Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паназиатская кухня

Паназиатская кухня

Суп Фо Бо

Говядина, шампиньоны; подаются с сингапурским соусом; 10 шт.

Дамплинги жареные с говядиной и грибами

Дамплинги жареные с говядиной и грибами

Говядина, шампиньоны; подаются с сингапурским соусом; 10 шт.

Дамплинги отварные со свининой и пекинской капустой

Дамплинги отварные со свининой и пекинской капустой

Свинина, пекинская капуста, зелёный лук; подаются с сингапурским соусом; 10 шт.

Дамплинги жареные со свининой и пекинской капустой

Дамплинги жареные со свининой и пекинской капустой

Свинина, пекинская капуста, зелёный лук; подаются с сингапурским соусом; 10 шт.

Дамплинги отварные со свининой, креветкой и зелёным луком

Дамплинги отварные со свининой, креветкой и зелёным луком

Свинина, креветка, зелёный лук; подаются с сингапурским соусом; 10 шт.

Дамплинги жареные со свининой, креветкой и зелёным луком

Дамплинги жареные со свининой, креветкой и зелёным луком

Свинина, креветка, зелёный лук; подаются с сингапурским соусом; 10 шт.

Дамплинги отварные со свининой, кальмаром и креветкой

Дамплинги отварные со свининой, кальмаром и креветкой

Свинина кальмар, креветка, зелёный лук; подаются с сингапурским соусом; 10 шт.

Дамплинги жареные со свининой, кальмаром и креветкой

Дамплинги жареные со свининой, кальмаром и креветкой

Свинина кальмар, креветка, зелёный лук; подаются с сингапурским соусом; 10 шт.

Дамплинги отварные с лососем

Дамплинги отварные с лососем

Лосось, зелёный лук; подаются с сингапурским соусом; 10 шт.

Дамплинги жареные с лососем

Дамплинги жареные с лососем

Лосось, зелёный лук; подаются с сингапурским соусом; 10 шт.

Лапша

Пад-Тай с курицей

Пад-Тай с курицей

Жареная лапша, пекинская капуста, арахис, куриная грудка, лук зеленый, тофу, ростки сои, яйцо

Пад-Тай с креветкой

Пад-Тай с креветкой

Жареная лапша, пекинская капуста, арахис, креветка, лук зеленый, тофу, ростки сои, яйцо

Камбэй — доставка паназиатской кухни во Владивостоке! Заказать паназиатскую кухню можно по телефону (423) 200-8000. Вы можете сделать заказ паназиатской кухни ежедневно с 09:00 до 23:00, в пятницу и субботу до 01 часа ночи. Доставка паназиатской кухни производится в удобное для Вас время. Бесплатная доставка паназиатской кухни при заказе от 1000 рублей!

11 лучших азиатских ресторанов

Ресторан [Ku:], МоскваРесторан [Ku:], Москва

Определенно лучший рамен в Москве – от практически японца, живущего по полгода в Токио новосибирского ресторатора Дениса Иванова. Классические бульоны, правильная лапша, огромные порции, японцы на кухне и в зале. Самые правильные рамены – классические «сёю» с соевым соусом и «тонкоцу» со свининой и луком.

Ресторан Black Thai, МоскваРесторан Black Thai, Москва

Black Thai

Самый достойный тайский ресторан, переехавший этой зимой в гостиницу «Украина». Есть и хиты прошлого меню, например, салат из хрустящих баклажанов с личи (500 руб.) и утка по-бангкокски (1650 руб.), есть и новинки: том ям биск с лангустинами (780 руб.) или фуа-гра с личи (750 руб.). Плюс отличные коктейли.

Корнеры Bo,МоскваКорнеры Bo,Москва

Легендарный, всероссийский практически проект с вьетнамской едой и фо в первую очередь. На каждом фудкорте вокруг них ажиотаж – все стоят за литровыми тазиками супа, блинчиками нэм, манго-шейками и вьетнамским пивом. Мы не могли пройти мимо.

Ресторан Cutfish,МоскваРесторан Cutfish,Москва

Cutfish

Главное, что может быть в хорошем суши-месте – хорошая рыба. Тут как раз такая. Плюс хорошее саке – тут его больше 30 видов, и карта разбита по префектурам. Вино отличное тоже есть. Плюс отличная вагю – в поке, тартаре, на гриле и с рисом (от 2500 за блюдо).

Ресторан Jpan, МоскваРесторан Jpan, Москва

Японский стритфуд, который любят экспаты (а это всегда гарантия качества). Есть окономияки: лепешка с капустой, лапшой и стружкой тунца (400 руб.); донбури: японский аналог поке (от 450 руб.); такояки (300 руб.) — шарики из теста с начинкой из креветок или осьминога; тайяки (от 200 руб.) — сладкие рыбки из теста с малиной или бананом и нутеллой. Плюс японский завтрак: лосось мисо с кунжутным шпинатом, маринованные огурцы, чашка мисо-супа, свежий дайкон, эдамаме, рис и маринованное яйцо. Стоит 680 рублей.

Читайте так же:
Десерт пьеро рецепт

Ресторан Lila Asia, МоскваРесторан Lila Asia, Москва

Lila Asia

Идеально сделанная авторская паназия. Очень рекомендую салат из красной капусты (390 руб.), сашими из гребешка (один из лучших гребешков в городе, 880 руб.), цыпленок кацу (590 руб.), говяжьи ребра (990 руб) и – главный, межпланетный хит – сердцевины артишоков в сладком кунжутном соусе c карамелью из красного перца (690 руб). Плюс вино, саке и коктейли от команды соседнего Insider.Bar

Ресторан Lucky Izakaya, МоскваРесторан Lucky Izakaya, Москва

Lucky Izakaya

Место, с которого началась слава Lucky Group, по-прежнему самое цельное и яркое в их обойме. Паназиатская еда – от сашими до гриля – от Глена Баллиса, пиво, саке и еще всякого по мелочи. Бери екраб-кейк с соусом манго чили (1050 руб.), угря BBQ с рисом и маринованным огурцом (890 руб.), удон с хрустящим цыпленком (720 руб.) или лосося под пряным голландским соусом с рисовым кейком (1030 руб.).

Ресторан Medusa asian kitchen, МоскваРесторан Medusa asian kitchen, Москва

Medusa asian kitchen

Снова Баллис, только в компании Пинского и Новикова, на «Красном Октябре». Начните с суши с гребешком (490 руб.) или с лососем (400 руб.). Сашими и тартары тоже отличные. Затем татаки из тунца с манго под кунжутной заправкой (890 руб.). В качестве основного блюда – вонтоны с креветками (620 руб.) А на десерт – юдзу паннакотта с грейпфрутом (490 руб.).

Ресторан Thali&Dosa, МоскваРесторан Thali&Dosa, Москва

Thali&Dosa

Отличное, пусть и сетевое, индийское место. Надо брать то, что в названии – тали (эдакое индийское мезе, набор разных закусок с рисом и лепешками, от 600 руб.) и досу (хрустящий блинчик из бобово-рисового теста с картошкой и соусами, от 495 руб.). Доса тут прямо отличная. Плюс масала-чай (раз на раз не приходится, и всякая индийская классика: чикен баттер масала (590 руб.), чикен Тикка масала (600 руб.), палак панир, дал, рис и так далее.

Рестораны «Китайская грамота»Рестораны «Китайская грамота»

«Китайская грамота»

Хитовейший китайский ресторан Александра Раппопорта. В меню – маринованный лотос в салате (440 руб.), куриные лапки в жареном или тушеном виде (по 340 руб.), черные утиные яйца с тофу (650 руб.) и даже акульи плавники в супе (1800 руб.). Плюс отличные коктейли.

Ресторан Москва-Дели, МоскваРесторан Москва-Дели, Москва

Москва-Дели

Один из самых странных (в хорошем смысле) ресторанов Москвы. Никакого алкоголя, никакого меню (всю еду подают сетами), повара и официанты из Индии, Непала и прочих стран по-русски почти не понимают, да и готовят тут совсем не классическую Индию, а какой-то удивительный микс индийских и русских вкусов. Здесь же – лавка Masala Traders где продают специи невероятного уровня, в Индии не везде такие найдешь.

Паназиатская кухня – вкусный полезный тренд 2018 года

Паназиатская кухня – вкусный полезный тренд 2018 года

Только обратите внимание на количество ресторанов китайской и японской кухни в России! Житель любого города нашей страны в любой момент может насладиться любимыми суши, салатами, лапшой и пр. Немало занятых людей, чтобы быстро утолить голод, решают заказать нетрадиционные для россиян блюда на дом или рабочее место. Как говорится: «Любой каприз за ваши деньги!». Однако большинство соотечественников не удивить японскими и китайскими блюдами. Сегодня гурманам интересен новый кулинарный тренд – паназиатская кухня.

Читайте так же:
Катмер рецепт приготовления десерта

Что это за яства? Кому придутся по вкусу нашумевшие блюда? Разберёмся далее.

История зарождения

Паназиатская кулинарная культура на этапе формирования испытала влияние следующих стран:

  • Таиланда;
  • Индонезии;
  • Вьетнама;
  • Индии;
  • Китая.

Сформировалась она, в свою очередь, в Сингапуре и Малайзии. Кухня, которая взбудоражила кулинаров всего мира, сочетает в себе внушительное количество гастрономических традиций. Влияние соседних стран оказалось исключительно положительное. Паназиатские блюда полезны, необычны и вкусны.

Немало ясности внесёт научная расшифровка понятия. Под Паназией подразумевают объединение стран Азии. Одни учёные включают также восточных «представителей». К примеру, Узбекистан. Другие учёные говорят о Паназии как об объединении стран Южной и Юго-Восточной Азии. Есть приверженцы «золотой середины». Они включают в паназиатскую кухню блюда Индии, Китая, Японии. В любом случае новое кулинарное направление кардинально отличается от того, к чему привыкли россияне.

В паназиатских блюдах есть «отголоски» Вьетнама, Таиланда, Кореи, Лаоса, Камбоджи и т. д. Кому они придутся по вкусу? Любителям вкусных необычных яств из полезных продуктов. В кулинарных творениях преобладают дары моря, овощи, натуральные приправы. Хотите сейчас утолить голод описанными яствами? Рекомендуем заказать суп на дом в компании «Чайхона», повара которой специализируются на приготовлении паназиатских шедевров.

Паназиатская кухня – вкусный полезный тренд 2018 года

Одновременно лёгкие и сытные первые блюда покорят нестандартными вкусовыми сочетаниями. К заказу доступны следующие супы:

  • «Суимоно»;
  • «Том Ян»;
  • «Кукси»;
  • «Том Кха» и другие.

Упомянутые супы кардинально отличаются друг от друга, поэтому не забудьте ознакомиться с ингредиентами перед заказом.

Особенности трендовых блюд

Паназиатская кухня – это особое переплетение вкусов. Одни россияне не станут пробовать обжаренных насекомых в кисло-сладком соусе, другие – придут в восторг. Хотите испытать новые впечатления? Однозначно рекомендуем попробовать паназиатские блюда. Повара крайне ответственно подходят к кулинарному процессу, подбирая исключительно свежие продукты. К примеру, при приготовлении супа на основе кокосового молока используют не один орех пальмы. Не обходится и без многочисленных соусов, специй и натуральных приправ.

Во время приготовления горячих блюд кулинары применяют специальную wok-сковороду, которая равномерно распределяет жар. Она подходит для парки, жарки, варки. Кулинарный процесс при этом занимает всего несколько минут. Обжарка на сильном огне тому объяснение. Ингредиенты, обработанные таким образом, сохраняют витамины, минералы и прочие полезные вещества. Нельзя не отметить истинный натуральный вкус всех составляющих блюд.

Есть ли особое распределение при подаче яств? Нет. Удивительно, но можно начать с десерта и закончить супом. Да, такова паназиатская культура. Любители «трендовой» кухни не беспокоятся по поводу фигуры. Поправиться на полезных натуральных яствах невозможно! Удастся ли утолить голод? Безусловно, чего только стоит ВОК-лапша с овощами и морепродуктами. Одновременно насытиться и получить удовольствие позволит нежнейшее филе лосося под соусом терияки. Любите пиво? Попробуйте закуску из свиных ушек. Выбор огромен, удастся баловать себя различными паназиатскими блюдами с понедельника по воскресенье.

От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы?

От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы

В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Один из главных секретов кухни фьюжн – пикантные паназиатские соусы, способные придать особый акцент даже традиционным блюдам. О том, как использовать эти соусы, рассказали в интервью корреспонденту mir24.tv шеф-повара ресторанов и другие эксперты.

Читайте так же:
Йогуртница рецепт десерта

От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы? фото предоставлено рестораном Тануки

«Паназиатская кухня – это рис, рыба, свинина, кунжут и миллион разных соусов. Они являются базовой составляющей вкуса. Если верно подобрать, чем полить самые простые продукты, вы их просто не узнаете, зато откроете для себя новый мир ощущений, – говорит концептуальный бренд-шеф японских ресторанов «Тануки» Олег Чакрян. – С нуля такие соусы никто не готовит, их уже создали в Таиланде, Японии, Корее и Вьетнаме, разлили по бутылкам и привезли в наши магазины. Однако в чистом виде содержимое этих емкостей не наливают в тарелку, все они требуют доработки.
В любом магазине азиатских продуктов можно купить шесть соусов, их хватит очень надолго и для разных блюд». Вот набор, который позволит достичь максимального вкуса:

  • Соус соевый
  • Соус устричный
  • Соус острый кимчи
  • Соус кальби
  • Соус вафу
  • Соус лемонграсс

Олег Чакрян делится с читателями mir24.tv рецептами соусов на основе этих традиционных составляющих.

Соус для горячей лапши с овощами и мясом

  • Устричный соус – 20 г
  • Кимчи – 17 г
  • Соус кальби – 22 г

Смешайте все ингредиенты – и вы получите оригинальный и очень вкусный соус. Он идеально подходит к лапше с овощами и мясом.

Для холодных закусок

  • Соус вафу – 37 г
  • Соус лемонграсс – 25 г
  • Мед цветочный – 18 г
  • Соус соевый – 25 г
  • Сок лимона – 5 г

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Если мед не растворяется сразу, можно смесь немного нагреть, чтобы она стала полностью однородной. Этот соус подойдет как заправка для салата с морепродуктами, также он хорош для спринг-роллов.

От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы? фото предоставлено рестораном Тануки

Для салата из свежих овощей

  • Соус устричный – 45 г
  • Сахар-песок – 35 г
  • Сок лимонный – 5 г
  • Соус соевый – 45 г
  • Масло кунжутное – 5 г
  • Масло оливковое – 12 г
  • Соус тайский – 135 г
  • Вода – 50 г

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, пока сахар не растворится. Заправляйте этим соусом салат из свежих овощей или блюда из баклажанов.

От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы? фото предоставлено рестораном Тануки

Как выбрать правильный вкус

Есть мнение, что японская и паназиатская кухня – это сложно, дорого и занимает много времени. На самом деле это заблуждение. «Чтобы получить представление об этой кухне, готовить рамен, лапшу соба или сашими совсем не обязательно. Достаточно иметь под рукой несколько видов соусов: изюминка паназиатской и японской кухни заключается именно в них, – говорит эксперт в паназиатских соусах, сооснователь и генеральный директор ГК «Тамаки» Андрей Белянин. – Они добавляют блюдам – даже самым привычным – азиатские нотки, которые создают особое настроение.
Например, если вы польете обычное яйцо, сваренное вкрутую, кунжутным соусом, вы поймете, что это необыкновенно вкусно.

От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы? фото предоставлено ГК Тамаки

Или возьмем омлет – казалось бы, ничего особенного. Но всего два продукта из японской кухни – водоросли нори и соус унаги – могут придать ему новое, совершенно необычное звучание. Все просто: водоросли нори режем или крошим и добавляем в смесь яиц с молоком, перемешиваем и затем жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом, как обычный омлет. Можно не добавлять нори внутрь, а порезать или покрошить их сверху.

Читайте так же:
Десерт полено рецепт

Перед подачей полейте омлет соусом унаги – и вам покажется, что вы завтракаете в Японии. Этот густой, темного цвета соус – удивительное сочетание медово-соленого со вкусом подкопченного угря. Им можно поливать роллы, суши, добавлять в лапшу, подавать как приправу к жареной рыбе, курице, свинине и овощам».

По словам Андрея Белянина, соусы для японской и паназиатской кухни достаточно универсальны. В чем-то они напоминают европейские, но при этом выгодно отличаются от них. Например, в составе соуса тонкацу есть натуральная слива и яблоко. За счет этого вкус соуса насыщенный, объемный и раскрывается постепенно. При выборе японских и паназиатских соусов обращайте внимание на ряд важных моментов.

Во-первых, всегда смотрите на процент содержания ценной составляющей. Что это такое?

В продукте есть дорогие ингредиенты и дешевые. Допустим, в устричном соусе самое дорогое – это устрицы. В соусе сладкий чили – перец сладкий чили. Качественным считается тот соус, в котором процент ценной составляющей большой. К примеру, при производстве устричного соуса используется устричный экстракт, его содержание колеблется в пределах от 0 до 20%. 20% вполне достаточно, все-таки это соус. Но некоторые производители жадничают и добавляют только 10-15% экстракта.

Вторая характеристика продукта, которая имеет важное значение, – это густота. Возьмите соус, выдавите полоску на край большой плоской тарелки и посмотрите, как он стекает. Если быстро, соус слишком жидкий. Если медленно – значит, густой и качественный.

От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы? фото предоставлено ГК Тамаки

Третье, на что нужно обращать внимание, – натуральность, содержание полезных ингредиентов: фруктов, овощей, орехов. Также важно, чтобы в соусах в погоне за насыщенным оттенком не использовались красители. Если вы видите, что соус чили неестественного ярко-розового цвета, это повод насторожиться: скорее всего, в нем есть краситель.

Еще одна важная деталь, которую нужно иметь в виду, – способ варки соуса. Хорошо, если использовалась технология медленного нагрева. Она не всегда выгодна производителям, но именно она позволяет, во-первых, сохранить в соусе витамины и полезные вещества; во-вторых, делает его текстуру приятной. Такие соусы даже подают как самостоятельное блюдо.

Вот несколько простых рецептов, которые помогут разнообразить привычное повседневное меню.

От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы? фото предоставлено ГК Тамаки

Курица и терияки

Рецептами блюд, которые можно легко приготовить дома, делится с читателями mir24.tv бренд-шеф «Академии суши» Сергей Михеев.

Терияки – традиционный соус японской кухни. Благодаря ему блюда приобретают аппетитную карамельную корочку. Сладко-соевый вкус с ароматом имбиря, чеснока и перца чили добавляет мясу пикантности. Терияки можно заменить соусом унаги, а вместо курицы приготовить утку.

Ингредиенты:

  • Филе бедра куриное – 500 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук зеленый – 2-3 перышка
  • Соус терияки – 100 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Кунжут обжаренный – щепотка

Как приготовить:

Нужно нарезать курицу на небольшие кусочки и на 30 минут замариновать их в соусе терияки, предварительно добавив в него измельченный чеснок. Разогреваем в большой сковороде немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне в течение 10-12 минут до образования корочки. Готовое мясо выкладываем на тарелку, посыпаем нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Курицу можно подать с отварным рисом или припущенной брокколи.

Замаринованную в соусе терияки курицу можно также запечь в духовке. «Моя мама только так ее и готовит с тех пор, как узнала этот рецепт», – говорит шеф-повар.

Читайте так же:
Приготовления десертов поэтапно

Митболы и сладкий чили

Этот соус – один из самых популярных в тайской кухне. В Таиланде его подают к различным блюдам из жареной курицы, поэтому сладкий чили еще называют «соусом для макания курицы». Он золотистого цвета, с вкраплениями семечек красного перца чили. Это один из главных ингредиентов соуса. Второй основной компонент – чеснок, который при нагревании отдает аромат соусу, благодаря чему тот обладает свежим чесночным ароматом. В сочетании друг с другом чили и чеснок делают блюдо сладко-острым и пикантным на вкус.

Этот соус также хорош для приготовления спринг-роллов, приправы к лапше или маринада для мяса, рыбы. Его можно использовать для готовки блюд из овощей и морепродуктов на воке.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 250 г
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Взбитое яйцо – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Соус сладкий чили – 120 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 30 г

Как приготовить:

Вначале хорошо смешиваем все ингредиенты, кроме сладкого соуса чили, после чего формируем небольшие мясные шарики примерно по 30 г каждый. В течение 6-8 минут обжариваем их на сковороде с разогретым маслом. После этого перекладываем мясные шарики в лоток для запекания, поливаем соусом «Сладкий чили» и перемешиваем. Запекать фрикадельки нужно в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 10 минут.

Овощной салат с кунжутным соусом

Этот густой, сливочный соус кремового цвета, с вкраплениями обжаренного кунжута, широко используется в тайской, японской, китайской кухнях. Его можно использовать как заправку для салатов: он придает овощным блюдам приятный кунжутно-ореховый вкус с легкой ноткой уксусной кислинки. Кунжутный соус также используют для заправки салата из морской капусты, а еще его можно добавить в обычные макароны.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 100 г
  • Свежий огурец средних размеров – 1 шт.
  • Помидор средних размеров – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 50 г
  • Соус кунжутный – 50 г

От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы? фото предоставлено ГК Тамаки

Как приготовить:

Огурец, помидор и сельдерей нарезаем кубиками. Листья салата нужно крупно порвать. Часть овощей смешиваем с кунжутным соусом, выкладываем на тарелку. Сверху поливаем оставшимся соусом.

Сэндвич с курицей «Шрирача»

Соус шрирача родом из Таиланда. Жгучий, острый, он придает блюдам яркий, острый с кислинкой вкус, в котором угадывается аромат перца чили с нотками чеснока. Отлично подходит для вока, бургеров и пиццы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Булочка для сэндвичей – 1 шт.
  • Помидор средних размеров – 1 шт.
  • Лист салата – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соус шрирача – 1 ч. л.
  • Сыр – 50 г
  • Масло растительное – 30 г

Как приготовить:

Разрезаем булочку вдоль и слегка обжариваем ее на сковороде или гриле. Разрезаем куриное филе вдоль и каждую половинку обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 6-8 минут. Затем нужно смешать майонез с соусом шрирача и этой смесью намазать обе половинки булочки. Далее выкладываем на одну половинку нарезанные кольцами помидоры, лист салата, курицу с сыром, после чего кладем сверху вторую половину булочки.

От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы? фото предоставлено ГК Тамаки

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector