Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье на сметане — рецепт быстрого и простого десерта

Печенье на сметане — рецепт быстрого и простого десерта

На чем только не готовят печенья наши хозяюшки! Любая молочная и кисломолочная продукция, даже не первой свежести, идет в ход, пиво, рассол и даже обычная вода — печенье получится в любом случае! Один из вариантом — печенье на сметане, обладает ярко выраженным сливочным ароматом и нежным вкусом. Стоит помнить, что если рецепт содержит сливочное масло или маргарин, сметана должна быть не жирная, если же этих ингредиентов нет — лучше брать сметанку не менее 25% жирности.

Печенье на сметане — рецепт простой

Простое сметанное печенье

  • сливочное масло — полпачки;
  • сметана — стакан;
  • сахар — стакан;
  • ванильный сахар — столовая ложка;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 стакана;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • сахарная пудра для присыпки готового печенья.

В глубокой миске просеянную муку соединяем с разрыхлителем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, можно воспользоваться миксером, при отсутствии, подойдет и венчик. Размягченное сливочное масло выкладываем в яичную массу и тщательно взбиваем, до однородности. Также добавляем сметану (подойдет и магазинная).

Аккуратно всыпаем в яично-сметанную смесь муку с разрыхлителем, замешиваем некрутое тесто. Оно при замесе может липнуть к рукам, этого не стоит бояться. Для решения этой проблемы необходимо добавить еще немного муки, чтоб густота позволяла сформировать шар. Готовый шарик оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на 3 часа.

На столе, посыпанным мукой, раскатываем тесто в пласт примерно 8 мм, вырезаем формочкой печенье. Если формочек нет, то просто разрезаем ножом на квадратики или с помощью стакана выдавливаем кружки. Раскладываем печенье на сухом противне, и выпекаем в заранее разогретой до

180°C духовке около 20 минут. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить сметанное печенье без масла — рецепт

Печенье на сметане постное

  • сметана домашняя жирная — пол-литра;
  • щепотка соли;
  • сода гашенная — 2 ч. л.;
  • сахар — полстакана;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • мука.

Тщательно перемешиваем сметану с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Количество муки напрямую зависит от жирности сметаны. Как только масса получилась мягкой, и не липнет к руке, ее необходимо скатать в ком и накрыв пленкой, поставить на полчаса в холодильник.

Охлажденное тесто раскатываем толщиной около 1 см и формочкой вырезаем печенье. Полученные печенюшки выкладываем на противень, каждое присыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке, примерно 15-20 минут. Готовому печенью даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Печенье со сметаной и маргарином — рецепт

Печенье на сметане и маргарине

  • 250 грамм маргарина;
  • 2 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • 200 грамм сметаны;
  • сахарный песок: стакан для теста и еще треть для посыпания;
  • пол чайной ложки соды;
  • уксус чтобы погасить соду.

В ковшике растапливаем маргарин, и охлаждаем при комнатной температуре. Переливаем в удобную миску и добавляем сахар. В другой емкости взбиваем яйца, после чего переливаем их в масляную массу и добавляем сметану. Соду гасим и также добавляем в смесь. Муку вводим частями, все время тщательно мешая. Из полученного теста делаем три шарика, убираем их в холодильник на полчаса.

Раскатываем каждый шарик толщиной около полсантиметра. Вырезаем квадратики, кружочки или любую удобную вам форму печенья. Насыпаем в небольшую тарелку сахар, обмакиваем в него наши печенюшки с одной стороны и кладем на противень другой. Противень лучше предварительно покрыть пергаментом, или просто смазать жиром. Выпекаем порядка 15 минут в духовке при 200 С. Как только цвет печенья станет золотистым, его уже можно вынимать.

Ореховое печенье на сметане — рецепт

Печенье с орехами на сметане

  • 200 грамм сметаны;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • муки 350 грамм;
  • сахара 85 грамм;
  • половина чайной ложки соды;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • пару столовых ложек молотых орехов;
  • сахар понадобится для посыпания.

Размягченное масло (сливочное) смешиваем со сметаной, до однородности. Туда же добавляем орехи с сахаром, хорошенько перемешивая. Всыпаем соду (предварительно погасив ее), ванильный сахар, затем предварительно просеянную муку порциями, тщательно вымешивая. Когда тесто уже густое, месим руками до плотного состояния. Из теста формируем шар и кладем его в холодильник на 2 часа.

Отрываем кусочки теста от шара, и формируем небольшие печеньки, такого размера, чтобы после сплющивания они были сантиметра 4 в диаметре. Одной стороной печенье обмакиваем в сахар, и кладем на противень. Лучше предварительно застелить его бумагой, смоченной в жире. В разогретой до 150 С духовке выпекаем печенье около получаса, до появления румяной корочки.

Постное сметанное печенье без масла — рецепт

Печенье на сметане без масла

  • сметана 300гр.;
  • сливочное масло 200гр.;
  • 2 стакана муки (каждый по 200 гр.);
  • одно яйцо;
  • сто грамм сахара.

В подходящей по размеру емкости смешиваем сметану, муку и мягкое сливочное масло. Вымешиваем, формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и с помещаем на час в холодильник. Охлажденное тесто на сметане раскатываем до толщины около полсантиметра. Не забудьте притрусить мукой скалку и стол, где будете его раскатывать.

С помощью форм для печений или обычного стакана вырезаем печенюшки. Противень смазываем жиром или накрываем пергаментом. Вырезанные кусочки укладываем на противень, обильно смазываем взбитыми яйцами и хорошенько посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 20 минут, до появления золотистого цвета.

Печенье на сметане без яиц — рецепт

Печенье со сметаной без яиц

  • 300 гр., сметаны;
  • 200 гр., сливочного масла;
  • сах. пудра — примерно 40 гр;
  • экстракт ванили — не больше 2 капель;
  • муки 400 гр;
  • сахар для присыпки.

В глубокой миске смешиваем муку, сметану и сахарную пудру. Туда же выкладываем размягченное сливочное масло. Можно капнуть капельку экстракта ванилина. Вымешиваем тугое тесто и прячем в холодильник на час. Не забудьте накрыть его пленкой.

Раскатываем остывшее тесто в слой толщиной около полсантиметра. Вырезаем с помощью ноза, стакана или формочек порционные печеньки. Опирайтесь на свой вкус, и сделайте такую форму, какая вам больше нравится. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом или смазанный жиром противень.

Печенье слегка присыпаем сахаром и размещаем на противне. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке примерно 20-30 минут до золотистого цвета. Немного охлаждаем готовую выпечку и подаем гостям к чаю.

Печенье на сметане с вишней — рецепт

Печенье сметанное с вишней

  • 1 ст. муки;
  • полстакана сахара;
  • полстакана свежей вишни;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 100 г сметаны;
  • 3 ст. ложки мягкого сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Сливочное масло охлаждаем и натираем на крупной терке, смешиваем с мукой и растираем в мелкую крошку. Сюда же добавляем соду, сахар, сметану, соль и ванилин и замешиваем мягкое тесто. Удаляем из вишен косточки, и разделяем ягодки пополам. Добавляем их к тесту. Противень застилаем пергаментом и выкладываем сверху печенье, выпекаем при температуре 180 С примерно пол часа. Готовый пирог разделите на порционные печенья и подавайте к чаю.

Как приготовить сметанное печенье с сыром и зеленью — рецепт

Печенье сырное на сметане

  • 250 гр. муки;
  • 10 гр. сыра;
  • 100 гр. зелени;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 170 мл нежирной сметаны;
  • две чайной ложки разрыхлителя;
  • соль, перец.

В глубокой миске смешиваем сыпучие ингредиенты — муку, соль, перец, разрыхлитель. Заранее охлажденное масло натираем на крупную терку и смешиваем с мучной смесью, пока не получится мелкая крошка. Сюда же добавляем тертый на крупной терке сыр и рубленную зелень. Вливаем сметану и тщательно вымешиваем массу.

Из готового теста формируем не очень большие лепешки и выкладываем их на противень, предварительно смазав его растительным маслицем или укрыв пекарской бумагой. Выпекаем печенье 20 минут при температуре около 180 градусов. Солененькое печеньице отлично подойдет в качестве закуски к пиву.

Песочное печенье на сметане — рецепт

Печенье песочное на сметане

  • мука — 270 г;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • яйца — две шт.;
  • сливочное масло — полпачки;
  • сметана — 100 г.

Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось. В миске смешиваем мягкое масло с пудрой, яйцом и сметаной. Порционно досыпаем муку, замешивая тесто, формируем из него шар. Шарик оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на час.

Охлажденное тесто раскатываем толщиной примерно в сантиметр и с помощью форм вырезаем фигурки. Противень смазываем жиром или накрываем бумагой для выпечки, сверху выкладываем печенье. В духовке при 200 С, выпекаем печенье на сметане 10-15 минут, до визуально золотистого цвета.

Рецепты мягкого печенья на сметане пошагово с фото

Каждая хозяйка может удивить своих домочадцев или гостей каким-нибудь вкусным блюдом. Очень часто это бывает выпечка, приготовленная по каким-то своим секретным рецептам. Но в основе всё же лежат классические рецептуры.

Это можно сказать и о домашнем печенье на сметане. Используя классические ингредиенты и всякий раз пробуя добавить к ним что-то новенькое, можно сделать массу вкусных вещей, которыми приятно полакомиться во время чаепития.

Такая выпечка всем придётся по душе. А если добавить начинку, то в восторге от неё особенно будут дети.

Надо сказать, что продукты в этом рецепте используются самые обычные, их можно купить без проблем. Приготовление печенья возможно без особых приспособлений. Немного времени и желания, и тарелка, полная свежего ароматного печенья, украсит ваш стол.

Рецепты мягкого печенья на сметане пошагово с фото

ИнгредиентыКоличество
сметаны —250 г
мёда —2 ст. л.
сливочного масла —200 г
сахара —150 г
сока лимона —из 1 шт.
соды —1 ст. л.
муки —2 стакана
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 366 Ккал
  1. В размятое масло добавим сметану и мёд, взобьём;
  2. Сюда же выжимаем сок лимона и тоже всё смешиваем;
  3. Отдельно просеиваем муку и вмешиваем в неё соду;
  4. Замешиваем тесто;
  5. Лепим небольшие шарики и отправляем на противень;
  6. Выпекаются такие печеньки минут 15 до золотистой корочки.

Такую выпечку можно подать с чаем, молоком, соком к вечернему чаепитию.

Печенье макарун рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями. Готовьте с нашими советами легко!

Как испечь слойки из слоеного теста в виде розочек читайте на страницах нашего онлайн журнала.

Испеките галетное печенье для детей, это вкусно и полезно. Читайте рецепт.

Вкусное песочное печенье на сметане

Продукты, которые входят в рецептуру этой выпечки, можно легко заменить теми, которые есть на данный момент, а также можно на этой основе создать новые варианты.

Итак, займёмся приготовлением сметанного песочного чуда.

печенье сердечки из сметанного теста

  • Мука — 3,5 стакана;
  • Сметана — 200 гр;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сахар ванильный — 1 ст. л;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
  1. Взобьём белки, добавляя понемногу сахар, потом отправим туда желтки, соединим всё с мягким маслом, сметаной, перемешаем;
  2. Смешаем остальные сухие продукты;
  3. Муку добавляем столовой ложкой, аккуратно замесим тесто, уберём в холод часа на три;
  4. Раскатаем лепёшку толщиной сантиметров пять, разрежем на фигурки, либо используем готовые формочки;
  5. Выпекаем минут пятнадцать.

Печенье будет аппетитное, рассыпчатое. Его можно взять за основу и украсить каждый раз по-иному: залить, шоколадом, фруктовой помадкой, сахарной глазурью, намазать джемом и так далее.

Готовим глазурь. Для неё нужны такие ингредиенты:

  • Пудра сахарная — 1 стакан;
  • Белок яичный — от трёх яиц;
  1. Просеем через маленькое ситечко пудру;
  2. В небольшой кастрюльке смешаем ингредиенты, помешивая деревянной ложкой, нагреваем до 40 градусов, смесь должна загустеть;
  3. В готовую глазурь можно положить краситель.

Такая глазурь хорошо подойдёт для украшения печенья, что придаст ему праздничный вид. Особенно в восторге от него будут ребятишки.

Домашние рогалики на сметане с повидлом

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сметана — 200 гр;
  • Маргарин — 200 гр;
  • Сода — 0,5 ч. л;
  • Повидло — 250 гр;
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
    1. Смешаем жидкие составляющие рецептуры;

    смешайте тесто

      1. Небольшими порциями вводим муку, вымешиваем тесто, убираем в холод примерно на час;

      тесто в холодильник

        1. Делим тесто на четыре части, раскатываем в круг;
        2. Круг делим через центр на восемь треугольников;
        3. Каждый кусочек смазываем тонким слоем повидла и заворачиваем, начиная с широкого края;

        делим тесто на части

          1. Свёрнутые подковой рогалики выкладываем на противень и выпекаем минут тридцать;

          рогалики выпекаем

            1. Готовую выпечку складываем на широкую тарелку и посыпаем пудрой.

            посыпьте рогалики пудрой

            Повидло можно заменить на варёную сгущёнку, творожную массу, шоколадную пасту, мак, измельчённый банан, кусочки мармелада, шоколад с рубленными орехами. Такие рогалики идеально подойдут к горячему чаю. Их можно подать детям на полдник, в этом случае фруктовые рогалики будут удачно сочетаться с соком или компотом.

            Советы по приготовлению

            • При выпекании песочного теста флажок, показывающий температуру, надо выставить на 180-200 градусов;
            • Начинки не должно быть много, иначе она вытечет, и низ изделия подгорит;
            • Украсить печенки можно сахарной пудрой или корицей;
            • Готовое печенье надо слегка сбрызнуть водой, и оно останется нежным и рассыпчатым;
            • Получить золотистую корочку на печенье поможет взбитый белок;
            • Если для начинки придётся использовать варенье, то в него надо вмешать немного крахмала, иначе оно потечёт;
            • Готовые изделия можно слегка сдобрить растопленным сливочным маслом, это усилит их аромат.

            Печенье на сметане хорошо подать к чаепитию. Оно буквально тает во рту, благодаря свой рыхлой структуре. А всевозможные добавки позволят сполна насладиться вкусной домашней выпечкой.

            Мягкое печенье на сметане с апельсином и шоколадом

            Привет, друзья мои! А давайте сегодня приготовим быстро и вкусно мягкое печенье на сметане с апельсином и шоколадом. Готовится оно реально в считанные минуты, а еще его можно приготовить без масла и без маргарина. Чудо природы просто, а не печенье.

            Я бы отнесла его к серии рецептов «на скорую руку» или «надо еще вчера». Когда открываешь холодильник, сметаешь в кучу все остатки чего-либо съедобного и пытаешься сообразить как из этого всего соорудить что-либо вменяемое.

            Сметанное печенье

            Но даже несмотря на всю непростую судьбу этого печенья, результат меня очень даже порадовал. Печенье на сметане получилось невероятно ароматное, вкусное и мягкое, как маленькие кексики.

            Мягкое печенье

            Попробуйте дать их ребенку с собой в школу — уничтожит в секунды! Особенно актуален этот рецепт сейчас, когда в предновогодней суматохе абсолютно нет времени на кулинарные изощрения, а чего-то домашненького и вкусненького все-таки хочется.

            Печенье на сметане

            В общем, надо брать!

            Рецепт мягкого печенья на сметане

            Для рецепта нам понадобится:

            на 25-30 печенек

            • сметана — 100 гр.
            • яйцо — 1 шт.
            • растительное масло — 50 мл
            • сахар — 70 гр.
            • ванильный сахар — 8 гр. (предпочтите с натуральной ванилью )
            • мед — 1 ч.л.
            • цедра 1 апельсина
            • мука — 250 гр.
            • разрыхлитель — 8 гр.
            • измельченный шоколад — 70 гр.

            Пошаговый рецепт:

            1. Разогреваем духовку до 180º, противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
            2. В глубокой миске соединяем сметану, яйцо, масло, сахар, ванильный сахар, мед и тертую цедру апельсина, и все хорошо перемешиваем венчиком.
              Рецепт пошагово
            3. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в миску с жидкими ингредиентами. Слегка перемешиваем, добавляем измельченный шоколад и рукой замешиваем однородное тесто.
              Печенье на сметане рецепт
            4. Мокрыми руками отщипываем от теста кусочки по 25-30 гр. и формируем шарики, выкладывая на пергамент или силикон на расстоянии друг от друга.
            5. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 15-20 минут или до легкого румянца.
              Печенье в духовке

            Остывшее сметанное печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

            Печенье быстро и вкусно

            Наслаждаемся с утренним кофе или вечерним чаем. А с молоком в любое время дня — просто огнище!

            Печенье на сметане

            Здесь можете посмотреть аналогичный рецепт печенья на сметане немного с другими пропорциями и рецепт мягкого печенья на кефире с разными начинками.

            Печенье на сметане мягкое и вкусное

            Печенье на сметане мягкое и вкусное быстрый рецепт

            Я помню мою бабушку в деревне, ее особенное кругленькое печенье, напоминающее носик поросенка с дырочками. Ох, как оно мне нравилось! Один только запах чего стоил! Я была слишком мала, чтобы понимать, из чего это готовится. Но рецептом поделилась моя тетя — бабушка научила ее печь этот десерт.

            Оказывается, все настолько просто и не дорого. Как говориться, на скорую руку и на любой бюджет. Таким печеньем можно побаловаться, когда в доме осталась сметана, например. Но не испорченная, а еще «живая», хоть и не первой свежести. Слегка повышенная кислотность продукта нам только на руку, пышнее получатся изделия.

            Десерт не только прост, но и универсален. Такое печенье подойдет и детям, и старикам, у которых проблемы с зубками. А также для тех, кто следит за своим весом, печенье не очень калорийное. Мягкие, в меру сладкие печеньки отлично вписываются в завтрак или полдник. Особенно с молоком или компотом. Я бы сказала, что они напоминают пряники. Но все же это будет не точное сравнение. Лучше приготовить и попробовать. Уверена, такие вкусняшки станут частыми на вашем столе.

            Как приготовить вкусное и мягкое печенье на сметане в домашних условиях

            • Мука пшеничная — 2.5 стакана
            • Сахар-песок — 150 гр.
            • Яйцо куриное — 1 шт.
            • Сода пищевая — ½ ч.л.
            • Соль поваренная — щепотка
            • Сметана любой жирности — 150 гр.

            Для быстрого приготовления вкусных печенюшек на сметане нам понадобится небольшой продуктовый набор.

            Сначала надо выставить сметану на стол. Пусть постоит и примет температуру внешней среды. Это необходимо для лучшей реакции между сметаной и содой, которая обеспечит пышность продукту. Для ускорения процесса можно слегка нагреть сметану на огне, но нельзя, чтобы она была выше 25-30 градусов.

            Берем яйцо, разбиваем в глубокую чашку и взбиваем, постепенно добавляя сахар. Чтобы ускорить этот процесс, воспользуемся электрическим миксером, если есть. Надо взбивать до тех пор, пока не образуется пышная масса, а кристалики сахара должны растворится полностью. Если недовзбивать сахар, это ухудшит качество печенек.

            Сметану добавляем в яичную массу, перемешиваем до однородного состояния. Лучше, если сметанка будет жирной, от 20 процентов. Тогда и сами изделия будут более нежными. Если специально покупать сметану для приготовления десерта, то обратите внимание на жирность.

            Кладем щепотку соли, перемешиваем. Подсоленные печеньки имеют особый пикантный вкус, за что я их и люблю с детства. Без соли я это лакомство просто не представляю. Соль лучше брать мелкую, но и крупная подойдет. Однако надо чтобы она растворилась хорошенько в яично-сметанной смеси.

            Получаем однородную белую смесь с глянцевым оттенком. При этом в емкости должно остаться достаточно места для добавления муки. Ее мы будем просеивать прямо сюда. Некоторым нравится вкус какао в печеньках. Значит, на этом этапе рекомендую ввести чайную ложку какао-порошка.

            Добавляя муку, можно сразу в нее же добавить и соду. Гасить соду не нужно. Она должна вступить во взаимодействие с молочной кислотой сметаны. Реакцию вы увидите сразу, в тесте появятся активные пузырьки.

            Можно использовать миксер при перемешивании муки. А можно замешивать просто венчиком. Тут надо внимательно отнестись к густоте теста. Мука бывает разная. Добавляя положенное по рецепту количество муки, смотрите на то, что тесто постепенно станет более густым. Миксером его месить будет не очень удобно.

            Продолжим месить тесто уже руками. Оно должно быть мягким и эластичным.

            Формируем из теста шар. Заворачиваем в целлофан и отправляем в холодильник на полчаса. Это улучшить характеристики изделий, они получатся слоистыми, а значит и более мягкими. Впрочем, если нет времени, можно сразу раскатать тесто, сформировать печеньки и отправить их в духовку. Но я все же рекомендую набраться терпения и охладить тесто.

            Пока тесто отдыхает, подготовим рабочий стол для производства печенья. Для этого посыпаем рабочую поверхность стола мукой, достаем формочки для печенья. Моя бабушка вырезала изделия обычной рюмкой из тонкого стекла (так называемые «стопарики» для водки). А можно просто порезать тесто на треугольники, квадратики, ромбики.

            Приготовьте и вилку, ею нужно проткнуть один-два раза каждое печенье, чтобы лучше пропеклось в середине.

            Прогреваем духовку заранее до 180 градусов. Хватит для этого и 10 минут. Как раз используем это время для формирования десерта.

            Достаем тесто и раскатываем пласт, толщиной в сантиметр.

            Вырезаем печенье, прокалываем вилкой каждое.

            Приготовим противень. Его нужно застелить пергаментной бумагой и смазать ее растопленным сливочным маслом. Впрочем, подойдет и растительное, если оно без запаха. Масло обязательно нужно, иначе печеньки прилипнут к бумаге.

            Раскладываем изделия так, чтобы между ними было расстояние в сантиметр. При выпекании они увеличатся в объеме и не должны склеиться между собой. Ставим противень в духовку на 25-30 минут. Так как духовки у всех разные, надо следить, чтобы печеньки не перепеклись чрезмерно. Иначе будут жестковатыми.

            Сверху печеньки должны оставаться светлыми. Но чтобы удостовериться в том, что изделия пропеклись, нужно одно из них проткнуть спичкой, либо зубочисткой. Если на спичке не остался след от теста, значит все пропеклось отлично.

            Как только печенье пропеклось, следует сразу же достать его из духовки и переложить на блюдо.

            По желанию можно посыпать печеньки пудрой, корицей. А можно сварить глазурь из молока и сахара и окунуть изделия в нее, дав затем просохнуть. Если вы не добавляли в тесто какао, его можно добавить в глазурь. Тогда печенье получится коричневым сверху за счет глазури и белым внутри.

            Впрочем, и без дополнительных манипуляций десерт хорош во всех отношениях. Вкусное и мягкое печенье сохранит свои свойства и на следующий день. А вот на третий лучше не оставлять, зачерствеет. Это печенье лучше есть свежим, а еще лучше – в теплом виде.

            голоса
            Рейтинг статьи
            Читайте так же:
            Как приготовить десерт из печенья
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector