Blinchika.ru

Блинчичка
91 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бриллиантовый десерт

Бриллиантовый десерт

Этот десерт британский шеф Хестон Блюменталь создал к Бриллиантовому юбилею правления королевы Елизаветы II. 60-летие восшествия на престол Елизаветы II в государствах Содружества наций отмечалось в течение всего 2012 года.

Блюменталь — гений, и я это неоднократно повторяла. Взяв за основу традиционные трайфл, крамбл, итон месс и наверняка что-то ещё, он сотворил нечто новое — такое да не такое, обычное и в то же время необычное.

Diamond Jubilee strawberry crumble crunch

Так называется оригинальный десерт, у меня же получилось нечто по мотивам, но я очень старалась 🙂

Работать с этим рецептом мне было интересно. Когда же смотришь на готовое блюдо, то кажется, что здесь всё просто, хотя на самом деле времени на его приготовление ушло достаточно.

Естественно, подобный десерт можно сотворить из покупного печенья, зефира и варенья, но это будет уже не то. Вернее, у него будет другой шарм и другая энергетика 🙂

Оригинальный рецепт:

«I have designed this indulgent pudding especially for the Queen’s Jubilee weekend, which coincides with the beginning of the British strawberry season. It makes me proud to be British! The quantities below are for eight people but they can easily be doubled or tripled if you are planning a street party. The crumble, compote and cream can be made in advance but don’t assemble the puds until the last minute or the meringue and crumble will go soft.»
Heston

Хестон говорит, что он создал этот восхитительный пудинг специально для Queen’s Jubilee weekend, который совпадает с началом британского клубничного сезона. Количество рассчитано на 8 человек, но ингредиенты могут быть «легко удвоены или утроены». Крамбл, компот и крем могут быть сделаны заранее, но всё вместе нужно собирать буквально в последние минуты перед подачей, иначе меренга и крамбл станут мягкими.

Ингредиенты:

For the crumble / для крамбла:
50g golden caster sugar / 50 г золотистого кристаллического сахара
65g ground almonds / 65 г измельчённого миндаля
50g plain flour / 50 г муки
Pinch of salt / щепотка соли
50g essential Waitrose Unsalted Butter / 50 г несолёного сливочного масла (здесь и далее указан конкретный бренд, «Essential Waitrose»)

For the strawberry and rose compote / для компота с розой и клубникой:

«Compote» в европейской кухне — это фрукты, приготовленные в сахарном сиропе, часто с пряностями.

400g strawberries, washed and hulled (200g chopped, 200g quartered)/ 400 г клубники, промытой и очищенной (200 г нарезать (накрошить), 200 г разрезать на четвертинки)
120g fruit sugar / 120 г фруктозы
20ml vodka (optional – omit if cooking for children) / 20 мл водки (по желанию; исключить, если готовится для детей)
Juice of 1 lemon / сок 1 лимона
1 tsp rosewater / 1 чайная ложка розовой воды
20ml elderflower cordial / 20 мл сиропа из цветков бузины

For the marbled cream / для мраморного крема:
160ml essential Waitrose whipping cream / 160 мл взбитых сливок
400g Waitrose Organic Wholemilk Natural Live Bio Yogurt / 400 г натурального йогурта

To serve / для подачи:
60g broken meringue pieces / 60 г меренги, разбитой на кусочки
Sprinkling freeze-dried strawberries / сублимированная клубника

Единственный основной ингредиент, которого у меня не было — фруктоза, я ей не пользуюсь, поэтому заменила на обычную сахарную пудру. И водку, как рекомендует Блюменталь, можно не добавлять, если десерт готовится для детей, т.е. я не добавляла. Всё остальное, в т.ч. розовая вода и сироп из цветков бузины, на моей кухне есть практически всегда. И ещё сублимированную клубнику заменила подсушенными ягодами из варенья, а меренги готовила сама. Всё готовила и собирала в один тот же день.

Читайте так же:
Десерт дьявола рецепт

Как приготовить сироп из цветков бузины, я рассказывала раньше: см. «Цветочная кулинария. Часть 14. Сироп из цветков бузины». Розовую воду можно не добавлять, сироп заменить на другой цветочный или исключить тоже, но тогда уже получится и другой десерт.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160ºC.

2. Смешать сахар, миндаль, муку и соль в кухонном комбайне и «пульсировать» пару раз до получения крошки. Добавить масло и «пульсировать», пока не образуются комочки теста.

Если нет кухонного комбайна, растереть ингредиенты вручную, что я, собственно, и делала.

3. Распределить комочки теста на противне, выложенном бумагой для выпечки. Запекать 20-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. После запекания остудить.

4. Приготовить клубнично-розовый компот.

Положить нарезанную клубнику в кастрюлю с фруктозой и оставить на 15 минут. Добавить водку (если используется) и лимонный сок.

5. Довести до кипения на среднем огне, готовить примерно 6 минут или пока не получится густой сироп.

6. Перелить компот из кастрюли в миску и поместить его надо льдом, чтобы остыл. Затем добавить остальную часть клубники, розовую воду и сироп бузины. Перемешать.

7. Взбить сливки до средних пиков и смешать с йогуртом. На эту массу разбрызгать через сито 2 столовые ложки клубнично-розового компота, чтобы создать мультипликационный эффект.

8. Сборка десерта. Поместить оставшийся компот в большой стакан, сверху выложить йогуртовый крем. На крем выложить кусочки безе, затем покрошить на них крамбл и в последнюю очередь добавить кусочки сублимированной клубники.

«Хестон рекомендует. Остатки крамбла восхитительны с летними фруктами и ложкой йогурта».

Я получила огромное удовольствие, работая с очередным рецептом от Блюменталя. Готовым десертом тоже осталась довольна. Одно замечание: йогурт лучше брать самый свежий, потому что кислым продуктом можно всё испортить.

Десертом, достойным королевы, я заканчиваю свою участие в «Клубничном ФМ». Также включу его в Сводный пост своего ФМ летних десертов «Dolce vita» и отдам в поддержку конкурса «Я жду гостей. 3-ий сезон».

Суфле ванильное: приготовление нежного десерта, рецепты

Суфле ванильное – нежный десерт, рожденный в стране кулинарных шедевров – Франции. Воздушное, тающее во рту лакомство – блюдо, которое украсит любой сладкий стол. Понравится суфле исключительно всем: маленьким сластенам и их родителям.

Из чего готовят суфле

Приготовление ванильного суфле следует начать с выбора ингредиентов. Основным компонентом блюда выступают куриные яйца. В некоторых рецептах используются лишь белки, в других потребуются и желтки. В любом случае, выбирая яйца для суфле, следует обратить внимание на их свежесть, ведь от этого ингредиента будет зависеть конечный вкус блюда.

Второй составляющей лакомства выступают молочные продукты. Этот ингредиент должен быть не только свежим, но и натуральным. Ведь сливки, сметана или молоко растительного происхождения не дадут столь яркого и насыщенного вкуса, которым славится настоящее французское суфле.

Суфле ванильное классическое

Суфле ванильное

Приготовить популярный французский десерт не составит никакого труда, ведь процесс не занимает много времени и не требует специальных кулинарных познаний.

Суфле с ванилью, приготовленное по классическому рецепту, оценят все любители вкусных и элегантных блюд. Делать такое лакомство очень просто, нужно лишь строго следовать инструкции. Подробный рецепт ванильного суфле поможет создать настоящее произведение французского кулинарного искусства.

Читайте так же:
Чеченские десерты рецепты

Для приготовления блюда понадобятся:

  • три куриных яйца;
  • 300 миллилитров молока с любым процентом жирности;
  • 36 грамм муки пшеничной;
  • 15 грамм масла сливочного;
  • 90 грамм сахарной пудры;
  • 5-7 грамм ванилина.

Для смазывания формы нужно:

  • 5 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм муки пшеничной.

Руководство по приготовлению

Сливочное масло размягчить и поместить в пригодную для нагрева емкость. Добавить сахарную пудру, муку и желток от одного яйца. Тщательно растереть массу вилкой, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов. Отправить емкость на средний огонь, постоянно помешивая ее содержимое венчиком, тонкой струйкой влить молоко. Довести смесь до кипения, после чего проварить еще 10-15 минут. Все это время молочную массу нужно помешивать, чтобы не образовались неприятные комочки. Снять емкость с огня и растворить ванилин в ее содержимом. Остудить до 20-30 градусов (едва теплая). Смесь следует часто помешивать, чтобы ее поверхность не покрылась сухой корочкой.

К остывшей молочной массе добавить оставшиеся желтки и хорошенько перемешать. Белки взбить миксером до пышного состояния. Добавить столовую ложку пудры и продолжать работать венчиком до тех пор, пока не начнут появляться плотные пики.

Белки, взбитые в крепкую пену

Осторожно соединить белки с молочной массой и легонько перемешать ложкой.

Большую форму для суфле смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое ванильное суфле вынуть из формы, украсить сахарной пудрой, листиками мяты или свежими ягодами, после чего сразу подать к столу.

Десерт шоколадный

Шоколадное ванильное суфле

Кто же откажется отведать нежный десерт с насыщенным шоколадным вкусом? Даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят столь аппетитное лакомство. Шоколадное ванильное суфле обладает насыщенным вкусом, легким ароматом и очень соблазнительным видом. Готовить десерт ничуть не сложнее, чем его классический аналог.

Для создания шоколадного лакомства понадобятся:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • 300 миллилитров молока с любой жирностью;
  • 200 грамм темного шоколада;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 25 грамм муки пшеничной;
  • 4-5 капель ванильного экстракта или 8 грамм ванилина.

Для того чтобы суфле не прилипло, понадобятся:

  • 30 грамм сахарного песка;
  • 25 грамм масла сливочного.

Создание шоколадного лакомства

Вылить молоко в небольшую кастрюльку с антипригарным покрытием. Добавить сливочное масло. Отправить емкость на медленный огонь и довести до кипения. Остудить молоко до 50-60 градусов.

Белки отделить от желтков. Первые отставить в сторону – они понадобятся немного позже. Желтки поместить в глубокую емкость, добавить к ним сахар, муку и тщательно перемешать массу венчиком. Влить несколько ложек теплого молока. Вновь перемешать все ингредиенты до получения гладкого состояния.

К яичной массе тонкой струйкой влить все молоко. Во время этого процесса смесь необходимо регулярно помешивать венчиком, чтобы добиться ее однородного состояния.

Шоколад разделить на две равные части. Одну из них разломать на квадратики, вторую – на очень мелкие кусочки.

Полученную массу перелить в небольшую кастрюльку, а затем отправить на медленный огонь. Варить, регулярно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавить шоколадные квадратики и дождаться их полного растворения, после чего вылить ванильный экстракт (ванилин). Снять емкость с огня и переложить ее содержимое в глубокую миску. Дать немного остыть, а в это время заняться подготовкой белков – их требуется взбить до состояния устойчивых пиков.

Аккуратно ввести белковую пену в молочно-яичную массу. Добавить мелкие кусочки шоколада и перемешать смесь венчиком. Делать это нужно осторожно, двигаясь снизу вверх. В противном случае белки могут опасть и суфле не поднимется.

Читайте так же:
Учкудук десерт рецепт

Порционные формочки для десерта смазать сливочным маслом и присыпать сахарным песком, после чего равномерно распределить по ним шоколадную смесь. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подавать в горячем виде с чашкой ароматного кофе.

Важные нюансы

Нежный ванильный десерт

Суфле заслужило славу весьма капризного в приготовлении блюда. Однако не стоит пугаться. Если выполнять все условия рецепта досконально, десерт обязательно получится. Дополнительные рекомендации помогут создать восхитительно пышное и нежное лакомство:

Рецепты десертов ПП

ПП пышные панкейки без сахараМК

  • Для желтковой массы
  • Желток
  • Сахарозаменитель любой
  • Сливки (можно заменить молоком)
  • Вода
  • Миндальная мука
  • Разрыхлитель
  • Для белковой массы
  • Яичные белки
  • Лимонная кислота
  • Сахарозаменитель эритрит

ПП Шарлотка без масла и сахара МЧ

  • Кефир низкой жирности
  • Яйца
  • Заменитель сахара
  • Корица
  • Сода
  • Соль
  • Мука рисовая
  • Яблоки

Мраморная творожная запеканка ЕС

  • Творог
  • Яйца
  • Сахар
  • Манная крупа
  • Кокосовая стружка
  • Какао
  • Соль

Полезное овсяное печенье (пп)ЕС

  • Банан
  • Овсяные хлопья
  • Арахисовая паста без сахара
  • Мёд
  • Корица
  • Орехи
  • Сухофрукты

Вегетарианская Панна Котта с пудрой матчаЕТ

  • Растительное молоко (я взяла соевое)
  • Чай матча
  • Кленовый сироп
  • Ванильный экстракт
  • Агар-Агар

Полезные шоколадные конфетыЕТ

  • Ингредиенты на 10 конфет
  • Молотая овсяная крупа
  • Молотый миндаль
  • Мягкие финики без косточки
  • Кленовый сироп
  • Вода
  • Растопленное кокосовое масло
  • Соль
  • Для обсыпки на выбор
  • Какао порошок
  • Матча пудра
  • Шоколадная глазурь

Десерт из смородины и чизаМК

  • Печенья (стандартное)
  • Мягкий творожный сыр
  • Сливки
  • Смородина

Пряники ЭлизеKaVo

  • Миндаль
  • Фундук
  • Курага
  • Подсластитель (какой-нибудь сироп, мед)
  • Яблочное пюре (я брала детское)
  • Кокосовое масло
  • Цедра апельсина
  • Готовая специя для пряников
  • Черный шоколад для украшения

Вегетарианские пирожные кешьюММ

  • Кешью
  • Кокосовое молоко полной жирности
  • Вода
  • Сироп или мед
  • Порошок матча
  • Ягоды (малина или другие)
  • Бумажные капсулы для кексов

Витаминная бомбаМЧ

  • Лимон
  • Мед
  • Грецкие орехи
  • Кедровые орехи
  • курага
  • Чернослив
  • Клюква или изюм
  • Фундук

Печенье с грецким орехомММ

  • Миндаль
  • Грецкие орехи
  • Ореховая паста
  • Кокосовая мука
  • Сироп-подсластитель
  • Яйцо среднее
  • Кокосовое или растительное масло
  • Пекан или грецкие орехи для украшения

Брауни с клубникой без глютенаKaVo

  • Растительное молоко
  • Яблочный уксус
  • Какао
  • Мука миндальная
  • Мука рисовая
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Сироп агавы или топинамбура
  • Масло кокосовое растопленное
  • Клубника
  • Назад
  • 1

Шоколадные американские панкейкиСН

  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Яйца
  • Молоко
  • Соль
  • Сода
  • Уксус
  • Какао-порошок
  • Масло растительное

Маковый блинный пирогСО

  • ДЛЯ ТЕСТА
  • Мука
  • Яйца
  • Молоко
  • Сливки 20%
  • Светлое пиво
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Ореховое масло
  • Соль
  • Сливочное масло
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • Мак
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Жидкий мед
  • Ванильный сахар
  • Изюм
  • Сок и цедра от лимона
  • Орехи
  • Коньяк (не обязательно)
  • ДЛЯ СОУСА
  • Темный шоколад
  • Сливки 20%

Лимонные кексы с мятой и фисташкамиЯБ

  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1/2 лимона
  • Мука
  • Яйца
  • Разрыхлитель
  • Сушеная мята
  • Фисташки
  • Сливочное масло
  • Сахар

Салат из курицы и картофеля ЯБ

Крамбл — английский десерт

Любая хозяйка скажет, что сейчас замечательное время, ведь можно готовить не только национальные традиционные блюда, но и осваивать рецепты других народов и стран. Так, из английской кухни на российских просторах появился крамбл, и тут же нашел немало поклонников.

Как приготовить Крамбл

Местные кулинары не стали переводить английское crumble на русский, хотя перевод скорее объяснил бы, в чем суть блюда. Слово можно перевести как «крошить, крошка», а само блюдо чем-то напоминает перевернутый пирог из достаточно сухого теста и начинки, как правило, фруктовой или ягодной. К примеру, крамбл готовят с яблоками, абрикосами, грушами, вишней, клубникой, а также с множеством других самых разнообразных свежих, а также замороженных ягод.

Готовый пирог имеет низкую калорийность, всего 125-150 ккал на 100 гр продукта, и может внести приятное разнообразие в меню тех, кто сидит на диете или пытается вернуть форму. Ниже несколько рецептов крамбла.

Классический яблочный крамбл – пошаговый рецепт

Важная составляющая английского крамбла – фрукты и ягоды, особенно хорош этот десерт с яблоками, которые придают блюду сочность, но не позволяют превратиться в кашу.

  • Мука (сорт высший) – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Лимон (для получения цедры) – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яблоки – 8 шт. (очень плотные).
  • Сахар – 1 ст. (или меньше, если яблоки сладкие).
  • Лимон – ½ шт. для выдавливания сока.
  • Ром – 100 гр.
  • Корица.
  1. Яблоки вымыть, убрать хвостики и семена. Нарезать, сбрызнуть лимонным соком, выдавить из половинки лимона.
  2. Отправить на сковороду, посыпать сахаром. Тушить 10 минут. Добавить ром и корицу, протушить еще 5 минут.
  3. Масло размягчить, соединить с мукой, содой, сахаром и цедрой лимона. Растереть до получения более-менее однородной крошки.
  4. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом. Выложить яблоки ровным слоем. Посыпать их крошкой.
  5. Запекать в духовке, температура – 190 °С, время – 25 минут.
Читайте так же:
Гарнир к десерту рецепты

Подавать к столу чуть охлажденным, такой десерт хорошо сочетается с мороженым!

Крамбл с клубникой – фото рецепт ягодного крамбла

Клубничный крамбл — легкий, простой в приготовлении и по-настоящему летний десерт, который можно приготовить за считанные минуты и побаловать семью вкусным и аппетитным лакомством.

Фото рецепт фруктового крамбла

Ингредиенты

  • Клубника: 250 г
  • Сливочное масло: 130 г
  • Сахар: 100 г
  • Мука: 150 г
  • Ваниль: щепотка

Инструкция приготовления

Клубнику помыть, очистить от стебельков и разрезать на четвертинки. Добавить щепотку ванилина и перемешать.

В глубокую чашку высыпать сахар, муку и положить холодное сливочное масло.

Используя вилку перетереть все в крошку.

Форму для запекания немного смазать сливочным маслом. Выложить нарезанную дольками клубнику.

Посыпать сверху получившейся песочной крошкой. На 30 минут поместить в духовку, заранее разогретую до 190 градусов.

Спустя 30 минут готовый клубничный крамбл вынуть из духовки и слегка остудить.

Подать слегка остывший клубничный крамбл к столу.

Как приготовить овсяный крамбл

Следующий рецепт крамбла еще более диетический, поскольку вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья. Сахара можно взять меньше нормы, чтобы снизить калорийность десерта.

  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Масло – 80 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  1. Замесить тесто, используя ингредиенты, указанные в рецепте. Масло предварительно размягчить. По консистенции готовое тесто напоминает крошку.
  2. Яблоки промыть, очистить от кожуры, семечек. Нарезать тонкими пластинками.
  3. Форму смазать кусочком сливочного масла. Уложить красиво яблочные пластинки. Посыпать корицей и сахаром.
  4. Крошкой присыпать равномерно яблоки сверху. Запекать при температуре 180 °С, время – 40 минут.

Замечательный десерт можно подавать к столу в горячем или охлажденном виде, с мороженым или молоком!

Крамбл на основе овсянки

Рецепт вишневого крамбла

Не все любят есть вишни из-за достаточно кислого вкуса, зато они хороши для приготовления крамбла, где сладкое тесто и чуть кисловатые ягоды создают великолепный дуэт.

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар –50 гр.
  • Коричневый сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Вишни – 1 ст.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  1. Для приготовления теста лучше всего воспользоваться блендером. Засыпать в чашу сухие продукты, за исключением хлопьев, – муку, соль, разрыхлитель, два вида сахара. Перемешать.
  2. Туда же отправить охлажденное масло, нарезав его предварительно небольшими кубиками.
  3. Переложить тесто в миску, высыпать овсяные хлопья. Перетереть до образования крошки.
  4. Форму промазать маслом. Аккуратно, ровным слоем распределить тесто, слегка прижимая, чтобы образовался корж. (Часть крошки оставить для посыпки сверху.)
  5. Вишни промыть, просушить, добавить крахмал и сахар, перемешать. Выложить ягоды ровным слоем на крошку.
  6. Посыпать оставшейся частью теста. Время выпечки – 20 минут, температура – 180 °С.
Читайте так же:
Лучшие десерты приготовление

Крахмал, смешавшись с сахаром и соком вишни, превратится в очень вкусный соус, добавит блюду сочности.

Грушевый крамбл в домашних условиях

Из всех фруктов яблоки и груши считаются наиболее подходящими для крамбла: они не разваливаются при выпечке, а еще дают сок, который карамелизируется с сахаром. В грушевый крамбл можно добавлять орехи и шоколад, получится изысканный деликатес, причем приготовленный исключительно в домашних условиях.

  • Мука – ½ ст.
  • Мука овсяная – 1 ст.
  • Масло – 120 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Груши – 3 шт. (крупные).
  • Сахар – 1 ст. л.
  1. В масло добавить 1 ст. л. сахара, всыпать муку (пшеничную и овсяную), мускатный орех, корицу, ванилин. Перемешать руками до состояния крошки.
  2. Форма должна быть смазана маслом. На дно насыпать сахар. Груши промыть, убрать хвостики и семена. Нарезать дольками.
  3. Уложить в форму. Сверху насыпать крошку из теста.
  4. Шоколад натереть на терке, имеющей крупные отверстия. Выложить сверху на крамбл.
  5. Орехи промыть, слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы улучшить вкус. Сделать красивый узор из орехов на поверхности крамбла.
  6. Отправить десерт в хорошо прогретую духовку. Как только тесто приобретет красивый золотистый оттенок, крамбл готов.

Родные еще долго будут вспоминать, потрясающий десерт, приготовленный, казалось бы, из совсем обыкновенных продуктов!

Как приготовить Крамбл с грушами

Рецепт сливового крамбла

Оригинальный сливовый крамбл потребует совсем простых продуктов и немного времени. Готовится он просто, потому освоить рецепт может даже хозяйка, делающая первые шаги в кулинарии.

  • Мука пшеничная (сорт, естественно, высший) – 150 гр.
  • Масло – 120 гр.
  • Сахарный песок – 4-5 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сливы (крупные, плотные) – 10 шт.
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.
  1. Сначала нужно взять масло, нарезать кусочками, добавить к нему сахар, соль, всыпать муку. Растирать руками, пока не образуется более-менее однородная мучная крошка.
  2. Включить духовку, чтобы хорошо прогрелась перед выпечкой крамбла.
  3. Красивую форму, в которой будет запекаться и подаваться блюдо, смазать маслом.
  4. Сливы промыть, просушить бумажным или льняным полотенцем. Разрезать пополам, удалить косточки.
  5. Плоды красиво выложить в форму. Слегка посыпать сахаром. Сверху равномерно распределить тесто.
  6. Отправить в духовку. Время запекания – примерно 20 минут, температура – не менее 180 °С.

Вкусный сливовый десерт готов! К каждой порции пирога можно добавить по шарику мороженого, чтобы родные потом не раз вспоминали кулинарное волшебство, сотворенное любимой мамочкой!

Домашний Крамбл со сливовой начинкой

Советы и рекомендации

Крамбл считается очень популярным английским блюдом, после пудингов, разумеется.

Он незаменим в летнее время, когда в достатке фрукты, ягоды и другие сладкие плоды. Идеальной начинкой считают яблоки, груши и сливы, эти фрукты плотные, не становятся кашей при выпечке, дают немного сока, который хорошо пропитывает сухое тесто.

Для усиления вкуса и запаха повара рекомендуют использовать натуральные ароматизаторы – ванилин, корицу, немного мускатного ореха.

Разнообразить десерт можно, добавляя в него натертый шоколад и различные орехи.

Красиво выглядит крамбл, посыпанный сахарной пудрой.

Идеальное дополнение к крамблу – мороженое, хорош десерт с соком, морсом, холодным молоком или горячим кофе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector