Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Популярные десерты времен СССР: подборка из 7 классических рецептов

Популярные десерты времен СССР: подборка из 7 классических рецептов

Популярные десерты времен СССР: подборка из 7 классических рецептов

Современное кулинарное искусство пестрит разнообразием блюд. То, что мы можем приготовить сегодня, не выходя из дома, раньше считалось настоящим изыском. И, несмотря на безоблачные горизонты кулинарии современности, наши мамы и бабушки то и дело с трепетом в душе вспоминают былые времена.

Особое место в родительских воспоминаниях занимает процесс готовки, в которой часто принимала участие вся большая семья. Как приятно услышать родные голоса, восторженно рассказывающие о любимом торте или праздничном блюде. Мы решили воскресить популярные рецепты советского периода и напомнить вам о бессмертной классике. Кто знает, возможно, вы захотите приготовить что-нибудь из нашей подборки и порадовать лакомством свою маму или бабушку.

7 популярных десертов СССР

Популярные десерты времен СССР: подборка из 7 классических рецептов

Вам понадобится:

  • 175 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стак. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ванилин по вкусу;
  • коньяк по вкусу;
  • изюм по вкусу.

Приготовление

    1. Взбейте 150 г сливочного масла с сахаром добела, добавьте яйца, муку и остальные ингредиенты. Замесите тесто.
    2. Форму для выпекания смажьте оставшимся маслом и присыпьте мукой. Поместите в нее тесто и выпекайте кекс до готовности при 180 градусах.

    Наполеон

    Популярные десерты времен СССР: подборка из 7 классических рецептов

    Для коржей вам понадобится:

    • 12 ст. л. муки;
    • 200 г маргарина;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 стак. воды;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. уксуса.

    Для крема вам понадобится:

    • 0,5 л молока;
    • 1,5 стак. сахара;
    • 2 ст. л. муки;
    • 200 г сливочного масла.

    Приготовление

      1. Для коржей смешайте муку, маргарин и сливочное масло. Посеките всё ножом. Залейте водой и уксусом, добавьте яйцо. Замесите тесто. Раскатайте 8–9 одинаковых коржей и выпекайте их по очереди до готовности при 180 градусах.
      2. Для крема сварите молоко с 0,5 стак. сахара и мукой, затем добавьте в крем сливочное масло и оставшийся сахар.
      3. Перемажьте коржи кремом и дайте торту как можно лучше пропитаться. Из одного коржа сделайте крошку и посыпьте ею торт.

      Молочные вафли

      Популярные десерты времен СССР: подборка из 7 классических рецептов

      Вам понадобится:

      • 120 г муки;
      • 50 г сливочного масла;
      • 50 г сахара;
      • 3 яйца;
      • 150 мл молока;
      • соль по вкусу;
      • ванилин по вкусу.

      Приготовление

        1. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яичный желток, соль, муку и ванилин. Взбейте и добавьте молоко. Перемешайте.
        2. Поставьте тесто в холодное место на какое-то время. Взбейте белок и добавьте в тесто перед выпечкой вафель.
        3. Выпекайте вафли в нагретой вафельнице до готовности.

        Шоколадная колбаса

        Популярные десерты времен СССР: подборка из 7 классических рецептов

        Вам понадобится:

        • 300 г песочного печенья;
        • 150 г сгущенного молока;
        • 100 г сливочного масла;
        • 3 ст. л. какао-порошка;
        • грецкие орехи по вкусу;
        • изюм по вкусу.

        Приготовление

          1. Измельчите печенье в крошку. Смешайте его со сгущенкой, какао, измельченными орехами и изюмом.
          2. Размягченное масло комнатной температуры смешайте с полученной массой. Выложите всё на пищевую пленку и скатайте колбаску.
          3. Отправьте колбасу в холодильник на несколько часов. Подавайте шоколадную колбаску к чаю порезанной на кусочки.

          Пирожное «Персик»

          Популярные десерты времен СССР: подборка из 7 классических рецептов

          Вам понадобится:

          • 300 г муки;
          • 2 яйца;
          • 150 г сахара;
          • 50 г сливочного масла;
          • 50 сметаны;
          • 0,5 ч. л. соды;
          • 1 ч. л. уксуса
          • абрикосовое варенье по вкусу;
          • яблочный сок по вкусу;
          • красный краситель.

          Приготовление

            1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и очень мягкое сливочное масло.
            2. Добавьте муку и соду, гашенную уксусом. Перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым и будет липнуть к рукам. Скатайте из теста небольшие шарики.
            3. Поместите шарики на застеленный пергаментом противень и слегка их придавите. Выпекайте пирожные 15 минут при 180 градусах.
            4. Из готовых пирожных удалите середину и наполните из абрикосовым вареньем или повидлом.
            5. Смешайте яблочный сок с красителем, затем окуните в жидкость каждый персик и обваляйте в сахаре. Готово!

            Пирожки с повидлом

            Популярные десерты времен СССР: подборка из 7 классических рецептов

            Вам понадобится:

            • 1 л воды;
            • 1 ст. л. сахара;
            • 1 ст. л. соли;
            • 15 г быстрорастворимых дрожжей;
            • 50 мл подсолнечного масла;
            • 1,3 кг муки;
            • повидло по вкусу.

            Приготовление

              1. Растворите сахар и дрожжи в теплой воде, дайте немного постоять. Добавьте соль и постепенно вводите в воду муку, постоянно помешивая.
              2. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте. Дайте тесту постоять в теплом месте. Затем помните тесто и снова дайте ему постоять, чтобы оно еще больше поднялось.
              3. Из готового теста сформируйте шарики нужного вам размера. Дайте им 15 минут увеличиться. Затем придавите каждый шарик в середине, положите повидло и защипните тесто. Слепленным пирожкам нужно еще 15 минут постоять.
              4. Обжарьте пирожки во фритюре до готовности. Лишнее масло промокните бумажными полотенцами.

              Торт «Птичье молоко»

              Популярные десерты времен СССР: подборка из 7 классических рецептов

              Для коржей вам понадобится:

              • 100 г сливочного масла;
              • 50 г сахара;
              • 1–2 яйца;
              • 140 г муки;
              • 1 ч. л. разрыхлителя.

              Для суфле вам понадобится:

              • 5 яиц;
              • 200 г сахарной пудры;
              • 1 ст. л кукурузного крахмала;
              • 50 г сливочного масла;
              • 100 мл молока;
              • 20 г желатина;
              • 90 мл холодной воды.

              Для глазури вам понадобится:

              • 75 г шоколада;
              • 50 г сливочного масла;
              • 1 ст. л. мёда.

              Приготовление

              1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры, добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Затем добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Выложите тесто в форму и выпекайте при 220 градусах 20 минут.
              2. Для суфле отделите белки от желтков. Белки поставьте обратно в холодильник, а желтки взбейте со 100 г сахарной пудры. Добавьте молоко, крахмал и взбейте до однородного состояния.
              3. Поставьте миску на водяную баню и варите суфле до загустения. Остудите. Размягченное сливочное масло взбейте до пышности и добавьте в остывшее суфле.
              4. Желатин залейте водой на 15 минут, затем прогрейте до растворения. Взбейте белки и влейте в них желатин, помешивая. Затем добавьте яичный крем и хорошо перемешайте.
              5. Корж разрежьте вдоль на равные части. Одну половину поместите в форму и залейте кремом, накройте вторым коржом и уберите в холодильник на ночь. Можно использовать только 1 корж для основы.
              6. Растопите шоколад на водяной бане вместе с маслом и мёдом. Полейте им застывший торт и отправьте в холодильник на час.

              От такого обилия классических домашних десертов потекли слюнки и захотелось поскорее воплотить их в жизнь, вспомнив вкус детства. А какой из этих десертов любили больше всего вы? Обязательно поделитесь этой статьей со своими родными и близкими. Поностальгируем вместе, друзья!

              Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

              Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

              Если устраиваете праздник и хотите настоящий десертный стол, хотите принести уникальное сладкое угощение на встречу друзей или просто хотите сделать вкусный финал для тематической вечеринки в мексиканском стиле, то у нас есть идеи вкуснейших десертов для вас.

              Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

              1. Традиционный фланский десерт из заварного крем-карамели. Сливочный, покрытый карамелью флан возник еще во времена Римской империи. Когда Испания вторглась в Мексику в 1500-х годах, большая часть их кухни вошла в мексиканскую, включая этот теперь уже классический десерт.

              Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

              1. Торт «Три молока». В рецепте используется: сгущенное молоко, сгущенное молоко с сахаром и густые сливки. Воздушный торт пропитывается сливочным соусом, который придает ему насыщенность. Подается обычно с кофе для прекрасного контраста.

              Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

              1. Мексиканские чуррос. Чуррос иногда называют мексиканскими пончиками, так как они сделаны с использованием очень похожей техники. Палочки с корицей обжариваются до золотистого цвета и посыпаются коричным сахаром, часто подают с мексиканским шоколадным соусом для обмакивания.

              Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

              1. Мексиканский шоколадный соус. Попробуйте этот шоколадный соус в качестве соуса для чуррос, пончиков или в качестве начинки для мороженого. Он также отлично сочетается со свежими фруктами, и, если честно, он прекрасен сам по себе. Наличие корицы отличает его от других шоколадных соусов, также можно добавить немного порошка чили.

              Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

              1. Веганский мексиканский шоколадный торт. Корица и кайенский перец добавляют в этот пышный десерт мексиканские ароматы, в то время как отсутствие молочных продуктов снижает уровень холестерина. Попробуйте с веганским мороженым для разнообразия.

              Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

              1. Мексиканские чайные пирожные. Из всех мексиканских десертов эти, пожалуй, самые популярные. Покройте их дважды, так как первый слой сахарной пудры тает, образуя тонкий слой глазури.

              Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

              1. Традиционная капиротада. Это мексиканский хлебный пудинг. Этот пряный пудинг битком набит яблоками, сухофруктами, орехами и великолепен на вкус с шариком мороженого или сливок сверху.

              Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

              1. Пан де муэрто. Это сладкий пирог. Существует множество вариаций вкуса и формы. Можно встретить в некоторых пекарнях, но достаточно легко сделать такой пирог и дома.

              Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

              1. Арроз кон Лече. Этот мексиканский рисовый пудинг великолепен на вкус в холодный день или в любое время, когда нужен слегка пряный сладкий десерт для завершения трапезы. Корица придает приятный аромат, но можно добавить другие специи или изюм.

              Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

              1. Мексиканские Бунюэли. Бунюэлос -любимая праздничная еда в Испании и многих латиноамериканских странах. Можно найти много версий buñuelos. Мексиканская версия сладкая, иногда воздушная и круглая, а иногда плоская. Булочки часто посыпаются сахаром или сиропом пилончилло. Попробуйте их в качестве сладкого десерта или даже завтрака.

              Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

              1. Мексиканские шоколадные конфеты. Попробуйте эту мексиканскую версию для веселого и легкого десерта. Дети могут помочь разбить печенье и смешать ингредиенты, и всем понравится яркое, хрустящее, многослойное лакомство. Это красочный вариант для детских вечеринок или случайных посиделок, где ваши гости могут угощаться этими уникальными конфетами.

              Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

              1. Традиционные палеты. Замороженный фруктовый лед действительно попадает в точку в жаркий день. Эти мексиканские палеты, приготовленные из свежих фруктов, таких как клубника, арбуз, манго или ананас, сладкие, легкие и восхитительно охлаждающие. В каждом мексиканском городе, кажется, есть палетерия, где местные жители могут освежиться этим сладким угощением.

              Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

              1. Чурро-вафли. Если вы когда-нибудь пробовали хрустящий, сладкий и коричный чуррос, то уже догадываетесь, насколько удивительными будут эти вафли Чурро. И хотя на вкус они необычные, их так же легко приготовить, как и обычные вафли. Полейте растопленным шоколадным, карамельным соусом или посыпьте сахарной пудрой.

              Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

              1. Мексиканские брауни. Приправленные корицей и небольшим количеством кайенского перца, эти пирожные являются согревающим и уникальным десертом.

              Кухня народов мира: 15 вкуснейших мексиканских десертов

              1. Десертные начос. Супер-простые домашние чипсы (из кукурузы) с корицей украшаются свежими фруктами, глазурью из сливочного сыра и шоколадом. Взбитые сливки просто дополняют десерт. Эти начос заставят вас облизывать пальцы и тянуться к следующей порции!

              Какой десерт хотелось бы приготовить дома?

              Рецет дня: Кофе «Три молока»

              Если вы любите кофейные напитки, вдохновленные десертами, то вам понравится этот кофе!

              Многие люди любят слоеный морковный пирог, щедро политый глазурью из сливочного сыра, но если вы хотите морковный пирог и у вас нет времени, то попробуйте морковную буханку

              Ириски — одно из тех сладких угощений, которые вызывают приятные воспоминания о беззаботном детстве

              Рецепты десертов

              чизкейк рецепт с творогом в духовке с печеньем

              Чизкейк рецепт с творогом в духовке с печеньем Печенье песочное (обычное) — 190 г. Масло сливочное (растопленное) — 100 г.

              запеканка творожная с фруктами

              Творожная запеканка с фруктами

              Запеканка творожная с фруктами Ингредиенты: Творог (любой жирности, но не зерненый) — 180 г. Фрукты или ягоды — по вкусу

              пасха с миндалем рецепт

              Пасха с миндалем

              Пасха творожная рецепт с миндалем Ингредиенты: Масло сливочное — 300 г. Творог 5-9 % жирности — 1 кг Сахар —

              козинаки из арахиса в домашних условиях рецепт

              Козинаки из арахиса

              Козинаки из арахиса в домашних условиях Ингредиенты: Арахис (очищенный, сырой) — 200 г. Мёд — 2 ст. л. Сахар —

              песочные рогалики с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке

              Песочные рогалики

              Песочные рогалики с повидлом Ингредиенты: Яйцо — 2 шт. Сахар — 1 стакан Разрыхлитель или гашеная сода — 1 ч.л.

              творожно овсяные оладьи рецепт

              Творожно-овсяные оладьи

              Творожно-овсяные оладьи на завтрак Ингредиенты на 6-7 оладушек: Творог — 100 г. Яйца — 2 шт. (только белки) Овсяные хлопья

              блины с творогом и изюмом рецепт

              Блины с творогом и изюмом

              Блины с творогом и изюмом рецепт Ингредиенты: Мука — 200 г. Яйцо куриное — 4 шт. Сахар — по вкусу

              Блины с маком и цедрой лимона на йогурте рецепт

              Блины с маком и цедрой лимона

              Блины с маком и цедрой лимона на йогурте Ингредиенты: Мука — 125 г. Сахар — 2 ст. л. Йогурт —

              блины на дрожжах

              Блины на дрожжах

              Блины дрожжевые Ингредиенты: Сухие дрожжи — 7 г. (или 25 г. свежих) Молоко — 3,5 стакана Мука — 3 стакана

              блины на квасе рецепт

              Блины на квасе

              Блины на квасе рецепт без молока Ингредиенты: Мука — 300 г. Вода — полстакана Квас — 2 стакана Яйцо куриное

              шоколадная паста рецепт в домашних условиях с какао

              Шоколадная паста

              Шоколадная паста рецепт в домашних условиях Рецепт шоколадной пасты в домашних условиях за 5 минут для бутербродов к завтраку, к

              оладьи без яиц на кефире пышные рецепт

              Оладьи без яиц

              Оладьи без яиц на кефире пышные Ингредиенты: Кефир — 200 г. Мука — 160 г. Сахар — 1 ч.л. Сода

              Фруктовый салат

              Фруктовый салат

              Фруктовый салат рецепт Фруктовый салат — вкусный и полезный десерт. Для такого салата подойдут любые фрукты (не обязательно брать те,

              Кофейно-шоколадный пирог

              Кофейно-шоколадный пирог

              Шоколадно-кофейный пирог Ингредиенты для пирога: Мука — 380 г. Шоколад темный — 100 г. Масло сливочное — 170 г. Сахар

              блины с творогом и малиной рецепт

              Блины с творогом и малиной

              Блины с творогом и малиной рецепт Блины с творогом и малиной — рецепт блинов с творожно-ягодной начинкой. Если нет орехов,

              кекс с пряностями рецепт

              Кекс с пряностями

              Рецепт кекса с пряностями Кекс с пряностями ? — рецепт приготовления кекса в духовке с корицей, гвоздикой, мускатным орехом, цедрой

              шоколадный пирог рецепт

              Шоколадный пирог

              Рецепт шоколадного пирога Шоколадный пирог — отличный десерт к чаю! Рецепт шоколадного торта простой в приготовлении в домашних условиях пошагово

              Торт йогуртовый

              Йогуртовый торт рецепт пошаговый с желатином Торт йогуртовый — рецепт йогуртового торта без выпечки с желатином. Если хотите, то можете

              торт из мороженого рецепт

              Торт из мороженого

              Торт из мороженого рецепт с хурмой Торт из мороженого готовится легко, ведь в основе уже готовые полуфабрикаты. Попробуйте приготовить такой

              кекс

              Кекс в домашних условиях в духовке Вопросом «как приготовить кекс в домашних условиях?» задаются многие хозяйки. Данный рецепт приготовления кекса

              штрудель с яблоками рецепт

              Штрудель яблочный

              Венский штрудель с яблоками классический рецепт Как приготовить венский штрудель с яблоками из готового слоеного теста? Читайте ниже рецепт венского

              мильфей

              Фруктовый мильфей

              Мильфей из слоенного теста с миндалем Мильфей — это французский слоенный десерт или пирожное из слоенного теста со взбитым кремом

              шарлотка

              Шарлотка

              Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра. Шарлотка рецепт

              Запеченное яблоко

              Яблоко запеченное с грецким орехом и медом

              Запеченное яблоко Запеченное яблоко — простой десерт из яблок, который легко приготовить в домашних условиях в духовке. Итак рецепт —

              Заварная пасха

              Заварная пасха

              Ингредиенты (получится примерно 10-12 порций): • Сухой творог — один с половиной килограмм (если творог будет влажный, его нужно предварительно

              морковные пирожные рецепт

              Морковные пирожные

              Ингредиенты: 2 ст. муки, 1 ст. натертой моркови, 1 ст. сахарной пудры + 1 ст.л. для посыпки, 1 ст. топленого

              десерт

              Десерт после еды

              После обеда или ужина, как правило, мы заканчиваем нашу трапезу каким-нибудь сладким лакомством. Такое лакомство называют десертом. На сегодня можно

              пудинг из семян чиа

              Чиа Пудинг

              Подготовить время: 1 час Готовность: 1 час Добавьте фруктовый акцент для отличного аромата и подавайте замороженные, чтобы повысить сладость этого

              рисовый пудинг рецепт

              Рисовый пудинг

              Рецепт рисового пудинга В летний период можно приготовить отличный рисовый пудинг с сочной ежевикой, а понравится такая легкая выпечка даже

              маффины рецепт

              Самые быстрые маффины

              Этот вкусный и нежный десерт заслуживает любви многих сладкоежек. Существует огромное множество этих кексов: от шоколадных до овощных, приготовленных в

              Блинный торт с апельсиновым кремом

              Блинный торт с апельсиновым кремом

              Для блинов: ► мука — 1/2 ст. л. ► яйцо — 1 шт. ► молоко — 700 мл ► сахар

              Популярные десерты времен СССР: подборка из 7 классических рецептов

              Популярные десерты времен СССР: подборка из 7 классических рецептов

              Современное кулинарное искусство пестрит разнообразием блюд. То, что мы можем приготовить сегодня, не выходя из дома, раньше считалось настоящим изыском. И, несмотря на безоблачные горизонты кулинарии современности, наши мамы и бабушки то и дело с трепетом в душе вспоминают былые времена.

              Особое место в родительских воспоминаниях занимает процесс готовки, в которой часто принимала участие вся большая семья. Как приятно услышать родные голоса, восторженно рассказывающие о любимом торте или праздничном блюде. Мы решили воскресить популярные рецепты советского периода и напомнить вам о бессмертной классике.

              7 популярных десертов СССР

              Популярные десерты времен СССР: подборка из 7 классических рецептов

              Вам понадобится:

              • 175 г сливочного масла;
              • 4 ст. л. сахара;
              • 4 яйца;
              • 1 стак. муки;
              • 0,5 ч. л. соды;
              • ванилин по вкусу;
              • коньяк по вкусу;
              • изюм по вкусу.

              Приготовление

                1. Взбейте 150 г сливочного масла с сахаром добела, добавьте яйца, муку и остальные ингредиенты. Замесите тесто.
                2. Форму для выпекания смажьте оставшимся маслом и присыпьте мукой. Поместите в нее тесто и выпекайте кекс до готовности при 180 градусах.

                Наполеон

                Популярные десерты времен СССР: подборка из 7 классических рецептов

                Для коржей вам понадобится:

                • 12 ст. л. муки;
                • 200 г маргарина;
                • 100 г сливочного масла;
                • 1 стак. воды;
                • 1 яйцо;
                • 1 ст. л. уксуса.

                Для крема вам понадобится:

                • 0,5 л молока;
                • 1,5 стак. сахара;
                • 2 ст. л. муки;
                • 200 г сливочного масла.

                Приготовление

                  1. Для коржей смешайте муку, маргарин и сливочное масло. Посеките всё ножом. Залейте водой и уксусом, добавьте яйцо. Замесите тесто. Раскатайте 8–9 одинаковых коржей и выпекайте их по очереди до готовности при 180 градусах.
                  2. Для крема сварите молоко с 0,5 стак. сахара и мукой, затем добавьте в крем сливочное масло и оставшийся сахар.
                  3. Перемажьте коржи кремом и дайте торту как можно лучше пропитаться. Из одного коржа сделайте крошку и посыпьте ею торт.

                  Молочные вафли

                  Популярные десерты времен СССР: подборка из 7 классических рецептов

                  Вам понадобится:

                  • 120 г муки;
                  • 50 г сливочного масла;
                  • 50 г сахара;
                  • 3 яйца;
                  • 150 мл молока;
                  • соль по вкусу;
                  • ванилин по вкусу.

                  Приготовление

                    1. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яичный желток, соль, муку и ванилин. Взбейте и добавьте молоко. Перемешайте.
                    2. Поставьте тесто в холодное место на какое-то время. Взбейте белок и добавьте в тесто перед выпечкой вафель.
                    3. Выпекайте вафли в нагретой вафельнице до готовности.

                    Шоколадная колбаса

                    Популярные десерты времен СССР: подборка из 7 классических рецептов

                    Вам понадобится:

                    • 300 г песочного печенья;
                    • 150 г сгущенного молока;
                    • 100 г сливочного масла;
                    • 3 ст. л. какао-порошка;
                    • грецкие орехи по вкусу;
                    • изюм по вкусу.

                    Приготовление

                      1. Измельчите печенье в крошку. Смешайте его со сгущенкой, какао, измельченными орехами и изюмом.
                      2. Размягченное масло комнатной температуры смешайте с полученной массой. Выложите всё на пищевую пленку и скатайте колбаску.
                      3. Отправьте колбасу в холодильник на несколько часов. Подавайте шоколадную колбаску к чаю порезанной на кусочки.

                      Пирожное «Персик»

                      Популярные десерты времен СССР: подборка из 7 классических рецептов

                      Вам понадобится:

                      • 300 г муки;
                      • 2 яйца;
                      • 150 г сахара;
                      • 50 г сливочного масла;
                      • 50 сметаны;
                      • 0,5 ч. л. соды;
                      • 1 ч. л. уксуса
                      • абрикосовое варенье по вкусу;
                      • яблочный сок по вкусу;
                      • красный краситель.

                      Приготовление

                        1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и очень мягкое сливочное масло.
                        2. Добавьте муку и соду, гашенную уксусом. Перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым и будет липнуть к рукам. Скатайте из теста небольшие шарики.
                        3. Поместите шарики на застеленный пергаментом противень и слегка их придавите. Выпекайте пирожные 15 минут при 180 градусах.
                        4. Из готовых пирожных удалите середину и наполните из абрикосовым вареньем или повидлом.
                        5. Смешайте яблочный сок с красителем, затем окуните в жидкость каждый персик и обваляйте в сахаре. Готово!

                        Пирожки с повидлом

                        Популярные десерты времен СССР: подборка из 7 классических рецептов

                        Вам понадобится:

                        • 1 л воды;
                        • 1 ст. л. сахара;
                        • 1 ст. л. соли;
                        • 15 г быстрорастворимых дрожжей;
                        • 50 мл подсолнечного масла;
                        • 1,3 кг муки;
                        • повидло по вкусу.

                        Приготовление

                          1. Растворите сахар и дрожжи в теплой воде, дайте немного постоять. Добавьте соль и постепенно вводите в воду муку, постоянно помешивая.
                          2. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте. Дайте тесту постоять в теплом месте. Затем помните тесто и снова дайте ему постоять, чтобы оно еще больше поднялось.
                          3. Из готового теста сформируйте шарики нужного вам размера. Дайте им 15 минут увеличиться. Затем придавите каждый шарик в середине, положите повидло и защипните тесто. Слепленным пирожкам нужно еще 15 минут постоять.
                          4. Обжарьте пирожки во фритюре до готовности. Лишнее масло промокните бумажными полотенцами.

                          Торт «Птичье молоко»

                          Популярные десерты времен СССР: подборка из 7 классических рецептов

                          Для коржей вам понадобится:

                          • 100 г сливочного масла;
                          • 50 г сахара;
                          • 1–2 яйца;
                          • 140 г муки;
                          • 1 ч. л. разрыхлителя.

                          Для суфле вам понадобится:

                          • 5 яиц;
                          • 200 г сахарной пудры;
                          • 1 ст. л кукурузного крахмала;
                          • 50 г сливочного масла;
                          • 100 мл молока;
                          • 20 г желатина;
                          • 90 мл холодной воды.

                          Для глазури вам понадобится:

                          • 75 г шоколада;
                          • 50 г сливочного масла;
                          • 1 ст. л. мёда.

                          Приготовление

                          1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры, добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Затем добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Выложите тесто в форму и выпекайте при 220 градусах 20 минут.
                          2. Для суфле отделите белки от желтков. Белки поставьте обратно в холодильник, а желтки взбейте со 100 г сахарной пудры. Добавьте молоко, крахмал и взбейте до однородного состояния.
                          3. Поставьте миску на водяную баню и варите суфле до загустения. Остудите. Размягченное сливочное масло взбейте до пышности и добавьте в остывшее суфле.
                          4. Желатин залейте водой на 15 минут, затем прогрейте до растворения. Взбейте белки и влейте в них желатин, помешивая. Затем добавьте яичный крем и хорошо перемешайте.
                          5. Корж разрежьте вдоль на равные части. Одну половину поместите в форму и залейте кремом, накройте вторым коржом и уберите в холодильник на ночь. Можно использовать только 1 корж для основы.
                          6. Растопите шоколад на водяной бане вместе с маслом и мёдом. Полейте им застывший торт и отправьте в холодильник на час.

                          От такого обилия классических домашних десертов потекли слюнки и захотелось поскорее воплотить их в жизнь, вспомнив вкус детства. А какой из этих десертов любили больше всего вы? Обязательно поделитесь этой статьей со своими родными и близкими. Поностальгируем вместе, друзья!

                          голоса
                          Рейтинг статьи
                          Читайте так же:
                          Десерт ложка рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector