Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие Блюда и Десерты

Сладкие Блюда и Десерты

Творожная запеканка

Наверное, каждый человек любит сладости. Однако не всегда есть желание идти в магазин в поисках чего-то более или менее вкусного. Или же платить огромные деньги за небольшой кусочек другого десерта. Намного быстрее будет посмотреть рецепты сладкого, и приготовить что-то своими руками.

Какие бывают вкусные рецепты сладостей, которые можно приготовить дома?

Рецепты сладкого распространяются на огромное количество продуктов. Сюда относят различные желе, мармелад, выпечку, мороженое, отдельные фрукты, коктейли, и другое. Поэтому, перед тем, как спрашивать, что приготовить из сладких блюд, хорошенько подумайте.

При просмотре различных рецептов сладостей, всегда радует глаз их фото. Это очень важно для кулинарии, когда вопрос касается внешнего вида сладких блюд. Поэтому, самые вкусные и быстрые рецепты должны быть помимо всего еще и красивыми.

Вы всегда можете посмотреть и простые сладкие рецепты. Они особенно тем, что практически всегда их можно выполнить из того, что есть дома у каждого. Это принесет вам дополнительное удовольствие не только во время поедания готового десерты, но и при приготовлении.

Сладкий стол обычно не устраивается по будним дням без особого повода. Однако Вы можете это исправить, регулярно просматривая инструкции по приготовлению сладостей на этом сайте. Каждая из них – особенная, и будет дарить вам позитивные эмоции практически ежедневно.

Почему-то при слове сладости, у многих людей резко возникают ассоциации с детьми. Однако, и среди взрослых есть большое количество настоящих сладкоежек. Уверенность Евгения Клопотенко в том, что вкус каждого из представленных рецептов принесет вам удовольствие – неоспорима.

Простые и сложные в приготовлении рецепты сладостей

Действительно, существуют рецепты сладкого, на приготовление которых уходит крайне мало времени. Они даже готовится в микроволновке, без использования специальной посуды. Такие блюда очень любят люди, которым неважно, какие сладости кушать.

Но есть и достаточно сложные рецепты, которые практически гарантированно не получится у вас с первого раза. Даже профессиональные повара уделяет на них огромное количество времени. Тем не менее каждый из них уверен, что время потрачено было не зря. Научитесь и вы приносить себя настоящие божественное удовольствие и готовить очередной сладкий шедевр!

Десерты и секреты приготовления

Десерты – это заключительный акцент приема пищи. Как известно, десерты – это кондитерские изделия, выпечка, мороженое, муссы и много другое. К тому же, на десерты разрешено подавать фрукты или же сыр. На сладкое также можно подавать пироги и булочки, но после плотного обеда все-таки лучше выбрать что-то более легкое. К тому же, не забывайте и про напитки! Сладкое идеально сочетается с кофе, чаем, а вот вино лучше сочетается с сыром или же свежими фруктами.

Вкусные десерты помогают получить максимум вкусовых ощущений от еды. Еще сотни лет назад десерты украшали при помощи украшений. Так что, вишенка на торте – не просто появилась! Так что, наверное, именно десерты в плане подачи и украшений – лидеры! Сладкое приносит не только вкусовое наслаждение, но и эстетическое.

Основные правила приготовления Десерта

И если раньше вкусные десерты могли позволить себе только аристократы, то сегодня сладкое доступно каждому. Ведь рецепты очень простые, хотя и требуют к себе достаточно много внимания. А еще один приятный бонус заключается в том, что вам не стоит искать дорогие или экзотические продукты. Основа – это простые и доступные ингредиенты, которые у вас, наверное, сейчас находятся в холодильнике.

Ни для кого не секрет, что десерты и выпечка любят точность. Это, пожалуй, самое важное правило. Рецепты советуем детально изучать и внимательно отмерять ингредиенты. Ведь малейшее отклонение способно испортить любые десерты. Но есть и исключение – существует сладкое, которые действительно невозможно испортить. Это касается тех случаев, когда вам не предстоит выполнять замысловатые кулинарные процессы. Но и результата не ожидайте слишком уж особенного.

Как готовить вкусные десерты – секреты приготовления:
  • изучайте рецепты перед готовкой, соберите все ингредиенты и оборудование;
  • если нет какого-то продукта – замените его, но запомните раз и навсегда – не все рецепты позволяют такие отклонения и вы можете ухудшить вкус;
  • измеряйте ингредиенты и не отклоняйтесь от рецепта;
  • форму используйте ту, которая указана. Неудачная форма для выпекания может испортить десерты.

Сладкое любят, наверное, все. Наверное, каждый должен уметь создавать вкусные десерты, пусть самые простые. Рецепты существуют очень разные и с большинством из них – справиться и новичок.

У нас на сайте вы найдете и варианты совсем несложные, и более изысканные – они украсят любой праздник или просто неспешный ужин на выходных. Также вы найдете и рецепты для детей! Такие блюда идеально сочетают в себе и максимум пользы, и вкуса.

Как взбивать белки на десерты

Почему-то именно этот процесс вызывает больше всего вопросов в готовке. Ведь практически все рецепты требуют правильно сбитых белков. Но тут обязательно стоит знать несколько хитростей, чтобы у вас получались по-настоящему вкусные десерты и потрясающая выпечка.

Как правильно взбивать яичные белки:

  • наибольшего объема вы добьетесь, если яйца постоят при комнатной температуре хотя бы минут 30;
  • очень важно, чтобы миска и миксер (или венчик) были идеально сухие, если вы не придерживаетесь этого правила, то не рассчитывайте на вкусные десерты;
  • следите, чтобы в смесь не попала даже капелька желтка или воды;
Как готовить десерты – маленькие хитрости

Многие рецепты содержат в себе очень конкретные и понятные указания. Но даже по ним приготовить десерты бывает сложно, потому что кондитерка – это настоящее искусство. И тут нужно знать пару маленьких хитростей. Обещаем, что с ними – различные десерты будут вам по зубам!

Мы уже говорили, что сладкое и выпечка только на первый взгляд кажутся простыми. Та и рецепты предлагают обычный набор продуктов, вот все и так яростно берутся за них!

Читайте так же:
Мягкие десерты рецепты
Как приготовить идеальные десерты:
  • выбирайте только свежие ингредиенты (особенно, яйца);
  • перед взбиванием сливки нужно охладить. Учтите, что всегда нужно брать только жирные сливки, от 30% и выше;
  • противень всегда застелите пергаментом, иначе ваши десерты придется отдирать от поверхности (даже если вы и не забудете про масло);

Десерты и любая выпечка действительно достаточно сложны в приготовлении. Вам нужно много уделать вниманию подготовке, у вас действительно должна быть хорошая духовка… Ведь не получиться испечь идеальный бисквит в мультиварке, как ни крути!

Но согласитесь, что именно десерты и все эти булочки, пироги и пирожные создают домашний уют. Выпечка ассоциируется с домом, с родителями даже! И нет ни одного праздника, куда бы она не подошла. Чего только стоят новогодние имбирные пряники или различные торты на дни рождения!

Какие существуют десерты – основные виды:
Кондитерка
    • Торты, печенье, пироги, пирожные, конфеты;
    Мороженое и десерты из мороженого;
    Фруктовые салаты
    • Иногда в рецепты добавляют ягоды и йогурт;
    Напитки
    • Чай, кофе, вина, соки;
    Сладкие молочные коктейли.

    Как видите, подавать на сладкое можно что-то угодно! Главное выбрать свои любимые рецепты и довести их до совершенства.

    Надеемся, что наши советы помогут вам готовит только самые вкусные десерты, а ваша выпечка будет идеальной. А если все-таки сомневаетесь в своих силах, то наши рецепты вам помогут добиться только наилучшего результата.

    Десерты

    Бесподобное сочетание апельсина и черного шоколада в одном десерте. Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт украсит любой праздник!

    • от Наталья Василенко
    • Просмотров — 179
    • Комментариев — 1
    • Оценок — 1
    • Пн, 29 ноя 2021 14:06
    Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой)

    Здравствуйте, товарищи Кулинары! Забавное название у нашего сегодняшнего рецепта: "БЕЗе БЕЗотвественное" — оба слова начинаются с БЕЗ 🙂 А если к сути, то у нас сегодня рецепт для бедолаг (таких, как я :))), у кого на кухне не получаются элементарные, казалось бы, вещи. Есть такая удивительная категория людей, у которых получается сложное, но не получается простое. Вот я, например, могу написать текст какой угодно самой длинной длины — а короткий не могу :))) Могу приготовить любую испанскую паэлью или индийское карри из 25-ти ингредиентов, но не умею нормально сварить рис или вкусно пожарить картошку! Как вы уже поняли, классическое безе из 2-х ингредиентов мне тоже не даётся. Но если добавить ещё 2 ингредиента. волшебным образом всё получается :))) Рецепт, как я уже сказала, для бедолаг и для широкого круга зрителей 🙂 Для всех, кто ещё не пробовал готовить безе с орехами и шоколадом, но давно хотел!*************** Готовится за 160 минут (ваши 35 минут), получается 10 порций.

    • от DenisRm
    • Просмотров — 213
    • Комментариев — 1
    • Оценок — 1
    • Вс, 28 ноя 2021 15:28
    Шоколадный соус для какао

    Очень вкусный шоколадный соус — основа для приготовления шоколадного какао, а так же шикарное дополнение к блинам, тостам или в крем для торта. Рецептом со мной поделились, попробовала впервые и очень понравилось!

    • от Cюзанна Ванян
    • Просмотров — 533
    • Комментариев — 2
    • Оценок — 1
    • Чт, 18 ноя 2021 21:13
    Домашнее мороженое

    Мороженое получается однородное и воздушное. Домашнее мороженое готовить проще простого, понадобится всего 2 ингредиента.

    • от AleGreen
    • Просмотров — 348
    • Комментариев — 1
    • Оценок — 1
    • Пн, 15 ноя 2021 19:25
    Заварной зефир со вкусом банана

    Зефир со вкусом банана — очень нежный, вкусный десерт для всей семьи! Из минимального набора продуктов, получается очень много воздушного домашнего зефира, который по вкусу не сравним с покупным.

    • от DaVkusno
    • Просмотров — 693
    • Комментариев — 3
    • Оценок — 2
    • Сб, 13 ноя 2021 12:20
    Рецепт меренгового рулета с клубничным конфитюром

    ? Меренговый рулет — один из самых популярных десертов в последнее время! Рецепт меренгового рулета очень прост, с ним справится даже новичок! Готовить меренговый рулет мы будем с клубничным конфитюром и миндальными лепестками, которые отлично дополняют друг друга!

    • от DaVkusno
    • Просмотров — 471
    • Комментариев — 1
    • Оценок — 1
    • Сб, 23 окт 2021 12:32
    Ягодный щербет

    Если у вас в морозилке есть ягоды, то вы всегда сможете порадовать себя и своих близких этим десертом. Это быстро и очень вкусно!

    • от Натусик
    • Просмотров — 705
    • Комментариев — 4
    • Оценок — 3
    • Вт, 12 окт 2021 04:02
    Лимонно-мятный зефир

    Ингредиенты — яблочное пюре из зеленых яблок — 250 гр. (

    из 4 яблок); сахарный песок — 300 гр.; белок — 40 гр.; глюкозный сироп — 120 гр.; агар — 8 гр.; вода — 120 гр.; мята — 2-3 веточки; цедра одного лимона; сахарная пудра

    • от Emerald
    • Просмотров — 571
    • Комментариев — 2
    • Оценок — 2
    • Пт, 1 окт 2021 00:34
    Козинаки в микроволновке

    Для всех, тех, кто любит сладкое, предлагаю быстрый рецепт приготовления козинаков в микроволновке. Вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Козинаки получаются очень вкусными и ничуть не хуже магазинных!

    • от Svetlana_recept
    • Просмотров — 693
    • Комментариев — 2
    • Оценок — 2
    • Пт, 10 сен 2021 13:56
    Заварной зефир

    Ингредиенты — белок — 65 гр.; сахарный песок — 65 гр.; ; Сироп:; сахарный песок — 230 гр.; вода — 60 гр.; яблочное пюре без сахара — 200 гр.; агар-агар (сила 900) — 4-6 гр.

    • от Emerald
    • Просмотров — 1841
    • Комментариев — 15
    • Оценок — 4
    • Ср, 18 авг 2021 21:39
    Творожный десерт в стакане

    Сегодня приготовим невероятно вкусный и нежный творожный десерт с клубникой. десерт готовиться быстро и просто, а получается очень вкусным и сытным.

    • от Svetlana_recept
    • Просмотров — 909
    • Комментариев — 3
    • Оценок — 3
    • Пн, 12 июл 2021 17:42
    Творожное желе

    Творожное желе – вкусное и полезное лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые. Быстро, просто и очень вкусно!

    • от Наталья Василенко
    • Просмотров — 1014
    • Комментариев — 4
    • Оценок — 3
    • Чт, 8 июл 2021 09:10
    Клубничное мороженое

    Клубничное мороженое получается просто великолепным: оно нежное, в меру сладкое и с насыщенным вкусом клубники. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня. Готовить это мороженое мы будем без использования специальной мороженицы — просто в морозилке.

    • от Svetlana_recept
    • Просмотров — 1219
    • Комментариев — 3
    • Оценок — 3
    • Ср, 30 июн 2021 14:30
    Освежающее смузи

    Смузи – вкусный и полезный напиток, который придаст бодрости на весь день. В этом рецепте нет никаких подсластителей, поэтому он идеально подойдёт всем, кто считает калории и бережёт свою фигуру! Идеален в жару!

    • от Tanyakulinar
    • Просмотров — 1114
    • Комментариев — 0
    • Оценок — 0
    • Вс, 27 июн 2021 11:31
    Десерт из яблочного пюре и желатина

    Сегодня приготовим диетический десерт всего из двух ингредиентов — детского яблочного пюре и желатина. В его составе нет сахара и муки, поэтому он отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой! Десерт получается вкусным, легким и воздушным, как настоящее облако.

    • от Svetlana_recept
    • Просмотров — 2047
    • Комментариев — 0
    • Оценок — 0
    • Ср, 23 июн 2021 12:22
    Мороженное с бананами и арахисовой пастой.

    В этом мороженном всего три ингредиента, просто и полезно.

    • от Анюта76
    • Просмотров — 1327
    • Комментариев — 0
    • Оценок — 0
    • Ср, 16 июн 2021 11:53
    Турецкая пахлава рецепт

    Пахлава – важный кондитерский десерт, который используется в турецкой, ближневосточной, балканской и южноазиатской кухнях. Его делают, помещая грецкие орехи, фисташки, миндаль или фундук между тонким тестом, в зависимости от региона. Обычно его приправляют сахарным сиропом. Также можно использовать медовый сироп.

    • от Эмин Аманбердиев
    • Просмотров — 1692
    • Комментариев — 1
    • Оценок — 0
    • Вт, 1 июн 2021 02:01
    Десерт из ряженки с какао

    Десерт из ряженки с какао – самый простой десерт из обычных продуктов. Нежный, вкусный, воздушный, а готовится считанные минуты!

    • от Наталья Василенко
    • Просмотров — 2950
    • Комментариев — 2
    • Оценок — 2
    • Пн, 24 май 2021 10:28
    Домашнее мороженое из двух ингредиентов

    Всем привет , сегодня будем готовить суперское домашнее мороженое. Которое поможет вам охладится в эти жаркие майские дни! Только натуральные ингредиенты, получается очень вкусно. Мои домашние в восторге!

    • от Julia Cook
    • Просмотров — 2261
    • Комментариев — 1
    • Оценок — 0
    • Ср, 19 май 2021 14:44
    Банановое мороженое

    Чтобы приготовить фруктовое домашнее мороженое, понадобится лишь один основной ингредиент — банан и блендер. Лакомство можно дополнить любыми ягодами. Простейший и вкусный рецепт особенно актуален в летний сезон. Готовится без сахара, консервантов и красителей. Это отличный десерт для детей и взрослых.

    Па рецепты десертов

    Ингредиенты: лаваш, яблоко, сахарная пудра, растительное масло

    Из обычного лаваша можно приготовить очень вкусные пирожки. Такой десерт — быстрый, несложный, но очень аппетитный — понравится и взрослым, и детям!
    Ингредиенты:
    — 2 листа лаваша;
    — 400 г сладких яблок;
    — сахарная пудра по вкусу;
    — 2-3 ст.л. растительного масла.

    29.09.2019

    Пахлава из теста фило

    Ингредиенты: тесто фило, масло сливочное, орех грецкий, фисташка, сахарная пудра, сахар, вода, сок лимона, мед

    Медовую пахлаву — известное восточное лакомство — можно без проблем приготовить в домашних условиях, особенно, если воспользоваться нашим подробным рецептом.

    Ингредиенты:
    — 300 г теста фило;
    — 150 г сливочного масла;
    — 200-220 г грецких орехов;
    — 50 г фисташек;
    — 2 ст.л. сахарной пудры.

    Для сиропа:
    — 300 мл сахара;
    — 200 мл воды;
    — 1 ст.л. сока лимона;
    — 2 ст.л. меда.

    17.09.2019

    Елка из фруктов на Новый год своими руками: мастер-класс

    Ингредиенты: сыр, апельсин, банан, яблоко, мята, нектарин, виноград, сок лимона, стружка кокосовая, морковь

    Елка как символ Нового года может быть съедобной и очень красивой при этом. Вы сами без проблем справитесь с ее приготовлением, если только захотите.
    Ингредиенты:
    — 1 морковка;
    — 1 яблоко.

    Для украшения:
    — 25 г сыра;
    — 1 апельсин;
    — 1 банан;
    — 1 яблоко;
    — 2 веточки мяты;
    — 3 нектарина;
    — 2 грозди винограда;
    — 2-3 ст.л. лимонного сока;
    — 1 ст.л. кокосовой стружки.

    19.08.2019

    Цукаты из дыни в домашних условиях

    Ингредиенты: дыня, сахар, вода, сахарная пудра

    В конце лета и в начале осени самое время сделать полезное лакомство — цукаты из дыни. Они очень вкусные и нравятся как взрослым, так и детям.
    Ингредиенты:
    — 550-600 г мякоти дыни;
    — 350 г сахара;
    — 150 мл воды;
    — сахарная пудра.

    15.07.2019

    Пастила из клубники в домашних условиях

    Ингредиенты: клубника, сахар

    Пастилу можно готовить из разных-ягод фруктов, но детям больше всего нравится клубничная. Как ее сделать дома самостоятельно, мы с вами с радостью поделимся.
    Ингредиенты:
    — клубника;
    — сахар.

    16.06.2019

    Сладкий плов с изюмом и курагой и черносливом

    Ингредиенты: рис, курага, чернослив, изюм, сахар, вода, масло сливочное

    Плов можно готовить не только с мясом или грибами. Очень вкусным получается сладкий плов, с сухофруктами. Готовить его просто и довольно быстро, особенно, если под рукой есть наш рецепт.

    Ингредиенты:
    — 1 стакан риса для плова;
    — 60-70 г чернослива;
    — 60-70 н изюма;
    — 60-70 г кураги;
    — сахар по вкусу;
    — 2 стакана воды;
    — 50 г сливочного масла.

    08.01.2019

    Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

    Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, смородиновое пюре, желатин, сливки, вода, какао

    Даже простые бисквитные пирожные будут выглядеть по-королевски шикарно, если украсить их зеркальной глазурью. Как правильно приготовить такой изысканный десерт, смотрите в нашем мастер-классе.
    Ингредиенты:
    Для бисквита:

    — 2 яйца;
    — 60 гр сахара;
    — 60 гр пшеничной муки;
    — ванилин по вкусу.


    Для смородинового мусса:

    — 150 гр смородинового пюре;
    — 50 гр сахара;
    — 8 гр желатина;
    — 30-35% жирных сливок.

    Для зеркальной глазури:
    — 70 мл воды;
    — 90 гр сахара;
    — 30 гр какао;
    — 6 гр желатина;
    — 65 мл жирных сливок (33%).

    Для пропитки:
    — 50 гр сахара;
    — 60 мл воды.

    02.01.2019

    Клубничный тирамису

    Ингредиенты: печенье, сыр, сливки, желток, сахар, клубника, шоколад, какао

    Тирамису можно готовить не только по классическому рецепту. Очень интересным этот десерт получается с клубникой. Попробуйте его сделать в домашних условиях — и сами в этом убедитесь! Тем более, что рецепт клубничного тирамису совсем несложный.

    Ингредиенты:
    — 12 шт печенья "Савоярди";
    — 250 гр сыра "Маскарпоне";
    — 200 гр сливок 33%;
    — 3 яичных желтка;
    — 140 гр мелкого сахарного песка;
    — 200 гр свежей клубники;
    — 50 гр темного шоколада;
    — 15 гр какао-порошка (по желанию).

    30.11.2018

    Индийская сладость Бурфи из сухого молока

    Ингредиенты: масло, сахар, сметана, сухое молоко, орех, ванилин

    Сегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт — Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.

    Ингредиенты:

    — 100 грамм сливочного масла,
    — 100 грамм сахара,
    — 120 мл. сметаны,
    — 250 грамм сухого молока,
    — 5 грецких орехов,
    — на кончике ножа ванилин.

    23.07.2018

    Торт из желе "Битое стекло"

    Ингредиенты: желе, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин, персик, лист мята

    А домашних условиях можно очень быстро приготовить этот вкусный желейный торт "Битое стекло". Рецепт приготовления очень простой. Тортик имеет потрясающий вкус.

    Ингредиенты:

    — 3 пачки желе,
    — 600 мл. сметаны,
    — 100-130 грамм сахара,
    — 15 грамм желатина,
    — 60 мл. холодной воды,
    — ванильный экстракт,
    — персики,
    — листья мяты.

    30.06.2018

    Сметанное желе

    Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатин

    Очень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.

    Ингредиенты:

    — 400 грамм сметаны;
    — 100 грамм сахара;
    — 1 ч.л. ванильного сахара;
    — 150 мл. воды;
    — 20 грамм желатина.

    28.06.2018

    Мармелад из красной смородины в домашних условиях

    Ингредиенты: смородина красная, сахар

    Очень просто и легко можно из красной смородины приготовить вкусный мармелад. Для этого вам понадобится сама красная смородина и сахар, больше ничего не понадобится.

    Ингредиенты:

    — 650 грамм красной смородины;
    — 1 кг. сахара;

    30.05.2018

    Желе из клубники с желатином

    Ингредиенты: клубника, сахар, желатин

    Заготовьте на зиму очень вкусное и простое в приготовлении клубничное желе, которое не нужно варить.

    Ингредиенты:

    — 500 грамм клубники,
    — 300 грамм сахара,
    — 20 грамм желатина.

    30.05.2018

    Крем для эклеров

    Ингредиенты: молоко, сахар, мука пшеничная, яйца, сливочное масло, ванильный сахар

    Самое главное в эклерах — удачный крем. Классическим вариантом считается заварной крем, и с ним действительно получаются очень вкусные эклеры. Мы с удовольствием научим вас готовить правильный заварной крем.

    Ингредиенты:
    — 1 литр молока 3,5 % жирности;
    — 2/3 стакана молока;
    — 4 ст.л. пшеничной муки;
    — 3 яйца;
    — 100 гр сливочного масла;
    — ванильный сахар или любой ароматизатор на ваше усмотрение.

    21.05.2018

    Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

    Ингредиенты: бисквит, сыр, сливки, сахар, какао, ликер, банан, кофе, мята

    Тирамису очень вкусный десерт, который я самостоятельно могу приготовить дома. Предлагаю это сделать и вам, для этого описала подробный рецепт его приготовления.

    Ингредиенты:

    — 200 грамм бисквитного печенья;
    — 300 грамм сыра сливочного «Маскарпоне»;
    — 150 мл. сливок;
    — 50 грамм сахарной пудры;
    — 25 грамм какао;
    — 30 мл. ликера «Амаретто»;
    — 1 банан;
    — кофе;
    — сахар;
    — мята.

    10.05.2018

    Мороженое из сирени

    Ингредиенты: сирень, лимон, банан, мед

    Предлагаю вам попробовать очень вкусное необычное мороженое из сирени. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

    Ингредиенты:

    — горсть сирени,
    — половина лимона,
    — 1 банан,
    — 1 ст.л. меда.

    03.05.2018

    Вкусный нежный десерт Трайфл

    Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, молоко, разрыхлитель, масло, краситель, сливки, ликер, апельсин, орех, украшение

    Скорей всего вы никогда не пробовали этот десерт. А если же и пробовали, то не готовили его дома. Так вот, сегодня я расскажу как приготовить трайфл быстро и просто.

    Ингредиенты:

    — 1 яйцо,
    — 4 ст.л. муки,
    — 2 ст.л. сахарной пудры,
    — 50 мл. молока,
    — 1 ч.л. разрыхлителя,
    — 25 грамм масла сливочного,
    — немножко красителя пищевого красного,
    — 250 мл. сливок,
    — 30 грамм сахарной пудры,
    — 25 мл. ликера,
    — половина апельсина,
    — 50 грамм орехов,
    — дропсы,
    — шоколад,
    — кондитерская посыпка,
    — кокосовая стружка.

    25.04.2018

    Пасха из творожной массы

    Ингредиенты: творожная масса, изюм, сметана, сливочное масло, сахар, ванильный сахар

    Сегодня я предлагаю вам приготовить творожную пасху не из творога, а уже из готовой творожной массы, которую вы сможете легко приобрести в магазине. Десерт получается очень вкусным.

    Ингредиенты:

    — творожная масса — 500 грамм,
    — изюм — 150 грамм,
    — сметана — 1 ст.л.,
    — сливочное масло — 50 грамм,
    — сахар — 150 грамм,
    — ванильный сахар — пол ч.л.

    24.04.2018

    Черничное постное мороженое

    Ингредиенты: черника, сахар, вода, лайм

    Очень часто я готовлю своим домашним вкусное мороженое из ягод. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусное постное мороженое с черникой и лаймом.

    Ингредиенты:

    — 200 грамм черники,
    — 70 грамм сахара,
    — 100 грамм воды,
    — половина лайма.

    23.04.2018

    Умное пирожное

    Ингредиенты: молоко, яйцо, сахар, мука, масло, вода, ванилин

    Недавно я попробовала умное пирожное и была приятно удивлена его вкусу. Рецепт приготовления этого вкусного пирожного я сегодня подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    — 500 мл. молока,
    — 4 яйца,
    — 150 грамм сахара,
    — 115 грамм муки,
    — 125 грамм масла сливочного,
    — 1 ст.л. воды,
    — щепотка ванилина.

    Горячие сладкие блюда

    Легкие творожные блюда: лучшие рецепты для правильного питания

    Горячие сладкие блюда занимают отдельную нишу в искусстве приготовления десертов. К ним относят воздушные суфле, пудинги, блинчики, запеченные яблоки и многое другое.

    Хотите освоить мастерство приготовления горячих сладких угощений? Команда joy-pup.com собрала для вас самые вкусные рецепты горячих десертов, которые точно понравятся вам и вашим близким.

    Шоколадный пудинг

    Шоколадный пудинг

    Изумительно вкусный и простой в приготовлении десерт.

    Ингредиенты

    • Сгущенное молоко – 170 г
    • Горький шоколад – 350 г
    • Сливочное масло – 60 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Мука – 100 г
    • Какао – 1 ст. л.
    • Ванильный сахар – 1 ч. л.
    • Соль – щепотка

    Приготовление

    1. Теплое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. Должна получиться пышная однородная масса.
    2. Понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать.
    3. Отдельно взбиваем яйца с ванильным сахаром и щепоткой соли и добавляем их к основной массе.
    4. Какао заливаем одной столовой ложкой кипятка, перемешиваем и также добавляем к нашей смеси.
    5. В конце добавляем растопленный шоколад и муку. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
    6. Керамические формочки смазываем маслом и разливаем в них пудинг.
    7. Духовку разогреваем до 200 градусов, затем помещаем в нее противень, на которую мы поставим наши формочки с пудингом немного разогреться.
    8. Отправляем пудинг в духовку на 15 минут.
    9. Вынимаем готовый пудинг и сразу проводим ножом вдоль стенок формы и переворачиваем пудинг на тарелки. Посыпаем сахарной пудрой.

    Готово! Подавать горячий шоколадный пудинг можно с ягодами, мороженым или взбитыми сливками.

    Шарлотка с яблоками

    Шарлотка

    Простой пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты

    • Яблоки – 2-3 шт.
    • Мука – 1 чашка 240 мл
    • Сахар – 1 чашка
    • Яйца – 3 шт.
    • Корица – ½ ч. л.
    • Ванильный экстракт – ½ ч. л.
    • Соль – щепотка
    • Сахарная пудра – для присыпки

    Приготовление

    1. В миске смешиваем соль, муку и корицу.

     мука и корица

    2. Яйца взбиваем с сахаром миксером около 3 минут. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в размере.

    Яйца

    3. Постепенно добавляем сухую смесь и взбиваем до однородной консистенции.

    тесто на шарлотку

    4. Яблоки чистим и режем кубиками.

    Яблоки кубиками

    5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка посыпаем мукой дно и стенки формы. Выкладываем яблоки и заливаем их получившейся массой так, чтобы фрукты полностью были покрыты тестом.

    шарлотка в форме

    6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой.

    Готовая шарлотка

    7. Прежде, чем снять форму, даем шарлотке чуточку остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

    Запеченные яблоки пошагово

    Запеченные яблоки пошагово

    Яблоки можно запекать с самой разной начинкой, которая вам по душе. Мы предлагаем рецепт запеченных яблок с орехами, корицей, медом и соком лимона.

    Ингредиенты

    • Яблоки – 6 шт.
    • Коричневый сахар – 2 ст. л.
    • Кедровые орехи – 2 ст. л. (можно использовать любые другие орехи)
    • Корица – 0,5 ч. л.
    • Сливочное масло – 30 г
    • Сок лимона или лайма

    Приготовление

    1. Яблоки моем и вырезаем сердцевину. По всей окружности яблока делаем небольшие надрезы кожицы, чтобы она не лопнула в горячей духовке.

    Яблоки

    2. Орехи, сахар и корицу перемалываем в блендере, но не долго. Пары оборотов будет достаточно.

    Орехи, сахар и корицу перемалываем

    3. Взбрызгиваем сердцевину яблока соком лимона.

    лимон

    4. Начиняем яблоки ореховой начинкой и выкладываем на смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

    яблоки с ореховой начинкой

    5. 30 г сливочного масла делим на 6 кубиков.

    сливочное масло

    6. Выкладываем по кубику масла в сердцевину каждого яблока. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

    яблоки печеные

    7. При подаче полейте сиропом из сока, который яблоки пустили во время запекания.

    Тарт Татен с грушами

    Тарт Татен с грушами

    Классический французский пирог с интересной и несложной технологией приготовления.

    Ингредиенты

    • Мука – 1 стакан
    • Сахар – 1 стакан
    • Сливочное масло – 200 г
    • Сметана – ¼ стакана
    • Груши – 5 шт.
    • Молотый мускатный орех – 1 щепотка
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Сок лимона – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Приготовим тесто. В миске смешиваем муку, 1 ст. л. сахара, соль и 120 г сливочного масла. Хорошо разминаем всё руками. Затем добавляем сметану и перемешиваем всё венчиком до однородной консистенции. Посыпаем смесь и руки мукой, формируем шарик из теста и отправляем его в холодильник на 1 час.
    2. Оставшееся сливочное масло выкладываем на сковороду и растапливаем на среднем огне.
    3. Добавляем 2/3 стакана сахара, перемешиваем и снимаем с огня.
    4. Груши моем и очищаем от кожуры. Груши режем пополам, оставляем одну половинку целой, остальные нарезаем дольками. Поливаем их лимонным соком и посыпаем 2 ложками сахара.
    5. Выкладываем груши в сковороду с маслом. Целую половинку кладем по центру, остальные выкладываем по кругу.
    6. Возвращаем сковороду на огонь и доводим смесь до кипения. Готовим 15-20 минут, пока не образуется карамель. Затем снимаем с огня и добавляем мускатный орех.
    7. Тесто раскатываем в круглый пласт и накрываем им наши груши. Края хорошо заминаем вглубь.
    8. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
    9. Вынимаем тарт из духовки и сразу аккуратно переворачиваем на тарелку.
    10. Даем пирогу немного остыть и можно подавать к столу.

    Пирог получается очень вкусный и ароматный. Bon appétit!

    Гурьевская каша

    Гурьевская каша

    Манный пудинг с орехами и вареньем.

    Ингредиенты

    • Манная крупа – 3 ст. л.
    • Жирные сливки – 750 мл
    • Миндаль – 50 г
    • Грецкие орехи – 30 г
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Ягодное варенье – 2 ст. л.
    • Кардамон молотый – 1 щепотка
    • Корица – 1 щепотка
    • Цедра лимона – 1 щепотка
    • Сливочное масло – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Миндаль заливаем кипятком и замачиваем 2-3 минуты. Очищаем от кожицы и подсушиваем.
    2. Обжариваем все орехи, затем их нужно истолочь в ступке или перемолоть в блендере в пару оборотов.
    3. В широкую жаропрочную посуду выливаем сливки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе будут образовываться пенки и когда они начнут румяниться, их нужно собрать. Всего нам понадобиться 6-8 пенок.
    4. На оставшихся сливках варим манную кашу.
    5. Высыпаем в кашу толченые орехи, сливочное масло, сахар, пряности и перемешиваем.
    6. В жаропрочную круглую форму выкладываем слои по очереди: манная каша слоем 1 см, пенка, орехи и снова в том же порядке. В предпоследний слой добавляем варенье.
    7. Ставим кашу на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
    8. Вынимаем форму и переворачиваем кашу на тарелку. Украшаем вареньем и орехами.

    Процесс приготовления длительный, но поверьте оно того стоит! Гурьевская каша знаменита на весь мир своим потрясающим вкусом и особой технологией приготовления.

    3 рецепта ПП-десертов

    Если вы перешли на правильное питание, значит, во многом себя ограничиваете. Во всяком случае, точно обходите магазинные тортики и сладости стороной. Но мы знаем: вкусненького хочется всем. Чтобы не сорваться на вредные продукты, отправляйтесь на кухню. Мы отыскали 3 рецепта ПП-десертов, готовить которые быстро и просто. И никакого вреда для фигуры! Честное слово.

    Панакота

    Всем, кто не прочь поностальгировать об ушедшем лете, посвящается. В этом десерте вы вновь ощутите вкус сочных ягод. А нежное молочно-кокосовое облачко станет приятным бонусом.

    Количество калорий на 100 г: 56.

    Ингредиенты:

    • 150 г коровьего молока (жирность 1,5 %),
    • 100 г ягод (подойдёт ежевика, малина, клубника или другие на ваш вкус),
    • 50 г воды,
    • 10 г кокосовой стружки,
    • 10 г желатина,
    • подсластитель по вкусу.

    Как готовить

    1. С помощью блендера сделайте из ягод пюре. Влейте к ним воду, добавьте 5 г желатина и подсластитель. Подогревайте смесь на плите, пока желатин не растворится. Первый слой готов — разлейте его по формочкам или стаканам.
    2. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте подсластитель и кокосовую стружку. Дождитесь, пока молоко нагреется, и покипятите его 3 минуты.
    3. Снимите молоко с огня и остудите. Всыпьте 5 г желатина и снова нагревайте, пока он не растворится. Важно не вскипятить смесь второй раз.
    4. Разлейте второй слой по формочкам и поставьте десерт в холодильник на час.
    5. Достаньте, украсьте сверху ягодами и затем наслаждайтесь.

    Кружка
    для глинтвейна

    Кастрюля
    со стеклянной крышкой

    Бокал
    для коктейлей

    Банка
    с бугельным замком

    Шоколадное суфле

    Его можно готовить в двух видах: с бисквитной основой и без неё. Советуем выбрать первый вариант, если дома есть рисовая мука. И не пугайтесь, что рецепт длинноват, на самом деле всё просто. Правда, чашками придётся запастись 😊

    Количество калорий на 100 г: без бисквита — 117, с бисквитом — 156.

    Ингредиенты для суфле:

    • 240 г обезжиренного творога,
    • 2 яичных белка,
    • 80 г коровьего молока,
    • 30 г протеина (по желанию),
    • 10 г какао-порошка,
    • 5 г желатина,
    • подсластитель по вкусу.

    Для бисквита:

    • 45 г коровьего молока,
    • 1 яйцо,
    • 10 г рисовой муки,
    • 10 г клетчатки,
    • 8 г какао-порошка,
    • 1 ч. л. разрыхлителя,
    • подсластитель по вкусу.

    Как готовить суфле

    1. Возьмите 3 миски. В первой взбейте белки. Во второй смешайте творог, какао, подсластитель и протеин (если хотите его добавить). В третью насыпьте желатин и влейте к нему нагретое молоко (должно быть тёплым, а не горячим).
    2. Подождите 7 минут, пока желатин настоится. Затем подогрейте его в микроволновке. Гранулы должны расщепиться.
    3. Вытащите желатин из микроволновки и добавьте его к творожной смеси. Перемешайте вручную. Добавьте белки и снова перемешайте.

    Как готовить бисквит

    1. Возьмите 2 миски. В первой взбейте белки. В другой смешайте оставшиеся ингредиенты для бисквита. Помешивая, аккуратно влейте белки во вторую чашу.
    2. Вылейте полученное тесто в форму диаметром не больше 15 см и выпекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

    Как соединить слои

    1. Когда бисквит будет готов, выньте его и дайте остыть. Затем оберните форму пищевой плёнкой, положите внутрь бисквит и вылейте сверху смесь для суфле. Отправьте всё застывать в холодильник на 2–4 часа.
    2. Перед подачей украсьте листиками мяты. Также сверху можно растопить пару долек горького шоколада.

    Набор ёмкостей

    Кулинарный венчик

    Мерный стакан

    Набор из 7 мисок

    Форма для выпечки

    Кондитерский набор

    Пищевая плёнка

    Умное пирожное

    Умное оно не только потому, что бережёт фигуру: десерт самостоятельно делится на слои в процессе приготовления. Верхний слой напоминает нежный бисквит, средний — заварной крем, а нижний — густое суфле. Просто ум отъешь…

    Количество калорий на 100 г: 145.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л коровьего молока,
    • 100 г рисовой муки,
    • 60 г кукурузного крахмала,
    • 4 яйца,
    • ванилин по вкусу,
    • подсластитель по вкусу.

    Как готовить

    1. Отделите белки от желтков.
    2. Венчиком взбейте желтки с молоком и постепенно добавляйте к смеси сухие ингредиенты.
    3. Добавьте взбитые белки и хорошо перемешайте тесто.
    4. Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 140 °С в течение 50 минут.
    5. Затем выключите духовку и оставьте десерт внутри на 3–5 часов. Обратите внимание: дверцу в это время (и во время выпечки тоже) открывать нельзя, иначе слои не получатся.

    Форма для выпечки

    Ешьте вкусненькое и оставайтесь в форме!

    Комментарии ( 0 )

    Правила публикации комментариев к статьям

    ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

    • информация, противоречащая законам РФ;
    • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
    • информация, не относящаяся к тематике статьи;
    • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
    • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
    • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

    ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

    Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

    Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector