Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье на ЖЕЛТКАХ с ИСЬ ЖЕЛТКИ? Что можно приготовить

Песочное печенье на ЖЕЛТКАХ с кунжутом.ОСТАЛИСЬ ЖЕЛТКИ? Что можно приготовить

295 дней – 6 087 8:02
8 дней – 5 791 4:16
22 дня – 5 603 8:32

НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день .
NEW video on the channel EVERY day .

Более 1700 рецептов .
Over 1700 recipes .

Рецепт НИЖЕ , а также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами.
The recipe is BELOW, as well as the PLAYLISTS with other recipes .

ПОДЕЛИТЕСЬ ,пожалуйста, этим видео со своими друзьями
в соц.сетях.Пусть МНОГИЕ узнают и приготовят с ЛЮБОВЬЮ.
SHARE this video with your friends
in social networks. Let many people know and cook with LOVE .

Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео.
Click on the bell to not miss new videos.

Подписывайтесь на канал Готовим с ЛЮБОВЬЮ.
Subscribe to the channel Cooking with LOVE .
goo.gl/ugnR1c

👪 Подписывайтесь . Новый канал о нашей жизни Дружная СЕМЬЯ.
Subscribe . A new channel about our life Friendly family.
is.gd/O6mUhs

✅По вопросам СОТРУДНИЧЕСТВА и РЕКЛАМЫ пишите на эл.почту :
For questions of COOPERATION and ADVERTISING write to e-mail:
👉 cookingwithlove111@gmail.com

🙋БОЛЬШЕ О НАШЕЙ ЖИЗНИ и БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ . ПЕРЕХОДИМ ПО ССЫЛКАМ .
MORE ABOUT OUR LIFE and MORE RECIPES . WE GO TO THE LINKS .

Песочное печенье на ЖЕЛТКАХ с кунжутом. ОСТАЛИСЬ ЖЕЛТКИ? Что можно приготовить
3 желтка
150 гр сливочного масла
120 гр сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина
180 гр муки
тесто в морозилку на 15 минут
кунжут для посыпки
180°С – 15 минут

Shortbread cookies on YOLK with sesame seeds. YOLKS REMAIN? What can you cook
3 yolks
150 gr butter
120 g icing sugar
1 tsp baking powder
a pinch of vanillin
180 gr flour
dough in the freezer for 15 minutes
sesame seeds for sprinkling
180 ° C — 15 minutes

💎НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день .
NEW video on the channel EVERY DAY .
Более 1700 рецептов .
Over 1700 recipes .

🍰Рецепты тортов. Украшение тортов кремом,шоколадом,декор-гелем в домашних условиях.
Торты домашние рецепты. Рецепты кремов. Торт
youtube.com/playlist?list=PLNX.

🎂Украшение ТОРТОВ кремом ,шоколадом ,декор-гелем
youtube.com/playlist?list=PLNX.

🍮Пироги.Простой рецепт пирога.Тесто рецепт.Рецепты пирогов
youtube.com/playlist?list=PLNX.

🥙Салаты рецепты,салаты на праздничный стол,салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА,
салаты на Новый Год,салаты на Новогодний стол,салаты на стол на Пасху
youtube.com/playlist?list=PLNX.

🍮Салат на новый год | Новогодние салаты youtube.com/playlist?list=PLNX.

🥞МАСЛЕНИЦА. Блины (блинчики)рецепты.Рецепты БЛИНОВ на МАСЛЕНИЦУ
youtube.com/playlist?list=PLNX.

🌮Закуски.Рецепты закусок. Закуски на праздничный стол
youtube.com/playlist?list=PLNX.

🍮РУЛЕТЫ шоколадные бисквитные УКРАШЕНИЕ. СКАТЫВАЕМ и НЕ ЛОМАЕМ
youtube.com/playlist?list=PLNX.

🍪ИМБИРНЫЕ пряники, рецепты глазури, роспись и ВСЁ что с ними связано
youtube.com/playlist?list=PLNX.

🍘Тыква Рецепты Приготовления Рецепты с Тыквой
youtube.com/playlist?list=PLNX.

🌮Быстрый завтрак | Вкусный завтрак | Завтраки youtube.com/playlist?list=PLNX.

🍞ПАСХАЛЬНЫЙ кулич ( ПАСКА) Лучшие ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты на ПАСХУ
youtube.com/playlist?list=PLNX.

🌮Салат на Пасху | Cалаты на праздничный стол youtube.com/playlist?list=PLNX.

Читайте так же:
Как приготовить безглютеновый десерт

🍨Рецепты кремов.Крема для промазки коржей.Крема для украшения тортов.Глазури
youtube.com/playlist?list=PLNX.

#желтки #желткичтоприготовить #песочноепеченье #песочноетесто #печеньенажелтках #выпечкажелтки

Печенье на желтках

Печенье на желтках

Предлагаю вам попробовать простое и очень вкусное печенье на желтках. Этот рецепт выручит, если нужно использовать желтки. Печенье получается рассыпчатым, к домашнему чаепитию — отличный вариант! Я сформировала печенье в виде маленьких хризантем, вы же можете вырезать из теста простые фигурки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я замешивала тесто миксером со специальными насадками. Муку просеять горкой вместе с разрыхлителем, сделать углубление. В углубление поместить сливочное масло кусочками, всыпать сахар, ванильный сахар, добавить сметану и желтки.

Я замешивала тесто миксером со специальными насадками. Муку просеять горкой вместе с разрыхлителем, сделать углубление. В углубление поместить сливочное масло кусочками, всыпать сахар, ванильный сахар, добавить сметану и желтки.

Добавить цедру лимона.

Добавить цедру лимона.

Включить миксер на низкой скорости.

Всыпать просеянную муку и включить миксер на низкой скорости.

Замесить тесто, которое получится комками.

Замесить тесто, которое получится комками.

Далее миксер выключить и замешивать тесто руками. Вернее, не замешивать, а собирать его в комок, чуть подмешивая. Тесто получается довольно плотным. Можно конечно же все замесить руками, без миксера. Все делать точно также — когда добавите в муку все ингредиенты, просто замешивайте тесто. Готовое тесто поместить в целлофан и оставить на 15 минут.

Далее миксер выключить и замешивать тесто руками. Вернее, не замешивать, а собирать его в комок, чуть подмешивая. Тесто получается довольно плотным. Можно конечно же все замесить руками, без миксера. Все делать точно также - когда добавите в муку все ингредиенты, просто замешивайте тесто. Готовое тесто поместить в целлофан и оставить на 15 минут.

Далее отрезать от теста небольшие кусочки, которые руками скатывать в жгутики, длиной около 10-12 см.

Далее отрезать от теста небольшие кусочки, которые руками скатывать в жгутики, длиной около 10-12 см.

Острым ножом сделать частые разрезы по всей длине жгутика, но надрезать не до конца, а наполовину толщины жгутика.

Острым ножом сделать частые разрезы по всей длине жгутика, но надрезать не до конца, а наполовину толщины жгутика.

Затем свернуть жгутик плотно.

Затем свернуть жгутик плотно.

Вот такая хризантемка получается.

Вот такая хризантемка получается.

Заготовки печенья посыпать сверху сахаром и поместить на противень, застеленный пергаментом.

Заготовки печенья посыпать сверху сахаром и поместить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать замечательное печенье на желтках в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Печенье должно быть золотистого цвета. Остудить и можно подавать к чаю.

Выпекать замечательное печенье на желтках в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Печенье должно быть золотистого цвета. Остудить и можно подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Вкуснейшие печенье Бретон или как утилизировать желтки – рецепт с фото

Печенье из желтков. Бывает, что в некоторых рецептах выпечки требуются только белки, а желтки остаются не у дел.

Как быть? Как утилизировать желтки? Очень часто спрашивают хозяйки.

Мы расскажем, как испечь вкусное и хрустящее печенье из желтков.

печенье из желтков

Это печенье из желтков получается очень нежным, хрустящим и просто тает во рту.

В него можно добавить орешки, цукаты, ваниль, посыпать их кондитерской посыпкой или полить шоколадом.

Печенье из желтков – пошаговый рецепт с фото

  • 6 желтков,
  • 2 столовых ложки молока,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 граммов сливочного масла.

печенье из желтков

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

печенье из желтков

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

печенье из желтков

Продолжая взбивать, постепенно добавить в тесто 5 желтков ( один желток можно оставить для смазки печенья)

печенье из желтков

Добавляем к смеси просеянную муку и замешиваем тесто.

печенье из желтков

Затем делим тесто на несколько кусочков и раскатываем их в пласты толщиной примерно 0,5 см. С помощью формочек вырезаем наши печеньки.

печенье из желтков

Дальше можно поступить по разному. Взбить яйцо с молоком и смазать этой “глазурью” печенье.

печенье из желтков

Либо смазать печеньки сверху молоком и поспать рубленными орешками.

Читайте так же:
Что можно приготовить легкий рецепт десерта

печенье из желтков

Можно нарисовать на печенье узоры с помощью зубочистки.

печенье из желтков

Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов – 15 минут.

Готовое печенье нужно охладить, хранить лучше в контейнере с крышкой.

Но, навряд ли оно доживет до того момента, как вам захочется его убрать на хранение. Съедается мгновенно)

печенье из желтков

печенье из желтков

печенье из желтков

Готовьте это вкусное печенье из желтков по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт печенье на рассоле из огурцов

Куда девать желтки: ТОП 4 рецепта печенья из оставшихся яичных желтков с пошаговым фото

Песочное печенье на желтках

Бывает так, что после приготовления десерта остаются неиспользованные яичные желтки. На выручку вам придет вот этот рецепт. Печенье получается рассыпчатое, ароматное и очень вкусное!

Печенье из желтков и сметаны

В преддверии праздников многие хозяйки готовят различные пироги, кексы, торты на которые требуется белая глазурь. Ее обычно готовят из белков, но куда же девать желтки?

Конечно, их можно выбросить, сделать маску для волос, а можно порадовать детишек и приготовить сладкое волшебство. Оно определенно получится нежирное, хрустящее и вкусное. Попробуйте приготовить!

крендельки с сахаром

Вам понадобиться:

  • 200 гр. муки
  • 1 ст. л. сахара и + на обсыпку
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя щепотка соли
  • 7 гр. ванильного сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст. л. сметаны
  • 30 гр. сливочного масла (холодного)
  • цедра половинки лимона

Приступим:

  1. К просеянной муке добавляем сахар, сюда же отправляем разрыхлитель, ваниль и щепотку соли. Натрем в миску, свежую цедру лимона. Смешиваем все сухие ингредиенты.
  2. Затем добавляем смесь желтками, сметаной, и сливочным порезанным маслом. Размешиваем все лопаткой.
  3. Руками на рабочей поверхности замешиваем тесто до однородности. Катаем из него жгутик, чем тоньше вы его сделаете, тем больше он пропечется и будет сухим и рассыпчатым. Из раскатанной колбаски сворачиваем рогалик.

поэтапная инструкция

Такое печенье отлично подойдет к кофе, к чаю, к молоку. Готовьте с удовольствием!

Домашний «пломбир»

Приготовить мороженое со вкусом классического пломбира можно из желтков яиц, оставшихся от других сладких блюд или белковых омлетов.

Что приготовить из желтков яиц: печенье, тесто, выпечка. Рецепты

Принцип приготовления холодного десерта похож на заварной крем, а вкус будет очень сливочным и нежным. Калорийность такого лакомства далека от диетической, но вкус освежающего домашнего мороженого полностью искупает этот недостаток.

Состав ингредиентов

Рецепт рассчитан на крупные желтки из отборных яиц. Если размер желтков далек до максимального, следует добавить в состав еще 3 шт.

Ингредиенты:

  • молоко (чем жирнее, тем лучше)– 1 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • крахмал – 1 ч. л.

К составу хорошо добавить немного ванилина. Другие ароматизаторы в классическом рецепте на желтках не нужны.

Пошаговый процесс приготовления

Основу для заваривания смеси следует готовить в кастрюльке с толстым дном, чтобы молочная смесь не пригорала ко дну.

Процесс приготовления:

    В варочной посуде прогревают молоко. Затем опускают в него сливочное масло, дожидаются его растворения и помешивают до закипания.

Что приготовить из желтков яиц: печенье, тесто, выпечка. Рецепты

Через каждый час желтковую советуют доставать и еще раз взбивать, но мороженое получится даже если его просто оставить до полного замерзания.

Полезные свойства желтков, используемые в кулинарии:

  1. Как загуститель желток применяют в заварных кремах, пудингах, любых смесях с плотной текстурой.
  2. В рецептах блинов, булок и пирогов часть яиц можно заменить желтками в соотношении 1:2. Такое тесто станет более рассыпчатым и дольше не зачерствеет на воздухе.
  3. Один крупный желток содержит в около 5 г полезных жиров, более 200 мг холестерина и почти все витамины группы В, а также А и Д.
  4. Форма холестерина, содержащаяся в куриных яйцах, не вредит организму, а необходима для его нормальной работы. Так в мужском организме вещество необходимо для выработки тестостерона.
  5. Калорийность желтков составляет 350 кКал на 100 г. Это означает что один средний желток добавляет блюду до 65 кКал. Такой высокий показатель следует учитывать при соблюдении строгих диет.

Приготовить многие блюда помогает лецитин, содержащийся в желтках яиц. Это вещество обладает связывающими свойствами и способностью поддерживать эмульсию раствора. Такое качество куриных желтков используют в классических соусах типа майонеза или голландского, а также в выпечке и жареных изделиях из теста.


Песочное печенье «День-Ночь»

В следующем рецепте приготовим песочное печенье разного цвета, оно точно понравится и детям и взрослым. Каждый найдет себе вид по вкусу, кому-то больше понравится ванильная сторона, а кому-то шоколадная. С помощью пошаговой инструкции на приготовление уйдет крайне мало времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука 130-140 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Желток 1 шт. 25 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Ванилин 2 гр.
  • Разрыхлитель 2 гр.
  • Какао порошок 20 гр.
  • Сахарный сироп или темный шоколад

Приступим к приготовлению:

Мягкое масло выкладываем в миску и разминаем венчиком. Добавляем сахарную пудру, ванилин и желтки, все тщательно перемешиваем.

Через сито просеиваем часть муки и разрыхлитель. Заполняем смесью кондитерский мешок. По спирали выдавливаем тесто, делаем изделие высоким, так как при выпекании оно расползется.

выдавливаем белое тесто

В разогретую духовку до температуры 190 градусов отправляем печенье на 15 минут, обязательно следите за ним, так как духовки у всех разные!

Для темного теста выполняем те же действия, однако перед мукой высыпаем в миску какао порошок. Таким же спиралеобразным способом выкладываем будущее печенье на противень и запекаем.

выпекаем коричневые половинки

Готовое угощение можно подавать к столу в таком виде, а можно соединить половинки. Для этого на плоскую сторону выдавливаем сироп или растопленный шоколад, далее остается только соединить две части.

Белковый крем

Что нужно:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 60-80 г;
  • ванилин – 1 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Охлажденные белки взбейте посредством миксера.
  2. Продолжая взбивать белки, небольшими порциями введите сахар, затем добавьте лимонную кислоту и ванилин.

Взбейте крем еще немного и используйте его по назначению.

Печенье из желтков яиц в духовке: пошаговый рецепт с фото

Это очень нежное и рассыпчатое песочное угощение. Оно настолько мягкое, что жевать его не нужно, оно само тает во рту! А цельные орехи это не просто украшение, а отличный тандем для потрясающе вкуса! К тому же это прекрасный способ утилизации желтков. Подготовьте необходимые ингредиенты, зовите близких людей присоединиться к процессу и поехали!

печенье с орехом

Что нам понадобится:

  • 170 гр. сливочного масла (рекомендуем брать с высокой жирностью 82%)
  • щепотка соли
  • 220 гр. муки
  • 70 гр. сахара
  • 2 шт. желтка (вес 30-35 гр.)
  • примерно 100 гр. любых орехов для украшения

Приступим:

  1. Блендером взбиваем масло и сахар до однородности. Следом добавляем желтки и по частям всыпаем муку. Когда тесто превратится в однородную массу — начинаем вымешивать его руками.
  2. Раскатайте тесто между двух пластов пергаментной бумаги, так как оно очень мягкое и может прилипать к рукам. С краю подравниваем раскатанный пласт ножом.

поэтапная инструкция приготовления

Угощение готово, приятного аппетита !

Кулинарные секреты

Предваряя рецепты, мы решили сообщить, как и сколько можно хранить яичные белки. Также раскрываем секреты, как взбить белковую массу в плотную пену.

  • Не обязательно использовать белки сразу же, как только они были отделены от желтков. Если их поместить в чистую банку, плотно ее закрыв, и убрать в холодильник, то они не испортятся в течение 5 дней. Это касается сырых белков. Вареные можно хранить всего 2-3 дня (тоже в закрытой емкости в холодильнике).
  • Срок годности сырых куриных белков можно продлить до 6 месяцев. Для этого их следует заморозить.
  • Для многих блюд белки приходится взбивать. Сделать это будет проще, если и сами белки, и посуду предварительно охладить. Вы вряд ли сможете взбить белки в плотную пену, если в них попадут желтки, вода или жир.
  • Иногда в рецептах кушаний из белков встречается термин «до устойчивых пиков». Это означает, что после извлечения из белковой массы венчика на ней остаются вытянутые вверх «пики», которые долго не опадают.
  • Если в рецепте указано не количество белков, а их вес, нужно знать, что эта часть небольшого куриного яйца весит около 30 г, крупного – 45 г (то есть где-то три четверти веса всего яйца).

Из белков можно делать вкусную выпечку (и не только безе), крем и суфле. Также их используют для получения нежного кляра, омлета. С помощью белка можно очистить бульон, сделав его прозрачным. Так что применение этому продукту найдет любая хозяйка. В этом ей помогут приведенные ниже рецепты сладких и несладких блюд, в которых важным ингредиентом является яичный белок.

Сдобный кулич на сметане и маргарине

Получить выпечку, которая характеризуется неповторимым вкусом, можно если использовать рецепт кулича со сметаной и живыми дрожжами. Особенностью приготовления является то, что основа должна быть чрезвычайно мягкой, следует исключить и прилипание к рукам. Тесто должно быть чрезвычайно мягким и воздушным, поэтому с мукой не переусержствуйте, она «забивает» тесто.

  • желтки – 20 шт.;
  • сливочное масло – 400 г;
  • маргарин и растительное масло – по 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • живые дрожжи – 150 г;
  • сахар – 800 г;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 12 стаканов.
  1. В нагретое молоко всыпать дрожжи, сахар и муку. Выдержать в тепле 2 часа.
  2. Постепенно добавить все продукты, перемешивая.
  3. Поместить в емкости, выпекать 20 минут.

Кулич на сметане без дрожжей

Каждой хозяйке хочется приготовить вкусную выпечку, не затратив на это много усилий. Пасхальный кулич на сметане без дрожжей является таким рецептом, отличающимся невероятной простотой и минимальными затратами времени.

Отсутствие такого компонента как дрожжи никоим образом не скажется на вкусовых качествах и аромате выпечки, поэтому все домочадцы получат возможность насладиться этим потрясающим блюдом.

  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Взбить смесь из желтков с пудрой.
  2. Добавить масло, сок лимона.
  3. Влить разогретое молоко. Добавить муку.
  4. Быстро влить взбитые белки.
  5. Все перемешать и разлить в емкости.
  6. Отправить пасхальный кулич со сметаной в духовку на час.

Полезные советы

При использовании в рецепте сырых желтков, их отделяют от яиц перед добавлением в тесто, чтобы они не успели подсохнуть. При этом яйца не должны быть холодными. Обычно все ингредиенты для выпечки, которые не нужно подогревать перед добавлением (такая необходимость будет указана в рецепте), должны быть примерно одинаковой комнатной температуры.

Вареные желтки перед замешиванием теста не должны быть горячими.

Готовое печенье подается только после полного остывания. Хранить его можно до двух недель.

Рассыпчатое печенье на желтках обязательно понравится детям, его подают к кофе, чаю, молоку. Это универсальный десерт, который, к тому же, очень прост в приготовлении.

Что еще почитать:

Как испечь кулич в мультиварке со сметаной

Еще один простой способ — приготовить кулич на сметане в мультиварке. Этот бытовой прибор способен великолепно справиться со своей функцией, выпечка получится пористой, она прекрасно поднимается благодаря равномерному распределению температуры и тепла внутри чаши. Кроме того, куличи сохраняют свою форму и не оседают после того, как остыли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector