Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты и хитрости для приготовления напитков и десертов

Секреты и хитрости для приготовления напитков и десертов

Секреты и хитрости напитков и десертов

У каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости, о которых не каждая спешит похвалиться. Именно поэтому у двух поварих по одному и тому же рецепту получаются разные по вкусовым качествам блюда. Ведь иногда щепотка ванили или зернышко кардамона способны кардинально изменить присущий блюду аромат или вкус. Итак, некоторые секреты для приготовления дома напитков и десертов.

Замороженные фрукты

1. Замороженные фрукты лучше подавать на стол, если они предварительно постоят на кухонном столе минут 10, чтобы лед слегка разрыхлился, но форму ягоды не потеряли. Сахар, который многие насыпают сверху, способствует скорому таянию льда. Нельзя пытаться быстрее разморозить ягоды или фрукты при помощи тепла или микроволновки — они потеряют цвет и вкусовые качества. Замороженные ягоды отлично подходят для приготовления коктейлей.

Коктейль для влюбленных готов!

Рецепт довольно прост: 600 мл холодного молока, 3 столовые ложки сахара и тонкий стакан (около 150 г) замороженных ягод, которые исполняют функцию льда. Смесь взбить в блендере в течение 2 минут. Коктейль для влюбленных готов!

Отлично сочетается с молочным коктейлем клубника — не поленитесь заготовить ее побольше, она и на пирог и на вареники главный претендент. Купив в магазине обычный пломбир, выложите его аккуратно ложкой виде цветка. Любым вареньем, лучше сиропом из него, полейте мороженое сверху произвольными полосами, кругами или нитями. Ягоды из варенья замените на слегка подтаявшие фрукты. Оригинальный и очень вкусный десерт приготовили очень быстро!

2. Улучшить вкус приготовленного какао поможет обыкновенный лимон. Вернее несколько капель прямо в чашку перед самой подачей напитка на стол. А для гурманов вместо сахара в кофе можно предложить корицу. Весьма неожиданный, но приятный компонент для тех, кто следит за фигурой и считает калории.

3. Чтобы яблоки не потемнели, следует их слегка полить лимонным соком или опустить в холодную чистую году, в которую также капнуть лимон. А чтобы из яблок, которые приготовлены для запекания не вытекал сок, не следует вырезать сердцевину или, очистив от косточек яблоки, опустить их на 3 минуты в кипяток. Сок останется в мякоти.

4. Приготовить кисель вкусным — большое искусство. Чем дольше его варить, тем более жидким он становится. Хороший густой кисель разливают в глубокие миски, предварительно смоченные водой и посыпанные сахаром. А для предотвращения образования толстой пленки на поверхности тарелки, следует присыпать блюдо сахарной пудрой.

5. Для приготовления любых десертов, напитков, киселей, варенья, повидла, джема, компота….

Используйте деревянную палочку или лопатку. Это позволит сохраниться той части витаминов, которая способна разрушаться при соприкосновении с металлом.

Полезные советы рассказала Дидченко Оксана (jutt-vessna)

P. S. Покупая в супермаркете ингредиенты для приготовления напитков и десертов, мне понравился у кассира кассовый аппарат. Подумав и узнав адреса центра технического обслуживания кассовых аппаратов, решил купить кассовый аппарат себе на продуктовый магазин!

Приготовление десертов

Сегодня у нас замечательная тема, очень вкусная и полезная – учимся готовить десерты из замороженных ягод. Наверняка, у многих хозяек, а особенно у тех, кто имеет дачные участки, в холодильнике найдутся замороженные ягоды, но не беда, если их у Вас нет – купить любые замороженные ягоды сейчас не проблема.

Читайте так же:
Фуршет десерт рецепт

По мнению специалистов, именно замороженные ягоды полезны, чем другие варианты заготовок, а именно, они сохраняют большинство полезных веществ и даже после размораживания ягоды не теряют свой аромат и вкус, считается также, что замороженные ягоды гораздо полезнее, ягод привезенных зимой из теплых стран.

Листая старые журналы « Бурда моден» (многие, наверняка знают об этом прекрасном издании, где демонстрируют прекрасные модели, много замечательных советов, вкусных рецептов), я наткнулась на статью о приготовлении десертов из замороженных ягод и решила более доступным языком поделиться с Вами.

Давайте с Вами приготовим десерт из замороженной ягоды и ощутим вкус лета. Рецептов несколько, поэтому выбирайте!

Пирог с замороженной вишней.

десерты из замороженых фруктов2

Это очень простой рецепт, из очень простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Сразу говорю это постный пирог, но он, уверяю Вас, придется по вкусу не только в постные дни, но и для людей, которые следят за своим весом.

Нам понадобится:
для приготовления теста:
350 – 400 г муки
2 – 2,5 столовые ложки сахара
5 – 5,5 столовых ложек растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
½ чайной ложки соды
соль
6 столовых ложек ледяной воды

Для начинки:

250 – 300 г замороженной вишни (без косточек)
5 – 6 столовых ложек сахара
1,1/2 – столовых ложек крахмала

Приготовление

В глубокую чашку просейте муку, сделайте углубление и насыпьте соду, сахар, соль. Руками хорошо перемешайте, затем налейте воду и растительное масло. Теперь замесите тесто, положите в пакет и в холодильник на полчаса.
Вишню разморозьте и положите на дуршлаг, чтобы стек немного сок, затем смешайте ее с сахаром и крахмалом. Начинка готова.

Готовое тесто разделите на два куска – один немного больше другого.
Форму для запекания, смажьте маслом и присыпьте мукой.
Из большего куска раскатайте пласт чуть больше формы, чтобы сделать бортики, выложите его на лист.
Затем выложите вишню. Раскатайте второй пласт, накройте им, защипите края.
Обязательно сделайте несколько проколов на пироге, чтобы он не покоробился, смажьте сверху растительным маслом и присыпьте сахаром.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог 30 – 35 минут.

Смузи с замороженными ягодами

десерты из замороженых фруктов смузи2

Я, надеюсь, что Вы уже знакомы с необыкновенно вкусным коктейлем. Готовится смузи очень быстро, но какое получите удовольствие, а сколько пользы! Он полезнее, чем соки, потому что, содержит живую клетчатку, которая так нам необходима.

Нам понадобится:

1 – банан (берите всегда банан за основу смузи, причем, лучше перезревший, он придает ему густоту и сладость)
40 – 50 г замороженной малины
40 – 50 г замороженной черники
100 г кефира (можно взять молоко, сок, йогурт или даже воду)
В смузи можно также добавлять мед, сахар, орехи, отруби.

Приготовление

десерты из замороженых фруктов с черникой смузи2

Все очень просто загрузите все продукты в блендер, включите и сделайте однородную массу. Разлейте смузи по стаканам украсьте мятой или кружочком банана и наслаждайтесь!

Фруктовое мороженое

Читайте так же:
Десерты из кокоса рецепты

десерт из замороженых фруктов шербет2

Кто – то скажет зимой, а что Вы никогда не ели мороженого зимой? Не поверю. Мороженое из ягод – очень вкусное блюдо, причем из замороженных.

Сорбет – это десерт из фруктового пюре, сока или сиропа, с добавлением сливок, молока или сметаны. У нас самый простой вариант.

Нам понадобится:

250 – 300 г замороженных ягод (любые – клубника, малина, смородина, черника …)
50 – 60 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
30 – 40 мл воды

Приготовление

Сложите все, выбранные ягоды, сахар, лимонный сок и воду в блендер и прокрутите до однородной массы. Затем возьмите формочки или пластиковые стаканчики, разлейте в них полученную фруктовую массу. Если у Вас найдутся деревянные палочки, воткните. Поставьте формочки в холодильник на 2 – 3 часа.

Мороженое за пять минут

десерт из замороженых фруктов мороженое2

Теперь приготовим совсем другое мороженое, в которое добавим сливки. Делаем приблизительно на 4 порции.

Нам понадобится

150 мл сливок (желательно самых жирных – 35%)
300 – 350 смесь замороженных ягод – разных
100 – 120 г сахара (зависит от кислоты Ваших ягод)

Приготовление
Ягоды закладываем в блендер, добавляем сахар, на небольшой скорости
измельчаем ягоды и маленькими порциями добавляем сливки. Должна получиться однородная пышная масса. Вот и готово!
Такой десерт можно подать сразу или заморозить.

Воздушный мусс

десерт из замороженых фруктов пудинг

Теперь научимся готовить мусс. Мусс представляет собой десерт из взбитой в пену ягодной массы, это может быть молочный мусс с добавлением, например, манной крупы, шоколада… Если выразится просто, приготовим воздушно – ягодную манную кашу.

А как же понравится такое блюдо детям, которые даже ну дух не переносят манную кашу.
Готовится такой десерт очень быстро и Вы легко с ним справитесь.

Нам понадобится:
1 полный стакан любых замороженных фруктов
2 – 2,5 ст.л. манной крупы
3 – 4 ст.л. сахара
0,5 л воды
сливки, взбитые для украшения

Приготовление

Ягоды сложите на дуршлаг и разморозьте. Сок, который выделится, слейте в стакан.
Размороженные ягоды размельчите в пюре, залейте их горячей водой, доведите до кипения. Затем тонкой струйкой добавьте манку и, помешивая, варите минут 7. Затем в сваренную кашу добавьте сок, который мы слили, перемешайте и оставьте остывать.

Дальше взбиваем остывшую кашу до пенно — образного состояния, она увеличится в два раза. Вот и получился мусс, нужно разлить его в креманки и в холодильник приблизительно на час.
Готовый мусс украсить взбитыми сливками и ягодами.

Вы заметили, все очень просто! Доставьте себе и своим близким, такое удовольствие — полакомится десертом из замороженных фруктов.

Приятного аппетита! Кушайте замороженные ягоды и будьте здоровы!

Десерты в стаканчиках — вкусные и простые рецепты

Хотите приготовить что-то неординарное и вкусное, а времени на это совсем мало — приготовьте десерты в стаканчике. Они привлекательно смотрятся на праздничном столе и идеально подходят для вечеринки.

Вот три очень легких, быстрых и простых рецепта десертов в стаканчиках. Каждый несет неповторимое настроение и очарование.

Мокко Мусс

Это первый простой десерт, который выглядит элегантно. Содержит 100 калорий на порцию. Вы не устоите и полакомитесь десертом в стаканчике без угрызения совести!

Читайте так же:
Десерт по турецки рецепт

Рецепт десерта в стакане требует лишь 15 минут времени.

Используйте хороший шоколад, чтобы получить максимум вкуса.

Десерты в стаканчиках

Итак, необходимые ингредиенты:

  • 100 гр. темного горького шоколада (подойдет Швейцарский Линдт Горький);
  • 2 яйца;
  • 30 мл крепкого кофе (охлажденного при комнатной температуре);
  • 1/2 столовой ложки сахара;
  • клубника по желанию (для украшения).

Инструкция:

  1. Растопите шоколад на паровой бане, затем взбейте с кофе. Отложите, чтобы немного остыть.
  2. Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки и постепенно добавляйте сахар.
  3. Взбейте яичные желтки.
  4. Добавьте в шоколадную смесь сначала желтки, потом смесь с белками.
  5. Аккуратно разделите мусс на 4 стаканчика
  6. Охладите до застывания.

Десерт в стакане украсьте долькой клубники. Пальчики оближешь!

Творожный десерт в стакане

Состав продуктов для такого десерта в стакане бюджетный, но очень вкусный.

Вкусные десерты в стаканчиках

Итак, нам понадобится:

  • сметана — 300 гр.;
  • творог — 80 гр.;
  • сахар — 75 гр.;
  • желатин — 10 гр.;
  • вода — 80 гр.;
  • ванилин по вкусу.

Возьмите еще что-нибудь для украшения. Например, клубничное варенье и листья мяты. Это также может быть тертый шоколад, кокосовая стружка, мармеладки или орешки.

А теперь изучим процесс приготовления:

  1. Для начала перемешаем сметану и творог, затем добавим сахар и ванильный сахар. Взбиваем полученную смесь до получения однородной массы.
  2. Подогреем воду в отдельной посуде. В полученной горячей воде замачиваем желатин.
  3. И перемешиваем его с творожной массой. Затем разливаем по стаканчикам и ставим в холод минимум на три часа или на ночь.
  4. Дождемся замерзания, декорируем наш вкусный десерт в стакане и подаем к столу.

Бананово-карамельный десерт в стакане

Домашний заварной крем, свежие бананы, взбитые сливки, карамельный соус и крекер создают поистине удивительное лакомство.

Рецепт десерта в стакане

На 6 небольших стаканчиков нам понадобится:

  • 2 банана;
  • карамельный соус;
  • 1 стакан свежих взбитых сливок;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • чашка крошки крекера;
  • 1/3 стакана растопленного масла;
  • ванильный заварной крем.

Для ванильного крема подготовьте:

  • 2/3 стакана сахара, можно уменьшить до 1/2 стакана, если вы предпочитаете менее сладкие десерты;
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3 стакана цельного молока;
  • 2 яйца;
    2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка экстракта ванили).

Приготовление:

Десерт в стакане рецепт с фото

  1. Начнем с основы нашего десерта. Перемешаем крошки крекера, растопленное масло и сахарную пудру. Выпекаем 10-12 минут до светло-коричневого цвета.
  2. Даем остыть.
  3. Пока остывает основа, подготовим заварной крем. Перемешиваем молоко с сахаром, кукурузным крахмалом и солью, чтобы получилась однородная смесь. Варим на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит.
  4. Взбиваем яйца и медленно-медленно добавляем в смесь с молоком. Постоянно помешиваем, доводим снова до кипения и держим еще на огне еще минуту. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ваниль. Перемешиваем и отложим, чтобы остыло. Когда кастрюля остынет, ставим в холодильник.
    Собираем десерт:
  • 1 слой – примерно 2 столовые ложки крекера раскрошим на отдельные сервировочные стаканчики и используя стакан меньшего диаметра нажимаем, чтобы получить твердый слой, как на фото ниже.
  • 2 слой – положим заварной крем в каждое блюдо и несколько кусочков банана.
  • 3 слой – взбитые сливки.
  • 4 слой – щепотка крекеров и карамели.
  • 5 слой – повторим второй слой.
Читайте так же:
Десерт рулет меренговый рецепт

Сверху украсим слоем взбитых сливок, щепоткой оставшихся крекеров и кусочком банана. Польем карамелью. Можно подавать к столу или охладить до 3 часов. Наслаждаемся!

Полезные советы для выпечки и приготовления десертов

подаем

Каждое дело состоит из маленьких мелочей, не исключение и кулинария, в частности приготовление десертов и выпечки. Если Вы любите печь или учитесь это делать, то такие маленькие советы Вам понадобятся. Они довольно простые, но очень необходимые …

— Муку, которую используете при приготовлении печенья, тортов и т.п. обязательно просейте, даже если Вам необходимо всего несколько ложек. Почему? Мука имеет свойство быстро слеживаться, а при просеивании она обогащается воздухом, тогда Ваше тесто будет всегда хорошо подниматься.

— Свежая мука впитывает меньше жидкости, чем старая, поэтому когда Вы казалось бы печете торт по одинаковому рецепту, но он каждый раз может выходить по другому. Причина именно в этом. Только с опытом можно научиться определять, нужно в тесто добавить немного больше воды или муки, чем указано в рецепте.

— Храните муку в прохладном и хорошо проветриваемом месте. Старайтесь хотя бы один раз в месяц просеивать и проветривать ее. Во влажном помещении мука становится затхлой, а при хранении в очень теплом месте она горчит и приобретает неприятный запах.

— Перед добавлением в тесто, пищевую соду следует развести в небольшом количестве воды или хорошо размешать с мукой.

— Листы или форму для выпечки следует смазывать густым жиром.

— Чтобы яичные белки легко сбивались в крепкую пену, положите яйца на холод примерно на 1 час.

— Если в выпечку добавляются дрожжи, то средняя их доза на 1 кг. муки составляет от 20 — 40 гр.

— Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4 ◦ С.

— Смазывайте тесто яичным желтком примерно за 5-10 мин. до выпечки.

— Когда взбиваете яичный белок, следите за тем, чтобы к нему не попадал желток, так как это затруднит взбивание.

— Выпекайте мелкие изделия при высокой температуре, большие и толстые лепешки — при более низкой, но в течение длительного времени — так все тесто хорошо пропечется.

— Готовность крупных пирогов можно увидеть по нижней корочке: в готовом изделии она будет румяной и будет легко отделяться от листа.

— Изделие будет мягким (верхняя и нижняя корочки), если его накрыть тканью, когда оно еще горячее.

— Различают три вида температуры при выпечке: умеренную (130-180 ◦ С), среднюю (180-220 ◦ С), высокую (220-270 ◦ С). Температура в духовке зависит от вида теста, размера и формы изделия.

— Для жарки пончиков, пирожков и других подобных изделий, температура жира должно составлять 170-180 ◦ С.

P. S. А вообще хорошие и вкусные десерты (как и в целом еда) могут оказаться полезными при такой непростой вещи как лечение наркомании. Ведь человеку, борющемуся со своим пагубным пристрастием очень важно найти какую-то отдушину, и сладкое как раз может ею стать.

Мастер-класс приготовление десерта
методическая разработка на тему

Шуваева Татьяна Анатольевна

В методической разработке представлена разработка мастер-класса с элементами современных, производственных технологий, позволяющая активизировать познавательную деятельность, творческие способности и расширение профессионального кругозора

Читайте так же:
Молочный десерт приготовление

Скачать:

ВложениеРазмер
metod_razrabotka_master_klassa_pirozhnoe_parizh_brest.docx1011.55 КБ

Предварительный просмотр:

Краевое государственное бюджетное

профессиональное образовательное учреждение

Советско-Гаванский промышленно технологический техникум

Приготовление десерта « пирожное Париж-Брест»

Методическая разработка мастер-класса

Г. Советская Гавань

Автор: Шуваева Т.А..-мастер производственного обучения, высшая квалификационная категория.

Приготовление и оформление десерта « пирожное Париж-Брест », методическая разработка мастер-класса

В методической разработке представлена разработка мастер-класса с элементами современных, производственных технологий, позволяющая активизировать познавательную активность, творческие способности и расширение профессионального кругозора обучающихся. Знакомство с рецептами Французкой кухни. Данная разработка урока производственного обучения предназначена для мастеров производственного обучения и преподавателей спец.дисциплин.

«Скажи мне — я забуду,
Покажи мне – я запомню,
Дай мне сделать это,
И это станет моим навсегда»

В современном образовании наиболее эффективным методом методической работы, для формирования профессиональных компетенций студентов, является такая форма, как мастер класс. Мастер– класс – это особый жанр передачи профессионального опыта, мастером производственного обучения, позволяющий демонстрировать новые профессиональные и творческие способности у всех участников мастер класса. Мастер-класс широко используется в образовательном процессе техникума как активный метод обучения студентов с целью пробуждения интереса к избранной профессии. Как одной из важнейших предпосылок развития творческого потенциала студентов, совершенствования у них практических умений и навыков, способствует развитию у них собственного креативного мышления.

Мастер-класс должен демонстрировать конкретные профессиональные приемы, направленные на осуществление конкретного технологического процесса. Мастер– класс должен всегда начинаться с актуализации знаний каждого по предлагаемой теме, что позволит расширить свои представления знаниями других участников. Форма данного мастер класса — это интегрированное занятие (лекционно-практическое)

Проводя мастер-класс, я никогда не стремлюсь просто передать знания, а стараюсь задействовать студентов в рабочий процесс , сделать их активными, разбудить в них то, что скрыто даже для них самих, понять и устранить то, что им мешает в саморазвитии. Все задания направлены на то, чтобы подключить воображение студентов, создать такую атмосферу, чтобы они проявили себя как творцы. На каждом занятии стараюсь создать атмосферу открытости, доброжелательности, сотворчества в общении.

Цель данного мастер-класса:

Расширить профессиональный кругозор и знания по приготовлению пирожного.

Изучить технологию приготовления заварного пирожного «Париж Брест».

Развить творческие способности студентов при оформлении и подаче десерта.

Задачи для студентов:

Повысить профессиональный уровень

Целевая аудитория : мастера производственного обучения, преподаватели специальных дисциплин, студенты, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания».

Время проведения: 2 часа

Количество участников: 6 — 10 чел.

Требования к помещению и материальному обеспечению мастер-класса: мастер-класс проводится в учебной мастерской по профессии «Повар»

Организационный этап 5 мин

Теоретический этап 10 мин

Практический этап 95мин

Заключительный этап 10 мин

МТБ: оборудование: мультимедийный проектор, пекарский шкаф электрическая плита, миксер с насадками, тара для взбивания, кондитерский мешок, с насадками, противни, нож, силиконовый коврик, силиконовая лопатка, ложка, тарелка .

Методическое обеспечение: конспект мастера, презентации, технологические карты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector