Blinchika.ru

Блинчичка
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безобидные русские слова, которые за границей будут приняты за ругательства

Безобидные русские слова, которые за границей будут приняты за ругательства

русские слова ругательства за границей, по-русски выругался на иностранном, русские слова ругательства за рубежом

В странах Центральной Америки и на Кубе слово «папайя» (papayo) равнозначно русскому эвфемизму «пилотка», только испанский вариант значительно грубее. Если хочешь заказать этот фрукт, например, на Кубе, проси fruta bomba

Страны: Гватемала, Гондурас, Куба, Коста-Рика, Никарагуа, Панама, Сальвадор

Девка

русские слова ругательства за границей, по-русски выругался на иностранном, русские слова ругательства за рубежом

По-русски «девка» звучит довольно грубо, а у чехов еще грубее. По-чешски děvka — нецензурное слово, означающее «проститутка»

Спичка

русские слова ругательства за границей, по-русски выругался на иностранном, русские слова ругательства за рубежом

В Польше нужно быть аккуратные с произношением слова «спичка», полякам оно слышится как «piczka», что означает влагалище в матерном варианте

русские слова ругательства за границей, по-русски выругался на иностранном, русские слова ругательства за рубежом

Безобидный русский «кант» в англоговорящих странах — матерщина. По-английски cunt — это нецензурный вариант слова «вагина»

Страны: Великобритания и страны Британского Содружества, США, Австралия, Индия, Пакистан, ЮАР

Кис-Кис

русские слова ругательства за границей, по-русски выругался на иностранном, русские слова ругательства за рубежом

В странах, где говорят на арабском языке, не надо подзывать кошку по-нашему — «кис-кис». Словом «кис» в арабском нецензурно называют главный (для тебя) элемент женской репродуктивной системы

Страны: ОАЭ, Алжир, Египет, Иордания, Ирак, Мавритания, Марокко, Саудовская Аравия, Сирия и др.

Колос

русские слова ругательства за границей, по-русски выругался на иностранном, русские слова ругательства за рубежом

Русское слово «колос» с ударением на первый слог — по-гречески грубый вариант слова «задница» (κολος)

Страны: Греция, Кипр

Конверт

русские слова ругательства за границей, по-русски выругался на иностранном, русские слова ругательства за рубежом

Слово «конверт» образовано от французского глагола couvert — покрывать. Однако для франкоговорящих «конверт» в русском варианте произношения — нецензурное словосочетание, которое переводится как «зеленая вагина» (con vert)

Страны: Франция, Алжир, Бельгия, Канада, бывшие французские колонии

русские слова ругательства за границей, по-русски выругался на иностранном, русские слова ругательства за рубежом

По-французски точно так же звучит слово «сортир» (сhiotte).

Страны: Франция, Алжир, Бельгия, Канада, бывшие французские колонии.

русские слова ругательства за границей, по-русски выругался на иностранном, русские слова ругательства за рубежом

Небезызвестное всем слово «щит» имеет английский эквивалент в произношении- shit что переводится как » дерьмо

Страны: Англия, США

Финик

русские слова ругательства за границей, по-русски выругался на иностранном, русские слова ругательства за рубежом

Похож на арабский табуированный глагол «совокупляться». Слова созвучны не на сто процентов (арабское звучит, скорее, как «фэйнак»), но все же лучше не кричать на восточном базаре «Финики!».

Страны: ОАЭ, Алжир, Египет, Иордания, Ирак, Мавритания, Марокко, Саудовская Аравия, Сирия и др.

русские слова ругательства за границей, по-русски выругался на иностранном, русские слова ругательства за рубежом

Русское разговорное «чё» во Вьетнаме — грубое ругательство, «сволочь» (chó)

Рецепт: тайский салат из папайи или Сом Там

Кроме том яма и том кха, о которых вам уже рассказывала, в Таиланде очень популярен салат из зеленой папайи — сом там. Вкуснейшая вещь, без которой некоторые не могут прожить ни дня. На Пхукете его можно попробовать во многих тайских ресторанах. И его делают на специальных сом-тамных макашницах. Есть даже известный тайский боевик с названием Сом Там про европейца, который ел знаменитый салат и становился очень сильным.

Тайский салат из папайи

Сом там — это типичное блюдо северо-восточного Таиланда. Традиционно его подают с клейким рисом, а на горячее можно заказать курицу на гриле — Кай Янг. На Пхукете есть даже специальные рестораны и кафешки, где можно попробовать типичную кухню северных провинций Таиланда. Например, в торговом центре Jung Ceylon на нулевом этаже в фуд-корте готовят сом там и другие исанские блюда.

рецепт тайского салата сом там

Салат Сом Там

Салат из папайи объединяет четыре вкуса: соленый, кислый, сладкий и острый. Его создание — это настоящее искусство. Расскажу вам, как приготовить этот замечательный салат у себя дома. Существует много рецептов сом тама. Его делают в тайском, лаосском стилях, с крабом, вегетарианский и другие. Мой рецепт вы можете использовать как базовый и заменять при желании зеленую папайю на огурец, морковь или зелёное манго, потому что подобные салаты тоже есть в тайской кухне. Есть даже разновидность со свежей кукурузой и фруктовый вариант. На воскресной ярмарке на улице Таланг продают замечательный сала из хрустящей папайи. Обязательно приезжайте попробовать.

Самое главное, что вам потребуется, — это ступка и пестик. В торговых центрах Таиланда продают такой замечательный девайс. Однако не отчаивайтесь, если не сможете найти его. Попробуйте заменить ступку казаном, а пестик молоточком для отбивания мяса. Конечно, не совсем то, но в экстремальных условиях нехватки тайской утвари вполне подойдёт.

Тайский салат из папайи сом там

Ингредиенты для порции на двоих

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 острых перчика чили
  • 2 столовые ложки жареного арахиса
  • 5 маленьких помидорок черри
  • 4 стручка длинной зеленой фасоли
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки сушеных креветок
  • 400 грамм зеленой папайи

Пошаговый рецепт Сом Тама

Процесс приготовления

  1. Натрите на крупной терке зеленую папайю, порежьте помидоры пополам, а фасоль — кусочками 2 сантиметра.
  2. В ступку положите чеснок и чили, отбейте их пестиком. Добавьте арахис и измельчите его на кусочки. Чеснок и чили должны выделить сок, арахис измельчен на кусочки, а не в пудру.
  3. Добавьте помидоры и слегка отбейте их, чтобы они выделили сок. Добавьте креветки, сахар, сок лайма, рыбный соус, и все хорошо перемешайте.
  4. Теперь время для тертой папайи и фасоли. Добавьте их, слегка отбейте пестиком и перемешайте.
  5. Все! Ваш сом там готов. Можете подавать на стол с варёным или липким рисом и кукурузными оладьями.
Читайте так же:
Десерт моча рецепт

Тайский салат сом там с морковью или Сом Там Кэрот
Тайский вариант сом-тама с морковью

Торт «Вупи пай»: рецепт в домашних условиях

Торт «Вупи пай»

Торт — рациональное решение, когда необходимо угостить значительное количество гостей. Он всегда выглядит внушительно и становится украшением любого застолья. Приготовьте оригинальный американский десерт Whoopie pie, или «Вупи пай».

Если в первый раз сталкиваетесь с созданием этого кулинарного чуда, то вот подсказки, как приготовить торт, напоминающий американское бисквитное печенье с кремовой прослойкой.

Если думаете, что потребуются какие-то особые ингредиенты, то ошибаетесь. Вот рецепт «Вупи пай», который убедит в доступности всех компонентов и простоте приготовления.

Рецепт торта «Вупи пай» рассчитан на шесть больших порций. Хозяйке придется отмерить:

  • пшеничной муки высшего сорта — 2,5 стакана;
  • какао-порошка — 2/3 стакана;
  • сахарного песка — 1 стакан;
  • сливочного масла — 250 г;
  • разрыхлителя теста — 1 ст. л.;
  • два куриных яйца.

Приготовить такие жидкие компоненты:

  • растворимый кофе — 2/3 стакана (1 ч. л. на 130 мл воды);
  • молоко — 2/3 стакана;
  • сок лимона — 1 ч. л.

Воздушная кремовая прослойка делает рецепт «Вупи пай» оригинальным. Компоненты для ее приготовления:

  • 33% сливки — 500 мл;
  • маскарпоне — 250–300 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • плитка черного шоколада;
  • масло сливочное — 20 г.

Технология предполагает время готовки — 50 минут.

Как готовить торт «Вупи пай» дома

Когда в первый раз готовишь Whoopie pie, возникает вопрос, как избежать промахов и получить идеальный десерт. Предлагаем алгоритм, следуя которому вы получите результат, а он поразит бывалых кондитеров и дегустаторов.

  • Шаг 1. Приготовьте тесто для бисквита.

Хозяйки, которые хотя бы раз пытались сделать бисквит самостоятельно, знают, насколько прихотливое это тесто. Переборщила с каким-то ингредиентом, меньше взбила белки и желтки, передержала или недодержала в духовке? Все, получился резиновый блин, который ни при каких обстоятельствах не пропитается.

Как этого избежать с тортом «Вупи пай», тем более что бисквит готовится нестандартно? Выполните такие действия:

  1. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель (можно соду), какао, ваниль. Немного посолите, чтобы избежать приторности. Перемешайте все.
  2. В емкость положите размягченное масло и взбейте его с сахаром. Чтобы упростить процесс, используйте сахарную пудру.
  3. Добавляйте в масло по одному яйцу, не переставая взбивать.
  4. Добавьте молоко, а остывший растворимый кофе смешайте с лимоном и влейте в смесь. Взбейте массу.
  5. В муку вливайте смесь и постоянно размешивайте, чтобы образовалась однородная масса.

Примечание. В некоторых рецептах пишут о смешивании молока с лимонным соком. Этого делать не рекомендуется, потому что белок в молоке свернется.

Приготовьте разъемную форму для выпекания и переходите на второй уровень.

  • Шаг 2. Выпечь бисквит.

Для приготовления бисквита возьмите форму с высокими бортами. Если она разъемная, то это плюс, потому что извлечь заготовку после приготовления не составит труда:

  1. Выпекайте бисквит на пергаментной бумаге. Предварительно смажьте ее любым жиром — сливочным или растительным маслом.
  2. Вылейте в приготовленную форму массу, которую получили на предыдущем этапе. Готовьте в духовом шкафу при 180 ºС 25 минут.

Примечание. Наберитесь терпения и выждите нужное время. Не открывайте духовку без надобности, потому что бисквит плохо реагирует на перепады температуры и может осесть.

  • Шаг 3. Разрезать заготовку на коржи.

Достаньте бисквит из формы и дайте ему 10 минут остыть. Прикройте пергаментом, чтобы процесс проходил максимально комфортно для заготовки.

Разрежьте его на четыре коржа. Используйте тонкий нож или капроновую нить. Сначала разделите напополам по горизонтали, а потом каждую половинку разрежьте еще на две части.

Капроновой кулинарной ниткой это делать проще и удобнее. По окружности оберните нитью и слегка потяните за концы на себя. Разрез получится ровным и красивым.

Отложите коржи в сторону и займитесь кремом.

  • Шаг 4. Приготовить крем.

Из всех ингредиентов, необходимых для крема, вопрос может вызвать только маскарпоне. Стоит он недешево, и не всегда его можно купить. Если не нашли маскарпоне в магазине, то готовьте сыр самостоятельно:

Торт «Вупи пай»: рецепт в домашних условиях

Приготовление торта: Pexels

Вариант 1. Длительный, потому что для приготовления маскарпоне придется купить молоко и специальные закваски. Если это доступно и есть время, то идите таким путем.

Читайте так же:
Королевский десерт рецепт

Вариант 2. Упрощенный. Масса, похожая по вкусовым качествам на маскарпоне, получится из:

  • 1 л жирных сливок и ¼ ч. л. лимонной кислоты: сливки подогреть на паровой бане до 75 ºС, ввести разведенную в 5 мл воды лимонную кислоту и проварить до загустения, помешивая. Отцедить через марлю;
  • 500 мл сметаны. Отбросить ее на марлю и оставить на пару часов. Лишняя влага уйдет и получится 250 г маскарпоне;
  • 1 л ряженки. Заморозить в холодильнике. Выложить на дуршлаг на марлю и оставить на сутки в холодильнике оттаивать. Сыворотка уйдет, а маскарпоне останется. То же можно проделать с жирным кефиром;
  • домашнего творога. 500 г смешать с 200 г сливок и 250 г размягченного масла.

Если с этим моментом разобрались, то приступайте к приготовлению крема:

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой до загустения.
  2. Смешайте с маскарпоне и взбейте.

Все готово, переходите к презентации блюда.

  • Шаг 5. Соберите«Вупи пай».

Оформление торта «Вупи пай» потребует терпения и ловкости, поэтому прислушайтесь к таким рекомендациям:

  1. На нижний корж по краю нанесите с помощью кондитерского мешочка небольшие шарики крема, приблизительно 1,5–2 см в диаметре. Серединку заполните по спирали.
  2. Повторите это со всеми коржами, кроме верхнего. Для него придется готовить глазурь.
  3. Для глазури на водяной бане растопите горький шоколад, добавьте 80 мл подогретых сливок и 20 г топленого сливочного масла.
  4. Покройте приготовленной смесью верхний слой.

В классическом варианте этот торт не декорируется, но можно проявить талант и приготовить шоколадные фигурки для украшения.

Для этого растопленный шоколад вылейте на пергамент в причудливых формах: цветов, узоров, плетения, картинок, фигурок. Дайте им застыть — и украшайте.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Замороженная папайя

Выберите наиболее подходящую упаковку для себя или для вашего бизнеса

Картонная ламинированная упаковка 250 гр

Наибольшим спросом упаковка пользуется в розничных сетевых магазинах и супермаркетах. Насыщенные цвета и глянец наилучшим образом передают сочность самих фруктов.

  • для домашнего приготовления
  • для кафе и ресторанов
  • для продажи на прилавках магазинов

Пакет
ПЭТ/ПЭ 1000 г.

Самая популярная фасовка, т.к. фрукты очень вкусные и упаковки на 250 грамм очень мало. Прозрачность пакета позволяет оценить качество фруктов не вскрывая упаковки.

  • для домашнего приготовления
  • для кафе и ресторанов
  • для продажи на прилавках магазинов

Картонная коробка
15 кг (манго) и 20 кг (маракуйя)

Упаковка для супермаркетов, продающих фрукты на развес. Также данная упаковка популярна среди ресторанов и баров, которые используют наши фрукты для приготовления кулинарных блюд и коктейлей.

  • для домашнего приготовления
  • для кафе и ресторанов
  • для продажи на прилавках магазинов

Содержит витамины и минералы

  • С
  • В1
  • В2
  • В5
  • D

Свойства Доминиканской папайи уникальны. Этот экзотический фрукт способен наладить работу пищеварительной системы человека. Это свойство папайя приобрела благодаря уникальному ферменту папаину. Также фрукт обладает глистогонным действием. Кроме этого, папайю широко используют в диетах для похудения. Мякоть содержит множество необходимых человеку витаминов и микроэлементов и при этом она низкокалорийна. Употребляя ее, человек получает комплекс полезных веществ. Сырая мякоть употребляется при гастритах и язвах. Сок папайи помогает при остеохондрозе, межпозвоночных грыжах, ожогах, экземах. С его помощью многие модницы осветляют пигментные пятна, надоедливые веснушки. Также это прекрасное средство для укрепления волос.

Замороженная папайя

На весь мир Доминиканская Республика славится своим изобилием фруктов. Климат этого региона способствует созреванию экзотов. Одни фрукты созревают целый год, иные доступны только на протяжении сезона созревания. Блюда из редких экзотических фруктов представлены в кафе, ресторанах и попросту на рынке.

Одним из экзотов Доминиканской Республики является дынное дерево, или папайя. Это относительно маленькое дерево с тонким стволом. Ветвление на нем практически отсутствует. Длинные пальчатые листья украшают макушку дынного дерева. В пазухах листьев появляются бутоны, которые, распустившись, превращаются в удивительные цветы. И только со временем становится заметной завязь. Плоды дынного дерева большие и ароматные. Созревая, они стают сочными и мягкими, приобретают ярко-желтый цвет.

Описание плода

Полезные свойства папайи из Доминиканы доказаны клинически. Но стоит заметить, что в пищу в сыром виде употребляется только спелый плод. Именно поэтому, выбирая фрукт, стоить быть уверенным в его созревании. Сок незрелой папайи может вызывать аллергию, боли в желудке и расстройство пищеварительной системы. Именно поэтому так важно выбрать спелый фрукт.

Известно множество способов приготовления папайи. Кроме сырого употребления, она широко применяется для приготовления рагу. В тушеном виде имеет тонкий вкус и нежный аромат. Добавив ее к мясу, можно получить нежнейшее мясное рагу, в котором кусочки просто будут таять во рту. А если папайю поджарить на костре, то она начинает издавать божественный хлебный аромат. В современных кафе, барах и ресторанах на основе сока папайи готовят различные коктейли и напитки. Применение фрукта настолько разнообразное, что делает его еще более востребованным среди любителей экзотики.

Читайте так же:
Кнафе десерт рецепт классический

Достоинства — малая калорийность Всегда было интересно, что за диковинный такой фрукт — папайя. Прочла в интернете много материала о его полезных свойствах, содержащихся в нём витаминах, минеральные веществах и малую калорийность (что для меня немаловажно!), около 40 ккал на 100гр. Это подогрело мой интерес ещё больше, потому что мы с мужем сторонники правильного питания. Однажды решила всё-таки попробовать и заказать замороженную папайю в магазине Стелладоминик.
Думала, что по вкусу будет похожа на дыню, однако, ошиблась — папайя совсем другая, более специфическая. Но зато я нашла ей применение в готовке, потому что особые ферменты, которые она содержит, делают мясо нежным. Если кто-то задастся вопросом, куда использовать этот фрукт, или просто захочет попробовать что-то новое, рекомендую приготовить куриные грудки с ней. Блюдо очень интересное, для любителей индийской пряной кухни, с оттенком остроты.
Рецепт довольно простой: берём 300гр папайи, 2 куриные грудки (500-600гр), лук, оливковое масло, соль и специи: 1 чайн. лож. карри и щепотку жгучего перца.
Нарезаем мясо средними кусочками, добавляем соль, перец, карри, оставляем на время для пропитки. В это время чистим папайю от семян и кожуры, нарезаем средними кусочками, лук режем полукольцами.
Нагреваем в сковороде масло, обжариваем лук, добавляем курицу и жарим ещё минут 5, пока не станет румяной. Затем добавляем папайю, заливаем водой и тушим минут 20.
Подавать можно с отварным рисом.

Недостатки — на любителя Папайя (замороженная или не замороженная) конечно на любителя. Но очень полезная, поэтому иногда заказываю и ем с пользой для здоровья. Очень удобно, что в заморозке только мякоть

Достоинства — очень полезная Недостатки — вкус не такой насыщенный, как у манго Я всегда интересовалась диетами и питанием, которое бы было полезно для всей семьи и помогало держать вес. У нас все склонны к полноте. Когда-то заморские фрукты были для нас недоступны. Теперь все легко и просто. Захожу в интернет-магазин, покупаю все что надо. Особенно пристрастилась к замороженной папайе. В ней содержатся важные аминокислоты, минералы, витамины. В желудке под действием папайи расщепляются жиры и крахмал. Говорят, она имеет антиоксидантные свойства и помогает бороться с раком.

Прочитала, как папаин, содержащийся в папайе, полезен для позвоночника, для фигуры, для поддержания стройности. Я готовлю из папайи смузи, причем самые разные. Рецептов сегодня масса. Выходит недорого и разнообразно. Вся семья любит. Когда банан добавила, когда апельсин. Основа – из папайи. Главное – удобство покупки в Интернете и скорость ее доставки. Никаких проблем. В магазин бежать не надо, все выбрала на сайте. Слежу за скидками, бываю на сайте ежедневно и вижу, что все обновляется. Спасибо за новые возможности. И рекомендации на сайте бывают, и о новых продуктах здесь узнаю. Этот магазин – мой индивидуальный поставщик и диетолог. Жизнь как будто в новом формате!

С этим товаром мы рекомендуем

Рецепты

Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие. Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт!

Каждый день для вас — новости, акции и скидки!

Этот сайт использует «cookies». Условия использования «cookies» см. в Правилах использования сайта. Также сайт использует Интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью проведение аналитической работы, касающейся повышения качества услуг, обработка заказа на сайте для обеспечения клиенту доступа к специальной информации, подготовка отдельных предложений, которые подходят клиенту, информирование пользователей об акциях, скидках и предложениях посредством рассылки сообщений на указанный регистрационный номер телефона и e-mail . Условия обработки данных посетителей сайта см. Согласие на обработку персональных данных. Пользуясь сайтом, Вы подтверждаете свое согласие с указанными выше правилами. В случае, если Вы не согласны с правилами, Вам следует незамедлительно прекратить использование сайта.

Если вы забыли пароль, введите логин или E-mail. Система создаст вам новый пароль и вышлет его на email.

Логин или E-mail Выслать Авторизация

  • Наличный расчет
  • Кредитная карта (онлайн)
  • Безналичная оплата
  • Курьером в пределах МКАД
  • Курьером за МКАД (г.Москва)
  • Самовывоз (г. Москва, Огородный проезд, д.16)
Читайте так же:
Желе десерт отзывы

Глава 1. Общие положения

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
  1. Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иными государственными органами (далее — государственные органы), органами местного самоуправления, иными муниципальными органами (далее — муниципальные органы), юридическими лицами и физическими лицами с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть позволяет осуществлять в соответствии с заданным алгоритмом поиск персональных данных, зафиксированных на материальном носителе и содержащихся в картотеках или иных систематизированных собраниях персональных данных, и (или) доступ к таким персональным данным.
  2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при:
    1. обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных;
    2. организации хранения, комплектования, учёта и использования содержащих персональные данные документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в соответствии с законодательством об архивном деле в Российской Федерации;
    3. утратил силу. — Федеральный закон от 25.07.2011 N 261-ФЗ;
    4. обработке персональных данных, отнесенных в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную тайну;
    5. утратил силу. — Федеральный закон от 29.07.2017 N 223-ФЗ.
    Статья 2. Цель настоящего Федерального закона

    Целью настоящего Федерального закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

    Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

    В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

    Натуральный фермент Папаин (энзимы папайи)

    Папаин – это протеолитический фермент, полученный из незрелых тропических плодов дынного дерева. Энзимы папайи способствуют улучшению работы пищеварительной системы человека, принимая активное участие в расщеплении белков, а также в усвоении жиров и углеводов. По своему действию напоминает пепсин, который вырабатывается слизистой оболочкой ЖКТ.

    папаин фермент iherb

    Полезные свойства папаина

    В состав папаина входит больше 200 остатков аминокислот: фенилаланин, аргинин, глютамин, валин, глицин, лизин, триптофан, тирозин и др. Этот пищеварительный фермент легко разрушает даже самые прочные химические связи, поэтому его действие не ограничивается стимуляцией работы пищеварительной системы.

    папаин отзывы на iHerb папаин отзывы на iHerb

    Фермент папаин способен уничтожать токсины, микробов, чужеродные белки, фиброзные образования.

    Энзимы папайи обладают множеством целебных свойств:

    1. Расщепляет протеины до того состояния, в котором организм может с легкостью их усвоить. Это особенно важно при наличии патологий ЖКТ и в период реабилитации после хирургического вмешательства.
    2. Снимает воспаление и ускоряет процесс регенерации тканей. Папаин может использоваться для лечения поверхностных ран, в том числе гноящихся.
    3. Очищает стенки сосудов от фибриногена, сгустков тромбоцитов и фибрина.
    4. Борется с болезнетворными бактериями как при наружном, так и при внутреннем применении. Выводит гельминтов из организма.
    5. Способствует приросту мышечной массы, нормализует метаболизм, ускоряет избавление от лишнего веса.
    6. Облегчает мышечные боли. Уменьшает болезненность, связанную с поражением тканей опоясывающим лишаем, устраняет боль в горле.
    7. Стимулирует процесс переваривания пищи и усвоения питательных элементов, нормализует перильстатику и состав кишечной микрофлоры.
    8. Благодаря мочегонному, желчегонному и слабительному действию папаин может использоваться для комплексного очищения организма.
    9. Укрепляет иммунитет, помогает отражать атаку вирусов.
    10. Способствует омоложению кожного покрова лица и тела.

    Согласно экспериментам, проведенным на лабораторных животных, папаин способен замедлить рост и метастазирование злокачественных опухолей. Кроме того, ученые предполагают, что это вещество может продлить жизнь пациентов с онкологией.

    папаин отзывы

    Эффективен папаин и при наружном применении. Он деликатно очищает поры, увлажняет кожу и делает цвет лица более свежим. Использование кремов с папаином после эпиляции позволяет предупредить рост новых волос. Данный эффект объясняется тем, что фермент проникает в фолликулы и разрушает их.

    Немногим известно, что зубные пасты с папаином очищают эмаль от налета лучше, чем средства с абразивными компонентами. Фермент проникает даже туда, куда не достает щетка, и препятствует образованию зубного камня. Ждать выраженного эффекта отбеливания не стоит, зато эмаль не будет повреждена абразивными пастами. Действие вещества также способно облегчить уход за полостью рта при ношении брекет-систем.

    Энзимы папайи утрачивают свои свойства только при нагревании до 70 0 C, поэтому разрушиться в организме они не могут. После всасывания в кишечник протеолитический фермент начинает действовать уже через 10–15 минут.

    Форма выпуска фермента и правила приёма

    В продаже можно найти несколько форм выпуска папаина:

    1. Жидкий экстракт. Чаще всего он используется для добавления в косметические средства по уходу за кожей и волосами. Экстракт абсолютно безопасен и не раздражает эпидермис.
    2. Жевательные таблетки и пастилки. Имеют приятный вкус, можно как разжевывать или рассасывать их до окончательного растворения, так и проглатывать, запивая достаточным количеством воды.
    3. Капсулы. Привычная для большинства пользователей форма биодобавки, не имеющая вкуса и запаха. Порошок папаина заключен в целлюлозную или желатиновую оболочку, легко растворяющуюся в ЖКТ.

    Точные инструкции по применению папаина следует искать на упаковке производителя либо следовать рекомендациям врача. Как правило, препарат в виде твердых таблеток или капсул можно проглатывать перед едой. Пастилки и жевательные таблетки следует рассасывать во время или после приема пищи.

    Лучший папаин на iHerb

    В американском интернет-магазине iHerb можно найти множество качественных биодобавок с папаином. Но в первую очередь стоит обратить внимание на самые эффективные из них с множеством положительных отзывов от покупателей.

    Фермент папайи с хлорофиллом American Health

    Энзим папайи от American Health является природным источником пищеварительных ферментов. Для его изготовления используются отборные плоды папайи с высоким содержанием протеазы, папаина и амилазы, а также хлорофилл из люцерны.

    папайя энзим айхерб

    Фермент папайи American Health на iHerb (фото редакции блога)

    Рекомендованная дозировка – 3 жевательные таблетки (45 мг папаина) в день после еды. Суточную норму можно принять сразу или разделить на 2–3 приема. Согласно отзывам, добавка отлично укрепляет иммунитет, очищает организм от токсинов, нейтрализует пагубное воздействие ядов и чужеродных белков. Многие пользователи используют фермент при острых и хронических расстройствах желудка.

    энзимы папайи отзывы

    энзимы папайи польза

    Жевательные ферменты папайи Now Foods

    Жевательные пастилки от Now Foods, изготовленные из порошка незрелых плодов папайи, поддерживают пищеварение и способствуют расщеплению белков. В состав помимо папаина входит липаза, протеаза и целлюлаза, а также хлорофилл и перечная мята, освежающая дыхание.

    Взрослым рекомендуется рассасывать или разжевывать 2 пастилки после приема пищи. В этом количестве средства содержится 100 мг папаина. Суточная доза для детей старше 4 лет – 1 пастилка. Изучив отзывы на сайте Айхерб, можно сделать вывод, что препарат помогает избавиться от чувства тяжести после сытного обеда и устраняет неприятный запах изо рта.

    папайя энзимы now

    Ферменты папайи Now Foods

    Фермент папайи 21st Century

    Самый недорогой вариант в каталоге сайта Айхерб — менее 3 долларов за упаковку в 100 таблеток. Фермент папайи от 21st Century выпускается в виде жевательных таблеток с приятным сладковатым вкусом и ароматом ананаса.

    В 1 жевательной таблетке содержится 22 мг смеси ферментов (бромелайна из плодов ананаса, папаина и порошка плодов папайи). Взрослым рекомендуется разжевывать по 1 таблетке 3 раза в сутки во время еды либо следовать указаниям врача. Безопасной считается дозировка от 25 до 100 мг в день.

    Покупатели в отзывах на iHerb подтверждают, что при регулярном приеме добавки можно забыть о метеоризме, дискомфорте в желудке и других проблемах с пищеварением.

    папаин отзывы

    Фермент папаин от 21st Century

    Противопоказания и побочные эффекты

    Прием папаина противопоказан в таких случаях:

    • при индивидуальной непереносимости фермента;
    • при нарушении свертываемости крови;
    • во время лечения медикаментами, снижающими вязкость крови;
    • за две недели до хирургического вмешательства.

    Необходимо учитывать, что данный фермент понижает сахар в крови, что может быть опасно при гипогликемии и сахарном диабете. При наличии этих патологий прием добавки возможен только при условии контроля уровня глюкозы.

    Фермент папайи запрещено принимать в период планирования беременности, во время вынашивания ребенка и лактации. Большие дозы добавки способны вызвать дефекты развития плода и его интоксикацию.

    При условии соблюдения дозировки и отсутствия противопоказаний прием папаина считается безопасным для здоровья. В случае употребления слишком большого количества вещества могут возникнуть следующие побочные эффекты: дискомфорт в области желудка, першение в горле, гипотония, гастрит.

    При нанесении на кожу мазей, гелей и кремов с содержанием папаина может возникнуть аллергическая реакция в виде волдырей, покраснения и раздражения эпидермиса. Считается, что непереносимость энзимов папайи чаще всего проявляется у людей с аллергией на киви и инжир.

    При отсутствии противопоказаний папаин способен помочь пищеварению, снять воспаление, уменьшить боль. Купить проверенные препараты с этим ферментом можно на сайте iHerb, где представлено множество биодобавок от ведущих производителей с доставкой по всему миру.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector