Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кейк попсы. Рецепт в домашних условиях шоколадных конфет

Кейк попсы. Рецепт в домашних условиях шоколадных конфет

Кейк попсы, рецепт в домашних условиях, шоколадных шариков на палочке покрытых глазурью, простой и быстрый в приготовлении. Кейк Попсы, десерт американской кухни, традиционно готовят из печенья со сгущёнкой без выпечки либо на основе покупного бисквита реже из домашнего бисквитного теста.

Десерт покрытый шоколадной глазурью в виде шариков вкусный, нежный и получается у всех с первого приготовления. Чтобы насладиться вкусом шоколадного кейк попса нужно иметь лишь желание полакомится сладкой конфетой домашнего приготовления.

Совет от Чудо-Повара. Кейк попсы формируются в виде шарика, сердечка, новогодней снежинки или фигурок жениха и невесты на свадебный торт.

Кейк попсы рецепт

Что нужно для кейк Попсов

Для приготовления десерта нужно купить печенье, сгущёнку (не варёную), ванилин и плитку шоколада. Cake pops по внешнему виду напоминают конфеты–леденцы, чупа-чупс на палочке, только мягкие, шоколадные покрытые шоколадной глазурью.

Форма кейк Попсов может разительно отличаться и быть приурочена к теме какого-либо праздничного торжества, если, конечно, пирожные готовятся к праздничному столу.

Кейк попс на палочке – популярное лакомство среди сладкоежек. Классического рецепта кейк попсы, как и определённой формы пирожное–конфета не имеет. их делают с начинкой, без начинки, без крема либо с кремом чиз.

Как самой сделать кейк попсы

Кейк попсы лепят своими руками из бисквитной крошки. Основа может быть белой или шоколадной. К измельчённому бисквиту добавляют тёртый шоколад, ядра орехов. Процесс приготовления десерта без выпечки напоминает приготовление пирожного картошка на основе бисквита.

Для того, чтобы приготовить кейк попсы, необязательно печь бисквит целиком, можно использовать обрезки, оставшиеся после выравнивания коржей торта, купить готовый сухой бисквит или печенье, которое легко крошится.

Ингредиенты для шоколадных кейк попсов из печенья без выпечки

  • печенье – 250-300 г;
  • сгущённое молоко – 1 банка;

Глазурь для кейк попсов из шоколада

  • тёмный шоколад – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливки 10% (или молоко) – 1 ст.л.;
  • разноцветные посыпки или шоколадная крошка.
Читайте так же:
Рецепт десерта анна павловна

Как сделать кейк попсы в домашних условиях из печенья и сгущёнки

  1. Измельчаем печенье в блендере до состояния крошки.
  2. Затем пересыпаем полученную массу в миску.
  3. Далее добавляем сгущённое молоко, ваниль. Тщательно перемешиваем.
  4. Из смеси скатываем небольшие шарики примерно одинаковых размеров.
  5. Для приготовления глазури для кейк попсов разламываем плитку шоколада на кусочки и растапливаем её в микроволновке.
  6. Жидкий шоколад вынимаем из СВЧ и добавляем в него сливки, перемешиваем.
  7. Затем шпажку или деревянную палочку окунаем в шоколадную глазурь, а потом одеваем её на шарик из печенья.
  8. Все нанизанные таким образом шоколадные шарики убираем в холодильник для застывания.
  9. Вынув из холодильника, каждый кейк окунаем в шоколад, а затем в посыпки.
  10. Снова убираем конфеты для застывания в холодильник.

Готовые конфеты кейк попсы без выпечки подаём к сладкому столу или детскому празднику. Помимо классического без выпечки, существуют и другие рецепты попкейков без палочки, следуя которым конфеты нужно выпекать в форме.

Кейк попсы

Кейк попсы

С бисквита срезать все корочки, чтобы осталась только мягкая часть.

С мягкой части приготовить бисквитную крошку.

В бисквитную крошку небольшими порциями добавить крем (крема взять столько, чтобы получилась эластичная клейкая масса).

Массу тщательно перемешать.

Влажными руками из готовой массы скатать круглые гладкие шарики.

Разложить шарики на противне, покрытом пергаментной бумагой.

Противень с шариками накрыть пищевой пленкой, затем фольгой и поставить в морозильник на 30 минут.

Белый шоколад растопить на водяной бане.

Опустить один конец палочки для пирожных в растопленный шоколад.

Закрепить на этом конце шарик.

Окунуть шарик в растопленный шоколад.

Дать высохнуть шоколаду в течение нескольких минут.

По желанию, в растопленный белый шоколад можно добавить пищевой краситель.

От количества красителя зависит оттенок глазировки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Похожий видео рецепт

    (118)

      (3) (3) (3) (4) (5) (8) (9) (12) (13) (16) (19) (29) (38)
      (5) (6) (8) (12) (14) (15) (26) (85)
      (1) (2) (4) (9) (18) (20) (35)
      (4) (18) (36) (47)
      (5) (13)
      (6) (11) (13) (14) (25)

        (8) (15)
        (1) (4) (10) (11) (12) (14) (14) (15) (30) (32) (40) (56) (57) (66) (86) (167)
        (1) (1) (5) (6) (6) (12) (14) (19) (108)
      Рыба с болгарским перцем

      Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.

      • Топ
      • Последние
      • Случайные
      Ватрушки с повидлом
      Песочный пирог с абрикосами
      Пирог с яблоками на молоке
      Творожное печенье с изюмом
      Огурцы по корейски быстрого приготовления с кунжутом
      Куриная печень в соевом соусе с луком
      Жареный кусок свинины
      Гороховый суп без картошки
      Бездрожжевой пирог с яблоками

      Сайт с домашними кулинарными рецептами. Все блюда были приготовлены и продегустированы на нашей кухне. Приятного аппетита.

      Творожное печенье с изюмом

      Нежное рассыпчатое лакомство для детей и взрослых. Идеально для повседневного.

      Отзыв: Кейк-поп мейкер Princess 132403 — Как дома приготовить кейк попсы? А может вам по вкусу сырные и творожные шарики?

      Кейкпопсница Princess 132403 фото

      Вопрос: как создать такую красоту дома?
      Я уже имела опыт выпечки кейкпопсов в специальной форме в духовке. Но процесс очень долгий и трудоемкий. Попался мне на глаза в интернет-магазине Озон. ру Кейк-поп мейкер Princess 132403 за 2650 рублей. Из-за накопленных бонусов Спасибо от Сбербанка и баллов в интернет-магазине покупка мне обошлась в 1800 рублей.
      Прибор компактный и коробка не очень большая. Рассматривая упаковку, можно все понять без перевода по картинкам.

      Кейкпопсница Princess 132403 фото

      Кейкпопсница Princess 132403 фото

      Кейкпопсница Princess 132403 фото

      Кейкпопсница Princess 132403 фото

      Но все-таки есть этикетка на русском языке. Производство в «родном» Китае для нидерландской фирмы Princess.

      Кейкпопсница Princess 132403 фото

      Кейкпосница симпатичного розового цвета. У Princess каждый прибор имеет какой-нибудь яркий цвет: пиццемейкер — красный, мадленница — лиловая, пончикмейкер — салатовый, вафельница — желтая.
      В наборе инструкции, 24 палочки и 3 мешка для теста.
      Как и в других моделях этой фирмы, шнур имеет длину всего 70 см, на что многие жалуются. Мне повезло и такая длина шнура меня устраивает по расположению моих розеток на кухне, но производителю надо бы прислушаться к потребителям.

      Кейкпопсница Princess 132403 фото

      А вот и шутка от производителя в виде инструкции. пустой с двух сторон 🙂
      Больше нигде нет пояснений о работе с прибором. Нет рецептов и советов по использованию. Странно.

      Кейкпопсница Princess 132403 фото

      Но меня, как всегда спасает интернет и замечательный сайт Хлебопечка. ру, где можно найти подходящие рецепты и даже видео по использованию кейкпопсницы. Мои намерения были шире, чем только приготовление кейкпопсов.
      Я начала свои эксперименты с сырных шариков. Можно же не замарачиваться с кейкпопсами, а уплетать за обе щеки сырные и творожные шарики.
      Это прибор абсолютно новый.

      Кейкпопсница Princess 132403 фото

      За один заход получается 12 шариков. При первом использовании смазала формы рафинированным маслом. Включила в розетку и разогрела до загорания зеленого огонька. Это знак, что можно заливать тесто.

      Кейкпопсница Princess 132403 фото

      Сразу оговорюсь, что не все получается с первого раза. Надо приноровиться к количеству теста и скорости заполнения полусфер. Мешок для теста я взяла свой, а не из комплектации.

      Кейкпопсница Princess 132403 фото

      Наливать тесто надо быстро, так как чем быстрее закроешь прибор и . перевернешь, тем круглее будут шарики.
      Да, я не опечаталась, прибор надо перевернуть! И делаю я это пару раз за выпечку одной порции. Вот в чем инновация Кейк-поп мейкера Princess и других подобных приборов этой марки! Благодаря переворачиванию, выпечка равномерно пропекается. Великолепное изобретение.

      Кейкпопсница Princess 132403 фото

      Что получилось с сырными шариками? Результат через 6-8 минут. Выкладывать их очень удобно кухонными щипцами.
      Один у меня стащила дочь, поэтому на фото 11, а не 12 сырных шариков 🙂

      Кейкпопсница Princess 132403 фото

      Такая мисочка исчезает во рту моих домочадцев за минуты 🙂

      Кейкпопсница Princess 132403 фото

      Кейкпопсница Princess 132403 фото

      Кейкпопсница Princess 132403 фото

      Иногда я наливаю немного лишнего теста и получается вот так. Но это не проблема. Когда кейкпопсы чуть остынуть, кухонными ножницами обрезаю излишки.
      На фото уже процесс выпечки самих кейкпопсов из бисквитного теста, о которых я писала выше.

      Кейкпопсница Princess 132403 фото

      Производитель не обманул с качеством противопригарного покрытия. Оно действительно замечательное. Ничего не пригорает и не прилипает. После использования протираю и все.

      Кейкпопсница Princess 132403 фото

      Кейкпопсы я пеку разные: шоколадные, лимонные, просто бисквитные. Ну а после занимаемся с дочерью украшательством: вставляем палочки, макаем в глазурь из черного и белого шоколада, цветную глазурь, посыпаем кондитерскими украшениями, красиво упаковываем. Не скрою, это требует времени и аккуратности.

      Кейкпопсница Princess 132403 фото

      Но результат стоит таких стараний!
      Перед Новым годом мы порадовали знакомых маленькими коробочками с лакомством. Они всегда сначала думают, что это из магазина, а потом, когда узнают, что сделано своими руками, большое удивление!

      Кейкпопсница Princess 132403 фото

      Кейкпопсница Princess 132403 фото

      Покупкой кейкпопсницы Princess я довольна. Места в шкафу занимает мало.
      Дарить близким радость через тепло своих рук мне доставляет большое удовольствие.
      Да и для детей это невредное лакомство.
      С наступившим 2017 вас.

      Кейк попс со сливочной ириской (ТТК6923)

      Кейк попс со сливочной ириской

      Технико-технологические карты

      Технико — технологическая карта Кейк попс со сливочной ириской

      Область применения

      Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Кейк попс со сливочной ириской вырабатываемое и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии) -.

      Требования к сырью

      Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

      Рецептура

      Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
      БруттоНетто
      1Тесто для кейк попсов п/ф2524
      2Шоколад белый66
      3Ирис полутвердый55
      4Помада сахарная основная п/ф54,8
      5Краситель пищевой Coloranti Idrosolubili в асс.0,10,1

      Выход готового изделия, г: 35

      Технологический процесс

      Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

      При замесе теста использовать карамельный сироп. Отсадить кейк попсы в формы, внутрь каждой поместить ириску и выпекать до пробы на сухую лучину. Остудить. Надеть на палочку. Покрыть темперированным белым шоколадом, когда прочно схватится — оформить помадой, подкрашенной пищевым красителем (использовать в качестве айсинга).

      Требования к оформлению, реализации и хранению

      Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

      Показатели качества и безопасности

      Органолептические показатели качества
      Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
      Кейк попс со сливочной ириской
      Изделие правильной формы, без вмятин и изломов. Начинка скрыта. Поверхность с отделкой по рецептуре.Сообразно рецептуре.Корочка — не грубая, мякоть — пористая, однородная, без следов непромеса и комочков.Приятные, без посторонних примесей и порочащих признаков.
      Микробиологические показатели

      Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

      КМА-ФАнМ КОЕ/г, не болееМасса продукта (г), в которой не допускаются:
      БГКП(колиформы)Е/coliS.aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы
      Кейк попс со сливочной ириской
      5 х 10^30,125

      Дрожжи — 50, Плесени — 100 КОЕ/г, не более. Плесени в кексах с сахарной пудрой — 50 КОЕ/г, не более.

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector