Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяное печенье в домашних условиях; 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

Овсяное печенье в домашних условиях — 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

Приветствую вас мои друзья и гости блога. Сегодня я буду рассказывать, как приготовить очень вкусное печенье из овсяных хлопьев или из «геркулеса», как их еще называют.

Зачем покупать в магазине то, что можно самой приготовить быстро и гораздо лучше. Я не шучу, вы по времени максимум потратите 20-25 минут на все. И с такими простыми рецептами справится даже девочка.

Кстати, вы заметили, как интересно устроен детский желудок. Кашу на завтрак доесть они уже не могут, наелись. Зато, после этого, печенье с чаем могут подобрать всю тарелку. Мой сынуля в детстве всегда так хитрил.

А еще бывают глупые ситуации, когда сидишь с гостями и кто-нибудь макает лакомство в чай, а оно там развалилось. Пытаешься подобрать ложкой, а оно разваливается еще больше. Вот и сидишь с глупым видом и пьешь какую-то ерунду.

Вообщем сегодня я подробно опишу несколько рецептов такого вкусного десерта из овсянки. Ведь, как обычно, у каждой хозяйки есть свой собственный способ со своей «изюминкой», поэтому они и отличаются у всех. Но главное ведь, чтобы сам результат ни кого не разочаровал. Готовьте и наслаждайтесь вкуснятиной.

Домашнее печенье из овсянки быстрого приготовления

Это мой любимый рецепт. Мне нравятся оно с орехами в тесте. Впрочем если нет под рукой орехов или вы просто не хотите их добавлять, тогда не берите их в расчет и все. Или миндаль можете заменить другими орехами. Перемолоть их можно в блендере или просто очень мелко нарезать ножом.

  • Мука — 1 стакан
  • Миндаль молотый — 1 стакан
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Сахар — 170 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Изюм — 50-70 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
  • Соль — 2 щепотки

1. Сложите в миску в произвольном порядке муку, сахар, миндаль и хлопья. Добавьте разрыхлитель и соль. Разбейте туда же яйца. И последнее — сливочное масло уложите нарезанными кусочками. Все это перемешайте в однородную массу и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно «завязалось».

2. Затем добавьте туда изюм и перемешайте. После этого поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Приготовьте противень и выложите на него пергаментную бумагу. Включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и просто лепите небольшие лепешки любого размера, какого вам захочется. Выложите их на противень с хорошим расстоянием друг от друга.

4. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Вы сможете определить готовность печенья, когда оно станет золотистым. Сразу после выпечки оно мягкое, а потом твердеет и становится хрустящим. Очень приятное на вкус. К чаю замечательно подойдет.

Очень вкусное лакомство с изюмом по классическому рецепту

А вот рецептик по ГОСТу. Словно привет из детства. Такие печеньки продавались в магазинах. И я их очень любила. А сейчас готовлю сама для своих родных. Очень простой и доступный набор продуктов. Они рассчитаны на пять порций. Если вы хотите больше, просто равномерно увеличьте пропорции.

Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно немного растаяло и стало мягче.

  • Хлопья овсяные — 150 гр
  • Изюм — 20 гр
  • Масло сливочное — 120 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 5 гр
  • Мука — 110 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

1. Смешайте сливочное масло с яйцом и добавьте сахар. Перетирайте венчиком или вилкой до однородности.

2. Добавьте туда разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и муку. Все перемешайте.

Мука должна быть обязательно просеяна через сито.

3. После этого добавьте геркулес, перемешайте и положите последний ингредиент — изюм. Еще раз как следует перемешайте все в однородную массу.

Изюм заранее промойте, подсушите бумажным полотенцем и запарьте кипятком на 5 минут.

4. Включите духовку, чтобы разогревалась до 180 градусов. Подготовьте противень, положите на него пергаментную бумагу. Теперь начинаем делать лепешки и раскладывать на противень. Не кладите близко друг к другу, оставляйте расстояние. Выпекайте 10-12 минут.

Читайте так же:
Десерты рецепт пончики

И вот такое замечательно и вкусное чудо мы получаем после выпекания. Дайте остыть и затем угощайтесь сами и угощайте своих близких.

Диетическое печенье из геркулеса и банана. Рецепт без муки и сахара

Отличный диетический десерт получается всего из трех ингредиентов. Орехи можно вообще убрать из рецепта, но с ними все-таки вкуснее. К тому же грецкие можно заменить на любые другие, какие вы любите. Но, по-моему, в этом рецепте они лучше всего гармонируют с остальными продуктами.

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Банан (переспелый) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана
  • Корица или ваниль — по желанию и по вкусу

Для большей сладости можно добавить половинку столовой ложки кленового сиропа или меда. Но это не обязательно.

1. Возьмите бананы, очистите и нарежьте кусочками в миску. Разомните в кашицу при помощи вилки или воспользуйтесь блендером.

2. Затем к банановой кашице добавьте хлопья и перемешайте до однородной консистенции.

3. Орехи порежьте прямо ножом на очень мелкие кусочки. Затем отправьте их в тесто. Снова все тщательно перемешайте.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов заранее. А на противень с пергаментом укладывайте прямо ложкой лепешки и не много прижимайте их. Размер лепешек на ваше усмотрение, можно сделать их вообще хаотичными.

5. Отправьте в духовку и выпекайте 20-25 минут. Смотрите, когда подрумянятся, значит готовы. Они могут немного прилепится к бумаге, ничего страшного. Дайте им немного остыть и снимайте с противня лопаткой.

Если хотите, чтобы печенье было более румяным, добавьте в тесто 1/2 столовых ложки растительного масла. Лучше всего кокосового. Но помните о том, что оно повысит калорийность вашей выпечки.

Нежная выпечка из овсяных хлопьев на кефире

Нашла для вас очень хорошее видео с подробным описанием вкуснейшего печенья на кефире. По такому рецепту у вас все должно получиться просто замечательно. Я так тоже готовлю и лакомство просто тает во рту.

  • Хлопья овсяные — 160 гр
  • Мука — 160 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир 2% — 4 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки

Все очень здорово описано. Единственное, что я бы сделала по другому, это на противень уложила чуть с большим расстоянием, потому что тесто в процессе выпекания расплылось и слиплось между собой. Так будет удобнее доставать лопаткой. Кстати, кефир и масло можно заменить на 200 грамм жирных сливок, но это уже нюансы для каждой хозяйки. Все остальное просто чудо.

Рецепт овсяного лакомства с творогом, без муки

Хочу обратить ваше внимание и на этот вариант. Со всеми его достоинствами, оно еще и полезное, благодаря творогу. И получается в меру сладким. В принципе, его тоже можно причислить к разряду диетического, так как и муку мы сюда не добавляем

  • Геркулес — 400 гр
  • Творог — 350 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Масло — 100 гр
  • Банан — 1 шт
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Ванилин — щепотка

1. Начнем мы с того, что надо измельчить хлопья в мелкую крошку при помощи блендера или кофемолки.

2. В глубокую миску разбейте яйца и смешайте с сахаром. Затем добавьте заранее размягченное сливочное масло и перетрите все до единой консистенции. Далее сюда же добавьте творог и вмешайте в тесто.

3. Банан разомните вилкой в кашицу. Чем более спелый у вас будет банан, тем проще его будет разминать. Затем добавьте его к остальным ингредиентам в миску. Туда же высыпьте соду и ванилин. Все смешайте.

4. Последним добавляем молотые хлопья и все смешиваем. Добавляйте лучше несколькими частями, чтобы контролировать густоту.

5. Теперь можно формировать печенье и выкладывать на противень, покрытый пергаментом. Возьмите ложкой немного теста и руками слепите шарик, сложите на противень, слегка прижав. И так проделайте с оставшейся массой. Далее противень отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

Читайте так же:
Кислые десерты рецепты

6. Когда оно будет готово, снимите с противня и дайте остынуть. Остывшим оно станет хрустящим и можно подавать к чаю.

Если у вас есть дети, то боюсь, что пока вы наливаете чай, они всю вкуснятину уже уберут в свои животики. Ну просто не возможно устоять перед соблазном.

Ну вот, дорогие мои, я сегодня подошла к концу. Думаю, что вы не ограничитесь выбором одного рецепта, потому что они все очень хороши и выпечка получается потрясающе вкусной. Так что готовьте, тем более, что времени вы особо много не потратите. Зато ваши родные скажут вам спасибо. Приятного вам чаепития!

Овсяный десерт с зефиром

Овсяный десерт с зефиром

Это десерт для тех, кто хочет перейти на правильное питание, но не может пока что отказаться от сладкого. Всего одна зефирка придает этому десерту невероятную сладость и воздушность.

  • Овсяные хлопья Геркулес — 3 ст.л.
  • Йогурт Активия натуральная — 180 гр.
  • Семена чиа — 2 ст.л.
  • Яблоко — 50 гр.
  • Клубника (замороженная) — 80 гр.
  • Зефир — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Овсяный десерт с зефиром» (на 100 грамм ):

Калории: 162.8 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 23.4 гр.

Овсяный десерт с зефиром — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоко нарезать мелким кубиком. Шаг 2. Зефир нарезать кусочками. Шаг 3. В глубокую миску выложить все ингредиенты, залить йогуртом и перемешать. Шаг 4. На 30 минут оставить будущий десерт в теплом месте, чтобы замороженные Готовое блюдо: овсяный десерт с зефиром

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяный десерт с зефиром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Овсяные хлопья Геркулесовсяные хлопья геркулес3 ст.л.364.52.2321.96126.72
Йогурт Активиa Натуральныййогурт активиa натуральный180 гр1808.16.311.34135
Семена чиасемена чиа2 ст.л.508.2515.3521.05256
Яблокояблоко50 гр500.20.24.923.5
Клубникаклубника80 гр800.640.32632.8
Зефирзефир1 шт500.439.25152
Итого44622.124.4104.5726
1 порция1497.48.134.8242
100 грамм10055.523.4162.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Утренний овсяный десерт с продуктами Гербал — лучшее начало дня!

Рецепт овсяного

Попробуйте приготовить обалденно-нежный рецепт овсяного утреннего десерта. То что надо, чтобы комфортно начать день на диете Гербалайф!

  • После приготовления вы получите 2 порции по 150 г.
  • Время приготовления: 5 минут
  • Калории: 188 ккал в 100 г.
  • Жиры: 6,7 г.
  • Углеводы: 22 г.
  • Белки: 9,9 г.

О таком начале утра можно только мечтать! Ведь вы можете не задумываться о том, что же приготовить на завтра, когда у вас под рукой есть продукты Herblife и такие замечательные рецепты.

Ваше утро может быть классическим и начинаться со стаканчика протеинового коктейля или начаться с этого низкокалорийного, но такого вкусного овсяного десерта в стакане.

Вся польза овсянки

ТОП-5 полезных свойств геркулеса:

  1. Снижает уровень холестерина, уменьшает атеросклеротические бляшки и как следствие способствует чистоте сосудов.
  2. Быстро и легко усваивается, что благоприятно влияет на пищеварение в целом и на состояние кожи.
  3. Богат кальцием, что приносит огромную пользу зубам и костям.
  4. Улучшает обмен веществ, способствует повышению иммунитета.
  5. Выводя шлаки и токсины, очищает организм.

Поэтому, не ломайте голову и не мучайте себя в поисках информации, а смелее воспользуйтесь данным пошаговым рецептом и вы точно останетесь довольны!

Рецепт овсяного утреннего десерта с продуктами Гербал
Состав
  • Йогурт классический 2,5% – 200 мл
  • Геркулес или овсянка – 1/4 стакана
  • Протеиновый коктейль Формула 1 Ваниль – 1 ст л
  • Протеиновая смесь Формула 3 – 1 ст л
  • Фрукты или сухофрукты – любые
  • Ягоды, корица, орехи – по желанию

Рецепт овсяного

Приготовление
  1. Смешать все ингредиенты, выложить в стаканчики или формы для йогурта.
  2. Поставить в холодильник на ночь.
  3. Украсить при подаче фруктами, сухофруктами, орехами, ягодами и корицей (по желанию).

По материалам официального сайта Гербалайф

Мой отзыв о рецепте

И я уверяю вас, что вы полюбите этот рецепт овсяного утреннего десерта с продуктами Herbalife как я и моя семья!

  • во-первых, вкусно ;
  • во-вторых, сплошная польза для фигуры и здоровья ;
  • и в-третьих, эстетически, выглядит просто шикарно !

А если у вас возникнут вопросы о продуктах Herbalife или о том, как с их использованием приготовить те или иные вкусные и полезные рецепты, смелее обращайтесь, гарантирую грамотную консультацию по вопросам сбалансированного питания.

Ленивая овсянка без готовки в банке: все секреты самых простых рецептов

Утром обычно у всех мало времени, и нередко мы жертвуем именно завтраком. А ведь это самый важный приём пищи! В таком случае быстрый и полезный завтрак можно приучиться готовить еще с вечера. Ленивая овсянка в банке — это не только пп-шно и вкусно, это к тому же самый отличный рецепт, если нужно спланировать меню для похудения.

  1. Овсянка в банке: здоровый и быстрый завтрак без готовки
  2. Лучшие варианты полезного завтрака для ленивых
    1. Овсянка из банки с йогуртом
    2. Рецепт с творогом
    3. Кефир и семена чиа
    4. Ленивая овсянка на воде

    Добавляя в нее сухофрукты, свежие или замороженные фрукты и ягоды, йогурт или простоквашу, мед, какао, орехи, отруби, семена льна, творог можно каждый день начинать с нового блюда. Правильно питаться, худеть можно без особых усилий, приятно и со вкусом.

    Овсянка в банке: здоровый и быстрый завтрак без готовки

    Отсутствие термической обработки — ещё один суперский плюс такого завтрака. Это позволяет сохранить в крупе максимум полезных свойств, баланс витаминов, микро- и макроэлементов. БЖУ (соотношение белков, жиров, углеводов) этого блюда идеально, вот усредненное числа: белки — 3,5; жиры — 1; углеводы — 21 на 100 г. Овсянка «по-быстрому» на завтрак не вызовет сомнения ни у диетологов, ни у сторонников правильного питания и здорового образа жизни.

    Разбухшие на воде, нежирном молоке или на кефире овсяные хлопья низкокалорийны — в 100 граммах около 100 калорий, точнее ккал.

    При добавлении других ингредиентов калорийность слегка повышается.

    Но мы помним правила ПП: сахар заменяем на мед (немного!) или стевию, добавляем фрукты-ягоды, не злоупотребляем орехами, семечками, молочку покупаем с низким процентом жирности.

    Готовится завтрак в порционной банке (можно использовать емкости из йогуртницы или маленькие баночки из-под консервации). В такой посудинке удобно взять кашку для перекуса на работу, на прогулку-пикник или в спортзал.

    Лучшие варианты полезного завтрака для ленивых

    Рецептов ленивого овсяного завтрака нереально много. Освоить базовый несложно — рецепты с фото нам помогут. А потом включаем свою фантазию, начинаем творить и вытворять, придумывая все новые и новые варианты.

    Пропорции можно соблюдать строго по рецепту, а можно их смело изменять по своему вкусу. Кому-то может нравится кашка погуще или пожиже, с более вязкой или крупянистой структурой.

    Для начала дам традиционные рецепты, после них опишу свои самые любимые добавочки-вкусняшки.

    Овсянка из банки с йогуртом

    Изюминка этого рецепта в том, что хлопья заливаются водой, а с йогуртом перемешиваются перед употреблением.

    Рецепт с кефиром готовится аналогично.

    Компоненты в баночку складываются слоями: хлопья» с водой, йогурт, фрукты-ягоды.

    1. Калории: 68
    2. Белки: 2,2
    3. Жиры 0,6
    4. Углеводы: 13
    Ингредиенты:
    • 2 ст.л. хлопьев
    • вода — 100 мл
    • натуральный йогурт — 100 мл
    • фрукты и/или ягоды — по вкусу, например, клубника и персик
    Приготовление:
    1. Хлопья слегка подсушиваем на горячей сковороде (не более 3-4 минут).
    2. Засыпаем их на дно баночки, заливаем кипяченой водой комнатной температуры.
    3. Через 10-15 минут аккуратно перемешиваем или встряхиваем.
    4. Сверху, не мешая накладываем йогурт (лучше домашний!).
    5. Следующий слой — кусочки фруктов и/или ягод.
    6. На ночь убираем в холодильник.
    7. Утром желаем себе и близким приятного аппетита, встряхиваем баночку и кушаем!

    Рецепт с творогом

    Более густой вариант ленивой кашки получается с творогом.

    Низкокалорийный творожок лучше взбить при помощи блендера — масса станет легкой и воздушной.

    Добавим самую малость меда и льняного семени.

    Да и заливать будет не водой хлопья для набухания, а молоком.

    Такой белковый перекус очень полезен не только с утра, но и после занятий фитнесом.

    1. Калории: 130
    2. Белки: 9
    3. Жиры 2,2
    4. Углеводы: 18
    Нам понадобится:
    • овсяные хлопья — 3 ст. л.
    • нежирное молоко — 150 мл.
    • творог — 100 г
    • мед цветочный — 1 ч.л.
    • семя льна — 1 ч.л.
    Приготовление пошагово:
    1. Овсяные хлопья зальем чуть теплым молоком (кипяченым, пастеризованным или стерилизованым), перемешаем.
    2. Воздушный творожок выложим сверху.
    3. Польем медом и посыпем льняным семечками.
    4. На ночь — в холодильник.
    5. Утром овсянка с творогом в банке готова! Подаем к столу.

    Кефир и семена чиа

    Овсянка, низкокалорийный кефир и семена чиа — сочетание, помогающее похудеть (наверняка вам встречались восторженные отзывы про чиа, я тоже обещаю дать в ближайшее время свой). Кроме того такой тандем дает бодрость и энергию для полноценной деятельности в течение всего дня. И просто окрыляет!

    1. Калории: 106
    2. Белки: 4
    3. Жиры 2,
    4. Углеводы: 18
    Компоненты:
    • хлопья — 2 ст.л.
    • семена чиа — 2 ст.л.
    • кефир (с низким содержанием жира) — 200 мл
    • мед — 1 ч.л.
    Готовим в 2 этапа:
    1. Первый — подготовка семян чиа. Их зальем кефиром и выдержим около часа, за это время они успеют набухнуть.
    2. После подмешаем овсянку и мед, баночку — в холодильник до завтрака.

    Ленивая овсянка на воде

    Самый-самый простой рецепт, который легко превратить во что-нибудь этакое.

    Нужно только добавить любимые ингредиенты.

    Какие? Вам решать!

    1. Калории: 70
    2. Белки: 92,3
    3. Жиры 0,1
    4. Углеводы: 20
    Ингредиенты:
    • овсянка -1/2 баночки
    • соль — по вкусу
    • вода (кипяток) — сколько вмещает ёмкость.
    Приготовление:
    1. Овсянку слегка подсушим в микроволновке (при мощности 800 Вт 30-60 секунд).
    2. Засыпем в банку и зальем остывшей до комнатной температуры кипяченой водой, перемешаем.
    3. Ешьте на здоровье!

    Вкусные дополнения

    Советы опытного пп-шника

    1. Если хочется съесть горячий завтрак, можно кашу немного подогреть в микроволновке. В этом случае вкусные дополнения лучше добавить после нагревания.
    2. Слишком крупные хлопья лучше измельчить в блендере или кофемолке. Измельченные хлопья набухают быстрее. Через пару часов каша уже готова.
    3. Можно вместо воды и молока взять любой натуральный сок без добавления сахара. Фруктово-ягодный аромат усилят свежие плоды. Для летнего жаркого утра — это лучшее решение.

    Видео-рецепт ленивой «ночной» овсянки

    И, конечно, не могу не упомянуть идеальное вкусовое сочетание корицы и яблок — просто волшебно! Вот видео с простым описанием приготовления:

    Как есть овсянку с удовольствием: 10 необычных рецептов

    О пользе овсянки все наслышаны, повторяться не буду: даже дети знают, что это самая полезная каша, которая обязательно должна быть в рационе каждого человека. Мне повезло: я люблю овсянку. Могу есть ее каждый день, причем в самом простом варианте — запаренную кипятком, — и мне совершенно не надоедает. Но я знаю не менее десятка способов приготовить овсянку на случай, если вдруг захочется разнообразия. Ими и делюсь в этой статье с вами. Во всех рецептах используем овсяные хлопья долгой варки.

    1. «Ленивая» овсянка

    Название предполагает, что ленивая, конечно, не овсянка, а тот, кто ее готовит. Да, проще некуда: с вечера залить овсяные хлопья кисло-молочным продуктом (кефир, ряженка) или молоком, добавить по вкусу орехи/сухофрукты/мед и поставить в холодильник, а утром съесть. Есть еще постный или веганский вариант этого блюда: лет двадцать назад в журнале «Работница» он назывался «Французский завтрак красоты». В этом варианте овсянку надо залить не молоком, а водой, добавить натертое яблоко и немного меда. Утром съесть с удовольствием.

    2. Запаренная овсянка

    Пожалуй, запаренная овсянка может посоревноваться с «ленивой» по простоте приготовления: хлопья залить кипятком, дать постоять минут двадцать. Потом добавить кусочки фруктов, орешки, мед. Я еще люблю добавлять кокосовую стружку или шоколадные капли для выпечки.

    3. Овсяные оладьи

    Это почти овсяноблин, столь любимый приверженцами здорового питания, но в виде оладьев — так проще переворачивать. Их можно приготовить из перемолотых хлопьев или из овсяной муки, как вам больше нравится.

    • овсяные хлопья — 5 столовых ложек;
    • молоко — 0,5 стакана;
    • яйцо — 1 шт;
    • растительное масло для жарки.

    Как готовить:

    Смешать вилкой молоко и яйцо, добавить овсяные хлопья. Размешать и дать постоять минут 15. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выкладывать ложкой овсяную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарить до тех пор, пока нижняя сторона не зарумянится. Перевернуть и жарить столько же вторую сторону.

    4. Порридж

    Легендарный порридж, после которого у едока появляется недюжинная сила. Это вам не обычная овсяная каша, хотя готовится именно так. Ну разве что без сахара и соли, но в современной интерпретации рецепта их иногда добавляют. Расскажу классический рецепт, а вы придумаете, как его улучшить для себя.

    • вода — 2 стакана;
    • овсяные хлопья — 2 столовых ложки.

    Как готовить:

    Воду налить в ковшик и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, 15-20 минут на среднем огне, пока каша не станет густой.

    5. Овсяное печенье

    Один из вариантов овсяного печенья мы предлагали приготовить в качестве подарка в банке. Сейчас расскажу еще один вариант, намного проще.

    • банан — 1 шт.;
    • овсяные хлопья — 50 г.

    Как готовить:

    Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с хлопьями. Сформировать печенья и выложить на пекарскую бумагу. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

    6. Гранола

    Гранола, или мюсли — тот продукт, который лучше делать дома самостоятельно, чем покупать в магазине. Дополнить гранолу можно любыми сухофруктами или орехами по вашему вкусу. Предлагаю рецепт грушевой гранолы.

    • груша — 1 шт.;
    • мед — 2 столовых ложки;
    • растительное масло — 2 столовых ложки;
    • овсяные хлопья — 2 стакана;
    • кунжут, семечки, орехи, корица, имбирь — по желанию и по вкусу.

    Как готовить:

    1. Включить духовку разогреваться до 150 градусов.
    2. Грушу натереть на терке. Смешать грушу, мед, масло.
    3. Отдельно смешать хлопья со всеми наполнителями. Объединить две смеси.
    4. На противень выложить бумагу для выпечки и распределить смесь по противню. Убрать в духовку на 30-35 минут, периодически доставать и помешивать.
    5. Перед употреблением дать остыть.

    7. Овсянка, тушеная на сковороде

    Один из самых необычных рецептов в этой подборке. Подходит для тех, кто не любит овсяную кашу из-за консистенции, а также поможет разнообразить рацион.

    • овсяные хлопья — 200 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • сливочное масло — 50 г;
    • смесь трав, соль — по вкусу.

    Как готовить:

    Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле (можно заменить на растительное). Всыпать овсяные хлопья и обжаривать пару минут. Посолить, посыпать травами. Влить в сковороду немного воды (2 столовых ложки), накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

    8. Крамбл с овсяными хлопьями

    • овсяные хлопья – 100 г;
    • мука пшеничная – 100 г;
    • сахар – 50 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • варенье, замороженные ягоды, свежие ягоды или кусочки фруктов – 200 г.

    Как готовить:

    Овсяные хлопья смешать с мукой и сахаром. Сливочное масло порезать кубиками или натереть на терке. Руками растереть с сухой смесью в крошку. В жаропрочную форму выложить ягоды, фрукты или варенье. Посыпать полученной крошкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.

    9. Овсяный пирог

    • молоко — 200 мл;
    • овсяные хлопья — 150 г;
    • творог — 200 г;
    • какао-порошок — 50 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 1 столовая ложка;
    • крахмал — 1 столовая ложка;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сода — 0,5 чайной ложки;
    • сахар — 200 г.

    Как готовить:

    1. Молоко подогреть в ковшике приблизительно до 80 градусов (не кипятить) и залить им овсяные хлопья. Хорошо перемешать и остудить.
    2. Сливочное масло растопить и остудить.
    3. Проложить форму для выпечки пекарской бумагой, включить духовку разогреваться до 180 градусов.
    4. В хлопья с молоком добавить сахар, какао, сливочное масло и хорошо размешать.
    5. Добавить в смесь яйцо и творог и еще раз хорошо перемешать.
    6. Отдельно смешать муку, крахмал и соду, всыпать сухие ингредиенты в овсяную смесь.
    7. Переложить полученное тесто в форму и запекать около 35 минут. Готовый пирог нарезать квадратами.

    10. Батончики мюсли

    • овсяные хлопья – 10 столовых ложек;
    • банан — 2 шт.;
    • мед — 1 столовая ложка;
    • сухофрукты, орехи — по вкусу.

    Как готовить:

    Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с сухофруктами, орехами, медом и овсяными хлопьями. Выложить в форму для кекса, разровнять поверхность. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Остудить, порезать на прямоугольники.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector