Десерт; Баноффи пай; без выпечки
Десерт «Баноффи пай» без выпечки
Удивительный торт без выпечки или британский Баноффи Пай – десерт из печенья, бананов, отварной сгущенки и взбитых сливок. Его вкус просто очаровывает и остается в памяти надолго, вынуждая влюбиться! Хоть торт быстрый и обычный, но выходит праздничный и вкусный. Готовить сплошное удовольствие – не требуется плита или духовая печь. Как подготовить очень вкусный десерт без выпечки В помощь по-шаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачного приготовления!
Компоненты на пирог 16-18 см:
- печенье песочное – 200 грамм;
- масло сливочное – 80 грамм;
- сгущенное вареное молоко – 300 грамм;
- бананы спелые – 2 штуки;
- сливки 33%-35 % — 200 миллилитров;
- сахарная пудра (по вкусу) – 1 чайная ложечка;
- растворимый кофе (если есть желание) – 0,25 чайной ложки;
- какао-порошок (если есть желание) – 0,25 чайной ложки.
Как подготовить очень вкусный десерт без выпечки, обращаете внимание на видео:
Удивительный торт без выпечки. По-шаговый рецепт
- Печенье мельчим удобным способом, можно поместить в пакет и размельчить скалкой.
Баноффи пайбыстрый и вкусный банановый пирогBanoffie pie
2. Добавляем в него растопленное масло, перемешиваем.
3. Форму диаметром 16-18 см (разъемная или кольцо) заполняем песочной основой, образовывая борты. Отправляем в холодильник, чтобы основа застыла.
4. После кладем ровным слоем отварную сгущенку и нарезанные кружками бананы.
5. Взбиваем охлажденные сливки (посуда также должна быть холодной) около 5 минут, меньше. В процессе взбивки добавляем сахарную пудру и кофе.
6. Поверх бананов, кондитерским шприцем или типичной ложкой распределяем взбитые сливки.
7. Посыпаем банановый пирог какао-порошком. Даём остынуть 1-2 часа.
8. Пройдём по краешкам формы ножиком и достаем нежный Баноффи пай.
Баноффи Пай – простой и эффектный десерт без выпечки
Такой вкусный десерт не может не понравиться: легкий не слащавый вкус и обычное приготовление с необыкновенным результатом. Готовьте с радостью!
Радуйте собственных родных вкусной выпечкой, обращаете внимание на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на самые разные вкусы» ! Тут довольно много апетитных, обычных и проверенных рецептов! Понравился рецепт Не забывайте, поделитесь с компанией друзей и потом оставьте собственный объяснение, мне будет приятно!
Британский десерт Баноффи Пай — безупречный торт без выпечки за полчаса
Буквально каких-то 30 минут, и у вас на столе возникнет британский король десертов Баноффи Пай — торт со сливочно-банановой начинкой. Такую сладость можно готовить на любой, даже очень главный праздник! Его полюбите вы за скорость и несложность приготовления, а все ваши родные за его чудесный вкус.
Готовить британский десерт Banoffee — большое удовольствие, персонально я обожаю готовить десерты, не включая духовку). А какие будут ароматы! Ну, и, разумеется, внешний вид, что тоже много важно, точно сделает красивее ваш стол. Очень надеюсь, что вы приготовите свой собственный британский десерт и будете удовлетворены результатом.
Кулинарить мы сегодня будем в связке с пошаговым видео рецептом от Ирины Хлебниковой. Ей индивидуальное благодарю и следующий любезность за необходимые рекомендации и подсказки.
Легкий Творожный Десерт Без Выпечки | Мини Чизкейк | No Bake Mini Cheesecakes | Tanya Shpilko
Теперь попытаемся разобраться, какие продукты потребуются нам для приготовления английского десерта Banoffee Pie без выпечки. Продукты рассчитаны на форму для основы диаметром 18-20 сантиметров.
Компоненты для основы пирога Баноффи:
- Печенье — 250 граммов;
- Сливочное масло — 100 граммов;
Компоненты для начинки пирога Баноффи:
- Отварная сгущенка — 350 граммов;
- Банан — 3-4 штуки
- Сливки 35% — 300 миллилитров;
- Сахарная пудра — 1-2 чайные ложки;
- Растворимый кофе — 1 чайная ложечка.
- Одна чайная ложечка какао-порошка для украшения пирога.
Пирог выйдет весом примерно 1 килограмм 300 граммов. А это означает, все члены семьи получит собственную порцию сладкого! Бывают варианты приготовления нашего Banoffee Pie с применением сливочного сыра взамен сгущенки, кто-то прибавляет к бананам свежие ягоды клубники.
Британцы, разумеется, не стали бы отступать в сторону от плана, а в нашем случае — от рецепта, но нас заморские правила не остановят). Так что если вы все же желаете добавить в рецепт клубничку, пускай так и будет.
Я подаю собственный Banoffee Pie порционно и поливаю каждый кусочек персиковым и шоколадным сиропом. А порой готовлю этот десерт в креманках — выходит достаточно эстетично и празднично.
Если вы уже приготовили этот чудесный десерт, то не нужно ждать бой Биг Бена — можно приступать к главному. Соберите за столом ваших близких и кушайте с радостью. Милого Вам аппетита или, как говорят в Англии за чашечкой чая с пирогом — enjoy your meal!
Пирог Баноффи Пай за полчаса
- Нам понадобится:
- Печенье песочное – 200 гр
- Сливочное масло – 100 гр
- Варенная сгущенка – 250-300 гр
- Бананы – 3-4 шт.
- Сливки 33% — 300-400 мл
- Ванильный сахар – 10 гр
- Шоколад молочный – 10 гр
Баноффи пай – райское удовольствие, а не десерт! Ароматные бананы на подушке из отварной сгущенки, сверху обшитые воздушным облаком из взбитых сливок. И готовится этот пирог только лишь 30 минут.
Баноффи был назван от 2-ух слов: «банан» и «тоффи», другими словами, мягкая карамель. В этом рецепте я буду применять варенную сгущенку взамен карамели.
Есть также намного продолжительный процедуру готовки этого традиционнного английского пирога: основа отдельно выпекается из песочного теста, а взамен готовой варенной сгущенки варят простую 3 часа, а потом держат ее в течение 3 месяцев, по прошествии этого времени в ней возникают кристаллики сахара, и из-за этого Баноффи пай получает собственный эксклюзивный шарм. Я же предлагаю самый простой, однако не менее вкусный вариант, который поразит всех, однако не отнимет много вашего времени, а только лишь 30 минут.
Как подготовить пирог Баноффи Пай за полчаса
Пошаговое описание рецепта
1. Размельчить печенье скалкой или блендером. Добавить растопленное сливочное масло домашней температуры. Выложить печенье в разъемную форму, затрамбовать дно и борты. Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.
2. Взбить сливки, начав с невысоких оборотов миксера понемногу делая больше до средних. Добавить ванильный сахар.
Баноффи пай. Рецепт вкусного пирога. Время готовить.
3. Основу из печенья промазать варенной сгущенкой.
4. Выложить сверху разделенные вдоль бананы.
5. Покрыть взбитыми сливками. Достать баноффи пай из разъемной формы. Красиво оформить тертым шоколадом. Весь рецепт можно увидеть в видео.
Культовый Баноффи Пай за полчаса без выпечки!
Культовый Баноффи Пай за полчаса! Великолепный десерт без выпечки!
Баноффи пай – райское удовольствие, а не десерт! Ароматные бананы на подушке из отварной сгущенки, сверху обшитые воздушным облаком из взбитых сливок. И готовится этот пирог только лишь 30 минут.
Баноффи был назван от 2-ух слов: «банан» и «тоффи», другими словами, мягкая карамель. В этом рецепте я буду применять варенную сгущенку взамен карамели.
Есть также намного продолжительный процедуру готовки этого традиционнного английского пирога: основа отдельно выпекается из песочного теста, а взамен готовой варенной сгущенки варят простую 3 часа, а потом держат ее в течение 3 месяцев, по прошествии этого времени в ней возникают кристаллики сахара, и из-за этого Баноффи пай получает собственный эксклюзивный шарм. Я же предлагаю самый простой, однако не менее вкусный вариант, который поразит всех, однако не отнимет много вашего времени, а только лишь 30 минут.
Печенье песочное – 200 гр
Сливочное масло – 100 гр
Варенная сгущенка – 250-300 гр
Бананы – 3-4 шт.
Сливки 33% — 300-400 мл
Ванильный сахар – 10 гр
Шоколад молочный – 10 гр
По-шаговый видео-рецепт:
Американский яблочный пирог, рецепт классический
Классический яблочный пай (apple pie), рецепт с фото пошагово
Классический американский яблочный пирог – это лакомство из двух слоев теста с ароматной яблочной начинкой. Пай является любимым десертом американцев, его можно встретить в меню многих ресторанов США. Причем модификаций рецепта apple pie существует великое множество, и любая американская хозяйка имеет свой особенный секрет приготовления такого пирога. В его основе – нежное, маслянистое и рассыпчатое тесто. Начинка – яблоки и корица в карамели. Звучит просто, но получается так вкусно, что можно понять своеобразную манию американцев. Пирог настолько вошел в их культуру, что появилась идиома: as american as apple pie, что дословно переводится «американский как яблочный пирог» и означает «характерно для американской жизни».
Классический рецепт яблочного пирога по-американски подразумевает использование твердых сортов яблок: гренни смит, ред делишес, фуджи и т.д. Кусочки должны сохранить свою форму в процессе запекания. Если использовать несколько сортов яблок (зеленые и красные, например), то начинка обретает более сложный аромат. Яблочные ноты переплетаются с ароматной корицей, кружа голову и вызывая аппетит. Особый вкус начинки дает то, что яблоки запекаются не в собственном соку, а в карамели из сока и сахара, что делает консистенцию начинки более густой и вкусной.
Чтобы добиться того самого настоящего вкуса американского пирога, нужно смешать кусочки яблок со специями, дождаться, пока появится сок и проварить его до состояния карамели. Но есть еще один секретный ингредиент — это крахмал, благодаря которому загустеет оставшийся в яблоках сок. Таким образом каждый кусочек яблока в начинке будет нежно обволакивать густой и ароматный сироп. Самое сложное в рецепте – это удержаться и не нарезать его сразу же после приготовления. Пирогу необходимо постоять несколько часов, ведь именно в остывшем виде раскрывается утонченный яблочный вкус. Фотографии и разбор рецепта пошагово помогут вам испечь идеальный американский пирог. А вот так яблочный пай выглядит в разрезе.
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 230 г сливочного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 60-120 мл ледяной воды.
- 1,1-1,2 кг яблок;
- 100 г сахара;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 1 ст.л. корицы;
- 30 г сливочного масла (по желанию);
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала.
Классический рецепт американского яблочного пирога
1. Натираем масло на терке и убираем в морозилку.
2. Муку соединяем с солью, перемешиваем.
3. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой. На этом этапе может помочь кухонный комбайн или измельчитель. Если его нет — хорошенько мнем масляно-мучную массу вилкой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.
4. Должна получиться консистенция горошины, то есть очень мелкая крошка.
5. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник.
6. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам, нужный результат хорошо виден на фото.
7. Вот такая консистенция теста нам нужна.
8. Вымешиваем все, разделяем на две части, и скатываем каждую часть в шар.
9. Прижимаем тесто в лепешку и заматываем пищевой пленкой. Такое покрытие не даст тесту заветриться и убережет его от посторонних запахов в холодильнике.
10. Должно получиться 2 одинаковых коржа. Убираем их на 1 час в холодильник. Для чего песочное тесто охлаждают перед выпеканием? Ему необходимо постоять, чтобы клейковина хорошо разбухла. Такая выпечка не будет крошиться, но будет пористой, воздушной и мягкой. Раскатывать тесто нужно охлажденным, чтобы коржи получились ровными. Если тесто будет мягким, оно может расслаиваться, крошиться, ломаться или прилипать к скалке.
11. Теперь займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Не забываем удалять семечки и твердые части.
12. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. В некоторых рецептах используется коричневый сахар, но и с белым получается вкусно. Вливаем сок лимона, он поможет яблокам сохранить форму под воздействием высокой температуры, а еще не даст им побуреть — наша начинка будет красивого золотистого цвета.
13. Перемешиваем все хорошенько и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы яблоки пустили сок. Понадобится от 30 минут до 1 часа.
14. Увидели, что стек сок – сливаем его в сотейник. Это наш будущий сироп. Пирог получается довольно жирный, поскольку основа готовится из песочного теста. Поэтому масло сливочное в сироп добавляем по желанию (в классическом варианте оно присутствует).
15. Сироп ставим на плиту, нужно прокипятить его на самом слабом огне 3-8 минут. Он будет сильно кипеть и пениться. В отличии от классической карамели сироп можно изредка помешивать. Когда пены стало много и видно, что сироп стал густеть- снимаем его с огня.
16. Пена сошла и видно, что сироп стал более густым, блестящим, как недоваренная карамель.
17. Заливаем карамельный сироп в яблоки.
18. Посыпаем начинку крахмалом дождиком. Очень важно использовать именно кукурузный крахмал, он считается более пригодным для приготовлении выпечки и десертов, не обладает выраженным вкусом.
19. Тщательно перемешиваем. Начинка готова, отставляем ее в сторону.
20. Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, натираем мукой и скалку, выкладыаем одну лепешку.
21. Раскатываем в пласт, чтобы диаметр у лепешки был больше, чем у формы для выпекания. Так мы сформируем бортики. Кстати, для равномерного раскатывания направляйте скалку от центра к краю, постепенно смещаясь по кругу.
22. Переносим в форму на скалке: аккуратно наматываем пласт теста, попутно смахивая кисточкой излишки муки.
23. Затем разматываем тесто, держа над формой. Руками перенести корж и не повредить его довольно проблематично.
24. Формируем дно и бортики, аккуратно продавливая пласт ко дну формы. Бортики должны получится с небольшим нахлестом.
25. Выкладываем яблочную начинку.
26. Второй пласт теста раскатываем аналогично первому.
27. Накрываем сверху. Тесто так же должно немного выходить за края формы.
28. Теперь формируем бортики: слепляем края и подворачиваем (верхний пласт под нижний). Чтобы легче было скреплять, смочите пальцы водой.
29. Аккуратно подворачиваем все лишнее тесто по кругу.
30. Делаем красивый ободок: руками формируем волнистый край. Для этого подставляем два пальца одной руки, а второй рукой продавливаем тесто.
31. Готово! Осталось пара нюансов, и можно выпекать.
32. От центра делаем 5 небольших надрезов. Они понадобятся для проверки яблок на готовность. А еще пар будет свободно выходить, и тесто не раздуется. Кстати, сделайте надрезы ровными, чтобы от них начать разрезать готовый пирог на порции.
33. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час. Лучше ставить форму в низ, чтобы верхушка пирога не подгорела прежде, чем яблоки пропекутся. Как видно на фото, края уже схватились и немного потемнели, но внутри пирог еще сырой. Поэтому бортики нужно прикрыть фольгой и еще отправить в духовку.
34. Прикрываем бортики фольгой, аккуратно прижимаем, чтоб фольга не слетала. Ставим яблочный пай в духовку еще на 30 минут. Яблоки должны слегка запузыриться через щели — это значит, что начинка хорошо пропеклась.
35. Проверяем через отверстие яблоки на готовность: протыкаем их зубочисткой, они должны быть мягкими.
36. Классический американский яблочный пирог готов. Но не торопитесь, он должен полностью остыть и настояться.
Яблочный пай принято подавать охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Яблочный крамбл – 5 пошаговых рецептов приготовления
Актуальный осенний десерт из яблок в духе английской классики. Крамбл – это сочетание песочной крошки и карамелизированных запеченных яблок. Мы подобрали 5 отличных рецептов яблочного крамбла, которые легко можно приготовить в домашних условиях.
Яблочный крамбл – классический английский рецепт
В Англии знают толк не только в чае, но и в десертах, которые могут быть к нему поданы. Предлагаем вам попробовать вкусный и простой яблочный крамбл родом из Англии. Выглядит аппетитно и оригинально.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Масло сливочное 160 гр.
- Лимон 1 шт.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Для начинки:
- Яблоки 8 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Ром 100 мл.
- Корица по вкусу
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
Крамбл с овсяными хлопьями – традиционный английский десерт, который едят в теплом виде, добавляя шарик ванильного мороженного. Это простое, но вкусное лакомство не только готовят дома, но и подают в лучших ресторанах.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Сахар – 50 гр.
- Корица – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Хлопья овсяные – 80 гр.
- Яблоки – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте охлажденное сливочное масло и ложку корицы.
2. Далее всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.
3. Затем пальцами перетрите ингредиенты до образования мелкой крошки.
4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Сначала выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей.
6. Сверху на яблоки выложите овсяную смесь.
7. Утрамбуйте массу ложкой. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
8. Крамбл можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.
Творожно-яблочный крамбл в домашних условиях
Крамбл с одной стороны очень нежный десерт, а с другой – он приятно хрустит во рту. Для начинки чаще всего используют яблоки или другие фрукты, а также для разнообразия можно добавить творог или сливочный сыр. Творожно-яблочный крамбл подходит для завтрака и полдника.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2-3 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Хлопья овсяные – 0,5 ст.
- Корица – по вкусу.
- Творог – 250 гр.
- Разрыхлитель для теста – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте их с корицей и медом.
2. Форму смажьте сливочным маслом, выложите яблоки.
3. В миске смешайте творог, овсяные хлопья и разрыхлитель для теста, добавьте щепотку соли. Полученную смесь выложите на яблоки.
4. Выпекайте крамбл в духовке при 180-190 градусах 25-30 минут.
5. Готовый десерт немного остудите, и подавайте к столу.
Как приготовить вкусный крамбл с яблоками и корицей?
Крамбл – это ароматный песочный пирог, который готовится за считанные минуты, не нужно долго вымешивать тесто и готовить сложную начинку. Все просто: слой яблок запекается под крошкой из муки, сахара и сливочного масла.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сахар – 4 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Яблоки – 4 шт.
- Мука пшеничная – 130 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Семечки подсолнечника – по вкусу.
- Орехи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые продукты по списку.
2. Яблоки помойте и нарежьте кубиками. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее яблоки.
3. Яблоки сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.
4. В миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар и просеянную муку.
5. У вас получится масса из мелкой крошки.
6. В песочную массу добавьте семечки и выложите ее поверх яблок. Выпекайте крамбл в духовке при 180 градусах 20 минут.
7. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Крамбл можно есть в теплом и охлажденном виде.
Простой и вкусный рецепт яблочного крамбла с грецкими орехами
Крамбл – это десерт из сезонных фруктов, чаще всего его готовят осенью из кисло-сладких яблок. Несмотря на свою простоту, десерт имеет необыкновенный вкус и консистенцию – то, что нужно для чаепития в дождливую прохладную погоду.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Мороженное – 300 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Кальвадос – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Варенье имбирное – 3 ч.л.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте их тонкими дольками.
2. Сковороду поставьте на огонь, всыпьте сахар, выложите яблоки и влейте кальвадос, перемешайте и тушите фрукты, пока большая часть жидкости не испарится.
3. Сливочное масло нарежьте кубиками.
4. В чашу блендера выложите масло, муку, грецкие орехи, сахар, корицу и соль. Перемешайте ингредиенты до образования мелкой крошки.
5. Кондитерские кольца смажьте сливочным маслом.
6. Противень застелите фольгой, установите на него кольца. В каждое кольцо положите слой из яблок, затем по пол чайной ложки имбирного варенья и по 2 столовые ложки мучной крошки.
7. Выпекайте крамбл при 180-190 градусах в духовке 15 минут.
8. Яблочный крамбл извлеките из колец и подавайте в теплом виде с шариком мороженного по вашему вкусу.
Новый модный рецепт в Израиле: готовим крэк-пай
Он притягивает как наркотик и становится все более популярным
Крэк-пай был придуман в США, а свое «противозаконное» название («крэк» на английском значит наркотик, кокаин) он получил из-за необыкновенного притягательного вкуса. На самом деле, крэк-пай — довольно простой невысокий торт, который готовится из обычных продуктов — сахара, молока, масла, овсянки и яиц.
Результат получается таким необыкновенным, что от этого десерта трудно оторваться — он как наркотик.
Крэк-пай из израильских продуктов
Для коржа из овсянки («шиболет-шуаль»)
340 г размягченного масла
100 г (полстакана) белого сахара
1,5 стакана муки
0,5 ч. л. разрыхлителя («авкат-афия»)
0,5 ч. л. питьевой соды
0,25 ч. л. мелкой соли
300 г (3 стакана) овсянки (не быстрого приготовления)
Для основы (2 этап)
55 г сливочного масла
0,25 ч. л. мелкой соли
50 г (0,25 стакана) коричневого сахара
Для крема:
230 г (1 стакан + 3 ст. л.) сахара
200 г (1 стакан) светлого коричневого сахара
220 г размягченного сливочного масла
190 г кондитерских сливок («шаменет метука»)
1 палочка ванили, разделенная на половинки и натертая (или 1,5 ч. л. качественной ванильной эссенции)
Способ приготовления
Готовим корж из овсянки: в миксере с насадкой «гитара» взбиваем масло в течение 2 минут и добавляем сахар.
Постепенно вводим яйца и продолжаем взбивать. Добавляем в миску миксера сухие ингредиенты, а затем овсянку и перемешиваем до получения однородной смеси без комков.
Выкладываем смесь в плоскую форму, покрытую пергаментной бумагой, и запекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 40 минут.
Через 40 минут проверяем корж. Он должен быть коричневым, но не подгоревшим. При необходимости печем еще 5 минут. Вынимаем из духовки и остужаем.
Второй этап: выкладываем все ингредиенты для коржа в фудпроцессор, туда же кладем и овсяный корж, перемешиваем до получения жирной песочной массы. Покрываем форму для пирога крошками основы, прижимая их пальцами и создавая плотный слой.
Готовим крем: смешиваем все ингредиенты вручную (аккуратно), чтобы избежать попадания воздуха в смесь. Выливаем крем на основу так, чтобы он покрыл две трети по высоте. Внимание: крем должен быть плотным и не жидким.
Запекаем пирог в течение 70 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке. Вынимаем и охлаждаем.
Подаем горячим со сметанным муссом («кацефет хамуца»). Этот продукт продается готовым в израильских магазинах.
Подробности на иврите читайте здесь