Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОРТ ПАНЧО (БЕЗ САХАРА)

ТОРТ «ПАНЧО» (БЕЗ САХАРА)

Расчеты представлены в соответствии с данными, указанными на сайте calorieking.com и информацией на упаковке продуктов. Обратите внимание на этикетки — содержание белков/жиров/углеводов в продуктах разны производителей может отличаться.

Какой же праздник без праздничного торта? И Новый год – не исключение! А поделиться мы сегодня хотим «секретом» приготовления торта на стевии. До наступления праздника еще есть время, чтобы вы смогли поэкспериментировать со своими любимыми домашними рецептами или же под нашим чутким руководством приготовить небезызвестный торт «Панчо». Но сначала поговорим о стевии…

Родиной «сахарной травы» является Южная Америка, хотя сейчас ее выращивают и в Китае, и даже в Крыму. Стевия относится к группе подсластителей и, соответственно, не принимает участия в обмене веществ, не оказывает влияния на уровень сахара крови и не обладает калорийностью. На полках магазинов ее можно встретить как в форме стевиозида – экстракта из листьев стевии, который в 200-300 раз слаще сахара, так и в виде сухих листьев, не таких сладких как экстракт, но сладость которых, тем не менее, в 20-30 раз превышает сладость сахара.

Приготовить экстракт из листьев стевии можно и в домашних условиях, он получится менее концентрированным и сладким по сравнению с его промышленным вариантом, но, в то же время, обладающим менее выраженным горьковато-лакричным послевкусием, которое как раз многих и отталкивает от использования стевии в кулинарии. Для приготовления экстракта 20-25 г измельченных листьев стевии заливаем 500 мл воды, доведенной до кипения, и оставляем на ночь (или минимум на 4 часа), чтобы дать листьям настояться. Утром пропускаем получившуюся «заварку» через ситечко, чтобы удалить листья стевии, и экстракт готов к употреблению. 1-2 столовых ложек этого экстракта будет вполне достаточно, чтобы подсластить кружку чая, а 1/2-2/3 стакана сможет заменить 1 стакан сахара в выпечке.

Кстати, о торте. Если вы не переживаете, что крем потеряет свою белоснежность, экстракт стевии можно использовать и в креме. Чтобы крем не получился слишком жидким, а торт не расплылся, можно использовать сметану чуть пожирнее – поплотнее, чем указано в рецепте. Ну а чтобы сделать крем менее жирным и калорийным, можно отойти от классического рецепта торта «Панчо» и использовать крем на основе ряженки, рецепт приготовления которого мы уже рассказывали. Поэкспериментируйте! Приятных вам кулинарных открытий!

Ингредиенты на 1 торт (весом около 2 кг):

  • мука пшеничная цельнозерновая – 200 г
  • яйца категории С0 – 6 шт.
  • какао-порошок (без сахара) – 30 г
  • экстракт из листьев стевии – 125-165 мл (в качестве замены 250 сахара)
  • разрыхлитель – 5 г
  • соль – щепотка
  • грецкие орехи – 100 г
  • ананасы консервированные в собственном соку (без добавления сахара) – 1 банка объемом 580 мл
  • сметана 20%-жирности – 400 г
  • сливки 35%-жирности – 200 г
  • сироп топинамбура – 100 г (в качестве замены 150 г сахара)
  • шоколад (без сахара) – 50 г
Читайте так же:
Приготовление десерта макарон

1. Для приготовления бисквита отделяем желтки от белков, яйца должны быть комнатной температуры. Желтки взбиваем с экстрактом из листьев стевии до пышности. В отдельной миске просеиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, добавляем к желткам со стевией и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Белки взбиваем с щепоткой соли, добавляем в тесто и аккуратно движениями снизу вверх перемешиваем с помощью ложки или лопатки, чтобы белки не растеряли своей воздушности.

2. Выливаем тесто в форму для выпечки диаметром 20-25 см, форму можно предварительно слегка смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки – при прокалывании готового коржа не должно оставаться сырого теста. Готовый корж отставляем в сторону до полного остывания.

3. Для крема взбиваем сливки до загустения, добавляем сметану, сироп топинамбура и продолжаем взбивать до пышности и однородного состояния. Грецкие орехи нарезаем ножом либо прокатываем скалкой. Дольки ананаса, не отжимая, нарезаем на небольшие кусочки, сок не сливаем – он нам еще пригодится для пропитки. И когда все составляющие готовы, приступаем к сборке торта.

4. От коржа отрезаем нижнюю часть высотой 1-1,5 см. Это будет основа нашего торта. Оставшийся бисквит нарезаем на кубики 2 х 2 см. Нижний корж пропитываем оставшимся ананасовым соком, не жалея, нам понадобятся 7, даже, может быть 10 столовых ложек. «Бисквит» на стевии, как мы увидим, получается довольно плотным, напоминающим скорее буханку черного хлеба, чем настоящий бисквит, поэтому нам нужно его по-максимуму пропитать соком, чтобы он размягчился. Теперь смазываем нижний корж сметанным кремом, выкладываем половину орехов и половину кусочков ананасов.

5. Далее окуная каждый кубик бисквита в крем, выкладываем второй слой торта, затем посыпаем орехами, выкладываем ананасы, снова кубики бисквита в сметанном креме и т.д., уменьшая диаметр каждого нового слоя и чередуя ингредиенты. В итоге у нас должна получится горка.

6. Заливаем торт оставшимся сметанным кремом, сверху – растопленным шоколадом и убираем в холодильник на 1 час, а лучше на всю ночь, чтобы торт пропитался.

Вот и весь секрет. Приятного аппетита!

На 100 г торта: 267 ккал, белки – 6,7 г, жиры – 13,6 г, углеводы – 17,2 г (в т.ч. клетчатка – 1,9 г).

Торт «Панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Торт Панчо с ананасами рецепт с фото

Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.

Читайте так же:
Очень вкусный десерт быстро

Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса.

для крема и начинки:

  • 1 банка ананасов (680 г);
  • 800 мл 20% сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
  • 50 г сливочного масла.

торт панчо ингредиенты

Пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами

1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.

В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.

яйца с сахаром

2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.

взбили яйца

3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.

Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.

какао-порошок, мука и сода с уксусом

4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.

добавили в тесто какао

5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).

выливаем в форму

6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.

шоколадный бисквит остужаем в форме

7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.

Читайте так же:
Каллисон десерт рецепт

разрезали шоколадный бисквит на 2 коржа

8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.

нарезали кусочками

9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.

выложили первый корж на блюдо

10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.

сметана с пудрой

11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.

взбиваем сметану

12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.

смазали сметаной

13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.

посыпали ананасами

14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.

сверху кусочки бисквита

15. Немного поливаем сметанным кремом.

смазали сметаной

16. И снова выкладываем бисквитные кубики.

выложили бисквит

17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.

выложили горку для торта

18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник.

поливаем сметаной

19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.

перемешиваем шоколад с маслом

20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.

шоколадная глазурь

21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.

поливаем глазурью

22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.

торт панчо застыл

Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!

Десерт "Панчо"

Десерт "Панчо"

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту. Теперь останется только ждать доставки и радоваться вкусной покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Услуга «ПРЕДЗАКАЗ»

  • Заказы принимаются на сумму от 1000 руб(выпечка от любой суммы).
  • Срок выполнения заказа 2 рабочих дня (пример: в понедельник заказали, в среду получили).
  • Заказы доставляются с 14:00 до 16:00 (возможно и в другое время по договоренности).
  • Доставка осуществляется в одноразовой посуде, рассчитанной на 3-6 порций, в зависимости от блюда
  • Заказы доставляем по району Измайлово бесплатно, доставка в другие районы по договоренности.
  • Для оформления заказа необходимо внести аванс в размере 50%(для постоянных клиентов внесение аванса — необязательно)
Читайте так же:
Схема приготовления десерта

Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 2 варианта оплаты:

  1. Наличные при самовывозе или доставке курьером. Специалист свяжется с вами в день доставки, чтобы уточнить время и заранее подготовить сдачу с любой купюры. Вы подписываете товаросопроводительные документы, вносите денежные средства, получаете товар и чек.
  2. Безналичный расчет при самовывозе или оформлении в интернет-магазине: карты Visa и MasterCard. Чтобы оплатить покупку, система перенаправит вас на сервер системы ASSIST. Здесь нужно ввести номер карты, срок действия и имя держателя.

Наше кафе предлагает несколько вариантов доставки:

  • курьерская;
  • самовывоз из кафе;

Курьерская доставка*

Вы можете заказать доставку еды с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в будние дни с 12.00 до 16.00. Курьерская служба, после комплектации товара, отправит Вам информацию о готовности заказа на e-mail.

При доставке заказа курьером, Вы осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра ограничено 10 минутами.

Доставка бесплатная от любой суммы заказа по следующим районам: Измайлово, Гольяново, Ивановское, Вешняки, Новокосино, Жулебино. Территории рядом с метро: Партизанская, Семеновская, Электрозаводская, Перово, Новогиреево, Кузьминки.

Стоимость доставки в другие районы Москвы и Подмосковья определяется индивидуально.

*Мы постоянно развиваемся, поэтому уточняйте у менеджера кафе — действует ли в вашем районе наша служба бесплатной доставки.

Самовывоз из кафе

Вы можете забрать заказ в нашем кафе. Для этого обратитесь к сотруднику в кассовой зоне и называете номер заказа. Забрать покупку может ваш друг или родственник, который знает номер и имя, на кого он оформлен.

Рецепт торта Санчо Панчо

Торт Санчо Панчо – один из самых удачных тортов, которые я знаю. Во-первых, просто готовится: достаточно выпечь один корж, а крем и начинка создаются элементарным смешиванием ингредиентов. Во-вторых, он не требует сложного украшения (достаточно облить глазурью). В-третьих, по этому рецепту торт Санчо Панчо можно испечь даже в очень маленькой духовке.

торт Санчо Панчо с орехами и ананасами

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 50 минут
  • Калорийность (100g): 288 ккал

Как приготовить торт Санчо Панчо – рецепт с фото

Ингредиенты для торта Санчо Панчо

Ингридиенты:

  • Яйцо – 6 шт. (перед началом готовки должны быть комнатной температуры)
  • Сахар – 1,5 ст. (для торта)
  • Сахар – 6 ст.л. (для глазури)
  • Какао – 10 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сок лимонный – 1/2 ст.л. (или уксус)
  • Мука – 2 ст.
  • Ананас – 1 банка (консервированный, можно использовать и другие фрукты по вкусу: персики, абрикосы, бананы и т.д.)
  • Фундук – 1 ст. (жареный или любые другие орехи по вкусу: грецкие, арахис, кешью и т.д.)
  • Сметана – 700 г (жирная 30%)
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
Читайте так же:
Десерт творожный рецепт простой

Приготовление:

vzbit

Тесто для торта Санчо Панчо в форме для выпечки

Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Все эти действия лучше делать миксером.Теперь миксер откладываем и вооружаемся деревянной лопаткой (ложкой) и осторожно вмешиваем в тесто какао (4 ст.л.), муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком.Тесто нужно перелить в форму для выпечки и поставить в духовку.

Легкий и воздушный корж для торта похожий на губку

Выпекать торт Санчо Панчо при температуре 180 градусов до готовности (конкретное время указать не могу, так как оно зависит от духовки, размера и материала формы для выпечки). У меня на выпечку ушло 40 минут. Готовность проверяла классически – деревянной спичкой.Правильно сделанный и выпеченный корж очень легкий и воздушный, по структуре напоминает губку.

Корж разрезанный на две части для торта

Готовый корж разрезать на две части. Нижняя должна быть толщиной не более 2 см (это будущая основа торта).

Блюдо для торта обложенное по краям фольгой

Сборка торта Санчо Панчо:
Совет: Торт мы будем собирать сразу на блюде для подачи. Чтобы крем и глазурь не вымазали края тарелки, обкладываем их кусочками фольги. После того, как торт пропитается и застынет, фольгу можно будет убрать и полюбоваться на чистые края.

Основа торта покрытая кремом с кусочками ананасов и орехами

Целый корж выкладываем на блюдо, заливаем кремом и раскладываем на нем часть фруктов и орехов.

Кусочки торта в креме выкладываются на основу

Следующий слой будет состоять из кусочков коржа, которые нужно будет обмакнуть в крем.

Башня из бисквитных кусочков с кремом прослоенная ананасами с орешками

Из бисквитных кусочков таким образом формируем башню. Каждый слой опять посыпаем орехами и кусочками фруктов.

Полить готовый торт Санчо Панчо шоколадной глазурью

Самый последний штрих – глазурь. На покупных тортах Санчо Панчо ее крайне мало, но так как я готовлю этот торт для себя, то глазури не жалею. Для глазури 6 ст.л. какао смешать с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 100 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь. Полить глазурью торт.

Совет: Если очень лень готовить глазурь, то можно на водяной бане растопить шоколад (2 плитки), добавить в него молока (столько, сколько понадобится для разжижения шоколада) и быстро полить торт. Теперь торту надо дать время для пропитки. Как минимум он должен быть спрятан на в холодильник на ночь. После чего торт Санчо Панчо можно подавать и радоваться 🙂

торт Санчо Панчо покрытый глазурью в разрезе

По этому рецепту получился очень вкусный влажный бисквитный торт с вкраплениями фруктов и орехов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector