Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Милая Я

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Банан со сгущенкой: рецепты блюд

Банан со сгущенкой: рецепты блюд

Если необходимо быстро и без особых хлопот приготовить что-нибудь вкусненькое, возьмите на заметку следующие рецепты с бананами и сгущенкой. Десерты из этих ингредиентов придутся по душе сладкоежкам. Однако обратите внимание, что банан со сгущенкой получается слишком сладким и злоупотреблять таким лакомством не стоит.

С орехами и шоколадом

  • Четыре столовые ложки сгущенки.
  • Два банана (лучше не слишком спелых).
  • Четыре дольки шоколада.
  • Горсть орехов.
  • Очистить бананы, нарезать тонко поперек, чуть наискосок, выложить на тарелку.
  • Залить банан сгущенкой, аккуратно перемешать, чтобы молоко обволокло каждый кусочек банана.
  • Посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.

Банан со сгущенкой: рецепты блюд

Сметанный десерт

Этот десерт с бананом и сгущенкой представляет собой нежное суфле их множества мельчайших пузырьков. Для его приготовления нужно взять:

  • 450 г сметаны.
  • Две столовые ложки сахарной пудры.
  • Две столовые ложки вареной сгущенки.
  • 100 мл молока.
  • Два спелых банана.
  • 15 г желатина.
  • 70 г шоколада.

Банан со сгущенкой: рецепты блюд

  • Молоко нагреть, чтобы оно было теплое, положить в него желатин, размешать и оставить набухать.
  • Бананы очистить, нарезать, положить в подходящую посуду, добавить сметану и сгущенку, высыпать сахарную пудру, затем – набухший в молоке желатин. Как следует перемешать с помощью блендера. Если желатин не растворился, довести его до этого на паровой бане, но не давать закипеть.
  • Готовый десерт разлить по креманкам, убрать на несколько часов в холодильник.

При подаче посыпать десерт тертым шоколадом.

С бананом и сгущенкой можно приготовить сливочный крем для торта или других десертов.

Потребуются следующие продукты:

  • 150 г сгущенного молока.
  • 200 г сливочного масла.
  • Три спелых банана.

Банан со сгущенкой: рецепты блюд

Как делать крем из бананов со сгущенкой:

  • Масло заранее достать их холодильника, чтобы оно размягчилось.
  • Бананы очистить, нарезать и взбить с помощью блендера.
  • В банановую кашицу положить сгущенку и сливочное масло и еще раз взбить до образования однородной массы. Главное — не перебить, иначе выделится жидкость.
  • Готовый крем убрать на полчаса-час в холодильник. Затем можно приступать к украшению десертов, например, торта или мороженого.

Английский десерт

  • Три банана.
  • 200 г печенья.
  • 100 г сливочного масла.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Сливки 33 %.

Банан со сгущенкой: рецепты блюд

  • Печенье размолоть в крошку любым доступным способом: блендером, кухонным комбайном или скалкой.
  • Растопить сливочное масло и смешать его с крошкой печенья, чтобы получилась масса, напоминающая мокрый песок.
  • Уложить крошку печенья с маслом на дно формы, утрамбовать и сформировать бортики.
  • Выпекать в духовке около 8 минут при t 180 градусов, затем полностью остудить.
  • Бананы очистить, нарезать кружками, уложить на дно основы.
  • Покрыть бананы вареной сгущенкой.
  • Взбить сливки до устойчивых пиков и выложить поверх сгущенки.
  • Последний штрих – украшение из крупной шоколадной стружки.

Перед подачей десерт из банана со сгущенкой нужно выдержать в холодильнике не менее двух часов.

Из жареных бананов

  • Четыре банана.
  • Банка сгущенки.
  • 200 мл сливок 20 %.
  • Шоколад для украшения.

Банан со сгущенкой: рецепты блюд

  • Очистить бананы, нарезать на 6-8 равных частей и обжарить на сухой сковороде, затем переложить на тарелку.
  • В сковороду вылить сливки и выложить сгущенное молоко и нагревать до загустения при постоянном помешивании.
  • Обжаренные бананы разложить по тарелкам, полить смесью сгущенки и сливок, сверху украсить тертым шоколадом.

Рулет

Этот десерт из банана и сгущенки готовится очень просто. В итоге получается вкусное и нежное лакомство.

Что нужно для теста:

  • Одно яйцо.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Три столовые ложки муки (с горкой).
  • Полбанки сгущенки.
  • Щепотка ванилина.
  • Полбанки сгущенки.
  • 100 г масла сливочного.

Для начинки потребуется один банан, желательно прямой, чтобы рулет хорошо свернулся. Для украшения можно взять ореховую крошку или шоколадную стружку.

Банан со сгущенкой: рецепты блюд

  • Приготовить тесто: смешать яйцо и сгущенное молоко, отдельно смешать муку с ванилином и разрыхлителем, затем соединить сухую часть с влажной и как следует перемешать.
  • На противень постелить пергамент, смазать его маслом, вылить тесто, чтобы одна сторона была равна длине банана. Выпекать примерно десять минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
  • Приготовить крем: масло заранее достать из холодильника, когда размягчится, сбить его со сгущенкой в однородную массу.
  • Намочить кухонное полотенце и отжать. Выложить на него горячий корж, скрутить рулет, дать остыть. Аккуратно раскрутить рулет, намазать кремом, оставив немного для украшения, положить банан и завернуть. Сверху нанести крем и посыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой.
Читайте так же:
Десерт из груши рецепт в духовке

С корицей

  • Пять бананов.
  • Полбанки сгущенки.
  • Щепотка корицы.
  • Три столовые ложки какао-порошка.
  • С бананов снять кожуру и нарезать их кубиками.
  • Посыпать какао, вылить сгущенное молоко и перемешать.
  • Выложить в формочки, сверху присыпать корицей.

Вот такие разные десерты можно приготовить из банана со сгущенкой. Придумывайте свои варианты сладостей и радуйте себя и близких.

Подборка вкусных десертов со сгущенкой

Фото Подборка вкусных десертов со сгущенкой

Невероятно простой рецепт приготовления печенек, которые нам знакомы еще с детства. У многих печенье «Орешки» вызовет приятную ностальгию, ведь все мы так любили это лакомство, когда были совсем маленькими. Готовить его очень просто и оно получится вкуснее покупного.

  • мука 1,5 стакана;
  • сливочное масло 70г ;
  • сахар 3 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • разрыхлитель 1/3 ч. л.
  • соль щепотка
  • варёная сгущенка 1 банка;
  • очищенные измельченные орехи по желанию
  1. Для того, чтобы приготовить печенье «Орешки» по домашнему рецепту, подготавливаем все необходимые продукты и форму для выпечки печенья.
  2. Готовим тесто: взбиваем яйцо венчиком вместе с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится.
  3. Растапливаем сливочное масло, даём ему немного остыть и, постоянно помешивая, добавляем его к яйцам.
  4. Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.
  5. Добавляем муку к яично-масляной смеси и замешиваем тесто.
  6. Делим полученное тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатываем их в шарики размером с черешню.
  7. Форму для печенья «Орешки» разогреваем и выпекаем печенье порциями на небольшом огне с обеих сторон.
  8. С готовых печений срезаем излишки, измельчаем их в крошку и добавляем к вареной сгущёнке. В начинку так же по желанию можно добавить измельченные грецкие или любые другие орехи по вкусу.
  9. Полученным кремом наполняем половинки орешков и соединяем их попарно.
  10. Печенье по самому вкусному рецепту готово.

Торт с бананами и сгущеным молоком (Баноффи пай)

Этот торт никого не оставит равнодушным! Того, кто готовит — потому что он очень прост и приятен в приготовлении; тех, кто ест — потому что он просто нереально вкусный: рассыпчатое песочное тесто, любимая вареная сгущенка, свежие бананы и взбитые сливки. чего еще пожелать. )

  • 250г муки
  • 75г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 125г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 банан
  • 1 банка вареного сгущеного молока
  • 450мл жирных сливок (33-35%)
  • 1ст.л. молотого кофе

+форма для выпечки 26см

1) Готовим тесто : перемешать сухие ингредиенты (муку, соль, сахарную пудру). Добавить рубленое сливочное масло и перемешать тесто до получения крошки. Добавить желток, яйцо и замесить тесто. Собрать его в шар и убрать в холодильник в пищевой пленке на 40-60 минут

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: все ингредиенты для теста должны быть холодные, тогда тесто получится нежным и рассыпчатым. Месить тесто также нужно быстро, чтобы оно не успело согреться

2) Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Тесто раскатать до толщины 3 см и выложить его в форму. Поставить в холодильник еще на полчаса

3) Положить в форму кондитерский груз и поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 10 минут

4) Готовим начинку: бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Сливки взбить с сахарной пудрой.

5) Финишная прямая : в остывшее тесто выложить сгущенку, сверху выложить слой из бананов и украсить взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Торт готов!

Шоколадный торт со сгущенкой

Этот торт буквально тает во рту. И го совсем несложно и быстро готовить. Нежный бисквит, который пропитан сиропом из шоколада способны покорить любую сладкоежку.

  • Разрыхлитель 10 гр;
  • Яйца 4 шт;
  • Ванилин 1 шт;
  • Мука 3 стакана;
  • Сахар 1,5 стакана;
  • Молоко 1 стакан;
  • Масло растительное ⅔ стакана;
  • Какао 3 ст. л;
  • Молоко сгущённое 250-300 гр;
  • Масло сливочное 180 гр;
  • Шоколад молочный 100 гр.

Взбиваем яйцо до пышной пены, добавляем сахар, ванилин.

Вливаем молоко, растительное масло и все тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем с молочной смесью, постепенно взбивая миксером.

Форму для выпечки смазываем маслом и вливаем смесь.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на час.

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло со сгущённым молоком. Добавляем растопленный на водяной бане горячий шоколад и перемешиваем.

Достаем готовый корж и разрезаем горизонтально на 3 или 4 части.

Каждую часть смазываем кремом и складываем вместе. Верх также смазываем кремом.

Отправляем торт в холодильник на 2 часа чтобы он пропитался.

Торт «Рыжик»

Торт Рыжик, который иногда называют медовым из-за использования меда при замесе теста, это один из самых популярных домашних тортов, потому что он простой и вкусный. Рецепт передается поколениями, от матери к дочке, от подружки подружке, поэтому мы хотим поделиться с Вами нашим рецептом этого нежного медового торта!

  • Мука — 500-550 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Вареная сгущенка — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г
Читайте так же:
Несложные рецепты десертов без выпечки

1) Яйца перетереть с сахаром.

2) Сливочное масло смешать с медом, переложить массу в сотейник и растопить ее на небольшом огне. Добавить в смесь соду. Прогревать на огне до карамельного цвета

3) Смешать с яичной массой, добавить муку и замесить тесто

4) Разделить его на 6 частей и раскатать из каждой части круглый пласт. Вырезать круг по форме тарелки.

5) Включить духовку на 180 градусов и выпекать коржи по 5 минут каждый.

6) Для крема смешать вареную сгущенку с маслом и взбить в блендере до однородности.

7) Обрезки теста измельчить, они нужны для украшения торта.

8) Смазать кремом коржи и собрать торт. Обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать измельченными обрезками.

Торт «Муравейник»

Сегодня предлагаем вам окунуться в детство и приготовить вкусный торт Муравейник. Готовится вкусняшка из доступных продуктов, минимальные финансовые и физические затраты и ваша сладость на столе! Совершенно простое кондитерское изделие причудливой формы обязательно соберет всю семью за горячим чаем.

  • сливочное масло – 250 г
  • сахарный песок – ½ стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – на кончике ножа
  • соль – по вкусу
  • мука – примерно 3-4 стакана
  • вареное сгущенное молоко с сахаром – 1 банка
  • сливочное масло – 200 г
  1. Отделяем яйца от скорлупы и взбиваем их венчиком.
  2. Затем взбиваем сливочное масло с сахаром до получения пышной сметанообразной массы и, не переставая перемешивать, добавляем в смесь взбитые яйца, соду, соль.
  3. Добавляем муку, кладём ее столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто.
  4. Тесто кладём в холодильнике на 15-20 минут. Затем пропускаем его через мясорубку.
  5. Выкладываем в один слой пропущенные через мясорубку жгуты из теста на смазанный противень. Выпекаем в духовке при температуре 150-170 градусов до зарумянивания.
  6. Делаем крем: взбиваем сливочное масло до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавляем вареную сгущенку. Сгущенку можно использовать готовую или сварить самостоятельно: берем банку, снимаем этикетку, кладем сгущенку в большую емкость с водой и варим сгущенку в течение 1,5 часов. Вода должна постоянно закрывать сгущенку полностью. Важно постоянно следить за уровнем воды.
  7. Берем охлажденные после выпечки жгуты, ломаем их на кусочки и перемешиваем их с кремом.
  8. Далее все укладываем на блюдо в виде горки и ставим в холодильник минимум на 3 часа.

Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой — это отличная идея десерта для сладкоежек. Готовится очень быстро, а получается вкусно. Бисквитное тесто будет очень нежным, а в сочетании со сгущенным молоком получается настоящий кулинарный шедевр.

  • Яйца 4 шт;
  • Мука пшеничная 4 ст. л;
  • Сахар 4 ст. л;
  • Растительное масло 1-2 ст. л;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Сгущённое молоко 1 банка.

В глубокую миску вбиваем все яйца, добавляем сахар обычный и ванильный. Венчиком все взбиваем до обильной пенки.

Всыпаем постепенно муку и хорошо перемешиваем, чтобы не получились комочки.

Достаем противень, смазываем слегка растительным маслом и выстилаем пергаментную бумагу.

Выкладываем равномерно тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 20 минут.

Готовый бисквит снимаем с листа и расстилаем на полотенце пергаментом кверху.

Аккуратно снимаем пергаментную бумагу и смазываем бисквит сгущёнкой.

Бисквит аккуратно скатываем в рулет и даем остыть.

Вафельный торт со сгущенкой и грецкими орехами

Вафельный торт со сгущенкой готовится на раз два без выпечки. Это отличный вариант, чтобы в последний момент спасти любой праздник или просто обрадовать домашним вкусным лакомством к чаю. Хрустящие коржи, перемазанные сладкой сгущенкой с ароматными орешками – угощение, которое покорит любого сладкоежку.

Банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой – вкуняшка! Как быстро приготовить банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой

Сделать банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой очень легко. Нужно запастись простыми и доступными продуктами: купить обычное печенье, пару бананов, взять сгущенное молоко, немного сливочного масла и добавить еще несколько ингредиентов. Процесс приготовления займет меньше часа. При этом не придется волноваться о том, чтобы получилось удачное тесто. Не надо искать дорогие или необычные ингредиенты. Правда, нужно подождать, пока готовый десерт несколько часов настоится и пропитается кремом в холодильнике.

К приготовлению бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки можно привлечь маленьких членов семьи. Дети с удовольствием будут укладывать слои десерта и перемазывать его кремом. Совместная работа поможет не только сделать сладкое блюдо для всей семьи, но и объединит близких и родных людей.

Для такого торта со сгущенкой и печеньем банан обычно нарезают кружочками. Однако при желании можно измельчить более мелко, размять вилкой или сделать банановое пюре.

Торт по желанию украшают орехами, тертым шоколадом, фруктами, мармеладом, ягодами, сухофруктами или кокосовой стружкой. Можно измельчить немного печенья в крошку с помощью блендера и посыпать торт. В этом случае увеличивают норму крема, чтобы готовый десерт был достаточно увлажненным.

Читайте так же:
Рецепт творожного десерта без муки

Имбирный торт с печеньем и бананами

Ингредиенты

• 1,5 стакана раскрошенного печенья;

• 210 г сливочного масло;

• пол стакана сахарного песка;

• 3 чайных ложечки перетертого имбиря.

• 300 мл домашних сливок;

• 400 мл вареной сгущенки;

• 2 средних банана.

Процесс приготовления

1. Крошки из печенья соедините с расплавленным на водяной бане или в микроволновке маслом.

2. Добавьте сахар с имбирем и старательно перемешайте и уберите на холод для остывания.

3. Достаньте остывшую массу, залейте вареной сгущенкой.

4. Уложите порезанные кружочками бананы.

5. Взбейте сливки с сахаром, залейте торт. Поставьте в холодильник на пропитку минимум на час.

Творожный банановый торт с печеньем

Очень «быстрый» рецепт с восхитительным творожным вкусом.

Продукты

• 4 ст. ложечки сгущенки;

Процесс приготовления

1. В творог влейте сгущенку и перетрите до однородной массы.

2. Печенье на две секунды поместите в теплое молоко, затем укладывайте в приготовленное блюдо.

3. Слой печенья перемажьте творожным кремом и уложите сверху кружочки банана.

4. Повторите слои. Сверху торт залейте оставшимся кремом и украсьте натертой на терке шоколадкой.

Продукты

• 70 г масла из сливок;

• 5 ст. ложечек сахара;

• 2 ст. ложечки какао;

• 2 ст. ложечки вареной сгущенки;

Процесс приготовления

1. Замочите желатин на 15 минут в 5 ст. ложках воды комнатной температуры.

2. К измельченному в блендере печенью добавьте растопленное масло.

3. Сметану смешайте с двумя ложками сахара.

4. Из какао, молока и оставшегося сахара варите шоколадную смесь примерно 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

5. Когда масса остынет, добавьте к ней сметану с сахаром.

6. Желатин подогрейте на слабом огне, не допуская кипения.

7. Понемногу вливайте его в шоколадную массу, все время перемешивайте.

8. На дно посуды укладывайте смесь печенья с маслом, затем – кружочки банана.

9. Залейте основу торта кремом, украсьте сеточкой из вареной сгущенки.

10. Настаивайте десерт в холодильнике часов 6 перед употреблением.

Продукты

• 400 г песочного (можно шоколадного) печенья;

• 400 мл сгущенки;

• 180 г масла из сливок;

• 180 г грецких орехов;

Процесс приготовления

1. Слегка обжарьте очищенные орехи и измельчите их с помощью скалки.

2. Печенье измельчите, чтобы были и целые четвертинки, и крошка. Соедините их с орехами.

3. Шоколад и сливочное масло растопите на паровой бане.

4. Добавьте в полученную массу тонкой струйкой сгущенку, взбейте.

5. Соедините шоколадную массу с печеньем и вымешивайте до однородного состояния.

6. Уложите в форму половину «теста», сверху поместите нарезанный банан и накройте остатками сладкой массы.

7. При желании украсьте орехами и поместите в холодильник минимум на 5 часов.

Йогуртовый торт без выпечки

Йогурт можно полностью или частично заменить сметаной.

Продукты

• 160 г масла из сливок;

• 2 ст. ложечки сгущенки;

• 3 ст. ложечки какао;

• 400 мл домашнего йогурта;

Процесс приготовления

1. Желатин залейте водой по инструкции.

2. Приготовьте из печенья крошку, соедините с маслом и сгущенкой.

3. Смесь хорошо вымешайте и поместите на дно подготовленной формы с высокими бортиками.

4. Для заливки перетрите какао с сахаром, влейте молоко и набухший желатин.

5. Подогрейте (не кипятите), соедините с йогуртом и перемешайте до однородности.

6. На печенье уложите в форму порезанные кружочками бананы, сверху залейте йогуртовую смесь.

7. Поставьте в холод на несколько часов.

Торт с бананом без выпечки “Женская слабость”

Тающий во рту, нежный банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой.

Ингредиенты

• 200 г масла из сливок.

• 10 ст. ложечек молока.

Процесс приготовления

1. Приготовьте крем: соедините молоко, ванилин и сгущенку.

2. Добавьте в смесь взбитые яйца, перемешайте.

3. Поставьте массу на маленький огонь.

4. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты. Пусть остынет.

5. Миксером вспушите мягкое масло и влейте к нему остывший крем. Перемешайте.

6. Для глазури перетрите какао с сахаром, добавьте молоко.

7. Однородную массу поставьте на маленький огонь. Проварите, пока немного не загустеет.

8. На блюдо поместите слой печенья, затем порезанные кружочками бананы. Залейте кремом.

9. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Сверху торт покройте глазурью.

10. Прежде чем кушать, подержите десерт в холодильнике не менее 3 часов.

Быстрый банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой

Продукты

• пол банки сгущенки;

• пол килограмма рассыпчатого печенья;

• 100 г масла из сливок;

Процесс приготовления

1. Мягкое масло вымешайте со сгущенкой до однородного состояния.

2. В широкую тарелку налейте теплое молоко.

3. Окунайте в него по одному каждый кусочек печенья буквально на две секунды и выкладывайте «коржи» на подготовленное блюдо.

4. Смажьте первый слой сливочным кремом. Повторите слои.

Читайте так же:
Какой приготовить десерт без духовки

5. Сверху задекорируйте торт кусочками банана и залейте оставшимся кремом.

Один из самых легких рецептов бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки. Сахарную пудру можно заменить сахаром. В этом случае крем используют, когда растают белые крупинки.

Продукты

• 0,5 кг печенья (можно шоколадного);

• 210 г сахарной пудры;

• 3 ст. ложечки сгущенки.

Процесс приготовления

1. Взбейте пудру со сметаной.

2. На блюдо выкладывайте слой печенья, затем немного сгущенки, крем и кружочки бананов.

3. Повторите слои, пока не закончатся продукты.

4. Сверху перемажьте торт остатками крема, при желании посыпьте тертым шоколадом.

5. В холодильнике дайте десерту настояться не меньше трех часов.

Крекерный торт без выпечки

Продукты

• 140 г сахарной пудры;

• 2 ст. ложечки сгущенки.

Процесс приготовления

1. Залейте желатин водой, пусть постоит минут 10.

2. Сахарную пудру соедините со сметаной, тщательно перемешайте.

3. Желатин влейте в сметанный крем и взбейте полученную смесь до однородности.

4. На подготовленное блюдо уложите слой крекеров, залейте сметаной. Повторите слои.

5. Сверху поместите на торт кусочки банана, залейте остатки кремовой массы, соединив ее со сгущенкой. Посыпьте натертым шоколадом.

6. Дайте пропитаться в холоде 2-3 часа.

Маленькие хитрости приготовления

• Слои бананового торта без выпечки с печеньем и сгущенкой удобно улаживать в разъемную форму для выпечки. Когда десерт настоится, такая «оправа» легко снимается.

• Вкус банана отлично сочетается с ромом и бренди, можно добавлять их в крем, который используют в десерте для взрослых.

• Для приготовления этого десерта выбирают сухие и нежирные виды выпечных изделий. Можно использовать обычное сахарное печенье, сорта «Моя Люба», «Юбилейное», Топленое молоко», «К чаю».

• В торте используют спелые бананы. Нельзя применять перемороженные фрукты. Слишком перезрелые плохо держат форму, их тоже брать не желательно.

• Перед началом выкладки торта печенье желательно увлажнить, поместив его на несколько секунд в молоко. Тогда готовое изделие будет мягче.

• Качественные и свежие продукты помогут приготовить идеальный десерт. Нужно выбирать печенье с минимумом химических добавок. При покупке сгущенки обращать внимание на название, отдавать предпочтение именно «цельному сгущенному молоку с сахаром», а не товару с другим названием, например « молочный продукт» или «сгущенка». Сметану выбирать свежую, а сливочное масло не желательно заменять маргарином.

• Для бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки не жалеют крема, чтобы коржи достаточно увлажнились. Количество продуктов для пропитки можно взять больше, чем указано в рецепте. Использовать крема меньше нормы не желательно, готовое изделие может получиться суховатым и плохо пропитаться.

• Крем можно сделать или на основе сметаны, или с применением домашних сливок. Второй вариант вкуснее, но более калорийный.

• В банановом торте сахарный песок и сахарная пудра отлично заменяют друг друга. В зависимости от личных предпочтений можно увеличивать или уменьшать норму этих сладких ингредиентов.

Мороженое из сливок и сгущенного молока в домашних условиях

Конечно, можно в магазине купить любое мороженое, но прочитав состав — стабилизаторы, ароматизаторы, консерванты, заменители, пропадает любое желание его приобретать. Поэтому гораздо лучше приготовить его самим. Тем более не понадобятся специальные приборы типа мороженицы. Есть простые рецепты по которым можно изготовить разнообразное мороженое — шоколадное, клубничное, банановое, пломбиры и тд.

В качестве основных ингредиентов возьмем сливки и сгущенное молоко. Они дают тот самый нежный сливочный вкус. Сливки берите только с наибольшим процентом жирности — от 33%, а сгущенное молоко также должно быть качественным без заменителей молочного жира.

Оно выходит очень нежным и достаточно сладким. Если вы не хотите, чтобы оно было очень сладким — тогда сокращайте количество сгущённого молока. А шоколад, цукаты, печенье и ягоды будут давать мороженому дополнительный вкус и привлекательно выглядеть в общей массе.

Мороженое из сливок, сгущенного молока и банана

Всего 3 ингредиента и вот уже можно наслаждаться настоящим сливочным десертом. Съедается без остановки, ведь оно из банана! Кстати, в бананах содержится много белка, поэтому десерт получается таким кремообразным и мягким.

Ингредиенты:

  • 500 г. сливок 33% жирности;
  • сгущенное молоко по вкусу;
  • 3 банана.

Приготовление:

1. Я беру пластиковый контейнер. В нем, обязательно охлажденные! сливки взбиваю миксером — сначала на малой скорости, затем на высокой до состояния сметаны. Далее добавляю сгущенное молоко (чем больше сгущенки, тем слаще будет мороженое) и снова взбиваю до однородного состояния.

2. Отдельно тщательно разминаю бананы до состояния пюре. Можно это делать с помощью вилки, но конечно, удобнее всего погружным блендером.

Бананы должны быть обязательно спелыми.

Затем бананы кладу к сливкам и снова перемешиваю, пока масса не станет густой и вязкой.

3. Теперь я закрываю контейнер крышкой и отправляю в морозилку. Когда затвердеет, можно кушать.

Как сделать мороженое со сливками, сгущенкой и какао

А вот, пожалуйста — шоколадное мороженое. И здесь никакой мороженицы не понадобится, поэтому готовится без труда и быстро. С насыщенным шоколадным вкусом, прекрасно освежает в летний зной, а зимой — просто приятный вкусный десерт.

Читайте так же:
Рецепт десерт овсяные печенья

Ингредиенты:

  • сливки 33% жирности — 300 г+5 ст.л;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • черный шоколад — 100 г;
  • какао порошок — 3 ч.л.

Приготовление:

1. Плитку черного шоколада ломаем на кусочки и заливаем горячими сливками (предварительно прогрейте на плите).

Мешаем лопаточкой до полного растворения шоколада и образования густой вязкой массы.

2. Ставим сливки в холодильник, чтобы они охладились. Наливаем в миску и тщательно взбиваем в течение 2 минут до густоты. После этого добавляем по чуть-чуть сгущенку и еще раз взбиваем пару минут.

3. Взбитые сливки соединяем с шоколадной массой и перемешиваем лопаткой или миксером. Наконец, добавляем какао-порошок.

4. Выливаем в подготовленную форму. Слегка постучим формой по столу, чтобы все равномерно распределилось и отправляем в морозильник. При подаче можно положить мороженое в креманки или пиалы.

Домашнее мороженое из сгущенки и печенья

Вот еще один десерт, который наверняка станет вашим любимым лакомством. Он в виде сэндвича — для тех, кто захочет полакомиться и печеньем и мороженым. Десерта получается много, угощайте еще и гостей.

Ингредиенты:

  • 400 г. сливок 33% жирности;
  • 200 г. сгущённого молока;
  • печенье;
  • ванилин.

Приготовление:

1. Чтобы сливки хорошо взбивались, обязательно подержите их в холодильнике не менее 6 часов. Итак, охлажденными их взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте тонкой струйкой сгущенное молоко и ванилин. Должна получиться вот такая густая и пышная масса.

2. Возьмите форму для выпечки, на дно уложите печенье рисунком вниз.

Печенье должно быть не очень хрупким и рассыпчатом, иначе сломается при соединении с мороженым.

Сверху распределите взбитые сливки.

3. Аккуратно разровняйте слой сливок и затем сверху накройте вторым слоем печенья, но уже рисунком вверх. И в морозильник на 5 часов.

4. Разрежьте застывшее мороженое по краям печения — на порции и подавайте к столу. Перед подачей, дайте ему постоять 3-4 минуты при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Пошаговый простой рецепт мороженого со сливками и клубникой

Предлагаю также попробовать приготовить невероятно нежное клубничное мороженое. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды. Его готовьте прямо в стеклянной посуде или пластиковом контейнере и прямиком кладите в морозильную камеру.

Ингредиенты:

  • 500 г. клубники;
  • 500 мл. сливок 20% жирности;
  • 300 г. сгущенного молока.

Приготовление:

1. Вымытую и очищенную клубнику погружаю в блендер. Потом сюда же кладу сгущенку и сливки, все взбиваю в течение 3-4 минут до состоянию пюре. Можно использовать также миксер или с помощью вилки измельчить ягоды.

2. Клубничную массу перекладываю в стеклянную посуду, накрываю пленкой и оставляю в морозильнике на 1 час.

3. Через час достаю и начинаю мороженную массу мешать венчиком. И снова кладу в морозильник.

Делать это нужно, чтобы текстура мороженого стала нежнее и кристаллики льда стали незаметнее на вкус и вид.

Повторять такую процедуру надо еще 2 раза с перерывом 1 час. На 4 раз уже взбиваю блендером и окончательно даю мороженому замерзнуть.

4. Достаю из морозильника за 1-2 минут до подачи, чтобы оно немного подтаяло. Накладываю с помощью ложки по креманкам и подаю.

Как приготовить мороженое в домашних условиях по Госту

Прошла эпоха легендарного советского мороженого. Уже в 90 году, каждый его производитель мог сам определять его состав и вносить любые ингредиенты. Если вы скучаете по настоящему пломбиру, то давайте попробуем приготовить такой, который продавали еще в СССР, изготовленному по ГОСТу.

Ингредиенты:

  • сливки 35% жирности — 600 мл;
  • сгущенное молоко — 100 мл;
  • ванильный сахар — 1 ст.л;
  • желатин — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Беру желатин и в него вливаю 1 ст.л. холодной воды и оставляю на 15 минут. Затем беру миску с горячей водой и ставлю на нее емкость с желатином. Желатин полностью должен растаять.

2. Теперь взбиваю охлажденные сливки до густоты миксером. Сначала взбиваю на малых оборотах, а когда уже появятся пузыри, прибавляю скорость. Только важно не переусердствовать, а то сливки превратятся в масло.

2. Затем добавляю ванильный сахар, сгущенное молоко и снова миксером мешаю на малых оборотах. Далее вливаю тонкой струйкой желатин и еще раз взбиваю до однородности. Получиться плотная, но воздушная смесь.

3. Переливаю эту сливочную смесь в емкость, в моем случае это простой пластиковый контейнер из под мороженого и отправляю в морозильник для остывания. Уже через 5 часов оно готово. А при подаче беру специальную ложку и откалываю шарики.

По сути, всего из двух ингредиентов можно изготовить такой роскошный десерт. Нужно только взбить сливки, смешать со сгущенкой и отправить в морозилку. Также добавляйте любые наполнители: орехи, какао, ягоды, фрукты, цукаты. Побалуйте своих близких и принимайте много комплиментов в свой адрес!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector