Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Голландский дом

Голландский дом

Энн Пэтчетт - Голландский дом

Я люблю Энн Пэтчетт. Несмотря на то, что прочитанным Бельканто и Прощальному фокусу в свое время я поставила не самые высокие оценки, это явно тот автор, которого мне очень приятно читать. И я готова возвращаться к ее книгам снова и снова.

И вот пришел ОН — тот ее роман, в котором лично для меня просто нет недостатков. Голландский дом — это история одной семьи, их жизни в Голландском доме и вне его, и месте этого дома в их сердцах. Любовь и предательство, семейные узы, понимание и отчуждение. Просто громадный спектр простых человеческих эмоций.

Я не буду описывать элементы сюжета, завязку, антураж, время и место действия — все это на самом деле не главное. Вот этот портрет на обложке книги — это Мэйв, сестра героя, от лица которого ведется повествование. У Мэйв и Дэнни есть они сами, и их…

alt=»Teya805″ width=»100%» height=»100%» /> Teya805

Цитата есть? А если найду?

17 ноября 2021 г. 15:43

Пронзительно-грустная история, чем-то напоминающая Поющих в терновнике — наверное тем, что на самом деле это совершенно женская (про женщин) история. Важная ее изюминка в том, что главный герой, рассказывающий историю своей жизни, на самом деле вовсе не главный. Кстати, дом тоже не главный, хотя история во многом о нем, вокруг него и в нем.

В общем, книга о том как женщины любили, враждовали, воспитывали детей, ссорились и мирились, рождались и умирали. Рассказывает мужчина и видно, как он не понимает многих подтекстов, несмотря на то что он всем этим женщинам «кто-то» — сын, муж, брат, воспитанник. Океанские волны и глубинные течения женской жизни им воспринимаются в основном через призму «заботится ли эта женщина обо мне» и «достаточно ли давно я ее знаю».

Прозревает, кажется, он…

alt=»majj-s» width=»100%» height=»100%» /> majj-s

Эксперт Лайвлиба Без ложной скромности

6 ноября 2021 г. 11:58

4.5 Потерянный рай или Дом, где разбиваются сердца?

Энн Пэтчетт из тех немногих. кто может вывести банальную повседневность на метауровень. Черпает темную воду коллективного бессознательного, испив которой, всякий становится частью истории, и вносит в нее частичку себя. Что вошло в плоть и кровь, то уже навеки твоя боль и радость. Однако, погружение это далеко от пафоса и словно бы намерено лишено четких привязок к политической ситуации «судьбы семьи в судьбе страны», прежде обязательной для жанра семейной саги. Истории Пэтчетт остаются частными, даже с случае предельно социального «Бельканто».

«Голландский дом» о нуворишах, вселившихся в прекрасный трехэтажный дом, купленный отцом со всем имуществом. История о том, как мать не полюбила этот особняк…

alt=»ortiga» width=»100%» height=»100%» /> ortiga

22 ноября 2021 г. 11:19

5 Жить под тяжестью Голландского дома.

Злая мачеха прогнала Дэнни и Мэйв из дома, но они снова и снова возвращались к нему. Даже через десятки лет. Они просто не могли оставить Дом в прошлом. Он всегда определял существование каждого, кто когда-то жил там.

Когда-то, давным-давно, Сирил Конрой решил купить дом в качестве сюрприза для жены, и это событие стало отправной точкой в саге, зацепив попутно несколько человек и ранив каждого из них.

Прекрасная история, в которой нет недостатков. Изящно и не затянуто изложена история семьи и их близких. Кто-то из них жил в знаменитом Голландском доме, кто-то лишь слышал о нём. В чём же притягательность этого места?

Для каждого она своя. Для кого-то — стабильность. Для кого-то — счастливое детство. Или возможность обладать чем-то поистине…

alt=»Desert_Rose» width=»100%» height=»100%» /> Desert_Rose

19 ноября 2021 г. 22:55

5 “It’s me first. Then you”

Прекрасный роман, который я когда-то добавила в список на прочтение исключительно из-за аудиокниги, прочитанной Томом Хэнксом. И оказалась совершенно покорена умением писательницы небанально преподнести знакомые тропы, крепкостью и стройностью повествования и прекрасным стилем и слогом. Люблю истории, в которых талант писателя не в закрученном сюжете (здесь он вообще уместится в пару фраз), а в том, как это рассказано.

Читайте так же:
Приготовление десерта суфле

«Голландский дом» – это своеобразная сказка, в которой счастливы и несчастливы все. Не только дети от первого брака, столь нелюбимые мачехой, но и её собственные дети, и она сама, и даже те, кого задевает только по касательной. Конфликты строятся не там, где их привычно ожидаешь увидеть, и раз за разом добавляют новые штрихи к характерам героев. Дорогущее медицинское…

alt=»BroadnayPrincipium» width=»100%» height=»100%» /> BroadnayPrincipium

22 ноября 2021 г. 13:36

5 "Нарисуйте мне дом. "

«Нарисуйте мне дом, да такой, чтобы в масть!
В масть козырную, лучше бы в бубну…
В доме том укажите место, где бы упасть,
И уснуть и не слышать зов глашатаев трубный.
» (Александр Розенбаум)
Я откладывала чтение этой книги, поскольку решила, что это будет история о детях, над которыми издевалась мачеха, и которые в итоге остались без дома. Но книга, к счастью, оказалась не совсем об этом. Нет, мачеху никто не отменял, да и дети дома лишились, но Энн Пэтчетт написала совсем о другом.
Очень необычный, легко читающийся, но оставляющий почему-то ощущение тяжести на сердце, роман. Роман, главные герои которого, брат и сестра, Дэнни и Мэйв на всю жизнь оказываются заложниками пережитого когда-то горя. Они взрослеют, преодолевают трудности, но, словно навеки застряв в капкане Голландского дома, не могут разорвать ту нить, что связывает их с ним. И с домом, и с воспоминаниями о детстве, не всегда радостными и светлыми.
Не раскрывая сюжета, попробую поделиться своими ощущениями от этого произведения. Мне оказались очень близки и Дэнни, и Мэйв, хотя некоторых их поступков я и не одобряла. Так, узнав что со смертью отца они потеряли всё, и единственное, чем могут распоряжаться — это некий образовательный фонд, Мэйв, сгорая от ненависти к мачехе, вышвырнувшей их из дома, принимает решение насолить ей единственным возможным способом: обеспечить брату самое дорогое образование из возможных. Она добивается того, чтобы Дэнни закончил медицинский колледж, а затем — самый престижный университет, невзирая на то, что медицина никогда его не интересовала. Ты можешь хоть в сериалах потом сниматься, говорила она ему, но сначала закончи вуз. И Дэнни, всей душой привязанный к сестре, послушно выполняет её волю, полагая, что после окончания университета он сразу же займётся тем, к чему лежит душа — работе с недвижимостью. А ведь насколько более счастливым он был, если бы и образование соответствовало его природной склонности! И в то же время я безумно завидовала привязанности, что существовала между братом и сестрой, уверенности в том, что можно рассказать друг другу о чём угодно, и тебя выслушают и поддержат, а в случае надобности примчатся по первому зову. Как же они оберегают друг друга, как стараются защитить от невзгод и потрясений. Каждый по-своему, порой неловко, но сколько же тепла в этой заботе.

Мне кажется, каждый, кто начнёт читать этот роман, обязательно в ком-то из героев узнает себя, хотя бы отчасти. Ведь очень часто мы пребываем в уверенности, что «лучше знаем, как кому надо поступать». Или не пускаем в сердце любовь, позволив старым обидам заполнить собой всё пространство, предназначенное для более светлых чувств. Или изо всех сил стараемся быть добрыми и хорошими для посторонних, чужих людей, в то время как наши близкие так нуждаются в тепле. Тут можно продолжать до бесконечности.
Этот роман нужно читать спокойно и медленно. Он настолько чистый, что сложно поверить в современность его написания. Никаких новомодных «фишек» в нём нет, словно автор писала его для себя и только для себя, позволив книге оказаться населённой лишь теми людьми и событиями, которые хотела в ней увидеть, а не которые «продвинули бы продажи» или «оказались бы в тренде». Словно произведение — это свой дом, в который не приглашают кого попало. Бесконечно дорогой сердцу дом.

Читайте так же:
Жардин десерт отзывы

Отзывы о trussardi the black rose — парфюмированная вода

Trussardi The Black Rose - Парфюмированная вода — фото N1

100% оригинал . Заказывала с EC . Аромат , для меня , слишком пудренный , зимний , шлейфовый .

Покупала не на МК!
Но хочу сказать об аромате. Он не для всех.
Нужно к нему привыкнуть.
Поначалу в магазине когда я его нюхала — мне понравился. Купили, привезли домой, разбрызгиваю на запястья, а он вообще другой. Удушливый. воняет до тошноты. Закинула я его на месяц так точно. Только в августе вспомнила про него и была удивлена, это тот парфюм, что был на стеллаже в магазине.
Дорогие читатели, это тот вариант парфюма где не надо спешить с ним дружится. Пускай сначала постоит в уголочке, привыкнет к обстановке, угомонится после путешествия и только потом тяните к нему запястье;)
Аромат сам по себе неимоверный.
Я с тех кто любит Love Love, Funny, Light blue, цитрус мое все, но чтобы вот это покорило и я прям обливалась (я вообще не чувствую на себе парфюм, а окружающие говорят только комплименты)-думаю стоит и вам попробовать его..

Не сразу мне удалось укротить этот аромат. Читала отзывы и сначала думала, ну и где пудровость? Где помадность? Резко-шипровым было наше первое знакомство месяц назад. И только сейчас, после того, как парфюм отстоялся, я поняла и пудровость и помадность. Ну стоит этот аромат взбалтывать, не любит он этого и безжалостно бьёт по рецепторам. Но достаточно оставить его в покое, он добреет и становится мягким. Сухость, пыльность и колючесть исчезают. Присоединился к фаворитам в моей коллекции.

Неплохой парфюм, но однозначно мужской.

Для меня — это роза сквозь легкую смолистую дымку. Аромат мягкий, теплый, обволакивающий, сладкий (сладость ненавязчивая), достаточно интенсивный и сухой (на моей коже именно сухость аромата зазвучала впервые). Шлейф и стойкость я бы определила как хорошую. В течение дня аромат слышу при движении воздуха или повороте тела (на одежде держится несколько дней). В месте нанесения спустя сутки пахнет очень тонко и невероятно приятно. В жару раскрылся очень красиво, при +15 стал чуть тише и как-бы колючее, поэтому в холода зимой даже не предположу как зазвучит. «The black rose» хорош как на каждый день, так и по особому случаю. И да, по поводу названия: сама композиция не о черном, нет (недостаточно густоты и глубины аромата), а вот роза – она темная (очень), бархатная, зрелая. Очень красивый парфюм.
По поводу упаковки – замечаний никаких, со сроками также все ОК. Холостых пшиков было два. Не отстаивался, ношу каждый день с момента покупки (и радуюсь).

полностью согласна с этим отзывом, очень крутой аромат, не сладкий , какой то глухой, пудровый, очень понравился

Хм. действительно пудровый аромат. Даже не только пудровый, но еще и помадный. Интересно, что дает такой эффект, вроде в пирамиде нет компонентов, придающих обычно аромату пудровость, по типу ириса, фиалки либо гелиотропа. а он пушистый и мягкий. Это первичный затест, только с дороги, надо бы ему постоять немного) а еще очень знакомый почему то, прямо дежавю какое-то. Оценку дам через пару дней.

Хочу добавить отзыв к тому, который уже написала. Очень хороша водичка. И для мужчин и для женщин. Пользуюсь несколько недель. Запах изменился в лучшую сторону после того, как отстоялся. Позже закажу себе ещё один флакон. Покупайте. Очень современная не сладкая, пудровая.

Читайте так же:
Сладкий десерт простой рецепт

Такое впечатление сильное и неоднозначное от парфюм. Воды, что пишу отзыв. Этот аромат в моем воображении рисует мир магии с демонами, вампирами из высшего Мира с их утонченной холодной пугающей красотой. В этом мире много черного, беспощадно дерзкого. Страна Валькирия)). Фильм "Сага", фэнтези, самое смелое фэнтези. Парфюмер точно мистик, с этой точки зрения , парфюм произведение искусства . Хорош для коллекции парфюмов, . Для ценителей и гурманов. Подход к запахам и к тому ,как их носить и зачем у всех различен. Если же вы решили приобрести вкусный дорогой парфюм "на смену того, что закончился", купите, все же небольшой объём, сначала или посмотрите что-то другое и ещё к тому, что купите и эту водичку . Парфюм стоящий, с ним хочется познакомиться ближе, но не знаю буду ли с ним дружить)) каждый день, Я рада тому, что его приобрела. Под влиянием этой туалетной воды изменилось мое отношение к миру запахов . Много уважения к автору бестселлера, Пьеру Константину Геро
(Pierre Constantin Gueros).

Тема: Любимые розы в саду -2

Сообщение от Koki

Выращивание роз на Северо-Западе (выращивание, укрытие на зиму) http://rosa-spb.ru/10t_obstaia_harakteristika.html

  • Просмотр профиля
  • Сообщения на форуме
  • Личное сообщение
  • Просмотр профиля
  • Сообщения на форуме
  • Личное сообщение

Сообщение от nad4307

Засыпали землей с головой, укрыли спанбондом .

Сохранение саженцев до посадки.

Способов сохранения саженцев много, и на мой взгляд не самый удачный из них высадить их в контейнеры. Наверное как и многие из вас, я экспериментировала с разными способами сохранения саженцев и теперь предпочитаю исключительно прикоп.

Прикоп.

Для этого выбираю место, где весной дольше всего сходит снег. В снегу выкапываю яму. Снег снимаю почти до земли, насколько это возможно, укладываю в наклоном состоянии саженцы, от упаковочного материала их не освобождаю. Сверху засыпаю саженцы покупной землей, которую привожу с собой и накрываю куском спанбонда. Потом опять засыпаю снегом. Саженцы в таком состоянии прекрасно сохраняться до весны и просыпаются постепенно, вместе со своими собратьями, зимующими в открытом грунте. И как только земля станет пригодной для посадки, их сразу можно высадить в цветник. Опыт показывает, что можно прикапывать даже саженцы с проснувшимися почками, но желательно не более 1см. Это самый простой и очень эффективный способ сохранения саженцев.

Теперь о сохранении саженцев в холодильнике.

Перед тем, как поместить саженец на хранение, надо проверить состояние земляного кома. Если он слишком влажный, а такое тоже случается, то можно его немного подсушить. Нехорошо держать корни в очень влажном субстрате, они могут загнить. Можно развернуть аккуратно упаковочный материал и подержать какое то время в открытым или же сразу пересыпать корни свежим торфом. Если грунт слишком сухой, и саженцы с признаками пересушивания (один из признаков сморщенная кора на побегах), то земляной ком надо осторожно полить, а ветки сбрызнуть водой. Потом саженцы завернуть в несколько слоев газеты. Верхний слой газет слегка смочить, завернув в целлофановый пакет и положить на нижнюю полку холодильника. В холодильнике из-за сильной работы вентилятора побеги у розы могут подсыхать, поэтому периодически нужно проверять состояние саженца, следить за влажностью субстрата, чтобы он не пересыхал, но и лишний раз поливать НЕ стоит. Надо следить и за температурным режимом, идеально – нулевая температура, потому что почки начинают расти уже при +2гр — +3гр..
Крайний случай! Передержка в контейнерах.

Теперь о том, что делать с неудачными, активно пошедшими в рост саженцами , у которых уже начали расти побеги, и даже разворачиваться листья. Если таких переросших побегов один-два, то в принципе их можно просто выломать и положить розы в холодильник. Но если проснувшихся почек уже много то в этой ситуации ничего другого не остается, как высадить розы в контейнеры и попробовать сохранить в таком виде до посадки. Сразу скажу, этот способ хранения больше подходит для опытных розоводов. За розой в домашних условиях нужно внимательно следить, иногда радостно пошедший в рост саженец начинает вдруг погибать, побеги чернеют и вянут и роза полностью погибает в течение очень короткого времени. Почему это происходит? Одна из главных причин в том, что корневая так и не начала нормально развиваться и саженец сначала начал расти за счет своих внутренних резервов, а когда эти резервы закончились, он попросту погиб. Кроме того, в домашних условиях саженцы страдают от сухости воздуха, трудно соблюдать грамотный режим полива, корни можно перелить или наоборот засушить. Ну в общем сложностей много, хотя я знаю людей который вполне успешно справляются с таким способом передержкой, поэтому отчаиваться заранее не надо.
Для посадки розы нужно выбрать подходящий контейнер, объем должен быть такой, что бы в него можно было разместить всю корневую систему, не сгибая и не травмируя корни, внизу должны быть дренажные отверстия. Мне было очень удобно использовать контейнеры, которые остаются после посадки роз с ЗКС. Если у вас таких контейнеров нет, можно использовать пятилитровую пластиковую бутыль, срезать верх и сделать внизу дренажные отверстия. Дренажные отверстия делала ножом, лезвие которого предварительно раскаливаю на газовой плите. Перед посадкой саженец нужно внимательно осмотреть, если уже есть белые всасывающие корешки, то постараться действовать максимально аккуратно, и не травмировать их. Побеги надо укоротить до 3-5 почек. Вырезать полностью все сухие и поломанные, если побеги начали чернеть, то надо их обрезать до здоровой древесины. Корневую систему осмотреть на предмет гнилей, гнилое обрезать, срезы здоровых корней обновить. Если саженец начал подсыхать, то перед посадкой его лучше всего замочить в воде с раствором гуматов как минимум на пару часов (кто то замачивает розы просто в воде, кто то добавляет Циркон, а я привыкла всегда использовать Гуматы для замачивания роз перед посадкой). Емкость, в которой вы будете замачивать саженцы должна быть объемной, так что бы корни саженца погрузились в воду полностью, обычно подходит 10л. ведро, а сверху, побеги, лучше всего накрыть полиэтиленовый пакет для создания влажной среды. Грунт для высадки роз должен быть рыхлым и питательным. Я добавляю в покупной грунт вермикулит. Высаживая розы в контейнеры прививку заглублять пока не обязательно, это надо сделать потом, при пересадке розы в открытый грунт. Розы сверху надо накрыть, можно использовать для этого опять же обрезанные пятилитровые пластиковые бутылки, или обычные целлофановые пакеты. В комнате, где жаркий и сухой воздух ваши саженцы будут чувствовать себя плохо, поэтому там их оставлять не желательно. Оптимальная температура для нормального развития саженца от +10, до +15 гр.. Хорошо, если есть застеленный балкон, где можно поддерживать определенную температуру или отапливаемая терраса в загородном доме. ИМХО, удобрения применять при передержке не стоит, при желании лучше после посадки полить водой с добавлением Корневина и впоследствии по листу опрыскать несколько раз Эпином. Пересаживать такие саженцы в открытый грунт можно только после того как минует угроза заморозков, и первое время их обязательно надо будет прикрывать от солнца. Будем надеется что все у вас получится и саженец успеет хорошо укорениться к высадке в открытый грунт, активно заполнит корешками контейнер, вот тогда земляной ком меньше разрушается, а корни минимально травмируются при пересадке в открытый грунт.

Читайте так же:
Принципы приготовления десертов

Зефирные розы

Рецепт: Зефирные розы

Готовим клюквенное пюре. Клюкву варим на огне минут 10 до мягкости. Пробиыаем блендером и перетираем через мелкое сито. Остужаем и ставим в холодильник минимум на 1 час.//для яблочного пюре:
Яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости. Сливаем лишний сок, пробиваем блендером и протираем через мелкое сито. Охлаждаем, добавляем корицу. Остальные шаги одинаковые)

Оба пюре должны быть очень густыми и не падать с ложки!

В сотейнике с толстым дном смешиваем агар, воду и сахар. Варим до температуры 110 градусов. Если нет термометра, то капаем сироп в холодную воду и пробуем скатать мягкий шарик, если получилось, то готово)

Одновременно с этим взбиваем на низкой скорости холодное пюре и белок. Когда сироп активно закипит переключаем на максимум. Пюре должно посветлеть и увеличиться в объеме

Когда сироп достиг 110 градусов, тонкой струйкой по стенке вливаем в пюре. Скорость миксера немного убивляем, чтобы сироп не разбрызгался по стенкам.

Когда сироп весь влили, переключаем миксер на максимум и взбиваем еще минут 7-10 до стойких пик

Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой для большой розы 127 D. И отсаживаем розы. (Смотрите на видео)

Готовые розы сушим при комнатной температура 5-6 часов. И затем обваливаем в сахарной пудре или декстрозе (виноградный сахар/с ним более тонкий слой)

Разрез. Так как количество сахара уменьшили, зефир получился не такой плотный и пружинистый, а более нежный, пористый и слегка влажный, но тоже очень вкусный! Если любите упругий, то просто увеличьте количество сахара от 300 г до 400 г вместо 200 г. Но пюре всегда должно быть густое!

Читайте так же:
Десерт капля рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Зефирные розы

Рецепт: Зефирные розы

Розы из клюквенного и яблочного зефира с уменьшенным количеством сахара

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 октября 2018 года НАНЯ 02 #

9 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

2 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года miss kuzmenkova #

8 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

31 августа 2018 года Хаврошечка #

8 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

31 августа 2018 года красавиТЦа #

2 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года wise1288 #

31 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года МарияЛия #

31 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Wera13 #

30 августа 2018 года ElenaWinter #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года gorschkovaov #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года miller irinka80 #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года balgyr #

30 августа 2018 года olgau olga #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Ирушенька #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

29 августа 2018 года statenchuk #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

29 августа 2018 года nerolis #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

29 августа 2018 года liebste2016 #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector