Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Попкорновый клуб десерт

Как разнообразить вкус попкорна: 10 вкусных добавок

Как разнообразить вкус попкорна: 10 вкусных добавок

Чаще всего мы употребляем попкорн за просмотром очередного фильма. Если в кинотеатре выбор попкорна весьма ограничен, то дома мы может разнообразить этот продукт. Интернет-журнал Factinteres собрал 10 полезных и вкусных добавок к попкорну.

Чеснок

Чесночная заправка используется во многих блюдах, придавая им неповторимый аромат и вкус. Почему бы не сделать чесночный попкорн? Для этого достаточно во время приготовления попкорна добавить к маслу несколько зубчиков чеснока. После приготовления попкорн будет иметь приятный чесночный вкус.

Сыр и перец

Одним из самых вкусных вариантов приготовления попкорна является сыр пармезан и черный перец. Для приготовления такого попкорна нужно заранее растопить немного сыра и равномерно добавить его в только что приготовленный попкорн. Для пикантности можно добавить немного черного перца.

Дрожжи

Добавлять пищевые дрожжи в попкорн общепринято в США. На первый взгляд может показаться, что этот рецепт не очень хорош на вкус, но это далеко не так. Дрожжи придадут попкорну насыщенность и слабый сырный аромат.

Арахис

Если вам лень готовить, а разнообразить попкорн очень хочется, то просто насыпьте в него арахиса. Чередование арахиса и попкорна разнообразят вкус и помогут насытиться. Вместо арахиса можно добавлять различные драже или орехи. Однако стоит понимать, что эти продукты весьма калорийны и могут привести к набору веса.

Мед и тимьян

Придать попкорну необычный вкус помогут тимьян и мед. Просто добавьте в масло немного меда и тимьяна, тщательно перемешайте и дождитесь приготовления попкорна.

Шоколад

Принцип приготовления такого попкорна схож с приготовлением сырного попкорна. Для начала нужно приготовить шоколадную смесь. Для этого растопите немного сливочного масла и добавьте туда какао и сахар. Полученную смесь тщательно размешайте и полейте ею приготовленный попкорн. Чтобы не готовить шоколадную смесь, можно растопить немного глазури или заменить ее на джем.

Бекон

Попкорн с беконом является одним из самых популярных видов попкорна. Процесс приготовления достаточно прост: под конец обжарки бекона в масло добавляются зерна кукурузы и доводятся до полного приготовления. Для придания попкорну более изысканного вкуса можно немного полить его кленовым сиропом.

Арахисовая паста

Для придания вкуса в попкорн можно добавить немного арахисовой пасты. На только что приготовленный попкорн рекомендуется нанести несколько ложек арахисовой пасты и дать всему этому остыть.

Ситими

  • Читайте также: 6 коварных причин переедания

Японская приправа ситими прекрасно сочетается с попкорном. Эта приправа состоит из черного и белого кунжута, тертого имбиря, апельсиновой цедры, перца и водорослей. Такое сочетание продуктов дополнит привычный нам вкус попкорна.

Крабовая приправа

Еще одним интересным дополнением для попкорна является крабовая приправа. Она достаточно редко встречается в магазинных приправах, но найти ее все-таки реально. По вкусу она напоминает ту самую приправу, которая используется в приготовлении чипсов. Лучше всего добавлять эту приправу в масло и только потом готовить попкорн. Так попкорн сможет хорошенько пропитаться этой приправой.

ПРОФЕССИОНАЛАМ НА ЗАМЕТКУ: ПОПКОРН

ПРОФЕССИОНАЛАМ НА ЗАМЕТКУ: ПОПКОРН

Ранее 1880 года об истории попкорна было известно мало. Считалось, что попкорн происходит из Южной Америки. Некоторые ученые полагают, что попкорн «восходит» к диким травам, являющимся его прародителями. Не так давно археологами были откопаны образцы растения, который очень напоминал современный попкорн с мелкими початками. Многие исследователи считают, что в ранней своей истории попкорн появился в результате мутаций полевой кукурузы.

Наиболее раннее документальное упоминание о попкорне датируется 1880 годом, когда он впервые появился в с/х документации С.Ш.А.. В 1912 году коммерческие засевы попкорна составили около 7 500 га, тогда как в настоящее время они составляют 81 000 га. В прежние времена попкорн подвергался открытому опылению, сейчас же рынок предлагает только гибридные семена, выведенные учеными, и новые сорта попкорна появляются и исчезают каждый год.

Существует четыре основных типа попкорна. Каждый обладает собственными физическими характеристиками и требует несколько отличных температурных режимов для достижения максимального объема раскрытия. Даже при одинаковом проценте влажности зерна. В целом, общее правило таково: «чем больше размером зерно, тем большую температуру нагрева оно требует»

    Большое зерно. В 10 граммах попкорна его содержится от 52 до 67 зернышек. Зерно раскрывается большой бабочкой и имеет привлекательный желтый цвет. Это зерно обладает упругостью и эластичностью и не ломается при фасовке и упаковке. При повышенной влажности в помещении такое зерно делается жестким. Если его раскрывать при повышенной температуре, оно открывается шаром, а не бабочкой. Имеет большой процент т.н. «шелухи».

Зерно большего размера требует большей температуры по сравнению с мелким зерном.
Попкорн с высоким содержанием влажности требует также большей температуры.
Например, для попкорна с влажностью 13% оптимальной температурой раскрытия будет 221 градус по Цельсию (430 по Фаренгейту), а для попкорна с влажностью 15,8% требуется 237 градусов (или 460 по Фаренгейту).

Если в котел загрузить больше зерна, чем требуется (например, котел рассчитан на 6 унций ― 170 граммов, а оператор загрузил 180 граммов), то это приведет к тому, что раскрытое зерно «заловит» нераскрытое. Нераскрытое зерно, попавшее «в плен», окажется изолированным от источника тепла, и не раскроется. Помимо того, что ничего не подозревающий покупатель сломает зуб, это приведет к увеличению отходов.

Читайте так же:
Технология приготовления десерта мусса

Если в котел загрузить меньше зерна, чем требуется, это приведет к тому, что зерно подвергнется большему нагреву, потемнеет, съежится, потеряет объем

Если Вы смешаете зерно большого размера с маленьким, то проблемам не будет конца. При большей температуре мелкие зерна съежатся и потемнеют, а при меньшей температуре, большие зерна раскроются меньшим объемом или не откроются совсем.

Сходные проблемы возникнут при смешении попкорна разной влажности.

Деформированные, треснувшие и поломанные зерна не раскрываются, а как бы выворачиваются. Частично они могут раскрыться, но при этом потеряют влагу через деформированную область, так что раскрытие будет далеко не полным.

Когда Ваш попкорн аппарат покидает завод, его настраивают на среднюю бабочку с влажностью 13%. Если вы будете использовать большую бабочку, и процент влажности будет иным, вам необходимо будет перенастроить аппарат.

Покупая попкорн, убедитесь в том, что его влажность не менее 13,5 ― 14% и не более 15%.
Никогда не храните попкорн с влажностью выше 15%. Через 30 дней он приобретет запах плесени. Зерна с черными точками на самом кончике, поломанные и поцарапанные зерна также не будут нормально «взрываться».

Готовый попкорн из качественного зерна объемом в 1 литр должен весить от 22 -28 г.
Потери должны составлять от 3% до 6%. Влажность готового продукта должна быть 1-2%.
Общая нормальная потеря в массе (+ все ингредиенты) должна быть от 16% до 20%.

При сухом раскрытии (в промышленном производстве, горячим воздухом), самые лучшие результаты дает зерно с влажностью между 14,5% ― 15.00%. Зерно с влажностью более 15% хранить не рекомендуется, так как оно очень быстро заплесневеет. Если вы владелец промышленного оборудования, которое раскрывает попкорн при помощи горячего воздуха, заказывайте попкорн с влажностью между 14.5% ― 15%.

Зерно, которое прошло очень много перевозок, переработок и очисток, не очень хорошо раскрывается. Посмотрите на зерна. Если на них много царапин, имеются внутренние трещины, поврежден перикарпий, то такие зерна быстро теряют влажность и плохо раскрываются. Литр готового попкорна должен весить в пределах от 22 до 28 граммов.
Потери (нераскрытые или поломанные в процессе жарки зерна) должны составлять от 3 до 6%, не более.

Необходимо знать и понимать терминологию, используемую с/х специалистами и переработчиками прежде, чем остановить свой выбор на том или ином типе (сорте) попкорна.

На самом деле не существует попкорна без шелухи. Шелуха ― это перикарпий или внешняя оболочка, покрывающая зерно. Все зерна имеют оболочку. Толщина этой оболочки бывает разной. Так называемое зерно «без шелухи» (на мешке «hull ― less») на самом деле имеет тонкий перикарпий. Вообще говоря, чем больше зерно, тем толще перикарпий, чем мельче зерно, тем он тоньше. Хотя и это правило имеет исключения.

Термины « бабочка» и « карамель» (или « машрум») существуют для обозначения конфигурации готового раскрытого зерна попкорна. Раскрытое зерно неправильной формы, напоминающее по форме снежинку или бабочку, называется «бабочка». Зерно, раскрывающееся шариком, называется «карамель» или «машрум» (гриб). Объем раскрываемости (или в строго с/х тематике «коэффициент расширения») у зерна «машрум» ниже, чем у «бабочки». Это объясняется тем, что «машрумы» или шарики более компактно укладываются в упаковке. «Машрум» имеет более толстый перикарпий по сравнению с «бабочкой». Производители предпочитают «машрум» для выпуска попкорновых «конфет», так как этот сорт легко покрывается карамелью и хорошо себя ведет в фасовке и при перевозках; а поставщики готового попкорна предпочитают такой сорт для продаж через уличные автоматы.

В отличие от обычной кукурузы попкорн содержит высокий процент твердого, а не мягкого крахмала. Например, сладкая и зубовидная кукуруза содержат незначительное количество твердого крахмала. У попкорна твердый крахмал заключен в основном веществе цитоплазмы, внутри же крахмала содержится вода, составляющая примерно 13% веса зерна. Когда попкорн нагревается до определеннойтемпературы, вода превращается в пар, который разрывает перикарпий и на глазах изменяет форму зерна. Под определенной имеется в виду такая температура, которая способна создать нужное давление внутри зерна, но не способна сжечь сам перикарпий. Кроме того, вода не должна выкипеть. В поврежденном зерне вода успевает выкипеть до того, как создастся необходимое давление внутри.

Существует два способа производства готового попкорна: «wet» ― влажный (масляный) и «dry» ― сухой (горячим воздухом). Дома и в развлекательных центрах используют масляный способ, а в промышленности ― сухой. Причем сухой способ используется для производства, как сладкого, так и соленого попкорна.

При влажном способе масло служит «переносчиком» тепла, и должно быть безвкусным.

При таком раскрытии попкорн быстро впитывает все масло и затем вбирает всю соль из котла.

При сухом раскрытии «переносчиком» тепла является раскаленный воздух, после раскрытия попкорн затем покрывается маслом солью и сыром или сладкой смесью в другом оборудовании.

Для влажного раскрытия требуется попкорн с влажностью в 13.00 ― 13,5%.
Для сухого нужен еще один дополнительный процент.

Читайте так же:
Десерт соленая карамель рецепт

Способность попкорна многократно увеличиваться в объеме при раскрытии является основным критерием проверки его качества, так как означает прибыльность. Кроме этого, нужно учитывать влажность и вкусовые характеристики.

Для влажного способа раскрытия в С.Ш.А. используется тестер «вес/объем» (Metric Weight Volume Tester или MWVT) , одобренный Институтом Попкорна (Чикаго, С.Ш.А.) Как следует из названия тестер измеряет соотношение веса и объема. Тестер представляет собой небольшой попкорн ― аппарат с отверстием в днище в виде воронки, открывающейся в градуированный цилиндр. В котел закладывается строго определенное по весу количество попкорна, который после раскрытия попадает в воронку и затем цилиндр, где на стенке указан объем содержимого.

Для сухого способа пользоваться тестером проблематично, так как оба метода требуют использования попкорна разной влажности.

Но способ измерения существует. Сегодня на рынке т.н. «плотность» готового попкорна должна быть 1.7 фунта на 1 кубический фут. Если все это перевести в граммы и литры, то получается, что 1 литр готового попкорна, раскрытого раскаленным воздухом, должен весить 27 граммов. Зная данное соотношение, для измерения готового попкорна можно приспособить любую емкость. Например, 1 кг готового попкорна должен заполнить объем в 36.7 литра и так далее. Для измерения влажности подойдет любое оборудование для измерения влажности зерна.

Чем меньше «ворошить» попкорн, тем он лучше качеством. Попкорн, приобретенный в початках, в початках же высушенный при помощи горячего воздуха, и только затем обрушенный, всегда превзойдет качеством такой же попкорн, собранный и обрушенный комбайном в поле. По этой же самой причине, если вы вознамерились оборудовать собственное складское оборудование для хранения зерна, конвейер будет предпочтительнее шнека. Попкорн нельзя бросать. Зерно нельзя сыпать с высоты более чем 6,7 м. Его вообще предпочтительней поменьше трогать и травмировать.

Купив качественное зерно в многослойных бумажных мешках с полиэтиленовой прослойкой, необходимо поместить мешки в сухое прохладное помещение ( температура не выше +17 градусов ), складируя на поддонах, которые нужно отодвинуть от стены на 20 сантиметров. Можно хранить мешки в сухом не отапливаемом помещении при какой угодно низкой температуре. Нельзя оставлять мешок открытым, так как зерно быстро теряет влажность. В жаркий день открытый мешок теряет 1% влажности, что очень значительно сказывается на объеме раскрываемости. Через три жарких дня зерно становится некондиционным.

Любое оборудование, используемое для производства готового попкорна должно быть надежным и продуктивным. При влажном раскрытии в промышленных условиях используется множественный ряд котлов с автоматической подачей всех ингредиентов: кукурузы, масла, соли и автоматическим включением/выключением цикла. Такие системы ― автоматы должны иметь систему контроля над полнотой подачи как всех ингредиентов, так и газа. Как только заканчивается один из ингредиентов, автомат должен отключать подачу всех остальных. Второй необходимостью является доступность всех узлов оборудования для чистки и ухода.

При сухом раскрытии внутри поппера скапливается много «мусора» ― шелухи, мякины и сломанных зерен. Поэтому необходимо иметь полный доступ для очистки машины. Такое оборудование должно подвергаться очистке ежедневно, кроме этого эффективность работы такого поппера нужно регулярно проверять, измеряя соотношение вес/объем.

Как приготовить попкорн — 8 рецептов в микроволновке и без

Как приготовить попкорн дома, если нет микроволновки. Предлагаю кучу рецептов приготовления попкорна в домашних условиях. Ответы на самые распространенные вопросы о том, как готовить попкорн, из какого сорта кукурузы получается, особенности приготовления на сковородке, в духовке, с карамелью, и в шоколаде. Как сделать соленый попкорн или сладкий, как не допустить ошибки. Есть ли вред от поедания воздушной кукурузы.

Какая кукуруза подходит?

Воздушные барашки не всегда получаются. Многие люди задаются вопросом, а можно ли приготовить попкорн из обычной кукурузы. Можете себе набить шишку и зачадить всю кухню, но ничего не выйдет. Обычная кукуруза никогда не станет воздушной при всем желании. Сколько бы вы ее не держали в морозилке перед тем, как жарить, а папкорн не получится — зуб даю.

Лучше всего подходит кукуруза, специально выращенная. Подойдут сорта кукурузы: лопай-лопай, вулкан, пинг-понг, попкорн (так и называется сорт).

Кукуруза для попкорна и готовый попкорн

Понятное дело, что любители похрустеть воздушными барашками не разбираются в ботанике. Поэтому опишу, как выглядят лопающиеся сорта. Початки меньше в два раза, а некоторые сорта составляют всего треть от сахарной кукурузы. Цвет лопающейся кукурузы варьирует от бледно кремового до почти чёрного. Зерна почти всегда полупрозрачные.

Как приготовить попкорн в микроволновке без пакета

Сладкий попкорн

Для приготовления понадобятся зерна кукурузы, растительное масло и сахарная пудра. Возьмите пластиковый контейнер объемом 1,5 литра или миску с крышкой. Налейте на донышко столовую ложку растительного масла и столько же сахарной пудры. В миску положите 100 гр зерен. Поставьте в микроволновку на 1 минуту.

Мощность в микроволновой печи выставляйте на максимум. Максимальная мощность может быть разной. В микроволновке сколько минут ставить, чтобы сделать попкорн, зависит от мощности. Посмотрите таблицу мощностей и выберите подходящий режим.

Мощность микроволновки, ВтМинуты
450-6003-4,5
600-7002-3
700-10001-2

Барашки получаются быстрее или медленнее. Темп обеспечивает просушка зерна. Если кукуруза плохо высушена, то будет много не лопнувших зерен. Поэтому советую перед приготовлением снека подсушить зерно в духовке при температуре 50 градусов часок.

Читайте так же:
Блэк десерт отзывы

Другие источники советуют положить зерна в морозилку. Разница температур должна обеспечить хороший результат. Я пробовала и никакой разницы не увидела. А влажность действительно влияет на количество взорвавшихся зерен кукурузы.

Через минуту вытащите миску и поболтайте в ней хлопья. Если много кукурузы не раскрылось, поставьте контейнер обратно в микроволновку еще на минуту. Повторяйте процедуру до раскрытия барашков. Чтобы воздушная кукуруза не подгорала, извлеките готовый снек из миски, а остаток ставьте обратно в микроволновку. Перемешайте воздушную кукурузу. Сладкий попкорн понравится детям и сладкоежкам.

Соленый попкорн

Соль плохо прилипает к воздушной кукурузе. Чтобы попкорн был соленым, соль предварительно разотрите в ступке в муку. Можно использовать мельницу. На 100 гр зерен возьмите чайную ложку перетертой соли и 1 ст. ложку растительного масла.

Без масла ни сахар, ни соль не прилипнут к барашкам!

Если будете делать попкорн без пакета, то накройте посудину специальной пластиковой крышкой. Без накрытия ваша микроволновка загадиться страшным образом. Останутся желтые следы, которые отмыть очень сложно или вообще не под силу.

Как сделать воздушную кукурузу со специями

Попкорн со специями можно сделать и в микроволновке, и на сковородке. Цвет готового продукта будет желтым в точечки. Для приготовления подойдут приправы для рыбы, для картошки и сала. Дабы избежать консервантов, используйте не готовую приправу, а чистые специи.

Количество специй в рецептах рассчитано на 100 гр. зерен.

Рецепт с красным перцем и куркумой — соленый острый вкус

Подойдет под пиво и для любителей острой кухни.

  • 0,5 ч. ложки куркумы;
  • 1/3 ч. ложки красного молотого перца;
  • 1 ч. ложка соли экстра;
  • Столовая ложка растительного масла.

Смешайте сухие специи с сольют и маслом. Разогрейте сковородку на большом огне.

Попкорн на сковородке

Кашицу из специй влейте на сковородку и засыпьте зерном. Зерна должны лежать одним шаром в сковороде. Закройте крышкой сковородку и потрясите кукурузу в ней. Огонь уменьшите до среднего. За пару минут попкорн с перцем и куркумой будет готов. Оранжевый цвет воздушной кукурузы веселит глаз, а острый вкус порадует мужчин. Этот рецепт можно готовить по методу с травами в микроволновке.

Попкорн соленый с травами

  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч/л тимьяна;
  • 1/3 ч. ложки базилика;
  • столовая ложка подсолнечного масла.

Смешайте все ингредиенты в отдельной емкости. Закройте пакетом и поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы специи отдали аромат маслу. Добавьте кукурузу и снова перемешайте. Поставьте в микроволновку на несколько минут до приготовления.

Как приготовить карамельный попкорн. Воздушная кукуруза в кастрюле

Нужно отдельно приготовить воздушную кукурузу без масла и отдельно карамель. Хлопья без добавок приготовьте в микроволновке или на сковородке без разницы. Можно сделать попкорн в кастрюле на плите. Для этого разогрейте кастрюлю в духовке и засыпьте в нее зерна кукурузы. Закройте крышкой. Через каждые 60 секунд мешайте кукурузу не открывания крышки. Когда хлопки прекратятся, выключайте духовку и подождите еще пару минут. Если сразу открыть крышку, то паром можно обжечься и барашки будут лететь во все стороны.

Карамель готовится в мелкой посудине. Возьмите 30 гр. сливочного масла, 2 ст/л сахара, 3 ч/л воды, щепотку соли. Варите на медленном огне, пока карамель не станет тягучей. Карамель должна приобрести оттенок ириски. Не варите до темно коричневого — пережаренная карамель портит вкус.

Пока карамель горячая, быстренько полейте ею снек и перемешайте. Оставьте воздушную кукурузу на просушку на пару часов. Карамельный попкорн готов.

Как приготовить попкорн в пакете

Возьмите крафт-бумагу и склейте из нее пакет, не заклеивая одну сторону. Положите в пакет 100 грамм кукурузы специального сорта и заклейте оставшуюся сторону. Ни соли, ни сахара не нужно добавлять. Пакет должен иметь стороны 20 сантиметров. В пакете папкорн можно готовить в микроволновке, и в электрической духовке.

На сколько минут включать микроволновку во время приготовления хлопьев смотри в таблице. В духовке выставь температуру 200 градусов. Когда духовка разогреется до нужной температуры, положите пакет на решётку посередине духовки. Через минуту барашки возвестят вас громким звуком о своем раскрытии. Когда пакет надуется, а хлопки прекратится, вытащите десерт из духовки, иначе сгорит.

Если хотите сделать шоколадный попкорн или карамельный, то полейте готовый десерт заправкой и смешайте.

Какие болячки прячутся в пакете

В супермаркетах предлагают покупателю варианты попкорна с сыром, с карамелью, с ароматом ванили. Выбирай любой, какой нравится. Приготовление незатейливое: засунь пакет в микроволновку, выставь режим, и жди, когда пакет надуется. Правда результат не всегда такой, как хотелось бы.

Производитель завлекает красивой этикеткой. А вы когда-нибудь разрывали пакет до приготовления? Смотрели, что внутри? Я полюбопытствовала: ароматизатора столько, что нос заткнуть сразу хочется. Вместо сыра вонючая жижа, а вместо сахара заменитель. Срок годности 2 года говорит о наличии консервантов. Как-то ведь хранится и не плесневеет влажное добро в пакетике.

Если часто питаться десертом, то добавки здоровья не добавят. Красители могут вызвать аллергическую реакцию немедленного типа. Если аллергик отделается сыпью на коже, то считай ему повезло.

Читайте так же:
Рецепт десерт оливер

Желудочно-кишечный тракт спасибо не скажет хозяину за такую кормежку. Гастрит обеспечен через две недели употребления лакомства.

Если любите десерт и нет возможности купить лопающуюся кукурузу, то выбирайте попкорн в пакете без вкусовых добавок. Самостоятельно сделать воздушную кукурузу лучше всего. В интернете можно приобрести столько зерна, сколько душа пожелает. Готовьте в домашних условиях попкорн и никакого вреда для здоровья не будет.

Как приготовить шоколадный попкорн из какао

Чтобы приготовить шоколадный попкорн, нужно отдельно сделать глазурь.

  • 20 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сливок;
  • какао 2 столовых ложки;
  • 2 ст/л сахарного песка.

Варите глазурь на медленном огне до загустения. Полейте хлопья, и перемешайте в кастрюле. Поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы снек напитались шоколадом, а глазурь застыла. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье и угощайте друзей воздушным десертом.

Ванильный попкорн с карамелью

  1. Пакетик ванильного сахара.
  2. Вода — 50 мл.
  3. Сахар — 30 грамм.
  4. Чайная ложка растительного масла.

Карамель варить до золотистого цвета. Сироп должен загустеть. Смешайте готовый снек с ванильной карамелью и получится ванильный попкорн.

Цитрусовый вкус

Натрите цедру одного апельсина. Приготовьте карамель, как в рецепте с ванилью только без ванильного сахара. Готовую карамель смешайте с цедрой и готовыми кукурузными хлопьями.

Десерт будет чуть-чуть горчить. На любителя.

Можно сделать по-другому. Цедру предварительно высушить и перемолоть в муку. Посыпать порошком попкорн после приготовления на сковородке с маслом.

Вам также может понравиться

Сколько хранится соленое сало в холодильнике и без холодильника

Сколько хранится соленое сало в холодильнике и без холодильника

Миндальный торт рецепт с курагой и птичьим молоком

25/11/2019

Миндальный торт рецепт с курагой и птичьим молоком

Сушка грибов: сколько получится сухих грибов из 1 кг свежих

05/09/2020

Сушка грибов: сколько получится сухих грибов из 1 кг свежих

Трехцветный вкусный салат на праздник гости съели полностью

05/02/2019

Трехцветный вкусный салат на праздник гости съели полностью

Как сохранить кулич свежим и мягким до поминальных дней

24/10/2019

Как сохранить кулич свежим и мягким до поминальных дней

Польза квашеной капусты для организма и вред для беременных

14/05/2021

Как приготовить вкусно попкорн в домашних условиях?

Попкорн у людей чаще всего ассоциируется с кино или цирком. Что может быть лучше, чем собраться в тесном семейном кругу или в компании любимых друзей, чтобы насладиться хорошим фильмом? Такие моменты сближают и объединяют людей. Но что делать, если возможности пойти в кинотеатр нет? А смотреть кино без попкорна кажется чем-то невообразимым? Разумеется, выход есть всегда — нужно приготовить его самим! Только вот как сделать попкорн в домашних условиях?

как попкорн попал в кинотеатры

Как попкорн попал в кинотеатры

Всем известно, что представляет собой попкорн. Это особый сорт кукурузы, которая взрывается при нагревании. Это свойство было открыто около трех тысяч лет назад еще индейцами. Они использовали кукурузу в качестве амулетов и украшений, а также носили с собой на охоту, так как попкорн очень легкий и довольно сытный. Разумеется, тогда им и в голову не могло прийти добавлять к нему какие-либо специи. Некая мода на попкорн завелась в Америке в начале прошлого столетия, а во время Великой депрессии 30-х годов он проник в залы кинотеатров и по сей день остается там. В России он оказался существенно позже — лишь в 90-е годы.

попкорн в домашних условиях

Любопытно, что чаще всего кинотеатры получают большую часть прибыли именно от продажи попкорна, а не билетов. Кроме того, лакомство вызывает сильное чувство жажды. Первое время, когда попкорн еще не стал обязательным атрибутом кино, его продавали на улице в небольших передвижных тележках. Сейчас в каждом кинотеатре стоит как минимум один аппарат для приготовления попкорна, а в готовое лакомство без проблем могут добавить соль, сахар, карамель и прочее.

Самый простой способ приготовления попкорна

Готовить почти и не придется. Дело в том, что во второй половине прошлого века кинотеатры стали вытесняться телевизорами, которые были почти у каждого в доме. Поэтому находчивые предприниматели задумались и придумали способ продавать попкорн для приготовления дома. В магазинах стали продаваться пакетики с зернами, которые нужно было, следуя инструкции, просто положить в духовку. С изобретением микроволновой печи попкорн в пакетах стали изготавливать и для нее. Таким образом, самый простой способ приготовить попкорн дома — купить такой пакет, положить на 5 минут в микроволновку и наслаждаться просмотром фильма. Конечно, это не так интересно, как готовить самому, но для ленивых способ идеальный.

способы приготовления попкорна различны

Кратко о других способах

Попкорн в домашних условиях можно приготовить несколькими способами. Во-первых, можно снова воспользоваться микроволновкой, но уже самостоятельно, не покупая попкорн в пакете (полуфабрикат). Второй способ — приготовить попкорн на плите, используя сковородку или кастрюлю. Конечно же, у каждого способа есть свои нюансы и оговорки, которым стоит уделить отдельное внимание.

Выбор кукурузы

Перед тем как приготовить попкорн в домашних условиях, необходимо выбрать правильный сорт кукурузы. Конечно, в теории можно использовать и обыкновенную кукурузу, но на практике результат будет намного хуже. Во-первых, неразорвавшихся зерен может быть даже больше, чем разорванных. Во-вторых, те немногие зерна, что разорвутся, скорее всего, будут далеко не такими воздушными, как из специальных сортов кукурузы. Поэтому необходимо сделать правильный выбор еще в магазине.

как сделать попкорн дома

Наиболее удачными являются сорта Вулкан, Лопай-лопай, Зея и Пинг-понг. Их отличает от других сортов тонкая, но прочная стенка, что существенно влияет на качество приготовленного попкорна. Перед покупкой нужно не только посмотреть сорт, но и проверить состав — там не должно быть ничего, кроме зерен кукурузы. Сделав правильный выбор, вы не разочаруетесь в приготовленном продукте и не потратите время напрасно.

Читайте так же:
Необычные простые десерты рецепты

Подготовительные действия

Выбрали необходимый сорт и жаждете узнать рецепт попкорна в домашних условиях? Но это не то дело, в котором нужно торопиться. Существует несколько маленьких хитростей, которые могут благотворно повлиять на качество приготовленного лакомства. Важно помнить, что зерна кукурузы промывать не нужно. Если вы беспокоитесь за стерильность, то можете не волноваться — обработка при высокой температуре сделает свое дело. Перед приготовлением лучше убрать зерна в морозилку на пару-тройку часов. Контраст температур сделает попкорн воздушнее.

Пока зерна замерзают, подумайте о посуде. Можно приготовить попкорн в домашних условиях на сковороде или в кастрюле, если вы хотите использовать плиту. Для микроволновки можно использовать пластиковую посуду. В обоих случаях необходимо задуматься о крышке. Для сковородки и кастрюли необходима тяжелая, так как взрывы попкорна довольно интенсивны, с чем справится далеко не каждая крышка. Для микроволновки можно подобрать контейнер с крышкой, которая плотно его закрывает, возможно, при помощи какого-либо крепления.

Сладкий попкорн в домашних условиях

Именно сладкий попкорн является одним из наиболее любимых и часто выбираемых. Рассмотрим первый способ приготовления на примере того, как сделать сладкий попкорн в домашних условиях. Необходима кастрюля или сковородка с высокими стенками и, как уже говорилось, тяжелая крышка. Предварительно можно прогреть выбранную посуду на плите и убрать с огня. Теперь на сковородку высыпаем замороженные зерна. Лучше выложить не более 1-2 слоев, так как подъем будет довольно ощутимым. Поливаем зерна 1-2 ст. л. растительного масла, тщательно, но быстро перемешиваем лопаточкой, следя за тем, чтобы каждое зерно покрылось масляной пленкой.

приготовление попкорна на сковороде

Затем закрываем посуду плотной крышкой, хорошо встряхиваем несколько раз и ставим на плиту. Когда начнутся взрывы, крышку ни в коем случае нельзя открывать. Контролировать процесс можно на слух. Готовность будет обозначать увеличение времени между взрывами до 3-4 секунд. Как только этот момент наступил, необходимо еще раз встряхнуть сковородку, дать ей еще несколько секунд побыть на плите, а после этого убрать в сторону. Старайтесь убирать крышку очень аккуратно, не подставляя руки и лицо под струю горячего пара. Готовый попкорн пересыпьте в большую миску и добавьте сахарную пудру или соль. Дайте еще пару минут для того, чтобы он остыл. Теперь лакомство готово!

Приготовление попкорна в микроволновке

Если вариант с плитой по каким-либо причинам вас не устраивает, можно воспользоваться микроволновкой. По этому способу рецепт попкорна в домашних условиях становится еще легче. Единственным недостатком можно назвать большую калорийность по сравнению с попкорном, приготовленным на плите. Дело в том, что при приготовлении в микроволновке возможности встряхивать посуду с попкорном не будет, так что появляется необходимость добавить большее количество масла. В остальном принцип действий похож на первый способ.

приготовление попкорна в микроволновке

Выбираем подходящую посуду, туда засыпаем зерна, заливаем их маслом и тщательно перемешиваем. Выставляем мощность микроволновки на 600-700 Ватт и отправляем туда попкорн, предварительно закрыв крышкой. Взрывы начнутся почти сразу. Снова контролируем процесс на слух, выжидая, когда зерна будут взрываться примерно по одному в 3-4 секунды. Аккуратно достаем попкорн, еще аккуратнее открываем крышку. Выбираем добавку. Кстати, помимо соли и сахара используются также различные специи, например, черный перец или мускатный орех. Конечно, попкорн с такой начинкой будет рассчитан на любителей, но иногда можно поэкспериментировать с различными сочетаниями. Добавляем желаемые специи, перемешиваем, теперь можно включать фильм.

разнообразие начинок

Попкорн в мультиварке

Для счастливых обладателей мультиварок существует еще один способ. Здесь все еще проще. Достаточно лишь залить дно мультиварки маслом, выложить зерна попкорна в один слой и выбрать режим «Суп». Много времени приготовление не займет, опять-таки можно определять степень готовности на слух. Таким образом, попкорн в домашних условиях сделать довольно просто.

Карамельный попкорн

Для тех, кто не хочет придерживаться традиционных приправ, существует и масса других рецептов, например, попкорн с шоколадом, кокосовой стружкой, паприкой. Среди них большой популярностью пользуется попкорн с карамелью. В домашних условиях его тоже приготовить довольно просто. Для этого (одновременно с приготовлением самого попкорна) необходимо растворить сахар в растопленном сливочном масле. Когда получившаяся жидкость приобретет золотистый оттенок, а попкорн будет готов, быстро пересыпаем его в карамель и тщательно перемешиваем. Вот и весь рецепт. Для любителей шоколада можно добавить в карамель немного какао, чтобы получить новый приятный вкус и оттенок.

просмотр домашнего кино с попкорном

Все довольно просто. Теперь вы знаете не только о том, как приготовить попкорн в домашних условиях, но и немного из истории этого лакомства, а также другие интересные нюансы. Смотреть фильмы дома гораздо интереснее, но еще интереснее будет собраться заранее и вместе заняться приготовлением отличной закуски для любого кино!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector