Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сделано в Японии: гид по Токио и Киото без экскурсий

Сделано в Японии: гид по Токио и Киото без экскурсий

«Вы оригинальная пара», – вынесла вердикт наш тревел-агент, услышав, что мы с мужем хотим лететь в Японию на время летнего отпуска и не нуждаемся в экскурсиях с русскоговорящим гидом. Ее помощь ограничилась оформлением виз и покупкой авиабилетов. «Ты будешь в психоделической реальности! Я была в Японии два раза – и все еще не поняла ее. Вези с собой полный чемодан вещей, на шопинг даже не надейся: там все втридорога», – готовила меня к поездке дизайнер Вита Кин.

Относительно экскурсий мы оказались правы. Насчет гардероба – погорячились. Попав в Токио поздним вечером, мы встретились с нашим проводником Джони Вакой – одиозным арт-куратором, который проводит арт-туры по Токио для избранных.

После 14 часов в воздухе и встречи с Джони мы оказались в ресторане Higashi-Yama – флагманском заведении компании Simplicity, которую возглавляет Шиничиро Огата. Он создал атмосферу скромности и простоты – и соединил ее с традиционной дзен-эстетикой и современным японским дизайном. Это бьет в самое сердце. Мы гладили монолитный каменный стол, чашки для саке, диковинные и прекрасные в своей тонкости, салфетку из ткани – идеальной формы и текстуры. Так и началось наше знакомство с Японией – в богемном районе Нака-Мэгуро в центре мегаполиса, в одном из лучших ресторанов города, где, казалось, время застыло.

Токио – гигант, отстроенный после японско-американской войны почти с нуля, практически не имеет исторических зданий и храмов, но нет города, более сконцентрированного на современной архитектуре. По сути, японский современный дизайн – это и есть основная достопримечательность Токио. Именно за ним стоит охотиться в огромных небоскребах и торговых центрах.

Остановившись в токийском Сити в отеле Hoshinoya – оазисе среди небоскребов, – мы оказались в современном 20-этажном рекане, где на 17-й этаж в бассейн под открытым небом подают воду из знаменитых подземных серных источников онсэн. Оксюморон, не так ли? Но этот контраст и есть визитная карточка современного Токио.

Если говорить об отелях, то лучшие рестораны Токио находятся именно в них. На завтрак хорошо идти в гостиницу Aman Tokyo – она занимает шесть верхних этажей небоскреба Otemachi. С 34-го этажа из панорамных окон ресторана открывается вид на весь город, а в солнечные дни – даже на гору Фудзи. Построенный три года назад отель по праву входит в рейтинг лучших отелей Condé Nast Traveller: просторное лобби, расположенное в атриуме, стены которого, кажется, сделаны из бумажных панелей, напоминает гигантский японский фонарь андон. Такая конструкция дает мягкое освещение всему пространству, созданному из черного базальта.

Традиционный десерт моти из рисового теста

Еще один must-see – отель Grand Hyatt Regency Tokyo, дизайн которого разрабатывала японская студия Super Potato. Японцы часто снимают отели для свадеб и поэтому строят внутри храмы для церемоний. Super Potato создала синтоистский храм и католическую часовню на авангардный манер самостоятельно. На шестом этаже отеля – два ресторана: Roku Roku, где готовят суши, и Shunbou, где мы попробовали тэппанъяки (способ обжарки продуктов на металлической пластине).

Мой японский подход распространился и на музеи. В галерею сокровищ Хоруджи (The Gallery of Horyuji Treasures) в Токийский национальный музей я шла в первую очередь, чтобы рассмотреть работу над пространством архитектора Йошио Танигучи (он придумал дизайн MоMA в Нью-Йорке), а в Nezu Museum – знаменитого архитектора Кэнго Кумы. В последнем есть необыкновенной красоты сад – пример совершенного ландшафтного дизайна. Но мой личный фаворит – Asakura Museum: дом-студия скульптора Асакуры Фумио, в который он переехал в 1907 году и начал кардинальную перепланировку. Этот дом – образчик японской архитектуры. В нем есть комнаты «восхода» и «заката», мастерская в западном стиле и жилое помещение, стены которого сделаны из бесчисленного количества коконов шелкопряда. В восточном крыле внутреннее пространство меняется с помощью передвижных ширм, а если открыть настежь двери-седзи, оно сольется с цветущим во дворике садом.

Район Гинза – главная шопинг-точка в Токио

Читайте так же:
Десерт из шоколада рецепт

Шопинг в Японии – отдельная тема, но и тут не обойтись без архитектуры. Пару десятков лет назад верхом предприимчивости считалось построить небоскреб по проекту именитого архитектора для не менее именитого мирового бренда. Сейчас же торговый район Гинза представляет собой неровный строй бутиков-гигантов, напоминающий «гонку вооружений»: архитекторы придумывают дизайн, бюджеты растут. Стоит обратить внимание на новое здание Mikimoto – культового японского ювелирного бренда (оно открылось этим летом), а также бутик Prada, спроектированный шведами Herzog & de Meuron из стекла в районе Омотесандо.

Почитателям японских брендов здесь есть где разгуляться: вещи местных дизайнеров стоят вдвое дешевле, чем в Европе, поэтому можно прогуляться в Yohji Yamamoto, Undercover, Issey Miyake, Comme des Garçons – все эти бутики находятся в районе Сибуя. Но мои самые удачные приобретения – это оправа для очков бренда Hakusan (они продаются только в Токио и Осаке; после своей первой поездки в Японию в 1979 году Джон Леннон носил только Hakusan), а также органическая косметика Three – ее не найдешь за пределами Японии, и в магазинах не продают больше пяти продуктов в одни руки.

Знакомство с религией в Японии начинается в старинных буддистских храмах

Если Токио – это город настоящего, то Киото – город исторического прошлого. С этой мыслью я садилась в поезд «Синкансэн» (он движется из Токио в Киото со скоростью 300 км/час). Поездка длится два часа, и развлекать себя в ней принято бэнто – традиционным японским обедом в маленькой деревянной коробке. Их продают прямо на вокзале. Киото раньше был столицей, в которой более одиннадцати веков жили императоры; он сохранил старую архитектуру и храмы. И туристы, и японцы едут в Киото, чтобы окунуться в прошлое. Здесь на улицах местные девушки носят кимоно, а для туристов открыт прокат, где можно на день арендовать весь сет национального костюма. Главные храмы, в которые нужно попасть, – Fushimi Inari, Sanjūsangen-dō и Rokuon-ji. В последний входит комплекс сооружений, самое впечатляющее из которых – Золотой павильон. Он стоит на берегу озера-зеркала Кекоти. Его стены покрыты сусальным золотом, которое переливается на солнце.

За гастрономической историей в Киото тоже стоит ехать. Высокую японскую кухню здесь называют кайсэки. Хороший пример – ресторан Kikunoi, где кайсэки подают с 1912 года. Сейчас у заведения три мишленовские звезды – и шеф-повар в третьем поколении Йошиайро Мерата. Префектура Киото славится изобилием продуктов, поэтому заходить можно практически в любой ресторан. Так мы попали в мясной ресторан Moritaya, где подают отличный кобе – ломтики японской мраморной говядины, которые предварительно отваривают в кипящем бульоне, а затем обмакивают в свежее яйцо.

Мороженое с чаем матча – самый известный японский десерт

Когда в конце поездки Джони Вака стал расспрашивать меня о впечатлениях от своей страны, я даже не смогла их описать. Я рада, что в Японию довольно сложно добираться, и хочу, чтобы она оставалась труднодоступной – лишь бы сохранила аутентичность, национальный характер и создавала ощущение, будто ты на другой планете.

Магазин сладостей «Candylicious» в ТРЦ «Dubai Mall»

Магазин сладостей «Candylicious» в ТРЦ «Dubai Mall»

«Candylicious» («Кэндилишес») — самый большой в мире магазин леденцов, шоколада и других сладостей. Расположился он на первом этаже ТРЦ «Дубай Молл» («Dubai Mall») и занял 1 100 квадратных метров — это первый рекорд. Второй рекорд магазин поставил, когда на его полках оказались 5 000 видов товара. Согласитесь, есть из чего выбрать!

Оформление магазина заслуживает отдельного внимания. Оно привлекает даже тех, кто не планировал покупать сладости. Стеллажи так и ломятся от ассортимента карамелей, мармелада, пралине, шоколада, пирожных, драже, желе и жвачек. А зоны для фото манят яркими красками, призывая почувствовать себя ребенком в гостях у доброго волшебника. В центре возвышается шестиметровое шоколадное дерево с листьями-леденцами — первый объект внимания всех туристов. Торговый зал устроен по принципу самообслуживания: все можно рассмотреть, подержать в руках, выбрать, а затем оплатить.

Магазин сладостей «Candylicious» в ТРЦ «Dubai Mall»

История Candylicious

«Candylicious» в Дубае — не единственный. На самом деле существует целая сеть торговых точек под этим именем, а сам бренд принадлежит компании из Сингапура. Слоган «Eat Happy» («Ешь счастливым») узнаваем в странах Европы и Америки. Больше всего «сладких» магазинов в Азии, здесь они невероятно популярны.

Читайте так же:
Яйца рецепты десертов

В ОАЭ работают три магазина «Candylicious». Кроме самого большого в ТРЦ «Дубай Молл», есть еще более компактные торговые точки в Абу-Даби (ТЦ «Yas Mall») и в аэропорту Дубая.

Ассортимент магазина Кендилишес в Дубае

Магазин состоит из нескольких зон, заполненных сладостями, привезенными со всего мира. Здесь есть элитный шоколад из Бельгии и Швейцарии, восточные сладости из Турции, традиционное итальянское мягкое мороженое, торты и карамели из ОАЭ. Для любителей экзотики — шоколад с перцем из Мексики, для ценителей хорошего алкоголя — конфеты с ромом, коньяком, виски и текилой.

Магазин сладостей «Candylicious» в ТРЦ «Dubai Mall»

Многие бренды представлены на отдельных стендах: сотни видов «M&M`s», вся линейка компании «Mars», продукция «Hershey`s» и многих других. Владельцы магазина поддерживают людей с разными запросами. В ассортименте сладости для диабетиков, веганов, вегетарианцев, а также безлактозные, органические и халяльные конфеты.

Съедобные покупки

Многим нравится наблюдать за работой кондитеров. В центре магазина они с нуля готовят яркие леденцы разных форм и размеров. Вы можете их попробовать. И не только их! В торговом зале часто проводят разные дегустации. При гостях готовят сладкую вату в виде цветочков или сердечек, предлагают попкорн, шоколадную пасту — все, что душе сладкоежки угодно.

Фруктовые леденцы ручной работы, мармелад разных вкусов и знаменитые конфетки Jelly Belly можно выбрать на стене с надписью «Pick and Mix». Так называется способ продажи, когда покупателю предлагают огромный ассортимент конфет по одинаковой цене. В этом магазине для вас 250 наименований. Выбирайте упаковку и набирайте те сладости, которые вам понравились больше других. Можете взять даже всех по одной, чтобы попробовать разные виды — количество никак не лимитируется. Упаковка тоже заинтересует тех, кто выбирает сувениры. Кроме привычных полиэтиленовых пакетов, можно насыпать конфетки в миниатюрные тележки, красивые банки и даже бочонки с дозаторами.

Магазин сладостей «Candylicious» в ТРЦ «Dubai Mall»

Сувениры и подарки

Купить здесь можно не только сладости. Забавные плюшевые игрушки и подушки в виде пирожных и драже «M&M’s» вызывают умиление взрослых и детей. Привлекает посуда и кухонная утварь для подачи десертов: ножи и вилочки для тортов, ложки для мороженого. Есть конфетные часы и музыкальные игрушки в виде поющих шоколадных драже. Школьникам понравятся канцелярские ручки в форме мороженого.

В качестве вкусного сувенира можно купить огромную шоколадную медаль, фигурку или батончик невероятных размеров. Многие путешественники стремятся привезти домой конфеты «I love Dubai». Они в белой упаковке с флагом страны и надписью-признанием. И ребенку, и взрослому понравится яркая футболка с изображением известных сладостей или со смешными надписями о конфетах.

Магазин сладостей «Candylicious» в ТРЦ «Dubai Mall»

Акции и события

Всех, кто зашел в магазин приветствуют аниматоры в образах сказочных персонажей и ростовые куклы в костюмах конфет и шоколадных батончиков. С ними можно фотографироваться, они с удовольствием общаются с малышами.

Владельцы магазина часто проводят акции для клиентов и стремятся придумать новые развлечения. Например, при покупке сладостей на 100 дирхамов, вам могут предложить покрутить барабан, чтобы выиграть подарок-игрушку.

В торговом зале обновляют фотозоны. Хотя многие гости с удовольствием фотографируются просто с гигантскими леденцами, на фоне витрин со всевозможными конфетами или рядом с фирменным самолетом «Candylicious». У входа в магазин можно заказать плитку шоколада с собственным изображением. Вас специально сфотографируют на фоне любимых сладостей. Сувенир будет готов через пару минут.

Магазин сладостей «Candylicious» в ТРЦ «Dubai Mall»

Уникальным подарком для близких и коллег могут стать конфеты ручной работы по вашим запросам. Свяжитесь с сотрудниками магазина через интернет, выберете вкус, форму и даже упаковку. На изготовление потребуется от одной до трех недель — сделайте заказ до поездки.

«Candylicious» проводят детские дни рождения и даже корпоративные вечеринки. Для этого есть специальное помещение.

По всему ТРЦ курсирует Candylicious Car — маленький автомобиль, оформленный в стиле бренда. Он привлекает внимание гостей «Дубай Молл» и напоминает, что нужно заглянуть в магазин.

Как добраться до Candylicious в Дубае

Чтобы посетить Мекку сладкоежек, вам нужно приехать в торгово-развлекательный центр «Дубай Молл», для этого есть множество возможностей. Когда окажетесь на месте, возьмите за ориентир аквариум, прямо напротив вы увидите магазин «Candylicious».

Читайте так же:
Десерт из гречки рецепт

Магазин сладостей «Candylicious» в ТРЦ «Dubai Mall»

Автобус

Автобус привезет вас к ТРЦ из любой части города:

  • Подойдут маршруты № 27, 28, 29, 50, 81, F13, X22. Выходите на остановке под названием «The Dubai Mall».
  • К остановке «Dubai Mall MS Land» вы приедете на автобусах D03, D03A и F13.

Чтобы безошибочно построить свой маршрут по городу, воспользуйтесь мобильным приложением-планировщиком. Например, «RTA Dubai» или «Wojhati».

Candylicious в Дубае на Google-панораме

Метро

Подземный электропоезд довезет вас до станции «Бурдж Халифа/Дубай Молл» («Burj Khalifa/ Dubai Mall Metro Station». Выбирайте красную ветку «MRed». Далее вам нужно будет перейти по пешеходному мосту «Metro Bridge», он выведет вас к моллу. Мост длинный (самый длинный в мире пешеходный мост, кстати), его протяженность 850 метров. Если не хотите совершать пеший переход, воспользуйтесь автобусом Shuttle-Bus № 25, проезд в нем бесплатный.

Такси

Любой таксист отлично знает дорогу к ТРЦ. Вызвать машину можно по телефону или воспользоваться мобильным приложением. Например, «KiwiTaxi», «RTA Dubai», «Uber» или «Smart Taxi».

Где ужинать в Санкт-Петербурге: 15 проверенных ресторанов

В Петербурге есть сотни заведений с отличной едой, доброжелательным персоналом и приемлемыми ценами.

Я подбираю место под конкретный повод. На завтрак с подругой иду в светлую кофейню с отличным кофе и сырниками, на обед — в кафе, где есть бизнес-ланч.

В этой подборке расскажу о своем списке заведений в Санкт-Петербурге для ужина с подругой, молодым человеком или родными. Для удобства я собрала все перечисленные кафе и рестораны на карте:

Subzero

Что попробовать: сашими и татаки-ролл
Адрес: ул. Рубинштейна, 38; ул. Академика Павлова, 5
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,6

Subzero — бистро современной японской кухни со свежей рыбой, эффектной подачей и внушительными порциями. Здесь классно собраться на ужин с друзьями, заказать саке и как можно больше вариантов роллов, чтобы попробовать все. Вечером на каждом столике зажигают свечи, а музыка играет громче.

При заказе большинства блюд гость выбирает, с чем его подадут: с тунцом, лососем, креветками. Я люблю татаки-ролл с манго и папайей. Можно выбрать татаки с тунцом за 630 Р или с лососем за 730 Р . В меню есть поке с авокадо за 490 Р , тунцом за 670 Р и лососем за 710 Р . В качестве десерта я предпочитаю жареные бананы с мороженым за 350 Р . Каждый кусочек напоминает мне об улицах Бангкока.

В меню есть нигири с разными начинками: авокадо, тунцом, креветками, лососем. В порции две штуки, стоимость — от 210 до 290 Р . Рамен с говядиной подают за 490 Р , а боул с тремя видами рыбы — за 790 Р .

Коктейли стоят 490 Р . На выбор предлагают 10 позиций: «Апероль», «Негрони», «Май Тай» и другие. Еще там есть бутылки пива из Азии за 270—410 Р , вина по бокалам за 390—430 Р и крепкие напитки.

Татаки с тунцом. Дополнительные соусы ни к чему: все уже на тарелке. Источник: Маргарита Билалова

Футура

Что попробовать: выпечку и крем-брюле из тыквы с мисо
Адрес: набережная реки Карповки, 5АГ
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,4

Сдержанный в интерьере, но не в сладких булочках проект «Футура» — отличное место на Петроградке, чтобы поужинать, пообедать или забежать за ромовой бабой. Просторное помещение находится в отдельно стоящем здании на территории пространства «Ленполиграфмаш». Высокие потолки, светлые тона, живые растения, простая, но функциональная мебель, открытая кухня и барная зона создают ощущение, будто это ресторан где-то в Скандинавии.

Команду «Футуры» знают и любят за выпечку: хлеб, круассаны, бриоши, слойки и ромовую бабу за 60—260 Р . Закваску повара готовят сами. Выпечку скупают быстро, но можно зарезервировать себе порцию, если позвонить по телефону +7 999 534-45-09.

Меню в бистро меняют в зависимости от времени. Завтрак подают в будни с 10:00 до 11:30, бранч — с 11:00 до 17:00, ужин — с 18:00 до 23:00. Вечером можно заказать сет за 1450 Р из закуски, горячего, хлеба с маслом и десерта. Каждое блюдо можно выбирать из нескольких позиций: на закуску предлагают тартар из говядины, драник с лососем или брокколи с чесночным соусом; на горячее — печеный топинамбур с грибами, утку со сливой и черной смородиной или камбалу с ньокками из рикотты и водорослями. На десерт подают ганаш из белого шоколада с йогуртом и черной смородиной.

Читайте так же:
Муссовые десерты простые рецепты

Блюда по отдельности можно заказать из вечернего меню. Драник с тартаром из лосося и красной икрой стоит 460 Р , утка с сельдереем и черной смородиной — 590 Р , крем-брюле из тыквы с мисо — 280 Р .

Винная карта большая — лучше уточнить у официанта, что есть в наличии. Вина по бокалам стоят 290—1290 Р , бутылка — от 1590 Р . Еще есть пиво, сидр, лимонады, но ассортимент постоянно меняется. Бутылка комбучи собственного изготовления стоит 160 Р .

Цены на еду в Токио

Сколько стоит еда в Токио в Японии

Для тех, кто собирается в Японию — обзор цен на еду в Токио в 2021 году. Сколько стоит еда в ресторанах и кафе, какие цены на продукты в магазинах. Особенности японских заведений и что стоит попробовать из национальных блюд. Советы, как сэкономить.

Ищите отели со скидками на Румгуру и частное жилье на Airbnb. Вот главные правила поиска жилья.

Курс валют: 100 иен (JPY) ≈ 72 RUB.

Содержание:

Что попробовать в Токио

Японская кухня ценится по всем мире. В разных странах можно встретить суши-бары, рестораны национальной кухни и закусочные-рамен. Секрет японской кулинарии — в тщательном подборе продуктов и оригинальных рецептах. Японцы виртуозно владеют минимализмом в приготовлении и эстетикой подачи блюд. Они считают, что на столе должно оказаться только лучшее, что дает нам природа.

  • суп мисо — густая похлебка из бобов и ячменя;
  • сукияки — мясо, приготовленное с овощами, тофу и грибами;
  • карааге — кусочки курицы под соевым соусом, обжаренные в масле;
  • рамен — лапша в курином или мясном бульоне;
  • удон — пшеничная лапша, которую готовят без яиц;
  • соба — лапша из гречишной муки;
  • такояки — шарики из осьминога с рыбной стружкой, жаренные во фритюре;
  • окономияки — котлета из мяса или рыбы, политая соусом или посыпанная рыбной стружкой;
  • гёдза — пельмени;
  • цукемоно — овощи, маринованные в соли, уксусе или саке;
  • якитори — небольшие шашлычки из мяса или курятины;
  • онигири — блюдо из пресного риса с начинкой внутри;
  • унаги кабаяки — угорь, жаренный на гриле в сладком соусе;
  • стейк Кобе — самый дорогой мраморный стейк из мяса особых коров, которое не экспортируется за пределы Японии;
  • екан — фасолевая пастила;
  • мандзю — пирожки со сладкой начинкой;
  • моти — рисовый десерт.

Цены на еду в Токио — 2021

По нашим меркам питание в Японии дорогое. Обед из двух порций рамена, такояки и пары банок пива стоит 2500 JPY, это 1400 рублей. Средний чек на двоих на рынке в Токио — 3600 JPY. В такую же сумму обойдется ужин с пивом в конвейерном ресторане. В популярных суши-ресторанах одно блюдо стоит от 1700 JPY.

Цены на еду в кафе и ресторанах Токио в 2021 году:

  • рамен — от 350 JPY
  • рис с рыбой или мясом — от 530 JPY
  • гречневая лапша соба — 700-1200 JPY
  • удон, рамен или донбури — 700-900 JPY
  • сукияки — 1800-2500 JPY
  • куриная шпажка-якитори — 250-300 JPY
  • куриные или свиные отбивные тонкацу — 900-1700 JPY
  • суп из мидий — 960 JPY
  • стейк Кобе, 100 г — 5000-5800 JPY
  • зеленый чай matcha — 400-500 JPY.

Цены в кафе и ресторанах ТокиоУличное кафе в Токио (Фото: unsplash.com / @gluzman)

Цены на алкоголь в Токио

Цены на алкогольные напитки в магазинах Токио в 2021 году:

  • саке, 0,33 л — 370-450 JPY
  • саке, 2 л — 2000 JPY
  • водка соджу из Южной Кореи, 0,7 л — 1000 JPY
  • виски Ballantine`s, Jim Beam — 1200-1300 JPY
  • виноградное вино, 0,7 л — 700-800 JPY
  • фруктовое вино, 2 л — 900 JPY.

Бокал пива в баре обойдется в 500 JPY.

Цены на продукты и алкоголь в ТокиоБутылки саке (Фото: unsplash.com / @kanamajina)

Цены на продукты в магазинах Токио

Продукты в токийских супермаркетах стоят в 2-3 раза дороже московских. У японцев популярны сетевые магазины Lawson, 7-eleven и Family Mart.

Читайте так же:
Рецепты десертов франции

Цены на еду в магазинах Токио в 2021 году:

  • обеденный набор из порции мяса, тофу, лапши или риса — от 250-300 JPY
  • салат из кукурузы и морской капусты — 400 JPY
  • сэндвичи с курицей, омлетом и рыбой — 200-350 JPY
  • овощной салат — 120-150 JPY
  • набор суши или роллов — от 300 JPY
  • рыба, 1 кг — 1000–1100 JPY
  • икра, 100 г — 1000 JPY
  • мясные полуфабрикаты из мраморной говядины — 600-1000 JPY
  • молоко, 1 л — 200-300 JPY
  • хлеб — 220-250 JPY
  • колбасная нарезка и сосиски в вакууме — 80-150 JPY
  • йогурты и творожки Bulgaria — от 70-150 JPY
  • сэндвич — 180-350 JPY
  • выпечка, десерты — от 100 JPY
  • одно вареное яйцо — 80 JPY
  • соки, холодный чай — от 100 JPY.

Цены на продукты в Японии в иенах (долларах и рублях)

Что нужно знать

В Японии высокие стандарты качества приготовления еды, поэтому нет большой разницы между блюдами в престижных ресторанах и небольших уличных кафе. Дорогие и дешевые заведения отличаются лишь только оформлением интерьеров и подачей еды.

Почти везде в меню цены указаны без налога 8%. Учитывайте это при заказе еды!

В Токио не принято оставлять чаевые. Не пытайтесь вручить деньги официанту — он откажется их брать. Счет оплачивают на кассе у выхода.

Еда, которая в других странах считается экзотикой и стоит баснословные деньги, в Токио продается почти везде. Обязательно попробуйте местные деликатесы!

В ресторанах суши готовят из сырой свежевыловленной рыбы и морепродуктов — тунца, угря и креветок. Туристам нравятся кайтен-суши — кафе, где тарелочки с готовыми суши едут по конвейеру мимо столиков с посетителями. Каждый берет, что хочет. Стоимость обеда зависит от вида и количества суши. Средний счет на одного с пивом или саке — 2000 JPY.

Старайтесь пообедать до двух часов дня, потом еду можно будет найти только в дорогих ресторанах. Маленькие заведения прекращают работу в 17:00-18:00.

Какие цены на продукты и еду в ТокиоУличное кафе в районе Тайто, Токио (Фото: unsplash.com / @bantersnaps)

Как сэкономить на еде в Токио

Отличная альтернатива дорогим ресторанам и кафе — фаст-фуды. Почти везде в Токио заведения быстрого питания работают 24 часа. За 370-500 JPY вы получите мисо-суп, жареное яйцо, кусок лосося или говядину, салат и тофу. В фаст-фудах обслуживают очень быстро, и еду можно заказать в автомате.

Готовая еда в Токио продаётся повсюду. В магазинах 7-eleven и Family Mart, которые есть на каждом шагу, вы можете взять бургеры, сэндвичи, салаты, вторые блюда, мясную нарезку, булочки с разными начинками, пирожки, йогурты, молоко, кофе и газированные напитки.

По вашей просьбе кассиры бесплатно разогреют еду и нальют кипяток в стаканчик с супом. Полноценный завтрак с кофе на двоих обойдется не дороже 1000 JPY. После 20:00 во многих магазинах готовая еда продается со скидкой 50%.

В супермаркетах есть отделы кулинарии, где можно купить свежие суши. Их качество будет выше тех, что продают в магазинах 7-eleven, а цена ниже, чем в суши-кафе.

Цены на продукты в ТокиоЛавка с саке (Фото: unsplash.com / @chuttersnap)

Туристы давно облюбовали токийский рынок Цукидзи. Шашлычок из деликатесного угря унаги стоит 400-500 JPY, шашлычок из говядины Хида — 450-500 JPY, целый угорь — 3000-4000 JPY, наборы свежей рыбы типа сашими — 500-1500 JPY. Если в конвейерном суши-ресторане за суши-сет просят 1500-2000 JPY, на рынке его продают за 1000 JPY. За порцию наваристой лапши со свининой, сырым яйцом и специями вы отдадите 800-1100 JPY.

В разных местах города можно купить красиво упакованные наборы готовой еды — бенто. Коробочка с суши, рисом, жареными овощами и свежими фруктами стоит 850-900 JPY.

Сладкоежки рады популярному десерту моти. Одна большая порция стоит 150 JPY, а набор колобков из рисовой пасты с разными начинками — 1000 JPY.

Не ешьте в туристических местах! Стрит-фут там дорогой. За 3 шарика из риса придется отдать как за полноценный завтрак.

Цены на продукты в ТокиоРамен (Фото: unsplash.com / @migmal)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector