Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодные «вкусняшки» для ижевчан: готовим вкусные и освежающие десерты

Холодные «вкусняшки» для ижевчан: готовим вкусные и освежающие десерты

Сливки 33% — 300 мл
Сахарный песок – 100 г
Мята (мелисса) – 100 г
Вода фильтрованная – 100 мл
Яйцо (желток) – 3 шт.
Желатин – 30 г
Вино белое (сухое) – 2 ст.л.

Холодные «вкусняшки» для ижевчан: готовим вкусные и освежающие десерты Холодные «вкусняшки» для ижевчан: готовим вкусные и освежающие десерты Холодные «вкусняшки» для ижевчан: готовим вкусные и освежающие десерты Холодные «вкусняшки» для ижевчан: готовим вкусные и освежающие десерты Холодные «вкусняшки» для ижевчан: готовим вкусные и освежающие десерты Холодные «вкусняшки» для ижевчан: готовим вкусные и освежающие десерты Холодные «вкусняшки» для ижевчан: готовим вкусные и освежающие десерты Холодные «вкусняшки» для ижевчан: готовим вкусные и освежающие десерты

Готовим:

  1. Растворить сахар в воде и довести до кипения.
  2. Нарезать мяту, добавить в сахарный сироп и проварить 2-3 минуты. Взбить в блендере и протереть через сито (или можно оставить так).
  3. Замочить желатин в холодной воде. Когда он разбухнет, добавить его к мятному пюре и растворить на водяной бане.
  4. Растереть желтки и сахар в небольшой кастрюльке. Поставить на водяную баню, готовить, постоянно взбивая венчиком, пока масса не загустеет. Затем снять с огня, добавить вино, кастрюлю поставить в миску со льдом или очень холодной водой и продолжать взбивать, пока не появится пена.
  5. Взбить сливки в густую пену. Соединить с мятным пюре и взбитыми желтками. Перелить в удобную форму, еще раз перемешать и убрать в морозильную камеру до застывания.

Пломбир

Сколько чего:

  • Сливки 33-35% — 300 мл
  • Сахарный песок — 100 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт (ванильный сахар) — 1/2 ч.л.

Готовим:

  1. Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и ваниль, перемешать. Варить, помешивая, на медленном огне 30 минут. Дать остыть и взбить в пену.
  2. Взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в плотную пену.
  3. Переложить взбитые белки к сливкам и аккуратно перемешать.
  4. Закрыть емкость с массой пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 3 часа. Затем достать, взбить миксером и опять убрать в морозилку на 3 часа.
  5. Из мороженого сформировать ложками шарики. Подавать, полив шоколадным (любым другим) соусом.

Мороженое из киви с фундуком

Сколько чего:

  • Свежие киви — 5 шт.
  • Сливки жирные — 500 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Желтки — 4 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Ванильный экстракт (ванильный сахар) — 1 ч.л.
  • Фундук — 1/3 ст.

Кроме того: чаша со льдом

Готовим:

  1. Киви вымыть, очистить, нарезать произвольно, засыпать 1/2 ст. сахара и оставить в холодильнике на 2 часа. Затем измельчить до состояния пюре. (При необходимости, протереть через сито) Держать в холодильнике, пока не понадобится.
  2. Взбить молоко, желтки и оставшийся сахар. Перелить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить до загустения, постоянно помешивая. Затем поставить кастрюлю с массой на лед, охлаждать, постоянно помешивая.
  3. Добавить к яичной массе жирные сливки и соль, взбить еще раз.
  4. Переложить смесь в пластиковую емкость, убрать в морозильную камеру. Доставать каждые 20 минут и хорошо размешивать. Либо готовить в мороженице по инструкции.
  5. Через час добавить к подзастывшему мороженому пюре из киви, хорошо перемешать, вернуть в морозилку. Оставить еще на 1 час. Чтобы мороженое не кристаллизовалось, периодически доставайте его и перемешивайте.
  6. Фундук слегка поджарить на сухой сковороде, измельчить ножом. Посыпать мороженое перед подачей.

Сорбет из клубники, клюквы и кумкватов

Сколько чего:

  • Клубника — 300 г
  • Клюква — 200 г
  • Кумкваты — 2-3 шт. (можно заменить на 1/2 апельсина+1 ч.л. апельсиновой цедры)
  • Вода фильтрованная — 150 мл
  • Сахарный песок — 1/2 ст.
  • Мята — для подачи
Читайте так же:
Пасхальные десерты рецепт

Готовим:

  1. Из кумкватов извлечь косточки (кожуру не снимать). Измельчить вместе с ягодами до состояния пюре.
  2. Всыпать в небольшую кастрюлю сахар, влить воду. Довести сироп до кипения и готовить, помешивая, 3 минуты. Снять с огня, дать остыть.
  3. Остывший сироп смешать с ягодным пюре. Перелить в пластиковую тару и убрать в морозильную камеру (или поместить в мороженицу). Смесь доставать каждые 20 минут в течении 1 часа и тщательно перемешивать. Затем оставить в морозилке еще на 1 час.
  4. Сформировать двумя мокрыми столовыми ложками шарики. Украсить мятой.

Десерт «Крестьянка под вуалью»

Сколько чего (на 2-4 порции):

  • Яблоки (крепкие) — 2 шт.
  • Хлеб заварной (Мариинский, Бородинский или Пулковский) — 150 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сливки от 33% — 200 мл
  • Брусника — 150 г

Готовим:

  1. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками. Переложить на сковороду, влить 2 ст.л. воды, добавить масло и сахар. Тушить яблоки на среднем огне, аккуратно помешивая, 4-5 минут.
  2. У хлеба срезать корки, мякиш мелко покрошить (руками или на терке), подсушить в духовке или на сковороде (масло не добавлять).
  3. Шумовкой вынуть яблоки. Разложить по бокалам на 1/3 объема.
  4. Половиной жидкости, оставшейся после яблок , залить хлебные крошки и перемешать. Разложить по бокалам.
  5. В оставшийся на сковороде сироп добавить бруснику, томить 4 минуты. Протереть через сито, затем, при необходимости, упарить до состояния соуса.
  6. Взбить сливки (без добавления сахара), выложить в кулинарный мешок, отсадить на хлебную крошку, заполнив бокалы на оставшийся объем.
  7. Остывшим соусом полить десерт, убрать в холодильник до подачи.

Легкий тирамису

Сколько чего:

  • Печенье «Дамские пальчики» (или готовый бисквит) – 8 шт.
  • Крепкий сладкий чай – 150 мл
  • Творог обезжиренный (домашний) – 200 г
  • Йогурт натуральный – 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Свежие или консервированные фрукты или ягоды – для подачи
  • Свежая мята – для подачи

Готовим:

  1. Добавить в творог йогурт, сахарную пудру, взбить или перемешать до однородности.
  2. Опустить печенье в заварку, достать и выложить в бокалы для подачи.
  3. На печенье выложить творожный слой, разровнять.
  4. Посыпать десерт какао, украсить ягодами или фруктами и листиком мяты.

Совет под руку

Лимонное граните

Готовить мороженое дома будет проще, если у вас имеется мороженица, но если вы до сих пор не приобрели этот кухонный девайс, и вам совершенно лениво возиться, делая мороженое «с нуля», попробуйте приготовить граните. Граните – это освежающий десерт на основе фруктового пюре или сока и сахарного сиропа. Самые распространенные ингредиенты для граните: лимонный, апельсиновый и мандариновый соки, кофе, миндаль, мята; а также сезонные ягоды и фрукты: клубника, ежевика, клюква, дыня и арбуз. Для приготовления граните мороженица не потребуется: достаточно в процессоре соединить ингредиенты и заморозить в форме.

5 рецептов необычных освежающих напитков без сахара и алкоголя

Фото: Shutterstock

Раздавите в ступке ягоды и мяту. Переложите на дно кувшина, залейте холодной водой. Если хотите, добавьте мед (или сироп) и лед. Без термической обработки напиток сохраняет свежий вкус и больше полезных элементов.

Вам понадобится

  • 0,5 литра матчи или зеленого чая сенча;
  • 1 стакан растительного молока (миндального, овсяного, соевого и проч.);
  • 2 стакана льда.
Читайте так же:
Десерты рецепты вафли

Приготовление

Заварите сенчу или приготовьте из порошка матчу (2 чайных ложки порошка тщательно вымешать с 2 стаканами воды). Соедините с растительным молоком, добавьте льда. Растительное молоко имеет сладковатый вкус, и обычно напитки с ним не нуждаются в дополнительном подслащивании.

Фото: rawpixel.com/Pexels

Легкая окрошка на кефире

Вам понадобится

  • 1 литр кефира;
  • 1 литр воды;
  • 1 огурец;
  • 3 небольших редиски;
  • пучок разной зелени по вкусу, например петрушки, укропа и кинзы.

Приготовление

Положите в блендер пучок зелени и залейте водой. Пробейте до измельчения зелени. Кефир на этой стадии не добавляйте, чтобы он сохранил свою структуру и напиток не получился слишком жидким. Порежьте мелко огурец и редис, положите в кувшин, залейте смесью воды с зеленью, добавьте кефир, перемешайте. Оставьте на час-другой в холодильнике. Такой вариант окрошки может быть легким перекусом в жару, он отлично утоляет жажду и прекрасно сочетается с блюдами на гриле.

Вам понадобится

  • 1 литр воды;
  • 1 маленький огурец;
  • 2 дольки лимона;
  • листья 3 веточек базилика.

Приготовление

Раздавите базилик с лимоном в ступке, чтобы высвободить эфирные масла и выжать сок. Положите на дно кувшина, добавьте нарезанный огурец. Залейте водой и перемешайте. По желанию добавьте лед. Отличный ароматный напиток, который подходит и для обеда, и для того, чтобы освежиться в жару.

Фото: Shutterstock

Ледяной кофе с лимоном

Вам понадобится

  • 0,5 литра американо;
  • половина лимона;
  • 2 зернышка кардамона;
  • 2 стакана льда;
  • немного меда (по желанию).

Приготовление

Приготовьте американо или фильтр-кофе. Нарежьте лимон дольками. Достаньте семечки. Немного подавите дольки в ступке вместе с кардамоном. Положите смесь на дно кувшина, залейте горячим кофе, добавьте льда. Если необходимо, добавьте немного меда.

Безалкогольные коктейли с сиропами – от тропических до приворотных

Безалкогольные коктейли с сиропами – это напитки, по-другому называемые моктейлями. Такие лакомства – беспроигрышный вариант для детей и тех, кто не пьет алкоголь.

  • Мохито безалкогольный
  • Молочный коктейль «Шоколадка»
  • Любовное зелье
  • Арбузный коктейль
  • Коктейль «Нежность»
  • Коктейль «Золото ацтеков»
  • Коктейль «Магия цветов»
  • Пина Колада безалкогольная
  • Коктейль «Восход солнца»
  • Вопросы и ответы

Рекомендуем по теме

Такие миксы стали неотъемлемой частью рациона любого человека – от мала до велика. Популярность обусловлена не только сладким вкусом, но и полезными свойствами. Так, напитки с лимонным сиропом повышают внимательность, а с гранатовым сиропом – уровень железа в организме.

В рецепты моктейлей входят сиропы на основе фруктов, ягод, трав и других ингредиентов, молочные продукты, шоколад, соки, газировки.

Для приготовления миксов не всегда нужен миксер или блендер. В некоторых рецептах достаточно венчика, шейкера или обычной вилки. Шейкер можно заменить емкостью с крышкой.

Мохито безалкогольный

Мохито – «бестселлер» летних вечеринок не только на пляжах солнечной Кубы, но и в российских городах. Такой коктейль – это освежающее сочетание ароматной мяты, сока лайма и газированной воды.

Мохито безалкогольный

  • Готовность: 5 минут
  • Калорийность: 100 Ккал
  • Сложность: проще простого (не учитывая приготовление сиропа)
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
МятаПучок
Газированная вода200 мл
Лайм2 дольки
Лед4-5 кубиков
Холодный зеленый чай50-80 мл
Мятный сироппо вкусу

Сироп можно приготовить в домашних условиях, либо приобрести в любом продуктовом магазине. Если вы не хотите яркий мятный вкус, то замените его сахарным или лимонным сиропом.

Читайте так же:
Faretti итальянский десерт отзывы

Рекомендуем по теме

Ингредиенты для мятного сиропа
Мята100 г
Лимонная кислотащепотка
Сахар250 г
Вода80 мл

Готовим сироп:

  1. Промойте мяту и промокните ее бумажным полотенцем. Нарежьте листья.
  2. Переложите мяту в тарелку и добавьте половину сахара.
  3. Добавьте лимонную кислоту на кончике ножа.
  4. Перемешайте и закройте полотенцем или крышкой. Отложите миску на 10 и более часов.
  5. Насыпьте в кастрюлю вторую половину сахара и 80 мл воды.
  6. Доведите сахар до растворения на медленном огне. Кипятите 4-6 минут.
  7. Залейте полученной жидкостью смесь с мятой.
  8. Накройте полотенцем на 5-6 часов.
  9. После этого перелейте жидкость в кастрюлю и кипятите 4-6 минут.
  10. Процедите через ситечко. Готово!

Готовим коктейль:

  1. Нарежьте лайм и переложите в стакан.
  2. Добавьте мяту и 2 чайные ложки сиропа.
  3. Перемешайте. Можно помять мяту мадлером.
  4. Налейте газированную воду. Можно использовать обычный вариант, Спрайт, Швепс и так далее.
  5. Влейте чай.
  6. Киньте лед и полейте сиропом.
  7. Подавайте, украсив бокал лаймом и мятой.
  • Низкая калорийность
  • Свежий классический вкус Мохито
  • Быстрота приготовления
  • Минусов нет

Молочный коктейль «Шоколадка»

Охлаждающий, сливочный, сладкий – все это о шоколадном милкшейке, выполненном в стиле ретро. Вам нужно всего пару свободных минут и желание полакомиться молочным коктейлем.

Молочный коктейль «Шоколадка»

  • Готово через: 3 минуты
  • Калорийность: от 265 Ккал
  • Сложность: проще простого
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Мороженое75 г
Молоко150 мл
Шоколадный сироп3 чайные ложки
Взбитые сливки (для украшения)по вкусу
Вишня свежая (для украшения)1 штука
Какао без сахара1 чайная ложка

Как приготовить:

  1. Сначала выберите нужный вкус мороженого. Вы можете выбрать шоколадный вариант, но тогда получится слишком приторный привкус шоколада. Рекомендуем использовать ванильные, молочные, сливочные и другие нейтральные вкусы.
  2. Добавьте в блендер или миксер молоко (подойдет и любое растительное), 2 ложки сиропа, какао и мороженое.
  3. Перемешивайте в течение минуты.
  4. Перелейте милкшейк в высокий стакан.
  5. Добавьте взбитые сливки, ложку сиропа и вишню в качестве завершающего штриха!

Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3

  • Подойдет в качестве десерта
  • Классический вкус шоколадного коктейля
  • Высокая калорийность
  • Малое количество витаминов

Любовное зелье

Это приворотное зелье действительно сможет влюбить вас или вашего партнера в изысканный ягодный вкус. Этот сладко-пряный эликсир идеально подходит для празднования дня Святого Валентина или посиделки после длинного дня.

Любовное зелье

  • Готово через: 10 минут
  • Калорийность: 185 Ккал
  • Сложность: средняя (не учитывая приготовление сиропа)
  • Количество порций: 1
Ингредиенты для малинового сиропа
Малина200 г
Вода100 мл
Сахар150 г
Ингредиенты для коктейля
Малиновый сироп2 столовые ложки
Газированная вода100 мл
Кислые конфеты (лопающиеся во рту)по вкусу
Клубничный сок100 мл
Клубника и малина в замороженном виде50 г

Как приготовить сироп:

  1. Поместите ягоды в кастрюлю. Налейте холодную воду так, чтобы она едва покрывала малину. Доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 10-15 минут.
  2. Аккуратно процедите смесь.
  3. Вновь перелейте сироп в кастрюлю и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения, постоянно перемешивая. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
  4. Охладите сироп.

Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4

Как приготовить коктейль:

  1. Поместите в шейкер сироп, клубничный сок. Перемешайте.
  2. Измельчите кислые конфеты. Можно использовать Skittles. Если используете лопающиеся конфеты, их можно не измельчать.
  3. Окуните кромку бокала в сиропе, а потом в конфетах для получения «ободка».
  4. Аккуратно влейте в высокий стакан вначале смесь из шейкера, затем газированную воду, стараясь не задеть конфеты,
  5. Добавьте замороженные ягоды, выступающие в качестве льда.
  6. Подавайте вместе с трубочкой.

Охладись! 10 освежающих лайфхаков с мороженым

Кулинарная книга 18 века содержит запись о пользе мороженого, причем она даже «не может быть даже поставлена под вопрос». И пока ученые рассуждают о правомерности этого заявления, мы, дети и взрослые, с удовольствием угощаемся лакомством. О десяти лайфхаках с мороженым, которые разнообразят ваши представления об этом уникальном освежающем десерте, вы узнаете прямо сейчас.

1. Мороженое для друга
Что может быть прекраснее пластикового ведерка с мороженым знойным вечером? Но удовольствие будет больше, если разделить его с другом. И для этого совсем не нужно пачкать посуду. Достаточно разрезать ведерко надвое вертикально.

2. Десерт для компании
Упаковку с мороженым можно превратить в оригинальный освежающий десерт для большой компании. Разогрейте мороженое в СВЧ печи, на водяной бане или просто на жарком солнце, залейте в тарталетки и украсьте орешками, шоколадом и чем душе угодно. Охладите в морозильной камере. Угощайтесь и угощайте.

3. Мороженое для вечеринки
Подать мороженое на вечеринке будет удобнее, если разложить его предварительно в формочки для выпечки кексов и заморозить.

4. Мороженое-сэндвич
Любимое печенье и мороженое в стаканчике – все, что нужно для сытного и легкого десертного сэндвича. Отрежьте кольцо мороженого острым ножом, водрузите начинку на печенье, прикройте другим – и наслаждайтесь феерией нового вкуса.

5. Жареное мороженое

В жареное мороженое поверить трудно, но оно существует. И десерт восхитительно вкусный! Главное – не зазеваться при приготовлении. Сделайте шарики из пломбира и поставьте в морозилку. Замороженный шарик обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо, запанируйте в измельченных кукурузных хлопьях и снова проморозьте не менее часа. Быстро обжарьте в кипящем масле и подавайте с любым соусом!

6. Фруктовый лед из сока
Забить морозильную камеру горой фруктового льда можно, имея в наличии пару пакетов натурального сока, пластиковые стаканчики и палочки от мороженого. Заливаем сок в стаканчик, накрываем стаканчик фольгой, протыкаем фольгу палочкой и ставим промораживаться на ночь, а утром наслаждаемся на 100% натуральным фруктовым льдом.

7. Экспресс-мороженое
Еще быстрее и проще приготовить мороженое можно, воткнув деревянную палочку в баночку с любимым йогуртом, после чего десерт останется лишь хорошенько заморозить.

8. Мороженое из банана
Рецептов приготовления восхитительного мороженого из одного ингредиента – уйма. Вот, например, банан. Порежьте на кусочки, заморозьте, измельчите блендером и снова охладите в морозилке. Вкус – потрясающий, а главное – никакой химии!

9. Мягкое мороженое из морозилки
Чтобы достать из морозилки не камень, а мягкое холодное мороженое, поместите его перед закладкой в пакет с зиплок застежкой.

10. Не заляпайся!
Мороженое – это, безусловно, вкусно. Удовольствие от поедания освежающего десерта в жару может быть омрачено лишь одним: пятнами на одежде. Чтобы этого не случилось, используйте картонные формочки для тарталеток. Проткните формочку палочкой от мороженого или поставьте в нее вафельный стаканчик с любимым пломбиром. Теперь на запачкаетесь!

Открылся Steel bar&kitchen

Steel

Бренд-шеф бара Steel – Юлия Лодыгина более 15 лет работает с ресторанами и отелями, ставила меню в разноформатных заведениях, таких как паназиатская «Бессонница», в ресторане «Sopka» (Хабаровск), в легендарном Mr. Help&Friends, в Stay True Bar; работала в кейтеринговой службе в Стокгольме, в ресторане отеля Stone Bridge в Черногории; в школе Gourmet в Минске – вот лишь несколько недавних успешных проектов. Кроме того, Юлия – консультант по здоровому питанию и пищевому поведению, изучает связь психоэмоционального состояния и употребляемой пищи, является частой гостьей различных телепрограмм, планирует в скором времени выпустить книгу. Но, наверное, самое главное в Юле – это её страсть к путешествиям и странствиям по миру, во время которых она максимально впитывает в себя традиции гастрономии разных народов и культур. Родившись в Северной Америке, провела раннее детство на севере Советского Союза, юношество – в Африке, жила в Европе и Азии, объездила более трехсот городов. Каждое новое место жительства становится ей настоящим домом. Цюрих, Рованиеми, Гонконг, Минск, Москва, Куала-Лумпур стали и навсегда останутся родными.

При разработке меню для Steel Юлия опиралась на свой богатый жизненный и профессиональный опыт. Меню на стадии запуска проекта получилось с уклоном в ближневосточное и паназиатское направления.

В разделе закусок Юлия предлагает гостям малайзийские шашлычки сатэй, на выбор с овощами (150 руб.), креветки с кокосовым соусом (320 руб.), кальмар с жёлтым карри (230 руб.), рыбный с цитрусовым чатни и соусом самбал (230 руб.) и др.; спринг роллы с креветками (330 руб.) или бабагануш с чипсами из лаваша (170 руб.). Из салатов можно попробовать ливанский фаттуш с овощами (300 руб.) или тайский салат с говядиной и соусом из манго (400 руб.). Далее иранский наваристый суп аш-е-анар с бараниной, чечевицей, рисом и гранатом (420 руб.) или филиппинский суп утан на основе овощей и яйца, куда гости смогут сами добавлять разные ингредиенты (200 руб.)

На горячее можно заказать бургер с говядиной, чеддером, халапеньо и кинзой (400 руб.), веге-бургер с фасолью и грибами (330 руб.), баранину с овощами, лепёшкой и мацони (400 руб.) или зеленое карри с рисовой вафлей и пряной курицей (280 руб.). Особое внимание шеф уделила разным вафлям, которые тут делают из рыбы с креветками (350 руб.), из шпината с кабачками и соусом крем-чиз (250 руб.), из грибов со сливочным соусом и тимьяном (250 руб.).

В скором времени планируется запуск обеденного предложения в будни и расширение меню – появятся блюда других регионов: Африка, Латинская Америка и немного Европы.

Концепт барной карты можно обозначить термином «mindful drinks», который является продолжением более широкой идеи «mindful consumption» (ответственное/разумное потребление). Это лёгкие освежающие коктейли, преимущественно на базе вина, с использованием компонентов на основе свежих фруктов, ягод, трав и пряностей, с низким содержанием сахара и алкоголя. Наряду с этим в меню представлены интересные решения в разделе «инфьюзы» (настойки): маракуйя-ананас (300 руб.), ферганский плов (250 руб.), печёное яблоко с мёдом (250 руб.). И в баре можно заказать любой классический коктейль, который будет приготовлен на основе премиального алкоголя и в соответствии с пожеланиями гостей. Например, Pisco Sour (500 руб.), Banana Daikuiri (500 руб.), Hugo Spritz (600 руб.).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector