Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Порционные торты; особенности популярных лакомств

Порционные торты — особенности популярных лакомств

Среди изобилия кондитерских изделий порционные торты пользуются особенным спросом. Это неудивительно, поскольку именно эти лакомства позволяют организовать удобный сладкий стол для любого торжественного мероприятия: свадьбы, Дня рождения, а также юбилея, Нового года или 8 марта. Порционные торты привлекательны тем, что перед подачей их не нужно нарезать, поскольку нарезка выполняется на заключительном этапе приготовления изделия. Благодаря тому, что все кусочки идентичны по размеру и весу, проблем с эффектной подачей десерта не возникает.

Причины популярности

Порционный торт удобен тем, что его можно просто раздавать на чайной церемонии и любом празднике. За счет удобства упаковки кусочки можно отдавать с собой всем присутствующим. Равноценные порции позволяют не обделять вниманием ни одного из гостей. Торт данного вида станет идеальным завершением праздника. Такие изделия обладают рядом преимуществ:

  • лакомство не нужно резать;
  • изделие можно оперативно подать к столу;
  • десерты этого вида смотрятся оригинально за счет особенной технологии оформления.

Достоинства, перечисленные выше, привлекают многих заказчиков. Торт может быть оформлен при помощи яркой пищевой мастики в соответствии с тематикой конкретного торжества.

Особенности приготовления

Десерт отличается особенной технологией приготовления. В готовом виде он аккуратно нарезается, каждый кусочек упаковывается в специальную бумагу, а после — возвращается на первоначальное место. Подобный порядок действий обеспечивает лакомству цельный и очень привлекательный вид. Иногда при изготовлении кремовых порционных тортов на каждый кусок наносится яркий декор.

Виды порционных лакомств и способы их нарезки

В зависимости от личных предпочтений, можно заказать десерт следующих типов:

  • масляный;
  • бисквитный;
  • песочный;
  • шоколадный.

Не меньшим спросом пользуются миндальные, безейные, йогуртовые, а также сливочные начинки. При необходимости специалисты могут изготовить диетический торт. Вкус таких изделий также является достаточно насыщенным. Порционный десерт может быть одно- или многоярусным. При этом число ярусов не сказывается на эстетичности и красоте оформления. В некоторых случаях многоярусный торт имеет верхний цельный ярус. Нижняя часть, в свою очередь, может быть поделена на одинаковые порции с учетом количества присутствующих.

Довольно часто изделия, выполненные под заказ, имеют очень нежную структуру. Поэтому, аккуратность самостоятельной нарезки подобных изделий является просто невозможной. В руках неумелого человека лакомство может попросту рассыпаться или утратить аккуратный вид. Порционные торты являются прекрасной альтернативой для тех мероприятий, на которые приглашается большое количество гостей.

Порционные десерты для двоих

Устраиваете романтический ужин? Не отказывайтесь от десерта лишь из-за того, что не хотите потом возиться с остатками. Эти классические угощения идеально рассчитаны на двоих.

Десерты для романтического ужина

Если вы когда-либо не готовили десерт только потому, что некому было помочь вам съесть целый торт или пирог, то вы не одиноки. Команда поваров подскажет вам, как уменьшить классические десерты вроде хлебного пудинга и шоколадного торта, чтобы подать их на романтический ужин. Обещаем: излишков не останется.

Читайте так же:
Холодные десерты рецепты

Морковный торт для двоих

Порционные десерты для двоих

Один морковный корж в этом простом рецепте становится двумя ломтиками насыщенного четырехслойного торта. Хотя количество крема из сливочного сыра здесь гораздо меньше, его хватит для щедрой начинки двух кусочков торта. Рецепт: Морковный торт для двоих

Карамельный хлебный пудинг для двоих

Порционные десерты для двоих

Двух маленьких круассанов хватит для того, чтобы сделать изысканный хлебный пудинг на двоих. Жаропрочные кофейные чашки лучше всего подходят для индивидуальных порций. Рецепт: Карамельный хлебный пудинг для двоих

Яблочный коблер для двоих

Порционные десерты для двоих

Приготовьте классический яблочный коблер в рамекинах на 170 гр., и у вас в холодильнике больше не будет несколько дней лежать недоеденный десерт. Понадобится всего 1 яблоко Ханикрисп!Рецепт: Яблочный коблер для двоих

Чизкейк для двоих

Порционные десерты для двоих

Пусть вас не беспокоят соблазнительные десерты, оставшиеся в холодильнике — приготовьте чизкейк на две порции. С формой для выпечки больших маффинов и уменьшенным количеством ингредиентов это возможно.Рецепт: Чизкейк для двоих

Шоколадный торт для двоих

Порционные десерты для двоих

Из одного тонкого шоколадного коржа получается изысканный десерт для двоих. Подавайте ломик торта с небольшим шариком кремового ванильного мороженого.Рецепт: Шоколадный торт для двоих

Вишневый крамбл с овсяными хлопьями для двоих

Порционные десерты для двоих

Это сладко-соленое угощение — идеальный десерт без излишеств для двоих. Начинку можно легко менять: попробуйте взять ваше любимое варенье и сухофрукты. Наслаждайтесь порционным десертом с шариком мороженого.Рецепт: Вишневый крамбл с овсяными хлопьями для двоих

Пирог с бататом для двоих

Порционные десерты для двоих

Изысканный пирог с бататом готовится в формах из фольги на 12 см., что позволяет легко рассчитать десерт на две порции. По желанию вместо батата можно взять аналогичное количество тыквенного пюре.Рецепт: Пирог с бататом для двоих

Сезонные десерты. Готовим со свежими ягодами и фруктами

Мильфей, ванильное мороженое, черешня.

Самые востребованные продукты летом — ягоды и фрукты. Их можно есть просто так, в качестве самостоятельного приема пищи, а можно делать с ними десерты, печь пирожные и тортики. Предлагаем этим и заняться. Тем более что в сильную жару не хочется чего-то тяжелого, а вот летние легкие десерты пригодятся в качестве полдника.

Делимся рецептами десертов с сезонными ягодами и фруктами.

Панна-котта со свежими ягодами

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана Lesnoy

11 порций

  • 500 мл коровьего молока
  • 125 г сахара
  • 20 г листового желатина
  • 2 г стручковой ванили
  • 500 г сливок 33%

Для соуса на 1 порцию:

  • 30 г малинового пюре
  • 5 г сахара
  • Голубика
  • Клубника
  • Мята

Шаг 1. Ингредиенты для панна-котты прогреваем, добавляем желатин и разливаем по формам.

Читайте так же:
Десерт павлова отзывы

Шаг 2. Ставим в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 3. Для соуса взбиваем малиновое пюре с сахаром.

Шаг 4. После достаем панна-котту из форм, выкладываем на тарелку, заливаем соусом и украшаем ягодами.

Мильфей с черешней

Рецепт Даниила Артюшкина, шеф-кондитера ресторана Touch Chef’s Place & Bar

  • 250 г слоеного теста
  • 180 г черешни
  • 200 мл гранатового сока
  • 400 г сливок 33%
  • 100 мл молока
  • 200 г сахара
  • 4 желтка
  • Половина стручка ванили

Шаг 1. Слоёные коржи: из готового слоеного теста формируем вашу любимую фигуру и отпекаем в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2. Разрезаем вдоль каждую ягодку черешни, вынимаем косточку и маринуем 15-20 минут в гранатовом соке.

Шаг 3. Для приготовления ванильного мороженого соединяем 100 г сливок с молоком и доводим до кипения, отдельно растираем желток с сахаром и семенами стручка ванили.

Шаг 4. Вводим растертые желтки в горячие сливки с молоком и снова нагреваем до начала образования пара (тут важно не перегреть), затем вводим оставшиеся 300 г сливок.

Шаг 5. Остужаем до комнатной температуры и убираем в морозилку примерно на 4 часа, один раз в час помешивая венчиком.

Шаг 6. Сервируем по слоям: вниз выкладываем небольшое количество мороженого, чтобы закрепить корж, на него выкладываем кнели из мороженого, добавляем туда черешню. Сверху кладем еще один корж и кнели из мороженого.

Шаг 7. Вокруг украшаем черешней и — по желанию — лепестками василька.

Тарталетка с ягодами

Рецепт Михаила Мурзина, шеф-кондитера кафе-ателье EM Cake

Песочное тесто:

  • 175 г сливочного масла
  • Соль
  • 100 г сахарной пудры
  • 35 г миндальной муки
  • 280 г пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо

Крем:

  • 100 мл молока
  • 5-6 желтков
  • 56 г сахара
  • Стручок ванили
  • 35 г кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 7,5 г желатина

Шаг 1. Делаем тесто: миндальную муку смешать с пшеничной вместе с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и солью до состояния крупного песка.

Шаг 2. Добавить яйцо, помешать 20-25 секунд до однородного состояния.

Шаг 3. Сформировать прямоугольник и обернуть пленкой, убрать в холод на 4 часа.

Шаг 4. Раскатать тесто и вырезать круги для тарталеток нужного диаметра (зависит от формы, которая у вас есть).

Шаг 5. Уложить тесто в форму, проткнуть донышко вилкой в нескольких местах. Сверху теста выстелить пергамент и засыпать горохом, фасолью или чем-то аналогичным, чтобы «придавить тесто».

Шаг 6. Выпекать при 160 градусах в течение 10-12 минут. Затем убрать пергамент с горохом и печь еще около 10 минут до золотистого цвета при 160 градусах.

Шаг 7. Вытащить и остудить.

Шаг 8. Делаем крем: молоко смешать с ванилью и нагреть до активного белого пара.

Читайте так же:
Десерт гурьевский отзывы

Шаг 9. Желтки хорошо взбить с сахаром. Добавить крахмал, перемешать.

Шаг 10. Треть горячего молока влить в яичную массу и перемешать, затем обратно перелить к оставшемуся молоку в сотейник.

Шаг 11. Уварить на среднем огне до загущения, снять с плиты и добавить масло, перемешать. Пропустить через сито и переложить в бокс, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на 3-4 часа.

Шаг 12. В готовую песочную форму выложить остывший крем, украсить любыми ягодами на выбор (голубика, ежевика, малина, клубника).

Кростата с клубникой

Рецепт Владимира Хохлова, бренд-шефа ресторана Villa Pasta на Б. Дмитровке

Кростата с клубникой. Ресторан Villa Pasta.

12 порций

  • 220 г муки
  • 2 яйца
  • 210 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 40 г миндальной муки
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 165 мл сливок 33%
  • 600 г клубники
  • 70 г сахарной пудры

Шаг 1. Готовим песочное тесто. Смешиваем муку, 120 г сахара, яйцо и 120 г сливочного масла, все перемешиваем до однородной массы, ставим в холодильник в пленке на 30 минут.

Шаг 2. Раскатываем лепешку под диаметр формы и выкладываем в форму, подрезая края.

Шаг 3. Ставим в печь, разогретую до 170 градусов, на 6 минут.

Шаг 4. Готовим франжипан — прослойку между коржом и кремом. Берем сливочное масло (30 г), сахар (30 г), 1 яйцо, сливки (15 мл) и миндальную муку (40 г). Все вместе вымешиваем до однородной массы и выкладываем по всей площади на выпеченное тесто.

Шаг 5. Ставим в печь еще раз на 170 градусов на 8 минут. После оставляем остывать.

Шаг 6. Готовим крем. Берем сливки (150 мл) и взбиваем миксером до пышной массы, добавляем к ним 100 г маскарпоне, 60 г сахарной пудры и все вместе вымешиваем до однородной массы.

Шаг 7. Вливаем в нашу основу крем и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы все соединилось.

Шаг 8. Берем свежую клубнику, моем ее и отрезаем хвостики, выкладываем сверху и разрезаем пирог на 12 частей. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Домашнее мороженое «Семифредо» с меренгой и абрикосом

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана Lesnoy

На 10 порций

  • 50 г абрикоса
  • 50 г чернослива
  • 80 г ежевики
  • 100 г клубники

Для меренги (безе):

  • 200 г яичного белка
  • 300 г сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 40 г лепестков миндаля
  • 200 мл белого винного уксуса

Для соуса:

  • 160 г яичного желтка
  • 150 г сахара
  • 500 г сливок 33%
  • 10 мл ликера гран-марнье

Для украшения (на 1 порцию):

  • 50 г страчателлы
  • 10 г ежевики
  • 1 г мяты

Шаг 1. Для меренги белок и сахар взбиваем миксером до образования пены. Добавляем крахмал, винный уксус и миндальные лепестки.

Читайте так же:
Жардин десерт отзывы

Шаг 2. Выкладываем массу на противень тонким слоем и выпекаем в течение 40 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 3. Для соуса сахарный песок и желток ставим на огонь и разогреваем 10-15 минут. Далее убираем с огня. Отдельно взбиваем сливки, добавляем ликер и готовый соус комнатной температуры.

Шаг 4. Далее разламываем приготовленную меренгу и выкладываем в соус вместе с абрикосом, черносливом, ежевикой и клубникой. Смешиваем и ставим на заморозку на 2 часа.

Шаг 5. Разрезаем на куски по 100 г. Выкладываем порцию на тарелку, сверху — страчателлу и ягоды с мятой.

Порционные десерты рецепты

Сайт Рецептов Сайт Рецептов

  • Главная
  • Блюда
  • Суп
  • Салаты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепт
  • Быт

Добро пожаловать на сайт рецептов! У нас каждый день множество интересных и новых рецептов, секреты приготовления блюд, полезные и питательные диеты. Добавляйте наш сайт в закладки и заходите к нам почаще! )

Пицца из теста на кефире

Обалденное, очень вкусное, полезное, сытное блюдо, пальчики оближешь. Пицца из теста на кефире понравится взрослым и детям. Это блюдо можно приготовить для угощения гостей, на праздник, или просто порадовать родных.

Открыла для себя удивительно вкусный и…

Речь пойдет о белом степном грибе. Он известен так же как еринги и королевская вешенка. Знатоки, к которым я себя не отношу, утверждают, что этот гриб по своим свойствам превосходит.

Шоколадный кекс со смородиной. Лакомство за…

Десерты в микроволновке готовятся очень просто. Но два главных правила все-таки нужно учёта, чтобы все наверняка получилось вкусно. Первое правило — привальная кружка или силиконовая форма. Если берёте кружку, убедитесь, что.

Сладко без сахара. Есть полезные сладости!

Изображение с ресурса ShutterstockИз предыдущих моих статей вы узнали, что сладости из обычного магазина – источник лишнего веса и проблем со здоровьем. Как же быть, ведь без сладкого жить невозможно?Согласен.

Суп с тыквой, брокколи и рисовой…

Я очень люблю азиатскую кухню за сочетание острых, кислых и сладких вкусов! Предлагаю вам интересный рецепт овощного супа, в котором соединены как раз эти вкусы. Несмотря на то, что все.

Как мы готовили козлёнка в тандыре

Привет, народ!Хочу поделиться уникальным рецептом приготовления козлятины в тандыре.Лето в прошлом году выдалось необыкновенно жаркое. Отдых на даче был прекрасным… Некоторые правда жаловались, что слишком душно, нечем дышать. Да, дождей.

Том ям. Почему этот суп полюбил…

Его название переводится как “варить острый салат”. Кислый и сладкий одновременно ー тайский суп ー Том ям стал самым популярным блюдом азиатской кухни во всём мире. Вы точно хотя бы.

Грибной суп. Рецепт потрясающего грибного супа…

Грибной супЕсли вы любите грибной суп, обратите внимание на этот быстрый рецепт. Приготовьте вкусный суп всего за 40 минут. Такой супчик — отличный вариант первого блюда, которое разнообразит ваше ежедневное.

Читайте так же:
Мухаллеби десерт рецепт
Без этого салата не будет нового года

Скоро новый год, скоро все соберутся за одним столом, который будет ломиться от разных блюд, ну и, конечно же салата "Оливье", который пробовал, наверно каждый на необъятных просторах СНГ. Но…

Салат "Ежик" для праздничного стола

Такой салат в виде ежика украсит любой праздничный стол и поднимет настроение гостям. В его приготовлении справится любой, а ингредиенты для салата всегда есть под рукой у каждой хозяйки.Салат "Ежик"ИНГРЕДИЕНТЫКуриная…

Дальневосточные деликатесы- гости на нашей кухне! с какими морепродуктами я познакомилась на Курилах

Смотрите какие гости у нас бывают на кухне! Что-то куплено в магазине, а что-то собственноручно поймано! Я , рождённая и долгое время проживавшая на юге России, даже представить не могла…

Я знаю, как приготовить куриные котлеты в 5 раз вкуснее и сочнее. Это просто. Делюсь рецептом

Если Вы ищете вкусный, быстрый и простой рецепт котлет из куриного мяса, то я с удовольствием поделюсь своим.Котлетки получаются нереально сочными и обалденно вкусными. Сок прямо бежит. Главное — не…

Нежный морковный торт с творожным кремом

Всем привет! Вот и подошла к концу летняя пора и мне менять летние на осенние. Этим я и занялась. Приготовила потрясающий яркий морковный тортик с творожным кремом. Морковный торт получается…

Постный тыквенный суп-пюре. Подойдет не только в Пост, но и к любому обеду!

Полезный и вкусный суп-пюре из тыквы — отличная идея первого блюда в осенние дни, когда хочется чего-то сытного и согревающего. Рецепт этого супа достаточно прост, и с приготовлением справится даже…

Простое постное блюдо из риса. Рис с обжаркой

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего сайта! Не знаете, что сегодня такого приготовить, чтобы и быстро было, и сытно? Да ещё и без мяса. Могу предложить очень простое…

Суп-пюре всего из трех овощей (диета №5)

Суп-пюре из овощейВот так из всего лишь трех ингредиентов можно сварить вполне съедобный суп, если на диете №5 много чего нельзя и так мало можно.Изначально суп получился случайно, просто эти…

Новый салат из свеклы и селедки. Не менее вкусный, чем шуба, а готовить быстрее и проще

Я, так же как и очень многие, очень люблю салат Селедку под шубой, но вот иногда совершенно нет времени его готовить.Я нашла отличный рецепт — облегченный вариант привычной Селедки под…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector