как Павлова”.

Анна Павлова была иконой своего времени, ее обожали, ею восхищались во всем мире. В результате этого много поваров по всему миру называли свои блюда в ее честь. Во Франции, напрмимер, есть лягушачьи лапки “А ла Павлова”, в Америке есть мороженое “Павлова”.

Согласно Оксфордскому словарю английского языка первый рецепт под названием “Павлова” появился в 1927 году в кулинарной книге, которую выпустила новозеландская желатиновая компания. И это был рецепт многослойного желе, поэтому приписывать славу Новой Зеландии пока рано. Однако, новозеландцы считают, что любой рецепт под названием “Павлова” есть доказательство того, что это их изобретение. А рецепт того десерта, который мы знаем сейчас под названием “Павлова” появился на острове очень скоро после рецепта желе.

Австралийцы возражают: даже если новозеландцы придумали название, австралийцы придумали тот десерт, который сейчас известен во всем мире.

Согласно недавнему исследованию Доктора Эндрю Поля Вуда и Анабель Утреч (кстати новозеландец и австралийка) настоящие корни павловой нужно искать в Германии и Америке. В прошлом году после двухлетних копаний в старых рецептах они заявили, что обнаружили около 150 рецептов тортов, основанных на безе, которые выглядят очень похожими на «Павлову». Все они появились после того, как Анна Павлова приезжала в регион в 1926 году.

Один из рецептов, который нашли исследователи, состоял из безе, крема и фруктов и назывался Spanische Windtorte. Более того, они нашли похожие рецепты тортов из числа тех, которые были завезены в Америку немецкими иммигрантами.

Читайте так же:
Космические десерты рецепты

Вуд и Утреч считают, что рецепт десерта «Павлова» вообще мог приехать в Австралию и Новую Зеландию на упаковке коробки крахмала. В отличие от французской меренги, меренга в десерте “Павлова” содержит крахмал, что делает ее более тягучей. И также как сейчас современные компании часто пишут рецепты с использованием своего продукта на упаковке, так сделал и американский производитель, экспортирующий свой продукт в Новую Зеландию.

Поэтому, по сути, ни Новая Зеландия, ни Австралия не могут заявлять, что это они изобрели рецепт “Павловой”. Более того, они даже название не придумали (Вуд и Утреч обнаружили, что первый десерт с названием “клубника Павлова” датирован 1911 годом). Но каждая из этих стран может считать своей заслугой тот факт, что конечный вариант этого десерта все-таки приобрел именно это название, а также тот факт, что рецепт по сих пор жив, хотя все остальные блюда, названные в честь великой балерины, канули в лету после ее смерти.

В завершение этого небольшого исследования мы хотели бы поделиться с вами рецептами знаменитого десерта:

Тортилья, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Тортилью изобрели древние индейцы. Скорее всего, это были бедняки, которым блюдо служило как едой, так и ложкой. Современное название придумали уже испанцы: им тортильи напомнили традиционные испанские омлеты. А свое развитие блюдо получило в Мексике: местным жителям очень понравилась идея сочетать лепешку с другими ингредиентами, откуда родились многие рецепты национальных блюд — буррито, фахитас, тако и другие. С ними вы наверняка знакомы.

Изделия принято выпекать на открытом огне в плоских глиняных сковородах, которые еще называют «комаль». Раскаленная глина поддерживает лепешки в тонусе: они не разваливаются и не становятся сухими. Пекарь превращает тесто в тонкие круги, кладет на комаль, а потом отдает в руки покупателей горячие тортильи. Такова старинная технология приготовления мексиканских лепешек.

Видео

Пшеничная

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 293 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, закуска.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легкая.

Тесто тортильи на пшеничной муке получается более нежным, а сами лепешки менее ломким. Для правильной консистенции к традиционному рецепту (помимо пшеничной муки) добавляется разрыхлитель. Если цель – приготовить тортилью вместо хлеба, варьируйте соотношение соли, перца и других специй. Сделайте лепешку менее пряной и перченой, но более соленой.

  • пшеничная мука – 500 г;
  • маргарин – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • пряности и специи – по вкусу.
  1. Просейте муку.
  2. Всыпьте и перемешайте разрыхлитель, соль, пряности, специи.
  3. Маргарин добавьте к муке, натерев на терке. Перемешайте ингредиенты.
  4. Вливайте холодную воду небольшими порциями, замесите тесто.
  5. Разделите тесто и скатайте из них круги. Накройте тканью, оставьте на полчаса.
  6. Раскатайте тесто в лепешку диаметром, равным сковороде.
  7. Обжарьте лепешки без масла на каждой стороне по 40–60 секунд.
Читайте так же:
Пеллсы десерт рецепт

Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром

Еще один простой вариант приготовления тортильи с сыром и яйцом. Приготовить такую закуску под силу каждому кулинару, даже тем, кто впервые пробует свои силы в готовке, но не хочет начинать с банальных блюд.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Лепешка тортилья – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Яйца разбивают в миску, добавляют немного соли и перца и взбивают вилкой.

2. Половину яичной смеси выкладывают на сковороду с маслом и жарят до желаемой кондиции.

3. Поверх яичницы кладут лепешку, переворачивают и посыпают стружкой сыра.

4. Тортилью складывают пополам и обжаривают, чтобы она стала золотистой, с обеих сторон.

5. Точно также готовят и вторую порцию тортильи. Подают их горячими.

Складываем лепешку по моде

Для завтрака вряд ли подойдут классические мексиканские блюда вроде кесадильи и буррито. Предлагаем научиться делать сэндвич с разными начинками. Вам понадобится сама лепешка и любые четыре ингредиента для начинки. Пусть это будут мясная нарезка, сыр, помидор и авокадо. Приступаем!

  1. Возьмите тортилью и положите ее на чистую рабочую поверхность. От основания к центру сделайте надрез.
  2. Мысленно разделите лепешку на четыре части в виде треугольников. На каждую поместите по одному ингредиенту из начинки.
  3. Сверните лепешку в сэндвич, как показано на фото (листайте галерею).
  4. Получится многослойный треугольник. Обжарьте его с двух сторон на сковороде до золотистости. По желанию предварительно можно добавить растительное масло.

Горячий завтрак готов. Делайте тортилью-сэндвич с разными начинками.

Тортилья с творожным сыром

Три вида сыра, включая творожный, и овощи делают блюдо доступным для приверженцев вегетарианства, а также для тех, кто хочет подкрепиться вкусной и интересной закуской.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сыр творожный – по вкусу.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр плавленый – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
Читайте так же:
Десерт дьявола рецепт

Процесс приготовления:

1. У перца убирают семена и внутренние перегородки, нарезают кубиками и обжаривают в масле.

2. К обработанным кусочкам перца добавляют яйцо и готовят, помешивая. Солят и добавляют паприку.

3. На лепешку кладут творожный сыр, выкладывают яично-перечную крошку.

4. Огурец нарезают соломкой, распределяют поверх яйца. Сверху кладут тертый твердый сыр и немного плавленого.

5. Лепешку складывают пополам и слегка обжаривают на сухой сковородке. Подают горячей.

Пшеничная пресная лепешка

На территории Центральной Америки предпочитают именно такую версию. Еще лучше, если она будет с сыром, который будет тянуться, как в известной итальянской пицце.

Главным преимущество пшеничной муки считается способность более длительный срок сохранять мягкость, что отлично подходит тем, кто не может каждый день тратить время на готовку.

Если же лепешка лежала довольно долго, постепенно превращаясь в сухарик, то это не повод отправлять ее на корм воробьям. Предприимчивые хозяюшки добавляют заветревшиеся корочки для того, чтобы загустить суп. Иногда оставшиеся с обеда экземпляры вечером дополнительно обрабатывают в духовке, используя для основы запеканки, простого пирога.

Вот тут, в отличие от перечисленных выше аналогов, можно фантазировать с наполнителем. Если картофельная начинка уже порядком надоела, то ее смело заменяют сладкой, подавая изысканный десерт к чаю.

Рецепт испанской тортильи

Помимо мексиканской версии блюда, есть еще и испанская версия.

Традиционная испанская версия блюда

Нам понадобится:

Нам понадобится:

  • Куриные яйца — 2 штуки.
  • Картошка — 1 штука.
  • Лук — 1 штука.
  • Масло (желательно оливковое) — для жарки совсем немного.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Чистим и моем картофель. Нарезаем тонкими кружочками или мелкими кубиками (так же можно потереть на крупной тёрке) В разогретой сковороде обжарить, не давая образоваться слишком грубой корочке. Лук очистить и максимально мелко нарезать и жарить вместе с картофелем. Когда эта часть будет готова, взбиваем яйца в отдельной тарелке солим и перчим (я люблю добавить в обычный омлет майонеза, так получается намного вкуснее).

Картофель без излишков масла засыпаем в тарелку к яйцу и хорошо перемешиваем.

Все вместе выливаем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с одной стороны две три минуты, после необходимо аккуратно перевернуть на другую сторону и также прожарить. Не забывайте накрывать крышкой. Благодаря теплу блюдо получится мягче и нежнее.

Читайте так же:
Быстрый десерт из шоколада

Идеальный завтрак готов, приятного аппетита!

Запеченая испанская тортилья

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картошка — 4-6 штук.
  • Яйца — 7 штук.
  • Ветчина — 150 грамм (можно использовать любое мясо или колбасу).
  • Одна крупная луковица.
  • Помидор — 2-3 штуки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Зелень — один пучок.
  • Оливковое масло.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Картошку чистим, моем и ставим вариться на пять минут, не обязательно чтобы она была полностью проварена потому что дойти до нужного состояния она сможет уже в духовке. Не забудьте подсолить воду.

Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки.

Чистим помидоры (ошпариваем кипятком и кожица очень быстро отстает). Режем очень мелкими кубиками и добавляем к луку. Выдавливаем туда же чеснок. Специи по вкусу.

Тушим под крышкой несколько минут. После убираем с огня.

Картошку режем ломтиками, желательно не очень толстыми. Ветчину кубиками.

Яйца взбиваем в отдельной посудине, специи по вкусу. Трем сыр на крупной терке и добавляем в яйца, ветчину туда же, хорошо перемешиваем.

Духовку доводим до 180 градусов.

Форму смазываем маслом, на дно выкладываем картошку. Заливаем все поверх взбитыми яйцами и убираем в духовку на 15-20 минут.

Также форму можно накрыть фольгой для пущего эффекта.

После того как вытащите из духового шкафа, отставьте на пару минут, после чего смело нарезайте и начинайте трапезу.

Пошаговые фото рецепты десертов

Пожалуй, в каждой семье есть свой определенный набор блюд, готовятся они часто, а их рецепты и способы приготовления уже давно устоялись.
Но так иногда хочется разнообразить дежурные блюда, приготовить что-нибудь необычное, новенькое. И мы начинаем поиски.

Найти качественный рецепт — задача не из простых, ведь хочется заранее знать внешний вид блюда, сложность и время его приготовления. А главное — быть уверенным, что блюдо получится вкусным.

Именно такими рецептами мы и хотим с Вами поделиться. Все рецепты блюд проверенны, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления.

Желаем Вам вдохновения на кухне!

Салат из брокколи. Пошаговый фоторецепт.Салат из брокколи
Ленивые чебуреки из лаваша. Пошаговый фоторецепт.Ленивые чебуреки из лаваша
Классический куриный салат (американская кухня). Пошаговый фоторецепт.Классический куриный салат (американская кухня)
Простая болгарская баница из теста фило. Пошаговый фоторецепт.Простая болгарская баница из теста фило
Баклажаны по-итальянски «Пармиджана». Пошаговый фоторецепт.Баклажаны по-итальянски «Пармиджана»
Средиземноморский салат из куриной грудки. Пошаговый фоторецепт.Средиземноморский салат из куриной грудки
Айран. Пошаговый фоторецепт.Айран
Котлеты из крабовых палочек. Пошаговый фоторецепт.Котлеты из крабовых палочек
Картошка с грибами и сыром в духовке. Пошаговый фоторецепт.Картошка с грибами и сыром в духовке
Яичница со спаржей и сыром. Пошаговый фоторецепт.Яичница со спаржей и сыром
Салат с чукой. Пошаговый фоторецепт.Салат с чукой
Бутерброды с селедкой на черном хлебе. Пошаговый фоторецепт.Бутерброды с селедкой на черном хлебе
Капустные котлеты в духовке (постные). Пошаговый фоторецепт.Капустные котлеты в духовке (постные)
Постные пирожки из лаваша. Пошаговый фоторецепт.Постные пирожки из лаваша
Говядина со сметаной и горчицей. Пошаговый фоторецепт.Говядина со сметаной и горчицей
Соус «Ремулад». Пошаговый фоторецепт.Соус «Ремулад»
Салат «Машеровский» с грибами. Пошаговый фоторецепт.Салат «Машеровский» с грибами
Баклажаны «по-французски». Пошаговый фоторецепт.Баклажаны «по-французски»
Картофельное пюре со сметаной. Пошаговый фоторецепт.Картофельное пюре со сметаной
Фаршированные крабовые палочки в кляре. Пошаговый фоторецепт.Фаршированные крабовые палочки в кляре
Лазанья с творогом и сыром. Пошаговый фоторецепт.Лазанья с творогом и сыром

Читайте так же:
Приготовление самбуков десерт

Рецепты с фото

В разделе «Рецепты с фото» находится множество кулинарных рецептов на все случаи жизни, от простых повседневных блюд, до настоящих шедевров кулинарного искусства. Практически ко всем рецептам прилагается фотографии с иллюстрацией процесса приготовления кулинарного изделия и фото готового блюда. Благодаря этому, приготовление даже самого сложного блюда окажется для вас простым и быстрым занятием. Все рецепты распределены по соответствующим категориям и вам не составит труда найти способ приготовления нужного блюда. Кроме того, вы всегда можете воспользоваться поиском по сайту. У нас вы найдете рецепты приготовления простых и полезных салатов, домашних супов, вкусных тортов и десертов, быстрых закусок, а также рецепты заготовок на зиму, варения и множества других блюд. С таким арсеналом Вы легко справитесь с задачей по приготовлению вкусных блюд к праздничному столу, например, на новый год или день рождения. С повседневным меню также можно экспериментировать, постоянно удивляя своих близких. Наши пошаговые рецепты с фото помогут вам научиться готовить вкусную и полезную пищу. Успехов Вам!

Варенье из зеленых (неспелых) грецких орехов

Варенье из зеленых (неспелых) грецких орехов

Зелёные грецкие орехи, вода, сода, сахар.

Кулич мясной

Кулич мясной

Мука пшеничная, маргарин, сметана, майонез, водка, соль, сахар, курица (вес около, лук репчатый, лук-порей, сладкий перец, соль, перец, сметана (25%), морковь вареная, зелень петрушки (стебли) рубленая.

Классический медовик со сметанным кремом

Классический медовик со сметанным кремом

Мука, сахар, масло сливочное, мёд, яйца, соль, сода, сметана 20%, сахарная пудра.

Буженина

Буженина

Свинина (антрекот или корейка), вода, чеснок, соль, сахар, кориандр молотый, лавровый лист, перец горошком.

Сельдь Под шубой

Сельдь Под шубой

Сельдь соленая, картофель средний, свекла средняя, лук репчатый, яйца, майонез, масло подсолнечное нерафинированное, свежая зелень для украшения.

Печенье Орешки

Печенье Орешки

Мука, маргарин, яйца, сахар, соль, сода пищевая, молоко сгущенное с сахаром, орехи грецкие очищенные.

Сельдь на гренках

Сельдь на гренках

Хлеб пшеничный (черный), сельдь филе, яйца вареные, майонез, масло растительное для обжарки хлеба, зеленый лук для украшения.

Торт Прага

Торт Прага

Мука, сахар, порошок какао, сгущенное молоко с сахаром, яйцо, сметана, водка, сливочное масло, шоколад.

Закуска с креветками и икрой

Закуска с креветками и икрой

Огурец, сливочный творожный сыр, красная икра, креветки вареные очищенные, свежая зелень для украшения.

Холодец (студень) из курицы

Холодец (студень) из курицы

Курица (лучше суповая), куриные лапы, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, вареные куриные яйца, соль, перец горошком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector