Blinchika.ru

Блинчичка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

PEACH MELBA (Персик Мельба)

PEACH MELBA (Персик Мельба)

Нелли Мельба — артистическое имя австралийской оперной дивы Хелен Портер Митчелл с конца 19 века. Французский шеф-повар Огюст Эскофье был настолько впечатлен ее выступлением в Лондоне, что приготовил в ее составе десерт «Персик Мельба» из восхитительного сочетания ванильного мороженого, подаваемого с персиками и малиновым соусом.

PEACH MELBA (Персик Мельба)

Человек: 6 человек

Время подготовки: 15 min

Подготовительные шаги

  • Смешать сахар, мед и вино и варить в широкой миске до кипения. Добавьте спелые, но твердые персики и готовьте одну минуту, пока кожица не начнет провисать. Немедленно достаньте их из кипящей жидкости и аккуратно очистите. Мы делаем это для сохранения естественного изгиба персиков. Верните их в кипящее вино и варите с косточкой еще 15-20 минут, пока они не станут готовыми, но все еще целыми в первоначальном виде. Вынуть из жидкости и полностью остудить. Если персики не в сезон, можно использовать и очищенные от компота персики, но вкус будет не совсем таким.
  • Когда персики остынут, разрежьте их пополам или четвертинками.
  • Малиновые топпинги не готовят, их просто смешивают с сахарной пудрой и лимонным соком. Пропустите все через ситечко, а семена выбросьте. Кстати, оставшееся вино вам больше не нужно, так что повар может себя побаловать!

Обслуживание

Подавать сначала две шарики мороженого, затем половинки (четвертинки) персиков и полить все малиновым соусом. Взбитые сливки не нужны, но они хорошо сочетаются с этими ингредиентами.

Ингредиенты

ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ВИНО ПЕРСИКИ Мера для каждого — чашка 1/4 литра.
  • 3 чашки белое вино
  • 1 чашка сахар
  • 1/2 стакана мед
  • 4 маленьких персики
ПЕРЕЛИВ МЕЛБЫ (МАЛИНЫ)
  • 2 чашки свежая или замороженная малина
  • 1/4 стакана сахарная пудра
  • 2 ст. лимонный сок
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕННОЕ
  • 3 чашки лучшее ванильное мороженое

Вам также может понравиться .

Бал Ирэн

Бал Ирэн

Лингвисты уверены, что Hupf или Hopf — звукоподражания для прыжков, или нарастания теста. Но еще два, был ли куглоф назывался Кугель, как холмы называют в Альпах, или Гугель, круглый головной убор, по крайней мере 700 лет назад.

Карамельный торт

Карамельный торт

Успокаивающий вкус карамели делает ее комфортной едой — едой, которой мы утешаем себя, когда наше настроение не на должном уровне. Очень сладкий крем с хрустящими кусочками миндаля одет в два слоя практичных вафель.

Кофейный торт

Кофейный торт

После сытного обеда подайте торт, в состав которого входит кофе, который придаст ему особый аромат и приятную горьковатость. Вы сохраните свежесть кофе, если после обжарки посыпаете его сахаром и храните в герметичной коробке.

Переплетенные складки

Переплетенные складки

Сгибанием начинку лучше всего распределить по тесту, но почему тесто вяжется? Узор тесьмы встречается в орнаментах романских соборов и в нашем прибрежном камне, но он также является одним из самых священных языческих символов и единства вселенной.

Пряники

Пряники

Вместо классических лепешек с начинкой: тесто — начинка — тесто, они изготавливаются из уникальной смеси, в которую добавляется паштет, поэтому их приготовление ускоряется. Наряду с паштетом — тмин, мак и кунжут, посыпанные лепешками, оправдывают свое название «пряный».

Читайте так же:
Десерт мамин цветок рецепт

Тыквенные маффины

Тыквенные маффины

Если вы с жутким энтузиазмом готовите вечеринку к Хэллоуину, позвольте маффинам завладеть вашим разумом и телом. Гипнотизируйте гостей сладким ароматом тортов, оглушите их запахом корицы и тыквы и пробудите дух веселых вечеринок.

Цукаты из торта

Цукаты из торта

Рождество невозможно без тортов с сухофруктами. Этот фруктовый торт с сушеной клюквой и цукатами, миндалем и прекрасными специями не обойдется без черного шоколада. Если найдешь органическую, «ты в середину нанес удар».

Яблочная корочка

Яблочная корочка

Как и сами яблоки, и многие из их десертов, яблочная корочка очень хорошо известна и популярна в международной кондитерской промышленности. Его приготовление несложно, учитывая его декоративность.

Десерт “Персик Мельба”

Десерт «Персик Мельба» – это половинки персиков, в каждой из которых находится шарик ванильного мороженого, политый соусом из протертой малины с сахаром.

Десерт «Персик Мельба» – это гениальное изобретение повара Огюста Эскофье, придуманное для оперной певицы Нелли Мельбы.

В десерте могут использоваться как свежие персики, так и проваренные в сиропе.

Время приготовления – 1 час (указано с учетом остывания персиков в сиропе).

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Десерт "Персик Мельба" - шаг №1

Ингредиенты для приготовления десерта “Персик Мельба”.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Персик Мельба" - шаг №2

Как приготовить десерт из персиков с мороженым и малиновым соусом:

В малину всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры (или сахара) и оставить на некоторое время, чтобы малина пустила сок.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Персик Мельба" - шаг №3

Затем протереть малину через сито.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Персик Мельба" - шаг №4

Персики разрезать пополам.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Персик Мельба" - шаг №5

Приготовить сироп из оставшейся сахарной пудры (или сахара) и 1,5 стакана воды. Опустить половинки персиков в сироп, проварить на среднем огне в течение 3-4 минут. Остудить персики в сиропе.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Персик Мельба" - шаг №6

Затем вынуть персики из сиропа, удалить косточку, очистить от кожицы.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Персик Мельба" - шаг №7

В креманки выложить немного протертой малины. Сверху поместить половинки персиков.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Персик Мельба" - шаг №8

На персики выложить мороженое.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Персик Мельба" - шаг №9

Накрыть второй половиной персика.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Персик Мельба" - шаг №10

Полить оставшимся малиновым соусом.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Персик Мельба" - шаг №11

Украсить десерт хлопьями миндаля и веточками мяты.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Персик Мельба" - шаг №12

Нежный, красивый и вкусный десерт “Персик Мельба” готов. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Вкуснейший десерт «Персики Мельба»

Знаменитый десерт от французского повара Огюста Эскофье — не что иное, как персики с ванильным мороженым под малиновым соусом. Он был создан в честь австралийской оперной певицы Нелли Мельба из ее любимых фруктов и ягод. Сейчас можно встретить разные вариации, когда малину и персики заменяют абрикосами, сливами, нектаринами, смородиной, но в оригинальном рецепте использовались только малина и спелые сочные персики. Готовить десерт «Персики Мельба» проще некуда, но вкусный результат обеспечен.

Вкуснейший десерт «Персики Мельба»

Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 81 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить десерт «Персики Мельба»

Ингредиенты:

Персик — 3 шт.
Малина — 250 г
Сахар — по вкусу
Мороженое — 400 г

Приготовление:

В оригинальном рецепте великого повара малина просто перетирается с сахарной пудрой (на 200 г малины примерно 120 г пудры) до состояния пюре.

Читайте так же:
Десерт по рецепту пп

Но для более однородной консистенции массу можно прогреть. Для этого нужно засыпать 200 г малины в кастрюльку (50 г отложить для декора), засыпать по вкусу сахаром и прогреть до растворения сахара несколько минут. Дать массе немного остыть.

Вкуснейший десерт «Персики Мельба»

Протереть малину через сито. Должно получиться однородное пюре-соус. Нужно ложкой снять пюре с сетки сита, там обычно остается самая нужная густая часть соуса.

Из оставшегося жмыха можно приготовить малиновый чай или холодный напиток.

Вкуснейший десерт «Персики Мельба»

Персики для этого десерта нужно выбирать спелые и сочные, незрелые тугие персики не дадут десерту никакого вкуса.

Если у персиков легко удаляется кожица, очистить их пальцами, а затем разрезать пополам и удалить косточку. Если же с этим возникли трудности, тогда нужно разрезать персики на половинки, очистить от косточек.

Вкуснейший десерт «Персики Мельба»

Сложить персики в кастрюлю срезом вверх и залить водой так, чтобы она чуть покрывала половинки. Довести до кипения на сильном огне, подержать не больше минуты и сразу снять с огня. Можно опустить персики уже в кипящую воду и подержать чуть-чуть.

Бывает, что персики по вкусу не очень сладкие или даже кисловатые, в этом случае в воду можно добавить сахара и подержать персики уже в сиропе, а не просто в воде.

Вкуснейший десерт «Персики Мельба»

Аккуратно переложить персики в миску с ледяной водой.

Вкуснейший десерт «Персики Мельба»

После таких манипуляций кожица легко отойдет. Очистить персики.

Вкуснейший десерт «Персики Мельба»

Выложить по 2 половинки персиков в креманку или на блюдо. Сверху при помощи ложки для мороженого выложить мороженое. Чтобы персики не падали, можно срезать немного мякоти для устойчивости.

Вкуснейший десерт «Персики Мельба»

Полить остывшим малиновым соусом.

Вкуснейший десерт «Персики Мельба»

Украсить отложенными ягодами малины и листиками мяты по желанию.

Вкуснейший десерт «Персики Мельба»

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Национальный День Персика Мельба в США (National Peach Melba Day)

Персик Мельба

Персик Мельба — это фантастически вкусный десерт, придуманный французским ресторатором Огюстом Эскофье в честь австралийской оперной дивы Нелли Мельбы в 1892 году.

Как приготовить «Персик Мельба»

Подготовьте ингредиенты для приготовления десерта.

Заранее приготовьте цукаты из лимонной цедры, для этого очень тонко срежьте желтую часть лимонной корочки, нарежьте мелкой соломкой.

Залейте цедру небольшим количеством воды, доведите до кипения, слейте воду. Проделайте это дважды, в третий раз добавьте столовую ложку сахара (с горкой) и проварите в сиропе примерно 3-5 минут. После чего слейте сироп через ситечко.

Готовые цукаты из цедры обсушите.

Пробейте блендером малину.

Протрите малиновое пюре через сито, чтобы избавиться от семечек.

Всыпьте в малиновое пюре сахарную пудру, размешайте.

Все продукты для приготовления десерта должны быть очень холодными, даже креманки лучше подержать в морозилке. Достаньте креманку из морозилки, выложите персик ямкой от косточки вверх.

Выложите на персик шарик пломбира, полейте холодным малиновым соусом, посыпьте цукатами из лимонной цедры и лепестками миндаля. Восхитительный десерт готов к подаче, восторг от него гарантирован!

Читайте так же:
Самые интересные рецепты десертов

Мучнистая роса на яблоне Плодовая гниль яблони Цветоед яблонный Щитовка Парша яблони Листовёртка Яблонная плодожорка Яблонная моль Яблоня Мельба Яблоня Мельба Чёрный рак яблони

Сорт Мельба — заболевания

У дерева пониженный иммунитет к некоторым болезням. Как и свои «сородичи», яблоня поражается паршой – грибковой инфекцией, захватившей яблоки, ветки и побеги. Сначала парша «одаривает» растение светлыми пятнами. Если этому не положить конец, то они станут черного цвета, а заболевшие листья опадут. Сам плод под грибком становится твердым, крошится и загнивает.

Эта болезнь еще та паразитка, легко перезимует и может появиться на следующий год, особенно если будет сырая погода. Взрослое дерево часто умирает от парши. Поэтому избавляться от нее надо сразу, заболевшие листья и гнилые плоды уничтожить. Трава, которая растет под яблоней, должна быть обработана аммиачной селитрой, а само дерево биостимулятором в то время, когда распускаются почки.

Сроки и схема посадки

Для посадки рекомендуется выбирать здоровые и крепкие саженцы, которые имеют разветвлённую корневую систему и 2–3 крепких боковых побега. Лучше всего на участке укореняются молодые деревца, возраст которых не превышает 2 лет.

Сроки проведения посадки зависят от климатических условий региона выращивания:

  • в регионах с умеренно холодными и снежными зимами посадку осуществляют во второй половине сентябре или в начале октября;
  • осеннюю посадку яблонь нужно проводить не менее, чем за месяц до первых заморозков;
  • в областях с суровыми зимами (температура воздуха ниже -20°С) деревья высаживают на участок ранней весной — в апреле, до момента распускания почек.

Важно! За 2 дня до высадки на постоянное место корни саженца погружают в ёмкость с водой, а перед посадкой опускают в вязкую смесь коровьего помёта, воды и глины.

Посадочные ямы для молодых деревьев начинают готовить не менее чем за 2 недели до посадки, чтобы почва в них хорошо уселась. Диаметр лунки должен составлять около 1 м, а глубина — до 80 см. Чтобы деревьям было достаточно свободного места для роста, между соседними саженцами оставляют расстояние около 6–7 м.

Схема посадки саженца яблони

1 — верхний плодородный слой почвы; 2 — верхний плодородный слой почвы с добавлением перегноя и минеральных удобрений; 3 — слой почвы без удобрений; 4 — корневая шейка (место прехода корневой системы в ствол)

Пошаговый алгоритм посадки яблони Мельба представлен ниже:

  1. Землю, полученную при выкапывании посадочной ямы, делят на 2 части. В одну из них добавляют равные пропорции песка, торфа и компоста, а также 1 л золы, 400 г суперфосфата и 200 г сернокислого калия.
  2. На дно подготовленной посадочной ямы выложить слой дренажа. Для этого можно использовать куски кирпича, мелкий гравий или крупнозернистый речной песок.
  3. Из полученной плодородной смеси на дне лунки формируют холмик. Углубление оставляют в таком состоянии до момента посадки.
  4. Перед посадкой с северной стороны холмика на дне посадочной ямы вбивают деревянный колышек для опоры саженца.
  5. Погрузить корни молодого деревца в углубление и расправить их на поверхности возвышения. Корневая шейка саженца должна находиться на высоте 6–8 см над поверхностью земли.
  6. Присыпать корни рыхлой почвой периодически встряхивая саженец, чтобы ликвидировать пустоты между корнями и слоем грунта.
  7. Уплотнить землю в радиусе 50 см вокруг ствола и сформировать круг, ограниченный небольшим земляным валиком.
  8. Подвязать саженец к опоре, полить его 2 вёдрами воды. После впитывания жидкости в почву покрыть поверхность приствольного круга слоем мульчи из торфа или сухой травы.
Читайте так же:
Простой рецепт постного десерта

Видео: инструкция по посадке яблони

Описание дерева и плодов

Данный сорт завоевал большую популярность среди садоводов благодаря компактным размерам дерева и привлекательному внешнему виду плодов. Яблоня Мельба красиво смотрится на участке, а крупные спелые яблоки используются как в свежем виде, так и в кулинарии.

Яблоня Мельба

Описание дерева и плодов данного сорта представлено ниже:

  1. Яблони Мельба среднерослые, их высота составляет около 3–4 м. Толстый ствол покрыт тёмно-коричневой корой с небольшим оранжевым или красноватым оттенком.
  2. Взрослое дерево имеет умеренно раскидистую крону круглой, слегка вытянутой формы, ширина которой иногда достигает 7 м. Она состоит из средних по толщине, немного опущенных веток и крупных светло-зелёных листьев продолговатой формы с мелкими зазубринами по краям.
  3. Период цветения яблони попадает на апрель. Цветы крупные, источают приятный аромат, а их плотно прилегающие друг к другу лепестки окрашены в бело-розовый или светло-фиолетовый цвет.
  4. Сорт относится к самоплодным, но для образования большего количества завязей его рекомендуется выращивать рядом с другими разновидностями яблонь с целью перекрёстного опыления (лучшие опылители — сорта Антоновка, Бельфлер китайка, Квинти).
  5. Спелые яблоки имеют округлую и слегка вытянутую форму, немного приплюснутые. Преобладают крупные плоды, а средняя масса фруктов составляет 150 г.
  6. Снаружи плоды покрыты плотной, но нежной и гладкой жёлто-зелёной кожицей, на которой присутствует красный румянец и небольшой слой воскового налёта.
  7. Мякоть яблок окрашена в белый цвет, характеризуется высокой сочностью и кисло-сладким вкусом, источает приятный конфетный аромат. По вкусовым качествам сорт получил оценку в 4,5 балла по 5-балльной шкале.

Важно! В условиях холодного лета и слишком суровой малоснежной зимы выращивать Мельбу не рекомендуется, так как плоды созревают плохо, и яблоня может погибнуть от сильного мороза.

Уход за растением

Полив


Полив лучше производить прямо под ствол яблони

Частота и обильность полива зависят от времени года и возраста дерева. На протяжении весеннего периода растение увлажняют 4 раза. Процедуру проводят дважды при развитии побегов, затем при формировании плодов.

Далее культуру поливают по одному разу в июне, середине июля, августе и сентябре. До начала плодоношения дереву требуется 30–40 л воды. Норма указана для одного полива. Когда яблоня начинает приносить урожай, объём жидкости увеличивают до 70 л. По окружности кроны, на расстоянии 50–100 см от ствола, из почвы формируют валик, затем в образовавшийся круг выливают воду. После окончания процедуры грунт выравнивают.

Подкормка

Удобрять дерево начинают на второй год. До этого яблоне хватает подкормки, которая была внесена при посадке. Процесс имеет следующие особенности:

  1. В первой декаде мая Мельбу поливают раствором на основе мочевины (500 г на 10 л воды).
  2. Через месяц процедуру повторяют.
  3. В последних числах июля яблоню подкармливают смесью из воды и коровьего навоза (1:8) или куриного помёта (1:12). Можно использовать настой крапивы. Стебли и листья растения измельчают, помещают в ёмкость, заливают водой в соотношении 1:2, закрывают крышкой и оставляют на солнце на 3–4 дня. После чего настой процеживают и применяют в качестве удобрения.
  4. В сентябре, в процессе перекопки, в почву вносят 700 г доломитовой муки, 100 г суперфосфата и 50 г сернокислого калия.
Читайте так же:
Десерт ребенку рецепты

Обрезка


Общая схема формовки яблони

Следующей весной после посадки приступают к обрезке яблони. Этот процесс имеет следующие особенности:

  1. Изначально процедуру выполняют до начала сокодвижения (в марте). Центральный побег укорачивают на 1/3. Боковые ветви обрезают на уровне 2–3 почек.
  2. Осенью (в октябре) устраняют сухие, поломанные и больные побеги.
  3. В течение следующих трёх лет формируют крону. Основной проводник обрезают так же на треть длины. На ветках, которые образуют скелет дерева, оставляют побеги, растущие под углом 45°. Остальные обрезают до первой почки.
  4. С четвёртого года обрезка носит санитарный характер. Удалению подлежат засохшие и больные побеги. А также ветки, которые растут вниз и внутрь кроны. Места срезов обрабатывают садовым варом. Для его приготовления смешайте канифоль, пчелиный воск и жир в соотношении 1:1:1. Ингредиенты положите в кастрюлю, поставьте на огонь. Когда масса приобретёт однообразную консистенцию, снимите вар с плиты и охладите.

Важно! Первые 2–3 года все бутоны на яблоне нужно обрывать, это будет способствовать повышению урожайности в дальнейшем.

Подготовка к зиме


Перед зимой яблоню нужно побелить и укутать

В начале ноября приступают к подготовке дерева к зимнему периоду. Ствол и скелетные ветки на 1/3 длины покрывают побелкой. Раствор готовят следующим образом:

  1. В 10 л воды добавляют 1 кг извести, 100 г препарата Хом или 50 г Фундазола, 50 г измельчённого дегтярного мыла, 2 кг порошковой глины и 20 мл канцелярского клея.
  2. Состав перемешивают до однородного состояния.

Перед побелкой с веток и ствола убирают отмершую кору, мох, лишайники. Работу выполняют только руками, так как инструменты могут повредить растение. Затем дерево обрабатывают побелкой. Это поможет предотвратить атаки грызунов.

С этой же целью, а также чтобы защитить дерево от морозов, ствол и ветки оборачивают несколькими слоями мешковины или брезента. Каждый из них прокладывают соломой и фиксируют при помощи шпагата. Ещё одним способом укрытия является связывание веток. После чего на растение надевается картонная коробка, набитая соломой. Если зима снежная, соорудите вокруг столба сугроб, это создаст дополнительное утепление.

Важно! Нельзя использовать для укрытия яблони полиэтиленовую плёнку, она не пропускает воздух, под ней скапливается влага, что приводит к образованию плесени и гниению.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector