Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт-счастье, торт-радость, торт-наслаждение; чизкейк ОРЕО

Торт-счастье, торт-радость, торт-наслаждение – чизкейк ОРЕО

Всем любителя шоколада посвящается замечательный, насыщенный и очень нежный торт Орео с начинкой из крем-чиза . Ни один ребенок, да и взрослый тоже, не откажется от огромной печеньки Орео, ведь внешний вид торта напоминает именно это лакомство. Если хотите удивить гостей, порадовать ребенка или просто насладиться насыщенным шоколадным вкусом десерта, тогда засучите рукава и приступайте к работе. Ведь кулинарный шедевр потребует от вас физических затрат и времени, которые с лихвой окупятся готовым результатом.

Торт Орео

  1. Как приготовить торт Орео: пошаговый рецепт с фото
    1. Выпечка бисквита
    2. Выпечка чизкейка
    3. Создание крема
    4. Создание глазури
    5. Сборка изделия

    Чтобы приготовить торт Орео, понадобится:

    Бисквит:

    1. Молоко – 150 мл
    2. Сахар – 145 гр
    3. Мука – 125 гр
    4. Печенье орео – 3 шт.
    5. Яйцо – 1 шт.
    6. Какао – 40 гр
    7. Сливочное масло – 30 гр
    8. Растительное масло – 30 гр
    9. Уксус – ½ ст. ложки
    10. Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
    11. Сода – ⅔ ч. ложки
    12. Соль – ½ ч. ложки
      Чизкейк:
    13. Сыр творожно-сливочный – 400 гр
    14. Сахар – 100 гр
    15. Сливки – 80 гр
    16. Яйцо – 1 шт.
    17. Печенье орео – 8 шт.
      Крем:
    18. Сыр творожно-сливочный – 300 гр
    19. Сливки – 180 гр
    20. Сахарная пудра – 80 гр
    21. Печенье орео – 5 шт.
      Покрытие:
    22. Шоколад – 150 гр
    23. Сливки – 75 мл
    24. Масло сливочное – 75 гр

    Метод приготовления – выпечка

    Кухня – европейская

    Время подготовки – 8 часов

    Время приготовления – 3 часа

    Количество порций – торт диаметром 18 см, вес 2,2 кг

    Как приготовить торт Орео: пошаговый рецепт с фото

    Такой многослойный десерт с разноплановыми составляющими требует предварительной подготовки. Заблаговременно выпекается бисквит и чизкейк. После их остывания, торт подлежит сборке.

    Выпечка бисквита

      Подобрать компоненты для шоколадного бисквитного коржа. Важно, чтобы продукты были комнатной температуры, тогда они легче взаимодействуют с собой. Печеньки орео разделить на 2 половинки. Счистить с них кремовую начинку. Шоколадные печеньки сложить в пакет и скалкой превратить их в крошку. Смешать в миске сухие компоненты. Для начала пересеять ситом муку. Затем добавить к ней просеянное какао. Добавить соль и соду.
    • Совет. Соду можно заменить магазинным разрыхлителем. Хорошо размешать венчиком эти сухие компоненты, стараясь разбить случайные комочки. Всыпать в мучную смесь сахар. Вбить крупное куриное яйцо, размешать. Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Добавить к сухим компонентам сливочное и растительное масло. Размешать массу. Влить молоко, перемешать его. Взбивать тесто на средней скорости около 4 минут. Добавить в тесто ванильный экстракт.
    • Совет. Экстракт можно заменить ванильным сахаром. Влить немного уксуса для взаимодействия с содой и сразу же его размешать. Последним в тесто добавить шоколадную крошку печенья, лопаткой распределить его по всей массе. Форму для выпечки смазать маслом, а дно, застеленное пергаментом, присыпать порошком какао. Предварительно духовой шкаф разогреть до 180С. Выпекать в нем тесто 45 минут. Горячему коржу дать время остыть. Затем завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник для полного охлаждения на 8 часов минимум.

    Выпечка чизкейка

      Подготовить составляющие для запеченной начинки. В качестве творожного сыра в рецепте используется творожный сыр Буко, но его можно заменить на любой другой вид. Творожный сыр тщательно размешать с сахаром. При замешивании старайтесь добиться гладкости. Добавить яйцо и вмешать его в массу. Влить жирные сливки и размешать крем до полной однородности. Взбейте массу так. чтобы не было в ней комочков. Каждое печенье орео разрезать на 2-4 части, в зависимости от желания. В форму для выпечки выложить творожный крем. Разровнять его по поверхности. В сырную массу вдавить четвертинки или половинки орео. Выпекать чизкейк около часа при 120С. Чтобы изделие не осело, остудить его в выключенной духовке. Затем завернуть такой сырник в пленку и поместить в холодильник на 6 часов.

    Создание крема

      Отмерить нужные для крема продукты. Сливки в этом случае должны быть сильно охлажденными. Творожный сыр вместе с сахарной пудрой тщательно размешать. Влить холодные сливки. Все взбить. Начинать смешивание следует с минимальной скорости, постепенно переходя на максимум. Печенье орео вместе с молочной начинкой смолоть блендером в крошку. Смешать творожный крем вместе с шоколадной крошкой.

    Создание глазури

      Подготовить сливки, шоколад и масло. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. С помощью водяной бани растопить черный шоколад. Сливки довести практически до кипения и залить им шоколад. Размешать компоненты. Добавить в массу сливочное масло, тщательно все перемешать.
    • Совет. Для получения идеально гладкой консистенции, массу лучше взбить погружным блендером. Переложить шоколадный ганаш в посуду и поместить в холодильник на 50-60 минут.

    Сборка изделия

      Бисквитный корж разделить пополам, чтобы каждая часть была в высоту около 1,5 см.
    • Совет. Если основа выпекалась неравномерно, то обязательно перед использованием срезать верх. На нижний шоколадный корж поместить ½ часть сливочно-творожного крема с крошкой из орео. Разровнять его. Поместить сверху запеченный крем чиз. Промазать середину остатками крема и накрыть все второй частью шоколадного бисквита. Поместить торт для охлаждения минимум на 30-40 минут в холодильник. Далее выравнивать торт шоколадным ганашем. Остатки ганаша можно чуть-чуть развести горячими сливками и вылить сверху на торт.
    • Совет. Вместо ганаша ореокейк можно покрыть сырным кремом с крошкой из печенья. Украсить торт на свое усмотрение: бока можно посыпать шоколадными осколками, а на верх изделия поместить целые печеньки орео. Украшенный торт Орео готов, подавайте его на стол.

    В разрезе такая выпечка смотрится весьма эффектно, т.к. раскрывает все слои изделия. Внешне десерт действительно чем-то похож на любимое детворой орео.

    Торт с печеньем орео настолько сытный, вкусный и очень эффектный торт, что его с удовольствием примут в подарок не только шоколадоголики. Уделите время своим любимым, предложите им такой десерт.

    (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Торт с печеньем Орео и чизкейком

    Привет, друзья мои! Сегодня на повестке дня у нас рецепт торта Орео с кремом из маскарпоне и чизкейком внутри. Ваш ребенок тоже без ума от этих наркотических печенюх, захвативших вселенную? Тогда предлагаю ему на день рождения сварганить этот замечательный шоколадный торт по мотивам печенья Орео. 1-2 раза в год я готовлю такой стандартно. Как правило, без чизкейка. Но с чизкейком он особенно прекрасен. Рекомендую безоговорочно! Если все же заморачиваться вам не хочется, то слой чизкейка можете просто опустить.

    Торт Орео рецепт

    Бисквит

    Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))

    Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.

    Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.

    Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.

    Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта… И съеден там же…

    Рецепт торта Орео

    Рецепт торта «Орео» без выпечки

    Самый несложный и интересный рецепт торта, не требующий особенных усилий, но обладающий отличными эстетическими и вкусовыми качествами. Для его приготовления потребуется минимум приспособлений:

    • миксер;
    • пергамент;
    • керамическая форма.

    Ингредиенты для основы торта:

    • печенье «Орео» — 300 г;
    • топлёное сливочное масло — 100 г.
    • сливки (минимум с 35% жирности) — 200 мл;
    • чёрный шоколад Nestle Desserts — 200 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • сгущённое молоко — 70 г.

    Для украшения торта:

    • половинки 5 штук печенья «Орео»;
    • несколько капель шоколада, чтобы добавить оттенок цвета.


    Если вы хотите, чтобы основа торта была более хрустящей, удалите белый крем из печенья
    Собрав все необходимые ингредиенты и приспособления, можно приступать непосредственно к приготовлению торта «Орео». Пошагово рецепт приготовления выглядит следующим образом:

    1. Для основы торта размельчить печенье. Можно это сделать с помощью миксера.
    2. Растопить масло в микроволновой печи и смешать с измельчённым печеньем, тщательно перемешать, пока паста не станет однородной.
    3. На дно формы положить лист пергамента и равномерно распределить по нему полученную массу. Затем форму следует поставить в холодильник на всю ночь.


    Массу необходимо хорошо распределить по основанию и бокам формы, надавливая ложкой


    После того как смешать все ингредиенты для крема, он станет однородным


    После распределения крема по поверхности торта его нужно тщательно разровнять


    Желательно оставить готовый торт в холодильнике на ночь

    Рецепт торта с печеньем Орео

    Нам понадобится:

    диаметр формы — 24 см

    для шоколадного бисквита

    все ингредиенты должны быть комнатной температуры

    • сахар — 380 гр.
    • ванильный сахар — 10 гр. (предпочитайте с натуральной ванилью)
    • мука — 260 гр.
    • какао-порошок — 100 гр.
    • сода -1,5 ч.л.
    • разрыхрытель — 1,5 ч.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • яйца — 2 шт.
    • молоко — 260 гр.
    • растительное масло без запаха — 130 гр.
    • кипяток — 260 гр.
    для чизкейка с Орео

    все ингредиенты должны быть комнатной температуры

    • творожный/сливочный сыр (Хохланд, Альметте, Виолетте) — 400 гр.
    • сахар — 65 гр.
    • ванильный сахар — 5 гр.
    • яйца — 1 целое + 1 желток
    • сметана, 20% — 65 гр.
    • печенье Орео — 100 гр.
    для пропитки
    • сахар — 100 гр.
    • вода — 100 гр.
    • ликер (Бейлис, Шериданс) или ром или коньяк — 25 гр.
    для крема Орео
    • жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
    • сыр маскарпоне — 250 гр.
    • сахарная пудра — 100 гр.
    • печенье Орео — 200 гр.

    Технология приготовления

    Бисквит на кипятке

    Бисквит желательно приготовить накануне

    1. Духовку разогреваем до 170º.
    2. В глубокую миску складываем все ингредиенты, кроме воды, в указанном порядке и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
    3. Вливаем кипяток и еще раз тщательно перемешиваем до однородности. Тесто получается жидким!
    4. Переливаем тесто в форму 24 см, ничем ее не смазывая.
    5. Выпекаем бисквит при 170º в течение 50-60 минут. Проверяем готовность на сухую шпажку, и если бисквит готов, то вынимаем его из духовки.
    6. Оставляем бисквит в форме до полного остывания, после чего вынимаем из формы, оборачиваем пленкой и ставим на ночь в холодильник для стабилизации.
    Нью-йоркский чизкейк

    Чизкейк тоже готовим накануне

    1. Духовку разогреваем до 150º и ставим на нижний уровень духовки емкость с горячей водой.
    2. В чашу миксера кладем сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром, и взбиваем до воздушного состояния, периодически соскребая крем со стенок чаши.
    3. В эту массу вводим желток, а затем яйцо: яйцо вводим только после того, как желток полностью растворится. Время от времени собираем крем со стенок чаши.
    4. После того, как масса станет однородной, вводим сметану и взбиваем несколько секунд на высокой скорости до образования однородного крема.
    5. Руками ломаем печенье Орео на небольшие кусочки и добавляем в сырную массу.
    6. Перекладываем готовую массу в форму диаметром 20-22 см, дно которой застелим пергаментом.

    Можно испечь чизкейк в той же форме, где мы выпекали бисквит. Тогда слой чизкейка будет одного диаметра с тортом, но значительно тоньше.

    Сироп
    1. В сотейничке смешиваем сахар с водой, доводим до кипения на умеренном огне и варим около минуты.
    2. Снимаем с огня, вводим ликер или другой алкоголь, перемешиваем и полностью охлаждаем.

    Ингредиенты

    На торт с печеньями Орео вам потребуются такие продукты:

    • 175 граммов горького шоколада с минимальным количеством сахара;
    • 115 граммов качественного сливочного масла;
    • 175 граммов сахара (лучше использовать коричневый);
    • 2 яйца + 1 желток;
    • 40 граммов порошка какао;
    • 80 граммов белой муки.

    Для начинки (крем) приготовьте:

    • 12 граммов листового желатина (если будете использовать обычный порошковый, то потребуется 72 грамма воды);
    • 150 миллилитров 33-процентных сливок;
    • 115 граммов сахара;
    • 650 граммов творожного сливочного сыра;
    • 250 граммов ореховой пасты (можно заменить шоколадной пастой наподобие Нутеллы);
    • пищевой желтый краситель.

    Рекомендуем: Киевский торт в домашних условиях

    Вам потребуется шоколадный ганаш для заливки чизкейка с печеньем орео:

    • 100 граммов черного шоколада без добавок и начинок;
    • 100 граммов сливок жирностью 33%;
    • 20 граммов сливочного масла.

    Все ингредиенты необходимо отмерять в точности по рецептуре, чтобы в домашних условиях получить классический чизкейк с невероятным сливочно-шоколадным вкусом. Чтобы украсить его, вам потребуется около 6-8 печений «Орео». Оформление очень простое — печенье просто размещается вертикально в виде цветка на еще не застывший ганаш.

    Торт «Орео» с маскарпоне

    торт орео рецепт

    В этом десерте мягкие шоколадные коржи отлично сочетаются по вкусу с нежным сливочным кремом и воздушным печеньем. Рецепт торта «Орео» состоит в следующем:

    1. Соединить сухие ингредиенты для теста: муку (180 г), сахар (150 г), какао (60 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки).
    2. В миске взбить 2 яйца. Тонкой струйкой влить растительное масло (80 мл) и молоко (150 мл).
    3. Ввести сухие ингредиенты. Тщательно вымешивая тесто, влить в него 160 мл кипятка.
    4. Подготовить шоколадную крошку. Для этого убрать начинку из печенья «Орео», сохранив ее для крема, а сухие половинки измельчить в блендере.
    5. Добавить шоколадную крошку в тесто, перемешать и разделить его на 2 части. Разлить тесто по формам диаметром 20-22 см и испечь коржи при температуре 180 °С в течение 30 минут.
    6. Мягкое сливочное масло (130 г) взбить миксером с сахарной пудрой (100 г) и кремовой начинкой из печенья. Добавить сыр маскарпоне (500 г). Перемешать лопаткой. Можно добавить крупные кусочки печенья.
    7. Выложить крем на первый остывший корж, распределить его и накрыть вторым. Украсить торт остатками крема или шоколадной глазурью.

    Шоколадно-бисквитный торт Oрeo

    Чтобы приготовить легкий торт в домашних условиях, потребуется примерно 3 часа: 1 час 20 минут будут готовиться коржи, а остальное время уйдет на подготовку компонентов и сборку торта.

    Следуя данной рецептуре, можно приготовить бисквитный торт быстро и вкусно. Не должно возникнуть проблем ни на одном этапе приготовления. Рецепт крема тоже легкий, и не вызовет затруднений.

    Ингредиенты для бисквита:

    • мука пшеничная высший сорт — 200 г • песок сахарный — 200 г • какао — 60 г • куриное яйцо — 100 г (2 шт.) • молоко — 170 мл • растительное масло — 90 мл • сода — 1 ч. ложка • разрыхлитель — 1 ч. ложка • вода (кипяток) — 85 мл

    Ингредиенты для крема:

    • печенье «Oрeo» — 300 г • сливочный сыр — 550 г • пудра сахарная — 150 г • сливочное масло — 200 г

    Готовим шоколадно-бисквитный торт Орео:
    1. Смешать в миске все сыпучие компоненты, кроме сахара, просеять их сито. И только после добавить сахарный песок, перемешать.
    2. Добавить в миску растительное масло, яйцо и молоко, замесить тесто. Не переставая мешать, тонкой струйкой влить кипяток. Тесто разделить на две примерно равные части.
    3. На дно разъемной формы положить пергамент, обильно промазать маслом и вылить в тесто. Готовить бисквиты примерно 40 минут при температуре 160 градусов.
    4. Для приготовления крема мягкое масло соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Когда масса станет однородной и воздушной, не переставая мешать, следует добавлять сливочный сыр маленькими порциями. От готового крема отложить примерно 1/4 часть крема.
    5. Печенье измельчить и добавить в отложенную часть крема.

    Готовим шоколадный торт Орео

    Собираем торт Орео

    Пищевая ценность торта Орео в 100 граммах составляет:

    • белки — 6,7 г • жиры — 154 г • углеводы — 37,6 г • калории — 316 ккал

    В итоге, торт получается весом 2 кг, калорийность в полном весе равна 6384 ккал.

    Торт «Орео» с запечённым чизкейком

    Рецепт приготовления этого десерта достаточно прост. Но вкус у него получается восхитительным: сладкая основа из печенья и нежнейший чизкейк. Что может быть лучше на завтрак?

    ПОЛЕЗНЫЕ ПП-ОРЕО

    22

    Неожиданные ингредиенты, особенно в составе лакомств — моя страсть. Мои самые любимые брауни готовлю из свеклы или тыквы, пироги пеку из цукини, конфеты делаю из нута, а нутеллу из авокадо Знаю, что на первый взгляд такие ингредиенты в составе сладких блюд многих смущают, но те, кто их пробуют (и готовить, и просто на вкус) в итоге всегда остаются приятно удивлены и довольны. Для меня использование непривычных ингредиентов — не способ выделиться; это лишь попытка сделать рецепт тем, что на английском называется nutrient dense — с полезным , богатым и сбалансированным питательным составом, используя при этом цельные (промышленно необработанные) натуральные продукты. Так вот и этот рецепт точно также не стал исключением — в основе печенья уникальная по своему питательному составу фасоль, а начинка из самых сливочных на свете кешью. Заинтриговала?!

    Индустрия полезного питания нынче пестрит термином ‘суперфуд’ и многие, не отдавая отчет истинному значению этого слова, берут и в один голос ругают продукты, по праву этот титул заслужившие. А между тем, суперфуд — это всего навсего продукт питания, радикально отличающиеся своими особо ценными свойствами от всех других — cуперфуд имеет исключительно богатый, полезный и сбалансированный состав. Свойства любого суперфуда характеризуются приставкой «сверх»: сверхпитательный, сверхценный, сверхполезный и т.д. И знаете, что из этого следует?! Что живущая на каждой кухне самая обыкновенная фасоль, из которой, собственно, эти печенки целиком и полностью и состоят, тот самый что ни на есть настоящий суперфуд. Сверхъестественность фасоли в ее уникальном питательном составе — такого богатства белка и клетчатки ‘в одном флаконе’ нет в природе больше ни в одном натуральном продукте! Вот только проблема в том, что, как и любые другие бобовые, фасоль может с трудом усваиваться, вызывая дискомфорт и тяжесть в желудке. Так вот чтобы улучшить усвоение бобовых и сделать так, чтобы они приносили больше пользы организму, достаточно применять несколько простых принципов.

    Про спячку бобовых

    Зерна бобовых (собственно, как и орехи, и семечки, и злаки), содержат в своем составе антинутриенты — вещества, которые природа предусмотрела для их всесторонней защиты дабы сберечь их до лучших времен для выполнения их основной функции — размножения. Первый такой антинутриент — ингибиторы ферментов, которые поддерживают все семена в состоянии «спячки» и не дают им прорасти, пока те не получат достаточно влаги. Так вот эти ингибиторы могут негативно влиять на наше пищеварение, блокируя наши пищеварительные и метаболические ферменты.

    Другая разновидность антинутриентов в семенах — фитиновая кислота, которая в сочетании с с теми самыми ингибиторами хорошо защищает зерна от поедания их животными, делая их сухими и неперевариваемыми для них (и человек, не забываем, тоже животное;). В кишечнике фитиновая кислота может препятствовать усвоению кальция, железа, магния и цинка. Соответственно, если сухие зерна просто съесть (отварить), эти антинутриенты не нейтрализуются и проявят свое негативное действие. При хорошем пищеварении, употребление бобовых и круп время от времени может и не принести вреда, но если же они составляют приличную часть рациона, внимание улучшению их усвоения уделить стоит.

    О том, как бобовые разбудить

    Традиционно злаки и бобовые всегда замачивали или ферментировали, прежде чем готовить из них каши, хлеб или другие блюда. Процесс приготовления хлеба на закваске, классический рецепт тофу и темпе из сои, замачивание маша и чечевицы в течение двух-трех дней в индийской кухне — все это примеры мудрого отношения к злакам и бобовым. Замачивание нейтрализует ингибиторы ферментов и запускает формирование полезных ферментов, которые улучшают усвоение зерен. В процессе замачивания ферменты и лактобактерии также расщепляют и нейтрализуют фитиновую кислоту. По сути, замачивая перед варкой фасоль в своей кастрюле, мы имитируем попадание зерна во влажную почву — зерно пробуждается и его питательные элементы становятся более активными.

    Для разрушения большей части фитиновой кислоты и нейтрализации ингибиторов в разных злаках и бобовых времени понадобится разное количество — от 20 мин для зеленой гречки до 12 часов для фасоли; а вот для таких уникумов, как, например, овес вообще никакие манипуляции не помогут — он с точки зрения нейтрализации ингбиторов один из самых неблагодарных. Подробнее об остальных тонкостях всей этой ‘антинутриентной’ науки я обязательно расскажу в отдельных постах о проращивании и ферментировании бобовых, круп, семян и орехов. А возвращаясь к фасоли и другим бобовым, напомню, что замоченные накануне вечером с добавлением в воду грамульки лимонного сока, на следующий день они становятся не только легче усвояемыми, но и готовятся намного быстрее, поэтому этим важным шагом как для приготовления этих печенок, так и для любого другого рецепта советую вам не пренебрегать;)

    И, да, орехи (для начинки) не исключение

    Так как в основе сливочной начинки этого рецепта — кешью, замочить их заранее по тем же самым соображениям, что и фасоль понадобится точно также. Предупреждая ваши вопросы о такой, казалось бы, элементарной процедуре:

    • Промыв зерна (бобовые, орехи, злаки, семечки), заливаем их теплой питьевой водой в количестве, необходимом для их полного покрытия и с запасом на разбухание;
    • Добавляем 1 столовую ложку натурального окислителя (сок лимона, уксус, натуральный йогурт, кефир, ржаная закваска) на каждый стакан воды; окислитель необходим для создания кислой среды, т.к. именно в таких условиях семена прорастают в почве;
    • Оставляем на ночь при комнатной температуре (лучше всего оставить их рядом с батареей, так как в теплом месте процесс «пробуждения» происходит быстрее);
    • Перед приготовлением, воду, в которой замачивались зерна, сливаем, а сами зерна хорошо промываем.

    Ну а дальше простым измельчением кешью в блендере у вас получится нежнейший крем, который сам по себе имеет восхитительный вкус, а добавление к нему кокосового масла или манны только как нельзя лучше его дополняет. Также кокосовые жиры отлично сказываются и на текстуре крема — в холодильнике он благодаря им отлично застывает и совсем не течет. Для тех, кто боится калорийных ингредиентов в составе крема обязательны к прочтению посты об особенностях кокосовых жиров в частности (здесь и здесь), и о жирах как нутриенте в целом. Ну и, при желании, вы, конечно, всегда можете заменить начинку на подслащенный творог — этот вариант я часто встречаю в рецептах пп-орео у других фитоняш, но питать иллюзий насчет вкуса такого печенья и текстуры крема тогда особенно не стоит — творог (да еще и со стевией;))) он и в Африке творог;)

    Ну, и непосредственно про печенье

    • Сразу скажу, что делать печенки совсем маленького орео-диаметра намного замороченней, чем испечь их сразу диаметром побольше. Поэтому, если крохотным размером вы не дорожите, я вам сразу посоветую печь их большого диаметра (примерно 7 см). Тогда их очень легко выложить ложкой на противень и круговыми движениями придать форму — получается очень ровно и даже на глаз печенки с легкостью получаются одинакового размера.
    • Также, делать их в виде сэндвичей, объединяя два печенья начинкой совсем даже и не обязательно. Можно просто наслаждаться шоколадным печеньем, при желании добавив в него для пикантности соли, кайенского перчика и сушеной клюквы — именно так я готовила это печенье первые пару раз до того, как этот рецепт трансформировался во что-то орео-подобное;) Так вот когда готовишь индивидуальные печенки или сэндвичи большого диаметра — а именно так я и делаю в последнее время, чтобы не заморачиваться сильно хлопотать над их ровной формой и одинаковым размером не приходится.
    • Если цель максимально повторить оригинальные орео вы все же приследуете, то над формой и одинаковым размером каждой печенки похлопотать придется. Для себя я нашла три способа делать это печенье идеальной формы:
    1. Первый: заливать тонкий слой теста на дно силиконовых форм для кексов — именно так приготовлены те печенки, что на фото.
    2. Второй — использовать специальный силиконовый коврик для приготовления пирожных макарон;
    3. Третий — заливать тонким слоем все тесто прямо на застеленный пергаментной бумагой противень, выпекать весь сплошной пласт и только потом формочками для печенья (а можно и просто стаканом) вырезать ровные круглые печенки:

    5

    В таком способе у вас получится много бисквитных обрезков, которые, конечно же, совсем не лишние и их можно замечательно пристроить во множестве других десертов, например, добавив их мелкие кусочки в мятное мороженое, утопив их в любимом йогурте (идеально, если самодельном), посыпав ими утреннюю кашку, мюсли, гранолы или приготовив что-то на подобии десерта парфе, выложив слоями в стакане любые вкусности в их полезных версиях, которые только пожелаете: мороженое, шоколадный мусс, нутелла, карамель, джемы, кусочки сыроедческого шоколада, кусочки свежих фруктов и ягод или смузи из них, орешки и сухофрукты, гранолы…

    1

    Точно также, дальше можно пойти и в вопросе организации сэндвича из печенья и не ограничиваться для него одним видом начинки:

    Знакомимся с брендом. Печенье со столетней историей: Oreo

    Печенье Орео можно купить на Манхэттене и в маленькой деревушке в Центральной Африке, посреди Гималаев и под Эйфелевой башней. Это уже не просто печенье – а глобальный символ, а во многих странах у него есть бренды-клоны и подражатели. Сложно представить, что история самого продаваемого в мире печенья началась более 100 лет назад – с одного маленького шага.

    Бисквит, который произвел фурор

    Создатель печенья Орео, компания National Biscuit Co, начала производить выпечку еще в далеком 1898 году, а в 1902 году появилась ее первая самая популярная продукция – печенье Barnum’s Animal. Коробка в виде клетки, печенюшки в форме животных, дизайн понравился и детям, и взрослым. А спустя 10 лет, в 1912 появилось и Орео. Сейчас вид этого печенья кажется банальным и привычным, но тогда, сто лет назад, бисквит с начинкой произвел настоящий фурор. Но секрет успеха, как часто бывает, был не в уникальном вкусе и даже не в форме, а грамотно спланированной и хорошо финансируемой рекламной кампании.

    Никто точно не может сказать, откуда произошло название бренда, но на эту тему есть несколько популярных и интересных теорий:

    • От французского слова or – золото. Сторонники этой версии утверждают, что это потому, что упаковка печенья в начале 20 века была золотой.
    • От греческого слова όρος – гора. Потому что тестовая партия версия печения изготавливалась именно в виде горы.
    • От слова cream, из которого взяли буквы re. А “о” в начале и в конце символизируют печенье.

    Впрочем, есть и версия, что это просто случайное сочетание букв, которое легко произнести и запомнить, так делали и делают многие бренды.

    А вот как в 1923 появился знаменитый слоган “Покрути, лизни, обмакни” известно точно. Дело в том, что в то время в США домашним печеньем мамы кормили детей, а те очень любили макать его в молоко.

    К слову, название за все время существования печенья претерпевало изменения не один раз. В 1921 году оно называлось “Сендвич Орео”, с 1948 – “Орео Крем Сендвич”, а с 1974 – “Шоколадное печенье-сендвич Орео”. Дизайн самого печенья тоже неоднократно менялся, а знакомый нам вид приобрел в 1952 году.

    В первые же годы после появления на рынке печенье Орео стало самым продаваемым в США, но вплоть до конца 20 века его можно было купить только на территории континентальной Америки. По настоящему глобальным бренд стал относительно недавно.

    В последнее время печенье Орео становится все “здоровее”. В 90-х топленый свиной жир в составе был заменен на растительное масло, а в 2006 году при изготовлении печенья перестали использовать трансжиры.

    Внешняя экспансия

    Впервые за пределы континентальной Америки печенье Орео шагнуло в 90-х годах, прошлого века, и к рубежу тысячелетий продавалось уже в более, чем 30 странах. Естественно, для некоторых стран были придуманы оригинальные маркетинговые ходы, чтобы увеличить продажи.

    Так в Китае тестовой группе печенье Орео показалось чересчур сладким и горьким, поэтому специально для китайского рынка был придуман новый вкус и новая начинка – зеленый чай. Изначально печенье выпускалось только в больших коробках, которые были недешевыми, поэтому для привлечения покупателей было решено продавать Орео в маленьких и дешевых пачках. А когда в моду начал входить здоровый образ жизни – появилось печенье с кунжутом и сушеными ягодами.

    Рекламировали Орео и знаменитости. Так на Востоке это были певцы Да Чжангвэй и Ксю Чжикан, а на Западе – спортсмены братья Мэннинги и сестры Уильямс.

    Рекламные кампании

    История бренда Орео была бы неполной без упоминания самых интересных и оригинальных рекламных компаний, некоторые из которых можно смело включать в учебники по продвижению брендов.

    Столетие Орео. С 25 июня по 2 октября 2012 года в соцсетях каждый день публиковалось изображение печенья с отсылкой на событие дня. Например, в день посадки марсохода появилась картинка Орео с красной начинкой, на которой отчетливо виден след гусениц, в “неделю Элвиса” – картинка в виде силуэта головы Пресли, сделанного из печенья, к Прайду – печенье с радужной начинкой и так далее. Каждая из этих картинок набирала огромное количество лайков и репостов, а также в несколько раз увеличивала вовлеченность пользователей.

    Отключение электричества во время матча “Суперкубка” 2012 года. Маркетологи компании отреагировали незамедлительно, и в твиттере появилась картинка с надписью: “Выключился свет? Вы все еще можете макать в темноте”.

    Поделись рецептом. В 2016 году в Фейсбуке пользователям предложили делиться рецептами десертов с одним обязательным условием – печеньем Орео в качестве одного из компонентов. Рецепты публиковались на популярном кулинарном канале, а каждое видео набирало от 3 миллионов просмотров.

    Солнечное затмение в 2015. В Великобритании посмотреть солнечное затмение в реальном времени было невозможно из-за сильной облачности в тот день. Поэтому маркетологи пустили картинку по телевидению, в котором черное печенье постепенно наползало на белую начинку, и все это было синхронизировано с реальным затмением.

    Выставки в 2016. Летом этого года в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе были организованы две выставки с очень большими предметами интерьера, чтобы каждый посетитель “мог почувствовать себя ребенком”. Главным месседжем выставок было то, что любой может ощутить себя в домашнем уюте, если у него есть пачка печенья Орео. Естественно, социальные сети тоже были активно вовлечены в кампанию.

    Звездные войны. Тут маркетологи Орео не стали изобретать велосипед, а просто сделали постер с белой частью печенью, символизирующей светлую сторону Силы и черной – темную.

    В целом рекламные кампании Орео отличаются своевременной и остроумной реакцией на тренды, ненавязчивым и молодежным стилем, а также активным вовлечением пользователей социальных сетей. Часто в рекламе принимают участие локальные или мировые знаменитости.

    Вкусы Орео

    Как и у многих других глобальных брендов, у Орео есть специальные составы и вкусы для отдельных регионов, чтобы привлечь как можно большее количество покупателей в определенной стране и на континенте.

    Strawberry milkshake. Клубничный молочный коктейль. Печенье с таким вкусом продается в основном на территории США и почти не экспортируется за границу.

    Green tea. Орео со вкусом зеленого чая было создано специально для Азии, а именно – для Китая и Японии. Новинка пришлась очень к месту и сейчас пользуется огромной популярностью.

    Blueberry ice cream. Вкус черничного мороженого популярен у жителей Юго-Восточной Азии, особенно Индонезии, Малайзии и Сингапура.

    Sugan fru. Особый состав, созданный в ответ на повальное увлечение здоровым образом жизни. В таком Орео нет сахара, так что печенье считается диетическим.

    Reduced fat. Обезжиренное печенье для тех, кто следит за фигурой и считает каждую калорию. Особенно понравится тем, кто ни минуты не может прожить без фитнес-браслета.

    Candy corn. Ограниченная серия Орео, выпущенная к Хэллоуину.

    Watermelon. Печенье со вкусом арбуза.

    Кстати, под брендом Орео выходит не только знакомое всем печенье. Еще компания выпускает украшения для десертов, шоколад и мороженое, а также активно сотрудничает с другими “сладкими” брендами. Так кусочки Орео есть в шоколаде Альпенгольд и Милка, а количество неофициальных рецептов десертов с ним просто огромное.

    Самое забавное, что у печенья Орео нет секретного компонента в составе или тайной технологии производства, теоретически его может приготовить любой на собственной кухне. Все дело в чуткой реакции на модные тенденции, активной и хорошо финансируемой рекламной кампании, ярких слоганах. Это печенье даже попало в книгу рекордов Гиннеса, как бренд, который за сутки набрал рекордное количество лайков в Фейсбуке.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Быстрый изысканный десерт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector