Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт «Павлова»

Десерт «Павлова»

Десерт «Павлова»

Яркий и воздушный десерт «Павлова», классический рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить самое вкусное блюдо. Особенно популярно оно в Австралии – нет ни одного дома в этой стране, где бы не готовили «Павлову»!
К такому лакомству в классическом варианте приготовления обязательно нужно подать спелую и сочную клубнику. Если же сезон этой ароматной ягоды прошел, то ее можно заменить любыми другими ягодами и фруктами, выбранными по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления десерта павлова
Необходимые ингредиенты:
— 2 куриных белка;
— 100 г сахарного песка;
— 2 щепотки соли;
— 100 г спелых ягод клубники;
— свежая мята;
— взбитые сливки для украшения.

белки взбить с сахаром
Несмотря на кажущуюся трудность в приготовлении, десерт "Павлова" готовится оперативно и быстро. Куриные белки поместите в емкость кухонного комбайна и взбивайте на максимуме мощности около 5-7 минут, всыпав пару щепоток соли. Как только их масса увеличатся в 2-3 раза – всыпьте сахарный песок и взбивайте еще 10-15 минут до плотных пиков, которые не будут опадать с венчика даже если техника уже выключена.

выложите массу на бумагу
Поместите взбитый белковый крем в кондитерский шприц или мешок и высадите на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу небольшие круги. Сделать это можно и обычной столовой ложкой, если у вас нет других приспособлений для этого.

подсушите 2-3 часа
Поместите бумагу с заготовками на противень, а противень – в духовку при 80-100С и сушите белковые коржи около 2-3 часов до карамельного цвета.

безе декорировать сливками
На блюдце или пирожковую тарелку выложите круг безе и украсьте его взбитыми сливками. Их можно взбить самим в домашних условиях или же приобрести баллончик с уже приготовленным десертом.

выложить клубнику
Клубничные ягодки промойте в воде и нарежьте их слайсами, не удаляя хвостики. Выложите поверх взбитых сливок.

повторите слои
Добавьте еще немного сливок и накройте вторым белковым кругом. Его украсьте также, как и предыдущий. Воткните в сливки несколько промытых листочков свежей мяты и подавайте лакомство к столу.

Десерт «Павлова».
Не забудьте заварить ароматный чай или кофе, чтобы их вкус оттенял вкус десерта «Павлова», который вы приготовили собственноручно!

рецепт десерта «Павлова»
Приятного вам аппетита!
А еще пока идет сезон клубники, обязательно приготовьте клубничный пирог с безе.

Пошаговый рецепт приготовления пирожного “Павлова”

Пошаговый рецепт приготовления пирожного “Павлова”

В 1926 году по территориям Австралии и Новой Зеландии гастролировала известная балерина Анна Павлова. Танцовщица была действительно талантлива, в ее честь называли марки парфюмов, одежды, сумок и различных аксессуаров. В ее честь даже был назван торт. Вот о нем мы и поговорим. По одной из версий, повар, приготовивший этот десерт, воскликнул: «Легкий, как Павлова». Так и назвали это удивительное блюдо.

Сам по себе торт – это безе, украшенное фруктами. Только хранить его долго нельзя – из-за влаги в этих самых фруктах безе быстро теряет свой вид и вкус. Поэтому моя мама изначально готовит его в виде пирожных. Мне всегда очень нравилось это блюдо, но я никогда не думала, что приготовлю такое сама – всегда казалось сложным, да и я новичок в части десертов. Но взяла рецепт и приготовила. Все получилось идеально и с первого раза, главное, не отходить от инструкции. Сегодня я поделюсь с вами этим простым и вкусным рецептом пирожного имени Анны Павловой, а для наглядности сделаю его с фото. И все у нас получится!

С технической частью вопросов не возникает. Но основа десерта – это, конечно же, продукты.

Ингредиенты

Сахарная пудра115 г
Сахарный песок100 г
Яичные белки3 шт.
Соль1-2 г
Сок лимона4-5 г
Крахмал10 г
Творожный сыр120 г
Сливки 33%120 г
Персики3 шт.
Читайте так же:
Десерт арно рецепт

Выбор ингредиентов

Для легких, как Павлова, пирожных нужны свежие и качественные продукты:

  • Сахарную пудру покупайте только в упаковке, в развесной может быть много мусора. Важно, чтобы упаковка была целой. В поврежденной пудра может отсыреть, а нам это совершенно ни к чему.
  • Сахарный песок старайтесь выбирать некрупный – так он быстрее растворится в процессе готовки. Его, как и пудру, лучше брать фасованным, так же проверив целостность тары.
  • Яйца берите крупные, но главное – свежие. У хороших яиц скорлупа должна быть чистой, без следов помета и трещин. Уточните «дату производства» яиц – от их свежести зависит успех всего мероприятия.
  • Крахмал берите самый обычный, картофельный. Обязательно проверьте целостность упаковки и дату конечного потребления – и у крахмала важны эти аспекты.
  • Творожный сыр можно взять любой жирности, главное, чтобы нравилось вам. Такой сыр лучше всего покупать там, где его хранят в холодильнике, обязательно уточнив сроки годности.
  • Сливки так же следует покупать «из холодильника». Внимательно отнеситесь к упаковке и датам производства – испорченный продукт нам ни к чему.
  • Персики можно выбрать хоть на рынке, хоть в магазине. Хорошие персики яркого характерного цвета, упругие, без мягких участков и темных пятен, с гладкой (или мохнатой – зависит от сорта) кожицей.

Если вы уже подготовились, у вас на столе и инвентарь и составляющие, не будем терять времени и начнем готовить этот красивый и вкусный десерт.

Приготовим меренгу

  1. В 100 грамм сахарной пудры вмешайте 10 грамм крахмала.
    Наш рецепт с фото поможет вам пошагово приготовить изысканное пирожное Павловой.
  2. К трем яичным белкам добавьте 1-2 грамма соли.
    В белки добавляем щепотку соли.
  3. Взбивайте их миксером на маленькой скорости до образования легкой пены.
    Взбиваем белки на небольшой скорости миксера до легкой пены.
  4. Затем понемногу добавляйте сахар, постепенно увеличивая скорость взбивания. Всего нужно добавить 100 грамм сахара.
    Понемногу добавляем в белки сахар.
  5. Взбивайте белки на максимальной скорости до его полного растворения.
    Белки надо взбить до полного растворения сахара.
  6. Не останавливая работу миксера, понемногу добавьте к массе смесь сахарной пудры и крахмала. Когда она полностью будет введена в массу, взбивайте белки еще 5-7 минут на максимальной скорости.
    Теперь добавляем в белки смесь сахарной пудры с крахмалом.
  7. После этого выключите миксер, добавьте в меренгу 4-5 грамм лимонного сока, еще раз перемешайте массу миксером.
    Когда белки будут взбиты до стойких пиков, добавляем в них каплю лимонного сока.
  8. Должна получиться красивая белая глянцевая масса, с ней и будем дальше работать.
    Вот такой должна получиться белковая масса для приготовления этого десерта.

Подготовим корзиночки

  1. Переместите меренгу в кондитерский мешок, наденьте насадку. Я использовала «закрытую звезду».
    Формировать заготовки для пирожных удобно при помощи кондитерского мешка.
  2. При помощи кондитерского мешка выдавливайте меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой, формируя корзинки. У меня их вышло 8 штук.
    Выдавливаем на застеленный пергаментом противне небольшие корзиночки.
  3. Поставьте противень с корзинками в разогретую до 180°С духовку, убавьте температуру до 100°С и оставьте их сушиться на 1 час 20 минут.
    Отправляем безе сушиться в духовку.
  4. По истечении этого времени оставьте корзинки остывать в духовке с приоткрытой дверцей.
    Вот такими получились готовые корзинки.

Приготовим крем для пирожных и начинку

  1. Возьмите 120 грамм 33% сливок, влейте их в миску и взбивайте на маленькой скорости миксера.
    Крем будем готовить из сливок.
  2. Понемногу введите 15 грамм сахарной пудры, параллельно увеличивая скорость работы миксера.
    Взбивая сливки, понемногу добавляем в них сахарную пудру.
  3. Взбивайте сливки, пока они не станут плотными.
    Сливки практически готовы, осталось добавить к ним сливочный сыр.
  4. Во взбитые сливки выложите 120 грамм творожного сыра и перемешайте все миксером на средней скорости.
    Добавляем сыр и еще раз взбиваем наш крем.
  5. Три персика нужно вымыть, удалить косточку. Затем нарежьте фрукты на небольшие кубики. Я два персика порезала кубиками, а один – дольками, для оформления.
    Для наполнения пирожных возьмем персики.
  6. Переложите творожный крем в кондитерский мешок и наденьте насадку. Я взяла обычную круглую.
    Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Соберем пирожные

  1. На блюдо выложите все приготовленные корзиночки и заполните их нарезанными кубиками персиками.
    Наполняем корзинки фруктами.
  2. Аккуратно накройте начинку приготовленным кремом, заполнив корзиночки доверху.
    Поверх фруктов красиво выдавливаем в пирожные крем.
  3. Разложите дольки персика поверх крема. Десерт можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Приготовьте пирожное "Анна Павлова" по нашему рецепту с фото, и вы получите изумительно нежный воздушный фруктовый десерт!

Как украсить блюдо

Я украсила пирожные дольками персика. Кроме этого, можно аккуратно разложить вокруг фруктов свежие листочки мяты и присыпать пирожные растворимым какао или мелко натертым шоколадом. Главное – придать десерту ярких цветов, так как и корзинки, и крем у нас белые.

Читайте так же:
Десерт кама рецепт

На самом деле для украшения (да и для наполнения тоже) можно использовать любые фрукты или ягоды. Главное, чтобы результат ваших стараний нравился вам.

Видеорецепт приготовления пирожного “Павлова”

Если после того, как вы ознакомились с пошаговым рецептом с фото приготовления пирожного «Павлова», у вас остались вопросы – обязательно посмотрите это видео. В ролике наглядно и понятно показан весь процесс создания этого удивительного десерта. У вас обязательно все получится, главное – отнестись к алгоритму готовки с вниманием.

Советы по приготовлению и подаче пирожных «Павлова»

  • Чтобы проверить, растворился ли сахар в белках, возьмите немного белковой массы и протрите между пальцами – это должен быть крем без комочков сахара.
  • Если у вас не случилось под рукой лимонного сока, его вполне заменит яблочный уксус.
  • Выложить меренгу на противень можно ложкой, но делать это рукавом намного удобнее.
  • Не нужно располагать корзиночки из меренги близко друг к другу – в процессе выпекания они увеличатся в размерах.
  • Для крема используйте охлажденные сливки и творог, желательно – прямо из холодильника.
  • Не храните собранные пирожные, они быстро испортятся. А вот отдельно все компоненты (корзинки, начинку и крем) можно хранить в холодильнике до 3-4 суток.

Варианты приготовления пирожных

Есть очень много видов всевозможных пирожных и десертов, которые несложно готовить и в домашних условиях. Мне не нравятся «массивные» десерты, я люблю все легкое, воздушное и кремовое. Вот несколько вариантов на эту тему:

Десерт Павлова рецепт «безумный»

На сайте уже не один рецепт десерта Павлова, но такой «безумный» еще не печатался. Узнайте почему десерт Павлова рецепт «безумный»…

— только ли потому, что он с нутеллой и маскарпоне или по другой причине…

Рецепт из журнала Джейми Оливера; автор рецепта — Эд Лофтус, коллега Джейми.

Итак, Павлова — безумный рецепт как по вкусу, так и по красоте.
Но совсем несложно готовить.

Другие пошаговые рецепты — в том числе и десерты здесь: Домашние рецепты

Продукты на 18 порций

Прежде всего понадобятся 15 зубочисток и 2 кондитерских мешка

5 крупных яичных белков (200 г)
400 г мелкого сахара
щепотка винного камня
50 г молотого фундука
400 г маскарпоне
200 мл жирных сливок
500 г нутеллы
350 г вареной сгущенки
50 г шоколадной стружки для декора

Капли

15 очищенных орешков фундук
150 г сахара
1 ч. л. сливочного масла

Мастер-класс Десерт Павлова рецепт «безумный»

Десерт Павлова

Нагреть духовку заранее — до 100°С.
Три противня застелить бумагой для выпечки.

I. В миску положить

  • белки
  • сахар
  • винный камень.

Миску поставить на водяную баню. Дно мисочки не должно касаться горячей воды!
Взбивать белки до полного растворения сахара.

II. Белки вылить в чашу кухонного комбайна и взбить белки в блестящую и густую пену.

Аккуратно вмешать молотые орехи.

Выложить белково-ореховую массу на противни в виде 3 кругов.

Ножом сделать пики на поверхности белков.

Выпекать 90 минут.

Дать остыть, выложив на решетку.

III. Капли готовить так:

Орехи наколоть на зубочистки.

Карамель:

  • сахар
  • 50 мл воды

перемешать в сотейнике.

На среднем огне нагревать 10 минут. При этом массу не мешать, а лишь поворачивать сотейник из стороны в сторону.

Когда образуется карамель, добавить масло и перемешать. Оставить на 5 минут.

Каждый орешек окунуть в карамель и вынуть из карамели так, чтобы за орешком потянулся хвостик.

Читайте так же:
Быстрый творожный десерт

Зубочистки вколоть в пенопласт и оставить орехи для застывания карамели. Можно просто положить орехи на бумагу для выпечки.

IV. Маскарпоне взбить в кухонном комбайне.

Влить сливки и перемешать.

Массу выложить в кондитерский мешок.

В другой кондитерский мешок положить нутеллу

В мисочке смешать сгущенку с 1 ч.л. соли.

V. Собрать десерт

Десерт Павлова

Выбрать самую «непрезентабельную» меренгу и положить на сервировочное блюдо.

На меренгу нанести крем, затем выложить нутеллу горками — использовать 2/5 крема и 2/5 нутеллы.

Повторить со второй меренгой.

Положить последнюю меренгу и нанести оставшийся крем и нутеллу, сбрызнуть сгущенкой.

Десерт «Анна Павлова» — вкусно и просто. Лучшие рецепты аппетитного десерта «Анна Павлова» с орехами, шоколадом, малиной

Десерт «Анна Павлова» - вкусно и просто. Лучшие рецепты аппетитного десерта «Анна Павлова» с орехами, шоколадом, малиной

Десерт «Анна Павлова» – это, по сути, пирожное, называемое меренгой, которое выпекается без муки из двух основных ингредиентов: яичных белков и сахарного песка. Основа десерта всегда одна, а вот вкус и украшение могут быть разными, так же, как и внешний вид. Рассмотрим самые популярные рецепты десерта.

Десерт «Анна Павлова» – общие принципы

Чтобы десерт удался, важно соблюдать некоторые правила по подготовке продуктов:

· Используйте только свежие яйца. Если вы не уверены в свежести продукта, то лучше откажитесь от приготовления десерта.

· Перед взбиванием белки следует охладить.

· Отделяя белки от желтков, следите, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка.

· Используйте для взбивания только сухую и чистую посуду.

· Взбивайте белки в одном направление, не меняя траекторию движения венчика.

1. Десерт «Анна Павлова»

Ингредиенты:

· 100 г пудры сахарной;

· жирные сливки – 2 небольшие баночки;

· пудра сахарная – 80 г.

· 5 свежих ягод клубники;

· физалис – 3-4 штуки.

Способ приготовления:

1. Во-первых, приготовим меренгу: аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Выкладываем белки в чистую сухую чашку. Взбиваем миксером на слабой скорости до воздушной стойкой пены.

2. В другой сухой чашке перемешиваем сахарную пудру, крахмал, соль и ванилин. В несколько приемов вводим массу в белки небольшими порциями и взбиваем миксером на такой же скорости еще несколько минут.

3. Увеличиваем скорость миксера, выжимаем в смесь сок лимона и взбиваем до устойчивой массы в течение 3-5 минут.

4. На плоский лист стелим пергаментную бумагу, немного посыпаем ее крахмалом и выкладываем примерно по 1 полной столовой ложки белковой массы.

5. В серединке каждой меренги делаем маленькое отверстие при помощи маленькой ложечки, чтобы можно было наложить в него крем.

6. Ставим лист в разогретую духовку на нижнюю полочку и подсушиваем меренги при температуре 90 градусов 2,5 часа. При выпекании духовку не открываем, так как меренги могут осесть.

7. Спустя отведенное время духовку выключаем, но не вынимаем лист, давая меренгам остыть.

8. Пока меренги остывают, сделаем сливочный крем: наливаем в глубокую чашу сливки, всыпаем сахарную пудру и взбиваем на средней скорости 6-8 минут.

9. Сливочный крем отсаживаем из кондитерского мешка в углубление каждой меренги.

10. Украшаем десерт кусочками клубники и фисалисом, посыпаем сахарной пудрой.

2. Торт-десерт «Анна Павлова»

Ингредиенты:

· 100 г пудры сахарной;

· картофельный крахмал – пол столовой ложки;

· 2 баночки жирных сливок;

· пудра сахарная – 80 г;

Способ приготовления:

1. Включаем разогреваться духовку до 130 градусов.

2. Меренга: осторожно отделяем белки от желтков, белки взбиваем на маленькой скорости в пышную пену. Не выключая миксер, постепенно вводим сахарную пудру и взбиваем еще 5 минут до устойчивой пены. Всыпаем крахмал и вливаем уксус, взбиваем миксером 30-60 секунд.

Читайте так же:
Корейские десерты рецепты

3. На пергаментную бумагу кладем небольшую тарелку, обводим контур карандашом. Перекладываем круг на противень.

4. Выкладываем половину взбитой белковой массы на подготовленный пергаментный круг, разравнивая ложкой.

5. Ставим в разогретую духовку, убавляем температуру до 100 градусов и выпекаем чуть больше одного часа.

6. Аналогично готовим вторую часть белковой массы.

7. Сливочный крем: сливки перемешиваем с сахарной пудрой и взбиваем 5-8 минут.

8. Банан очищаем, нарезаем кружочками. Банку с ананасами вскрываем, сливаем сок, нарезаем небольшими кусочками.

9. На один остывший корж меренги выкладываем небольшое количество крема, размазываем ложкой по всей поверхности.

10. В середину коржа на крем выкладываем бананы и ананасы, закрываем вторым коржом.

11. В кондитерский мешок выкладываем оставшийся крем, украшаем торт различными узорами.

3. Десерт «Анна Павлова»: творожные шарики во фритюре

Ингредиенты:

· творог высокой жирности – 4 горсти;

· 6 ст. ложек муки;

· по 10 г соли и пищевой соды;

· 35 мл лимонного сока;

· 5 ст. ложек сахара;

· подсолнечное масло – 450 мл;

· 40 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Измельчаем творог через сито, выкладываем его в глубокую чашу.

2. В отдельной емкости взбиваем яйцо, перекладываем в творог, тщательно перемешиваем.

3. В маленькую чашечку всыпаем сахар, смешиваем его с ванилином, добавляем пищевую соду, гашенную лимонным соком.

4. В отдельную чашку просеиваем муку и всыпаем ее в приготовленную массу из творога, добавляем сахарную смесь, замешиваем густое тесто, если муки мало, то добавляем еще немного.

5. Из приготовленного теста формируем шарики диаметром 2 см.

6. В глубокую металлическую емкость вливаем подсолнечное масло, разогреваем на среднем огне.

7. Выкладываем творожные шарики, обжариваем 10 минут. Не стоит класть сразу все шарики, достаточно 5-6 штук за один раз, так как во время жарки они увеличиваются в объеме, из-за чего они могут слипнуться.

8. Обжаренные шарики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться лишнего масла.

9. Обсыпаем шарики сахарной пудрой и выкладываем в глубокую порционную чашу горкой, подаем к чаю.

4. Австралийский десерт «Анна Павлова»

Ингредиенты:

· пол столовой ложки картофельного крахмала;

· ванилин – 1 пачка.

· сливки высокой жирности – 1 небольшая баночка;

· 14 ягод клубники.

Способ приготовления:

1. Ставим разогреваться духовку до 140 градусов.

2. Берем чистую сухую чашу, выкладываем в нее яичные белки и взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, а потом, когда они станут стойкими, увеличиваем до средней.

3. В другой чаше смешиваем сахар с крахмалом, потихоньку пересыпаем их в белки, взбиваем до полного растворения сахара.

4. Вливаем уксус, добавляем ванилин и взбиваем еще 5 секунд.

5. Берем пергаментную бумагу, кладем на нее тарелку, чертим круг.

6. Бумагу стелим на противень, смазываем сливочным маслом.

7. Ложкой выкладываем белковую массу, с краев делаем ложкой рисунок в виде волн или разных завитушек, в серединке делаем небольшую ямочку.

8. Ставим в духовку и выпекаем 60 минут. Остужаем, не вынимая из духовки.

9. Кладем меренги на плоскую тарелку.

10. Делаем крем: сливки соединяем с сахаром и ванилином, взбиваем миксером до пышности.

11. Кремом смазываем меренгу, украшаем ягодами клубники.

12. При подаче разрезаем небольшими кусочками.

5. Десерт «Анна Павлова» с малиновым соусом

Ингредиенты;

· картофельный крахмал – 15 г;

Для заварного крема:

Для сливочного крема:

· 130 г масла сливочного;

· 4 ст. ложки пудры сахарной.

Для малинового соуса:

· свежая малина – 350 г;

· сахарная пудра – пол килограмма;

· 2 ст. ложки лимонного сока.

Читайте так же:
Семена чиа приготовление десертов

· 10 ягод черной смородины.

Способ приготовления:

1. Готовим безе: в яичные белки всыпаем соль, взбиваем миксером на самой медленной скорости 30 секунд. Всыпаем в белки сахар, прибавляем скорость миксера и взбиваем до устойчивой пены.

2. Разогреваем духовку до 70 градусов.

3. Лист застилаем пергаментной бумагой.

4. Белковую массу отсаживаем из кондитерского мешка небольшими порциями на расстояние в 2-3 см друг от друга.

5. Ставим в духовку на три часа. Охлаждаем прямо в духовке.

6. Готовим заварной крем: в чашу вливаем пол стакана молока, добавляем яичные, половину сахара и картофельный крахмал, все тщательно размешиваем. Всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем. Остальное молоко вливаем в металлическую емкость, доводим до кипения на умеренном огне и потихоньку вливаем в желтки с молоком, непрерывно помешивая венчиком. Готовый крем накрываем полиэтиленовым пакетом. Даем постоять крему на столе полчаса, а потом убираем охлаждаться в холодильник.

7. Готовим сливочный крем: в чашу кладем слегка подтаявшее масло, взбиваем на средней скорости миксера. Не переставая взбивать, потихоньку всыпаем сахарную пудру и взбиваем до пышной стойкой массы. Крем тоже ставим в холодильник.

8. Готовим малиновый соус: свежую малину моем в дуршлаге, выкладываем в металлическую емкость, добавляем сахар и сок лимона. Ставим на умеренный огонь, варим после закипания не больше двух минут. Процеживаем. Малиновый сок снова ставим на плиту и провариваем на слабом огне, чтобы сок уварился в 3 раза.

9. Формируем десерт: смешиваем заварной крем со сливочным. Берем небольшие порционные тарелочки, вливаем на них немного малинового соуса, на него кладем по одной безе, кондитерским мешком отсаживаем крем, сверху кладем по 2 ягодки малины и черной смородины.

6. Торт-десерт «Анна Павлова» с шоколадом и орехами

Ингредиенты:

· яичные белки – 12 шт.;

· пол килограмма сахарной пудры;

· 1 ст. ложка лимонного сока;

· 2 баночки жирных сливок;

· 120 г сахарной пудры;

· небольшой кусочек сливочного сыра;

· любой ликер – 30 мл;

· какао-порошком – 40 г;

· фундук жареный – 1 горсть.

Способ приготовления:

1. Взбиваем белки до воздушной массы.

2. Не переставая взбивать, потихоньку всыпаем пудру сахарную и взбиваем до устойчивой пены.

3. Вливаем лимонный сок и добавляем крахмал, осторожно перемешиваем пластиковой лопаткой.

4. На двух пергаментных листах чертим небольшие круги при помощи плоской тарелки, выстилаем их на два противня.

5. Белковую массу делим на две одинаковые порции и выкладываем каждую на отдельный противень.

6. Духовку ставим разогреваться до 150 градусов.

7. Ставим противни в духовку и убавляем температуру до 120 градусов.

8. Подсушиваем коржи в течение 90 минут.

9. Выключаем и остужаем коржи, не вынимая из духовки.

10. Готовим крем: в миске взбиваем в течение 5 минут сливочный сыр с сахарной пудрой. Всыпаем какао (можно тертый темный шоколад), вливаем ликер, взбиваем 4 минуты. В отдельной емкости взбиваем до крепкой пены холодные сливки. Выкладываем их в шоколадно-сливочную массу и потихоньку размешиваем пластиковой лопаткой до однородной консистенции. Крем охлаждаем в холодильнике 60 минут.

11. На один остывший корж наносим крем, хорошенько размазываем лопаткой по всей поверхности, склеиваем вторым коржом.

12. Поверхность верхнего коржа тоже смазываем кремом, посыпаем заранее измельченным крупной крошкой фундуком.

Десерт «Анна Павлова»: советы

· Выпекайте коржи на большом противне, но ни в коем случае не в формах и не на сковороде, так как при выпекании меренга сильно увеличивается и в диаметре и в высоту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector