Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт «Плавающий остров»

Десерт «Плавающий остров»

Десерт «Плавающий остров»
Десерт «Плавающий остров» пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Десерт «Плавающий остров» является классическим холодным десертом и представляет собой очень лёгкое безе, которое готовится из яичных белков и сахара. Подаётся такой десерт с кремом. Безе должно в нём плавать, как островок в море. Можно использовать в качестве соуса шоколадный заварной кремшоколадный заварной крем или ягодный соус.
Предлагаю не классический способ приготовления белковой меренги для этого десерта — в кипящем молоке, а современный — в микроволновой печи. Такой десерт будет готов уже за 30 секунд. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Десерт
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 65 г
Шоколад чёрный 30 г

Шоколадный заварной крем
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 1.5 ст. л.
Шоколад чёрный 30 г
Яйца куриные 1 шт.
Сахар 30 г

Десерт «Плавающий остров»

Шаг 1 Десерт «Плавающий остров»
Для приготовления десерта «Плавающий остров» нам понадобится сахар, шоколад, яйца.

Десерт «Плавающий остров»

Шаг 2 Десерт «Плавающий остров»
Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

Десерт «Плавающий остров»

Шаг 3 Десерт «Плавающий остров»
Белки взбить до мягких пиков.

Десерт «Плавающий остров»

Шаг 4 Десерт «Плавающий остров»
Добавить сахар и взбить до твёрдых пиков.

Десерт «Плавающий остров»

Шаг 5 Десерт «Плавающий остров»
Добавить натёртый шоколад.

Десерт «Плавающий остров»

Шаг 6 Десерт «Плавающий остров»
Аккуратно перемешать и наполнить посуду, пригодную для готовки в микроволновой печи на 1/2 обьёма.

Десерт «Плавающий остров»

Шаг 7 Десерт «Плавающий остров»
Готовить 30 секунд при максимальной мощности микроволновой печи (у меня — 750 Вт). Если увеличить готовку на 10-15 секунд, то десерт будет немного плотнее.

Десерт «Плавающий остров»

Шаг 8 Десерт «Плавающий остров»
Перевернуть формочку — десерт легко отделится от стенок.

Десерт «Плавающий остров»

Шаг 9 Десерт «Плавающий остров»
Подавать с заварным кремом или ягодным соусом!

Простой десерт “Плавающие острова”

И опять французский рецепт. Десерт Плавающие острова – очень простой, исконно французский и самый быстрый в мире рецепт десерта по скорости приготовления. Готовить десерт плавающие острова быстрее, чем потом мыть посуду. Это шутка, но очень близкая к правде.

Название на французском îles flottantes (иль флотант) – на всякий случай, если вы захотите его заказать во Франции.

Этот десерт интересен своей необычностью: у вас получается «море» из заварного крема, который вы готовите сами, и плавающие в нем острова в виде нежного белкового суфле, приготовленного в микроволновке.

Читайте так же:
Десерты из перловки рецепты

Нужно сказать, что возраст десерта превышает возраст микроволновок (его придумали раньше) и вначале белковое суфле варилось в молоке. То есть, нужно было сформировать при помощи двух ложек комочки из взбитых с сахаром белков, потом положить их в кипящее молоко, затем выловить их шумовкой. Но если есть микроволновка в доме, то этот этап может быть проще.

рецепт десерт плавающие острова

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц
  • 0,5 литра молока
  • Щепотка ванилина или ее стручок
  • 100 г сахара
  • 40 г сахарной пудры для белков

Приготовление

Процесс приготовления состоит из двух этапов: нужно сделать заварной крем и приготовить белковые суфле.

Заварной крем еще иногда называют английским кремом. Думаю, что это «сложность перевода», потому что именно так дословно он называется на французском языке. Поэтому, если встретите когда-то в рецепте английский крем, знайте, что это, всего-навсего, известный нам заварной крем. Единственное, что в этом рецепте мы его будем готовить сами. Раньше, признаюсь честно, я его покупала в сухом виде в брикетиках, известных нам еще с советских времен.

  • Для начала нужно отделить желтки от белков. Для тех, кто не знает: в белках не должно быть ни капли желтка. Если вдруг такое произойдет, белки не взобьются, поэтому используйте их в другом месте, а для десерта начните все сначала.
  • Дальше нужно поставить молоко, положить в него половину сахара и щепотку ванилина. Если у вас есть замечательный стручок ванили, то используйте его: будет еще вкуснее. Молоко нужно закипятить и несколько минут проварить, чтобы оно пропиталось запахом ванили.
  • Пока греется молоко взбить желтки со второй половиной сахара до побеления.
  • Как только желтки взбиты и молоко нагрелось, влить молоко тонкой струйкой, все время перемешивая во взбитые желтки.

рецепт десерта плавающие острова

  • А затем поставить эту смесь на небольшой огонь, продолжая постоянно помешивать, чтобы заварной крем загустел. Но ни в коем случае не доводить до кипения: желтки свернутся! Можно поставить емкость, в которой у вас желтки с молоком, на водяную баню. Варить какое-то время, пока заварной крем будет такой консистенции, что начнет обволакивать ложку. Хочу предупредить, что у вас не получится такая же густая консистенция, как у покупного крема из брикета. Даже если он будет жидковатым, нам это подойдет: острова должны же в чем-то плавать, а не стоять неподвижно.
Читайте так же:
Самые вкусные десерты рецепты

рецепт заварного крема

  • Так вот, после того, как вы решите, что крем готов, снять его с огня и охладить.
  • И можно приступать к «островам».
  • Взбить охлажденные белки (после отделения поставить их в холодильник) со щепоткой соли на средней скорости, постепенно подсыпая сахарную пудру. Взбивать до крепкой пены.

как взбить белки в пену

  • Потом взять чашки или формочки и разложить в них ложкой взбитые с сахарной пудрой белки. Белковую пену хорошенько придавливать ложкой, чтобы не было пустых мест, потому что «острова» будут не ровненькие и гладкие, а «рельефные», хотя тоже съедобные.
  • А потом поставить эти чашки в микроволновку на 30 секунд на максимальную мощность.
  • Если у вас нет микроволновки, а вы хотите попробовать такой десерт, попробуйте сделать классическим способом (варить в молоке – я о нем писала выше) или в духовке.
  • Через 30 секунд достать формы с суфле из микроволновки. И главное спокойно: они сами оттуда не выпадут, но если вы слегка подденете их ножом, то они легко вывалятся на нужную вам тарелку. Даем остыть (нужно 5-6 минут).
  • А затем разлить в вазочки, тарелочки, креманки и т.д. заварной крем, а сверху положить в каждую по плавающему острову.

К этому десерту нужна будет обязательно ложка. Есть остров с кремом. Крем получается сладкий, а остров слегка сладковатый.

Десерт «Мир Кнама»

Десерт "Мир Кнама"

— 400 г шоколада с 60 процентным содержанием какао
— 250 г апельсина
— 1 лимон
— 250 г сахарной пудры
— 400 г взбитых сливок 30-ти процентной жирности
— 100 г яичного белка
— 50 г сахара
— 50 г апельсинового ликера
— 1 бутылка игристого вина Asti
— палочка корицы и ванили
— два листа желатина
— пластиковая форма для изготовления шоколадных полусфер

Для украшения десерта

Эрнст Кнам использует пищевое золото высшей пробы – 24 карата.

Для приготовления основы десерта — шоколадных полусфер

1. Шоколад растопить в микроволновой печи в течение минуты. Температура жидкого шоколада должна быть не более 32-х градусов.

2. С помощью кисти наносим первый слой шоколада на пластиковую форму. Через минуту можно положить второй слой, чтобы полусферы получились достаточно плотными.

3.Форму с шоколадными полусферами поместить в холодильник на 2 часа.
Вместо пластиковой формы можно опустить в растопленный шоколад надутый воздушный шарик (небольшого объема) и потом поместить его в холодильник. Когда шоколад остынет, будет достаточно сдуть воздух из шарика.

Читайте так же:
Мандариновый новогодний десерт

Приготовление мусса

Неочищенный апельсин нарезать кубиками. Смешать в блендере вместе с сахарной пудрой.

Листы желатина положить в холодную воду на несколько минут. Разбухший желатин смешать с апельсиновым ликером. Разогрейте смесь на медленном огне до температуры не более 50 градусов.

Добавьте растворенный в ликере желатин в смесь апельсина с сахарной пудрой. Тщательно размешать.

Тщательно перемешать сливочную массу с кремом.

Сахар и яичный белок взбить и добавить в крем. Полученную массу слегка перемешать.

С помощью кондитерского пакета наполнить готовым муссом шоколадные полусферы.

Наполненные муссом сферы поместить в морозильную камеру на 10 минут.

Приготовление соуса

Апельсин и лимон разрезать на 4 части, положить в кастрюлю. Добавить корицу, ваниль и игристое вино Asti. Полученную смесь поставить на медленный огонь. и выпаривать до тех пор, пока от первоначального объема останется около 150 мл.

Приготовление шоколадных шаров

С помощью газовой горелки нагреть металлическую тарелку. Приложить обе полусферы к горячей поверхности тарелки так, чтобы края шоколадных половинок немного подтаяли.

Плотно соединить две полусферы, чтобы получился шар.

Вместо горелки можно использовать обычный противень, разогретый в духовке.

Чтобы готовый шоколадный шар не перекатывался по тарелке, прикложите его одной стороной к разогретой поверхности, чтобы получился плоский "бочок".

Украсьте шоколадные шары пищевым золотом.

С помощью кончика вилки или лопатки для торта сделайте в каждом шаре небольшое отверстие. Стеклянным шприцем введите внутрь каждого шара разогретый соус на основе игристого вина Asti.

Изысканный десерт готов!

Виды штопоров. Нож сомелье

Херес

Легендарный херес (по-английски — шерри) производится на самом юге Испании, в Андалусии, на .

Сомелье Павел Швец о биодинамическом виноделии

Павел Швец – известный московский сомелье. Эта профессия появилась в нашей стране относительно .

Божоле нуво

Именно с этими словами Алиса Постик, героиня «новогоднего» фильма «Ищите женщину», предложила вино .

Крепкие спиртные напитки. Как что пить?

Умение красиво пить — величайшее искусство. Причём каждый спиртной напиток предусматривает свои .

Игристые вина

Что за Новый год без настоящего шампанского?! – сокрушаются нынче миллионы россиян. Но увы, .

Продукты-афродизиаки

Афродизиаки – вещества и продукты, способные усилить любовную страсть, разжечь желание, так сказать, .

Грушевый торт с асти спуманте легко

Жареная свинина, глазированная асти спуманте средне

Плавающие острова по Дюкану

Адлер АлександраАвтор: Адлер Александра

Плавающие острова – десерт французской кухни. Славится рецепт не только своим вкусом но и быстротой приготовления. Существует даже шутка, что десерт готовится быстрее, чем моется посуда для него. Внешний вид у десерта также весьма необычный. Заварной крем (част люда) разливается по тарелке. Это служит «морем». «Плавучий остров» (один или несколько) – это нежное белковое суфле.

Читайте так же:
Быстрый шоколадный десерт

Плавучий остров по классическому рецепту, к сожалению, не подходит по Дюкану, так как содержит в себе сахар. Однако заменив его, можно приготовить такое же блюдо только с меньшим количеством калорий.

Плавающие острова. Рецепт по Дюкану

Плавающие острова

Побаловать себя этим нежным и замечательным десертом можно уже с «Атаки». А для его приготовления понадобится:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Молоко без содержания жира – 0,5 л;
  • Ваниль (при неимении подойдет и ванилин);
  • Сахарозаменитель.
  1. Первым делом необходимо поставить молоко на медленный огонь и довести до кипения с добавлением ванили (или ванилина). Пока это происходит, взбиваем белки в крутую пену.
  2. С помощью двух ложек формируем из пены одинагового размера шарики и помещаем в горячее молоко. Периодически переворачивая, белки должны напитаться молоком и увеличиться в размерах.
  3. Достаем с помощью шумовки и кладем на тарелку для стекания.
  4. Переходим к приготовлению «моря». Взбиваем желтки до появления пены, вливаем молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем (иначе крем не получится) до загустения.
  5. Блюдо готово. Осталось только соединить части десерта. На тарелку или плоскую креманку наливаем заварной крем, а сверху аккуратно выкладываем белковое суфле

Также помимо заварного, или как его еще называют, английского крема, можно приготовить не менее вкусный кофейный соус. Рецепт также довольно прост. Для этого нам понадобится:

  • Молоко, которое осталось от приготовленных суфле + еще 150 мл;
  • Сваренный крепкий черный кофе – 120 мл;
  • Крахмал кукурузный – 3 ч.л.;
  • Сахарозаменитель.
  1. Молоко смешиваем с кофе и доводим до закипания. В это время взбиваем желтки, крахмал и заменитель сахара до образования пышной массы.
  2. Вливаем в нее кофейно-молочную смесь, перемешиваем и опять возвращаем на огонь. Помешивая доводим до загустения.
  3. Если вы хотите порадовать близких или гостей, которые не питаются по Дюкану, можете приготовить ягодный соус. Для этого измельчаем блендером 600 граммов ягод с сахарной пудрой. Также можно добавить буквально одну чайную ложку лимонного сока. По желанию, соус протираем через сито, чтобы избавится от семечек.
Читайте так же:
Технология приготовления террина десерт

Рецепт воздушного десерта по Дюкану

По способу приготовления ничем не отличается от классического варианта. Помимо классической готовки в молоке, можно сделать «плывучие острова» по Дюкану и в микроволновой печи. Рецепт следующий.

Готовим необычный французский десерт «плавающие острова». Пошаговый рецепт

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня у нас на завтрак иль флотант – это французский изысканный десерт. Его ещё называют «плавающие острова» или яйца «на снегу». Ингредиенты: яйца, молоко, сахарная пудра, бананы и сок лимона.

Этот десерт всегда подаётся с английским соусом. Для него нам потребуются: желтки и сахарная пудра.

Как приготовить необычный французский десерт «плавающие острова»? Узнаете, посмотрев видеоматериал.

Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, тимьян, соль, перец, подсолнечное масло, сливки, сыр чеддер, плавленый сыр и зелень.

Молодой картофель нужно предварительно помыть и просушить. Очищаем его при помощи вот такой губки.

Мелко крошим чеснок. Разрезаем картофель пополам, потом каждую половинку еще раз пополам. Желательно использовать средних размеров картошку или крупных, немаленьких, чтобы дольки получились аккуратными и правильными.

Отвариваем картофель до состояния аль денте. В воду добавляем соль и забрасываем картофель. Когда вода закипит, будет достаточно 7 минут его проварить.

Когда картофель сварится, выливаем воду, добавляем к нему растительное масло, лучше всего использовать обычное подсолнечное. Будет достаточно 4-5 столовых ложек. Сюда добавляем чеснок, который мы подготовили.

Потом добавляем тимьян, если его нет, то можно заменить сухим укропом. Нам нужны вершки, поэтому аккуратно собираем листики. Тимьян становится более ароматным при тепловой обработке.

Предварительно разогреваем духовку на 200 градусов. Нам понадобится пергаментная бумага, выкладываем картошку на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Пока готовится картошка в духовке, приготовим сырный соус. Отправляем в сотейник 150 мл жирных сливок 20% и плавленый сырок, нужно чтобы сыр в сливках расплавился.

Петрушку и укроп мелко нарезаем.

Натираем 100 г сыра чеддер или любого другого твердого сыра. Сливки вот-вот закипят, поэтому нужно уменьшить температуру и добавляем натертый сыр. Непрерывно помешиваем до полного растворения сыра в сливках.

Достаем картофель и оформляем наше блюдо. Кладем картофель на тарелку, сверху поливаем сырным соусом и добавляем зелень.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector