Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие осенние десерты: 7 простых рецептов

Лучшие осенние десерты: 7 простых рецептов

Лучшие осенние десерты: 7 простых рецептов

Что может порадовать хмурым осенним днем лучше, чем вкусный теплый домашний пирог или ароматное печенье! Если захочется порадовать себя и близких домашней выпечкой, возьмите на заметку несколько простых проверенных рецептов. Готовьте и зовите родных к чаю! Пироги с яблоками, грушами, ароматное печенье с корицей – осень просто невозможно себе представить без домашней выпечки. Что еще можно приготовить кроме традиционной шарлотки, мы вас сейчас расскажем.

Запеченные яблоки с начинкой

Лучшие осенние десерты: 7 простых рецептов

Фото с сайта onedishkitchen.com

Вам понадобятся: 2 яблока среднего размера, 4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха.

Приготовление. Яблоки промойте, обсушите и аккуратно удалите сердцевину вместе с перегородками и семенами, но не насквозь, а чтобы образовала полость внутри.

В миске смешайте хлопья, масло, сахар и специи и наполните полученной смесью яблоки.

Выложите яблоки в форму, на дно налейте немного горячей воды и запеките в разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут.

Ароматный тыквенный пирог

Лучшие осенние десерты: 7 простых рецептов

Фото с сайта simplyrecipes.com

Вам понадобятся: для теста – 1 стакан муки, 120 г холодного сливочного масла, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки – 450 г тыквенного пюре, 2 яйца и 1 желток, 350 мл сгущенного молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. тертой цедры лимона, 2 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 молотой гвоздики.

Приготовление. Для приготовления тыквенного пюре возьмите тыкву, разрежьте ее пополам или на четверти, удалите семена. Положите куски тыквы на противень кожицей вверх и запеките в течение часа, чтобы мякоть стала мягкой. Затем с помощью ложки соскребите мякоть с кожицы, поместите в чашу блендера и пюрируйте до однородности. Если пюре получилось слишком жидким, поместите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости.

Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кубиками масло и перетрите руками в крошку. Добавьте воду и замесите тесто. Заверните комок теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Для начинки взбейте яйца и желток, добавьте сахар, соль, цедру лимона и специи, хорошо перемешайте. Добавьте тыквенное пюре, сгущенку и тщательно перемешайте.

Охлажденное тесто раскатайте, уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку. Выпекайте пирог при температуре 220°C в течение 15 минут, затем убавьте температуру до 180°C и выпекайте еще 40-50 минут. Проверить готовность пирога можно, вставив в середину кончик ножа, он должен быть немного влажным, но чистым.

Готовый пирог полностью остудите перед подачей.

Галета с яблоками

Лучшие осенние десерты: 7 простых рецептов

Фото с сайта sallysbakingaddiction.com

Вам понадобятся: для теста – 190 г муки, 50 г сахара, 1/4 ч.л. соли, 120 г холодного сливочного масла, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки – 2-3 яблока, 50 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотой корицы, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, грецкие орехи (по желанию).

Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кубиками масло и перемешайте руками в крошку. По 1 ст.л. добавьте воду и замесите тесто. Заверните комок теста в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

Читайте так же:
Мотти десерт рецепт

Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Сложите дольки в миску, полейте лимонным соком и перемешайте. Добавьте сахар, крахмал и молотую корицу, перемешайте.

Тесто раскатайте в круг и переложите на застеленный пергаментом противень. На середину выложите яблочную начинку и заверните края теста так, чтобы середина осталась открытой.

В отдельной миске взбейте яйцо с 1 ст.л. молока и смажьте полученной смесью края пирога. По желанию посыпьте пирог рублеными орехами.

Выпекайте пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут.

Коблер с грушами

Лучшие осенние десерты: 7 простых рецептов

Фото с сайта bakeorbreak.com

Вам понадобятся: для начинки – 4 груши, 3 ст.л. сливочного масла, 150 г сахара, 1,5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. ванилина, щепотка соли; для теста – 180 г муки, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотого душистого перца, щепотка мускатного ореха, щепотка соли.

Приготовление. Для начинки растопите в сковороде масло, добавьте порезанные кубиками груши, сахар, муку, корицу, ванилин и соль и перемешайте. Потушите, помешивая, пока сахар не растает и смесь не загустеет. Готовую начинку переложите в форму для запекания.

Для теста смешайте муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль. Добавьте масло и перетрите пальцами в крошку. По 1 ст.л. добавьте молоко и замешайте тесто.

Выложите тесто на подготовленную начинку, при желании посыпьте сверху сахаром. Выпекайте коблер при температуре 180°C 30-35 минут.

Пирожное блонди с яблоками

Лучшие осенние десерты: 7 простых рецептов

Фото с сайта numstheword.com

Вам понадобятся: 4-5 яблок, 180 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 3 яйца, 3 ч.л. ванилина, 1 ч.л. молотой корицы, 3 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 0,5 стакана рубленых грецких орехов (по желанию), 1 ст.л сахара и 0,5 ч.л. молотой корицы для посыпки.

Приготовление. Сливочное масло растопите и смешайте с сахаром. Добавьте яйца, ванилин, корицу, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.

У яблок удалите сердцевину, нарежьте кубиками и добавьте в тесто. По желанию добавьте рубленые орехи и хорошо перемешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите подготовленное тесто, распределив его ровным слоем.

Смешайте 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. молотой корицы и посыпьте сверху на тесто. Выпекайте блонди в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут. Готовое тесто остудите и нарежьте на порционные куски.

Овсяное печенье с яблоками и корицей

Лучшие осенние десерты: 7 простых рецептов

Фото с сайта sallysbakingaddiction.com

Вам понадобятся: 2 стакана овсяных хлопьев быстрой варки, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. молотой корицы, 60 г сливочного масла, 0,5 стакана яблочного пюре, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванилина, 1 яблоко; для глазури – 150 г сахарной пудры, 3 ст.л. молока.

Приготовление. Смешайте муку, овсяные хлопья, соду, соль и корицу. Отдельно смешайте растопленное масло, яблочное пюре, сахар, ванилин и перемешайте до однородности. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте. Соедините обе смеси, тщательно перемешайте и добавьте порезанные кубиками яблоки. Перемешайте.

Читайте так же:
Десерт из калины рецепт

Из теста скатайте небольшие шарики и выложите на застеленный пергаментом противень. Немного приплюсните каждый шарик. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут. Затем остудите и сбрызните глазурью.

Для глазури вскипятите молоко и постепенно введите сахарную пудру. Взбейте миксером и остудите.

Сахарное печенье с глазурью

Лучшие осенние десерты: 7 простых рецептов

Фото с сайта stressbaking.com

Вам понадобятся: 100 г сливочного масла, 300 г муки, 1 яйцо, 75 г сахара, 1,5 ст.л. молока, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли; для глазури – 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды; молоко и сахар для посыпки.

Приготовление. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром и солью. Добавьте яйцо, молоко, ванилин и хорошо перемешайте.

В отдельную миску просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте масляно-яичную смесь. Замесите тесто. Заверните комок в пленку и охладите в течение 30 минут.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно 0,5-1 см. При помощи формочек вырежьте печенье и выложите на застеленный пергаментом противень.

Каждое печенье смажьте с помощью кисти молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180°C 8-10 минут.

Для глазури смешайте пудру и воду. Как только печенье остынет, покройте его глазурью и дайте высохнуть.

Что вкусное готовите осенью вы? Поделитесь любимым рецептом домашней выпечки!

Лучшие осенние десерты. Три беспроигрышных способа порадовать себя в выходные

В русском языке есть выражение «ум отъешь» в значении «очень вкусно», однако смысл этой фразы приходит не в процессе познания лингвистических особенностей речи, а, как и аппетит, во время еды. Чтобы прочувствовать на себе всю глубину устойчивого выражения, а также убедиться в том, что приготовить вкусный (а местами и полезный) десерт не так уж сложно, ниже — подборка 3 проверенных рецептов. И немаловажный бонус во времена господства соцсетей — все десерты необычайно фотогеничны, ваш инстаграм не будет пустовать!

Тыквенно-творожная запеканка

304

Тот удивительный случай, когда вкусное может быть очень полезным. Не верите — загуглите полезные свойства тыквы.

Ингредиенты:

Тыква свежая — 500 г

Манная крупа — 4 ст. л.

Чернослив — 100 г

Сливочное масло для смазывания формы

Как готовим:

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке или на пару. Затем остудить и пюрировать в блендере.
  2. В тыквенное пюре добавить половину сахара, 3 ст. л. манной крупы, 1 яйцо. Все перемешать до однородности.
  3. Чернослив промыть, залить водой и дать настояться 10 минут. Затем слить воду, нарезать чернослив.
  4. К творогу добавить оставшийся сахар и манку, яйцо. Все смешать до однородности.
Читайте так же:
Десерт муравейник рецепт

Песочный пирог «Сливовая осень»

Фото: автора

Ингредиенты:

Сливочное масло — 160 г

Яичный желток — 1 шт.

Крахмал — 1,5 ст. л.

Как готовим:

Перед приготовлением охладить сливочное масло, терку и большой нож.

  1. Сливы отделить от косточки и нарезать на четыре части. Добавить сметану, крахмал, 20 г сахара.
  2. Перемешать муку с оставшимся сахаром.
  3. На охлажденной терке быстро натереть сливочное масло. Добавить к муке с сахаром вместе с желтком и быстро порубить охлажденным ножом до состояния однородной крошки. При необходимости можно замесить и руками, но важно делать это очень быстро, чтобы тесто не нагрелось. Перед формированием пирога можно еще недолго охладить тесто в холодильнике.
  4. Духовку разогреть до 190 градусов.
  5. Дно формы застелить пергаментом. Затем выложить более половины всей крошки в форму, вминая руками по дну и бортам. Наверх выложить сливы и посыпать оставшейся крошкой.
  6. Выпекать около часа. Пирог должен пропечься и подрумяниться.

Штрудель с яблоками и клюквой

Фото: автора

Ингредиенты:

Растительное масло — 1 ст. л.

Сливочное масло — 20 г

Корица по вкусу.

Как готовим:

  1. Для теста растопить сливочное масло, затем охладить до комнатной температуры.
  2. Взбить яйцо и разделить на 2 части.
  3. Соединить муку, сливочное и растительное масло, половину яйца, вымесить тесто до однородности. Собрать в шар, смазать поверхность растительным маслом и накрыть полотенцем, оставить на 40 минут.
  4. В это время очистить яблоки, нарезать небольшими кубиками, добавить большую часть клюквы (немного оставить для украшения верха), сахар, корицу.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Для работы с тестом лучше подойдет силиконовый коврик, необходимо присыпать его поверхность мукой. Сразу отделить небольшую часть теста для украшения верха. Затем из оставшегося теста раскатать прямоугольник, на середину выложить яблоки с клюквой, все бока соединить.
  7. Противень застелить пергаментом, штрудель на коврике перевернуть на противень таким образом, чтобы все места соединения оказались внизу.
  8. Из оставшегося теста сделать украшения и поместить их на штрудель, добавить клюкву, поверхность смазать оставшейся половиной яйца.
  9. Выпекать около 40 минут (зависит от мощности духового шкафа), поверхность штруделя должна подрумяниться.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что приготовить осенью? 15 идей простых и вкусных блюд + БОНУС: 2 рецепта!

Вот и настала осень. Погода не очень-то радовала нас и летом, а сейчас еще и добавилась осенняя хандра. Но мы поможем вам поднять настроение, ведь известно, что ничего не справляется с этой задачей лучше, чем хорошая вкусная еда.

Перед вами 15 идей простых и вкусных блюд, которые можно приготовить осенью

1. Курица в белом вине с осенними овощами

2. Яблочный пирог (шарлотка) — классика осени

3. А еще яблоки можно запечь с орехами, медом и сухофруктами, посыпав их корицей

4. Жареный рис с цукини, томатами и пармезаном

5. Пирог с персиками и/или нектаринами

6. Овощная лазанья с баклажанами

7. А вот как еще можно приготовить яблочный пирог

8. Крем-суп из тыквы

9. Рататуй из перца, баклажанов и кабачков

10. Картофельный гратен с белым вином

11. Фаршированные перцы (самый простой вариант — начинка из фарша и риса)

12. Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

13. Горячий шоколад с перцем чили — лучшее лекарство от осенней простуды

14. Тыквенный пирог с орехами

15. Творожно-морковная запеканка с яблоком

А теперь обещанные два рецепта осенних блюд:

1. Тыквенный крем-суп:

Ингредиенты:

Читайте так же:
Рецепт десерта из сметаны

мякоть тыквы — 400 г

куриный бульон — 1,5 л

луковица — 1-2 шт.

сливки нежирные — 200 мл

оливковое масло — 3 ст. л.

мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и лук очистить и мелко порезать (морковь можно натереть на терке).

2. Потушить лук и морковь на оливковом масле около 7 мин., добавить нарезанную кубиками тыкву, потушить все еще 10 минут.

3. Переложить все в кастрюлю, добавить туда бульон, довести до кипения и варить до готовности тыквы.

4. Готовый суп превратить в пюре в блендере.

5. Поставить суп на плиту, довести до кипения, влить сливки, добавить мускатный орех, посолить, дать настояться около 5 минут.

6. При подаче можно украсить листочками мяты. Приятного аппетита!

2. Картофельный гратен с белым вином

Ингредиенты:

картофель — 500 г

белое сухое вино — 50 мл

сливки нежирные — 200 мл

оливковое масло — по вкусу

твердый сыр — 250 г

мускатный орех — по вкусу

тимьян — 2 веточки (можно без него)

Приготовление:

1. Очистить картофель и нарезать его тонкими кружочками.

2. В сотейник налить сливки, молоко и вино.

3. Добавить мелко нарезанный чеснок, щепотку мускатного ореха, соль. Нагреть смесь, не доводя до кипения.

4. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой картофеля, залить сливочным соусом, посыпать тертым сыром, затем еще один слой картофеля и повторить действия с соусом и сыром, добавить тимьян (по желанию).

5. Выпекать в духовке 40 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

3 рецепта осенних пирогов С шоколадом, черникой и голубикой

Осень — лучшее время, чтобы печь пироги и готовиться к зимнему сезону. Попросили шеф-поваров московских ресторанов поделиться несложными рецептами десертов, которые можно приготовить дома.

Шоколадный пирог с вишней

от шеф-кондитера ресторана «Магадан» на «Красном Октябре» Марины Носовой

Ингредиенты

(на целый пирог)

для основы

Масло сливочное — 100 г

Читайте так же:
Минари десерт рецепт

Тростниковый сахар — 100 г

Миндальная пудра — 100 г

для Вишневого варенья

Вишня без косточек — 1,3 кг

Сахарный песок — 1,3 кг

для шоколадного мусса

Молочный шоколад — 350 г

Черный шоколад — 350 г

Взбитые сливки — 600 г

Куриные яйца — 4 шт.

Сахарный песок — 135 г

Способ приготовления

Готовим основу: соединить все ингредиенты, замесить тесто, немного охладить в холодильнике. Далее формовать и снова немного охладить в холодильнике. Выпекать 10–15 минут при 170 градусах. Остудить.

Варим вишневое варенье: вишню порезать половинками, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить крахмал, доварить до готовности.

Готовим шоколадный мусс: растопить молочный и темный шоколад. Отделить желтки и взбить. К сахару добавить немного воды, уварить, соединить со взбитыми желтками до охлаждения смеси. Добавить сливки. Все перемешать.

На тесто выложить мусс и вишневое варенье.

Пирог с голубикой

от бренд-шефа ресторана «Сыроварня» Сергея Носова

Ингредиенты

(на целый пирог)

для песочного теста

Масло сливочное — 200 г

для крема

Сыр «Креметте» — 250 г

Сливки 35 % — 250 г

Голубика — 600 г

Способ приготовления

Готовим песочное тесто: взбить добела масло, сахар и соль. Добавить по одному яйца и все перемешать. Добавить муку и снова хорошо перемешать. Убрать тесто в холодильник на два часа, после чего распределить по форме диаметром 30 сантиметров и выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Предварительно охладить сыр «Креметте». Добавить к нему сахар и взбить миксером до однородности. На готовое тесто выложить крем и распределить его. Сверху выложить свежую голубику.

Черничный пирог

от шеф-повара Uilliam’s Луиджи Маньи

Ингредиенты

(на целый пирог)

для песочного теста

Сливочное масло — 400 г

Сахарная пудра — 200 г

Яйца (желтки) — 4 шт.

для миндального теста

Сливочное масло — 300 г

Сахарная пудра — 300 г

Миндальная пудра — 300 г

для начинки

Сахарная пудра — 20 г

Цедра апельсина — 10 г

Способ приготовления

Готовим песочное тесто. Масло и яйца должны быть комнатной температуры — это критически важно. Масло, муку, пудру и соль размешать лопаткой до однородной массы, в конце ввести желтки, вновь перемешать и убрать в холодильник.

Готовим миндальное тесто. Все ингредиенты для миндального теста перемешать до однородной массы и в конце добавить муку. Массу также убрать в холодильник.

Раскатать охлажденное песочное тесто и сформировать тарталетку — для удобства можно использовать специальные формочки. Аккуратно смешать чернику с сахарной пудрой, крахмалом и цедрой, выложить ягоды в тарталетку и закрыть сверху миндальным тестом с помощью кондитерского мешка. Выпекать в духовом шкафу ровно 23 минуты при температуре 168 градусов.

фотографии: обложка, 3 – Uilliam’s, 1 – «Магадан», 2 – «Сыроварня»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector