Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые низкокалорийные рецепты десертов для похудения

Самые низкокалорийные рецепты десертов для похудения

Тяга к сладкому – один из побочных эффектов эволюции. Чтобы убежать от саблезубого тигра, нашему предку стоило запастись энергией – быстрыми углеводами, например, из фруктов. Сегодня мы бежим разве что от самих себя: комплексов, неуверенности, скуки – заедая проблемы сладостями. Побороть этих «тигров» непросто. Зато их можно обмануть! Если прятать с глаз долой наполеоны и кексы бесполезно и всё равно они окажутся внутри вас, смиритесь – и, пока саблезубые не заметили, приготовьте диетические версии любимых десертов: без сахара, без муки и без лишних калорий. Шефмаркет поможет.

Наполеон

183 ккал в 100 г

В классическом наполеоне – 497 ккал!

Наполеон корыстен: его бесподобный вкус вкупе с неприлично зашкаливающей калорийностью – дьявольский соблазн! Мы изгнали демонов (сахар и муку) из наполеона, оставив его всё таким же нежным и тающим во рту. А калорий – в 3 раза меньше! Это победа.

Цукаты из яблок

Цукаты полезные низкокалорийные конфеты, отлично подойдут к чаю, или просто как перекус между основными приемами пищи.

  • Яблоки твердых сортов — 600 г.;
  • Сок лимона — 2 ст.л.;
  • Сахарный песок — 400 г.;
  • Вода — 700 мл.

  1. Вымытые и просушенные яблок очистите от косточек, и нарежьте кружочками толщиной 5 см..
  2. В сотейнике смешать воду, лимонный сок, и сахар. Доведите до кипения, и варите 7 мин.. по истечению времени уменьшить температуру до минимума, добавьте яблок, и проварите еще 5 мин.. Дайте остыть.
  3. Такую процедуру (остывание/варка) следует повторить 3 раза
  4. Потом, используя дуршлаг, избавьтесь от лишнего сиропа (пусть стекает около часа).
  5. Форму застелить пергаментной бумагой, и в 1 слой аккуратно выложить яблочные кружочки.
  6. Готовить 2 часа в разогретой до 90 градусов духовке, с чуть приоткрытой дверцей. После 2 часов готовки, переложить на новый пергамент другой стороной, и сушите еще 2 часа.
  7. Десерт из яблок готов.

Торт «Лимонный фреш»

80 ккал в 100 г

В классическом лимонном торте – 326 ккал

Тот момент, когда можешь позволить себе целый торт! Немного преувеличиваем, конечно, но прикиньте сами: 4 куска диетического торта по калориям равняются одному такому же недиетическому. А ещё этот торт очень красивый.

Безе без сахара

Диетическое пирожное по этому пп рецепту ничуть не уступает классике.

  • Яичный белок — 3 шт.;
  • Экстракт стевии — 0.5 ч.л.;
  • Ванилин (на кончике ножа) или экстракт ванили;
  • Сок лимона — 3 ст.л.;
  • Корица (по желанию).

1. Белки охладите несколько часов в холодильнике и взбейте с помощью миксера, добавляя сначала лимонный сок, а потом стевию и ваниль. Взбивать следует до состояния густой крепкой пены.

2. Используя ложку или кондитерский мешок выложите белковую массу на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. По желанию можно посыпать корицей.

3. Запекать при температуре 200 градусов, на протяжении часа.

4. Дать остыть на противне, и аккуратно снять. Белковые вкусняшки готовы.

Полоска с тыквенным джемом

224 ккал в 100 г

В классической песочной полоске – 435 ккал

Даже если вы не любите тыкву, это пирожное достойно внимания, потому что тыква в нём почти не ощущается. Только приятная сладость и кремовая нежность.

Запеченная груша

Груша — является универсальным ингредиентом для десертов, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Запеченная ароматная груша станет отличным дополнением к праздничному/повседневному столу.

Также несомненным плюсом является то, что такую диетическую сладость можно употреблять людям болеющим сахарным диабетом.

  • Груша — 4 шт.;
  • Корица;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Половина лимона.
  1. Вымытые груши очистить от семян и кожуры, порезать каждую на 4 части.
  2. В огнеупорную форму, с высокими бортиками, выложить груши, сбрызнуть лимонным соком, и добавить мед. Тщательно перемешать и сверху присыпать молотой корицей.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать до мягкости, в среднем 20 минут.

Слоёный торт с конифтюром

95 ккал в 100 г

В классическом торте – 355 ккал

От одного названия, кажется, во рту становится слаще. А от фотографии хочется скорее кликнуть на кнопку «Рецепт». Кликайте на здоровье: в куске этого прекрасного торта – не больше 120 калорий: как в банане или большом яблоке.

Пастила из сухофруктов

Такая пастила, приготовленная в домашних условиях, станет отличным вариантом десерта для тех, кто сидит на диете, или просто предпочитает полезные сладости.

  • Грецкие орехи — 250 г.;
  • Сушеные яблоки — 1.5 кг.;
  • Свежие яблоки — 1.5 кг.;
  • Чернослив — 250 г.;
  • Курага — 250 г.
  1. Яблоки (свежие) чистим , и используя блендер измельчаем (можно использовать мелкую терку).
  2. В отдельной ёмкости смешать сухие составляющие, тоже измельчить. К сухой смеси добавить яблочное пюре.
  3. Форму застелить пергаментом ( можно смазать тонким слоем растительного масла). Распределить фруктовое пюре слоем, не больше сантиметра.
  4. Поставить в духовку при температуре 150 градусов на час, потом приоткрыть дверцу, уменьшить температуру до 50 градусов, и высушивать ещё, в течении 6 часов.
  5. Пастилу нарезать, охладить, и подать к столу.

Трюфели

181 ккал в 100 г

В классических трюфелях – 573 ккал

Главное правило шоколадных трюфелей: они готовятся вручную, лепятся небрежно, чтобы добиться сходства с грибами-трюфелями – отсюда их название. Классические конфеты невероятно калорийны из-за высокого содержания жира и сахара. В нашем рецепте предлагаем использовать обезжиренный какао, сухое обезжиренное молоко и нежный творог – тоже обезжиренный.

Творог с фруктами

Быстрый десерт для худеющих, в котором сочетаются нежный творог и сочные сладкие фрукты. Данное блюдо не рекомендуется хранить в холодильнике, все составляющие необходимо измельчать непосредственно перед употреблением.

Читайте так же:
Эпл десерт отзывы

  • Творог — 250 г. (любой жирности);
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Сок лимона;
  • Сахарный песок — 3 ст.л. (можно заменить на мед);
  • Ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар;
  • Манго, банан, мандарин (фрукты можно комбинировать на свое усмотрение);
  • Кольца ананаса — 5 шт. (можно взять консервированные).

  1. С манго снять кожуру, срезать мякоть вокруг косточки, и измельчить средним кубиком. Кубики манго сбрызгиваем 0,5 ч.л.сока лимона.
  2. В глубокой миске смешать сметану и творог. В кисломолочную смесь добавить 2 вида сахара: ванильный (ванилин) и обычный.
  3. Используя погружной блендер (если его нет, то можно протереть сквозь сито или просто размять вилкой) на средней скорости измельчить подслащенный творог со сметаной.
  4. Распределить мусс по креманкам или тарелках с высокими стенками, где то на 2/3.
  5. Ощищаем фрукты: мандарину разобрать на дольки, и акуратно с помощью ножа очистить от пленок; банан и кольца ананаса нарезать также как и манго;
  6. В одной емкости смешать все фруктовые нарезки, заправить заправкой состоящей из 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. сахарного песка.
  7. Смесь заправленных и измельченных фруктов разложить поверх творожного крема.
  8. Украсить свежой мятой, и сразу подать к столу.

Фруктовый салат

Многими любимый и популярный легкий салат из фруктов станет отличным дополнением к завтраку.

Несомненным плюсом салата является то, что вы сами можете подобрать подходящие для вас сочетание фруктов, главное, чтобы они были свежими.

  • Йогурт (жирность на ваш вкус) — 200 г.;
  • Мандарин, яблоко, киви — по 2 шт.;
  • Банан — 1 шт.
  1. Фрукты очистить: мандарины разобрать на дольки, яблоки очистить от семечек.
  2. Все фрукты произвольно нарезать, добавить йогурт, и тщательно перемешать. Фруктовый салат лучше употреблять сразу после изготовления.

Постное овсяное печенье

Простой рецепт диетического овсяного печенья, калорийностью 187 ккал, выручит в пост и подойдет для строгих вегетарианцев.

Низкокалорийные сладости для худеющих. Список, рецепты

Состав ингредиентов

Для этого легкого и сытного пряного лакомства нужно взять следующий набор доступных продуктов:

  • 150 мл овсяных хлопьев;
  • 1 крупный спелый банан;
  • 30 г миндаля;
  • 5-7 шт. кураги;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 г молотой корицы;
  • 2 г молотого имбиря;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка молотого кардамона.

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно необходимо промыть и обсушить курагу, при желании можно заранее замочить ее в апельсиновом соке для мягкости и дополнительного насыщенного аромата:

  1. Очищенный и обжаренный миндаль нужно порубить ножом.
  2. Банан следует освободить от кожуры и размять вилкой до однородного пюре.

Низкокалорийные сладости для худеющих. Список, рецепты

Выпекать печень следует в предварительно хорошо разогретой духовке в течение 15 мин., чтобы не пересушить.

Что можно добавить

Можно добавить в тесто измельченную апельсиновую или лимонную цедру, а курагу можно заменить изюмом.

Как подавать блюдо на стол

Овсяное печенье можно подавать в теплом или полностью остывшем виде.

Полезные советы

Здоровые диетические сладости можно употреблять в ограниченном количестве не чаще 4 раз в неделю, стараясь готовить их самостоятельно из полезных качественных продуктов. Пшеничную белую муку в выпечке нужно заменить более полезными видами: цельнозерновой, гречневой, овсяной или льняной, которые дополнительно можно комбинировать между собой.

Низкокалорийные сладости для худеющих. Список, рецепты

Для снижения калорийности рациона нужно полностью отказаться от жареных пирожков и пончиков, а также сладких добавок в виде сиропа, сгущенного молока или жирных сливок. Подойдут варианты крема для десертов с нежирным творогом, натуральным йогуртом, обезжиренным кефиром или молоком, в которые для насыщенного вкуса можно добавлять любые ягоды и фрукты, джем, варенье или мед.

Рецепты выпечки с цельными куриными яйцами можно сделать менее калорийными, если использовать для приготовления теста только белки.

Добавление в сладкие блюда и выпечку различных специй и пряностей позволяет значительно снизить количество сахара, без вреда для вкусовых ощущений. Любые сладости для худеющих должны быть не только легкими и низкокалорийными, но также яркими и полезными, чтобы от употребления в пищу качественных вкусных продуктов получать радость и хорошее настроение.

Тирамису: рецепт поэтапный с фото

Классический итальянский десерт тирамису

Классический тирамису отличается от всех остальных версий популярного десерта тем, что в рецепте обязательно используется натуральный кофе, крем на яичных желтках и десертное сицилийское вино марсала, сладкое и крепкое.

Вам понадобится:

  • 4 яичных желтка;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ½ чашки вина марсала;
  • 500 г маскарпоне;
  • 1 ст. сливок жирностью не менее 30%;
  • 2 чашки крепкого кофе эспрессо;
  • 3 ст. ложки коньяка;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 48 штук печенья савойарди;
  • 2 ч. ложки натурального какао-порошка.

Яичные желтки вместе с сахаром и вином выложите в большую металлическую чашу и поместите в емкость с кипящей водой, стоящую на огне. Взбивайте смесь миксером, прекратите, когда смесь удвоится в объеме и станет густой и бледной. Приготовление займет около 5 минут. Снимите с огня и добавьте маскарпоне и снова взбейте. Сливки взбейте до жестких пиков и аккуратно, при помощи силиконового шпателя, добавьте в яичный крем. Не перемешивайте, а как бы складывайте массу, чтобы сохранить воздушность.

В широкой, но не глубокой тарелке взбейте венчиком коньяк, эспрессо и сахарную пудру. По одному окунайте в жидкость печенье савоярди и выкладывайте в один слой в форму размером 20 на 25 сантиметров. Как только слой будет закончен, выложите на него половину крема, затем положите оставшееся печенье и снова покройте кремом. Через мелкое сито просейте на десерт какао-порошок и уберите тирамису в холодильник не менее чем на 8 часов. Перед подачей разрежьте десерт на порции.

Домашний рецепт тирамису с ирландским ликером

Этот пошаговый рецепт тирамису отличается тем, что в нем используется знаменитый ирландский ликер «Бейлис». Сливочно-кофейный вкус этого напитка превращает обычный итальянский десерт в оригинальный.

Вам потребуется:

  • 400 г печенья савоярди;
  • 250 мл ликера «Бэйлис»;
  • 300 мл крепкого черного кофе;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 75 г сахарного песка;
  • 500 г маскарпоне;
  • 30 г натурального горького шоколада.

Смешайте крепкий черный кофе с 175 мл ирландского ликера. Окунайте печенье по одному в полученную смесь. Не держите савоярди в жидкости долго, так как это легкое, сухое, губчатое печенье очень быстро впитывает кофейно-ликерную смесь и может размокнуть. Выкладывайте савоярди в квадратную форму со стороной в 20-22 см.

Возьмите яйца и отделите белок от желтка. Белки взбейте с сахаром в густую, бледно-желтую массу, добавьте оставшийся ликер и маскарпоне и взбейте еще раз. Возьмите яичные белки и также взбейте их миксером до стойких пиков. Объедините белки с желтковым кремом при помощи кулинарного шпателя. Выложите половину крема в форму.

Окуните оставшееся савоярди в смесь кофе и ликера, выложите поверх крема в один слой. Снова распределите легкий крем поверх печенья и уберите десерт в холодильник на ночь. Горький шоколад натрите на средней терке и посыпьте крошкой десерт перед подачей.

Пошаговый рецепт тирамису с «Гиннессом»

Сладкое любят не только дети и женщины, но и многие мужчины. Им может прийтись по вкусу рецепт десерта, в котором использовано плотное, горькое пиво «Гиннесс».

Вам понадобится:

  • 12 печений савоярди;
  • 1 чашка кофе эспрессо;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г маскарпоне;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 250 мл пива марки «Гиннесс»;
  • ¼ чашки ликера «Амаретто»;
  • 250 мл взбитых сливок;
  • шоколадная стружка для украшения.

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром до образования плотной кремовой массы, смешайте с маскарпоне и 3 столовыми ложками ликера «Амаретто». Взбейте яичные белки до мягких пиков. Объедините взбитые белки со взбитыми сливками и желтковой массой аккуратными складывающими движениями, стараясь сохранить объем.

В миске смешайте пиво, оставшийся ликер и кофе. По одному окунайте печенье в кофейно-алкогольную смесь и выкладывайте в широкие стеклянные бокалы, а затем выкладывайте сверху крем. Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся. Украсьте шоколадом и уберите на несколько часов в холодильник.

Простой рецепт тирамису с белым шоколадом и персиками

Этот вкусный десерт прекрасно подойдет для летнего дня. Добавление персиков и замена крепкого алкоголя на легкое вино – удачный ход, позволяющий добиться менее насыщенного вкуса.

Вам понадобится:

  • 100 мл полусухого или сухого белого вина;
  • 50 г + 1 ст. ложка мелкого сахарного песка;
  • 10 г свежей лимонной цедры;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 300 мл сливок жирностью не менее 30%;
  • 200 г маскарпоне;
  • 2-3 персика;
  • 50 г белого шоколада;
  • 200 г савоярди.

В кастрюлю влейте белое вино, добавьте экстракт ванили, 50 грамм сахара и лимонную цедру. Варите на медленном огне в течение 3-5 минут, помешивая. Отставьте в сторону, чтобы охладить.

Персики разрежьте пополам, извлеките косточки и нарежьте мякоть ломтиками толщиной не более сантиметра. Сливки взбейте до образования мягких пиков. Затем взбейте маскарпоне с оставшимся сахаром. Объедините обе массы при помощи кондитерского шпателя легкими складывающими движениями. Если крем окажется слишком густым, добавьте в него немного жирного холодного молока.

В стеклянные порционные формочки выложите слой печенья, полейте загустевшим винным сиропом, положите ломтики фруктов и последним слоем выложите крем. Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся. Натрите шоколад на крупной терке и посыпьте десерт стружкой. Уберите в холодильник на несколько часов. Сделать этот десерт можно не только с персиками, но и с малиной, клубникой или другими ягодами или сочными фруктами. Главное соблюсти пропорции.

рецепты десертов

«Десерт подавать?» — спрашивает официант, услужливо заглядывая в лица сытых клиентов. И как бы нам не хотелось посчитать лишние калории, мы не в силах отказаться от десерта, этого завершающего аккорда романтического ужина и званого обеда. Любить сладкое полезно для нервной системы, а придумать оригинальный десерт — это сделать вашим гостям и близким незабываемый подарок. А уж дети вообще не могут жить без маминой выпечки!

А что же такое десерты? Десерты это блюда, как правило подаваемые после основных, то есть в конце еды. Слово десерт происходит от французского "desservir" и в переводе означает «расчищать стол». Как правило, и это естественно :), десерт это сладкое блюдо. Хотя существуют и несладкие десерты из орехов и (или) фруктов без добавления сахара или любого подсластителя. Так например в Китае подают конфеты с имбирём и перцем, а индейцы Северной Америки изготовляли шоколад с перцем и различными пряностями, опять же не добавляя сахара. Кроме того, десерт может состоять из пирожков, сыров (классический французский десерт) и даже чёрной икры! (русская кухня).

Итак, Восхитительны рецепты десертов! Торты, мороженное, кекс, сорбет пудинг или может быть блинчики? Да всё что захотите! Рецепты сладостей и лакомства на любой вкус и кошелек для Вас в этой категории! Помимо "обычных" рецептов, широко представлены фото-рецепты десертов (пошаговые рецепты с фото).

Идеи для Хэллоуина: Кексы-пауки

Не знаете, чем порадовать домашних на Хэллоуин? Даже из обычных магазинных или домашних маффинов можно приготовить «пугающий» завтрак.

Клафутье со сливами и миндалём

Час – это вполне достаточный отрезок времени, чтобы приготовить по-настоящему оригинальный, ароматный и нежный десерт. Такой, как клафутье из слив и миндаля. Это вкусный, умеренно калорийный мягкий торто-пуддинг великолепно завершит обед. Подробнее

Маффины с инжиром

Любителям мини-кексов посвящается оригинальный рецепт приготовления маффинов с инжиром. Необычные нотки этого южного фрукта разнообразят привычную выпечку и придадут её дополнительную прелесть.

Конфитюр из инжира и рома

Свежий, а не привычный сушёный инжир ещё нам не так привычен. Однако многие уже успели по достоинству оценить вкусовые качества этого плода.

Идеи для Хэллоуина: Сладкие призраки

30 октября на Западе традиционно отмечают День Всех Святых — Хэллоуин. На настоящий Хэллоуин всё должно быть страшным, в том числе и еда –. Подробнее

Винно-цитрусовый торт

Предлагаем порадовать себя и близких необычным тортом, замечательным прежде всего сочетанием божественных ароматов цитрусовых, десертного вина и свежего винограда.

Печенье "Пальцы ведьмы" для Хэллоуина

День всех святых – Хэллоуин – давно известен не только на Западе, но и у нас. В этот праздник помимо затейливых фантазийных нарядов принято готовить столь же. Подробнее

Побалуемся плюшками. Рецепт ароматных яблочно-банановых слоек

Всем любителям выпечки посвящается:
Готовим сладкие слойки, чтобы порадовать родных и близких и заставить зеленеть от зависти тайных врагов :).

Песочные корзиночки с грушами

Быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку можно, если заранее заготовить тесто. Если у Вас по счастью есть порция песочного теста (приготовленного самостоятельно или купленного в магазине), то можно быстро испечь оригинальные корзиночки со. Подробнее

Домашнее кофейное печенье

Мелкое домашнее кофейное печенье – это отличный завтрак, полдник и десерт в любое время дня. Это печенье можно давать даже детям, поскольку содержание кофеина в нём невелико.

Торт с шоколадным кремом и грушами

Оригинальное сочетание ярко выраженного вкуса чёрного шоколада и нежной груши в корзиночке из песочного теста– вот секрет оригинального рецепта нового торта.

Ванильный крем с фиалками

Предлагаем Вам изготовить воздушный, чарующий, изысканный десерт, в котором важно не только божественное по вкусу содержание, но и оригинальная подача.

Кофейный пудинг

Умение готовить пудинги относится к разряду высшего кулинарного пилотажа. Хотя на практике многие просто бояться приступить к их приготовлению, что на самом деле не так сложно.

Шарлотка с яблоками - фото рецепт

Шарлотка – как легко и нежно произносится название этого кулинарного пирога с яблочной начинкой, так же он и лёгок в приготовлении и воздушно нежно и приятен в употреблении. Версий о появлении названия шарлотка также. Подробнее

Десертный омлет с фруктами

Предлагаем Вам взглянуть по-новому на привычный с детства омлет – сделаем на его основе восхитительный фруктово-ягодный десерт. Блюдо получится достаточно лёгким, здоровым и полезным для десерта, а поглощать его за чашечкой утреннего кофе. Подробнее

Апельсиновые маффины

Миленькие, вкусные и оригинальные апельсиновые маффины порадуют за завтраком или дневным чаепитием и детей и взрослых. Удивительно, как маленькая сладость может поднять настроение на целый день.

Кухня США: Брауни с белым шоколадом

Легендарная американская выпечка – шоколадные кексики «брауни» (от англ. brown – коричневый) – полюбились всем, кто их хоть раз попробовал. Несколько непривычная вариация этого рецепта с применением белого. Подробнее

Лимонно-фисташковое печенье

Если хотите приготовить оригинальное домашнее печенье, которого хватило бы на несколько дней, то советуем опробовать новый рецепт. Предлагаемое печенье удачно соединяет два вкуса – освежающие нотки лимона и нежный вкус фисташек.

Клафутье с абрикосами

Клафутье из абрикосов – это нежнейший летний десерт со свежими фруктами. Его просто приготовить, а потому он отлично подойдёт на случай, когда у Вас совсем мало времени, а удивить окружающих домашним десертом всё же хочется.

Печенье с корицей

От одного прочтения этого рецепта Вы услышите разливающиеся по дому ароматы корицы и песочной выпечки. Один раз наловчившись готовить это нежное печенье с корицей и мидалём, Вы легко сможете регулярно воспроизводить рецепт и радовать близких. Подробнее

Сладкий Винни Пух на палочке - фото рецепт

Не знаю, какой любимый лично Ваш мультперсонаж, но большинство детей, без сомнения, отдаёт предпочтение Винни Пуху. Забавный мишка ценится малышнёй в любом исполнении, а уж в виде кондитерских изделий – особенно. Провив немного креативности и. Подробнее

Шоколадные креманки - фото рецепт

Порой не так впечатляет само блюдо, как его эффектная подача. Ох, как верно! То же самое можно сказать и о процессе приготовления — Подробнее

Имбирные пряники

Хотя европейские имбирные пряники считаются чисто рождественской выпечкой, на самом деле они очень хороши летом со стаканчиком холодного молока или морса. Поэтому можно начать осваивать приготовление этих пряничков прямо сейчас – как раз. Подробнее

Утренний шоколадный пирог

Начинать день со сладкого – это не только не противоречит системе дневного распределения пищи, но и доставляет необычайное удовольствие и делает пробуждение приятным. А уж если это сладкое блюдо изготовлено руками заботливой хозяйки, то. Подробнее

Желе из красной смородины

Конец лета – начало активного созревания фруктов и ягод и самое время, чтобы заготовить дары лета на зиму. В этот период плоды отличаются прекрасными размерами, сочностью и, конечно же, максимальной концентрацией витаминов.

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс – это отличный способ удивить гостей домашним кулинарным шедевром. Готовить его несложно – Вы в этом убедитесь, – а украшать – одно удовольствие. Он прост, как всё гениальное, и просто божественен на. Подробнее

Песочный торт с кедровыми орешками - фоторецепт

Предлагаем опробовать оригинальный и вкусный торт с необычной начинкой из кедровых орешков, рецепт которого уже 150 лет радует сладкоежек Средиземноморья.

Мороженое-фантазия с апельсином, ромом, орехом и специями

Сегодня предлагаем Вам подать обычное ванильное мороженое в столь неузнаваемом виде, что никто не узнает самый простой сорт этого лакомства под шлейфом ароматных приправ.

Торт для мамы − 10 вкусных рецептов

Родители, как никто другой способны оценить подарок, сделанный собственными руками их ребенка. Поэтому домашний торт для мамы сможет вызвать бурю положительных эмоций. В то же время каких-то особых кулинарных навыков не потребуется, если подойти к делу с фантазией.

Самый красивый десерт для мамочки

Даже рядовой торт оставит у мамы неизгладимое впечатление, если постараться его оформить подходящим образом.

Состав ингредиентов

  • мука – 250 г;
  • сметанный крем – 450 г (350 г сметаны и 100 г сахарной пудры);
  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • шоколад любого темного сорта – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г.

Орехи необходимы для создания дополнительной прослойки. При желании они легко заменяются на свежую или размороженную ягоду, фрукты, сухофрукты или джемы.

Способ приготовления

  1. Для создания основы будущего торта первое, с чего следует начать, – перетереть яйца с сахаром до полного растворения кристалликов.
  2. Подмешать к яично-сахарной смеси сгущенку и сметану. Вместо сметаны можно добавить любую кисломолочную продукцию.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем. Делать это нужно, пока еще продукты находятся в сухом состоянии. Иначе процесс насыщения теста кислородом пойдет неравномерно, что отрицательно скажется на вкусовых качествах готовой выпечки.
  4. Получившийся пекарский порошок ввести через сито в основной замес.
  5. Промаслить форму, в которой будут выпекаться коржи, и залить в них тесто. Можно готовить сразу весь объем, а затем разрезать на части готовую основу, или испечь поэтапно два коржа. Параметры термообработки: 180 градусов и 30 минут.
  6. Полностью остывший корж смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. При желании, можно использовать и целые ядра. Однако кондитеры все же рекомендуют предварительно их измельчать.
  7. Накрыть начинку вторым пластом бисквита и промазать торт со всех сторон сладкой сметаной.
  8. Из 1/3 части шоколада сделать стружку и покрыть ею бока изделия. Убрать торт в холод для пропитки.
  9. Изготовить шоколадный орнамент. Для этого остатки шоколада растопить на водяной бане. Заранее подготовленный трафаретный рисунок поместить в прозрачный файл. Перелить горячий шоколад в пакет с тонко срезанным уголком и обвести рисунок.
  10. Далее поместить заготовку в холодильник для застывания, а затем снять с файла и установить в нужном месте торта. На этом же этапе можно сделать надписи на изделии.

Аналогичным образом можно сделать части для объемного шоколадного декора. Отличным решением для маминого десерта могут стать бабочки или стрекозы. При этом интересно будет выглядеть сочетание на одном элементе шоколада разных цветов.

Торт «Паспорт врет, маме 18»

Одновременно поздравить и сделать комплимент самому родному человеку можно, если сделать на торте надпись: «Паспорт врет, маме 18!».

  • абрикосовый джем – 50 г;
  • шоколадный ганаш – 370 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • марципан – 210 г;
  • мука – 50 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • темный шоколад – 50 г (молочный не подойдет, т. к. содержание какао-бобов в нем должно быть минимум 75%);
  • пудра из сахара – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 40 г.
  1. Взбить до крепких пиков белки 4 яиц с половиной нормы сахарной пудры.
  2. Смешать марципан с остатками сахара, желтками и 2 яйцами. Взбить все миксером до пышности. Примерно на это уходит от 6 до 7 минут.
  3. Шоколад с маслом расплавить в микроволновке.
  4. Постепенно добавить муку, какао, жидкий шоколад, воду (если тесто слишком густое) и взбитые белки. Процесс смешивания при этом должен происходить вручную при помощи ложки или лопатки.
  5. Выпекать бисквит в форме 16 см при 160 градусах до сухой зубочистки.
  6. Получившуюся остывшую основу торта разрезать на 3 коржа и смазать каждый из них джемом и ганашем.

Сделать фоновый декор можно из той же шоколадной глазури или мастики. Надпись делается уже поверх покрытия.

Есть сразу несколько вариантов нанесения надписи: шоколадное послание, буквы из мастики, пряничные или сахарные топперы, а также съедобная картинка, напечатанная на рисовой бумаге.

Десерт-суфле с персиками

Если мама является поклонницей фруктов, то данный факт следует учесть при подготовке угощения. Конечно, на праздничный десерт рецепт вряд ли потянет, но в качестве неожиданного презента обязательно порадует получателя.

Десерт-суфле с персиками

Состав ингредиентов:

  • персики – 2 шт.;
  • взбитые яйца – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • шоколад и сливочное масло – по 120 г.
  1. Расплавить шоколад с маслом.
  2. Добавить в слегка нагретую смесь яйца.
  3. Постепенно подмешать муку и сделать замес, имеющий гладкую структуру.
  4. Заполнить тестом небольшие формочки из силикона. Наверх уложить персиковые дольки и запекать до готовности.

Благодаря тому, что в основном тесто состоит из яиц, оно очень быстро пропекается. При жаре 180 градусов достаточно всего 15 минут.

Торт для мамы в честь пятидесятилетнего юбилея

Торт для мамы на юбилей – выпечка для знакового события. А значит, он должен быть не только вкусным, но и запоминающимся. Возможно как нанесение числового декора, поздравления или формирование самого изделия в виде цифр 5 и 0.

  • мука − 300 г;
  • сметана – 900 г (600 г − в крем, остальное − в тесто);
  • сахар – 400 г (250 г − в тесто, 150 г − в крем);
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • мак – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • какао – 4 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г.

Торт для мамы в честь 50 лет

Для украшения потребуется шоколадная стружка и другие декоративные элементы.

  1. Из яиц, сахара, сметаны и муки с разрыхлителем сделать замес бисквитного теста.
  2. Разделить полученную смесь на 3 одинаковые части. В первую добавить мак, во вторую – половину какао, в третью – оставшийся порошок и ореховую крошку.
  3. Печь каждый пласт торта по отдельности в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
  4. Желатин развести в сливках. Сметану взбить с сахаром.
  5. Немного подогреть желатиновую заготовку и соединить ее со сметаной.
  6. Поочередно покрыть кремом ореховый, маковый и кофейный коржи.
  7. Верх и бока торта мазать остатками сметанной начинки.

Какой торт приготовить на 8 марта

День рождения – не единственный повод порадовать маму. Уместен будет торт на 8 марта.

  • творог – 400 г;
  • мука – 70 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 70 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • сахарный сироп – 200 мл;
  • соль – небольшая щепотка;
  • желатин – 20 г;
  • сгущенка – 200 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • вишня без косточек – 200 г;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Торт для мамы на 8 марта

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на белую и желтую части. Белки взбить с солью и ½ нормы сахара в воздушную пену.
  2. Проработать миксером добела желтки и оставшийся сахар.
  3. Смешать сухие компоненты теста: муку, какао и ванилин.
  4. Мучной состав дополнить сперва желтками, а затем осторожно ввести белковую пену.
  5. Выпекать в круглой форме около 30 минут.
  6. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 равных пласта.
  7. Подготовить желатин (сначала дать набухнуть в воде, потом нагреть вместе с сиропом).
  8. Залить ягоду желирующим сиропом.
  9. Для крема взбить масло со сгущенкой и творогом.
  10. Из бисквита при помощи бумажного трафарета сделать восьмерку и смазать его вишневым сиропом и творожной прослойкой.
  11. Покрытые кремом бока торта усыпать бисквитной крошкой, оставшейся после формовки десерта. Дать изделию постоять в холоде несколько часов.

Угощение «Единственной маме на свете»

За основу идеи декорирования можно взять старый советский мультфильм про мамонтенка.

  • смородиновый джем – 100 г;
  • бисквит полусферической формы – 2 коржа разного размера (плюс 1 слой для бисквитной крошки);
  • масляный крем – 700 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • классический крем на основе Маскарпоне – 250 г;
  • пищевые красители коричневого и кофейного цвета.

  1. Полукруглые коржи разрезать вдоль, смазать джемом и склеить кремом с Маскарпоне в первоначальную форму. Выложить рядом обе полусферы (это будут голова и туловище).
  2. При помощи кондитерского мешка из масляного крема, окрашенного в коричневый цвет, сделать имитацию шерсти персонажа.
    Чтобы рисунок получился более аккуратным, можно бисквит покрыть тонким слоем белого крема и зубочисткой наметить контуры будущего рисунка.
  3. Смешать бисквитную крошку с маслом и слепить из массы хобот и уши зверька. Прикрепить их к голове.
  4. Покрыть оставшуюся часть мамонтенка кремом кофейного цвета.

Глаза изготавливаются из растопленного шоколада, который после затвердевания переносится на изделие. Тем же шоколадом прорисовываются детали рисунка (складки, ресницы и т. д.). Прежде чем есть торт единственной маме на свете, он должен постоять хотя бы пару часов в холодильнике.

Торт для мамы на 55 лет

Если нет времени на готовку, не обязательно делать десерт в форме чисел. Можно ограничиться тортом стандартной формы, тематически его оформив.

Торт для мамы на 55 лет

Состав ингредиентов:

  • бисквит с добавлением апельсиновой цедры – 3 коржа;
  • апельсиновая пропитка – 100 мл (микс сока и сахара);
  • сок апельсина – 1 стакан;
  • кукурузный крахмал – 2,5 ст. ложки;
  • сгущенка – 200 мл;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • молочный шоколад – 40 г;
  • взбитые сливки – 150 мл;
  • апельсин для декора – 1 шт.;
  • шоколадная крошка – 40 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка.

При отсутствии возможности найти жирные сливки, можно ограничиться и 10% вариантом. Тогда в них перед взбиванием придется добавить специальный загуститель.

  1. Для крема смешать сок, крахмал, сгущенку и цитрусовую цедру. Уварить до загустения.
  2. Когда смесь остынет, ввести в нее взбитые сливки.
  3. Пропитать бисквит сиропом и прослоить кремом. Уложить смазанные коржи стопкой. Покрыть изделие со всех сторон остатками крема.
  4. Бока обсыпать шоколадной крошкой. Верхнюю часть обрамить взбитыми сливками, а по центру сделать надпись из растопленного шоколада «Маме 55». Распределить кусочки апельсина по поверхности изделия.

Торт для мамы на день рождения готов. Ему осталось только хорошенько пропитаться ночь.

Десерт «С любовью, для мамы»

Не обязательно возиться с выпеканием торта, можно в самый обычный день порадовать маму легким десертом.

  • бисквит – 300 г;
  • ягодно-фруктовый микс – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – по вкусу;
  • желатин – 3 ст. л.

Десерт С любовью для мамы

Способ приготовления:

  1. Бисквит нарезать кубиками.
  2. При необходимости, измельчить фрукты.
  3. Желатин развести согласно инструкции и добавить его в сметану. По желанию, сметанное желе можно подсластить по вкусу.
  4. Глубокую чашу выложить пищевой пленкой и начать попеременно укладывать бисквит, ягоды, фрукты и сметану.

Необходимо следить, чтобы между твердыми компонентами обязательно была белая прослойка, иначе десерт при нарезке будет разваливаться.

Собранное изделие помешается в холод до полного загустения сметаны.

Торт для мамы на основе блинов с шоколадным вкусом

Основой выпечки может служить не только бисквит, но и обычные блины или блинчики.

  • блины – 4 − 5 шт.;
  • темный шоколад – 1 плитка.

шоколадный крем и смазать им готовый десерт.

Торт-корзина «Любимой маме»

В летнее время маму можно приятно удивить, если преподнести не просто торт, а изделие, имитирующее ягодное лукошко.

  • печенье «Дамские пальчики» − 100 г;
  • бисквит – 3 круглых коржа;
  • сметанный крем – 350 мл;
  • клубничный джем – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • свежая клубника – 200 г.

  1. Раскрошить 1 бисквитный корж и смешать его с мягким маслом до однородности. Постараться сделать из массы жгут – ручку для будущей корзины.
  2. Второй круг теста смазать джемом или вареньем, покрыть кремом и уложить на него оставшийся бисквит.
  3. Промазать заготовку со всех сторон сладкой сметаной.
  4. По бокам прикрепить в ряд целые печенья, к верхушке присоединить ручку.

На поверхности торта уложить слой клубники. К сожалению, долго такой торт простоять не сможет, т. к. ягоды – скоропортящийся продукт. Но благодаря райскому вкусу десерт, как правило, не успевает застояться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector