Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом

Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом

Широко известные булочки можно приготовить с грецкими орехами, но кленовый сироп не заменить ничем. Необязательно искать дорогущий канадский 100% сироп, можно обойтись более дешевым (кленовый сироп 35%+ сироп рожкового дерева и натуральный ароматизатор). Типичная зимняя выпечка. Булочки получаются настолько нарядные и ароматные, что их просто необходимо приготовить в новогодние каникулы. У меня в семье все их любят и я часто покупала в супермаркете, но мечтала научиться готовить сама, что теперь и делаю. Первый раз пекла для визита к подруге и получилось превосходно. Тесто датское слоеное дрожжевое подробно описано на сайте. Из магазинного готового делать не советую.

Общее время: 5 ч 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 121 ккал

Ингредиенты:

  • орехи пекан — 50 г
  • орехи пекан — 100 г
  • тесто слоеное дрожжевое — 1 кг
  • сироп кленовый — 6 ст.л.
  • сироп кленовый — 3 ст.л.
  • корица молотая — ½ ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 20 г
  • яичные белки — 1 шт.
  • сахар коричневый — 3 ст.л.

Как приготовить

Поскольку таблица ингредиентов не позволяет написать с уточнениями, повторю здесь так, как нужно: 1 кг слоеного датского теста Для начинки: 100 г обжаренного ореха пекан 6 ст. л. кленового сиропа 0,5 ч. л. корицы 3 ст. л. коричневого сахара 20 г сливочного масла или мягкого сливочного сыра Кроме того: 50 г рубленого пекана 3 ст. л. кленового сиропа 1 яичный белок сахарная пудра

В кухонном комбайне или блендере смешать все ингредиенты начинки до густой массы.

датские булочки с пеканом и кленовым сиропом

Тесто раскатать в пласт шириной 24 см и разрезать вдоль на 2 полосы по 12 см. Пока работаете с одной полосой, вторую накройте пищевой пленкой.

датские булочки с пеканом и кленовым сиропом

С краев к центру под углом нарезать тесто полосками в 2 см шириной и 4 см длиной.

датские булочки с пеканом и кленовым сиропом

По всей длине равномерно выложить ложкой начинку шириной 4 см. Сложить поочередно полоски над начинкой слегка внахлест.

датские булочки с пеканом и кленовым сиропом

датские булочки с пеканом и кленовым сиропом

Острым тонким ножом сделать поверхностные надрезы по центру полосок.

датские булочки с пеканом и кленовым сиропом

Каждую косу нарезать на булочки по 12 см. Переложить их на застеленный пергаментом противень и убрать в холодильник на 20 минут, затем смазать взбитым белком, посыпать рубленными орехами и выпекать в разогретой до 200 С/с конвектором до 180 С/ газ 6 духовке до золотистого цвета (20-25 минут).

датские булочки с пеканом и кленовым сиропом

Готовые булочки переложить на решетку, сбрызнуть оставшимся сиропом и при желании посыпать сахарной пудрой. (Мне пудра кажется лишней.) Наслаждайтесь!

датские булочки с пеканом и кленовым сиропом

Из остатков теста решила сделать мини-круассаны.

Рецепт Кофейных блинчиков с творожной массой и кофейным сиропом

Мука пшеничная (стак. — 200 мл) 2 стак.; Молоко 2 стак.; Вода 150 мл; Кофе растворимый 2 ч.л.; Сахар.

Рецепт Пророщенного овса с бананами орехами и кленовым сиропом

Бананы — 1 шт.; Грецкие орехи — 3 шт.; Пророщенный овес — 2 ст.л.; Чиа семена — 1 ч.л.; Семена льна -.

Рецепт Топпинга с кленовым сиропом для фруктов

Кленовый сироп — 50 г; Сахар — 200 г; Соевое молоко — 150 мл; Кукурузный крахмал — 1 ст.л.; Вода — 1.

Рецепт Овсяных булочек с кленовым сиропом

пшеничной муки — 1/2 стак.; разрыхлителя — 1 ст.л.; сахара — 1 ст.л.; соли — 1/2 ч.л.; молока или кефира.

Интересует что-то еще?

Творожные булочки с мятным сиропом

творог — 530 банок; сироп мятный — 100 мл; сахар — 50 г; масло сливочное — 50 г; яйцо — 1 шт.; мука -.

Огуречный лед с мятным сиропом

огурцы свежие — 4 шт.; сахар — 1 ст.л.; мятный сироп — 20 мл.

Блинчики с кленовым сиропом

Мука пшеничная 280 г; Дрожжи 0,5 пакетиков; Соль 1 ч.л.; Молоко 500 мл; Яйца куриные 4 шт.; Масло сливочное.

Воздушные булочки в сиропе

Тесто:; Молоко — 250 мл; Сахар — 2 ст.л.; Дрожжи — 40 г; Соль — 2 ч.л.; Мука — 800 г; Яйца — 5 шт.; Растительное.

Пекан с кленовым сиропом

Корица — 1.5 ч.л.; Морская соль — 1 ч.л.; Порошок чили — 1 ч.л.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Кленовый.

Кофе с сиропом

Молоко — 200 г; Экспрессо — 30 мл; Мятный сироп — 30 г; Шоколад — По вкусу; Корица — По вкусу; Цедра.

Кленовый пекан рецепт из слоеного теста, пекан с кленовым сиропом

Ищете Кленовый пекан рецепт из слоеного теста ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Читайте так же:
Морковный десерт рецепт

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Начинка. Орехи мелко порубить. Орехов можно взять как больше, так и чуть меньше.

Шаг 3:

Шаг 3.

Соединить орехи с кленовым сиропом и перемешать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тесто разморозить, раскатать на присыпанной мукой поверхности, разрезать на квадраты размером 12×12 см.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сделать несколько косых надрезов по краям каждого квадрата.

Шаг 6:

Шаг 6.

В середину каждого квадрата выложить по 2-3 ст. л. начинки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Переплести слойки косичкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Смазать верх булочек кленовым сиропом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Переложить слойки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.Выпекать слойки в разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Чтобы была румяная корочка, я в конце выпекания еще раз смазывала слойки кленовым сиропом, когда тесто уже поднялось и окрепло.

Пекан можно спокойно заменить на более дешевые грецкие орехи. Это, конечно, будет немного не то, но тоже вкусно.

Ингредиенты для кленовых пеканов

Этот рецепт немного отличается от классического, поскольку в нем используются яблоки. Кленовый сироп, рецепт которого мы вам поведаем, прекрасно сочетается с яблочной начинкой. Вкус получается непередаваемый.

Выпечка готовится из слоеного дрожжевого теста. Его можно приобрести в любом супермаркете. Такой вариант подойдет для тех, кто не любит или не хочет возиться с тестом. Хотя домашнее все же вкуснее. Также понадобятся орехи пекан и кленовый сироп.

  1. Яблоки – 5 шт.
  2. Клиновый сироп – 70 г.
  3. Масло сливочное – 45 г.
  4. Орехи пекан — 10 шт.
  5. Слоеное тесто – 400 г.

Приятного аппетита!

Смотри шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!

Шаг 1

Берем слоеное тесто бездрожжевое и раскатываем его в пласт 3-4 мм на столе посыпанном мукой.

Шаг 2

Затем смазываем тесто кленовым сиропом.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как сделать кислинку в шарлотке Как сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

  • Читать полностью

Как получить красивый желтый кекс? Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Кленовый сироп

Отдельное внимание хочется уделить не совсем обычному для нас продукту – кленовому сиропу. В принципе, если задаться целью, то его можно отыскать в магазинах. Правда, цена на него немного завышена, но для данного рецепта нужен именно он, другой не подойдет.

Читайте так же:
Рецепт десерта из сухарей

Вообще кленовый сок и сироп очень популярны в Канаде. По сути, это сок самого дерева. Его собирают аналогично березовому.

В Канаде такой сироп подают к блинчикам. Он имеет очень интересный вкус. Сам сок для производства сиропа можно брать с любых дикорастущих кленов Северной Америки, но предпочтение отдается черному и сахарному клену. В них больше содержание самого сахара.

Хочется отметить, что кленовый сироп проще приобрести в магазине. Даже если вам удастся найти сок, из которого он делается, то сама технология приготовления крайне сложная, она требует много времени и наличия определенного оборудования.

Как же готовят кленовый сироп? Рецепт заключается в том, что при помощи специального оборудования длительное время происходит выпаривание лишней жидкости из сока.

Не рекомендуется это делать в доме, поскольку пары оседают на все поверхности, делая их липкими. Для приготовления понадобяться кондитерский градусник, кастрюля, аэрометр, шерстяной фильтр (от кофемашин фильтры не годятся).

Сок на минимальном огне очень долго м медленно уваривается, аэрометром контролируется его плотность. Слишком вязкий сироп плохо хранится, поскольку быстро засахаривается. Фильтруют его в горячем виде и сразу же закупоривают в герметичные сосуды.

Промышленное производство сиропа – довольно непростой процесс.

Заменить дорогой канадский продукт можно обыкновенным 35 % кленовым сиропом с добавлением сиропа рожкового дерева и ароматизатора. Тоже получается неплохо.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Орехи пекан – 687 ккал/100г
  • Пекан – 691 ккал/100г
  • Кленовый сироп – 241 ккал/100г
  • Слоеное дрожжевое тесто – 362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Кленовый сироп, Пекан

В чем польза ореха?

Как и любой другой орех, пекан содержит множество витаминов, минеральных веществ и жиров. Он очень полезен и питателен. Парочка орешков способна насытить и придать силы человеку, не зря же индейцы считали его чудодейственным продуктом.

Главным отличием пеканов от грецких орехов является отсутствие горечи во вкусе и внутренних перегородок. Их намного более удобно чистить, они при этом не ломаются.

Пекан имеет высокое содержание витаминов А, Е, а также группы В. В нем есть фолиевая кислота, калий, цинк, фосфор, магний и кальций. Полезность и универсальность продукта позволяют его широко использовать в кулинарии.

Шаг 9

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 15 -20 минут. Все готово.

Вместо послесловия

Если вы любите слоеную выпечку, непременно порадуйте близких кленовыми пеканами. Замечательное, необычное сладкое блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам. Тем более, что оно готовится с экзотическими орехами. Такой десерт придется по вкусу не только детворе, но и взрослым.

Пирог с кленовым сиропом и пеканом

Пирог с кленовым сиропом и пеканом

Пирог с кленовым сиропом и пеканом — это американский десерт, в начинке которого присутствует максимальное количество орехов. По своем виду орехи пекан очень напоминают грецкие, но вкус у них более нежный и слегка сладковатый. Орехи в скорлупе, как правило, более ароматные нежели очищенные, но для этого пирога это не столь принципиально.
Что касается кленового сиропа, то это такой подсластитель, который часто сравнивают с медом (хотя надо признаться, у них мало что общего). Описать вкус и аромат настоящего кленового сиропа достаточно сложно, но некие древесно-карамельные нотки в нем точно присутствуют. Основной экспортер кленового сиропа — это Канада (не просто так у них на флаге есть листик клена!), но совсем недавно его стали производить и у нас Пензенской области. Смело могу порекомендовать этого производителя, потому что покупала его уже не раз, в остальных же случаях обращайте внимание на состав — в целях экономии под видом кленового сиропа может продаваться обычный сахарный сироп.
Понимаю, что пекан и кленовый сироп ингредиенты не дешевые, но этот ореховый десерт точно того стоит!

pirog-s-klenovym-siropom-i-pekanom

Ингредиенты:

Для теста
  • 250 г муки
  • 20 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 125 г сливочного масла
  • 4 ч.л. ледяной воды
Читайте так же:
Миндальный десерт рецепт
Для начинки
  • 150 г пекана
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. муки
  • 2 щепотки соли
  • 120 мл кленового сиропа
  • 60 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Если пекан неочищенный, то первым делом нужно очистить орехи.
  2. Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло, разотрите его с мукой. Разбейте в середину яйцо и размешайте. Добавляйте по 1 ч.л. ледяной воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Для этого яйца с солью взбейте венчиком. Добавьте муку и размешайте. Влейте кленовый сироп небольшими порциями, непрерывно размешивая венчиком.
  4. Растопите сливочное масло в кастрюльке и добавьте к начинке, размешайте.
  5. Раскатайте тесто очень тонко. Форму смажьте сливочным маслом и уложите в нее тесто. Сверху выложите пергамент и насыпьте в него бобов/гороха. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут. Затем достаньте бобы и пеките еще 3 минуты.
  6. На готовое тесто раскрошите орехи. Сверху полейте готовой начинкой. Выпекайте 15 минут при 200°, затем еще 25 минут при 180°.

Замечания:

  • Если хотите сделать чуть менее сладкий и чуть более полезный вариант, половину кленового сиропа замените сиропом топинамбура.

pirog-s-klenovym-siropom-i-pekanom

Если вам понравился десерт, расскажите о нем друзьям:)
И делитесь получившимся тортом в ИГ под тегом #foxy_inspired — буду рада увидеть ваши работы!

Слойка «Кленовый пекан», пошаговый рецепт на 3161 ккал, фото, ингредиенты – Тата

кленовый сироп для слойки кленовый пекан Кленовый пекан рецепт из слоеного теста медленно уваривается, аэрометром контролируется его слойка с кленовым сиропом

Булочки отличаются и тем, что они несложны в приготовлении. На их готовку вы потратите около часа, не считая времени на тесто (его можно приобрести в магазине в готовом виде).

Сочетание сочной начинки, аромат корицы и хрустящего слоеного теста очень нравится многим. Кленовый пекан можно увидеть на прилавках булочных, но куда приятнее и вкуснее приготовить их самостоятельно.

Печём кленовый пекан

Кленовый пекан — это слоёная булочка с кленовым сиропом и орешками пекан. Эти булочки можно попробовать в ресторанах и кафе, но можно приготовить и самим. Это не потребует много усилий, достаточно приобрести или приготовить самим слоёное тесто, немного орехов пекан и кленовый сироп.

В этом рецепте я немного отошла от оригинального состава и добавила немного яблок, просто не смогла удержаться. Яблоки в кленовом сиропе очень хороши, но вы можете этого и не делать, а просто смазать булочки внутри сиропом и посыпать орешками.

Как выпекать сдобу

Орехи пекан рекомендуется измельчить при помощи ножа. Размороженное тесто необходимо раскатать и разрезать на квадраты со сторонами в 12 сантиметров. По краям кусочков нужно сделать косые надрезы. В центр квадрата следует выложить яблоки в сиропе. Начинку стоит присыпать орехами. Чтобы сформировать кленовый пекан, следует завернуть надрезанные края так, чтобы получилась косичка.

Сверху изделие стоит посыпать орешками, а затем оставить при комнатной температуре на полчаса. За это время булочка может слегка увеличиться в размерах. Выпекать кленовый пекан из слоеного теста следует при температуре в 180°С в течение 20 минут. Определить степень готовности можно по цвету булочки. Если она стала золотистой, то можно вынуть сдобу из духовки. Перед подачей выпечку стоит остудить.

Ингредиенты для кленовых пеканов

Этот рецепт немного отличается от классического, поскольку в нем используются яблоки. Кленовый сироп, рецепт которого мы вам поведаем, прекрасно сочетается с яблочной начинкой. Вкус получается непередаваемый.

Выпечка готовится из слоеного дрожжевого теста. Его можно приобрести в любом супермаркете. Такой вариант подойдет для тех, кто не любит или не хочет возиться с тестом. Хотя домашнее все же вкуснее. Также понадобятся орехи пекан и кленовый сироп.

  1. Яблоки – 5 шт.
  2. Клиновый сироп – 70 г.
  3. Масло сливочное – 45 г.
  4. Орехи пекан — 10 шт.
  5. Слоеное тесто – 400 г.

В чем польза ореха?

Как и любой другой орех, пекан содержит множество витаминов, минеральных веществ и жиров. Он очень полезен и питателен. Парочка орешков способна насытить и придать силы человеку, не зря же индейцы считали его чудодейственным продуктом.

Читайте так же:
Приготовление десертов желе

Главным отличием пеканов от грецких орехов является отсутствие горечи во вкусе и внутренних перегородок. Их намного более удобно чистить, они при этом не ломаются.

Пекан имеет высокое содержание витаминов А, Е, а также группы В. В нем есть фолиевая кислота, калий, цинк, фосфор, магний и кальций. Полезность и универсальность продукта позволяют его широко использовать в кулинарии.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Скорлупа ореха пекан гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок. Растет пекан в Мексике, южных штатах США, странах Азии — словом, там, где жарко.

Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как сделать кислинку в шарлотке Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

  • Читать полностью

Как получить красивый желтый кекс? Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Рецепт слоеного теста на дрожжах

Слойка с пеканом, кленовым сиропом и прочими добавками готовится на основе дрожжевого слоеного теста. Его можно приобрести или же приготовить самостоятельно. Рецепт такого теста достаточно прост. Для приготовления потребуется:

  1. 3 стакана пшеничной муки.
  2. 200 г сливочного масла.
  3. 1 ч. л. соли.
  4. 3 ч. л. сахарного песка.
  5. 7 г сухих дрожжей.
  6. 85 мл теплой воды.
  7. 1 куриное яйцо.
  8. От 120 до 135 мл теплого молока.
Читайте так же:
Тыквенный десерт рецепт

Готовим опару

Чтобы булочка кленовый пекан получилась ароматной и вкусной, следует использовать только дрожжевое слоеное тесто. Приготовить его можно в домашних условиях из перечисленных компонентов. Для начала в глубокую емкость необходимо влить теплую воду, а затем развести в ней дрожжи, добавив лишь чайную ложку сахарного песка. Продукты следует оставить в теплом месте примерно на 20 минут. В результате масса должна получиться пышной и воздушной.

Кленовый пекан: рецепт приготовления из слоеного теста, с яблоками, с творогом

Что делать дальше

На стол следует просеять муку, а затем смешать ее с оставшимся сахарным песком и солью. Сливочное масло стоит натереть на крупную терку либо мелко порезать. Его необходимо добавить в муку. Полученную массу нужно перетереть руками так, чтобы образовалась мелкая крошка.

Когда дрожжи подойдут, к ним стоит добавить куриное яйцо и теплое молоко. Состав следует тщательно перемешать. Из сливочно-мучной крошки необходимо сформировать горку с небольшим углублением посередине. Сюда нужно влить смесь дрожжей с сахарным песком и водой.

После этого следует приступить к замесу теста. Оно должно получиться мягким и гладким. Чтобы добиться необходимой консистенции, можно добавить больше теплой воды либо муки. Готовое тесто стоит завернуть в пленку либо поместить в полиэтиленовый пакет, а затем положить на несколько часов в холодильник. Спустя указанное время можно использовать продукт для приготовления булочки с кленовым сиропом, пеканом и яблоками.

Процесс приготовления

Слоеное тесто следует раскатать, а затем разделить на прямоугольники со сторонами 22 и 30 сантиметров. Заготовки следует поместить на пергамент. Края каждого прямоугольника нужно порезать на полосы. Их ширина должна составлять примерно 2,5 сантиметра. Теперь можно приготовить начинку. Для этого необходимо в глубокой емкости взбить куриное яйцо, мягкий творог, сахарную пудру, сироп кленовый, измельченные орехи и муку. В итоге должна получиться однородная масса. Полученную начинку следует выложить по центру заготовок из теста. После этого булочки нужно аккуратно завернуть, чтобы получилась косичка.

Заготовки следует оставить примерно на полчаса при комнатной температуре. За это время можно нагреть духовку до температуры в 180°С.

Как приготовить “Кленовый пекан” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для слоек потребуется слоёное тесто, орехи пекан, кленовый сироп. По желанию можно добавить яблоки и сливочное масло.

Фото к шагу 2

Фото к шагу 3

Яблоки очистить, удалить серединку.

Фото к шагу 4

Обжарить яблоки на сливочном масле и добавить сироп. Потомить яблоки с сиропом до тех пор, пока не испарится лишняя влага.

Фото к шагу 5

Орехи измельчить ножом.

Фото к шагу 6

Когда яблоки пропитались сиропом, начинка готова. Оставить начинку для остывания.

Фото к шагу 7

Тесто разрезать на квадраты, примерно 12х12 см. Сделать косые надрезы по краям. В середину нанести немного сиропа и выложить начинку, посыпать орешками.

Фото к шагу 8

Заплести булочку косичкой.

Фото к шагу 9

Заправить края и посыпать орешками. Оставить для расстойки на 30 минут и выпекать при 180°С 15-20 минут.

Фото к шагу 10

Когда булочки стали золотистыми, — они готовы. Оставить булочки остыть.

Фото к шагу 11

Подавайте с чаем или другими напитками. Из указанного количества выходит 6 булочек.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить кленовый пекан, следует подготовить заранее продукты. Если тесто заморожено, то следует его вынуть из морозильной камеры, чтобы оттаяло. Яблоки необходимо вымыть, а затем очистить, удалив хвостики и сердцевину. Фрукты стоит натереть на крупную терку.

На огонь необходимо поставить сковороду и выложить в нее сливочное масло. После этого в емкость стоит выложить натертые яблоки и влить кленовый сироп. Томить продукты нужно до тех пор, пока вся лишняя жидкость не уйдет. Готовую начинку следует оставить до полного остывания.

кленовый пекан замороженный

Классический кленовый пекан

Кленовый пекан рецепт из слоеного теста он, другой не

Рецепт приготовления кленовых пеканов совершенно несложный. Предлагаем вам еще один вариант приготовления сладости.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector