Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты с папайей — необыкновенно вкусные лакомства с простыми рецептами

Десерты с папайей — необыкновенно вкусные лакомства с простыми рецептами!

Десерты с папайей - необыкновенно вкусные лакомства с простыми рецептами!

Папайю называют дынным деревом, поскольку плоды по вкусу похожи на этот продукт. Кубинцы даже нарекли фруктом-бомбой – на похожую внешне форму. Имеет свои особенности, которые помогают создать необычайно вкусные и полезные десерты с папайей.

Что приготовить с папайей?

Прежде, чем браться за десерты с экзотической папайей, стоит ознакомиться с ее свойствами. У неспелых плодов кожура зеленая, у спелых – ярко-желтая или красно-оранжевая. Неспелые плоды нельзя есть беременным, их состав провоцирует выкидыш. У спелых фруктов сок безопасен, незрелый может вызвать раздражение кожи. Важно, с чем сочетается папайя.

  1. Спелые плоды подходят для десертов, салатов, начинок.
  2. Мякоть сочетается с молотой корицей и ванилью.
  3. Недозрелые плоды используют в кулинарии, как овощи.

Приготовление папайи будет успешным, если знать:

  • у спелых плодов аромат похож на малину;
  • слишком твердую мякоть можно отварить в сладкой воде с лимонным соком;
  • приторность гасят соком лайма.

Папайя в шоколаде

Папайя в шоколаде

Есть версия, что плодами папайи питались еще племена майя и ацтеков. Сегодня их выращивают в Индии, Таиланде, Бразилии, выведены тысячи сортов, которые отличаются цветом и оттенками вкуса. Учитывая свойства такого фрукта, как папайя, рецепты приготовления разные. Из популярных – шиш-кебаб с шоколадным соусом.

  • папайя – 1 шт.;
  • сливочное масло — 1/4 ст.;
  • ваниль – 1 стручок;
  • кокосовые сливки — 1/4 ст.;
  • сливки — 1/4 ст.;
  • шоколад – 100 г;
  • цедра лайма – 1 ч. л.
  1. Растопить масло с ванилью, остудить.
  2. Закипятить сливки с шоколадом, всыпать цедру.
  3. Нанизать на шампуры папайю.
  4. Обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны.
  5. Полить шоколадом.
  6. Эти десерты с папайей подают, когда шоколад застынет.

Смузи с папайей

Смузи с папайей

Спелые плоды содержат много фруктозы, глюкозы и клетчатки, богаты еще на бета-каротин. Восстанавливает силы, укрепляет иммунитет. Мякоть папайи отлично подходит для приготовления смузи, заряжает бодростью и утоляет голод. Если вкус ощущается пресно-сладким, его можно выровнять лимонным соком.

  • папайя – 0,5 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • манго – 0,5 шт.;
  • лед – 3-4 кубика.
  1. Плоды очистить.
  2. Взбить в блендере.
  3. Десерты с папайей подаются со льдом.

Пирог с папайей

Пирог с папайей

Готовить блюда из папайи не так уж сложно, пользуясь рецептами, легко справиться даже с выпечкой. Стоит только добавить в бездрожжевое тесто пюре фрукта и лимонный сок, чтобы получить изумительный кекс. Но если хочется удивить гостей, стоит подать к столу французский пирог с ванильным кремом и папайей.

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • цедра лимона – 0,5 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • папайя – 1 шт.;
  • желе – 100 г.
  1. Смешать муку, миндаль, цедру, сахар, масло, яйца.
  2. Замесить тесто.
  3. Завернуть в пленку, убрать в холод на полчаса.
  4. Раскатать, выложить в форму.
  5. Проткнуть вилкой.
  6. Выпекать 15 минут, остудить.
  7. Взбить белки с сахаром.
  8. Добавить муку, ваниль и крахмал.
  9. Влить молоко, взбить.
  10. Настоять 10 минут.
  11. Намазать корж.
  12. Папайю порезать, выложить на крем.
  13. Развести желе, охладить, намазать фрукты.

Пирожки с папайей

Пирожки с папайей

Очень долго плоды считались деликатесом для избранных, а готовить их учились на экспериментах. В копилке многих европейских поваров значится папайя, рецепты приготовления выпечки отличаются оригинальностью. Примером тому – пирожки для фуршета, их принято называть пай-попсами или валентинками.

  • слоеное тесто – 300 г;
  • папайя — 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.
  1. Выбрать мякоть папайи.
  2. Взбить с соком лимона в блендере.
  3. Раскатать тесто, вырезать сердечки.
  4. Выложить, пристроить шпажки и начинку.
  5. Накрыть тестом.
  6. Слепить края, смазать яйцом.
  7. Запекать 15-20 минут.

Торт с папайей

Торт с папайей

Если необходимо необычное угощение для праздничного стола, рецепты с папайей предлагают вкусный торт. С ним придется повозиться, но результат порадует. Блюдо лучше оставить на ночь в холодильник, чтобы крем-мусс хорошенько схватился. Перед подачей украсить фруктами и кокосовой стружкой.

  • орехи – 40 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • вода – 640 мл;
  • сок лимона – 4 ст. л.;
  • ванилин – 10 г;
  • манка – 3 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мякоть папайи – 300 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • масло – 40 мл.
  1. Перемолоть орехи, смешать с мукой, 2 ст. л. сахара, разрыхлителем и ванилином.
  2. Развести масло, 1 ст. ложку сока лимона, 90 мл воды.
  3. Все перемешать, выложить в форму.
  4. Выпекать 20 минут, остудить.
  5. В 500 мл воды сварить манку.
  6. Добавить 3 ст. ложки сахара, шоколад.
  7. Влить сок и цедру, немного взбить.
  8. Тесто разрезать.
  9. На один корж выложить крем.
  10. Прижать вторым, убрать в холод.
  11. Агар-агар замочить.
  12. Выбрать мякоть папайи.
  13. Влить сок лимона и апельсина, перемешать.
  14. Агар-агар проварить 2-3 минуты.
  15. Добавить пюре папайи.
  16. Остудить, выложить на торт.
  17. Убрать в холод.
Читайте так же:
Фирни десерт рецепт

Рецепт салата с папайей

Рецепт салата с папайей

Особым спросом пользуется фруктовый салат с папайей, лучше всего сочетаются в нем ананасы, апельсины, киви и грейпфруты. Добавляют сок лайма, который гасит приторную сладость папайи и придает блюду мягкий, сбалансированный вкус. Для посыпки используют фисташки, но подойдут и любые другие орехи.

  • бананы – 2 шт.;
  • папайя – 2 шт.;
  • ананасы – 100 г;
  • йогурт – 150 г;
  • ликер банановый – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • мята – 1 ст. л.;
  • фисташки – 1 ст. л.
  1. Фрукты очистить, нарезать.
  2. Йогурт смешать с мятой, медом и ликером.
  3. Залить фрукты, убрать в холод на час.

Варенье из папайи — рецепт

Варенье из папайи - рецепт

Десерты с изысканной папайей включают не только свежие фрукты. Опытные хозяйки давно осилили приготовление варенья из этого экзотического плода, получается вкусная и очень полезная заготовка на зиму. Раскладывать по стерильным банкам. Плоды до консервации хранят в холодильнике, но не больше недели.

Креман, просекко, франчакорта: чем отличаются игристые вина

Как не запутаться в ассортименте игристых вин и какой напиток можно называть шампанским, корреспондент «Корзинки» выяснила у сомелье.

День рождения шампанского отмечают 4 августа. И если раньше этот напиток был частью коронационных торжеств, сегодня доступ к нему имеют все желающие. Корреспондент «Корзинки» поговорила с сомелье Ольгой Розановой и выяснила, как не запутаться в ассортименте игристых вин и чем шампанское отличается от кремана и франчакорты.

Шампанское

Одной из самых известных разновидностей игристых вин является шампанское. По словам сомелье, знакомство с игристыми винами проще начать именно с него.

Шампанским может называться только напиток, произведенный в провинции Шампань. Изготавливают вино из винограда шардоне, пино нуар и пино мёнье — другие сорта встречаются редко. Отличительной особенностью производства шампанского является особая технология ферментации — вино проходит этап вторичного брожения уже в бутылке. Такую технологию изготовления игристого называют классической. Она позволяет сделать вкус напитка глубоким и насыщенным, однако удорожает производство.

На шампанском редко пишут год сбора урожая. Зачастую для создания идеального напитка используют виноград разных годов. Если же игристое производят из плодов одного года сбора, то его называют винтажным.

Ольга Розанова отмечает, что даже из черных сортов винограда можно сделать белое вино: при отжиме удаляют кожуру, которая и придает соку красный цвет. Белое вино из белых сортов винограда обозначают термином blanc de blancs (фр. «белый из белых»), а белое вино из темных сортов — blanc de noirs (фр. «белое из черных»). В розовые вина специально добавляют кожицу ягод, чтобы напиток приобрел нежный оттенок.

Креман

Поскольку во Франции любят производить различные вина, а право изготавливать классическое шампанское закреплено за определенной провинцией, французские виноделы из разных регионов стали изобретать свои виды игристого.

Креман — вино, по качеству не уступающее шампанскому. Его производят преимущественно в Бургундии и Луаре, но можно встретить напитки и из Эльзаса, Бордо, Лангедок-Руссильоне и Жюре.

Читайте так же:
Восхитительный десерт рецепт

Все креманы производят исключительно классическим способом, который подразумевает вторичное брожение в бутылке. А вот сорта винограда используют, как правило, типичные для конкретной винодельческой зоны, а не необходимые для производства классического шампанского шардоне и пино нуар. Так, например, в сортовом составе образца из Эльзаса может присутствовать рислинг, а из Бордо — семильон.

Просекко

По словам Ольги Розановой, просекко входит в тройку наиболее популярных видов игристого вина, и его часто путают с шампанским.

Производят просекко в Италии в пределах соответствующих винодельческих зон в регионах Венето и Фриули-Венеция-Джулия — вино относится к географически защищенным. В основном при производстве просекко используют виноград сорта глера.

Изготавливают игристое по методу Шарма — вторичную ферментацию напиток проходит в резервуарах, а не в бутылках, что позволяет производить большие объемы вина и снизить цену на итоговую продукцию.

Как правило, просекко не выдерживают в отличие от шампанского и кремана, а потому его букет сохраняет свежесть и легкость.

Франчакорта

Это игристое вино производят в Италии. Франчакорта — топографическое наименование винодельческой зоны южнее озера Изео в Ломбардии. Несмотря на то, что напиток имеет древнюю историю, официально первая франчакорта была выпущена в середине XX века.

Игристое изготавливают по классической технологии из тех же сортов винограда, что и шампанское, — шардоне и пино неро (местное название пино нуара). Из-за этого франчакорту и шампанское тоже часто путают.

Кава

Кава является испанской вариацией на тему игристых вин, причем производят напиток преимущественно по классической технологии.

В провинции Пенедес (Каталония) и прочих областях Испании каву могут делать из самых разных местных и международных сортов винограда: макабео, щарелло, перельяда, шардоне, пино нуар, гарнача, каберне совиньон, мальвазия и других.

По словам сомелье, разнообразие используемых сортов винограда позволяет покупателю выбрать напиток на свой вкус, и в этом несомненное преимущество кавы перед другими видами игристого вина.

Зект

Это игристое вино — немецкий ответ французам. Зект производят в Германии и Австрии. Чаще всего напиток изготавливают резервуарным методом, однако встречаются и вина, произведенные по классической технологии. В качестве сырья для зекта обычно используют виноград сорта рислинг, но некоторые виноделы отдают предпочтение шардоне, группе пино и ароматическим сортам.

Другие игристые вина

По словам сомелье Ольги Розановой, не в каждой стране, где производят игристые вина, напиткам присваивают особое имя. Тем не менее это не влияет на качество продукции. Например, неплохие вина с глубоким терпким вкусом производят в Австралии — здесь делают красные игристые вина. Секрет насыщенности и плотности кроется в сортах винограда, который используют: шираз, мерло или каберне совиньон.

Также эксперт отмечает, что стоит присмотреться к напиткам из Новой Зеландии. Игристые вина этой страны изготавливают из шардоне, пино нуара и совиньон блан.

Топ 10 Десерты Филиппины

Вот для Вас 10 самых лучших и самых любимых Филиппинцами десертов и где Вы можете их найти.

1. Убе-Халая из Багио

Самый сливочный из них всех может быть найден в Багио, где Убе выращивается в местном масштабе. Преданные поклонники говорят, что ‘Убе Багио Халая’ содержит не только больше джема, но также и имеет превосходный аромат, это довольно непреодолимо. Если вы предпочитаете десерты с однородным джемом, самые лучшие могут быть найдены в городе Good Shepherd Convent — это ваш лучший выбор. Если текстура нужна немного жевательнее и сливочней, ищет Убе-Тантамко на продуктовых рынках Багио.

2. Пастила де Лече из Булакан

Первый рецепт был изобретен в Булакане (Bulacan), а конкретно городок Сан-Мигель, поскольку фермерские семьи придумали способ, как использовать избыток молока карабао, которое быстро портилось в течение тех дней перед пастеризацией. Сегодня насчитывается около 200 поставщиков по всей провинции, многие до сих пор готовят на дому и используют молоко карабао.

Более богатая по вкусу и более ароматная, пастила де лече из чистого молока карабао — настоящая вкуснятина. Но это не единственная вещь, которая делает версию Булакан вне конкуренции. Замысловатые дизайны и конструкция фантиков — одна из лучших форм народного творчества провинции — также сильно впечатляют.

Читайте так же:
Рецепты знаменитых десертов
3. Бибингка (Ilocos Sur)

Это — специальная выпечка в Виган и соседнем городе Бантай, с аналогичными десертами из королевской Бибингки Тонгсона, родственницы Сестры Руаяля Бибенгки и Марши с самым высоким рейтингом.

4. Хало-Хало из Пампанга

В популярных ресторанах Пампанга, обычно используют рецепт с не менее пяти компонентами в Хало-Хало. Kabigting в Arayat предлагает богатую версию со сладкими бобами, кремом из кукурузных зерен и пастилой изготовленной из молока Карабао. Расон в Гуагуа известен его Макапуно (кокосовый орех-мутант с большим количеством мякоти), saging na saba (особый сорт банана) и лече флан (крем-карамель или смесь пирога с фруктами). И RFW в Анхелес Сити представляет лакомые кусочки сливочного макупуно, кукурузу и подслащенный банан, плюс лече флан в больших чашках.

5. Торт Йема (Yema Cake), Кесон

Этот декадентский десерт предлагается в пекарнях в Tayabas, Quezon и в соседних городах. Но поклонникам оригинальной версии, рекомендуют попробовать Rodillas Yema Cake. Эти торты пекут в пекарне Jett Bakeshop в Tayabas, но они также могут быть найдены в других местных кондитерских.

6. Торт Наполеон из Баколод, Западный Негрос

Коробки с Наполеонами продаются во многих магазанах и кондитерских повсюду в городе, но самые лучшие торты пекут в Roli’s Bakeshop, Virgie’s Homemade Products, Quan Delicacies или Pendy’s.

7. Шоколадный Morón из Лейте

Этот сладковатый, с мягкой текстурой деликатес, приготовленный из смеси обычного и клейкого риса, который готовится в молоке, ваниле, сахаре и конечно же с добавлением какао, или шоколада. Иногда добавляют мелко нарезанный сыр и измельченный арахис, чтобы усилить вкус на ступеньку выше. Чтобы продегустировать самые вкусные из них, направляйтесь в Таклобан, Abuyog или Ормок.

8. Пирог Буко из Лос Банос, Лагуна

Вы можете проследить корни Пирога Буко в Лос-Баньос, где находится магазин Orient, который изобрел этот десерт, наряду с большим числом других магазинов, предлагающих свою собственную версию. Пирог представляет сочетание нежной кокосового плоти и пудинга из сладкого сгущенного молока, плюс слоеная, маслянистая корочка, которая столь же удивительна, и как начинки. Большинство из них также предлагают пирог Буко в других менее вкусных вариантах, включая яблоко, личи, ананас, убэ макапуно и дуриан.

9. Пастель из Камигуин

Продаваемая в коробках по шесть штук, пастель выглядит как обычный ужин, напоминая булочку-рулет. Но Вы будете приятно удивлены тем, насколько она мягкая, ароматная и маслянистая. И пастель становится еще лучше, как только вы прокусите оболочку карамели с заварным кремом внутри, медленно сочащегося молочным совершенством.

Пастель предлагается в других ароматах, включая сыр, шоколад, клубнику, ананас и манго. Например, в Vjandep — одном из главных пастельных поставщиков Камигуина — Вы можете выбрать по крайней мере из 15 вариантов этого сказочного десерта.

10. Мороженое из Дуриана, Давао

В то время как Вы можете легко найти торты или пироги из дуриана, не упустите возможность попробовать уникальное для Давао — мороженое дуриан. Вкусы и ароматы Дуриана пользуются популярность в магазинах Giadino Gelato, Fruits in Ice Cream и Crocodile Ice Cream Shop. Расположенный в Парке Крокодилов Давао, магазин Crocodile Ice Cream фактически предлагает две версии — ‘Динамит Дуриан’ сделан из куриных яиц и Дуриан Крокодил, да, вы угадали, с крокодиловыми яйцами. Намного более сливочное, последнее предложение также имеет в своем составе кусочки крокодильего мяса!

Испанские сладости – зеркало многообразия национальной кухни

Испанские сладости

Ничто так не подчеркивает разнообразие испанской кухни, как ее сладости. Северные десерты Испании полностью отличаются от южных. Богатые молочными продуктами районы Атлантического побережья традиционно предлагают в качестве сладостей творожные и сырные запеканки, молочные и рисовые пудинги. В южной части страны благодаря влиянию арабов среди десертов доминирует жареное тесто, подслащенное медом и приправленное различными пряностями. И, конечно, национальные десерты Испании невозможно представить без сухофруктов, орехов, семечек и шоколада, привезенного из Америки в XV веке.

Читайте так же:
Десерт фентези отзывы сотрудников

Польворонес (Polvorones)

Польворонес (Polvorones)Польворонес (Polvorones)

Польворонес – название испанского десерта из Андалусии. Оно произошло от слова polvo – «пыль». Песочно-воздушная текстура печенья делает его необычайно рассыпчатым. Поэтому сразу после выпекания его, как конфету, заворачивают в обертку. Польворонес – одна из главных рождественских сладостей Испании, основным компонентом которой является свиной жир.

Рецепт испанского десерта включает следующие компоненты:

  • 250 г свиного жира
  • 150 г очищенного миндаля
  • 300 г сахарной пудры (оставить немного для украшения)
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. зерен кунжута

На изготовление этого традиционного испанского десерта уходит два дня. В первый день просеянную муку смешивают с молотым миндалем, высыпают на сухой чистый противень и 45 минут выпекают смесь в духовке при температуре 150 градусов, периодически перемешивая. Масса должна приобрести нежно-кремовый цвет.

На следующий день зерна кунжута сушат на сковороде и растирают, а затем добавляют их во взбитый до воздушной массы свиной жир с сахаром. Туда же отправляют муку, корицу и замешивают тесто, которое потом скатывают в шар и кладут на час в холодильник. Затем между двумя листами пекарской бумаги тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и вырезают из него кружки диаметром не более 5 см. Выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Пока этот десерт Испании не остыл, трогать его нельзя, иначе он может рассыпаться в крошку. Остывший десерт посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто для испанской сладости можно добавить шоколад, лимон, анис или ликер.

Бьенмесабе (Bienmesabe)

Бьенмесабе (Bienmesabe)

Бьенмесабе – самый узнаваемый десерт испанской кухни с Канарских островов. Это нежный крем-мусс с молотым миндалем, который прекрасно сочетается с мороженым и кофе. Название испанского десерта переводится буквально как «мне вкусно».

А для приготовления испанской сладости требуется:

  • 500 г миндаля
  • цедра лимона
  • 500 г сахара
  • 500 мл воды
  • 8 желтков яйца
  • палочка корицы

Чтобы приготовить испанскую сладость, миндаль чистят и измельчают. В кастрюлю насыпают сахар и, медленно помешивая, добавляют к нему воду, а затем ставят на огонь до полного растворения сахара.

В готовый сироп отправляют молотый миндаль, натертую цедру лимона и палочку корицы, мешают, пока масса не загустеет и не перестанет прилипать к стенкам кастрюли. В уже остывшую сладость добавляют взбитые желтки, перемешивают, вновь ставят на огонь и варят 5 минут. После приготовления национальный десерт хранят в стеклянной банке.

Миндальный пирог (Tarta de almendras)

Миндальный пирог (Tarta de almendras)Миндальный пирог (Tarta de almendras)

Миндальный пирог – традиционный испанский десерт из Галисии с еврейскими корнями. Своим появлением он обязан безграничной любви испанцев к ореху. Чтобы вдоволь насладиться этим десертом испанской кухни, следует отправиться в Сантьяго-де-Компостелу. В память о минувших днях пирог там украшают изображением рыцарского креста. Впрочем, зная рецепт испанского десерта, его можно приготовить и в домашних условиях. Вам потребуется:

  • 250 г очищенного миндаля
  • 15 грамм муки
  • 200 г сахара
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. корицы
  • сахарная пудра для посыпания
  • 10 г сливочного масла
  • три яйца

Измельчите миндаль. Взбивайте желтки с добавлением сахара до кремообразного состояния. Добавляйте туда миндаль цедру и корицу. Всё хорошо перемешайте. Получившаяся масса должна быть очень густой. Белки взбивайте, пока не появятся устойчивые пики, соедините с желтковой массой и аккуратно перемешайте. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом, затем присыпать мукой. Тесто выложите, разровняйте и запекайте полчаса при температуре 180 градусов, пока середина испанской сладости при надавливании не станет упругой. После того, как остынет можно посыпать сахарной пудрой.

Желтки Святой Терезы (Yemas de Santa Teresa)

Желтки Святой Терезы (Yemas de Santa Teresa)

Желтки Святой Терезы – популярный испанский десерт из города Авила в автономном сообществе Кастилия и Леон. Его история связана с Орденом босоногих кармелиток в Авиле, реформированном Святой Терезой. Этой монахине был свойственен крайне аскетичный образ жизни. Подражать ему она заставила и сестер, которым не оставалось ничего другого, кроме как передать рецепт испанского десерта местным кондитерам. Чтобы приготовить сладость дома, требуется:

  • 12 яичных желтков
  • 200 г сахара
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл воды
  • 1 палочка корицы
  • лимонная цедра
Читайте так же:
Нивея ванильный десерт отзывы

В кипящую воду всыпать сахар, корицу и лимонную цедру. Постоянно помешивая, сварить сироп (он должен загустеть и по консистенции напоминать мед), после чего лимон и корицу достать из кастрюли.

Слегка взбить яичные желтки и аккуратно влить их в сироп. Снова варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока смесь не начнет отделяться от стенок посуды.

Загустевшую массу снять с огня и остудить. Остывшую смесь поставить на пару часов в холодильник, чтобы она окончательно загустела.

Выложить испанскую сладость на большую тарелку с сахарной пудрой, сформировать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре и поместить в бумажные розетки. Хранить десерт в холодильнике.

Рисовый пудинг (Arroz con leche)

Рисовый пудинг (Arroz con leche)Рисовый пудинг (Arroz con leche)

Рисовый пудинг – национальный десерт Испании из Наварры. Он напоминает густую кашу, подается как в теплом, так и в холодном виде в качестве традиционного завтрака. Для жителей Пиренейского полуострова эта испанская сладость означает то же, что для русских – бабушкино варенье, для французов – крем-брюле, а для турков – рахат-лукум.

Рецепт испанского десерта следующий:

  • 3 стакана воды
  • 1,5 стакана риса
  • 0,5 стакана сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 1 палочка корицы
  • 2 стакана молока
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • цедра половины лимона

В кастрюлю наливают три обычных стакана воды. Когда она закипит, бросают рис. На медленном огне его варят 10 минут, затем огонь выключают и оставляют рис в кастрюле.

В другую емкость помещают молоко и сахар, ставят на медленный огонь и варят до полного растворения сахара. Потом прибавляют температуру и ждут, пока закипит молоко, добавляют в него рис (предварительно слив воду), масло, палочку корицы и цедру лимона. Убавляют огонь и варят около 20 минут до полной готовности риса. Затем палочку корицы и цедру лимона убирают, снимают испанскую сладость с огня, перекладывают в блюдо, посыпают корицей и дают настояться 15 минут.

Груши в вине (Peras al vino)

Груши в вине (Peras al vino)

Груши в вине – самый популярный десерт испанской кухни из провинции Риоха. Это самый известный винодельческий регион Испании. Испанские сладости, даже такие, как марципан, делают на основе вина. Для приготовления peras al vino понадобятся:

  • 6 твердых груш
  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 стакан сахара, который можно заменить медом
  • гвоздика
  • кардамон
  • корица
  • цедра 1 лимона и 1 апельсина

Груши очистить, ножки оставить. Низ у фруктов срезать, чтобы они могли ровно стоять. Смешать в кастрюле вино, пряности и сахар. Варить, пока сахар не растворится. Положить в кастрюлю груши, так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Варить на небольшом огне около часа. Затем вынуть фрукты, разложить по креманкам и охладить. Жидкость, которая осталась, можно превратить в соус. Варить до загустения, затем полив традиционный испанский десерт.

Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг !

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

Метки: испания, фото, рецепт, сладости, испанская кухня, десерт, блюдо, список, приготовление, национальный десерт, названия, традиционный испанский десерт, польворонес, polvorones, бьенмесабе, bienmesabe, миндальный пирог, tarta de almendras, желтки святой терезы, yemas de santa teresa, рисовый пудинг, arroz con leche, груши в вине, peras al vino

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector